X



【愛知県】緊急事態宣言 大村知事「状況は大変厳しい。感染拡大を一気に封じたい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/06(木) 10:51:42.50ID:ILLUnMTi9
 愛知県の大村秀章知事は6日、新型コロナウイルス感染症対策本部会議を県庁で開いた。県内での感染再拡大を踏まえ、6〜24日を対象に不要不急の行動や県境をまたいだ移動の自粛を柱とする独自の緊急事態宣言発出を正式決定した。

 大村知事は、独自の宣言に至った理由について「愛知の状況は大変厳しい」と説明。「お盆休み前後の行動を抑制してもらい、感染拡大を一気に封じたい」と述べた。

 緊急事態宣言では、お盆期間中の帰省を予定している人に再検討を求めた。密集を避け、「5、6人以上の大人数」での会食を控えるよう呼び掛けた。県全体への休業要請は行わず、学校も休校しない。

2020/8/6 10:32 (JST)
https://this.kiji.is/663917607616726113
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:52:08.64ID:bIGmzGow0
要請じゃ無理だろ、テドロス
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:52:28.93ID:aqqiYhsy0
なんの意味もねー緊急事態宣言だな売国奴
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:52:49.91ID:0kJK/UcM0
バカチョン売春婦像にコロナ封じのお祈りでもしとけ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:52:52.33ID:K1VJh2xG0
現人神の写真なんか焼くから
神罰だろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:52:55.14ID:etVLMFmx0
大阪も緊急事態宣言出してほしい
学校で感染者出たのに2日休校しただけで再開とか勘弁してほしい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:53:20.02ID:MZ7b7UY10
お前が中国に毅然した態度とってたら今頃こんなことなってやるなこのボケ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:54:45.10ID:jXdHQRjW0
は?あいちトリエンナーレが何だって?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:54:58.31ID:h0Hc1xqg0
「間抜けな愛知人の墓」でも展示する?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:55:45.12ID:TTWGN78i0
政府「俺たちは関係ないけどね Gotoトラベル♪」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:56:00.58ID:/4wZkiCZ0
5月にそれなりに封じ込めたでしょ?
そして現在この状況。
せっかく東大出てるのに国内の感染者を0にしないと無理って事がわからないのかねぇ
もっと経済を回すことを考えろ、暗愚な将よ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:56:02.06ID:Y8q+0K5+0
トリエンナーレの人が「感染拡大一気に封じたい」とか本当に思うかな?
自県の人の意見もブロックしてんだろ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:56:15.21ID:/sj0ZBLf0
封じてもまた解除したら拡大すんじゃないの?
ずーっと自粛する作戦?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:56:54.69ID:pus91e0X0
大村が無能
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:59:42.57ID:rjrDpPxU0
夜のお店系をしばらくまとめて営業停止処分にしてみたら?
他の面でやばいことになりそうだけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:01:46.55ID:IPRjvhJk0
名古屋人だか、昨晩の盛り場は閑散としていた。
車で通り抜けただけだが、20時過ぎには営業していた
居酒屋や飲食店は一斉に閉店。
21時頃には、人通りも殆ど無くなっていた。
が、相変わらず風俗店の呼び込みやキャッチの連中は
交差点にたむろしているものの、客が見当たらない故
数人で駄弁っている様子だった。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:18.31ID:yTMo+12q0
愛知県は助成金も補助金も貧弱
全く予算を回そうとしない
口だけ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:26.43ID:/ola+4r80
>>1
「状況は大変厳しい。みかじめ料を一気に封じたい」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:05:40.01ID:2Gh9rlj60
>>14
全国で感染者ゼロの日がチラホラ出た瞬間、突然解除されたんだよな
もう一週間続ければ、完全にゼロには出来なくても
経路不明はゼロに出来て、すべて追えるようになったかもしれない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:07:08.22ID:jY9Wuf+30
大村じゃ無理
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:08:30.87ID:qzFgSCn20
大村が医療崩壊呼ばわりしてた頃の大阪よりひどい状況って自覚あるのか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:09:50.18ID:NsbQLDr60
>>23
軽症者隔離のホテルを確保してなかったのは愛知だけだよ。まだ100人レベルとか、自宅
待機組が千人近くいる。本当に田舎県。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:10:17.40ID:4oOORShX0
同じセリフの繰り返しでは新鮮味がない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:11:47.52ID:fcIYf22c0
愛知県の大村秀章知事は、PCR検査に力を入れて検査やりまくっているのに成果が出ないね・・・。
この時期に緊急事態宣言まで出す羽目になっちゃったw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:11:50.32ID:c7ogzmRL0
>>28
自覚があるから緊急事態宣言発令したんだろう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:12:08.54ID:SjQY69jL0
クソ老人に自粛強要を促してんだろこれwwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:13:09.78ID:O+BjdpWk0
安倍と菅はなにやってんの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:13:30.55ID:kLzUhya70
頭の悪さは顔に出るの典型
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:13:43.81ID:XFPv2No50
国政に戻った方がいいんじゃね?
茶化しでなくて割とマジで
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:14:30.09ID:DRBKmebe0
吉村には勝てて良かったな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:14:46.53ID:KzxJyvYk0
>>25
あれ続けて0に出来たとは思わないけどなんぼなんでも早いと思ったわ
延長したときに追加の補償も0だったから真面目に時短してる店が損してただけだし
あそこでもうちょい補償出して5月末くらいまでやってたらまた違ったかもねえ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:15:46.97ID:OCdoXJlI0
ほとんど名古屋市なのにかわいそうだな
市長のリコールした方がいいだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:19:21.11ID:VhAGBYt10
アカ無能知事 もう手に負えず終了w
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:21:28.12ID:MEneHtXv0
愛知県で有能なのは豊橋、岡崎、豊田の市町
クラスターの情報公開して抑えている
大村は何もせずただ出しゃばっているだけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:22:28.80ID:HZRTkzul0
リコールの邪魔する為だけに緊急事態宣言ってまじかよ
重症者1桁で医療崩壊は無いだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:25:03.95ID:aGARlAbC0
アクセルを全開しながら
急ブレーキを踏むスタイル
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:25:18.53ID:HZRTkzul0
県外に知事が行くなと言うから、仕方ないので県内で出来るリコールの署名に行きます。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:27:20.42ID:iwjPp61h0
今防いでも解除したらまた増えるよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:28:41.87ID:uQ/4gWeS0
>>51
そうして必要のない自粛強要をして、もっと多くの人が死んでいくわけだ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:29:50.21ID:A1JoTWQD0
クソ老人の恐怖心を和らげるためだけに、

なぜ無関係な人を苦しめる?

なぜ子孫を殺す?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:29:52.84ID:zXHqUrjN0
愛知の経済壊すのが目的か?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:35:16.08ID:D4i+AQTm0
国からのまともな情報を伝えない自治体だよね。。。

まさに中国愛痴犬
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:37:00.67ID:htb5dDWm0
全国の知事が一堂に緊急事態宣言を出せば少しは国も考える
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:37:50.07ID:AMiChsE20
不要不急の行動自粛、変容って具体的になに?
単純に夜の街自粛にすればいいだけなのに、これだと健全な飲食店まで被害が及ぶ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:04.49ID:AMiChsE20
無能な癖に目立ちたがりだから始末に負えない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:32.22ID:htb5dDWm0
経済優先か人命優先かで各都道府県知事の人間性が判断出来る
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:35.51ID:E7jgLMEo0
感染拡大を封じ込めたいなら愛知県内の警察官、機動隊、自衛隊
を総動員してクーデター起こすしかないで
政府が主導して感染拡大キャンペーンやってるんだからな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:40:06.84ID:Ahlc5boc0
緊急事態宣言の内容がこれじゃだめだよ
もっと衝撃的な内容にしろよ

コロナで重症化しても空きベッドはありません
県内では医療が受けられないので助かりません
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:40:22.91ID:8NxASP6O0
休業要請はしない
休校にもしない

どのへんが緊急事態宣言なんですかね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:40:59.56ID:ue8U1eRe0
それは愛知県知事も同様に県外への移動は自粛するてことか?
そうだよな必要あるならテレワークでいいはずだから
今年盆踊りは中止かな? 昨年は売国左派知事と正体バレたのに
地元に帰ってきて1日に何件も盆踊り会場まわってたな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:41:09.83ID:QaaVu+VR0
前回のときに効いたのは夜のアルコール禁止だろ。
そっちのほうが移動禁止よりは先にやるべき。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:41:16.86ID:Nz30w3CB0
こんな無能左翼知事なんか早くリコールしろよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:41:47.23ID:XfXJGHGO0
>>63

コロナ死亡者数

東京都 333人
大阪府 92人
愛知県 37人

まあ愛知県は少ない方かなあ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:42:55.05ID:pBPUTuSS0
大村あたりは感染者数の多さが都会の証くらいに思ってるからほんとは100人超えてやっと東京大阪に肩を並べることができたって喜んでるだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:43:16.89ID:Ahlc5boc0
というか多くは名古屋市なんだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:44:12.42ID:ni0EHYL00
安倍パンデミック
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:44:57.01ID:JAdbioDb0
ネトウヨが大村に粘着したせいか知らんが最近は大村の知名度が上がってテレビで見かけるようにもなった
またネトウヨの負けだね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:45:08.48ID:Q6cIvIpa0
緊急事態宣言を解除すると
また増えるよね?

緊急事態宣言で9月に収束すると良いね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:48:02.42ID:arqFS7ev0
>「お盆休み前後の行動を抑制してもらい、感染拡大を一気に封じたい」

表現の自由は公権力は一切の口出しをすべきでないとか言ってたわりに
移動の自由は抑制を口にするんか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:50:31.77ID:N4nAXJyf0
>>78
ネトウヨの影響力すげえ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:51:00.06ID:qzFgSCn20
・ちょっと前
大村「私はそれはですね、絶対に起こしちゃいかんと。
起こしたらやっぱり負けだと思いますよ、僕は。行政としては負けですよ、それは。
何をうまいこと言い繕ってもね、結果ですから」

・現在
大村「愛知の状況は大変厳しい」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:54:39.71ID:awTn1pm00
>>84
言ってた言ってたwよく覚えてるなぁww
東京、大阪が感染拡大してる時だよねw
んなこと言ってて大丈夫なのか?と思ってたわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:55:00.19ID:C/LOxUXE0
GOTOは???
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:55:10.80ID:fVX4TdOR0
2016年度 県内総生産
1位 東京都
2位 愛知県
3位 大阪府
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:55:29.78ID:zjCAnaQ+0
県職員
知事!!!
帰省客があ!

知事
機動隊員集めろ!!!
駅 空港 高速道路インターに配備!!
何処から 来たか 徹底的に調べろ!!!
他府県なら追い返せ!!!
強硬突破するなら 射殺して構わん!!!
追い返せ!!!

機動隊員部下
装備は?

機動隊員上司
38口径オートマ
高速道路にはマグナムライフル も
強硬突破する奴は クルマごと止めろ!!!

もう疲れてきた この書き込み
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:56:07.58ID:zIZHtZZZ0
こいつ最初の頃はコロナ=風邪主張してたのになんなん?この変わり様www
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:56:53.80ID:itOCRSCK0
>>1
ミヤネ屋で
宣言出して何か変わるのって五郎に詰め寄られたらアワワになっててワロタ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:57:42.68ID:2mZel1AY0
現状では、自分がベストと思えることをやれば良い。
緊急事態宣言が必要だと思えば出せば良いし。
国みたいに、意識的に静観する方法をとるならそれでもよい。
経済と、感染拡大の両面の結果で判断する。自分はたんたんと予防するだけ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:01:48.62ID:O0irNNo20
コリアンナーレ大村ですらまともな判断するというのに糞政府は…
いらねーだろあいつら
税金に集るだけの害虫でしかない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:04:43.17ID:UtGnSoBF0
コイツは集団免疫獲得を前提にして愛知県民オールサンドバッグ作戦なんだよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:07:51.87ID:EKVXBl+Y0
大村は下鮮から何か指示を受けたのか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:44.30ID:zjCAnaQ+0
もう バラバラなの
政権がアホだから

自己保身に忙しいの どこの知事も
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:15:12.51ID:rYqD5/8n0
まず坊主にしろ。
顔芸しかないんだから。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:19:25.96ID:4kiO1gEJ0
 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らの団体は、愛知県が去年開催した「あいちトリエンナーレ」の展示内容が不適切だったとして、大村知事のリコールを目指しています。


大村知事のリコール運動で署名集めを開始へ 高須院長が解職請求書を愛知県選管に提出
https://news.yahoo.co.jp/articles/6454bcb1b5615fb0b93fda19b140e5c8e1235480

愛知県の皆様は協力してあげてくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況