X



【自主規制】ハリウッド、中国市場目当てに映画を自主検閲 脚本変更やシーンカットも・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:00.53ID:kJLLoOOk9
人口14億人を有する中国の巨大市場目当てに、米ハリウッド(Hollywood)は中国政府を満足させようと、映画を自主検閲している。言論の自由の擁護団体「ペン・アメリカ(PEN America)」が5日に公開した最新の報告書で明らかとなった。

 これによると、ハリウッドの脚本家やプロデューサー、監督らは、中国政府の検閲に触れることを恐れ、台本を変えたり、シーンをカットしたり、内容を差し替えたりしているという。

例えば、公開予定の映画『トップガン マーヴェリック(Top Gun: Maverick)』では、主演のトム・クルーズ(Tom Cruise)が着ているボンバージャケットから、台湾の旗が消された。また、2013年の映画『ワールド・ウォー Z(World War Z)』では、ゾンビウイルスの発生源が中国であることを示すシーンはなくなった。

 だが、このようなことをしていれば、チベット(Tibet)や台湾、香港の政治、新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)、LGBTQ(性的少数者)の登場人物の描写といった微妙な問題を完全に避けることになってしまうと、報告書は指摘している。

 ペン・アメリカによると、製作者らはブラックリスト入りなどの制裁措置を恐れ、中国市場を対象としていない映画でさえも、中国での公開が予定されている他の映画に影響しないよう検閲している。

 報告書は、「ハリウッドで新たな習慣が着実に広がっている。中国政府の投資家や管理者に歩み寄ることは、単純に商売上の手法となっている」「中国共産党は実際、ハリウッド映画が利益を上げるか否かを決める大きな影響力を持っており、製作者の幹部らもそれを知っている」と指摘した。

 ハリウッドの人々は「要請されなくても、厳しい制限を自主的に行うようになっている」という。

2020年8月6日 14:35
https://www.afpbb.com/articles/-/3297779?cx_amp=all&;act=all
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:11.04ID:5G5MzUQj0
五毛死ねや
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:18.90ID:P5Z87gVJ0
リチャード・ギアの爪の垢でも飲ませてもらえよ
ホントに嘆かわしい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:04.89ID:UrkCml410
韓国映画がアカデミー賞を受賞してから
世界はおかしくなった
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:30.48ID:hIdJswlz0
パシフィックリムが中国映画になったと知って慌てて観るのやめたなぁ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:10.56ID:NLq3WSJx0
何年後かのドキュメント映画で
アジアのナチ国家中国の悪行を暴き
それにおもねったハリウッドの映画や業界人をが告発される
そして、そうした映画はお蔵いりになるのだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:04.81ID:ic0RG8f90
2010年のベスト・キッドのリメイク版が
空手からカンフーに変わっちゃったのもその影響なの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:29.21ID:A1ZleHOW0
浅ましいハリウッド
エコノミック・ビースト・ユダヤ人なだけはある
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:37.57ID:10rTaL2V0
輸出禁止にしたれや
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:28:31.03ID:HXPUTzyN0
13億人の市場を失うのは痛いが、
中国市場を捨てることを真面目に考えないと駄目だな。
これはハリウッドのみならずどの業界にも言えること。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:44.79ID:8tDZNrQo0
コメディ映画では中国人は馬鹿にされる対象になると思うよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:57.83ID:KEplL8/s0
>>10
ベスト・キッドの続編は空手だよ?
ジャッキーなんて出てないよ
コブラ会て題名だ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:07.75ID:5DqMLGH/0
任天堂

・テンセント(中国)の役員が任天堂ダイレクトに登場
・テンセントからポケモン新作ゲーム発売
・スマブラの新キャラは中国人キャラ
・あつ森の七夕衣装はなぜか中国の衣装
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:04.01ID:QwNGsGOE0
中国人はボコボコにされても
文句は言えない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:59.90ID:KEKdK+dN0
ハリウッドはすでに中国映画のアメリカ製作所になっているんでしょ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:34:01.96ID:GCEueNB20
アメリカと中国がガチで戦争してもハリウッドは中国の味方
いやはや資本主義にモラルは無いねぇ…
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:34:56.72ID:cLGyColE0
日本映画も在日が映画協会理事長やったり仕切ってるから
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:34:59.93ID:4bcEVRZL0
トランフォーマーの何作目だったかな
オートボットを自社開発した企業の社長が
俺の夢は強いアメリカの復活だ、的な事語ってるのに
その研究主任は中国人女性で、生産工場も中国w
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:37.13ID:+Hz8+rFo0
ハリウッドも稼げなくなってきたからな〜
大物俳優でも年収50億くらいしかない
テレビの人気司会者とか歌手とかラッパーとかネットセレブだと年収100億以上狙えるから
映画は稼げないってバカにされてる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:46.04ID:qGR6Zjdk0
前に中国の宇宙船に乗り移って地球に戻る映画をみたとき
は?何でここに中国の宇宙船がでてくるの?って場違い感
がハンパなかったw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:36:45.69ID:qznuncla0
「沈黙の三峡ダム」
主演・スティーブン・セガール


鋭意製作中!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:22.11ID:1eUESDIh0
アメリカも汚染されてるな。

世界的にレッドパージが必要だな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:34.47ID:ZFn4hvMa0
>>17
トップガン見る気無くしたな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:40.43ID:XwKiWAXK0
>>28
中国のタレントが韓国みたいにハリウッドを目指さないわけだな
ハクつけるために利用することはあるけど中国国内のが儲かる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:52.28ID:dbRxYC3w0
30年40年前にはハリウッドはユダヤ偏向だったと思うけどな。
自主検閲済み映画は、プロパガンダ映画と同じやで。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:19.95ID:8dBMltSo0
まあ日本のアニメだって自爆攻撃のあたりを変更してたりするからね輸出する時に
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:27.67ID:tTV47C3E0
ハリウッドが乗っ取らら出るのはみんな知ってる
すでにアメリカ資本じゃないんじゃね?
でももう宣伝効果はないと思うや
下手したら解体されるんじゃね?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:44.15ID:QOxG2c8A0
金のためなら魂も売るハリウッドか。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:38:49.08ID:cLGyColE0
ハリウッドでトランプ批判が多いのもそのせい?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:39:17.81ID:KEKdK+dN0
映画「スーパーマン」のコスチュームが赤と黄色になったりして
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:39:39.97ID:8tDZNrQo0
>>29
10年前は韓国が金ばらまいてハリウッドに韓国人俳優をねじ込んでた
金の切れ目が縁の切れ目で最近は全然見ないがな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:25.70ID:l2b+80V00
>>29
本当今さらだよな、これを普通に議論できずに言論の自由擁護団体なんてところが態々言わなきゃいけないなんてアメリカ腐ってるわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:36.95ID:mERLi/Ni0
ハリウッドですら、カネで転ぶんだぜ
欧米人も信用ならない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:42.47ID:WpazDI2S0
>>10
時代の流れからいえば中国が舞台に移っても構わないがカンフーなのに現代がkarate kidのまま変わらなかったのが謎
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:42.01ID:+u5v17QO0
>>8
知らずに観ていたから中国企業が意図的に暴れさせるんだろうと思ってたら
ピンチを助ける側でひっくり返ったわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:42.90ID:ZFn4hvMa0
>>31
セガールが自ら犠牲になって
開いた穴を塞ぐのか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:30.21ID:+Hz8+rFo0
映画産業がオワコン
日本でもそうだけど役者よりネットセレブとか
ユーチューバーのほうが稼げる時代になってる
子供系ユーチューバーのブラドandニキータは15のチャンネルを運営して
年収80億円
カジ君は40億円
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:40.83ID:l2b+80V00
>>49
カラテも中国のものだと世界に認めさせるためだろう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:58.25ID:QeWyOh0P0
中国要素入ってる時点で見るの止める
ロボコップのリメイクとか酷かったな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:58.70ID:rWB/mb3A0
中国の金の力はハリウッドでもマスコミでも変えてしまう
恐ろしい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:43:12.70ID:spsOmbjo0
お金は大事だけど、気持ち悪い連中
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:44:04.06ID:syA0p/lc0
>>52
ヒットする映画は中国国内で100億円単位の興行収入があるし、払ってはいるだろうと思いたい
ハリウッドの会計規則はインチキが多いので、嘘っぽいけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:44:16.36ID:VL9K6A+20
氷河期世代を殺して日本人滅亡を決定的にした日本が悪いよな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:44:18.84ID:366zO96g0
しゃーないわな
もう20年もパクリと政治色強い批判映画主体で続けていたから
エンタメとしてのハリウッド映画は死んでしまったし、WBなんかシナ資本に浸食されて終わっているし
解体して再編、再活性化望めないならカンフル剤としてシナ市場で稼ぐという選択肢も出てくるけど
ハリウッド映画という意味では、本当の死亡だ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:44:58.86ID:cRRaK+ZE0
次は日本のアニメもこうなる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:45:40.31ID:rWB/mb3A0
ハリウッドはアメリカの精神
だが、そのアメリカの精神も中国は金で買える
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:14.22ID:Eu10pMCX0
NIKEもウィグル奴隷使って金儲けしてると大問題になってるし、NBAは買収されたし
Sony、任天堂もそう
ディズニーも従わされてるし
やりたい放題ですわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:03.36ID:vqniiU750
ルーカスの手を離れてからの某SWシリーズの超大躍進ぷりを見るに
「ハリウッドで映画化」が「コンテンツの終了」の同義語になったのは明らか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:26.58ID:b65NFBI/0
ハリウッドで中国人が主役の抗日映画を作りそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:34.58ID:9Uzw7LO20
311の翌日ハリウッドは中国資金のために
日本への支援活動を業界全体で強く禁じた。
一部のセレブさんもyoutube等で草の根活動しようとしたがすぐ潰された。
テレビ番組ではある程度許されたが、
司会がユダヤ系の番組では原発事故問題を茶化す事に終止した。
10年前からすでに異常な段階に入ってたよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:35.01ID:S/bMxIhK0
糞国家ランキング

1位 韓国
2位 北朝鮮
3位 イスラエル
4位 アメリカ
5位 中国←new!!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:37.92ID:VEqwwBM00
>>10
そもそも最初の映画自体がカンフー映画でよくある構図をカラテにしてただけだった
ある意味で換骨奪胎してたのがもとに戻っただけと言える
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:03.24ID:f4w+U4Lc0
MEGや大脱出3にチャン出まくり
最後まで観る気失せた

中国のスポンサーってあからさまなヨイショを求めるから気分悪い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:05.81ID:NV9BP3fx0
ハリウッドだけでなく日本もひどいわ!
最近話題になった 半沢直樹の台湾国旗削除だけでなく
空母いぶきに至っては悪夢みたいな脚本だからな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:50:43.39ID:/PAtkN1U0
>>72
中国映画に登場する日本人もひどいけどな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:40.03ID:/JjUUs1d0
自称セレブの正体は、金次第でジェノサイドにもダンマリ
寧ろ喜んでプロパガンダをする卑しい人達
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:52:03.22ID:v2f0lsje0
カネを出せるスポンサーや客が一番偉いのは、日本人ならよく理解してることのはずだよな。
お客様は神様なんだから。
負けたくなかったら外貨を稼いで中国以上に出せ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:52:42.68ID:JjWNr+1m0
トランスフォーマー1以来ハリウッド映画とか見てないわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:53:05.75ID:IJWHLl/N0
>>1
リチャードギア「知ってた」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:53:28.17ID:tTV47C3E0
チュア極資本に乗っ取られると全てが中国のために使われる
今後ハリウッドでは中国儒教道徳共産主義のプロパガンダ映画しか作られなくなら
実につまらん
まあもうアメリカでもあんまり相手にされてないみたいだけどな
グローバリズムの失敗例
一つの文化が失われた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:08.82ID:xBeGNmxr0
ハリウッドは左寄りになりすぎて自滅してる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:25.32ID:XwKiWAXK0
>>45
中国はばらまかなくても中国の観客目当てにハリウッドが勝手に忖度する
結果的に共産党にまで忖度する
こっちはシラケて去るのみ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:43.37ID:xBeGNmxr0
>>83
俳優女優たちはイデオロギーに走るしね
もうエンタメじゃない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:55.86ID:/JjUUs1d0
>>78
日本がナンバーワンの時でも原爆の映画は作れなかった
要するにハリウッドの側にいるCNNだのNYTだのが
そもそもプロパガンダをやるロビーと同じ奴らだからだ
だからハリウッドの忖度=アメリカのリベラル系メディアの自己欺瞞
ハリウッドはアイツらロビーの言いなり
そのロビー=左翼メディアに金流してきたのが中国韓国
日本はロビーしないからこうなってる
ハリウッドに金出したり、映画見ても無駄で
政府がロビーに情報戦しないとこうなる見本
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:39.48ID:gQBKlGMw0
ハリウッドからは、エメリッヒ監督の新作映画ミッドウェイに資金提供するところが出なかったが、新たな友人たちが救ってくれた。スターライトともう1社の中国企業から、思いがけず資金が提供されたのだ。1942年の日米のミッドウェー海戦を舞台にしたこの戦争ドラマは制作費用が9800万ドル(約107億円)と、ハリウッドの既存スタジオ以外が制作した映画としては近年で最も高額な部類に入る。
「ミッドウェー」のサブプロットでは、実在の人物である米陸軍航空軍のジミー・ドーリットル中佐の爆撃機が東京を空襲後、中国に不時着する。発見した中国市民たちは中佐が敵ではないかと疑ったが、やがて1人が「あなたが日本を爆撃したのか」と尋ねる。

 「そのとおり」と答える中佐。

 中国人たちは構えていた銃を下ろし、「ようこそ!」と叫び声を上げる。

 エメリッヒ監督はこのところ鳴かず飛ばずの作品もあり、制作会社は「ミッドウェー」の支援に二の足を踏んだ。

 監督によると、エージェントが一計を案じたという。「中国で資金を取り付けよう」と持ち出したのだ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:43.07ID:betXM26c0
オデッセイどうすんだよ
主人公が地球に帰って来れないぞww

バッドエンド
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:59.42ID:LZe4M+bo0
こんだけ露骨に自ら媚び回って来たのだから、レッドパージも受け容れることだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:27.09ID:SxVLvJv/0
政治的発言に関して、ハリウッドを引き合いに出してた日本の芸能人が
この点に関してどういったコメントを出すか注目しています
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:58:42.99ID:XfJT3hvB0
SONYがコロンビア映画を買った時にアメリカの魂を買うのかって散々非難しておいて
魂どころかすべて支那畜に売ってんじゃねーか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:24.55ID:v2f0lsje0
>>82
左というよりただの基地外だな。客も基地外ならスターも同じ。
何か起こってスターがコメントを出さなければ批判されるという狂気の状態。
非国民扱いされる。

>>85
日本は当たって砕けろの国で、情報戦をいつも軽視してるだろう。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:00:04.15ID:TIq/f6S10
もう随分前からチャイナマネー絡みで映画の中に不自然に中国人が出たり中国が絡んできたりするからな
かつては日本スポンサーで同じようなことになってたんだろうけどそういうの萎えるわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:00:17.40ID:mGpPhe/K0
>>78
ところがどっこいバブル当時のハリウッド
映画はジャパンバッシング全開の反日映画
作ってた。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:00:26.29ID:gQBKlGMw0
映画「フォレスト・ガンプ/一期一会」のロバート・ゼメキス監督が手掛ける次作品は中国史上唯一の女帝を描いた映画となる。

 「ハリウッドのストーリーを通して、世界中に中国のストーリーを伝えたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況