X



【総選挙】10・25解散総選挙「完全当落予測」 51選挙区で与野党逆転 与党240議席,野党225議席 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 17:25:47.91ID:LSnIqzj49
【図表】野党連合:117議席など、予想獲得議席数
https://www.news-postseven.com/archives/20200805_1583281.html?IMAGE&;PAGE=2
     合       計
自民  193〜216〜238
公明   23〜 24 〜26
与党合計216〜240〜264
野党連合154〜178〜198
維新     23〜 28〜 33
共産     10〜 13
社民      0〜  2
れいわ     0〜  3
無所属     0〜  1〜  3
野党合計   187〜225〜252
合計           465

10・25解散総選挙「完全当落予測」 51選挙区で与野党逆転
8/5(水) 7:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cea5815252d7f9d3bcac99ff988423c4335ac523

 政界に「9月解散、10月総選挙」との見方が広がっている。自民党の幹事長経験者はこう口にした。

「来年秋の任期切れから消去法で逆算すると、10月25日投開票しか選択肢はない。コロナの拡大中にやるべきではないとは思うが、走り出したら止まらないのが解散総選挙というものだ」

接戦の選挙区は「42」
 そこで本誌・週刊ポストは選挙予測に定評のある政治ジャーナリスト・野上忠興氏の全面協力で全国の小選挙区(289議席)と比例代表(176議席)の全議席をシミュレーションした。野上氏は「野党側は選挙準備が整いつつある」と指摘する。

 なお、麻生太郎・副総理は、逆風をはね返す“奥の手”を準備しているようだ。麻生側近議員の話。

「麻生さんは解散を躊躇する安倍総理の背中を押すため、コロナの景気対策として年内に消費税率を5%に引き下げることを考えている」

 これに対して野上氏はこう述べる。

「麻生さんの解散論は、野党の選挙準備が整わないうちに解散すべしという考え方です。これまで安倍政権はその奇襲戦法を成功させた。解散で不意をつかれた野党が候補を乱立させて共倒れとなったから、不戦勝で勝ってきたようなものです。現在も野党は立憲民主党と国民民主党の合流協議が難航しており、一見、与党のチャンスに見える。

 しかし、立憲、国民の間では合流までいかなくても、候補者が競合しないように選挙区調整が進み、ブロックによっては共産党が候補者を下ろすという水面下の調整も行なわれている。野党側は準備不足どころか、本当は解散を待ち受けている」

 シミュレーションは立憲と国民の「野党連合」が候補者を一本化し、共産党が多くの選挙区で候補者擁立を見送るという前提で実施した。そうなれば、自民は奇襲をかけたつもりでも、野党側の伏兵の中に飛び込むことになる。

 結果からいえば、自民は小選挙区と比例の合計が前回より「68議席減」の216議席で過半数(233議席)を大きく割り込む。公明党の24議席を合わせてようやく240議席となり、ギリギリで政権を維持できる勢力だ(詳細は表参照)。

以下はソース元
0952矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/08/06(木) 20:09:32.66ID:ByQUcCia0
>>942
|^◇^)<オールドメディアとパヨクと特定アジアに効く薬は
      安倍4選とトランプ再選とスパイ防止法制定と改憲だからなw
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:09:47.38ID:K2QMS0mt0
>>942
衆議院で自民減らし過ぎると政権変わるから
60〜100議席減ぐらいがいいかな
あとは野党で分配、変わらず政権は自公で
次の参議院選挙でねじれればサイコーw
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:09:53.27ID:B6ch9dFP0
こんな大変な時期に野党に政権取らせるとかないから
0955矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:28.44ID:ByQUcCia0
>>948
|^◇^)<安倍総理と自民のどこが暴走してるんだ?ねえ教えてよwwwwww
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:51.10ID:BfALaCaP0
今回は桜井誠が何議席とれるかが気になる
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:55.82ID:so9jJyn00
>>106
立民、民民は50割るよな。公務員がはなれた。
キョーサンは組織票とはいえ、中共があんだけやらかして、10イくかね?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:59.20ID:DrB3KJb70
>>950
当時まで老人の数を削減すれば簡単だな。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:12.42ID:K2QMS0mt0
>>949
今まで選挙行かなかった無党派層が10%投票率あげてくれると
組織票なんか無効化できるぞ
0960朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:18.40ID:0gBBJCpJ0
>>952
4選の為は自由移民党田舎代議士共に金を握らせんとな(^。^)y-.。o○

中抜きで金を作ったんやろ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:32.69ID:jADEvRja0
凄い願望記事やな、コイツら未来に生きてやがる笑
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:03.72ID:d2qn545O0
>>954
こんな大変なことにしたGOTO春節
それを拡大させるGOTOトラブル
極めつけはGOTOイート
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:13.51ID:NGgq2n6S0
反日野党連合は絶滅してほしい。
0964矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:18.95ID:ByQUcCia0
>>954
|^◇^)<絶対ないわ、どうせ何かが起きた時枝野とか赤い小池とか赤軍太郎がパフォーマンスしに被災地に行って
      救助活動している自衛隊や消防団の邪魔をするのは目に見えてる
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:02.51ID:wufDkpld0
セクシーに当選して見せます。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:06.01ID:BfALaCaP0
鳩山には騙されなかったが
安倍には騙されたわ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:12.02ID:S/8oFq3f0
>>17
便所紙のほうが100倍役に立つレベル
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:14.83ID:K632tzmx0
安倍ちゃんが最高だとは思わない。
しかし他が日本人なのか怪しい奴ばかりと言うのがな。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:23.22ID:sCE0ZXLI0
>>5
安倍支持じゃなくて反野党な。
野党がクズすぎるんだよ。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:01.27ID:LBMh2Z8J0
自民党全滅
そして崩壊
0972朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:21.90ID:0gBBJCpJ0
>>106
立憲100は無い(^。^)y-.。o○

小沢センセイが山口担いで
公明野党連立や
0974矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:27.24ID:ByQUcCia0
>>956
|^◇^)<ヘイトスピーチやってる限りねえな
      てか桜井誠は日本の印象を悪くさせる為にヘイトスピーチを繰り返している北チ〇ンか支那公のスパイだろw
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:41.94ID:e5PI/lOf0
与野党を拮抗状態にしないと
安倍や自民党の暴走は止まらないよ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:14:52.71ID:/3yKtoJz0
>>336
選挙行かない国民の半分が日本第一党に入れたら大変なことになるな
世の中ひっくり返る
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:25.12ID:d2qn545O0
この時期にまだ安倍支持してるアホがいる
もうすぐ支持率30%切るで
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:28.42ID:BfALaCaP0
>>968
桜井誠がいるだろ

消去法で投票何て恥ずかしい事したくないわ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:48.10ID:oi/kGBtl0
えー、次、誰が総理になるの?昭恵さん?
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:03.77ID:5TJaAAyh0
公明はいざとなりゃ野党側にいく
そして共産はまた一人旅
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:11.55ID:9rkT02s/0
1000なら立憲民主大勝
0984朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:28.25ID:0gBBJCpJ0
>>956
取れんよ(^。^)y-.。o○

都議会を狙いなさい
0985矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:38.99ID:ByQUcCia0
>>975
|^◇^)<だから安倍首相と自民のどこが暴走してるんだよw
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:39.97ID:DrB3KJb70
底辺や老人が嫌がるって理由で俺は安倍自民を支持する。
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:57.90ID:BfALaCaP0
>>977
まるで末期の民主党だな
彼らも選挙まではマスコミ調査では支持率三割行ってた
0988矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/08/06(木) 20:17:19.05ID:ByQUcCia0
|^◇^)<デュープスになりかけてる安部若菜がひとこと↓
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:17:52.37ID:4BfGVyl70
解散し、コロナ対策で投票日当日を含め緊急事態宣言出せば
投票率下がって自公圧勝じゃね?
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:02.98ID:yzU1eOu90
>>1

パヨクの妄想かw
0992朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:18.76ID:0gBBJCpJ0
>>981
共産さんは野党連立でも政権には加えわらんよ
(^。^)y-.。o○
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:24.94ID:BfALaCaP0
誰が総理になっても安倍よりはましだろ
菅直人以下がいるとはおもわなんだ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:19:10.83ID:TdceXSmn0
自民党幹事長経験者=小沢一郎の希望
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:19:20.31ID:kzBnP0qw0
次の総理は太郎だな
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:19:24.76ID:BfALaCaP0
消去法総理安倍晋三w
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:19:50.42ID:e5PI/lOf0
支持率 与党51%、野党49%にすれば
安倍や自民党の暴走が止まるよ
0999矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/08/06(木) 20:19:59.43ID:ByQUcCia0
|^◇^)<小学館は無責任野党と癒着してるな、それか小学館に支那公のスパイがいるか
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:20:06.83ID:b0e8WZ4j0
>>6
ロシアすらオンライン投票やりはじめたのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況