X



【速報】大阪府、過去最多の225人感染確認 8月6日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/06(木) 18:11:09.06ID:ILLUnMTi9
大阪府の吉村知事は記者団に対し、6日、府内で新たに225人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。大阪府内で1日に確認された感染者数としては先月29日の221人を上回り、過去最多です。

2020年8月6日 17時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/k10012554541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/K10012554541_2008061746_2008061756_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/08/06(木) 17:44:43.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596703483/
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:12:27.78ID:6B07mUJU0
大阪がトップにならないと盛り上がらないな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:12:37.65ID:ofw+2dnF0
大阪はイソジンあるから無敵じゃなかったのか?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:26:01.72ID:k34MjUAj0
>>360
5日でたった30人だろ

日本人は1日13000人くらい、5日ならその間6〜7万人いろんな理由で死んでんだぜ
もちろん老人から順にリスクが高い 人間は不死じゃない。寿命。
この30人の死因にほとんど意味ないってまだわからないか

こんだけ大騒ぎして30歳未満の死者は疾患持ちの力士ひとり。

人間は特に年寄りはほっといても死ぬもんなんだ
死因がコロナだろうと老衰だろうと心筋梗塞だろうと大して意味はない 
若者はコロナでも心筋梗塞でもあんまり死なない
老人はいろんな理由で次々死ぬ それだけのことだ

そろそろ頭使って事実を検証して受け入れろ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:27:42.01ID:O9Qugd6G0
来週東京は1000近く行くかなぁ
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:29:35.96ID:pE8gb9Ma0
ぼちぼちいこう
有効なワクチンができない限り収束は感染拡大の先にしかない
医療への負荷が限界近くなれば自粛&ステイホームするのみ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:31:59.45ID:k34MjUAj0
訂正 1日4000人弱
5日で18000人くらいかな 失礼
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:32:26.55ID:pHImEesi0
医療崩壊なんてしないよ
おれ昨日包茎手術したし
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:37:06.59ID:ElwJRid20
なんで同じスレがあるの?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:21:05.35ID:DVdASpf70
>>335
入れるかどうかはこっちが決めることだからな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:52.78ID:c3GciXvO0
死亡2人
重症1人
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38963_4.pdf

死者2人は駄目だわ大阪よ
あと検査数が昨日より多いのに陽性率が昨日より上
駄目だこりゃ
吉村辞任一択だろ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:53.43ID:mtQaIsVD0
吉村県知事はイソジン発明したんだから感染者数なんて全て帳消しだぁつ!!
>>1>>6
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:39:19.77ID:c3GciXvO0
ああごめん次スレあったわ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:40:44.91ID:4yqqlkNp0
イソジンが売り切れた影響が出てるな
イソジンさえあればPCR検査をすり抜けられるかもしれんのに・・・
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:17.89ID:zzCrvSH70
>>379
維新って橋下の頃から人が死ぬと喜んでる感ある
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:16:15.43ID:vABvDsL10
明日からイソジン吉村は騒動のほとぼりが冷めるまで10日間お隠れです
もう都構想実施決定時に赤信号にならないから役目は果たしました
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:31:59.72ID:uEfFiMQ20
政府は、コロナは大したことないってついに口に出したな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:34:28.66ID:re/U3f0m0
>>338
コロナ用に確保してるベッド数と確保できるベッド数の一覧があったような
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:39:52.78ID:FwLmrz+J0
世界で笑い者のイソジン知事はお休み満喫か
休み前にでかい花火を打ち上げるつもりやったんかのお
引火爆発して火消しに大変やでw 
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:01:37.49ID:HSqqqClJ0
コロナも盆休みだから、今日から減るよ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:38:23.12ID:uV+znHjW0
>>379
痛みを伴う改革が必要
老人利権を取り除き税金の無駄をなくすため
税金タダ食いのジジババを一掃する対策が求められる
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:10:15.95ID:906PGR/nO
吉村寝てろ
小池寝るな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:12:11.25ID:w4qmCyyi0
検査数に対してサチってるから、陽性者は頭打ち
その分、重症者が増える
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:30.57ID:JzUjViTW0
大阪は陽性率10%
検査絞りすぎなんだよ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:55:18.00ID:UTGgvG210
吉村が対策する度に毎回感染拡大しているからな
何もしないで寝ていてくれって思うのも当然の話だよね
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:06:27.28ID:kC9hrUds0
>>401
1番最初に作ったモニタリング指標には入れてたのにな
コレが7%を超える都市の死亡率は高くなると言う研究がありますとか言って
のにもう何日も7%超えてるのに何の手も打たないのは何なんやろと思う
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:51:46.00ID:a57nJCFc0
陽性率12%突破
検査絞りすぎて重症者の数は日本一
それでもアホな府民は維新絶賛(^ν^)
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:25:08.28ID:8RMhVmuR0
>>295
なんで?
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:42:28.31ID:ErASB/6a0
これがGOTOの威力なのか
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:50:05.93ID:bCw7f5dc0
イソジン飲み足りねーんだろお前らm9(^Д^)
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:52:01.27ID:pfW3Z9Mz0
イソジンでうがいして検査受けろと
指示したら転売屋に買い占められてうがいできない!
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:00:22.02ID:P1+Vk27K0
バーテンダー
ご注文は?

吉村
冷えたイソジン
氷入れて 軽くシェイクして
ああ 薄く切ったレモン載せて

俺 カッケエー

トンキン
知らんがな
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:25:40.47ID:QKcrDpQS0
世界の感染者上昇急上昇2000万人突破やで
8月末から9月上旬3000万人感染200人に1にん感染
9月末で4000万にん感染150人に1人
身近に迫ってくるでどんどんお前ら詰んだで
陰性退院三ヶ月後に陽性
無症状4割スプレッタ一定存在してる
無症状と発症者ウィルス量同等や
サイトカインで幼児から若者も今後
わからん
全身の臓器に血栓べったりや
空気感染感染力10倍以上
秋からエボラ変異する可能性もある

身近に迫ってくるでどんどんお前ら詰んだで
他国は知ってるから必死に検査追跡隔離
数百万件無料24時間でやってる
大阪は知らんでこれ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:28:05.74ID:GjT3WWTI0
20日までイソジンでうがいしろって言われてんだろ
感染者人数増えたら、うそぴょ〜んになっちゃうやん
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:27:39.32ID:4w+kW2W80
大阪民国はちゃんとイソジン使ってるか?
偽陰性増やさないと止まらんぞ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:28:24.27ID:Hb9gtqX10
最終的にどの県でも300人くらいの均質化していくのかな?
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:54:50.34ID:KVo+rrnh0
>>417
仮にそうなると毎日14000人の患者が発生する
1000人あたりの犠牲者数か5人位なので毎日70人間死ぬ
そもそもそのペースでずっと安定することはないやろけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況