X



【コロナ】 入院患者の死亡率 国内は英米より低い ・・・国立国際医療研究センター解析結果 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 19:53:58.73ID:MNKxT3c69
新型コロナウイルスに感染し、国内の医療機関に入院した患者2600人余りのデータを解析した結果が初めて公表され、
入院時に軽症や中等症だった人のうち、およそ2%の人が重症化していた一方、入院患者のうち、亡くなったのは7.5%と、
20%を超えているイギリスやアメリカのデータより大幅に少ないことがわかりました。

新型コロナウイルスの治療の中核を担っている国立国際医療研究センターは、
ことし3月から先月上旬までに全国227の医療機関に入院した2638人分の患者の経過などを解析した結果を6日、公表しました。

それによりますと、入院時には患者全体の68.1%にあたる1796人は軽症や中等症で、
呼吸状態が悪く重症だったのは、31.9%にあたる840人でした。

入院時に重症だった人のうち、22.9%にあたる192人は人工呼吸器やECMOと呼ばれる人工心肺装置が必要になったほか、
軽症や中等症だった人でも、1.7%にあたる31人は重症化して、こうした装置が必要になっていました。

また、人工呼吸器やECMOが必要になった患者のうち、67.7%は60代以上だったほか、
持病の別で見ると、糖尿病の人が36.8%、高血圧が27.8%、高脂血症が16.1%などと、高齢者や一定の持病のある人は重症化しやすいとしています。

一方で、入院患者のうち、亡くなったのは197人、率にして7.5%で、
死亡率は20%を超えているイギリスやアメリカ・ニューヨークの3分の1ほどでした。

国内で患者の大規模なデータを解析した結果が公表されるのは初めてで、国立国際医療研究センターは
「データは医療体制の備えにも役立つ。今後もデータの解析を続け、重症化に関わる因子や有効な薬の開発、
それに長期にわたる患者への影響についても調べていきたい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/k10012554931000.html
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:28.80ID:zDLyVDJ50
日本が成功してるって事を頑なに否定したい人間は
「もっと死人が出てないとおかしい!」って理論だろ
死人が増えれば喜んで、ほら見た事かってドヤ顔するんだろうな
その死人の中に自分が含まれる可能性を考えてない
人数少なければ少なくていいだろうが
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:32:46.94ID:bXN5dyqx0
>>174
日本は大失敗してるよ。死者の数なんて問題じゃないからな。

交通事故対策として自動車の制限速度を10キロにした。これによって交通事故死はほぼ0になった。
でもこれは対策としては失敗なんだよ。コロナ対策の失敗もこれと同じ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:34:29.54ID:bXN5dyqx0
>>175
そもそも重症化率が0.5%しかないものを2類感染症にしているのがおかしい。
指定感染症から外せば使える病床が大幅に増えて医療崩壊の心配がなくなる。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:36:50.43ID:zDLyVDJ50
>>176
日本が大失敗なら英米他外国は成功なのか?
あ、数字が信用できない国は除外な
英米の数字も数えるのを諦めてそうで信用できないがw
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:05.48ID:vNRwc4Xp0
軽症と中等症をいっしょくたにするなよ
中等症の年齢構成も取材して報道しろよ!

NHKほんと役立たずだな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:46:31.62ID:vNRwc4Xp0
>>177
中等症も入院必要だろ
無知な奴が医療政策を語るな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:52:35.91ID:+Hp3WjNQ0
>>177
その0.5%は誰かさんの楽観的推測だぜw

もう軽症や無症状は入院させてねぇだろ、意味ねぇよ
隔離は既に形骸化してるんだ

毎日、指定感染症から外せという馬鹿が湧くな
ランサーズのテンプレになってるんか?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:41.68ID:Mezc4YGD0
>>1
アメリカは20万人死んでるのに
何で日本の死亡率がその3分の1になるんだよ
バカなのか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:58:02.10ID:hOdh1WvR0
>>177 院内感染や老人ホーム集団感染の発生患者の死亡率20%ぐらいだよ
指定外せば老人ホームや病院の集団感染発生し放題になって手が付けられない状態になるわ アホか
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:00:14.28ID:wR2M8aYZ0
>>174
欧米が大失敗、日が失敗、というだけでは
欧米が大失敗だからと言って日本が成功になる訳ではない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:01:10.37ID:hOdh1WvR0
>>183あのな 入院患者の死亡率が三分の一な
アメリカの入院患者の方が圧倒的に多いから日本より
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:13:45.52ID:bl3pWp4p0
>>185
失敗や成功って相対的な比較でしかないから欧米大失敗で日本失敗であれば基準値の位置によっては欧米大失敗で日本成功とも言えるし欧米成功で日本大成功とも言えるのでは?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:24:55.89ID:qHJu/aVz0
2017年の季節性インフルエンザの死者数39,000人
新型コロナの死者数は1000人で30歳以下の死者はわずか1人
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:38:38.59ID:P16XecWE0
>>1
入院で7.5%は多いな
他国より低いからいいて問題じゃない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:21.45ID:+Hp3WjNQ0
>>190
4日ルールで悪化させてから検査してた時期だろ
入院患者の質が悪かったので、仕方ねぇよ
マスメディアは触れないけど、ICUからの生還率も酷かった
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:13:36.16ID:4aLXAFfo0
あれだけバタバタ死んでたイタリア、フランス、スペインも今は1日の死者は1桁に落ち着いてる
結局、治療さえ受けられるなら死ににくい
逆に言えば病床一杯になれば日本も危ない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:49:04.76ID:GNX15e460
関係ないけど数年前、子供の頃O-157で腎臓に障害を持った女性が20代で死んだけど
コロナで重症化して陰性退院、その後、後遺症の悪化で死んだら
統計上ではコロナによる死亡に入るんだろうか
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:12:52.37ID:E6xi/tT90
>>1
アジアで比べないと意味ないわw

安倍って無策無能の極みだな
日本、一日1500人って、安倍、無策無能すぎ、たまに何かやれば隠蔽か邪魔ばかりw

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が無策無能すぎてこの結果

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本 →今じゃ1300人-1500人がデフォw

GO TO トラブル(笑) 
第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)

あれ?東京はダメで、200人越の大阪はいいの? インチキにも程があるわw

経済経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍
超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らし

そして、都合の悪いスレは立てられないようにして北朝鮮並みの隠蔽火消しw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:17:39.71ID:GI6rC/I70
>>193
疾病持ちや欠陥DNAの連中が根こそぎ刈られたんじゃないのか?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:37:51.33ID:I2RgwZhu0
>>1
重症のうち高齢や持病の要因をもたない比率が謎だが、かなり低そうね。
ECMO生還率が高い分、侵襲式での死亡率は日本も大差ないかもしれんね。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:00:39.24ID:Yre+aOF20
日本のコロナ死亡率、20%台の欧米より大幅に低い7.5% 持病の少なさ影響か2020.8.6 19:33
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/200806/ecb2008061933003-n1.htm

https://twitter.com/FoshanT/status/1291582273423151105 >Toto Foshan@FoshanT
>中国や欧米に対して重症患者の死亡率を用いて、日本だけのに入院者全体の死亡率を用いるなんて
>いくらなんでもも、そこまでバカのことがしか出来ない日本の方が情けない。

よくわからないけど、比較に問題あるらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:10:30.43ID:4vpuX6ep0
「入院患者の死亡率」とのことだが、注意すべきは、
「人口あたりの死者数」では、欧米圏と東アジア圏で桁違いに違うこと。
そして、日本は、東アジア圏ではフィリピンに次いでビリから2番目の劣等生でしかない。

下記の、死者数でも、今や中国と桁が同じになっている。

こうした情報を、臨床には生かして欲しいが、日本の医療が優れているだとか、
日本モデルの勝利などとは決して誤解しないでくれ。
無為無策無能の極みの日本政府を喜ばせ、ますますコロナ対策を誤らせてしまう。

[8/6 感染者…死者]
・日本 43,340…1,028
・中国 88,328…4,677
・シンガポール 54,254…27
・韓国 14,499…302
・タイ 3,330… 58
・台湾 476… 7
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:13:52.15ID:grLSUew40
医療リソースを維持できるかどうかが
コロナとの闘いのキモみたいだな
病床が埋まり医療従事者がギブアップしたら
日本も他国と同じ運命を辿るわけだ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:16:08.05ID:/FSrcz0R0
これ手厚い看護受けれてるからだろ…
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:19:27.53ID:CuDKqzN70
若者ばかり検査してるのだから死亡率が低くて当たり前でしょう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:35.00ID:8xdv5ziQ0
少なくても死ぬんでしょ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:12.75ID:7Y/NT9g/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

えふぇえwげw
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:33.98ID:7Y/NT9g/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
えふぇwgdsvs
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:00.40ID:7Y/NT9g/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029
dsdvsd
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:18.54ID:vJupQS4D0
>>6

データ捏造常連国を信じる馬鹿が居るのかよ情弱野郎
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:48.56ID:7Y/NT9g/0
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

うぇfっふぇwqf32
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:34.58ID:EWbX4IbU0
さすがに中国が出てきて、何でも日本が一番とは言えなくなったんですね
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:37.01ID:7Y/NT9g/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
23えr434
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:57.16ID:mrL6+vLR0
入院患者の7.5%が死ぬって十分やばくね?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:11.00ID:+SO8TCrc0
赤ちゃんは母乳を飲み始めるとお母さんからIgA(免疫グロブリンA)という抗体を受け継ぎ、体内を細菌やウイルスの感染から守る 母乳と腸内細菌に密接な関係があるなら粉ミルクで育った子は抵抗力が低い?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:27:57.19ID:UvnzsfVb0
>>16
日本は公文書改竄する国だぞ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:54.43ID:UvnzsfVb0
>>24
中国共産党の親玉を国賓招聘する安倍もパヨク。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:30:03.81ID:UvnzsfVb0
>>34
感染数はアジア並みで経済落ち込みは欧米並みなのが日本というね。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:04:37.55ID:Tm4sXNBl0
パヨクの目標

パニックを煽り、仕事をさせず 資本主義国家を崩壊させ、すべてを国有化・国家公務員化して共産主義国家を設立すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況