X



【恐怖政治】6日の安倍首相会見 官邸職員が質問に手を上げた朝日記者の腕つかんで制止★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/08/06(木) 21:47:11.30ID:Mvn34U919
 広島市内で6日に行われた安倍晋三首相の記者会見で、
終了間際に質問を続けようとした朝日新聞記者の腕を首相官邸報道室の職員がつかんで制止するトラブルがあった。
同社は6日、「質問機会を奪う行為につながりかねず容認できない」として報道室に文書で抗議した。

上村官邸報道室長が異動 菅官房長官の「防波堤」3年

 抗議文によると、記者は着席したまま右手を挙げ「まだ質問があります」などと声を上げた。その際に報道室職員に短時間、右腕をつかまれたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080601102&;g=soc


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596709324/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:47:59.28ID:Fbczh9kO0
>>1
安倍晋三の恐怖政治の始まり
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:51.87ID:CV+uv6k10
蹴りを入れても無問題w

クソ新聞は、出入り禁止すればいいのに。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:18.60ID:sI17e+CI0
何を言ってんだ。
韓国と結託して日本国を貶める目的で存在する朝日が日本人のふりをするな。
警護官に集団で押さえつけられて命を落とさなかっただけで感謝しろ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:30.78ID:lWK0rY3R0
蚊が腕にとまってたんじゃないの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:58.49ID:tLb17cSS0
安倍は国民に雇われてる自覚あんのかよ
記者は国民の大便者なんだよ
質問受ける義務がある
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:51:01.65ID:JWYJT7IS0
おーこわ
戦時中かな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:51:03.76ID:FdRfsrXw0
アカヒ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:10.35ID:gwqWlKgL0
終るときに質問するなよww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:30.39ID:sI17e+CI0
人間もどきの朝日がいっちょ前に権利を主張するな。
そもそも日本国の総理大臣に質問するな。汚らわしい。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:46.12ID:yH4ZAjXu0
只の商売人に大層だな
ネタに、広告ラッピングをして売る商売
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:05.05ID:hzQ99Uko0
パトレイバーの南雲さん
「私に手を触れるな」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:40.33ID:wvOyJTtg0
武器を出した
物投げようとした
だろ
反日あべがー信者が
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:02.99ID:UBgzkK150
手を掴まれたぐらいで抗議するなよ。捩じられたら抗議はわかるけど。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:54.97ID:4y7Vs7b80
前後トリミングせず動画ながせよ。
見ないけど。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:59.49ID:ZGRbSy/e0
そもそも朝日がそこにいる事自体が場違いだから摘まみ出されたんだろ。
さっさと国に帰れよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:47.98ID:3NSxVhN40
終了間際に声を荒らげることで官邸職員を動かす
朝日記者にまんまと乗せられた
今ごろデスクがほくそ笑んでるよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:57:13.70ID:UBgzkK150
朝日の記者は異常者多いから問題なし。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:57:24.15ID:AfOuMiJ10
ゴシップ紙って記者クラブ入れるんだ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:57:59.91ID:gUmH6w1j0
>>7
安倍の下ではね、取り巻きの人間がちっこくなってるんだよ。
質問されたら困るって,どんだけ余裕をなくしてるかって話しなんだよな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:34.73ID:IAv6WSGv0
いや、朝日は報道機関じゃないだろ
始まる前に、つまみ出しとけ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:41.64ID:UBgzkK150
デマ新聞が長く質問するな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:49.29ID:gibBTuam0
Kの法則か
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:56.49ID:gUmH6w1j0
>>30
そのウヨの判断が国を小さくしている。
質問や意見は一杯言わせる方が良いんだけど,心の狭いウヨにはわからないよな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:08.37ID:RvtWvA9O0
朝日の記者が大声でわめき散らしてたよ
手を上げたら捕まれたなんてことではないでしょ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:22.52ID:FUEpE2Xz0
こういう振る舞いを容認するのは断じて右翼とは言えないわ
もはや安倍サポどもはウヨではなく単なるケツナメとしか言いようのないカスどもと成り下がった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:30.27ID:hzQ99Uko0
朝日と言えば911の頃が最盛期だった
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:37.61ID:v/gDn+iL0
この手の事件は伝言ゲームでどんどん内容が悪くなる。
韓国で報道される頃は官邸職員が記者に暴行となる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:59.39ID:gUmH6w1j0
>>26
ウヨクのその狭い判断、なんとかならんのか?
ウヨの心の狭さがよく分かる。
安倍も同じだけどねww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:07.88ID:L3zFfm8S0
右手がダメなら左手があるじゃない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:35.11ID:djDVKPs80
>>7
お前はレス乞食か
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:53.84ID:dR6V4AU+0
これ傷害だろ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:06.44ID:Ll8CcE4I0
オソロシア
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:27.59ID:gUmH6w1j0
>>33
心の狭いウヨの判断は、国をますますちっこくさせるぞ!
こう言うときはすきなだけ質問させて,体力が続く限り激論を交わすのがいいのだ!
議論したことないウヨにはわからない世界だったなww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:09.98ID:gUmH6w1j0
>>46
ゲリは右だよ!
オマエって,右と左と見分ける方法を知らないのか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:12.75ID:FUEpE2Xz0
>>37
安倍帝国の下級戦闘員は「掴まれた」を平気で「捕まれた」とか書いちまうのかよ
お前ら絶対日本人じゃないよな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:20.04ID:+/+uV/pB0
>>1
「終了間際に質問を続けようとした」 ← これで大騒ぎするのはいつものお約束じゃんw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:09.31ID:KcanUiIA0
あー、前の職場でこういうことしたわ
嫌いな上司にわざと嫌がらせの質問(一応仕事に関する)してたら、ある時その上司に手首を掴まれて「いい加減にしろ」と言われた
そこでセクハラだと騒いだら上司はクソみたいな部署に飛ばされたw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:11.13ID:81qeh4ii0
日本は中国になるのだから、中国のやり方に合わせるのは当然。
早稲田大学卒業生の創立した中国共産党は日本国憲法の上位に位置する。
ハイルヒトラー。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:24.60ID:S82hErK30
正直

クソさはどっちもどっちなんだけど

質問を物理で制したら絶対にダメだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:36.41ID:gUmH6w1j0
>>37
もしそう言えるなら,その証拠を提示しろ!
記事通りだと、記者に落ち度はない!
質疑応答は時間制限かけるより、徹底的にやるのが本筋!
テキトーな判断を押し通したい時に安倍みたいな時間制限をかけるのだ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:09.69ID:OLYY/OQp0
それ見たけど記者が悪いやろ
終わりと言われてるのに大声張り上げて質問続けるとか非常識にも程があるやろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:10.46ID:FUEpE2Xz0
>>54
右も左もわかんねえのはお前だろバーカ
安倍は右でも左でもなくあえて言えば「お仲間最優先」
右っぽいふりしてんのはお前らバカウヨをだまくらかして手下にするためでしかない
安倍が実際にやったことを一つ一つ見てみたら一体どこが右だと思うはずだろアホが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:30.85ID:81qeh4ii0
>>62
これからのマスコミの役割は大政を翼賛し、ひたすら政権与党に媚びて彼らの喜びそうな記事を書くことだと思う。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:46.21ID:gUmH6w1j0
>>59
だからさぁ、右と左をカテゴライズする目安があるんだよ。
で、それで行くと安倍は明白に右!
極右だ。
東条英機と同じだ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:52.01ID:11H7kBLj0
へーひどいね(鼻ホジ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:58.31ID:81qeh4ii0
早稲田大学法学部卒直心。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:02.43ID:thW08sOE0
毎度お騒がせのアカヒか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:05.79ID:EAcU9j4l0
>>62
そうなんだけど、安倍の暴力は綺麗な暴力
自民の圧政は綺麗な圧政だから・・・・
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:10.16ID:UDGkvZG40
安倍やつれてる?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:06.79ID:ngK24k+90
>>69
は?パヨクだよ
バカ言ってんなよシナチクに媚び媚びのバカパヨク
香港にも黙りのクソパヨゲリ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:19.07ID:81qeh4ii0
質問内容はあらかじめ首相官邸に伝えてひたすら政権与党や中国共産党を賛美する内容にすれば問題無い。
党の意思に反する事をすればこうして止められるのは当然だろう。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:44.87ID:o3e36Pqg0
まあ朝日だからいいや
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:45.48ID:81qeh4ii0
まず、中国共産党や安部政権を賛美せよ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:48.84ID:shtjidfV0
これはあかんで
朝日やからオーケーにしたら今後どこの社が手上げても腕抑えてオーケーになるやん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:08:03.22ID:7BDjEJxe0
動画観れば記者擁護の無理筋っぷりが分かるよ
安部批判したいだけの連中は無視するんだろうがな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:08:54.87ID:81qeh4ii0
>>82
政権に媚びないからこうなる。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:00.44ID:V7He1WVq0
.
クズマスゴミをなぜ放置すんだよ

言論の自由なんて盾 ぶっ壊してコイツラ血祭でいいだろ
シナチク共産党の手先だろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:04.76ID:j2hF+kqe0
理由はどうであれ
正当防衛や他者を守る以外で
腕つかむのは暴行罪
触ったらアウト
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:15.18ID:gUmH6w1j0
>>67
バカだな。
それをすると、国はちっこくちっこくなるんだぜ。
大きな国にしたけりゃ、多様な考えを包含させる必要がある。
ひとつの考えで押し通すと、変化に対応できない。
安倍のコロナ対応がくそなことでもわかるだろうに。

>>65
あのさぁ、右と左を分ける習慣を最初に生みだしたのはイギリス議会だ。
王を掲げて主張するのが右なんだよ。
国民本位が左なんだよ。
で、安倍は形式上天皇を最上に据えて,それを元に国を統治する立場をとってるから,右なんだよ。
これがわからないのがマスコミにも結構居るから困っちゃうんだよ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:49.43ID:81qeh4ii0
まず、質問する前に天皇陛下と安部首相、そして北京に向かって拝跪してから発言の許可を求めるべきだ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:14.89ID:gGZes4GX0
これだけ感染拡大してんのに何も説明しない総理大臣
事前に提出された質問の中から厳選した都合が悪いものを答えるのみ
カンペに書いていない返答を求められると
「だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか!?」
となってしまうので答えたい内容以外は完全拒否
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:36.28ID:gUmH6w1j0
>>77
ウヨちゃんは真理を見分けようとする姿勢に欠けるww
もっと勉強しろよ。
ロクな議論にならないじゃないか!安倍はウヨクだよ!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:43.09ID:81qeh4ii0
>>91
うむ。
正論良きかな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:55.69ID:eiohcCIT0
ラン○ーズまだいたんだな、もうすぐ職失うだろうけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:11:42.95ID:EAcU9j4l0
>>69
多種多彩な政治思想がある中で、ただ一つの−100〜+100の数値でその政治屋の性質を表現するのが無理
右と左の定義は非常に複雑だが、wikiに書かれている例に当てはめてみると、安倍はどちらの特性も持っていないことが分かる
その都度適当に使い分けて民衆を騙し、国のためになる事をしているようなイメージ操作をしつつ、実際には私利私欲のために国を食い物にしているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況