X



【コロナ】 死亡リスクを増加させる因子が明らかに・・・入院時の体温が40度以上だった患者の42%、35.5度以下だった44%が最終的に死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 23:29:12.75ID:MNKxT3c69
新型コロナウイルス感染症患者の死亡リスクに影響を与える新たな因子が見つかった。

入院時の患者の体温の一定範囲からの逸脱が、高い死亡リスクと相関していることがわかった。

学者たちの研究がサイトBMC Medicineに掲載された。

学者たちは7614人の病気の経過を分析した。患者の入院時の体温とその後の病気の経過の関係が調査された。

結果、入院時の体温が40度以上だった患者の42%、および体温が35.5度以下だった患者の44%が最終的に死亡した。

学者たちは、体温の追跡は新型コロナウイルスに感染した患者に起こり得るリスクの予測を可能とする重要な非侵襲的方法だとの考えを示している。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202008067676416/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:31:52.55ID:1b0SZsaF0
そもそも恒常性を維持するレベルの健康度合いになかったってことやろ…。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:31:54.07ID:27T3WIbu0
こんにちは。あたしはカバガール。
コロナ陽性者を陰性にするため、スレを巡る旅をしています。
    __           ,-.‐-、   
  ヽ|__|ノ       ,-─´. .   |  
  ||‘‐‘||レ     ry´  ・    / o ガラガラ
  /(Y (ヽ____7  ・    | o o
  ∠_ゝ      r!        ヾ二〉
   _/ヽ       `\_____ /

偽陰性? あら?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:35.76ID:hs7CxTrj0
は?
入院時っていう変な概念は存在しないのだが。

体温が上がるタイミングは入院時もそうでないときも関係ない。

バカなのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:46.66ID:HhftR/bd0
あれ?平熱低い黄色人種が、、、
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:23.88ID:HhftR/bd0
>>10
無症状平熱よな?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:23.95ID:Affh8gle0
常に股間が熱い俺はカチ組
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:29.98ID:DitnNsZR0
40度以上と35.5度以下の人
コロナじゃなくても死亡率高いんじゃないの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:05.32ID:SMKuoVMx0
もともとおかしかったんじゃないの。
変に体温が高かったり低かったりする人でしょ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:05.36ID:Ij0bsb8j0
(´゚ω゚`)高い方が良いんか、もしもの時は我慢してから行った方が良いってことか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:37.24ID:fKLECKow0
低体温は免疫力低いし高熱はウィルス処理能力オーバーだろ 
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:44.78ID:YfR4ZD1I0
コロナに感染しなくてもみんな死ぬ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:35:32.63ID:ooSy1Ytt0
それもうコロナと関係ない死因じゃね?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:09.00ID:bOtfCXn20
いやまぁ、解析すればそうなんだろうけども
ですよねーとしか言いようがない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:21.85ID:Affh8gle0
37.5度以上4日間ルールのせいで、体温低い人がバカスカ亡くなってたわけね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:28.61ID:esqBeK+L0
>>10
低体温で仮死状態?
こんなんどっちもおかしいからそらそうだろうとしかw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:37.99ID:P0vwzhLw0
コロナでなくても死ぬ体温やんけw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:49.04ID:oe6r8N9l0
平熱35.4度脂肪の見通し
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:13.96ID:BSDDx6EB0
なんか競馬の無理くりデータみたいになってきたな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:45.09ID:P0vwzhLw0
なにかと似てると思ったらこれだな

「犯人は20代から30代、もしくは40代から50代」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:39:31.74ID:k6s5ZrCK0
結局、コロナウイルスは人為的につくられたウイルス?自然発生したウイルス?
日本政府はそこはっきりするまで調査しろよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:50.23ID:QstEJuy30
AI「体温いじって生存率が変わらないなら単なる疑似相関
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:30.98ID:g0dI53FY0
>>1
経済も大事?
マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※↓世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:43:05.65ID:esqBeK+L0
>>38
日本はBSL4施設が2つしかないから遅れてる。
そんなのむり。
まず発生源の現地で野生動物を捕獲しないとダメだろ。
入国できない。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:43:27.62ID:cmEtde9I0
日本はなんだかんだで空調設備が万全だからね
他国は冷房なんて入れずにコロナ患者を一箇所に集めてるから体温冷めないで死にまくったんだろうな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:43:52.45ID:B/mPXzme0
>>10
お菓子ばっかり食べてた時、平熱34度とかだった。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:08.23ID:ROZAcPc30
感染していても平熱なら大丈夫ってことだな
つまり無症状の運び屋
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:15.11ID:wjT0KUwM0
原因じゃなくて結果です
医学ではこの類が多いので気を付けたほうがいいですよw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:59.99ID:gXwgluWl0
結局死んじゃう
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:45:26.95ID:esqBeK+L0
>>49
毛が抜けるのは人工呼吸器をつけて絶食していた期間があるからでは?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:45:57.84ID:B/mPXzme0
35.5って普通じゃね?と思ったら、お前ら結構高いんだな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:11.54ID:ncGyQ9Om0
外敵のウィルスと戦うために、
防衛本能で体温をあげて、高熱に弱いウィルスを退治しようとしているんだろ。
と思ったけど、下がる人がいるんか。
体温調節機能が破壊されているんかもな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:14.35ID:QXhPUL9J0
71 名無しさん@恐縮です 2020/08/06(木) 21:59:37.01 ID:ZgEK+gQH0


28日 配信ライブに向けたPCR検査 リハーサル
29日 自宅待機 前日の検査陰性の報告
30日 配信番組撮影
31日 自宅待機
8月1日 無観客配信ライブ
2日 自宅待機
3日 自宅待機
4日 発熱(37.5)
5日 平熱に戻る PCR検査
6日 陽性判明 平熱


121 名無しさん@恐縮です sage 2020/08/06(木) 22:12:45.86 ID:Vgf4MGJz0
>>71
先月30日のやつがこれか
歌広場 淳@junjunmjgirly 7月30日
ReMG生配信、ご覧くださった皆様ありがとうございました〜!!!
オカダ・カズチカさん(現役プロレスラー)とKOFで対戦する日が来るとは思ってなかったなぁ〜!
お話一つ一つが楽しかったし、まァジで笑った〜!!!コメントをくださった皆様もありがとうございました訴えかける顔

#ReMG
pbs.twimg.com/media/EeLr3FPUEAA2xlI.jpg

https://mobile.twitter.com/junjunmjgirly/status/1288851781678579712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:29.61ID:8oztvI1w0
入院したとき症状が重かった人ほど死亡率が高かった
…すげー、大発見!ってならねえよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:44.89ID:rxGUPY1s0
感染しえて35.5度以下の場合、免疫力が全く効果ないのでコロナじゃなくても無理では?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:52.90ID:X0zCf67C0
>>4
これは

体温が高いやつは死ぬ確率が高い

入院時のリスク管理の基準に使えるんじゃないか

って研究なんでそれであってる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:48:47.96ID:bFe5jqq20
体温調整すればいいわけだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:54.68ID:rVmwh01g0
自分で測って40度超えてたらこえーなw
2分の1の確率でその後死ぬかもしれん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:50:00.31ID:R/wdw4By0
35.5℃以下……免疫対処出来ていない状態なの? 体温低いと免疫力弱くなるよね……40℃以上はどんな病気でもヤバいでしょ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:50:36.95ID:FUEpE2Xz0
相変わらず正の相関を因果関係と取り違えるバカやつらがいるんだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:50:48.37ID:KehSceBq0
K値によると、そこには何ら因果関係は認められない
by こども知事
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:07.55ID:2bMIMpQb0
35.5俺の平熱だわ
コロナに感染してからずっと36.6なんだが、コレはもしやいい事なのかな?

去年の11月くらいにインフルかかって治ったから免疫ついて重症化しないと勝手に思ってる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:36.47ID:xNT4DNNP0
安倍内閣を死亡家庭は訴えて欲しい!!
国家賠償請求権は憲法で保障されている

安倍晋三をGOTOで人災を起こした責任者として
法廷へ引張れーーーーー
一生償いきれぬ罪を犯し続けている安倍は
また喀血とやらで逃げようとしてるぞ
逃げるなよ卑怯者!!!

いいしにかたできんな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:40.10ID:G3aZ+psv0
35.5以下は普通にいる
40度以上は平熱高い外人でも異常な体温だから滅多にいない

武漢の頃から低体温症みたいになった奴が即死んじゃう事例多かったから
下がるときは相当危険なんだろうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:51:59.87ID:/C/c8Foz0
>>10 私の平熱だね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:53:30.28ID:3Yek5Xdo0
インフルエンザで40℃超えたとき流石にやばいかと思って解熱剤飲んだら
一気に34℃まで下がってびびった
あれ思ったより危ない薬なんじゃね
そんで>>1の35.5℃以下って薬飲んだんかどうかはわからんのかね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:54:24.35ID:x+4ttOHG0
35.5て代謝低すぎやろ
かなり筋肉少ないか太ってんじゃないの
そもそも健康体じゃない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:54:59.04ID:UBWow5+E0
>>1
>入院時の体温が40度以上だった患者の42%、および体温が35.5度以下だった患者の44%が最終的に死亡した

ほんと? いくらなんでもすごい率なんだけど。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:55:00.22ID:lNPdddKT0
意味わからん
平熱とかじゃなくて?
搬送された時に既に極端に低体温か高体温だったら、それは確かに死亡リスク上がるよね?
コロナじゃなくて普通の肺炎でも
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:56:36.12ID:3GNFSG0s0
こういうの見ると、やっぱコロナで死んだんじゃなくて、死んだ奴がコロナに掛かってただけだろってのを信じてしまうな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:10.85ID:8BG23GFZ0
平熱が低いと癌にもなりやすいと聞いたことがあるけど関係あるのかね?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:37.10ID:/ZFL1yN/0
去年の今頃40度超えたけど意外と39度くらいと違わなかった
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:58:21.23ID:KehSceBq0
睾丸死んでますよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:04.05ID:lNPdddKT0
>>102
基礎体温低いと免疫力が下がるんだよ
普段から高めの人の方が丈夫
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:35.83ID:B/mPXzme0
>>89
今温活ブームで、夏でもホッカイロ長袖とかいるんだよ、
熱中症にならないように水分とかとるんだろうけど。
なんでかっていうと、その低体温、ガンになりやすいから。
肺結核だと熱出すからゲルソン療法が効いたんだが
ガンでは熱出さない人もいてゲルソン療法の効果が半減した。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:00:53.32ID:koKBnDDN0
>>1
やっぱりパン食は危険なのか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:01:09.87ID:xfGEBsNB0
>>1
生体の恒常性に問題がある人が死ぬ、神経/代謝/免疫ね

最大のリスクが加齢
年齢関係なく高血圧や糖尿病、ガンなんかが高リスクという結果になるのは恒常性がポンコツになってるから
何らかの異常に対して生体が元に戻れなくなる=死ぬ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:02:08.45ID:HyX4ELDd0
>>10
寝起き
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:02:35.58ID:s9jv3fWr0
すでにダメージ受けてるだけなんじゃ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:03:28.89ID:oV/iF3C40
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ
雑魚ウィルスで死んだ人の平均年齢79歳
インフルエンザで死んだ人の平均年齢50歳
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスになんで騒いでるの?
雑魚ウィルスで死んだ人の数1000人
インフルエンザで死んだ人の数3000人
明らかにインフルエンザのほうがヤバい .
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:04:19.63ID:Op/LBBEJ0
>>5
それだよなwww

最近こんな当たり前の事をどや顔で発表すんの流行ってんのか?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:44.35ID:oEURaCY90
>>1
それ単に入院時悪化していたかいないかじゃん
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:55.90ID:lyXQ+60x0
>>89
朝イチでうどんとかラーメンとか熱いものを食べればいいんじゃない
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:20.87ID:fxTSzjNg0
ARDSじゃないの?
ショック症状でて高体温か低体温かの極端になるんじゃないの
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:48.13ID:ixl2zHQE0
40℃超え→検査や認知や搬送の遅れで手遅れ系

35.5℃以下→基礎疾患、代謝不足で元々死にそう系


そりゃそうやろ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:07:11.02ID:cHyNM6Cp0
去年貧血の治療してヘモグロビンが基準内をこえた
その時から本当に夏は暑くてたまらなくなった
体温も高い、大体36.8〜37.0
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:07:23.63ID:33yLmU580
>>10
ガン細胞が元気に
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:07:26.16ID:tA4Wuxw10
平熱パニックおじさんが↓
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:07:41.96ID:ztZZxlNN0
重症だから異常な熱が出てるんだからこんなん当たり前だろ
まぁ少し情報があるとすれば35.5℃の低体温も危険なことか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:12.07ID:vdff63Id0
40と35は半分しぬんだ

戦い疲れと40。戦えない体35
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:25.56ID:9t8SajPX0
逆に40℃以上と35.5℃以下の生存率が高い病気ってあるの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:45.07ID:CDwUVWfP0
いや、低体温も年寄りか基礎疾患があるかだから結局当たり前だわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:14.83ID:Y9xCf5P80
疾患持ちでアスピリンとか解熱剤を飲んでたからじゃね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:17.49ID:qK1LL/5r0
トカゲやカエルみたいな低体温自慢するのたまにおるけど
基礎体温低い=高齢者のまえでは言えんけど、まあはっきり言うと病巣
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:30.99ID:OZc5Plof0
そんな体温ならコロナじゃなくても死ぬだろ
0141支配者はパンデミックと不景気と戦争をつくる
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:36.85ID:Uj46uuFB0
人を支配するには金と暴力
自由(リベラル)という思想を利用せよ。
目的は手段を正当化する=ゴイムは欺いてもかまわない。
強者は何をしてもよい
ゴイムに本当のことを知られてはいけない。
情報を支配せよ。
代理人に代行させよ=我々に危険が及ばないように。
キレイ事を言っておけば大衆は欺ける。
恐怖で脅せ。
ゴイム同士で争わせよ。
ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。
ゴイム文明を破壊せよ。

世界の大企業のCEO 中国共産党幹部 トランプ 安倍 吉村大阪府知事 小池都知事 橋下 プーチン
玉木雄一郎 山本太郎 小泉親子 麻生などの世界の要人を操ってるのが国際金融資本

https://www.bitchute.com/video/6LCBbSKWv0Sl/
やはり新型コロナウィルスは存在しない(徳島大学 大橋眞名誉教授)
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:10:07.12ID:TKbk3HdF0
低体温なのは筋肉量が少ない老人で死亡率高い
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:10:51.95ID:dALiS5ae0
平熱が37度以上の俺、困惑w
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:11:30.46ID:bcKzyMNp0
>>135
人としての生理機能が著しく損なわれてる状態だよなあ35度台平熱の人はいるだろうけどさ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:11:40.61ID:HLNBI5QA0
喫煙者に多いけど低体温は癌の巣窟
明日からでも心入れ替えて毎日走るか自転車に乗ったほうがいい
20代ならまだ間に合う
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:03.41ID:vdff63Id0
ムール貝の食中毒で体温が35,5℃になったことある
顔面蒼白で手も内蔵も冷たい
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:12.60ID:BBcK0JDI0
>>103
37度くらいが頭痛で1番調子悪い
38度はナチュラルハイで
ボーっとなっていた
39度超えると割と平気だけど
どんどん熱が上がって行くので
医者に行ったわ
インフルの時の話
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:12.96ID:ESMnc7uh0
喉が痛くて何となく調子が悪かったので早めに帰って熱を測ったら35.1℃だった自分は死ぬってか?
って、そんな分けねーだろwww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:22.36ID:WYhkxAck0
こういう分野は数が絶対的正義
イソジンのあの数では大学生の課題ですら笑われる
トリビアの泉でも統計で根拠を持てる数字は2000人以上からと統計学者も言ってた
先ずはそこからだよコロナ芸人達よ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:31.50ID:jgifejPN0
40度以上、35.5度以下は、すでに異常値じゃね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:40.88ID:3D54wikb0
40度って普通の風邪でも死亡フラグ立ってる状態やろw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:44.80ID:gYMD9img0
今どきの予測式体温計では低体温が測れない
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:14:00.26ID:361PNKny0
んーと
細胞活動という化学反応の速度が落ちると体温低くなるって感じかな

老人になると体温低くなるのは仕方無い
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:14:02.59ID:UO4DLCvh0
直接肺に入ると体温上がらず無症状から重症
なので肺に入れないことが重要
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:14:04.85ID:jgifejPN0
>>153
入院してないから大丈夫
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:14:45.85ID:BBcK0JDI0
>>144
日本中どこへ行っても
チェックで入場禁止になるな
気の毒に
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:02.31ID:VcBoJzfd0
40度なんか普通の風邪でも毎回出るわ。
終わった笑笑
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:04.52ID:mNJpNwjh0
すぐに解熱剤で下げて誤魔化せば平気なのか?
それともそれは意味ないのか?そこまで研究してくれよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:37.83ID:t9iiO81n0
免疫細胞が最も活性化するが38度くらいだから、
40度だとオーバーヒートで免疫細胞は瀕死の状態、35度だと活性化すらしていない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:07.62ID:jWtTgYid0
自分体調悪い時体温測ると35.2とかあるよ
そんなんでも目眩と吐き気感じながら満員電車に乗るのよ。年収350万のためにさ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:17:07.21ID:vdff63Id0
筋肉量が多い人は何もしなくても燃焼してる
体温高そう
それと風邪をひきやすいと聞いた
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:17:31.45ID:O+oSzrln0
高体温→免疫暴走
低体温→免疫不全
てこと?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:17:45.54ID:ESMnc7uh0
一度死ぬほど体調悪いときに熱を測ったら34℃だったけど、あの時はまじで「あれ、俺死んでる?」と思った
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:17:50.02ID:KS961ATp0
実はこの間の体温の人の死亡率は3割くらいだったら大した指標にはならんことない?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:02.93ID:5o6UzY/70
みんな死亡って意味か?なんだこれ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:08.02ID:jgifejPN0
>>164
武漢の初期では熱があったら
問答無用でコロナ培養施設→必然的に罹患だったから
とにかく解熱剤が売れたんだっけ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:39.60ID:361PNKny0
>>170
大丈夫、まだ室温じゃないw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:45.21ID:BBcK0JDI0
そういえば昔はインフルに必ず
かかっていたけど35歳超えた辺りから
罹らなくなった
職場の予防接種のおかげだと思う

コロナもインフルの一種かもしれんけど
ワクチンが出来てないのって
やっぱり怖いぞ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:19:58.37ID:M26koyrP0
そもそも体温が35.5℃の人って最初からヤバいだろw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:21:40.26ID:ocUIkey40
(-_-;)y-~
35.5度以下って、ほぼ死体も含まれてるのか?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:22.82ID:F0mRMu3I0
割とどの病気でも同じ感じの結果が出そうなデータだね
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:24.10ID:fBqawrJ10
40度以上ってそれだけで普通に死にそうじゃん
35.5度以下も死にそうだよな?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:36.16ID:VWNQ3CS10
>>175
予防接種無いとインフルに必ずかかってたって生活習慣と行動を見直した方がいいぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:23:02.40ID:M26koyrP0
>>177
全体で16ってことは36-39℃の致死率はコンマ数%だよな
それならこの記事も納得
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:23:12.52ID:NnFsmnEg0
>>170
環境試験で-5℃で4時間試験してたら低体温症になってマジでやばかったな。確か34.2℃とかなってた
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:11.11ID:dMzcFpuV0
因子もクソもないじゃん
普通の風邪だって基礎体温で悪化するやん
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:25.62ID:gfHWyRQ/0
タンパク質かたまるのって42度だっけ?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:24:58.77ID:361PNKny0
今計ったら36.7度だな
寝る前はいつも割と高め
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:13.07ID:VzOoo4eV0
死ぬ間際かこれから死ぬ間際になる奴をピックアップしただけじゃねーか。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:29.38ID:9eL13HUr0
>>183
入院した時点で40℃越えってのは発症した後に普通になり得るんでそこは35.5℃の人と一緒にしちゃいかんだろう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:53.35ID:evmJ9eWV0
>>170
夏だったら気温だなw
大昔のゾンビ系ホラー映画で病院に運ばれた人の体温測って
『…ありえない』
『何度だ?』
『20何度だ…』
顔を見合わせて
『つまり…気温と同じだ』
ってやつ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:02.15ID:nxb4TDKt0
その体温になった時点で、そうとうコロナに侵されてる状態なんだろうな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:12.31ID:361PNKny0
>>195
バタリアンだ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:28.87ID:7nNoYf6c0
熱が40度以上になるまで待機させていたんじゃないの?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:36.50ID:o3uSuJtd0
どういう理由でそんな体温になったかを探らんと意味の無いデータではあるよね
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:27:23.02ID:uMOBWUZ20
解熱剤飲めばいい
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:27:36.75ID:evmJ9eWV0
>>198
それか!
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:27:42.81ID:LSYh/Fts0
お前らビビリ過ぎじゃない?
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:27:54.64ID:dPaa2ZY60
入院時に重症だったんだろ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:28:02.04ID:L/29O6sR0
熱が出て体温が高いってのはわかるけど
コロナで35.5℃以下って想像がつかない

普段から低い人ってこと?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:29:19.41ID:UUPdPPZD0
> および体温が35.5度以下だった患者の44%が最終的に死亡した

体温低くてもヤバいんか
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:29:32.47ID:0EpuVelb0
ウィルスを倒すには37℃ちょいが最適。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:29:43.81ID:VE8VZYAT0
>>205
わいも

子供が毎日検温しなくちゃいけないので
ついでにやったら毎日35.5以下
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:30:02.64ID:JKpkZPxw0
>>10
風邪引くと、ほんとたまに体温が低くなることある
親もそうだったから、体質かも
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:30:10.70ID:IK/o9ZFD0
40度って家だともうトイレに行くのも這うレベルだけど病院にかかると気が立って会話もこなせるから解りづらそう
会話がおかしいとかはないからねえ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:30:30.05ID:xD8A9x9G0
むしろ肺炎起こしてて低体温はあかんぞ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:30:39.88ID:jWKvqxgL0
入院しなければならないほどの呼吸困難とか、深刻な倦怠感、胸痛などがあって、
その時に体温が40度以上か、35.5度以下だった人は、死亡リスクが42〜44%と、高い

。。て事かい
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:31:02.12ID:4Cx5wH0+0
さよか
入院時の体温だけじゃ何の参考にもならん
同じ体温でも人によって状態が違う
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:31:28.66ID:sELiXCk60
歯医者でもらった消炎剤飲んだら体温が35度まで下がって死ぬかと思った
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:31:50.98ID:n2s74X+20
>>10
それ先週のわたすの体温www
入り口で計った人がビックリしてたわ
でも熱40度とかは免疫ないとすぐ出る
6時間ぐらい内に自力で何時も電話して電話して
這いずって先ず抗生剤飲んで病院で意識無くすとか数回あるw
毎日が地雷
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:32:07.43ID:361PNKny0
自律神経が乱れると体温調節うまく出来なくて低体温になったり逆に発熱してのぼせたり、そういうのもあるから
低体温過ぎる人は落ち着いたら診てもらうのもいいよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:32:31.16ID:VM5ppXD80
いやそれ単なる病気の進行度の局面を体温で切ってあれこれ言うようにまで
なったか
群盲象のステージやな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:32:32.52ID:UUPdPPZD0
>>214
あかんか
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:33:02.09ID:VE8VZYAT0
冬は34度の時もあるわ

手足が冷たくて動けない状態
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:33:23.89ID:SM4SzoDK0
これコロナ以外の病気でもこんな体温出してたら普通に同じくらいの死亡率じゃないかな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:33:26.36ID:h3CgZNET0
ちょっと熱っぽいと思うと逆に35度台だったりする
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:05.97ID:dALiS5ae0
>>162
先日、近所のお城へ遊びに行ったとき、額のところで体温チェックを受けたんだけど、
汗をかいていたからか36.8度でセーフだったw
しかし恐ろしくて観光施設とかへ行けないわw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:35.13ID:jMuiwcIq0
40度以上は通常の風邪でも危篤になりやすい
35.5はそもそも体温低すぎるので別の疾患ありの可能性

あんまり意味ない結果だな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:35.42ID:16rZ4xNy0
>>1
それコロナ以外の病気でも同じ結果になら無いか?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:42.82ID:wqo100QV0
>>4
いや高熱は免疫の過剰反応だからサイトカインストームが起きやすいって事じゃないかな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:50.18ID:ltKDmpBS0
もともと不健康だから死んだと
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:55.19ID:2QWtxwqNO
もともと体調に自信がない人はやっぱり気をつけたほうがいい。
体調って波があるからね。

冬も怖いけど夏も汗をかいて体力が奪われやすいから
しっかり睡眠と栄養を摂りましょう。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:35:10.00ID:8o6+Ti9m0
こんなデマ流してもなんの責任も負わんのに、イソジンで叩かれる吉村は憐れやで
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:35:36.86ID:InCKswnF0
重症化する原因を知りたいのに、この記事はバカなの?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:36:31.62ID:jMuiwcIq0
>>239
別にその結果で何か効果がありますとか言ってるわけでもないから
こういう結果でした、とデータを出しただけで叩かれる理由はない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:36:48.13ID:n2s74X+20
そもそも40度以上の熱が出る時って
既に血液中の炎症反応大炎上してる時だから
肺炎一歩手前でそ
41度超えると唸り声止められなくなる
肺炎来てるときは寒気で震えも止まらないし
42度超えると苦しくてうーうー言いながら天井が回る
まじで渦の様に回るよ
それ超えると動けなくなってる、次は意識が飛ぶ
その間に自力で病院とか家族に電話して、手持ちの抗生剤飲んで
水分とって、冷凍庫のアイスノンを何とか頭に当てる
後は運次第
それが免疫疾患だと数年に1回ぐらい起きるから
今までの人生で41度越えは10回ぐらいある
お前ら頑張れ、そなえあれば憂いなし
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:36:59.53ID:Wl0rwN620
平均体温って人それぞれで時間帯によってもだいぶ変わると思うけど
計る場所や時間帯の基準ってあるの?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:37:29.88ID:6hLeAmTH0
体温35.5度って夏でも涼しいのかな?
朝から肉食えよ、味噌汁に唐辛子かけて飲め
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:37:41.38ID:9t8SajPX0
>>236
ちょっと違うな。
このニュースの趣旨は「入院した時点で既に重症、重体だった人はそうでない人よりも死にやすい」だろう。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:38:31.27ID:16rZ4xNy0
>>242
もしかして種無しになった?
俺も一回40度の経験がありから心配だ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:39:15.25ID:VE8VZYAT0
>>244
肉も食うし一味唐辛子を何にでもかけるよ

でも友人に顔が青い手が冷たいって言われて
体温計ると35.5以下

34度の時はベッドから起きれない
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:39:16.46ID:n2s74X+20
>>245
もっとざっくりえいば
基礎疾患が有って急速に悪化する人は死ぬ
今の検査から入院まで数日かかる仕組みだとほぼ基礎疾患の人は手遅れになる
と言うだけのあたりまえの事が書いてある
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:39:23.59ID:UUPdPPZD0
>>226
夏場でも下半身を冷やさないようにするといいかもしれない
俺も平熱35.0前後で34度台のときもあったが3年くらい年中パッチはいて鍼灸もやって
今では36.6度で冬場でも足先ぬくぬく、カゼもひかんくなった
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:41:23.20ID:VE8VZYAT0
>>250
憧れの36.5度・・・!

そうなんだよ
すぐ風邪ひくんだよ
足が冷たすぎて冬は10個くらいカイロ貼るわ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:41:59.83ID:9t8SajPX0
>>249
基礎疾患がなくたって40℃超えるまで治療しなければ死ぬわ。
子供のインフルエンザだって40℃まで放っておけば死ぬわ。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:42:36.67ID:uyZ+CN9j0
>>10
小さい頃から平熱それくらい。
風邪を引い熱があると言っても、体温計は36℃ちょいなので学校を休ませてもらえなかった・・
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:43:36.00ID:qvVW/7HJ0
平熱が低すぎる人は元気な時はいいけど
ストレスや疲れがたまった時に自己免疫疾患とかの病気発症すると思う・・・
自分もそうだったから
発症した時は異様に体が冷えまくってた
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:43:43.61ID:n2s74X+20
>>256
ただ疾患がない人は40度超えるまでの時間が長いんだよ
免疫が普通に働いてるからな
無い人は数時間でリミッター即ごえ出来る
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:43:53.54ID:UUPdPPZD0
>>253
つらいの分かるわ、冬場はとくにこたえるんよな平熱低いと…
あとトウガラシは体を冷やすから極力控えたほうがいい
身体を温めたい時は食うんじゃなくて靴の中に入れるとか尻の穴に突っ込むとか用法が違うんだよアレは
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:22.40ID:i/Of0Jug0
高すぎても低すぎても駄目ってことか
まあ体温1℃上がれば免疫力5倍上がるとかいう話あったし
それ考えると35.5度以下の人は元々免疫力自体落ちてそうだからな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:46:06.22ID:T5lOjQQR0
熱高い患者はサイトカインストーム起こしやすく
低い患者は免疫不全で日よりみ感染起こしやすいって事かな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:46:32.72ID:n2s74X+20
平熱低い人は水泳とかウオーキングとか
内臀筋のストレッチ するといいお
後生姜使った料理と冷たいものを取りすぎない事
運動すると流石にポカポカを半日ぐらいはキープできるお
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:47:40.50ID:x9Sn7w5M0
>>265
証が合わないと逆効果
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:47:54.99ID:WXS5jN7l0
35.5が平熱って冷気まとってるのか?
オーロラエクスキューションできるの?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:48:48.44ID:ce97mmiZ0
イギリスでは、デブがコロナ死の主要因子ってことで、注意喚起に躍起らしい。あと、これは韓国関連のサイトで見たんだが、
どっかの国の発表によると、身長が180以上の人は感染し易い、とか。
エアロゾルが空気中の高い所を浮遊するから、とか。
考えて見ると、アジアはデブ少ないし、背も小さいからな。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:49:09.59ID:gkhURfMH0
ん?どっちにしろ何にしろダメな人はダメって事?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:49:12.70ID:cHHsAQpG0
朝起きたらしっかり指先まで意識してきちんとラジオ体操でもしておけばすぐぽかぽかしてくるわ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:49:35.95ID:n0zCMRoS0
>>272
会社で毎日体温記録してるけど、上司がいっつも体温35.2ぐらいで怖い。たまに34.8になってるし。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:49:44.24ID:sLbHBSiF0
>>269
上はともかく平熱35度台前半の人は意外といるんよ
筋肉量の差か女に多めで男に少ないけど男にもいないわけじゃない
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:50:19.64ID:wg1i4Qlp0
うわぁ…平熱が35度台の私無事に死亡ですか
コロナで死にたくなかったわ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:50:41.90ID:VE8VZYAT0
>>261
えっ摂取するもんじゃないのあれ・・・?

生理前は本当に寒くてカイロ貼りまくっても寒い
リングフィット買ったから少しは暖かくなるかな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:50:47.20ID:x9Sn7w5M0
一番は些末な情報に振り回されないことやね
些末な情報に振り回されると神経使ったり不安になることでかえって免疫が落ちる
健康オタクは立派な神経症な
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:51:13.52ID:4r5sV0g10
>>259
なんか大変そうだな?
先天的に免疫不全がある病気(体質)とかなの?
コロナに感染しないよう気を付けてください
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:50.79ID:n2s74X+20
>>281
身体が冷えてる時はお腹を温めろ
つまり内臀筋の運動すれば汗がすぐ出てくる
冬ならカイロは下腹に
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:58.07ID:FbJKk6HU0
>>247
低体温の人は免疫が弱いのと鬱になりやすい
あと、ガンも発生率が高かったじゃないから?

コロナだけでなく、他の病気も気にしときや
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:53:26.40ID:vYqthYzM0
>>10

昔・・・30代の平熱がそんなもんで、嫁が37度ぐらいで平熱ですごい暑がりだったから
俺が天然のクーラーボックスだったらしい。
手を繋いでいてもずっと冷えたままw

で、俺は心臓が悪かったらしく、手術で治ったら平熱が36度3分とか5分になった。
嫁はあまり手を繋がなくなったw 俺の肘とか二の腕を色々持ちかえる・・
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:53:39.44ID:RvTQIqic0
5.5より低い奴は入院時検温する前に
フルパワーで暴れて体温上げろ
そういう努力がいるね
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:53:58.91ID:DW68eTkd0
>>243
起床時、昼食前、夕方、就寝前に測ってそれぞれを覚えておくといいと書いてあった
測り方などの説明は体温計を作ってる企業のサイトで詳しく解説してくれてる
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:54:02.78ID:TcKcW5pa0
>>258
低体温なんだけど母親もその母親の亡くなった婆ちゃんも母方の従姉妹もリウマチだから怖い
アレルギー&喘息持ちだから免疫機能はすでに多少おかしいし
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:55:02.27ID:GSI7cBCN0
大抵の病気はみんなそう
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:56:30.47ID:n2s74X+20
>>284
血液の慢性
移植のドナーが居ないけどギリギリサバイバルで生き残ってる
20代は怖くて治りたくて毎晩泣いてたけど
段々ヤバイ状態を繰り返してる間にメンタルがザイルの様にぶっとくなったww
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:56:46.56ID:VE8VZYAT0
>>285
こころがけるわ
ありがとう
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:56:54.70ID:UCfwjOGf0
>>281
唐辛子とか体が熱くなってると感じるけど身体冷やす
お腹か腰にカイロ貼る、筋トレするのがいいよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:57:16.81ID:GMThmdlL0
>>280
感染しなきゃ死にもせんし35.5℃以下だって60%弱は生き残ってるんだぞ
うまいお茶でもゆっくり飲んで寝る前にストレッチでしぶとく生きろ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:58:27.46ID:TcKcW5pa0
ここ見て再確認したのは今の自分にとっては結局コロナよりガンとか自己免疫疾患とかの方がずっと怖いってことだわ
とりあえずせめて豆板醤とか多用する料理は週2回までにしてコーヒーも一日三杯までにしよっと
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:58:27.74ID:VE8VZYAT0
>>295
唐辛子が冷えるとか初めて知ったわ
リングフィットで筋力つけるわ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:58:33.82ID:70rOQ2/+0
40度レアケースだろ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:00:20.89ID:hemiCNFaO
>>291
ジジイですが、体温低いけど血圧も低いのはどうですか?
血圧は通常上が95ぐらい。昼間に105ぐらいまで上がるかな。体温は35度8分ぐらい。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:00:44.34ID:CHKcI4/T0
40度以上 サイトカインストームが始まってて臓器がヤバイ
35度以下 血栓が詰まって血流が悪くなっててヤバイ

こういうことなんじゃないか
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:00:54.21ID:/dCC5CAG0
>>1
「どの病状においても」、40度以上の発熱は体内のタンパクが硬化していく危険水域で、
同様に35度前後も宜しくありません。


あたりまえのことをわざわざ知らせて、ポピトンヨードの二の舞狙ってんの???
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:00:55.82ID:cjS0KwPE0
最近多い熱中症死も、コロナ臭いね。
急死すぎる人大杉。
熱中症で高熱になってコロナでサイトカイン。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:01:16.64ID:vJAmeEC40
>>23
これはいいルールでした
おかげで多くの日本人が救われました
0311258
垢版 |
2020/08/07(金) 01:01:46.74ID:x5aVSrD30
>>290
id変わったけど
実は自分もリウマチ…ジジババがなる病気だと勘違いしてたわ
ちょっとしたストレスから発症するので
基礎代謝を上げて免疫力を上げておくべし
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:02:46.13ID:CRAcfrb00
要はSIRS起こした患者の死亡率が高いって話だろ。感染症診療の基本通り。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:19.75ID:n0zCMRoS0
>>291
マジかよ(´・ω・`)
健康に留意してほしいぜ(´・ω・`)
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:04:11.74ID:xFDWkWrI0
>>256
インフルで40超えは大人だろうが子供だろうが普通だし、治療しなくても数日大人しく寝てるだけで治るわ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:04:22.15ID:vJAmeEC40
>>288
平熱が10℃切ってるなら
もう手遅れなのでは

むしろ冬眠した方がいい
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:05:30.88ID:OBb77uC40
平熱高くて普段36.9℃、ちょっと外歩いたら37.4℃でたまにサーモグラフィーにひっかかる僕は大丈夫なんですね!
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:06:42.71ID:HC5xClDf0
え?体温低いのも関係あるの?
最近謎の低体温に悩まされてたんだがコロナなのか?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:07:41.98ID:gMIB42BK0
>>287
おちんちん冷たいよって教えてあげな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:08:41.65ID:x5aVSrD30
>>322
コロナで体温が下がってるんじゃないよw
低体温はどの病気にもなる可能性があるから気をつけろ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:08:41.83ID:6MRCwtWw0
>>8
そういうことだよ、
いっつも、そこが足りない記事ばっかりで時間の無駄
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:09:30.82ID:n2s74X+20
お前ら免疫さがるから早く寝ろよ〜
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:10:31.25ID:f4opNAeb0
>>10
俺の平熱だ
37どチョイと越したら具合悪くて動けなくなる
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:12:56.25ID:yawy6vRl0
おまえらばかすぎだから言っとくがコロナ単体の検査はないよ 熱出てせきでりゃコロナ .
だからインフルが今年異常に少ないのはコロナ判定 まともな医者は判定不能と言ってる

検索→ 新型コロナ詐欺 ウェブノード
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:13:07.76ID:DVmrJre00
「先生、俺は死にますか?海は死にますか?山はどうですか?教えてください」
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:14:12.34ID:fH5I0BxP0
>>5
それ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:26.95ID:zwrtO/Jm0
>>325
34℃台の人とかいるって聞いた
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:39.26ID:re+CEkxb0
卵が先か鶏が先かみたいなこと言いやがって
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:17:48.47ID:Nl7rDwdN0
んで大多数が該当する36-40度はどうなんだよ
そこも40%なら体温で差はないってことだし

そこで優位差があるならどちらか知りたいし
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:18:14.16ID:mIrOKt600
コロナ以外の疾患、例えばインフルエンザではどうなんだい?
たぶん、40度以上は死亡率高いだろ。

問題は35.5度以下だな。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:18:26.78ID:IQCPWAz20
>>1
変な数値の出し方するよね

それ以外の死亡率と比べないとわからないのに
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:18:32.59ID:Hsmo041j0
この範囲の体温になる条件を知りたいのでわ?フツー

なってからじゃ
そりゃ死にそーだわって体温w
そんな体温になったことねーw
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:18:38.43ID:dALiS5ae0
>>320
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:24:54.46ID:vd7EiO2b0
低体温の奴ってデブが多いよな。代謝が悪いんじゃね?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:25:07.16ID:/dCC5CAG0
>>341
インフルで40度になったことがあるけどガーンと頭が叩かれたようになって
手足皮膚感覚すべてがおかしいよ
たしかjこの状況が二日三日続くと脳の後遺症が出るっていうデータがあるし
内臓もヤバい

コロナは待機期間が長いので入院時の40度越えは既に高熱放置の経過時間が長いのかも。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:27:25.78ID:t35rJqXw0
深部体温は誰でもそう変わらんだろ
表面側血行だったり脂肪だったりで変わるだけ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:28:27.21ID:JPl4wOpv0
ナチュラルにリウマチとかいて怖い…
糖尿、緑内障、リウマチ
これは真に恐ろしさが国民に伝わってない三大疾病

もっと疾患名を恐ろしくすべき
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:29:00.38ID:EzR6Vzr/0
いーから、政府は対策しろよ。PCR検査体制を拡充して、陽性者を仕分けしないと感染防止できないし、経済も回らない。ニューヨークを見よ。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:29:27.34ID:IqZpcYTk0
>>1
現在は軽症患者はホテルに入れる事になってるようだが、「軽症」でも40℃の熱のある患者はもれなく入院させるべき、に改正だな
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:30:25.67ID:JPl4wOpv0
永久人工腎臓障害者病
メクラのほとんどが緑内障病
免疫劇下白血病治療薬投与病
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:31:37.60ID:Vq/4yZ9k0
>>348
ワイは普通体系だけど
低体温だと日和見感染しやすいから
コロナ前からマスクしてる
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:31:39.32ID:DReHndSn0
>>1
40度以上はわかるとしても、35.5度以下って、
それもうほとんど死んでるんじゃねーの?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:31:57.97ID:80w8aD3k0
>>1
>>体温が35.5度以下だった患者の44%が最終的に死亡した。

体温が35.5℃以下?
酸欠で、エクモ(ECMO)行きって事かな?
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:32:01.95ID:JPl4wOpv0
リウマチはまず医者で初診で聞かれるのは、
近親者にリウマチ患者いるか否か
完全遺伝病です
まあ糖尿もだが…
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:32:17.62ID:IqZpcYTk0
>>352
リウマチには症状が穏やかな良性タイプと、手足の変形も内蔵のやられ具合も酷い悪性タイプがあって、
悪性の方はちゃんと悪性リウマチと呼ばれてる
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:33:09.41ID:JzKkpsqt0
体温が関係あるなら、低ければ熱湯風呂、高ければ氷風呂に漬けておけばいいだろ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:34:22.25ID:IqZpcYTk0
>>361
何か、熱中症患者を氷風呂に突っ込んで死亡させそう
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:34:26.27ID:JPl4wOpv0
>>360
良性だろうが悪性だろうが絶対に嫌
治らないから
そして骨が曲がりバリバリ免疫下げる白血病治療薬飲まされ…毎月何万も飛ぶ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:35:29.43ID:ebAIm8EW0
>>153
平熱低めだけど、だるい時(特に低気圧がくる前)は一段と低くなる
高すぎても低すぎてもダメって人間って難儀やねー
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:37:26.81ID:t5uMJhe10
どういった意味があるんだ?なんか体温と因果関係あんの?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:38:04.89ID:m317eqwP0
コロナで内部に何が起きてたかで致命傷になりうるかそうでないかの違いじゃないのか

あんまり意味がある情報とは思えんが
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:39:02.76ID:L/29O6sR0
たまに34℃台でたりするんでこりゃだめかな
でもインフルも罹ったこともないしめちゃくちゃ健康自慢やねんけどな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:40:57.17ID:No/lpEt30
>>303
その話よく聞くけど、その度に仲間外れの乳首が不憫でたまらないよ
まあ乳首丸出しで冷やしてる人もあんまりいないけど
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:42:20.88ID:2tjiJRd50
意味があるように思えちゃうみたいなもんか
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:44:49.22ID:Vq/4yZ9k0
>>365
低体温だと免疫細胞が活性化しにくくて
高熱だと炎症が酷過ぎて体力が消耗するということかも
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:45:05.66ID:4tXSVtfQ0
9割はいつか死ぬぞ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:45:40.97ID:i6cAPGjZ0
なんだこのアホ調査
その体温ならそうだろうなとしか…
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:48:55.55ID:hhLdhbvi0
それ、因子とちゃうやろ。
ただただ現象と相関関係見つけただけだし、いうたらそれ、ど素人でも気づく奴やろ。

なんでそんなに体温上昇したか、低下したかの要因が分かれば、
そいつが因子かもしれんけど。何やこの記事とも呼べん様な駄文は。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:50:55.69ID:kMQJTo9S0
体温が下がることもあるんか?
それって死にかけてるだけちゃうの
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:56:47.15ID:JGIZ9PVr0
大雑把にみると死亡確率が1/2ってことだろ

こんなんで明らかになったとか言えるの?
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:56:47.36ID:PmRBYHz+0
子供のときから35.5度だけど頗る元気やで。
子供の時から活発だし。
ただ、風邪ひいて熱が上がると絶対に薬飲まない状態でも38.5度以上にはならない。
必ずその数字になったら上昇が止まる。
まるでサーモスタット効いてるみたいに。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:59:10.65ID:jaL9sK7U0
平熱37度前後だけど、37.5までいかないわ
37.4でとまる
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:00:50.39ID:0ElhYMN00
低体温だけどインフルとかかかったことないから免疫低い感覚ないや
ただの体質かと
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:01:05.83ID:+9AJ9/610
 

あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
PCR検査数を増やしたんだから 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
6月までは保健所に届け出た ( 自覚症状のある ) 人を検査していたが、
以降は無自覚の者も検査するようになったからだ。
.
問題は、検査の反応機能も変わり、
微量のウイルスしかなくて発症せずウイルスを撒き散らす心配もない者までも
感染者とみなされるようになったことだ! ( 苦笑 )
.
おまけに今のこの検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかない!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノだぞ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )
.
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
意味があるのは死者数な!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか! ( 怒り )
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない。
政権批判につながらないからだ。
.
国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加!
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
こんな実態で 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
 
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:02:14.42ID:RTej4QLp0
>>153
早く成仏しておくれ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:04:59.39ID:e4KQcKaq0
>>56
だよね
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:05:17.17ID:/V7IcK/k0
体温が50度だと100パー死ぬだろう
32度以下だと99パーくらい?
小学生の発見みたいでかわいいな
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:06:02.55ID:IxLvLuBI0
水風呂に入ってから入院しよう!
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:06:04.77ID:SGV5vTSb0
学者って勉強しすぎて馬鹿になったの
ポピンヨードといい、もうどーでもいいわ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:06:51.30ID:nZzPssmC0
>>27
低体温ってほどのものじゃないと思うけど
自分の平熱それくらいだし
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:13:01.64ID:Ddgi2qFz0
だからこそ死亡率が高いんじゃね?
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:14:05.52ID:BvLKNHvK0
高いのはウイルスが暴れてるんだなー
とか思うけど低いのはなんなん?
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:16:12.96ID:Y4TW245K0
後遺症がある場合PCR検査で陰性になっても鼻の穴にないだけで体内にあると思う
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:16:43.82ID:CBh82yVN0
死因がコロナじゃなくて色んな要因で死んだ人がコロナに罹ってただけなのかも
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:32.31ID:A1UlbVtv0
やっぱり未完成の兵器なんじゃないの?って気がしないでもない。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:41.35ID:nZzPssmC0
平熱35.5 血圧110/70
風邪は一ヶ月治らなくて関節ずっと痛いし喘息持ち
ここ10年でインフル6回かかったし角膜ヘルペスもやった
明らかに免疫系弱い
どうしたら日常的に体温上げられるんだよ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:36.46ID:jaL9sK7U0
>>406
筋肉だと思う
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:21:37.78ID:Y4TW245K0
永久凍土から溶けて出てきた恐竜を滅ばしたウイルスかもな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:25:10.19ID:/2GvjKgW0
35.5以下って平熱か?
睡眠時に凍死するレベルじゃね
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:25:54.66ID:5JkR7Jv80
>>392
入院時の体温だから慌てるな、麻黄系漢方薬で体温を上げれば良いのだよ。

>>402
ウィルスと言うより抗体が頑張ってるんだ、低いのは抗体が頑張っていない。
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:31:01.44ID:vK/pNEih0
そりゃ逸脱して体温が高かったり低かったら死ぬだろ
当たり前じゃね
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:33:14.02ID:i9RFRWge0
>>414
同時に担ぎ込まれた場合の、治療方針や優先度の判断に使うんじゃね?
こいつ体温高いからケア厚くしなきゃ危ないなって
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:36:50.88ID:9ftP/SY80
体温普通なら無症状だろ
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:36:59.64ID:vK/pNEih0
>>415
普通そうしないか?体温が高い方が明らかに重症だと判断しそうだけど
まぁ論文として出して周知させるのは大事か後に回されるやつに対して黙らせる根拠にするだろうし
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:38:02.56ID:cxyODZX10
入院時に…
40度以上 長くなさそうだから諦める
35度   死にかけてるから諦める
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:38:44.13ID:AwkPqLea0
体温高いなら冷房でキンキンに冷えた部屋に隔離すれば寒さで死ぬだろ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:39:04.17ID:B4gIHVQU0
入院時に死にかけていた人の半分が死亡した!ってレベルの分析だなw
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:39:53.37ID:a8G8c3ZQ0
>>46
うーん キクガシラコウモリ(って言われてる)のフンって肥料で出回ってないかなあ?
採取地しぼって探せばアリババで売ってそうw

あとは 同じ洞窟内に棲息する別種の生き物にくっついてる かも
綺麗にしてないイワツバメの巣とか(っつても奴ら崖の外に巣を作るか)
どっちもガチコロナウイルスじゃないけどねw
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:41:29.88ID:CVAY2yR00
昔インフルになった時40度超えの高熱の後
体温計が反応しないほど体温が下がって低体温で死ぬかと思った
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:42:20.00ID:Qatw4KRG0
35.5度と40度以上しかデータないの?
他どうなってんだよ何にも参考にならない
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:45:40.48ID:WUT9jd2VO
>>406
10キロくらい太る
標準から外れて久しいけど、痩せてたときはしょっちゅう風邪ひいてた
太ってからはほとんど引かないし体温も常に36.5度以上、
そと歩くと37度に上がる
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:51:50.22ID:DYHuSi150
>>145
高くても低くても良くないってことだねえ
高すぎればウィルスに対しては効果的でも臓器にダメージ
低ければ臓器には良くても免疫が仕事できてないって感じで
ウィルスが体内で大暴れかなあ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:00:54.00ID:z6f10/z20
>>330
平熱36.4とか36.6くらいだけど風邪ひくと36.8くらいでもきっついんだがこれはどういう事なのかな
37〜8度くらいの熱が出てくれると楽なんだよな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:02:07.72ID:z6f10/z20
>>28
「死んだ人の死因を調べた結果、心臓が止まっていた事でした」みたいな話にも見えるよね
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:03:02.20ID:LBG1kk7r0
平熱が35.5くらいなのですが……
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:04:41.42ID:mp2jt7nm0
これで相関関係にあるって言えるの・・・?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:08:37.90ID:WtJ2qlKS0
死にかけてる者の統計で煽る
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:08:58.27ID:dbefAWu60
いつからか平熱高くて、今測ったら37.9だった。体調悪くないから放ってる。体温高いのはどうなの?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:13:50.16ID:nkJFMT9K0
40度以上も35.5度以下も普通ならありえないよな
なんの病気でもこの体温は相当まずいんじゃないの
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:14:25.50ID:lIJBQnqb0
平熱が35.5って書き込み多いけど、
平熱が低いってことは肥満?痩せ?

エネルギー消費が低いので太る。
または
エネルギー生産が低いので痩せ。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:15:36.91ID:9uGsqNlt0
7千人以上のデータを調べてますよ、府知事
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:18:56.55ID:nkJFMT9K0
>>436
体温は低いより高い方がいいとはよく聞く
海外では38度からが発熱と定義するから苦しくなければ37度5分以上でもいいかなとは思うものの…高めだからまさかとは思うがコロナとかも疑って医療機関に相談した方がいいかもね
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:26:42.19ID:dbefAWu60
>>441
ありがとう。2月頃から体温測り始めて平熱が高いことに気づいたの。一度病院行ってみるわ。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:27:09.74ID:ny18ZZvM0
茹でて100度にしたら永遠の命になるのか
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:33:22.63ID:jdskC+TL0
普段、平熱は36.5度なんだけど、緊急事態宣言の期間中に35度台が続いた時あったんだけど
もしかして…
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:34:57.65ID:oxkYlr1z0
吉村並みに意味不明
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:35:40.22ID:UZGS/jxq0
1月に1週間ほど、尋常じゃない倦怠感に襲われたことがあって
そのときの体温が人生で生まれて初めての35度台だったわ
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:36:04.75ID:benGm3s40
スプートニクw
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:36:55.68ID:benGm3s40
>>440
🤒もだろ?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:38:36.31ID:A5AfjOIq0
>>71
少し勘違いしてるな
熱を上げてウイルスと闘うのではなくて

闘ってるから熱が出るんだ

だから熱出ない場合は免疫系が働いてない状態
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:39:51.94ID:lav51fAz0
低体温はコロナだけじゃなくて、ガンもやっつけにくいから気を付けて
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:40:36.73ID:z7wcrpJq0
うーん?単にやべえ状態で来ると死ぬ確率高いってだけな気がするのですが
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:42:11.72ID:xyHL6PDn0
今、武漢はどうなってんの?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:48:07.37ID:rx7TMxoB0
電子体温計だと脇の下に挟むヤツでも額にかざすヤツでも殆ど34.8度とか34.9度位しか出ない
が、水銀体温計だと何本試しても36度代が出る
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:48:15.35ID:nAuTd7Zf0
風邪の症状有っても窓口で「35.5度低いですねー自宅療養してくださいねー」じゃないのか
明らかな呼吸困難等で入院可に至る程目視でやばい状態で計ったら熱低かったってことなのかね
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:48:54.09ID:fdvTEtlo0
>>406
それ俺もだわ
おまけに大人喘息というやつで風邪をひくたびに呼吸困難で死にそうになる
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:51:07.24ID:f29wGOSG0
>>10
心血管系が限界に近づいて低血圧だと
低体温になる。

40℃重度熱中症でも
サイトカインストームの誘因になる。
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:55:57.66ID:b+RLHDub0
高熱は解るが低熱はもう瀬戸際に差し掛かっているとしか思えない
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:57:51.69ID:f29wGOSG0
>>463
循環系の予備力がなくなってくると
低血圧になる前に頻脈になる、
その時も体温は上がらなくなる。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:01:19.22ID:CD+xlDs+0
微熱などで寝汗かいて明け方や寝起きに体冷えて35度台とかはよくあるみたいだけどな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:06:42.90ID:d/LP3shy0
低体温の人このスレ居すぎてこの結果が参考にならん(´・ω・`)
0468巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/08/07(金) 04:09:17.15ID:Tn2osZf00
35.5度俺の平熱ぢゃーん

てか35.5度以下とかもう死に掛けて手遅れなんだろ。
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:11:45.49ID:ijjp8Lay0
結果に大した差が無かったという結論だろう。
0472巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/08/07(金) 04:12:35.45ID:Tn2osZf00
>>438 痩せててもブーデーでも変わらなかった、新陳代謝の問題なんだろう、
余り汗をかかないし、でも熱中症に滅茶苦茶弱い。
0473巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/08/07(金) 04:14:36.40ID:Tn2osZf00
36.7度とかに成ったら頭痛で立ってられん37度とかに成ると髪の毛逆立つ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:18:39.14ID:l81ShnT+0
つまり、一定以上の体調変化をすると回復が間に合わず死ぬという事だよ。
その目安のひとつが体温という事だね。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:20:24.33ID:kNGVQW3O0
入院時ということは平熱ではないんだろ
解熱剤のんで35.5℃まで下がっちゃっても
肺機能低下で血液の酸素化が十分でないから入院とかじゃね
35.5℃だったら重篤でなければ入院までならんでしょ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:23:17.27ID:fvYyfcNy0
40度以上または35.5度以下?
そんなの偏差値的に正常から大きく外れた値なんだから科学的に当たり前というかほとんど意味ないだろw
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:25:48.80ID:8Wbr4fLy0
どんな菌も3度くらい上がっても意味ねえだろ
身体馬鹿すぎる
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:30:04.52ID:T9BKVU9I0
平熱35.4くらいだけどインフルになったこともないよ
うちは一族全員こう
体温低いからって基礎的な免疫力が低いってわけでもないんじゃない気がする
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:43:24.40ID:gccz7TUQ0
何処の国のデータか知らんけど明らかに抵抗免疫持ってないな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:45:51.72ID:l81ShnT+0
風邪をひいた時に、病院に行くか自宅療養をするか決める目安のひとつは体温だろう。
大体の人は40度を区切りにして、40度以上になったら病院へ行く。
しかしそれがコロナだった場合は、40度以上になってから病院に行くと手遅れになるのかもね。
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:55:33.40ID:nAuTd7Zf0
コロナは免疫細胞乗っ取るんだろ
平時から低体温を除き脳へ発熱指令出すマクロファージがコロナの所為で暴走した指令受診した脳も混乱し
脳「高熱にするのか解熱なのかどっちだか分からんから適当」
高熱でコロナウィルス撲滅ケースは有り得るが低体温に至ったら成す術無しってとこじゃねと仮説
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:00:23.50ID:tddV5H5h0
平熱35.5℃は人口の0.5%いるかどうかだが
これは身体悪くして下がったのか
歳とって下がったのか
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:01:11.47ID:r2Yrktok0
>>483
私それくらいの熱で病院行きたいって頼んだけど寝とけって言われたことある
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:04:04.00ID:U/a2RAtP0
> 入院時の体温が40度以上だった患者の42%
肥満

> 体温が35.5度以下だった患者の44%
免疫反応が無い高齢者

だろたぶん
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:08:21.56ID:/7l3Smg60
ニンニク大好き!
ャJレー、生姜焼=AニンニクライャX、
ニンャjクの丸焼き味荘X、ニンニク醤末漬け
0492不要封s急の名無しさb
垢版 |
2020/08/07(金) 05:11:45.28ID:kA/Zs+rG0
コロカスみたいな風邪はどうだっていいが
わいの平均体温クソ低くて35度いくかいかないかだわ草
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:13:24.61ID:UdmFWV5N0
結局は死にかけと重症が死亡率が高いという当たり前のことやないか
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:15:03.40ID:IfDwG13l0
年齢も合わせて考察しろよ、老人だったらコロナじゃ無くても危ないだろ
若者にも当てはまるのか?
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:15:23.82ID:U/a2RAtP0
そもそもコロナちゃんは免疫細胞自体に感染して破壊していくから
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:17:45.57ID:43wLdCcx0
発熱だけじゃなくて低体温でも危ないってこと?
意味わかんねえな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:19:48.56ID:MiLPAQNbO
35度台の低体温は若い女に多いイメージ
でも女の方がコロナに強いって研究結果も春頃に聞いた
この場合マイナス要因とプラス要因が相殺して結局そんなにリスクないって感じか?
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:20:12.56ID:lj1JzkcH0
>>468 症状がインフル+白血病と考えていいんで感染した高確率で悪化する
重篤や死ぬとは限らない

コロナそのものは1月〜6月までの世界各国の被害甚大な国は暖かい気候のとこが多いのと
日本も梅雨明けして気候が夏日になった7月に時限爆弾が爆発したように全国で感染者爆増してるとこからすると
夏季〜春期は弱体(弱毒)化してて夏に猛威を奮うウイルスで間違いないと思う

これから夏が来るので今月からが死亡者が増えるかどうかが明らかになる
重症化はここ3週間で一気に3倍に爆増してるんで今後増加してくってのは確定済み

死ななくてもここまで感染者増えるとコロナは慢性病になってくかと。
となると平熱が君なら36度台になって平均は37度〜38度になるかもしれない
こうなるとやっぱり死んでく

コロナはまだ半年分のデータしか集まってないので全てが「かもしれない」だから
最悪方向で考えて自衛なりして万が一取り返しがつかなくなることを避ける方がいい段階って感じ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:21:37.55ID:MiLPAQNbO
>>501
一般的に体温低いと代謝と免疫能力も低いからな
その影響でコロナの予後が良くないんじゃないか
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:28:04.91ID:9qlP9rFy0
35.5度以下の方は単純に老人が多いだけ
老人は体温低い人多いから
体温云々というより年齢によるものだろ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:30:25.94ID:xfGEBsNB0
>>502
体温が1度も低い状態なのに生体が正常値に戻せなくなってる訳だからポンコツになってるから感染症等に弱くなってるのは間違いない
高血圧や低血圧なんかもそう
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:32:55.46ID:yV3dnYlE0
てことはやっぱりコロナは公衆衛生にいいってことだな
ハズレだけを消してくれる
新生児で試せよ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:35:27.98ID:6UjM7ltC0
それ別にコロナじゃなくてもそうじゃね?
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:36:05.65ID:vYpJI7jT0
>>1
高すぎるのはたんぱく質が変異するし低いのは既にゾンビ化してるだろ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:38:28.66ID:P0MZtNvP0
入院時40度以上←ジジババだと脳がやられてて死亡
入院時35.5度以下←ジジババなら既に身体機能マヒ状態で死亡

コロナに限らず素人でも想像できるんだけど
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:41:16.02ID:Qj9wltCv0
サイトカインストームみたいな
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:43:25.29ID:iv5YAKnP0
>>509
ですね
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:44:03.99ID:/F1L5Ehp0
俺まだ40手前だけど体温35.5下回ってるわ
もうゾンビ化してるかもな
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:46:30.37ID:Eo4x9XpB0
コロナじゃなくても生命維持が難しい体温やん
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:46:42.85ID:yV3dnYlE0
>>500
逆に低体温もチェックすればいいだけのこと
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:46:44.91ID:rO14gKLv0
日本人の死亡率は欧米に比べたらものすごく低いとかの記事を見るけど、細かいことはおいといて
全期間での死亡率で見たら、

アメリカ 感染確認済み483万 死亡者数15.9万  死亡率3.3%
日本  感染確認済み42,663人 死亡者数1028人  死亡率2.4%

何を分母に取るかで死亡率は全然違ってくるが、全期間ではアメリカと日本のコロナ死亡率は
たいして差がない。すると死亡者数を減らすには、やはり感染者数を減らすしかない。すでに市中感染の
状態になりつつ秋冬が迫り感染者数も増えてくる。日本では最初の1万人には3カ月かかり、2万人になる
には2カ月半、3万人になったのは21日、4万人にはわずか9日しかかかっていない。これを検査数が
増えたためだと高をくくっているとマジでやばいだろうね
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:47:06.48ID:Eo4x9XpB0
>>515
体重や身長はどんなん?
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:48:20.15ID:yIvmCqNI0
あと入院時の曜日とか六曜を調べた方が良いな
意外と友引とか死に易いかもしれん
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:49:31.79ID:Eo4x9XpB0
>>520
あと季節や祝日な
1-3月は死にやすいし、土日も死に易い
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:49:40.12ID:yV3dnYlE0
これから毎年変異して試してくれるのか
あなたは健康ですか? もう寿命ですか?
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:51:53.96ID:yV3dnYlE0
統計的には老化は血糖との戦い
糖尿は炎症の問題
対策方法はコロナちゃんが教えてくれた
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:56:49.65ID:yV3dnYlE0
てことは、人口削減というより
ハズレの人は後遺症を心配した方がいいのかもね
医療費が増えるね
でもその分老人が減るか
コロナは毎年だから
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:59:06.53ID:yV3dnYlE0
>>521
なぜ土日なのか
ニートやってればわかるが曜日感覚などどうでも良くなる
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 05:59:42.35ID:U3jtm8y00
>>1
これ書いたやつリスクの因子って意味を知らないバカだろ
これは症状だ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:00:08.84ID:yV3dnYlE0
>>528
ああ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:01:19.08ID:vA9Fscn/0
最大の因子は高齢やろ
体温が適正でないのも高齢からくるのでは?
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:02:55.49ID:Jk5CigFo0
症状が悪化するまで来るなって!
やってたやろ?

アホか!
そういうデータがとれて当たり前やろ


このデータに何の価値があるんや!
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:05:14.02ID:yV3dnYlE0
>>532
高齢じゃない
老化はただの栄養不足
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:06:21.27ID:R1D/LyV70
>>529
病院にいる看護師と医師の数が平日よりも少ない。
だから必然的に手薄になって急変時の対応が遅くなる。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:15:50.77ID:GPuiBUOy0
>>1
そりゃ、最終的にはいつか死ぬでしょう

ん?
ってことは、半分以上は不死になるのか
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:20:17.59ID:GPuiBUOy0
>>539
ガールズバー飲み歩いて感染して
英雄視されるのすげーよな

町から追い出される
第一感染者とかいるのに
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:25:02.51ID:wsnGtxvP0
40度こえたら打率4割か
5chで熱が40度あるとかそういう書き込みを初期にはよく見た気がするけど
もしかしてそのうちの4割死亡してんの
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:25:36.48ID:9t8SajPX0
>>543
日本は買春官僚やプロ人質が英雄になる国だからね。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:27:10.53ID:P0MZtNvP0
>>545
書き込みしてたのが70代以上なら4割すでに死んでたんじゃないの
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:29:17.84ID:kzBvsodt0
40度以上って。。。。
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:33:38.08ID:0y4F49cO0
芸能人の感染者って
志村岡江を除いてショボい奴ばかり
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:37:34.97ID:6Y1rArNT0
そんな特殊な体温の奴なんてどうでもいいじゃねえかw
35.6〜39.9度の奴のデータをだせよな
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:38:10.70ID:9axoBBsX0
ただの風邪だよ
国民全員毎日風邪ひき国家ジャップランド
ただの風邪だから平気だよ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:45:56.61ID:wsnGtxvP0
そういえばずっとやってた検査縛りが38度4日間かつ感染地域への海外渡航有りだったか
それ以外は自宅にいろってやってたよな
検査されずにどれだけ死んだのやら
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:47:09.42ID:Os+eynyx0
感染者右肩上がりだが、報道量は減ってきたな
精度は微妙もワクチンの目処もたち見通し明るいな
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:51:19.12ID:oyWAxRkN0
>>556
軽症者は検査なんてせず自粛すればいい。それで感染の拡大は防げる
重症なら入院の必要が出てくる。入院したら病院で感染広げる可能性があるから検査は必要
無症状は全員検査する必要があるが国民全員検査なんて不可能なので感染地域へ行った奴や濃厚接触者などの感染の可能性のある奴に絞って検査
非常に合理的だと思うよ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:56:28.79ID:hMpbgszc0
喫煙、肥満、低体温、運動不足
このあたりはコロナ無関係で早死リスク因子
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:00:59.10ID:V8zTioKv0
Totenkreuz(トーテンクロイツ死の十字)
重症の感染症などの末期、死の直前に起こる現象で,
体温曲線が急に降下し,逆に脈拍曲線が急上昇して,これらが交差すること。
またの名を死兆交差。
これだな。
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:01:30.13ID:jgsNQTJx0
>>539
壺売り下痢一味に聞け
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:06:08.32ID:OJKLtzJ80
新型コロナウイルス感染症の非感染者だって最終的には100%死亡するだろ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:07:06.87ID:rdo9e0DL0
>>290
アレルギー持ちは癌にならないんだって
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:08:34.57ID:TnAm3Xq00
結局はただの風邪じゃん。
それ以外に表現のしようがない。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:11:00.56ID:loE/V+l50
体温は免疫力そのものだからな
低体温が死にやすいのはあたりまえ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:11:29.53ID:xLoa+++e0
当たり前すぎて吹いたw
「雨の日には傘持参してる人が多い」くらい当たり前
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:14:27.14ID:vzyzy1Lo0
>>565
死兆星ってやつか
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:15:20.88ID:vzyzy1Lo0
40度以上ならまだしも35.5度以下ってのはその時点でヤバいのでは?
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:16:09.73ID:GPuiBUOy0
>>556
ゆーて、当時からやれることは
解熱剤飲むくらいしかすることなかったからなぁ

呼吸困難になれば人工呼吸がいるが
それを見越して軽症段階で入院させるにゃキャパが到底足りないし
ある程度は見殺しにするほか選択肢がない
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:20:10.11ID:43gDovT90
不摂取のお前らに言っとくが、熱が35.5度以下か40度以上だったら、ハードディスクのデータは消しておけよ。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:32:39.96ID:cpCJSBp40
>>14
だよね
(泣)
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:32:56.38ID:VfU9FbGP0
サイトカインストームで高熱出す人もいれば
免疫が全く機能しないでウィルス天国で死亡する人もおるってことやな
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:43:05.95ID:LQRN9zEy0
体温35.5はもう体の機能が死んでるからだろう
40は戦ってるけど死ぬ手前
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:01:27.80ID:c33q7+cZO
40度以上になったら、普通の風邪でも肺炎とか危ない状態だね

35.5度は、自律神経やらに既に問題があり病気持ちの可能性が高い、疾患がなくても半病人状態
もしくは既に死につつある状態
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:02:46.78ID:HvEbclGe0
>>539
入院した病院の先生がレムデシビル推しでアビガンを
使わせてくれなかったから
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:03:55.71ID:sRjU8q440
>>1
スプートニクはワケ分からんなw
四十度超、三十五度未満、その時点で放置すれば数時間しか生存できない
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:05:28.03ID:HvEbclGe0
>>583
今回のコロナウイルスはウイルス自体が解熱作用を持っている
可能性があるんだよね
解熱して偽装してその間に増える
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:07:20.93ID:kNu27KOV0
免疫が強くてウイルスと戦ってる人も死亡して、免疫が弱い人も死ぬって事?
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:07:39.26ID:MqCw8MS10
コロナ感染して35.5度以下って身体がウイルスと
戦う気ゼロじゃん
そりゃ医療の力を借りても無理だろ

そんなのは普段から気力の無い
生きているのか死んでいるのか解らない
ヘナチョコの奴だろ
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:10:35.96ID:HvEbclGe0
>>559
そのときの分類は重症者と軽症者しかなかっただろう
今でこそ中等症と、軽症者のうちでも重い方を分けて呼ぶようになったけどな
当初の「軽症者」という言葉にずいぶんと騙された
人工呼吸器につながれなければ死ぬほど辛くても軽症者っていう分類はあれは
出鱈目だったと思うぞ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:13:04.41ID:gBJ5zAxU0
俺調べだとコロナにかかった時に体温が37度を超えてた場合、90%が80年以内に死ぬという恐ろしい結果だった
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:13:13.08ID:CrtzgdPm0
低いやつも高いやつもウイルスが体内で増えすぎたって共通点でもあるんやろ
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:16:34.18ID:xuCnNGEb0
因子っていうか既に体温調節出来なくなるほど悪化してるだけやん
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:30.36ID:ngFI9zEO0
>>258
体は人それぞれだから自分がそうだからって決めつけてもなあw
うちの母親低体温低血圧だけど、全然冷え性じゃないし80代だけど
何の支援も介護もいらないし、まだボケてもいない。
ちょっと不具合があっても気にしない性格の影響も強いかも。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:20:14.50ID:wiI201ju0
インフルに感染したら40℃以上なんて余裕だろう
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:22:59.32ID:SO58kiS00
入院のタイミングはまあ色々だよな
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:45:56.39ID:dyrHL7570
>>604
体温計の正しい使い方を習ってこい
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:46:37.74ID:tLTCngon0
40℃以上の方は不思議はないが35.5℃以下も影響ありか・・平熱それくらいの人いるね
自分の平熱は36.8℃。逆に検査で引っかかりそう
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:47:25.38ID:K54Aagbo0
これ系はほんま当てにならない
そもそも40℃熱出すなんてかなりの確率で死ぬわけだし、それほどの低体温なんてデブでまともにはかれない奴が除去されてないだろ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:49:00.59ID:dyrHL7570
>>597
>>598
もちろん個人差が大きいが、傾向としては普段からの低体温は健康なサインではない。
免疫の働きにも不利。
低血圧は自覚症状で悩んでいなければ問題無い(低血圧のほうが長生きする傾向)。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:50:58.13ID:dyrHL7570
>>607
いちいち研究して発表しなくてもいいような「研究業績」は、医者の世界では山のようにある。
学位のために、質の低いどうでもいい論文が量産されてるのは、理系も文系も同じ。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:51:38.36ID:+KN8t2Tx0
相関関係と因果関係の違い?
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:57:28.39ID:JK1fd0Ma0
俺が30分掛けて導き出した、20代より80代の方が死亡リスクが高いという研究結果と同じくらいの価値のある研究だな
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:04:02.85ID:mcDWha4h0
>>1
なのに熱が出てから4日待てとか
厚生省の官僚はキチガイだ
昔の軍部とかわらなくなってるわ
国民の命のことなど微塵も考えなかった当時の軍部官僚は
今に生き延びているということだな
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:05:46.60ID:YKUuw4jQ0
>>1
要するに、放っておいても死んでしまう奴がたまたま雑魚ウイルスコロナで死んでるだけ

タダの風邪ごときで騒ぐ馬鹿どもを叩きのめせ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:09:30.03ID:XaHPjDx30
コロナって超頭よい人かDQNしか感染しないんじゃないの
普通の人は感染してないし
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:14:59.84ID:Moer4LLe0
入院時のまちまちのタイミングを基準にしているのが
ちょっと私では考える難易度が高い
体温がそこを通過するタイミングをたまたま捉えられた人々の中で
多く亡くなったという‥
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:15:31.65ID:bJ5s+fTH0
>>593
それは軽症者認定した後に急激に悪化したか
何か手違いがあったかだろ
もしくは軽症重症関係なくコロナとは全然違う症状だったために検査拒否したのを誰かが軽症と認定されたから検査拒否されたと勘違いしたか
何にせよ命に関わる状態を軽症とは言わない
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:24:14.08ID:7p1jCIaZ0
なにこれ
運ばれた時点で死にかけの人間は高確率で死にます、平熱の人間はあんまり死にません、ってだけじゃないの…?
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:28:13.17ID:4KaFaxqRO
>>1
高めに出るタイプの体温計で平熱34.8〜35.2℃がデフォなんだが
既に死んでいる可能性…?
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:43:38.89ID:loE/V+l50
>>623
免疫が恐ろしく低いか
肥満かどっちだ
どちらにしても感染注意だな
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:45:31.38ID:loE/V+l50
>>593
都道府県によって違うんだな
3月から中等症の判断をしてた地域もある
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:55:01.63ID:3KDEenyP0
>>1
最近朝起きたときに熱っぽくて体温測ったら35度とかなんだが
夜間冷房つけっぱのせいだと思ってたがもう感染してるのか…
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:55:23.32ID:pa+u4qZw0
>>626
なんか別の疾患抱えてる可能性もあるぞ(´ ・ω・`)
体温と免疫力の関係ってマウスではちゃんとした論文あるけど人間のははっきりしたものはないらしい
ただ加齢で体温が下がってく、筋力つけると体温上がるのは確かなので
普段より下がったとすれば何らかの肉体の機能低下のサインではあるんじゃないかなあ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:03:35.65ID:JA3visMu0
毎朝測ってるけど36.2度で誤差0.2くらいしかない
自分の体温の安定ぶりに驚く
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:04:50.99ID:/AIJot8n0
>>18
これだな
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:07:48.92ID:511nW70W0
40度以上の熱が出たらそりゃ当然危険
発熱性疾患なのに35.5度以下ってのも異常
新たな因子?当たり前じゃ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:08:25.70ID:zYwuzQiK0
俺平熱35.5位。
2月頃に腸炎になったときには体調悪いなってことで体温計ったら34℃台でビビった。
その後下痢嘔吐の症状出たあとに38℃台まで上がったな。
あれなんだったんだろ。
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:10:44.82ID:o1Wgy0mx0
冬のコロナは40℃以上の高熱と、ガラスの破片を吸い込むような肺と気管支の激痛が大抵セットだったんだよなぁ
なんか今の夏のコロナは38度程度から上がらず治っちゃう人がほとんどみたいだけど
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:16:08.97ID:q8Cbs91qO
熱が35.5度以下でもコロナに感染していて死亡もしてるってことか
高熱を基準にしてちゃどんどん感染広がりそうだな
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:28:27.87ID:kPoMP5GF0
>>1
んな外から見た事ばっかじゃなくて
コレは人工的に作られたウイルスなんですかあ?
全くテレビやニュースで言及しなよよね
ソコって大問題のはずだよね?
メリケンは結構騒いでるけど
ねえ?何で隠すの?
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:31:12.08ID:rpvSOVwE0
>>633
夏風邪なんて昔からあっただろ。冬のは肺炎起こしてるだけ
当初は武漢肺炎なんて呼ばれてたけどコロナウイルスに落ち着いたって事はそういう事よ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:03:47.60ID:d7VosBM80
免疫が働いて高熱が出るのに
そのために亡くなるって 本末転倒だな
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:16:01.73ID:JGP5Gs7X0
>>427
なるほど よくわかる
それをどうやってコントロールすればいいんやろ
結局、自分でコントロールできんもん
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:39.51ID:P16XecWE0
>>310
馬鹿かお前w
官僚の嘘をよくもまあアホ面晒して信じれるものだわwww
あれで救われたのは
仕事をしたくない官僚だ
この馬鹿www
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:14:11.22ID:rDbJiY3q0
if x=>40 :
return 'しにます'
elif x=< 35.5
return 'しぬでしょ'
else:
return 'もっと上げるか下げてくだちい'
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:41:42.85ID:gI5HJbUv0
体温が高すぎても低すぎても死ぬ
当たり前のこと言っているようなw
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:52:31.44ID:qK+04NSb0
なにこれ?
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:55:54.48ID:lv4f8JCB0
体温計が35度から42度までしか
ないのは
ここから外れたら死ぬからだと
言ってたの思い出した。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:09:33.48ID:+YKZ5zWL0
じゃ
入院したら35.5〜40度に体温調節(外部から)してやればいいんじゃね?
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:10:23.60ID:sSN6Qd1R0
えー、朝は週に一度ぐらいは34.8度とか出るよー
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:11:23.90ID:N/t6Y+Dr0
あたらしいせいかつようしき
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:12:46.37ID:xLWCgBld0
35.5度って
もう死にかけてるじゃねーかよ
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:12:52.40ID:C62uJ5Um0
2週間くらい前に38℃が12時間、その後、35.6度が12時間という日があった
俺の死亡確率80%
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:15:46.72ID:xLWCgBld0
つまり、入院時にほとんど死にかけてるやつが
そのまま死んだだけの話だろ
当たり前のことなんじゃねーの???
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:17:09.46ID:U8oqUmKU0
体温は37℃ちょいに保つのが理想。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:26:00.10ID:bQmMH2TZ0
要するに悪化する前にどうにかしろって事だな、うん
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:36:25.43ID:4gmeyEAm0
無傷の奴よりも心臓を撃ち抜かれた奴の方が死亡率が高い
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:43:37.48ID:Zs5uQ/EM0
35.5度以下とか既に土に還る途中じゃないか
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:43:59.49ID:Nl7rDwdN0
年取ると体温低くなるからね
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:56:20.70ID:XltvGmR+0
>>617
それはある
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:02:11.50ID:Ai2pUQ4T0
>>617
風族オツ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:20.86ID:t/j8J3T00
俺も先週一瞬39度まで行ったけど一晩で回復したわ
あれコロナだったのかな
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:06:20.19ID:NoHNAIHe0
つまり早く入院すれば助かったってことだな
4日ルールのせいで随分と人が死にましたな加藤くん
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:45.40ID:l81ShnT+0
コロナに感染しても病院に行かない。
風邪をひいてもインフルエンザに感染しても病院に行かない。
猿の理屈だね。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:35:02.49ID:1Ix7nbvx0
>>431
死因、心不全てそれだよな
心不全になった原因はなんなんだと
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:39:01.29ID:Xj1DSTbw0
35.5度以下てなんなん
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:40:22.10ID:mFciLYkq0
ウイルスに侵されて体温が35.5度ってことは免疫が一切働いてないって事だから
死ぬだろうな
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:42:09.88ID:1pZ7UHGz0
コレもまたなんの役にもたたねえデータだなw
体温維持できない状態で運ばれた、つまり重症だったってことやんけ アホか
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:28:24.67ID:qv1FNuO90
>>673
新コロナはまだ治療法があるわけじゃないんだから行かないだろ
年寄りでないなら重症化する確率も低いんだし家でおとなしくしているのがベスト
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:24:11.59ID:10iCC0xC0
逆に40度超えてんのに死なない奴がいる驚き。
60%は死なないのに死因になり得るのか?
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:42:35.05ID:2O0VTH/E0
平熱36.8度のおれ安全だな
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:57:36.89ID:BofATMD+0
低体温な嫁→平熱35.5、喫煙歴あり
高体温な俺→平熱36.8、喫煙歴あり

しかし引き篭もりだから大丈夫か
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:10.42ID:cvhXt05P0
>>677
普通は感染するとそれに抵抗するから発熱する。その発熱する元気もない患者ってことだろう
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 15:16:10.38ID:AwOfmGXH0
そんだけ平熱とかけ離れてたら死亡率高いの当たり前じゃね?
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:25:59.73ID:2gtIQXzZ0
年を取ると体温が低くなるよね。体調が悪いときはそこから更に体温が下がっている。
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:11.70ID:8Oeu3wUB0
これちゃんと直腸温度測った結果なんでしょうね?
脇で測る体温なんてかなりいい加減なんだけど
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:53.21ID:KyI7mlZ+0
高熱で死にかけてるか、死にかけでもう冷たくなってるか
そりゃどっちも死ぬわ
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:47:36.56ID:LaE/oPlR0
ウィルスにやられて35.5度とか免疫が働いてないんじゃ
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:48:00.50ID:W52+54qi0
路面電車乗務員なんで点呼時に体温測定があるが
元々の平均が36.8度前後で37.0度以上の日は
所長から喉が痛くないか味覚や嗅覚はと訊かれるのがめんどい
それとマスクをしていると走行中に吐き気がした理意識が遠のいたりする時がある
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:51:21.50ID:rN+hMpwM0
そりゃあ高熱なのはそれだけウイルスと闘ってるんだからね
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:53:33.31ID:rN+hMpwM0
>>644
貧血か、血圧が低いひとかもね
冷え症とか?
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:17:38.80ID:Ld+fkg5f0
平熱36.8℃の俺が35.5℃以下とかその時点で死の寸前だわ
でも平熱が高いから上は42℃くらいまで行けそうな気も…
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:50:56.91ID:KBV5+62H0
>>698
39.6度でも至極だるいけど意識的にはそうでもないが
40度かそれ以上になると意識がヤバくなってくる
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:56:57.24ID:yZ2FesRw0
>>25
そう思う。
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:12:21.25ID:0nSCYYfx0
30度以下だったらほぼ死亡してたんじゃないか?
30度以下になったら要注意だな
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:32.20ID:WXaifJhI0
平熱低いと太りやすいのかな。ぜんぜん痩せないんだけど
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:43:15.63ID:lfpAjZEv0
3年前の夏、ヘルパンギーナが例年よりかなり多く流行していた。
俺も感染。40.2℃出たのだがかなり危ない状態だったのだろうか。
小さい子供のみ軽症ですむが大人がなると重症。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:09:14.46ID:DNUGLz3L0
要は、免疫過剰と免疫不足のどちらもアカンって事だろ。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:39:11.68ID:iuO1NpfY0
>>704
交感神経より副交感神経優性でたぶん気持ちからして弛んでるから
日々目的を持って生きて気持ちをもう少し張ってみると体温が上がる
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:57:59.45ID:b0S9yNX/0
ここを見ると平熱低い人が多いけどやはり何かしら内臓等に問題がある可能性があるのか
自分も平熱は35度台でとても暑がりの末端冷え性だ
普通に戻したいが45歳じゃ悪くなるばかりかなぁ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:20:41.85ID:6HR4LIAy0
息が切れないくらいの軽い筋トレで普通に戻るよ
夏は特に冷たい食べ物で内臓を冷やし過ぎない事も重要
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:27:15.38ID:Vo7c8KVp0
>>698
同じように平熱高い方で、夕方なんかは平気で37度台になるけど

37.7度ぐらいまでは、まあまあ普通の生活ができるが、37.8度になるとグッタリするなあ
小さな変化だが、体にはその辺がリミットみたい
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:17:39.13ID:ncZ6xky80
>>1
要するに、「薬が無いんだから、体力と免疫力次第」ってことだろ。
アホクサ。

>>712
単にオサーンなのでは。
俺は52だけど、冬は平熱が35.5度だ。
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:08:59.48ID:OPUlAukH0
>>698
38℃くらいになると熱あるかな意識が少し変と思って体温はかる
でもそのときは、会社での仕事の評判いいし体の動きもいい、考えてみたら受験のときもその状態だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況