X



【コロナ】 世界の感染者数が1900万人を突破 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 11:59:28.22ID:OwArydeD9
米ジョンズ・ホプキンズ大学の調べでは世界の新型コロナウイルス感染者数が1900万人を突破した。
同大学は各連邦、地方政府の発表、マスコミの報道を総計して感染者の統計を公開している。

ジョンズ・ホプキンズ大学の調べによれば世界の感染者数は1900万7938人、死亡者数は71万3406人に達した。
また1148万2467人が回復している。

国別で最多の感染者を出しているのは米国の488万1974人で、16万人以上が死亡した。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202008077677364/
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:26.30ID:oCFycvBT0
>>32
偶然だろ。有史以前から偶然に何度も起きてるのがパンデミックだ。
むしろ、こーした事が自然発生的に起きないと思う方がお花畑だし。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:31:21.92ID:a4jw/bmi0
77億人・・・遠い!遠すぎる!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:15.02ID:V1Dntak70
日本のDQNなにやっての?
Goto旅行少ないぞ!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:30.14ID:KytepuPS0
>>58
確か、コロナは暑さに弱いから夏になれば一息つけるという予測だったな。
でも実際には夏でも感染が拡大しているし、メキシコやインドでも感染者が多いから、
暑さに弱いということではないんかな?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:06.04ID:ezh8XO9W0
東京ニューレコードくるかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:34:08.43ID:zMkP0XGH0
>>61
このペースなら77億人まで2年かからんぞ
死者も1億くらい簡単に超える
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:34:22.55ID:a4jw/bmi0
>>36

コロナで死ぬなんて珍しんだよ。

インフルの方が可能性が高い。

コロナ脳につける薬なし
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:34:51.58ID:LAVdb5SR0
エイズはアフリカで猿から人間に
コロナは中国でコウモリから人間に
つまり・・・
中国はアフリカである。

アフリカ全体が一つの共産党独裁に支配されて
アフリカの共通通貨がドルとペッグされれば
今の中国みたいになると。

今頃 アフリカ民族の夢とか アフリカ空母機動艦隊とか あったりしてなw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:35:27.66ID:oCFycvBT0
>>66
ブラジル、ボルソナロ内閣閣僚の感染率3割らしいぞw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:42:07.27ID:KytepuPS0
>>65
最悪、全人類が感染したとすると、致死率が4%ほどだから3億人くらい死ぬのか。
ウイルスが強毒化すれば致死率は上がるし、
そんなに感染者が出たら政府や病院も機能しなくなる。
そうなったら3億で済まないかも。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:43:03.88ID:BuwjmpiJ0
近いうちに一億人いきそうやな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:46:45.16ID:vC5aBPbK0
止まるんじゃねぇぞ!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:51:23.03ID:K5yBs0Qb0
>>66
インフルとくらべても意味なし 新型コロナはあくまで新型コロナにあってインフルにあらず風邪にもあらず
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:02:45.75ID:moB2Oa6G0
死者がこれだけいたらヤバイけど
感染者自体は億までいってもそう驚きはない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:26.32ID:gE7pfmUD0
コロナ 「人類は70億人、俺たちの戦いはこれからだ!」
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:07:42.78ID:IMe4mr1A0
まぁ世界で見れば死者多くても日本に限れば
この半年でたいした死者もでず影響は低いという結果でてるから
ビビる必要ねーよ。レッツコロナチャレンジ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:11:31.83ID:Fpi8Vqre0
日本は新規感染者が1日5000人を超えると
都道府県間の協力が不可能になって
コントロール不能に陥ると聞いたけどマジ?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:13:33.06ID:PX7okWSR0
今日のお昼は麻婆丼たべたけど辛かったし
味覚は大丈夫だから感染してねーってことだな
その後から舌が痺れてる感じだが
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:29.80ID:kG8Kc9Ap0
>>82
感染者数で煽るスタイルもいい加減飽きたわな
他の感染症の数字出さないでただただ煽る
日本のメディアはワーワー大変!しか言わねーし存在意義自分らで問わないのかな
責任取りたくないか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:20.35ID:cz+QdCRk0
もう直ぐで2000万人かよどこまで増えるんだ5000万人ぐらいはいくかな?😓
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:35:44.04ID:weiRrp040
お手上げという事だろう
風邪やインフルエンザみたいに誰でも一度はかかるようになる
運が悪ければ死ぬ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:53.93ID:cz+QdCRk0
感染者2000万人で世界中でみると350人に一人感染かよけっこう多いな?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:52:30.91ID:Ms07ETqw0
まだまだイケるな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:44.35ID:M+cnKI740
あともう少しで1億人じゃん
1億突破したら
63人に1人か😇
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:27.79ID:NiSGEEHa0
風邪ってそんなものだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:18:53.97ID:K5yBs0Qb0
>>99
> 風邪ってそんなものだろ

全然ちゃうちゃう 短時間に世界で1900万感染し71万人も死ぬか
もしか何もわからないとしたら 後から国は何やってたんだって言われる
誰かが必ず気づく
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:30:24.88ID:qffEdI7M0
>>91
南米、インド、アフリカは未検査地帯が多いから
実際は300人に1人ぐらいいってるかも
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:47:56.79ID:NiSGEEHa0
ただの風邪だから調べれば増えるに決まってる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:55:04.19ID:sHSdqsha0
知り合いがオリンピックの実行委員会みたいなとこで働いてるんだけど
今この時点で再準備の話が何もないから
IOCの方では中止の方向で進んでるってよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:59:31.58ID:2lE3Vh4r0
やべえな もうすぐ0.3パーセントまで行くのか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:12:06.38ID:G25lH0yl0
人数よりも死亡者の内訳や年齢層のデータを公開して欲しいよな
老人と基礎疾患持ちばかりなら別に広がってもいいじゃん
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:50:43.09ID:pInjqtlH0
世界的な危機に雑談するすらいむ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:53:12.81ID:kZwh1Woy0
季節性インフルエンザの感染者は億単位軽く超えて、のべ感染者数だと複数回感染している人が殆どだから100億人超えてんじゃね?
なんでメディアはそっちは取り上げないの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:08.48ID:2hiKhHKB0
>>100
そう思ってたけど死ぬのがじーちゃんばーちゃんばかりとなるとトリックがあると思う
今まで死因が脳卒中や心筋梗塞だったとして、その前に風邪のウイルスを持ってるかなんて検査しないじゃん
コロナの場合は検査しててコロナ持ちなら脳卒中や心筋梗塞で死んだとされてるのまで全部コロナで死んだとなるんだろうからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況