X



【鹿児島】1歳3歳の女児 11日間自宅に置き去りでホテルに宿泊、両親逮捕…「特別給付金があったから」 40万円支給 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/07(金) 12:16:18.91ID:ruAx/SH09
3歳と1歳の女児が11日間にわたり鹿児島市の自宅に置き去りにされていた事件で、保護責任者遺棄の疑いで逮捕、送検された両親が、「前にも子どもを放置したことがある」という趣旨の供述をしていることが6日、分かった。鹿児島中央署は日常的な育児放棄(ネグレクト)があったとみて捜査している。

同市新屋敷町の無職の父親(28)と派遣社員の母親(24)の両容疑者。2児を放置していた間、市内のホテルに滞在していたことが明らかになっており、理由について「特別定額給付金があったから」などと供述していることも判明した。

新型コロナウイルス経済対策で国民に一律10万円を配る同給付金は、同市では5月中旬から支給が始まった。両容疑者は4人家族で、計40万円を受け取った計算になる。

両容疑者の送検容疑は、共謀し、7月11日、長女と次女を集合住宅にある自宅に置き去りにした疑い。同21日夕方、自宅近くの路上で長女を迷子として保護。3時間後には、同じ集合住宅の住民から「部屋で赤ちゃんが倒れている」と110番があり、事件が発覚した。2児は命に別条はなく、児童相談所が一時保護している。

同署の調べに対し、両容疑者は「夫婦2人でゆっくりと過ごしたかった」「数回食事を持って帰った」などと供述していた。両容疑者の勾留期限は13日。

8/7(金) 8:45 南日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa356406dd52a952fd7359fcfbd2c4cfa357a5ec
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:16:58.99ID:28wtTWoy0
だから“与える”のはダメなんだよ、“控除”にしないとこうなる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:17:52.39ID:TfPJWc8c0
こんな犯罪けしからん!!!

もう二度と給付はしない!!
増税して回収してやるから働け
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:05.59ID:t6l0GtIJ0
セックスだあーすっき
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:10.65ID:BF1vFW0G0
ネグレクトホテルに
たどりつくまで
あと50マイル
ポイントためよう
クレカ審査落ちてもってなかった
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:43.70ID:J7rr3VJ40
幼児をカウントしてる時点で頭もおかしな安倍内閣
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:46.92ID:D4rUyNdx0
給付は悪にしたいのみえみえで腐ってるなこの政府
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:50.98ID:Zuf80c8f0
効果もなかった自粛とか、ニートと年金ジジイしか喜んでないからな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:19:14.91ID:rHJLUHPv0
これ半分アベのせいだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:01.86ID:rheYDR/Z0
>>1
山本貢容疑者(28)と妻の和希容疑者(24)





朝鮮人と結婚するってこういうこと
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:16.31ID:99YXmfcS0
頭に虫が湧いてるとしか。。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:25.48ID:Cpl0KFsm0
普通は子供のために貯金なんだけど。
もう、父=無職でわかる。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:38.30ID:QlKa1XfL0
20万円返金しろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:45.14ID:8qg/Zfqn0
で、この子達は一時保護ってあるけど
またクソ両親の元に戻されるの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:06.20ID:CvHAFghc0
>「特別定額給付金があったから」など


つまり放置は給付金を支給した国のせいってこと?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:42.06ID:Y2wuF9XM0
>>13
自分たちの遊び金減るやん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:21:59.76ID:tWCHWIis0
楽しそうな人達だな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:22:19.28ID:PV8M+WJo0
子供たちが不慮の事故で死んでもいいと思ってただろ、これ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:22:23.01ID:Snl3qiLm0
>>1
子供よりセックスの方が大切だもんなw
去勢すれば良かったのにな、産まれた子供いらなかったんだろ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:22:32.00ID:fGXilsEc0
普通に精神障害者だろ
子供作っちゃいけない生き物だったのに作っちゃった
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:04.11ID:Fbmrk4lX0
一世帯式にしろと
こういうクズ一家に40万はねーよな
本当に困ってる独身は10万円
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:44.94ID:gplBJPUF0
酷いな。給付金とりあげな。
子供たちはかわいそうだが施設生活の方が身の安全が図れる。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:57.70ID:oZ0Ugkce0
>>18
似たようなもんなんだろ
どこに居るかわからないとか刑務所入ってて居ないとか
この手のは世代超えて連鎖する
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:59.86ID:KQc01i+T0
28歳無職で給付金を遊びに使うって頭病気レベルだろ…
まぁどうせ生活保護もらって働いたら負け生活してるんだろうが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:01.49ID:ujWdLsB90
無職の父親(28)と派遣社員の母親(24)

ダメだこいつら…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:25.57ID:BHwMSGqh0
どうして同じ集合住宅の人が室内で倒れてる子供に気づけたんだろう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:35.89ID:UPkYlWdh0
>>1
この2人死刑で良いな。
子供はちゃんと保護して無事に暮らせる様にしないと。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:50.33ID:iwViqsRH0
>>20
うん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:59.69ID:U5jwPEGV0
別に給付金関係なく同じことしてたろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:25:13.83ID:F7bFHCn+0
給付金とか底辺に支給すんのやめろよ
子供なんかも人数の対象に入れるな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:25:25.96ID:b49MD6Xs0
赤ちゃんが意識なくなってお姉ちゃんが助けを求めに出かけたのか
いいお姉ちゃんだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:25:48.09ID:TSoJbYUZ0
卑しいさもしい
これ本場DQNですわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:12.35ID:hrC6XzXx0
給付金→GoTo
まさにアベノコンボ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:17.96ID:16lNxj5a0
赤ちゃんは倒れてて普通
立って飛び跳ねてたほうが異常
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:45.19ID:CvHAFghc0
3才児は無職の父親(28)と派遣社員の母親(24)に折檻されるだろうな


「オメーがブラブラ出歩くから、警察に保護されちゃうんだろうが!」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:48.36ID:b1GIjpUR0
>>67
上の子は外で保護された
玄関の扉が半分開いていて、玄関の入ったところがゴミ袋の山、その上に下の子が倒れていた

ってのを最初の報道で読んだ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:50.54ID:oxAJNNbF0
今年の夏休みは家でプールやるから出来るならこの子らも呼んでやりたいなぁ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:07.34ID:UoYIFkh50
二人とも排泄どうしてたんだろう
おむつつけっぱなし?
1日でかぶれるだろう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:13.47ID:kkJUCdnM0
育児蜂起じゃなくてコロナが怖いから子供は置いて来たんじゃね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:27.55ID:EJXNjCGc0
馬鹿じゃね?なら年金支給日にパチンコ屋の売上が上がるから、年金をストップするのか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:32.51ID:b1GIjpUR0
>>85
次から部屋はガムテ、鍵も施錠して出かけるんだろうね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:28:00.84ID:S47rIBH40
マジ吉は死刑。
むりならムショから出すなよ。
もう子供は育てられないんだから。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:28:25.53ID:nj8rjNgw0
それでも命があったのが何よりだ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:29:02.06ID:BHwMSGqh0
>>86
そうなんだありがとう
長女と近所の人GJだな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:29:34.46ID:neVVeJez0
こんなSSR夫婦で安倍ちゃん批判するとか
パヨクが選挙で勝てないわけだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:11.87ID:KRsA1CZ/0
親権停止にはなるかな。親族に預かれるのがいなけりゃ、孤児院行きだけど、そっちも地獄
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:18.15ID:mEu0Evho0
無職の父親(28)と派遣社員の母親(24)

40万が夢のような額だったんだなw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:24.74ID:nXMl46uP0
無職の父親(28)
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:40.85ID:KQpE2F340
偶然キチガイ同士が出会って結婚したのか
キチガイ同士って惹かれ合うのかな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:30:57.17ID:jvYvFwMm0
可哀想だけどこの子も親の知能の遺伝子で
作られてるからほぼ同じ様になるんだよな
トンビが鷹を生むなんて例は実際ほとんど無い
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:31:19.97ID:DrB29weZ0
キチ夫婦やん!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:31:20.62ID:KpJ/GWOb0
こういう馬鹿を減らすには刑を重くするしかない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:31:29.85ID:wszNzuUS0
10万円給付をアベちゃんに強要した創価学会党党首山口が共犯者だな。首謀者かもしれん
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:01.94ID:ZD9WYZW90
ん?
なんで子供を一緒に旅行に連れて行かないの?
40万有れば子供の宿泊費も出せるやろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:13.48ID:LZHI1m9H0
生きてた事に驚き
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:32:31.99ID:KRsA1CZ/0
>>108
それは間違い。1/3-1/4くらいで産まれる。人間の能力差って遺伝子レベルではほとんど無いんだよ。環境差がデカい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:06.06ID:GDb/AMha0
>>80
マジレスするとこの糞両親のガキは同類
遺伝子はどうしょうもない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:10.76ID:RAnWiG6j0
馬鹿に金を持たせるとろくなことがない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:36.20ID:RdJUaE7D0
おいおい、その特別給付金の20万は子供のものだぞ・・・・20万は置いていけ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:50.71ID:h3e5ZhqO0
キチガイだなぁ。
子供は親から引き離してやるべき。
この親では幸せにはなれん。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:51.43ID:jt9Z9/VD0
これ子供がもっと大きくなったら壮絶なネグレクトが始まるの確定だけど
親のとこに戻しちゃうんだろなあ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:34:30.01ID:kljz8Zkb0
3歳の女児が、1歳の赤ちゃんに水をあげて命を繋いでた胸糞事件
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:34:35.09ID:HmxdvtU30
子ども2人とも助かって良かったな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:34:48.16ID:RyRcRI4h0
他にもいっぱいおるんやろうな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:35:00.65ID:8CkEEI1g0
この先、こういうのが「ふつう」になるかも知れん、今の親や学校の教育見てるとそんな気がしてならん。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:35:26.56ID:gPRc+n3T0
>>66
。・゜゜(ノД`)
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:35:28.83ID:stzt2O0Y0
11日間放置か凄いな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:35:30.51ID:6iaa0CA60
あ、これ路上で靴か靴下が左右違くて不審におもった人が通報したやつか...
子供もゴミの上に寝てただっけ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:35:37.03ID:MQ17zrZI0
1歳と3歳が食事数回届けられただけで11日も放置されて命に別条ないのか、凄いな
無職ひきこもりのこどおじなんて3日も放置すれば発狂するのに
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:35:45.72ID:EwG7Irai0
>>3
同感だ
馬鹿に金与える必要ない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:36:09.33ID:NzfWMDwj0
この世の者とは思えない鬼畜だな
1歳の子なんか3歳の子じゃ泣いててもわけわからんだろうし、オムツ交換とかどうしてたのかな
とりあえずこの親食糧無しで一ヶ月くらい無人島放置の刑でいいよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:36:11.37ID:+4xeIAt30
ある金はすぐ使い果たす奴は短絡的にしか物事考えられない
避妊もしない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:36:30.01ID:TNyp/6qH0
清々しいまでにクズ親
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:37:20.06ID:vz/kvNDS0
父親無職のくせに給金使い果たすなよw
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:37:25.42ID:K2BGV6bA0
無職の親父で全てを察した
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:37:40.57ID:CcuyOwDB0
何で無職でも結婚して子がいるのに、仕事をしている俺は結婚すらできないのか
不思議でならない
イケメンの旦那ってことかね?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:38:06.64ID:0CdSKrBy0
夫婦揃ってキチガイの親子だと子ども可哀想すぎるわ。
生きてて良かった。
二人とも誰か面倒見たって欲しい。
この夫婦のクズはこれから生きててもしゃあないやろ、一番重い罪にしてくれ。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:38:07.52ID:yyziiJE10
>>135
大阪の事件思い出した。
真夏で、エアコン止めた部屋に放置。
暑さと飢えの中で何日も頑張ったのに、、
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:38:45.71ID:l8imshEE0
この子達は施設で育てたほうがいい
んで大きくなったら殺していいよこのゴミ親
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:29.90ID:eULFCmge0
名前が出ない無職
これはまたお前らの同胞か
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:43.76ID:9cBgXHiS0
給付金があったからホテル暮らし←まだ分かる
だから11日間子供置き去り←全く分からん
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:45.60ID:i1lDAF5v0
糞親すぎて子供の今後も心配 また繰り返すだろ
子供は俺が引き取って育ててあげたい
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:47.19ID:/XXsajJ50
貯めこまないでパーっと使う
ジジババよりよっぽど経済の役にたってるじゃないか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:47.95ID:PDLCm1QO0
赤ちゃんかわいそう(´;ω;`)
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:19.79ID:5uHMMYdX0
カッペの民度w
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:51.49ID:+4xeIAt30
>>159
ちゃんとした里親でも見つかればいいけどね
どちらにせよ子供2人はこれから茨の道
施設育ちは笑顔が少ないし非行に走りやすいと知り合いの施設職員が言ってた
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:00.47ID:Lld8EYHf0
>>3
貧乏はケチと浪費癖の両面を持っているからな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:11.93ID:mEu0Evho0
3歳の子が必死で世話したおかげで1歳の子の命が救われたんだな
涙でるわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:21.53ID:ZX+G/Lsg0
11日間のあいだに何度かは飯食わしに帰ってるんだな…
つーことは3日おきくらいか。

それにしてもどういう心境なのか理解に苦しむ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:31.08ID:gZHzE41b0
給付金がなかったら
ペド相手に売春とかさせてたんじゃね?

ある意味給付金により娘二人は救われたのかもしれん
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:44.16ID:hFv9APgu0
子供や無職の人に給付金はいらなかったよなあ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:48.78ID:EAsMYB0w0
マスコミを使った富裕層による定額給付金叩きの一環かな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:54.35ID:LFbUiKxE0
28と24ならまた子供作りそう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:56.58ID:CcuyOwDB0
母親「子がいない人にはわからないでしょ!たまには夫婦でゆっくりしたいの!」
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:42:01.38ID:ZU8yT0D50
今後どうなるんだ、これ。
また戻すんか?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:42:44.19ID:sCQjwkKl0
ドキュン親は刑務所に入れるべき。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:43:01.46ID:ndgE28fe0
ホント俺らの想像を絶するバカって存在するんだよな
もはやバカどころのレベルじゃないけど
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:43:23.67ID:yaW1RXPA0
親後親戚などいなかったのか?
未来ある命救えて良かった
このまま児童相談所経由 厳しい監視望む
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:43:51.03ID:wRJLY3H20
生き残れてほんとに良かった
良い里親に恵まれますように
あとこのクソ親共は死刑or去勢にしろな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:44:05.26ID:II3Er0z00
無職なのに、もらった40万でホテルでsexに使っちゃう。
しかも、赤ちゃんや幼児を放置して。

理解不能だ。
殺人未遂で牢屋に入れろ!
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:44:24.45ID:JKJxNXsI0
給付金を剥奪しろ
そもそもこのうちの20万円は子どものぶんだから
横領で逮捕だろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:45:02.50ID:Ah/lzjSH0
>>1
何で自分の子供を置き去りにして出かけるのか?
ベビーシッターを雇うとかしないのか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:45:18.56ID:xOngybNd0
あと3年くらい生きられたらお姉ちゃんが簡単な調理はできるようになりそう
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:46:44.82ID:WrIThFMC0
単身者は10万なんて自分の税金で相殺
効果発揮するのは家族二人以上から
一番得するのは低所得4人家族未就学児2人 まさにこのパターン
それがこの使われ方w
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:46:50.41ID:CcuyOwDB0
>>203
両親「遊ぶ金が減るだろう!馬鹿なの?」

>>204
「生きられたら」の表現に納得
虐待死あるでこれ・・
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:46:55.99ID:JMhW5Qb70
子供は親から離されて育つ事になるから良いけど。ひとつ間違えたら死亡事故だからな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:47:34.54ID:MSlsWQLp0
>>1
こんな親がが今からまだまだ増えると思う
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:47:38.91ID:krC2Lher0
こんな馬鹿野郎も子供部屋オジオバより世間ではマトモなんだろ?死刑にしとけ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:48:02.56ID:kW0Gh0wS0
>>66
泣ける
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:48:34.44ID:ts0nye7y0
無職の父親と派遣社員の母親
これ子供を作っちゃいけない人種だろw
こいつらは去勢の刑で
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:48:47.48ID:UNb7OzgE0
給付金=自らが作った束縛(赤ん坊)から自由に生きる権利w
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:03.70ID:iGUVaflE0
馬鹿に金渡すとこうなる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:10.50ID:vz/kvNDS0
この親に戻されても施設で育ってもどちらも地獄
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:14.17ID:h8DpxAMB0
おかしい
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:23.89ID:mEu0Evho0
子供二人いるけどなんだったらもう2人くらい養子にもらってもいいわ
こういう親から子供を完全に引き離すように法改正して
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:30.22ID:QX53l3J10
また鹿児島か。こないだに続き2件目。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:47.22ID:MMXni2GD0
3人目仕込み旅行
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:50:06.59ID:0CdSKrBy0
死んだらええねん思うようなクソみたいなやつ山ほどおるからクソ同士結婚するとこういうことが時々起こるのしょうがないんやろか。
子どもに関わる事件はもっと刑罰重くしてくれんとニュース見るたび辛いわ。
自分の子どもだけは大事に育てなあかんと思います。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:50:07.74ID:WLAoVKXA0
死刑にすれよ
ゴキブリ生かしてても無駄だろ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:50:15.02ID:N1C8cOxn0
>>15
で、野党やマスゴミはどこに行ったんだ?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:50:31.28ID:eSbqvDVS0
人間ってあまりにも不安定よなあ。
クソと関わったらすぐに理不尽に全て奪われて
消えてしまう。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:51:18.94ID:YMiMRSJb0
どーしてジャップはこんなにバカが多いんだ?元からか?

いかし給付金で子供置いてGoToは経済回す神のような夫婦だよなw
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:52:13.46ID:hYI9sY3v0
いらんならくれよ
嫁はいらんけど幼い娘なら欲しいっていう独身中年男性沢山いるだろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:52:32.22ID:V3Mzov3c0
死ななくてよかった…


クソ親と離れてしあわせになりますように。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:52:47.79ID:YMiMRSJb0
>>227
ま、中国ならそうなるわな。給付金も取り上げで強制労働。ここらは日本も見習わないと。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:52:52.22ID:LKHRw7ub0
>>35
当然20万は返金させて子供を保護してる施設に渡して欲しいよな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:52:58.43ID:CcuyOwDB0
生活保護頼りにしていそうだなー

俺らはこいつらの為にも税金を納めるんだぞ?
お仕事頑張ろうね!
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:52:58.70ID:OMABdq5Z0
野生動物も育児放棄したりするけど、人間も結局同じ動物なんだよな
まぁ、野生動物と違って理性があるからこんな行動は普通取らないけど
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:53:07.16ID:R+Mb9Brh0
2人の子供を11日間放置している間に
ホテルで3人目を身籠ったとさ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:53:07.84ID:7mvIfs650
なんでこんなクズに給付金なんか渡すんだよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:53:13.39ID:ptHgIM9h0
>>22
>「部屋で赤ちゃんが倒れている」と110番

他人の家を覗くBBA
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:53:53.65ID:vz/kvNDS0
施設の職員は仕事として面倒見てくれるけど本当の親ではないし愛情も不足する
学校では親がいないことへのコンプレックスで性格歪む
なんで生まれてきたのか葛藤する等々…
色々大変そうだよ施設も
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:54:09.40ID:p6Q0riL60
夫婦で子供うざいよね〜とかホテルに泊まりながら話してたのか?キチガイ過ぎる
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:54:13.15ID:cTsV5AOT0
これ、以前出たニュースと同じやつじゃん

こんなの何回も立てるなら、GOTO東京コロナスレ立てろよ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:54:34.78ID:CcuyOwDB0
>>244
路上にいた3歳長女の証言から、様子を見に行ったんじゃないの?
勝手にではないと思うよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:54:48.84ID:U0I15dXh0
部屋で赤ちゃんが倒れてるのをどうやって発見したのか経緯が未だに謎
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:55:04.34ID:zMf/teFw0
むしろ、逆手にとってホテルは子供をあずかるサービスを開始すればいいよ
ペットホテルみたいに
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:55:20.36ID:PrQOAmYg0
無職と派遣が二人も子育て
困ったら生活保護余裕
だから甘ったれる
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:55:47.72ID:UNb7OzgE0
まぁしかし、こんな風に適当に育てられた子供が
順当におかしな大人になって、それをおまいらが叩いてるから
世の中とんでもねぇわな
0259実況ひらめん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:57:09.42ID:mo9pSWKn0
>>1
子供放置してパコパコしてたん?www

それでまた放置する子供増やすん?

そんなくずに税金で補助してんの?

まじかよwww(´・・ω` つ )
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:57:21.88ID:qYgwrptz0
いやまさか子供の分の支給まで遊び呆けるとは思わんわ
つか、こういう親なら金渡さなくてもネグレクトはやる
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:57:24.82ID:PosgW78k0
殺人未遂で
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:57:25.86ID:ptHgIM9h0
>>249
>自宅近くの路上で長女を迷子として保護。3時間後に

同じ人か?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:58:08.20ID:cJUjmvUs0
もう家族制度をやめよう
子供は国の子として公共で育てよう
養育費がかからない代わりに国民全員で育成税を払って育成施設で育てよう
これなら子供を育てることの不安もない
しかし病気持ちになったり、年寄りになっても面倒を見てくれる人がいない…という不安もあるだろう
治療や介護施設に要する金がないやつのために安楽死を自由にしよう

子供が負担にならない、親も子に負担を強いない、身軽な世界を作ろう
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:58:12.90ID:vdff63Id0
近所のホテルに2人で宿泊、11日間

金の使い方、間違ってないか?
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:58:18.88ID:Ich/sTeV0
>>232
イベント仕事で幼稚園や養護施設に行くが
幼稚園ではワイワイと寄ってきてもよほど慣れないと触ってこないが
施設の子はすぐに足に絡みついたりおぶさってきたりスキンシップが激しいから愛情不足なんだろうな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:59:11.84ID:PrQOAmYg0
こういうクズ親だと高校行かせる金すら無いだろうから子供も可哀想だな
中学あたりでグレて、肉体労働コース
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:59:16.92ID:q+SllUhc0
一律10万配ったアベのせい
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:59:41.57ID:BzPsARUF0
だから貧乏人に金渡せば景気がよくなる
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:33.97ID:ylF4ggO2O
>>261
でも、こういう恵まれない環境の子供が大きくなって無職ニートにでもなり愚痴や親への不満を言ってるのを見ると、みんな叩くんだよね
今当たり前のように叩かれてる無職ニートにも絶対こういう親や何かのきっかけに恵まれずに育った人はたくさんいると思うなぁ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:01:21.44ID:GmuLrg0c0
>>235
ブサイクに成長してったら捨てるのか?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:02:08.74ID:HAVqaDLN0
安部の責任。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:02:33.21ID:n7Vgh3BX0
>>1
チンポとマンコに通電して
二度と使えないようにしてやれ
ロボトミーでもいい
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:02:51.68ID:e0dj4NhB0
そうだよな。さすがに11日間放置は餓死するよな。
でもよく生きてたな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:02:53.64ID:kO/pMjrQ0
4歳の息子いるが、30分も家に一人にするの無理だわ。不安すぎる。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:03:00.03ID:G+5zf6dS0
>>1
子供の分も合わせて40万なんだから子供を連れてけよ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:03:06.82ID:x26Q2r+R0
無職…この金使ったら後はどうするとか考えたりもしないのか
なんでこんな奴らが親になるんだろう
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:03:53.15ID:Ef+7xmXL0
人類はこういうバカの子孫によって成り立っている

お前ら、子供産めよ!!!!!
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:04:02.04ID:Onj1ty690
給付金をgotoに使う奴こそ真の愛国者
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:04:18.45ID:XzIO060K0
スレ住人の予想通りだったなw
貧乏人がいきなり40万貰って舞い上がちゃったって
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:04:21.70ID:PrQOAmYg0
こういうゴミどもを食わすために、しっかり働いて税金納めてる人たちが馬鹿を見る
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:04:22.53ID:BP4zMCVb0
>>285
今までも何とかなってるからこれからも何とかなるさ
刹那的な生き方しかできないから仕方がない
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:04:42.13ID:rheYDR/Z0
>>41
> >>29
> まだ言ってる奴いるんだな

まだ帰ってない在日いるんだな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:17.82ID:Qk9+DTgx0
今後もろくな子育てするとは思えないな、施設に入ったほうがいいのでは
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:37.76ID:Y3k1nWI70
>>34

まぁ、これからもまともな育てれ方されないよな。

つーか、どんな人生送ればこんな悪魔みたいな事できる人間になるんだろうか?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:51.19ID:DW68eTkd0
>>278
この夫婦もそういう負の連鎖の可能性はあるしね
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:55.84ID:jdT80dkR0
間違っても二度とこの子供たちをこいつらに会わせるなよ
まかり間違えてまたこいつらに育てさせるなんてことしたら次はは子供が死ぬことになるぞ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:25.98ID:rlqHU+F20
>>292
ほんと恥ずかしいからやめてくれ。
山本在日認定なんて、実生活で口に出してみろよ。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:28.11ID:aU0UkYPE0
こんなゴミクズにまで10万円を配った安倍の責任
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:29.41ID:vdff63Id0
母親はホテルに滞在中、仕事には行っていたという。
4人が暮らす一室はワンルームで荒れた状態だった。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:42.77ID:LbByANnE0
一歳の女の子可愛いのにのう、、、
中学高校になると生意気になってウンザリすること多し
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:07:21.51ID:TqA1+lZW0
いま子供産む奴なんて何も考えられないバカかカースト上位者だけだからな
こういう奴だから子供産む選択が出来るという矛盾
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:07:27.62ID:BoBxRhJf0
>>13
1、3歳児がどうやって食べるのか想像すら出来ないからね
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:08:57.12ID:756zj3zQ0
子供が無事で良かった
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:09:35.65ID:6wTulDko0
>>138
まともなやつ程子供産まないからな
若いうちに複数人産めるのは後先考えないDQNだけになる。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:09:44.74ID:6OL/CsAJ0
>>1
子供に20万返せよ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:09:47.92ID:moB2Oa6G0
こういうクズって去勢手術義務化すべき
生みたくても生めないまともな夫婦もいる中でこの手の蛮行はあまりにも嘆かわしい
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:09:49.64ID:LL2DQ1lx0
GO TO トラベル使ってないんかよw
てか給付金使って、経済回して偉いよな
俺はしっかり貯金してます
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:09:52.34ID:4+E5wK0X0
お姉ちゃんもちっちゃいけど、ずっとここにいたらヤバイ!妹も死にそう!と本能的に悟って出掛けたのかな
てか11日間も放置って、殺人でしょ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:10:39.61ID:M9LGe5kf0
>>244
防犯カメラが怖いか?犯罪者
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:10:53.79ID:+6sap0GA0
>>1
ソースはほうち新聞かと思ったら違った
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:11:30.87ID:4+E5wK0X0
>>48
猫も11日も完全に放置はできないよ
2泊なら自動餌・水やり機があればギリって感じ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:11:34.83ID:WUT9jd2VO
後先考えられない低脳のクズのがポンポン子供生んで無責任に放置するよな
まともな奴等は先の生活考えて子供作れない
結果、低脳ばかりが子孫残すDQNスパイラル
給付金だって無職クズなら貯金しとくべきなのに
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:12:24.78ID:CwctNabW0
GOTOニダ!!
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:12:52.77ID:tHfrcz190
まあ一部が全てではないからな
優しい親御さんの中には給付金で子供にお菓子や美味しいものを腹一杯食べさせた人もいるだろうしな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:13:32.61ID:CwctNabW0
GOTOキャンペーンで、更に半額が我々の税金からDQNへキャッシュバック!!
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:13:35.37ID:Fpi8Vqre0
よく助かったなぁ
3歳の姉が妹にミルクを飲ませてたんだろうか
それでもオムツ替えまでは無理だったろう
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:13:47.70ID:oxAJNNbF0
もしかしたらこの両親も自分らの親から見離されてたのかもな
だから子守りを頼める人が居なかったとか
だからと言ってこんな仕打ちをしていいわけではないけどね
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:13:49.64ID:V28nFy/n0
>>310
そういう思想も時が過ぎると昔の刑みたいに野蛮だけど、今は私もちょんぎって縫い付けとけとは思う。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:07.82ID:vdff63Id0
21日午後4時半ごろ、「左右違う靴を履いた2、3歳の女の子がいる」と通行人から110番

21日午後7時半すぎ、サイレンをけたたましく鳴らしたパトカー4台が鹿児島市新屋敷町の集合住宅前に次々と止まった。
警察官5、6人が足早に最上階5階の現場へ。

騒然とした雰囲気にもかかわらず、次女は泣かずにしっかりと目を見開き、おとなしかった。
住民らが心配そうに見守る中、救急車に運び込まれていった。

この3時間ほど前には、長女が近くの路上で迷子として保護されていた。
部屋前には悪臭が漂い、ハエもたかっていた。

住民の30代男性は「臭いがきつく、ごみが散らばっていることもあった。
若い金髪の男性と女性が住んでいるが、最近はあまり見掛けなかった」と語った。

同じく住民の若い女性は「約2週間前、子どもが泣き叫ぶ声が部屋から聞こえた。
1時間ほどで泣きやんだから気にしなかったが、助けてほしいサインだったのかと思うと胸が痛い」と暗い表情で話した。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:57.90ID:OlCpcnR70
とりあえず殺処分して
税金で飼うとかやめろよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:15:30.90ID:d718X0AH0
なぜ子供おいてくという発想になるんだ
虐待発覚したら児童手当没収にしな
こんなあほちんこまんこ、
子供に金かけられないだろ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:15:44.96ID:n5lr5vLo0
男は丸腰、女は手に包丁くくりつけて、1部屋に入れて生き残った方は罪を問わないって事で戦わしたい
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:16:25.75ID:I4+KCc8P0
低所得者に金配ってもこうなってしまう
民度と所得には関連性があるわな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:16:54.25ID:9uGsqNlt0
>>2
どうしても会いたい(俺からは行かない)
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:16:56.83ID:nF8Mt9iu0
40万で豪遊やで
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:17:36.09ID:jvqtizXR0
>>329
3歳の姉が1歳の妹のオムツを交換したり、ミルクを作って与えたり、お風呂に入れたり、ベビーカーに乗せて散歩に出かけたりしてたけど、いよいよ食べるものが底をついて近所のおばさんに助けを求めたと想像する。なんという妹想いなんだ!(;゜0゜)
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:17:46.18ID:Aggr3+4l0
うちの子1歳だが

信じられん
片時も目を離せない時期なのに
家に放置とか
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:58.75ID:Fpi8Vqre0
>次女は泣かずにしっかりと目を見開き、おとなしかった。

;つД`)
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:31.20ID:Aggr3+4l0
>>345
3歳ってそんなことできるのか
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:35.69ID:fdhqYi1u0
クズは島流しでいい
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:51.82ID:9uGsqNlt0
>>302
生意気言えるくらい居心地がいいんだよ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:59.48ID:naKbdJp/0
>>288
給付金で経済回してるから良い
置き去りよりインフルの方が多く死んでる。必ず死ぬわけじゃないんだから経済回せ
っていいそう
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:21.05ID:7Y6rW/yn0
どうやって生き延びていたんだろう
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:27.18ID:kkfYlyDl0
え???3歳児が赤ちゃんの面倒見たから
11日間生き延びたってことよな?凄くね???
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:02.66ID:ZOV9sHd10
>>338
生き残った方は超法規的に射殺でいいな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:03.75ID:iciGekLv0
>>28
親権とりゃ社会から大変だものねと同情され気を使ってもらえるし社会制度で優遇されるもんな
そもそも事故病気以外の別離でなければ協調性のなさが片親だったりするわけで
再婚する気すらもないのならそれも飯のタネにしようとしているとも言えるんだわな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:06.58ID:DYYM5h3C0
>>3
今回は休業が絡んできたのだから給付であってるよ。
あくまでも生活が成り立たない人たちへの保障だったのだから。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:13.41ID:mUNoaH9V0
>>146
子供欲しくて出来ない夫婦に里子や養子縁組された方が幸せだろ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:13.60ID:aU0UkYPE0
>>308
今の日本は正にそれ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:16.45ID:75w3WqIF0
>>292
流石だな
ネトウヨは国籍透視能力あるもんな
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:19.65ID:sjiJ0JF+0
無職って恥ずかしくないの?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:26.31ID:jq4J5jzV0
1歳だけだったら死んでそう
3歳の子ができる範囲で少しお世話してたんだろうな
話しかけたりしてたんだろうな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:43.33ID:1WQUXMoT0
もう1回10万配ろうよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:54.99ID:kkfYlyDl0
>>350
どんだけ聡明でもそれは厳しいと思うが
普段から放置気味で、自分で面倒見てたんだろうな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:21:55.25ID:k3NPsJ8N0
>>251
芸能人と同じで後先考えないお猿さんだから
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:18.10ID:BHwMSGqh0
>>333
うわぁ…
異臭にハエに子供の泣き声、金髪夫婦とか、こんなんの近所だったらストレスマックスで気が休まらない
引っ越したい
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:38.01ID:hycfK5m80
考えられないよな
頭に欠陥があるわ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:41.23ID:WDwnmiXI0
ナマポや外国人にまで配る必要なかったでしょ
税金安くするだけで良かったのに
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:46.95ID:gCUA9wcy0
>夫婦2人でゆっくりと過ごしたかった

乳幼児の育児は大変だしたまにそういう気持ちになるのは解らなくもないけど、家に
子供だけで放置するのは無いわー
ゆっくりしたいなら、子供を安全な場所(保育所や祖父母宅とか)に預けてからでしょ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:42.13ID:Qk9+DTgx0
3歳がそうとう頑張ったんだろうな、泣けるわ
糞親の元を去ってもらいたいよ今後は
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:24:23.90ID:loMwCdaL0
小さい頃から祖父母に預けたりせんやったのかな?
遠くに離れてるとか?
それとも預けようとしてもコロナ禍で遊びに行くな、と言われるから黙っていたとか?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:24:28.54ID:duv3uQ+E0
人生ハードモードやな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:26.21ID:8PLNNkBJ0
ゆとりアホすぎやろ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:26.91ID:jj+zJznH0
>>1
いずれ殺してたと思う。
赤ちゃんポストを公的な仕組みで制度化して毒親から切り離しを
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:46.84ID:hycfK5m80
1歳なんて訳が分からんぞ
1歳って夢のように可愛いけどな
里親探してやってくれよ・・・
こんな両親無理だろ
本当に人間のクズ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:26:04.38ID:GKPdmVge0
自分は15の時、旅行行った母親に10日間放置された
家に食い物も金もなにもなく、朝起きたら消えてた
15歳でも飢えてきつかった
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:26:32.84ID:CtQbhqNS0
マジで暗澹たる気持ちになる。。。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:26:58.52ID:BHwMSGqh0
>>301
ワンルームだったのか
ワンルームで部屋が異臭するほど荒れた状態で、子供二人子育て、夫は無職でゴロゴロ
そら逃げ出したくなる
親になるのは無理な2人だったんや
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:08.44ID:mTg1hEDB0
だと思いました。
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:44.76ID:t20kjOBD0
自分を放置して親がホテルでパコりまくってたらどう思うんだコイツらは?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:46.95ID:hycfK5m80
>>383
どうしてだよw
詳しく
お金くらい置いてったろw
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:55.92ID:QYXnRTwU0
子供は金づる
共犯は安倍
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:26.15ID:sjiJ0JF+0
>>383
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
母親が帰宅してからどうなったの?
普通に暮らしてたの?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:35.00ID:R+KkzwhN0
無職×派遣、また竹中案件か
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:41.92ID:Fpi8Vqre0
未必の故意かもな
2人とも死んだら、
30分ほど夫婦で買い物に出た間に…とか
誤魔化す気だったんだろうか
これだけ低能なら、それで通ると思った可能性も微
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:48.15ID:mmoQBjJl0
外に出て騒ぎにならないようにって、玄関に続くリビングのドアを、開かないようにガッチガチに固めてから外出して2児を殺した鬼畜事件を思い出した
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:21.08ID:WScjQxNF0
ただでさえ少子化で子供少ないのに
子供がいてもこんな親だったら意味ないし
まともな大人になる子供人口って少なそう
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:29:42.94ID:vG4UPyY10
>>1
なんで生きてんだよ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:30:46.97ID:iYNKc4sU0
こいつら刑務所でエアコン食事無しの放置でお願いします
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:31:08.92ID:/RguXzlQ0
これ、どうやって11日間生き延びたの?特に1歳。
「数回食事を持って帰った」程度じゃ無理でしょ。

近所の人が見かねて食べさせるとかしてたのかな。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:31:10.64ID:O9WtgW4e0
生きるとは人間とは家族とはなんなんだろうな
世の中から逃げたくなるよ悲しすぎる
この女児たちからこの記憶消してあげたい覚えてて欲しくないね
これからの長い人生辛いでしょ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:31:22.35ID:WNG1Y5H60
この母親もネグレクトをされながら育ったってどっかにあったから悪いことだと思ってなさそう。
それで母親は生き残ってるし繰り返しても不思議じゃない。
それより一時保護の方が気になる。
さっさと親権剥奪して。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:31:32.05ID:vG4UPyY10
>>384
高校生かよw
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:01.74ID:A85i6/mN0
>>403
何度か食事は持っていってるらしい
多分コンビニで買ったパンとかそういうのだろうけど
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:39.63ID:BHwMSGqh0
>>383
そらキツイわ
15だと自分で何とかしなくちゃって思って、人に相談しずらいからしんどい
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:52.41ID:vdff63Id0
左右違う靴を履いた子がいる。通報してくれた人が恩人
11日目
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:34:05.58ID:kw/aLR5e0
金が入ったら後先考えずにパッっと全部使う
S○X大好きで後先考えずに中田氏する

理想的な国民じゃないかw
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:34:30.72ID:WDwnmiXI0
こういうバカにお金バラマキ
日本人の税金ですよ
ナマポが子供産んで放置、学校に入ればモンペ
障害者なら丸投げ
それが数十年続いてまともな人が重税で子供持てない
ナマポなんぞやめるべき
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:35:14.64ID:zwrtO/Jm0
>>38
それでもネグレクトしてたろう
普段からしてたんだし
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:35:44.88ID:UkKyIMIV0
11日間も飲まず食わずでよく生きてたな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:36:07.44ID:YxpiVqSz0
絶対に許せない。片親ならまだしも、父母とも
よくもそんな事が出来たな。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:36:22.26ID:zwrtO/Jm0
>>419
それがいい
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:11.96ID:XRHUFH9e0
こいつら子供のための分の金も使って豪遊してたんだろゼどうせ
ほんと許しがたい
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:17.30ID:FS2rylN2O
世にも奇妙な〜にあった親検定が本当に必要かも
検定試験合格者しか子供作ってはならないヤツ
毎年資格更新試験必須で
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:20.09ID:JO+rqgEJ0
>>1
一緒にいたらいたで別の虐待してたでしょ
母性も父性もない奴らなんだから
ダメだけど1泊ぐらいならそれでリフレッシュして優しくできるならまだマシだったかな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:27.58ID:cYCVJJcX0
アベに殺されかけたようなもんだよな
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:31.41ID:hycfK5m80
お金無いんだろ?
40万入ったんだろ?
直ぐ遣っちゃうのかよ・・・
ロボトニー手術受けさせろよこういう欠陥品には
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:39.64ID:Eo4x9XpB0
安倍のせい
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:46.49ID:mTg1hEDB0
>>418
一応何回か差し入れはしていたらしいで
コンビニおにぎりとかじゃね
セブンイレブンのアプリで週末はおにぎり無料でもらえたし
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:56.01ID:+UOuGzay0
>>378
赤ちゃんを人間と思ってない可能性あるな
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:17.44ID:yNWC89Um0
生きてて良かった。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:49.38ID:Eo4x9XpB0
>>414
そして、ああいうヤカラばかりが間違いなく自民党に入れるんだよなあ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:55.65ID:Ln4v4ldR0
この親に子どもを返しちゃダメでしょ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:55.89ID:/XlPh5yP0
>>1
親権停止しろ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:39:06.62ID:nxwE75zr0
無職と派遣か。最悪だな。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:39:25.23ID:rB6RI50V0
この子達は養護施設に入れるのかな?まさかまたすぐこの親と同居とかないよね
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:39:32.27ID:A85i6/mN0
しかし、40万入っていった先が「市内のビジネスホテル」っていうのが、何ともショボいな〜w
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:39:48.13ID:XgF+Xb8G0
>>31
ペットでも心配だから連れていくかペットホテルだよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:39:59.13ID:/XlPh5yP0
>>1
最悪の事態は免れて良かった
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:40:41.72ID:hycfK5m80
無職のクズ男の顔が見たいわ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:40:50.03ID:UBdisnZi0
どうせ大した罪には問えないな
子供をどうするかだ 絶対に親元に返してはいかん 
まだこの歳なら養子として引き取り先はあるだろ
子供の命守ること優先してくれよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:41:01.07ID:iS8XEfhD
この子達に酷い目を合わせたのは
俺やここにいる奴、日本国民全員の責任
人権尊重などとぬかして利己的主義に目を瞑ってきたからな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:42:46.10ID:stzt2O0Y0
>>413
アフリカの餓死者が多い国が多産だし
貧困者の方が後先考えず子供を産むんだろうね
豊かだと少子化になってる
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:42:56.03ID:mPWa0oTS0
給付は野党が自民に要請して通したと主張するパヨクそっ閉じ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:43:40.94ID:3kSmrfdz0
子供の人権を無視して虐待親世帯主に給付
本当安倍は加害者思考だな
子持ち既婚なんてこんなのばっかりだろ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:43:52.59ID:ouxeeDIe0
バカに施しはしてはいけない典型例
ギリギリ生きられるくらい残してむしり取るのが良い
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:44:25.59ID:/RguXzlQ0
>>409
その「何度か」って毎日ですらなさそうじゃん。そんな頻度じゃ脱水症状になっちゃうよ。
3歳だったら自分で水を汲むくらいはできるかも知れないけど。
お風呂とかトイレとかどうしてたんだとか、触れてない部分も合わせてあり得ん。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:00.11ID:vCcZkVne0
>>440
養護施設も劣悪なんだよ
予算がつかず職員はほぼボランティアのため集まらず
1人で20人ぐらいを面倒みないといけないため一人一人に手が回らない
食事だって寄付に頼っているため飢えることはなくてもそれほどいいものは出せない
両親がいるならすぐ返す、というか養護施設なら
手厚い保護が受けられるわけではないため
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:15.17ID:sK2EQ0Hs0
>>442
預けると慣れてないせいか飲まず食わずになったり、ペットホテルの管理者がストーブつけたまま帰っちゃって全焼した事件もあるから普段からどこか安全な預かり場所に慣れさせた方がいい
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:32.36ID:SSh0Zje60
拘置所に11日間置き去りにしとけよ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:37.59ID:P+vyw/cE0
>>31
うちは猫がいるから旅行なんて出来んわ
カリカリ山盛りで水置いとけば一泊くらいは何とかなると思うが
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:45.07ID:OIudSCUj0
死んでないから良いんじゃね?
何が問題なんだ?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:55.75ID:Y3k1nWI70
コイツやsyamuさんみたいなギリギリ健常者の連中の扱いって大変だわ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:46:28.04ID:2z5RCVBW0
良く死ななかったな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:47:01.02ID:FEoy2KU40
一度、脳の検査受けたほうがいいと思う
空っぽかもしれないからね
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:47:59.56ID:85MFx4sB0
これ、ベーシックインカムでも同じ事が起こりそうだな。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:48:01.54ID:mTg1hEDB0
これでもウヨだかパヨだかから見れば
「経済まわしてる」
「生まないお前らより偉い」
んだろ?
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:48:45.11ID:uAu3S2i90
>>29
山本で朝鮮人って事にするには無理が有るぞw
お前の理論で言うと山本勘助が朝鮮人になるなw
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:48:47.81ID:3FhBOYnI0
よく助かったなー。良かった。

でもこの子達の今後を考えると、、、
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:48:52.28ID:JQzo4o/w0
今子供作ってる人って
>>1みたいな半ガイジと富裕層のどちらか二極
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:49:15.40ID:sK2EQ0Hs0
>>460
一泊くらいなら何とかなる。が、カメラで見てみたら窓の外見てずっと帰りを待ってる姿を見たらもう置いていけんわ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:49:50.45ID:UB/0mwBy0
>>467
まあ実を言うとね
知能障害に認定されるIQ90以下の数って国内人口比でけっこういるみたいなのよ
本当に検査で割り出しちゃうと社会保障の問題でめんどくさくなるから
個性とかいうオブラートに包んだ言葉で誤魔化して存在や社会への悪影響を無視してるけど
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:49:55.04ID:p21mrrou0
一時でなく成人するまで保護しろ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:50:21.42ID:hycfK5m80
>>460
俺も20年ネコ飼ってたから
長期の夫婦旅行ほぼ無し
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:50:25.36ID:sK2EQ0Hs0
これ3歳児が外に出てなかったらいつまで旅行する気だったんだろうか
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:50:33.94ID:J/vSgmg/0
同じ様に置き去りにされた子が
お腹が空いてコンビニにポイントカードを持って
行ったところを保護されたってのもあった様な
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:50:47.49ID:Unloe3Sm0
>>2
6は処すべき
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:00.87ID:A85i6/mN0
>>457
施設に対する予算は地域差あるけど、基本民間お児童擁護施設の場合
児童一人に対して350万〜の予算が出ているよ
東京都だけで3000人に満たない民間擁護施設の児童に対しての予算は100億超えてる
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:01.77ID:Ms07ETqw0
あったからなんなの
ベビーシッターでも雇ってたんけ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:13.80ID:4PSCV6Is0
無職と派遣なのに子供もてるんだな
まだまだ望みはあるな
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:14.13ID:3w6rTIyi0
2歳以下の女児は里親希望者が多くて争奪戦だから、1歳の方は里親が見つかる可能性があるのが救い
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:16.95ID:Mqw48df80
こういう親に限って子どもを食い物にしたいから
手放すつもりはないんだよね
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:35.95ID:BGNvqaI90
子どもを放置する理由には全くならないんだが
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:47.06ID:3kSmrfdz0
>>457
この国で親ガチャに負けて毒親虐待親の元に生まれたら
それだけで終わりという事だな
私利私欲に勤しみ子供に未来のない社会を作る安倍自民党
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:51:50.34ID:G+N+edjD0
こういうニュース聞くたびに神様っておかしいと思う

こんな家よりもっとまともで真面目だけど子宝に恵まれない夫婦がいるのに
なんでこんな夫婦が二人も授かるのかね

うちも不妊治療中は「子供はまだなの?」よりも幼児虐待のニュースが辛かったよ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:52:37.47ID:/pdc/cUb0
>>457
そんな劣悪なところばかりではない
うちの近所の児童養護施設はむしろボランティアお断りだ
家にそこの子が遊びに来たことがあるけど職員さん手作りのクッキーを手土産に持ってきてくれたよ
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:52:53.09ID:VMEwmFA60
この親もネグレクトで育ったんだよ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:04.45ID:0MhR6w9t0
わーすごいなぁ
貯金とか考えないんだw

今時これぐらい頭空っぽじゃないと子供なんて持てないか
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:07.04ID:ak5GuNXN0
>>1
ワザワザ保護した子供を親に返して殺される
そんな未来が透けて見えるから絶対に親に返してはいけない
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:18.16ID:trUgc5X50
1歳ってまだおむつしてるよね
ちょっと替えなかったらすぐにかぶれちゃうよ…
ご飯だってお風呂だってどうするの…
全く理解できないんだけど…
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:42.49ID:BvLKNHvK0
どうしてその40万を子供のために使おうと思わないんだろう
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:54:55.68ID:A85i6/mN0
>>498
ここまではっきり虐待してたらさすがに返されないけど
中途半端な虐待で親が否定しまくってたら
基本返すことになってしまって・・・・野田の虐待死なんかその典型例
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:55:10.74ID:fzxEtOv90
>>1
えー
命に別状がなくて良かったね!
親は二人殺したのと同じ罰を与えてほしい
たまたまだよホント
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:55:18.63ID:YPsBjaeS0
こういう外道は一定数居て消えないから、
法整備して、子供が死ぬほど欲しい夫婦に売れるシステム作ってもいいと思う。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:55:30.90ID:mTg1hEDB0
>>474
近所の家が室内で犬飼ってるけど
昼間は夫婦共働きで子供は学校だから
窓の外を行き交う人を窓際に並んでじっと目で追ってるな
留守番中に寂しくないようにと多頭飼いしてるんだろうか
家の事情もそれぞれ、犬猫の事情となるともっと分からんけどな
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:56:08.49ID:yvkMlfRf0
親は選べないとは言っても悲惨だねえ
この先まともに大人になれるんだろうか
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:56:32.62ID:pJx9iKPQ0
大きな子供が小さな子供を育ててるんだよ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:56:36.98ID:vCcZkVne0
>>483
いや、そんなにおりない
一人350万なら普通の家庭より裕福に暮らせる

まず児童養護施設は原則、子供の親から施設費(生活費)を徴収している
親が払えない場合は国の負担になるがそんなに支給されない

職員も少なく服や備品もお下がりのため
国や自治体は里親に引き取られることを要望している
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:57:10.02ID:0MhR6w9t0
>>505
それやると売る為に作るようになるぞ
欲しい夫婦だってDQNの血筋のガキ欲しいかね?
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:57:25.28ID:uJC5p2/p0
【危機対策の戦犯】首相「緊急事態条項創設」の改憲意欲も野党反発 共産党、蓮舫が激怒! 04/07 【法改正】

新型コロナウイルス対策で政府が持つ権限の限界が明らかになる中、安倍晋三首相(自民党総裁)は7日の衆院議院運営委員会で、憲法を改正して「緊急事態条項」を創設する構想に前向きな見解を示した
ただ、主要野党は改憲の論議に慎重で、危機から国民の生命を守るための抜本的な態勢の構築は放置されている。
 「緊急時に安全を守るため、国家や国民がどのような役割を果たし、国難を乗り越えていくべきかを憲法にどう位置づけるかは極めて重く大切な課題だ」
 首相は議運委で、緊急時には一時的な私権の制限を可能とする緊急事態条項の創設を提案した日本維新の会の遠藤敬国対委員長にこう答えた。自民党の改憲案に緊急事態条項が盛り込まれていることにも触れ、
「新型コロナへの対応も踏まえつつ、憲法審査会で与野党の枠を超えた活発な議論が展開されることを期待したい」とも語った。
 新型コロナの感染防止を目的とした政府の緊急事態宣言は、罰則付きで医薬品の収用などを可能とする一方、不要不急の外出を強制的に止める効力を持たない。
諸外国の多くの憲法に明記されている緊急事態条項を欠いていることが原因とされる。維新は馬場伸幸幹事長が1月末に国会で新型コロナに絡め緊急事態条項の必要性に言及しており、自民党に議論の早期開始を迫った形だ。
 自民党にも問題意識はあり、衆院憲法審の幹事は3日、「緊急事態における国会機能の確保」をテーマに議論を深めるべきだと立憲民主党に提案。
憲法に明記されている本会議の定足数や国会議員の任期について、緊急時の対応を協議すべきだと訴えた。
 これに対し、共産党の小池晃書記局長は記者会見で「究極の火事場泥棒だ」と猛反発し、立民の蓮舫副代表はツイッターに「黙れ、と言いたくなった」と投稿した。
結局、維新を除く野党は7日の会合で、新型コロナの対応を優先すべきだとして提案に応じないことを決めた。
 与党内には「国会の機能に危機が迫っているのに議論を拒むならば説得の余地はない」(閣僚経験者)との声があり、国民の安全を守るため、主要野党以外で憲法審を動かすべきだとの流れが勢いを増しつつある。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:58:02.36ID:hycfK5m80
子供出来ないで悲しんでる夫婦結構いるぞ
俺の友人もそうだし
たまには役に立てよクズNPO法人
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:58:10.62ID:A85i6/mN0
>>509
東京都の予算に普通に書いてあることだよ
嘘だと思うなら自分で確認してきたら?
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:59:26.16ID:i6cAPGjZ0
20代ってなんでこんなに責任感無いの
もうびっくりするわホント
殺人未遂だな
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:59:35.96ID:edm/Ybun0
これは多分自覚がないタイプだな
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:00:17.76ID:g4Vnc8KO0
大急ぎでパイプカットしろ!
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:01:49.55ID:WDwnmiXI0
バカの子は遺伝的にもバカの上
親に常識がないから、バカ同士くっついて増殖しまくると
普通の人の生活がクレーマーにやられる
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:02.09ID:i6cAPGjZ0
>>478
こういう低能な生き物だからこそ繁殖力がある
生物はそういう風にできている
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:09.01ID:huzlPkiU0
いまの気温だっったらやばかっただろうな
先月は涼しかったからな
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:57.27ID:mTg1hEDB0
>>513
皮肉なもんだよなぁ
とは言え、産まれてすぐに取り違えられた子供達のその後を知ると
安易にクズ親に捨てられた子を養子に迎える事を決断できるかどうか
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:14.53ID:WDwnmiXI0
低能は繁殖にしか興味ないから
くっついたり離れたりで増殖しまくる
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:25.78ID:goTVXn/o0
あったから何だ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:04:39.87ID:2CcB1rFM0
こいつら反省するとしても
「次からは外に出たらブッ殺すってキッチリ脅しつけて出かけたろ!」
みたいな方向の反省やろな
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:04:41.74ID:fzxEtOv90
>>514
直接生活の面倒見る行為しか手がかかってないと思ってるんだろう
実際は親との調整や新しい生活基盤との調整
しかも子供は入れ代わり立ち代わり
それを一年にならして人数概算して付く予算だから高めに見えてそうでもない
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:05:20.93ID:xyHL6PDn0
留守番させる年齢間違いすぎだろ
小1でも丸一日は不安で出来ないわ
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:06:12.80ID:PJUkbnGM0
パチンコで常に金ない奴にとったらいきなり40万円入ってきたら天下とった気分でウキウキだろな。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:06:38.84ID:vQYIW6AR0
同じ目にあわせてるやれ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:06:38.99ID:vwp+wlzU0
まったく同じようなのが少し前にもあったよな
何をやってんだ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:06:52.23ID:RAnWiG6j0
GoToの女と同じで政府のせいかよw
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:08:12.86ID:xGPN42mX0
こういう親は軽い知的障害があったりする
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:09:43.70ID:iS8XEfhD
>>523
おまえみたいなのがこういったモンスターの存在を作ってんだよ

「自分の基準に合わない奴=ゴミ・クズ・バカ」

「自業自得なんだから不幸になってもかわない」

自分よりステータスが低い人を切り捨てれば

それの人達はそれより低い人を切り捨てる負のスパイラル

社会に不必要なのは単純に切り捨てればいいと考えるおまのえみたいなカス人間な
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:17.58ID:fzxEtOv90
>>513
今は育ての親の立場低すぎるから
子供が希望したら何歳でも特別養子縁組できるようにしたらいい
むしろ分別つくようになってたら引き取られる時点でそうしたいって子供もいるだろ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:11:39.79ID:ebniW2fo0
>>28
前にお婆ちゃんと伯母さんに引き取られて幸せに育ってた子が、児童手当欲しさの実母と実父だか義父だかに無理矢理引き取られて、虐待されて、タンスに入れて出掛けてる間に死んでしまった事件があったよな
その子はお婆ちゃんの家に逃げようとして、駅で保護されて親元に帰されちゃったやつ
あれも胸糞悪い事件だったな
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:07.20ID:Wl8n8n2f0
>>1
ゴミクズ地獄に落ちろ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:15:05.83ID:WMSNQnqE0
>>1
死ね
マジで思うわ
マジで死ねって思う
子供はもうこいつらに渡すな

子供が欲しくて一生懸命治療してる人たちのところは生まれてこなくて
こいつらには生まれるのかよ
腹立ってしゃーないわ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:16:36.35ID:DORSaVBZ0
アベが何も考えずにこんな両親にまで金をばらまくから、こんな悲惨な事件がおこるんだろ!
アベは責任をとってすぐに退陣しろ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:16:59.52ID:hm7kQyNl0
下村早苗は我が子2人を餓死させて懲役30年
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:17:34.58ID:GOxySemb0
旦那がよほどのイケメンなのかな?
でないと無職とか(笑)派遣のヒモとかウケる
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:03.81ID:WMSNQnqE0
>>555
安倍のせいじゃねえわ
どっか行けボケ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:52.16ID:cYCVJJcX0
>>556
死刑でいいのにな
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:21:18.21ID:zugLTQTJ0
>>483
予算350万が丸々その子に支払われてると思ってるのなら君の頭お花畑だわ
職員の給与、家賃、食費経費、備品、設備償却費その他諸々をそっから差っ引くと
子供一人あたりが実際受けとる額は知れてるわ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:22:35.27ID:vjdmIm240
>>320
Nのために思い出した
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:22:40.03ID:WDwnmiXI0
ナマポタカリが低能擁護に湧いて出てきて笑えるわ
ナマポにすくうタカリがピンハネ
乞食の子は乞食
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:23:30.16ID:U/VuWo8X0
40万円以上の治療費や経費がかかりました
なぜこんなバカのために税金で賄うのでしょうか
刑務期間は是非、朝から晩まで働かせて自分の飯くらい自分で稼がせてください
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:24:19.50ID:eAYOCFTX0
鹿児島の海辺や山奥だったら近隣のオバチャンとか
スイカ持って来たりしてそうだけど市内だと閉じ込めか
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:24:26.79ID:A85i6/mN0
>>562
丸々支払われてるなんてどこにも書いてないぞw
あと、そもそも子供は実際には受け取れないぞ
あくまで身の回りのものに還元されていくだけだぞw
ちなみにそれとは別途入学その他の時、費用が出る(ランドセル代とか)
あと、スポーツ振興費用とか施設に対して出る費用もある
(その施設で特定のスポーツを行う場合に出る費用)
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:25:04.97ID:vPg4xDuR0
>>1
40万円取り上げろ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:25:54.14ID:vuP4xVmw0
11日間置きっぱなしなら死んでると思ったけど
ときどき食事を持ってったのか
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:27:55.50ID:QdQ0ALJ90
よく生きてたな、偉いぞ!
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:28:46.56ID:mKnpCK0k0
夫婦どっちもネグレクトしてるって…どうしたらこうなる??
しかも父親無職て
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:31:09.38ID:4KiUKm1u0
無職が贅沢なんて100万年早いわ
乞食かよ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:31:21.36ID:7r4vYWaO0
>>13
それも普通やんないけどな
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:32:04.49ID:ch6CTS3j0
マジかよ給付金強行した二階と公明は腹切ってわびろよ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:32:35.78ID:2TEElK0f0
こないだ餓死した女の子は8日間放置だっけ
まさかあれの上を行く奴が出るとは思わなかったわ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:33:52.47ID:irz/Gh5B0
アメリカだと確実に親権剥奪されるけど日本だとそのまま返されていずれ殺されることになる
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:34:17.89ID:3QsgHP9n0
死んでもいいという殺人未遂
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:35:29.11ID:uPLt5s080
>>471
山本使ってるアレは多いよ
勤務先の駐車場でいきなり小便しだした山本さんもアレだったし、他の山本も実はアレだったってパターンが周りで多い
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:35:33.80ID:7i8kM+Ou0
>同市新屋敷町の無職の父親(28)と派遣社員の母親(24)の両容疑者

ゴキブリにも劣る夫婦
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:36:03.44ID:7r4vYWaO0
こういうのって多分知能検査したらひっかかるやつだと思う
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:38:26.59ID:eESDv+NV0
無職とハゲに給付金やるからこんな事に
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:38:51.69ID:oJ4eVCxo0



落 

0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:39:21.81ID:9nzFBYRg0
>>34
知り合いにいたけど精神病んでたよ
成人して社会人になったらおやが金をたかりにきての日々
結婚決まりそうになっても毒親が相手の家に金せびり
警察に接近禁止命令出して貰っても効果なし
疲れきって命たったよ
金払いたくないから遺骨も引き取り拒否
糞親は子供死んでもなんとも思わない
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:39:42.59ID:4KiUKm1u0
これまた妊娠してるんじゃないの?
給付金に舞い上がって何も考えずに
ヤってそうだわこの馬鹿親なら
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:40:48.23ID:bybirdQo0
>>23
その程度の低さで、お前が子育て経験あるとは思えない。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:41:01.78ID:oJ4eVCxo0




0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:41:21.72ID:8EMiiNNz0
無職の父親
無職の父親
無職の父親!!!!!!
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:58.19ID:swr6zSxx0
名前が出ない
お察しの国籍
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:47:31.21ID:9uGsqNlt0
だから子供にまで配る必要なかったんだよ
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:48:32.42ID:5R9mnNTq0
納税してない奴に金をあげるからだ。
しかも40万円も。
この政権は狂ってる。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:52:30.79ID:9uGsqNlt0
>>575
コロナ禍に呼び出しているんだから、呼べばすぐ来る女という認識しかない
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:55:00.66ID:Y4K9JCl30
>>486
本当だといいな
でもこの手の親って親権放棄してくれないんでしょ
日本の子は親のもの意識は酷すぎる
知人は養子が欲しくて中国人の子貰ってたわ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:56:29.50ID:RuoE8mIB0
子供に10万配るぐらいならその分を飲食店に配るべきだった
赤ん坊にも10万円とかバカすぎ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:56:35.66ID:YDWyYu2T0
これ以上の取り調べは必要ないから両方死刑にしろよ
生かしておく理由がまったくない
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:34.42ID:NNpohGhi0
セックス大好き中出し大好き
でも子供はいらない
そんなバカップルの一例
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:01:08.58ID:pmze8QSE0
てげてげ文化
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:02:30.79ID:D6l60OTM0
市内のホテルに滞在に金使ってたの?勿体無いな
金の使い方まで阿呆さが滲み出ていて草
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:04:36.70ID:4t6I5rhE0
>>1

なぜ特別給付金があると育児放棄するの?
子供の分でもあるんだから一緒に連れて行けばよくね?
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:06.79ID:D6l60OTM0
>>614
子供のためにコロナ対策の物品を買うだとか、
今直ぐに使わなくても必要な時のために蓄えておくとかあるでしょ
裕福な家なのかね
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:07.76ID:5iPJmVBK0
アホに金持してもロクなことにならんのだよ。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:30.62ID:Lj2YbMnD0
流石、鹿児島やチンピラとスナックと桜島
今もシャコタンカーがブイブイ言わせてるからねえ、無職の夫って悲しくなるな
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:07:28.21ID:/2aP6dET0
子供を作る作業は大好きだけど育てるのは面倒
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:08:35.11ID:Lj2YbMnD0
>>613
そらそうさ大金持ったらパチンコじゃよ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:08:44.29ID:4t6I5rhE0
>>2
1、3、6は不要不急だろうね
4もアホだが徹底装備してGoTo対象外のトンキン以外ならわかる
1の「記憶に残したい」の意味がわからない
2はまだ高齢だし、いつ最後か分からないからって気もするが。
1もそうなの?
0632ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:39.74ID:4FFlMcyO0
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
ww
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:46.02ID:4t6I5rhE0
>>626
これは戻すのにすげえ手間がかかる
虐待なんで。
児相預かりで返してもらえないよ
三年くらいはかかる
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:10:16.62ID:mITkzdW10
>>621
自民党「だから一律バラマキなんか嫌って言ったでしょ」
自民党「支給先は我々に任せておけば良かったのに」
自民党「みなさん反省してくださいねw」
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:10:20.59ID:trUgc5X50
夫婦ふたり揃ってここまでバカだと絶望的だな
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:10:44.62ID:qYCMamdG0
1歳3歳と言えば可愛い盛り。
代わりに育てたい夫婦は五万といるだろう
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:10.38ID:zkzcVP390
これまさか両親にまた育てさせるんか?
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:49.43ID:OdZUqaUj0
人としてアカン
使い込みはまだしも放置とか
嘘ついて親に預ける知恵もない
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:59.52ID:iWp5HgeQ0
遠隔でロボットに育てられるのが、昔の人が夢見た21世紀だったな。
ペットなら実現しているか。
空調も餌も遠隔制御できるし。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:12:09.81ID:t1kfP9L40
>>1
やっぱ毎日新聞系列か
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:12:14.56ID:oV/iF3C40
こういう親はマジで死刑でいいと思う

親を選べない子供が不憫すぎる
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:12:29.46ID:mITkzdW10
>>614
飲食店に配るくらいなら電通にくれてやったほうがマシだわ
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:13:57.58ID:T8OJaq7G0
>>626
さっさと養子に出せばいいのにな
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:18:10.04ID:Dgy0tdks0
うちの場合は妻が一度ノイローゼになって
私の人生終わったとか辛いとか言い出したから
1歳半の娘を初めて託児所に預けて沖縄に連れてったが
4泊の予定なのについた早々にお土産屋で子供のものばかり物色してるし
初日の夜に心配だからやっぱり帰りたいだの言い出して困った
母だなって愛おしくなったが全く異なる人種もいるんだな
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:19:23.89ID:W3JVBu7R0
無職&派遣でよく子供持つなんて考えれるよな
生活できんに決まってるだろ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:20:13.34ID:T8OJaq7G0
育てる気はなくて作る行為だけが好きなんだな
出来たら産むだけのクズカス
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:21:42.62ID:GVtl5agY0
特別給付金あったから、こいつらに投石の刑にしてもいいですか?
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:26:06.01ID:D6l60OTM0
>>633
この親が更生するとは思えないな、子供達は可哀想だけど
子供なんて作るんじゃねーよ屑が
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:27:20.77ID:2z5RCVBW0
>>119
遺伝子だろ
収入は遺伝ではなく環境が左右することは分かってるが、能力は遺伝子に支配されてる
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:28:37.82ID:T8OJaq7G0
>>646
派遣無職の癖に目の前の40万に浮かれて遊び回るくらいのアホだし
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:17.64ID:3QsgHP9n0
3歳はもう物心がついている
赤ちゃんと一緒に11日もほったらかしにされて心細く悲しかった記憶がずっと残る
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:33.77ID:fxDI0UEe0
子供の給付金使う親って時点で精神性が知れるわ・・・
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:56.76ID:cbfAyTSv0
派遣無職で世帯持ちとか勝ち組やんけw
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:31:13.92ID:jh/qOufr0
職を探すのが先決。
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:21.60ID:04hBnhp10
>>3
こいつらは金がなくても同じことしてた
むしろこれで死に至る前に発覚したと思った方がいい
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:32:44.98ID:RbXPqLqV0
要らない女児ください〜
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:33:50.32ID:ZG4wU3i70
>>1
こんな社会のゴミはその場で警官が射殺して始末しといてくれよ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:09.70ID:04hBnhp10
>>633
これどう見ても戻しちゃダメな家だわ
もっと気軽に親権取り上げられるよう法改正してほしい
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:55.68ID:phSTjVoy0
ええええ?!
この事件、最初は2人とも死亡と報道してなかったか?
気のせいかな?w
しかし11日間を3歳児1歳児2人とも生きてたとかマジで驚きだなwww

殺す気満々で放置したのだろうから この夫婦もびっくりしただろうなw
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:37:11.41ID:ZoQYrlrS0
よく生きていたな
給付金はこんなのとか、キャバクラやらホストでコロナ広めたり
ろくな結果になってないな
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:02.46ID:o73v0zdi0
>>669
なあ…
20代子持ちが何人いると思ってんだ?
分母から言ったらこんな奴少なすぎだろ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:13.61ID:9TT0RRu90
>>671
今は明らかにその分母が少なくなってるし、二十代の虐待や子殺しをよくニュースで見るようになってるのは事実
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:05.34ID:BGNvqaI90
>>671
日本とか言ってるヤツは相手すんな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:44.11ID:Nqr3EsOe0
お部屋ゴミ部屋なんやろな🤔 なんとなくやけど
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:22.21ID:OHwvw2ni0
>>646
動物は本能のままに繁殖するだけですよ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:00.33ID:fxDI0UEe0
>>670
給付金自体はいいんだけど、世帯主に一括して渡しただろ?
それのせいで世帯主個人が悪人だった場合、家族分がみんなパチンコやキャバクラに消えるって事態が多発してんだよ
もし各人に10万円の権利をきちんと与えておけば、どれだけ悪人がいても各人10万円までしか使えない
でもいまは悪人世帯主の数だけ悪用額が跳ね上がってる
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:47:32.95ID:phGp1Lsy0
若い鬼畜親事件頻繁に聞くようになってきたな…
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:47:49.19ID:fxDI0UEe0
>>292
朝鮮人はいくらでも名前変えられるとか言っておきながら名前で国籍透視する破綻っぷりに気付かんか?
もしほんとに国籍透視ごっこが当たってたらいまごろ朝鮮人はみんな投資されない名前に変更してるから残ってるのは日本人だけだろ
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:51:48.02ID:phSTjVoy0
給付金を2万円を5回に分けてばら撒けばよかったのに
なんでいきなり単発1回のみ10万円なんて実施しようと思ったんだろうな?

まだ5回に分けてたらインフレ効果期待できたかもしれないけど
1回こっきりなら2009年と同じく これから当面デフレ傾向になるとは思う。

次にばら撒き政策されるのは5年10年後だろうし。
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:52:01.73ID:UoYIFkh50
大した罪に問われずに出てくるんだろうな
ちゃんと引き離さないと次は本当に子供が死ぬぞ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:53:16.66ID:VUcwP+Q70
1年前、3年前は精子だった娘。
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:53:28.64ID:/7DuzYmU0
その11日間楽しく過ごせたのか?
気がかりとは思わんのだろうか?
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:20.01ID:F4CBqlta0
死ねやゴミカス
おかわり無くなるだろうが!黙っとけ!
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:57:39.07ID:UoYIFkh50
給付金貰ってすぐに散財するやつって本当に存在するんだな
何も考えずに遊べるって羨ましい
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:58:19.23ID:phSTjVoy0
いや流石にこれは殺意明白なのだから
親権剥奪で娘2人は児童養護施設入り決定だろ。

このバカ親に返すなんてことはもうないとは思うぞ?
なによりも1度、我が子に殺意を向けたことがある以上
親なんて勤まる訳ねーやん。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:58:26.42ID:m1gRVvcI0
>>161
学会員から回収しないとな!
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:09:56.26ID:Gdq2h69N0
もう子供作るなよ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:11:37.98ID:JmypU82n0
たまに餌やりに帰ってたんなら完全に見捨てたって訳じゃなさそう
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:11:57.82ID:m1gRVvcI0
>>1
良かれと思ってしたことでも
相手がバカだと悲惨なことになるな
gotoしかり
政府がgoto始めたから安心だと思って短期に旅行2回行って感染した人もいるしね

凶器になり得ないものでも、使い手次第で人をも殺す
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:13:20.95ID:oac62eFJ0
この前、ラブホに彼女と宿泊しようと部屋を選んでたら赤ん坊と2歳ぐらいの子供を連れた若夫婦が入ってきたけど、この夫婦に比べたらまともなんだな
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:22.52ID:m1gRVvcI0
>>694
704だけどid被りだわ
初めてだ!
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:17:19.71ID:oHFXZvye0
>2児は命に別条はなく
ならおk、解散
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:17:48.36ID:R0GofxZ50
>>244
ドアが半開きになっててそこから1歳児が倒れているのが見えたらしいよ
多分3歳児が外を出て開いたままになってたか
玄関ゴミだらけでちゃんと閉まらなかったか
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:23:47.43ID:GYn6TCZu0
大人が改心する事はない
何故なら親が低学歴かつ、貧乏

これらの家庭は必ず弱者の子供を犠牲にする思考
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:31:48.24ID:AksqM+AT0
>>244
障害者
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:33:06.18ID:3DBDl7mZ0
馬鹿に金渡すとこうなるの見本
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:36:00.86ID:m1gRVvcI0
>>710
どういう事?
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:49:12.78ID:a4mBWKdj0
ホテルに11日間で留置場に22日間か
いっぱい休めて良かったなw
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:57:01.83ID:YtP8lfq60
何もかもを投げ出してしまいたくなる気持ちは分かる。
しかし投げ出してはいけない。
幾多の困難を乗り越えた先に幸福感や達成感がある。
この春から薬剤師になった娘が初めてのボーナスでプレゼントをくれた。
ずっと欲しいと思っていたライターだった。

しかし俺は煙草を止めていた。
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:00:15.20ID:V41BcCsl0
つまり安倍が悪いってことか
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:01:59.27ID:UBdisnZi0
無職の父と仕事休みまくった派遣母
40万の給付金を速攻遊ぶ金に使った

子供育てるのいろんな意味で無理じゃん ぶっちゃけこいつらの最後の役目は親権の放棄
あとはもう存在してても邪魔なだけだよ 来世ではミジンコにでも生まれるんだな
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:06:07.76ID:sK2EQ0Hs0
>>604
2匹。仲は良くも悪くもないんだけど、2匹とも外見て待ってた
親に鍵渡していて朝だけ来てもらったんだけどご飯の食いつきはそんなに良かったみたい。夕方家に着いたら今までにない反応されたわ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:09:03.09ID:XKOnWTBf0
>>1
まずは両親を晒せ。話はそれからだ
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:09:36.92ID:RT/6Ud/uO
>>705
場所と時間にもよるだろうけど、ラブホの方が安く済む場合もあるしね
防音もそれなりにしっかりしてるだろうし
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:21:31.01ID:jyKp2ZV00
とんでもない事件だし、本当に子供が気の毒だと思う

でも真っ先に思ったことが「ラブラブだなあ」www
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:22:32.78ID:VgvP2ru80
おいどんはゆっくりしたかったどです、桜島に子供は預けもうしたどですまんねんせんねん
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:32:56.25ID:7Tv7C2PS0
未だにうちは手続き面倒で給付金受け取ってないわ
9月末までだからまだええやろ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:46:23.20ID:sW49YiFD0
もう調べてるだろうが、ちゃんと調べた方がいいよ

虐待の痕とか
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:47:03.85ID:gBkkdFQe0
定額給付金のおかげでドクズな親から離れられるのであればこれほど幸せなことはない。
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:51:08.20ID:oJFaWV7e0
このゴミ夫婦がでてきたら
子供二人はまたこの二人のところに戻すんでしょ?
馬鹿げてる
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:54:45.56ID:kwPojm/50
>>383
嘘でも単発で逃げるなよアホ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:56:27.02ID:vjHBJVDl0
>>585
28で無職な男の実家を想像したら、まぁ普通じゃないのも想像出来るなw
そんな男と一緒に居る女の実家も似たようなもんだろうね
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:07:23.13ID:BpMw/zM/0
>>450
ああああああ怖い怖い怖い怖い
息があるうちに見つかってとりあえずは良かった
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:22:29.17ID:x1z8VZkg0
基地外
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:30:02.32ID:WLAoVKXA0
子供が無事で良かったけど
両親死刑でいいよ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:27.11ID:ugiQBent0
このニュース見て思うのが今年は梅雨長くてよかったよ
これが猛暑だったらと想像したら恐ろしい
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:55.60ID:1KwnqPYG0
向いてないんだろうね

まあ、子どもが助かってよかったな
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:39:57.92ID:4SDBMYqL0
食事持って行ったっつってもさ…下の子一歳…
お姉ちゃんがどうにか与えてたのかな
悲しい
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:52:57.48ID:cYOVrC7k0
今は大半の人たちが子供をまともに育てられる経済力がないと判断してのこの悲惨な少子化だけど
こんな鬼畜が子を持つ世の中も完全に狂ってる…
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:18:01.88ID:fvqKF3w80
>>458
猫カフェとかもさ
夜間誰もいないの
もし火災とか空調に異変とか起きたらどうすんだろって思う
自分がオーナーだったらもうカフェに住むわ
いくらカメラ置こうが猫置いて帰るなんて出来ない
例え近くに住んでても
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:19:59.97ID:/KJMVGxg0
子供が生きてたのはホントに良かった
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:04.75ID:OeVm1pGF0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:28:29.76ID:9EA9DINK0
>>756
あれさ、お店に弱った猫とか死にそうな猫とか
居ないだろ?なんでだと思う?
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:33:53.35ID:ZfMdGMx/0
ゴミ無職に金を配った安倍のせい
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:40:55.80ID:QYOD2OWO0
こういう自分の欲望に忠実で自分大好きな奴っていつも幸せそうだよな
何が悪いかとか他人の迷惑とか一切考えずに、失敗した事もすぐ記憶の彼方に飛ばすし
自己嫌悪に陥るなんて事も一切ない

こういう輩の自分勝手にどれだけの人々が踏みつけられ振り回されて来たのだろうか
真面目に空気読みつつ理不尽に耐える人生って損しかないよな
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:52:21.01ID:nLIN+6KQ0
>>761
一世帯10万円で良かったな…
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:08:06.63ID:Cy8s5WSy0
こんなこと相手がやろうって言ったらドン引くし別れようと思うけどな
共依存だったりしたのかな
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:11:12.70ID:bLropotl0
>>770
意外に菓子パンで良いんじゃね 今の育て方がこまかすぎるだけで
昔家に幼児放置で女の家に行ってて殺した父親の方は「まともに帰っているとき」の
子供の食事メニューが菓子パンだった気が
こんな子供11日もよく生きてるもんだなーと思うがそんなもんなのかもしれん
一切目を離さないようにしてストレス貯めすぎて育児ノイローゼになるのもどうかと思うよな
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:11:48.05ID:0rC6I/Qr0
二人揃ってスロットを打つ姿が、子供は一緒ではなかったってネット記事で見た。インターホン越しに子供の泣き声が、って住人がインタビューで話してた。
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:26:55.51ID:bLropotl0
1歳何ヵ月か分からんが、、意外に食えるのかもしれんよ
柔らかいとこだけとか牛乳でふやかしたりとかで
栄養面とか色々考えると底なしだけど、今は細かすぎるんじゃないかと
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:28:25.94ID:bLropotl0
育児ノイローゼとかなってしまう人いるじゃん
心中までしなくても親がそう辛い状況になったら子供も辛いだろうし
こういう人と足して2で割れればいいのにねぇ。。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:55.77ID:N4/+JnYe0
この無職と派遣も子供の頃にネグレクトされてたりして
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:43:27.65ID:jHtZc/o80
>>775
誤嚥とか事故とかそういうの考えられない人?
今はとか言ってるけど昭和中期の頃から1歳児ほったらかして買い物行っただけで近所からゴチャゴチャ言われとったわ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:49:37.43ID:GtXGouVW0
まあ分かるよ
1歳と3歳なんていたら常にカオスだからな
日本は親の養育に拘らず
もっと乳児院とかに子供預けられるようになればいいと思うよ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:55:37.20ID:Aw3ZsBq80
>>15
お前の頭がおかしいぞ?
子供は国の宝。
お前のようなアホに育ったらマイナスだけどw
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:21.47ID:bLropotl0
>>778
それで祭りの準備とか町内会の草刈りとか近所の家の収穫の手伝いとかに
小さい子いるから出れませんって言うとまた文句つけるんだろ 近所の人って勝手だから
>>779
もっと緩く、事故も抑えつつ、やれるようになると良いよねぇ。。
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:08.05ID:si1JmDBk0
>>770
無理だろうなぁ
しかも三歳といってもこの両親に育てられた三歳だからな……まともに教育なんてされてないだろう
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:54.24ID:bLropotl0
>>782
いや、この3歳児はこの状況で1歳児を生かし続けたんだからだいぶ賢いししっかりしてる子なんじゃないかと
親がクズだからこそしっかりしたんじゃないかと思う 両方生存だったよな??
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:22.72ID:QYOD2OWO0
今の世の中、色々知恵付け情報を仕入れ真面目に考える程「子供を産まない」ようになり
池沼ギリギリ性欲猿ばかりが無責任にサカって子供を生み散らかす
そういう連中に理屈を説いても無意味だから、不幸な子ばかりが増える
そしてその子がまた短いスパンで不幸な子供を再生産
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:51:29.12ID:yMeMBDZR0
子供を放置して給付金で豪遊wwwwwwwwwwwwwwwww
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:52:36.42ID:yMeMBDZR0
こういう層って給付金入った途端に遊んで使い果たすんだね。それもびっくり
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:10:59.21ID:9xb3Y5HF0
>>3
ホントにその通りだね。
10万バラ撒くより住民税一年免除の方が余程いい。
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:08:25.65ID:Txllmvsj0
>>788
底辺夫婦が実家に泣きついて100万援助してもらって速攻でルンバとダイソンの扇風機買ってたからな
貯蓄なんてまずない
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:58:02.50ID:gFGjjI4j0
>>781
確かに準備に人手ださんと文句言うわなw
ただ3歳くらいの子どもだけで留守番させるんは昔から危ない扱いだったんよww
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:23:19.36ID:BqaWF9nY0
ドラえもんや
ドラえもんが必要なんや
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:32:51.61ID:1Fg8kbWZ0
ここにいるような馬鹿は子供を作れない世の中の方が子供にとっては幸せかもしれない
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:37:30.97ID:yjBBbrpI0
>両容疑者の勾留期限は13日。
これ、記事に必要なの?
送検しないつもりなのかな?
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:56:45.48ID:RK5QZssc0
11日間中、数回食事を食べさせようが
次女への殺意は明白だから
最低でも次女の親権は剥奪して児童養護施設入所をお勧めしたいわ。

1歳児なんて数時間目を離しただけでも死ぬ可能性はあったろ。
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:09:11.69ID:Cv7pXlag0
よく生きてたな
長女のサバイバル能力が高すぎたのが誤算だったな
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:54:46.73ID:WuUCpgfU0
こういうケースで子供を保護してる場合って、
子供手当てなどや扶養控除はそのままなの?
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 05:38:37.95ID:upUb3qY90
こういうのあると思ったわ
自分はシングルファザー家庭で過去軽いネグレクトされてたけど父親の恋人から必ず食事だけは欠かさずにと言われていたようで飢餓状態にはならなかったけど未だに許せないし、高齢で弱ってきてる今は子供に頼ろうとしててマジゲスい
こんなことするんなら保護されて養護施設で育ったほうがマシ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:30:22.49ID:/wDMWDJv0
家族分支給するのは仕方ないとして
明らかに親だけのために使ってたら横領罪とかにしてほしい
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:37:56.15ID:2XI23Hvk0
事件が発覚した当時のスレでも既に言われてたよな
「40万」も「三人目が仕込まれてる」も
期待を裏切らないよ
次に記事になる時は膨れてきた腹を抱えてる
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:25:08.89ID:Q2lxLwPi0
原始人に育てられた子供になるな
狩猟女子とかになりそう
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:04.14ID:zy/BvNT20
多分、この子供は前世でこの親の親として人生を送っていて虐待してたんだろ
で、子供(犯人)が「生まれ変わったらこいつを虐待してやる」って怨念を抱いて死んで、現世で見事に元親を自分の子供として迎えたんだよ
カルマってこういうことだし
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:35:07.70ID:E/OXd6tx0
>>812
入院中?お大事に
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:26:56.46ID:D64dAX+l0
日本社会って知性があると結婚しないし子供もつくらない
頭足りないほど何も考えずに中出ししまくる
ほんと歪だわ
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:12:10.47ID:cxb3LmPo0
こう言うの聞くと土人スタイル処刑のみんなで石投げて殺すのアリだと思うわ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:37:40.81ID:tm7KEhz20
うちの隣の部屋の子供放置のバカ家族も50万もらってると思うと虫酸が走る
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:35:32.38ID:jXSF3NqW0
ニュースを見ていると容疑者は「住所不定無職の〇×△」ってよく出ているが
家や生活費はどうしているんだろうね。
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:50:30.33ID:poB+JDtU0
>>820
「本人が住所や職業などを話していても、身元を明らかにするものを所持していなかったり、勤務先に問い合わせても確認が取れない場合に、『住所(居)不定』『自称××』と発表します」(捜査関係者)

だそうだす
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:26:05.69ID:bDXtP9B20
>>2
346引っ掛け問題?
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:34:12.73ID:Qxbp4WBG0
>>66
これ前にもスレ立ってたニュースだと思うけど
親は自分達はホテルだか何度か食料だけは持ってきていた
赤ちゃんはゴミの上で倒れていた
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:44:39.71ID:pOViohzN0
>>820
大家とか地代収入家も無職
金持ちなのに無職じゃかっこ悪いからとスタンド経営して肩書買ってる人なんか時の人やろ
タバコ屋を法人で経営して法人役員なんて語る人もいる

市会議員の候補者を見てみよう
不動産賃貸業、駐車場経営業なんて日常生活じゃ聞かない事業家がぞろぞろいるぞ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:05:48.64ID:ZlX4hbEC0
酷いね。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:46:57.46ID:c0FILkC70
>>824
昔借りていたアパートの大家さんはアパート数棟駐車場も複数持ってるから
それで余裕で暮らしてたけど、有限会社にしてたよ。
アパート1棟程度でなんとか生活費は出る程度だと、結局なにかしら安定収入がないと
やっていけないしなあ。
家賃収入から修繕などの経費を残すとなるとホイホイ使えないわけだし。
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:16.20ID:fxs7hytL0
> 「夫婦2人でゆっくりと過ごしたかった」

11日もかよ。
子供は結婚するな。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:57:05.13ID:MNYDF2rC0
死刑でいいだろ

しかし自主申告で親権失う制度が充実してないんだよな
母親だから面倒見ろって思想のやつ多過ぎ
母親を理由に育てられるはずって言ってる政治家や裁判官も連帯責任にしろよ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:15:03.11ID:updDN62q0
給付金の問題にしたがるやついるが
同様のケースあまりないんだよな
ネグレクトは慢性的なもの
自発的に親権を返納できることと発覚次第親権没収が必要

しかし日本会議や統一教会の思想って真逆だよな
母子は一体として生活させて外部からの保護はなく惰性の末に死ぬこと求める
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:18:48.63ID:MN6BhDhu0
こういうニュース見る度に優生保護法って必要だよなあって思う
不幸な子供が増えるよりマシだろ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:06:03.11ID:aNydb2K20
日本の左翼や低俗メディアが推進してきた末路がこれ
快楽のために生きて、子供は捨てたり殺してしまえ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 10:12:09.43ID:u+qKhVUA0
こりゃ酷い。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:02:02.69ID:JcPkBm340
給付金のせいにしたがってるけど

こんなの慢性的ネグレクトしてた延長線上だからな>>320が証拠だろ
前から二人きりになりたかったから、
閉じ込めをやってたけど、子供が勝手に出てくるから外から鍵をつけたが真相だろ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:22:26.92ID:TEK+YxMG0
>>840
鍵は開いてて上の子は外を歩き、下の子は玄関で倒れてた。
鍵は捜査後の後付けのようだが。
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:37:33.77ID:v0Qe92+O0
嫁と2人きりとか無理
まだ子供2人と一緒の方がマシだわ

でも多分嫁と2人きりになりたい男がモテるんだよな
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:45:53.82ID:ofVH46lg0
>>841
この鍵、不動産屋さんが管理してる間つけてるやつだよね
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:52:14.41ID:Of9EiaCT0
かたや子供ほしくても出来ない人もいるのにな
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:00:33.34ID:s9064BbD0
はい人のせいー人のせいー

普通の頭があったら子供おいて旅行とかしないけど?
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:42.19ID:5vo7+rfv0
また無職の男のイメージが悪くなった

オレみたいに素晴らしい人格の無職の男も居るのに
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:35:02.83ID:HLjqzBjI0
>>846
誰かに見ててもらわないと5分と目を離せない年だよね
色々と信じられない感覚を持ったクソ野郎どもだよ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:25:07.83ID:+GPOwNGg0
最悪の親
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:31:38.05ID:4oTeAh8J0
クズに血税40万
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:38:47.60ID:xLhrj/Fg0
後先考えず使っちゃう馬鹿www
無職と派遣なんだから温存しとけばいいのに
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:18.27ID:naVWijWT0
犯人はまた「無職」(笑)
オマケに生活保護費不正受給者
こんなんにも10万円・・・
生活保護費不正受給者は血税貰って子供を殺す
0854 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/08/11(火) 13:52:57.93ID:P+cmrAle0
殺人
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:28:55.90ID:b/XbDnMs0
うーん、逆に1歳児がよく生きていたものだ、と
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:34:19.19ID:j3d4VYwR0
>>1
何なんだよこのキチガイ共は
子供は親がいなきゃ国が育てるしお前ら今日にでも死んでいいよ
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 15:36:15.24ID:ga0Buwty0
底辺低学歴ほど子沢山だしな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:11:21.71ID:mvIkMGmQ0
またかよ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:48:13.57ID:VQJVEZJ20
今年6月下旬の、2歳女児が車内に置き去りにされて死亡したのを思い出すんだけど子を何処かに忘れてその子が死亡してその親が逮捕されたら親にとってとんでもないうっかりミスで逮捕されるって形だな
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:54:24.27ID:DAvDSHMu0
>>85
もう叱責もできねーよ
こういう案件は例外なく親権停止されて二度と会えなくなる

親も前科つくわ実名がネットに半永久的に残るわでまともに就職もできなくなるしな
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:25:09.29ID:b6N1fO1/0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
安心と信頼の

犬喰い薩摩

朝鮮半島寄生蛆虫じゃあるまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況