X



【新型コロナ】JR秋田バスケ部で県内初のクラスターか 部員ら8人が新型コロナ感染 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/08/07(金) 13:59:33.03ID:lFlNMHr99
8/7(金) 13:42
配信
毎日新聞


 秋田市は7日、バスケットボール社会人男子・JR東日本秋田ペッカーズの部員6人とその配偶者2人が新型コロナウイルスに感染したことを明らかにした。秋田県は、県内初のクラスター発生とみている。

 発表によると、感染者は20〜30代で7月31日以降に37〜39・8度の発熱があり、うち2人が6日に帰国者・接触者相談センターに相談。他の症状のある人も含めて7日にPCR検査(遺伝子検査)を実施し、陽性と判明した。せきや頭痛、味覚障害などを訴える人もいるが、症状は重くないという。入院の準備を進めている。

 チームは2019年の国体で3年連続7回目の優勝を果たした強豪。この2週間に県外遠征はしていないが、1日には県内の高校生と練習試合をしていた。【下河辺果歩】

https://news.yahoo.co.jp/articles/23e49b20c09b0d58a52e70f1082176af3e376a80
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:00:54.49ID:4DopHQ8H0
コロナネタに秋田
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:01:46.41ID:QiSJDs0q0
カッペだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:01:57.27ID:Lvtra4GT0
室内スポーツは禁止な、ジムでクラスターしまくってんだから無理や
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:06.67ID:kG8Kc9Ap0
廃部やな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:09.93ID:yvkMlfRf0
なんだと
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:34.59ID:BF1vFW0G0
あなぁだど
暮らすたーあの月日は
クラスターさ来ても忘れねえべさぁ!!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:40.11ID:M+cnKI740
バカじゃね
コロナ1人紛れた時点で全員感染って
猿でもわかるわ🐵
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:45.31ID:HmxFMxQP0
マスクして無いからだろ
秋田は解除後マスクしないでうろつくバカが多くなった
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:02:56.73ID:V1Ndr/Cq0
秋田って1か月くらいコロナ出てなかったよな?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:04.89ID:uOQ2QavH0
やっぱ学生か
都内も至る所の学校で感染者出てる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:20.37ID:b44CafuD0
20代、30代なら無症状の人も多いだろうし、完全に防ぐのは無理だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:39.27ID:Fp+DD6m10
コロナ星人 最強 wwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:03:46.77ID:zpSXMJwd0
部員8人
狭い体育館の中
何も起こらぬわけもなく



アーッ‼︎
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:04:11.58ID:EkCT7ovk0
夏場に39度の熱なんか普通に出るのに何で今年だけこんなに騒いでるのか
今までの風邪はなんだったんだろうか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:04:32.40ID:jRcTQUAY0
これもやっぱりキャバクラか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:05:40.66ID:A2SvkHUW0
バスケとサッカーはなりやすいだろうな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:06:03.39ID:MSFOJsr+0
>>1
この時期に屋内での集団でのスポーツとか…
まあそうなるわなとしか言えん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:07:18.41ID:4Of3u+zw0
39.8度は大変そうだな。これでも「症状は重くない」なんだよな。

>>17
普通じゃないだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:08.78ID:cGouwgvi0
>>17
39度なんて人生で1度もないぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:10:10.88ID:1XCRvRsd0
自分の記憶の中では38度5分以上の熱の経験がないんだけど、39度以上ってどうなっちゃうの
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:11:17.90ID:V1Ndr/Cq0
インフルエンザで39.7度まで出たけど
凄まじい倦怠感で部屋から3メートル先の
トイレ行くのにもやっとだった思い出
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:11:40.07ID:aqfW4srR0
やっぱり高校生から感染したんだろうなぁ
学校が始まってからやで、日本で感染者が増加したのは
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:12:03.35ID:+5rE2Kaz0
こらえでけろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:14:18.85ID:MSFOJsr+0
屋内、屋外問わずスポーツ時もソーシャルディスタンスを徹底させるべきやな
全てのスポーツのルールを変更して2メートル以内に近づいたら反則扱いにしとけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:15:06.43ID:exQ7Ryem0
バスケはヤバいよね。
屋内だし割と狭い所で激しく動くし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:15:57.54ID:sfMjrorT0
ハピネッツと同じ練習場所だからこれヤバいな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:16:35.49ID:MjuXLw2V0
馬鹿なブースターのせいでバスケ嫌われ始めてるからな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:16:36.54ID:7o8DRWey0
JRだと選手も社員だし社宅アパートにけっこう混ぜ混ぜで住んでるんじゃないか?
接触あるかはわからんが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:22.54ID:EmY1Ge7g0
わりごはいねがぁ

ゴロナぼうはどごだぁ

食っちまうど〜
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:29.45ID:TjhirNH00
近所の区のスポーツ施設に若者グループがバスケしに来てるけど、道中もマスクしてないんだよね
近くのコンビニにノーマスクでたむろしててほんと迷惑
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:18:34.35ID:YBJaLIxc0
そもそもこんな時期に人気ねぇバスケとかやってんじゃねぇよ
頭おかしいやろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:20:25.91ID:wW6qu2J60
近くの高校で吹奏楽の練習やってるけどコロナいたら全員感染しそう
窓開けて演ってるからうるさいのなんの
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:21:20.45ID:cGouwgvi0
>>33
42ってほんとかよ
良く生きてるな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:22:19.14ID:Sv3BmpLs0
犯人が判明したら袋叩きされるんだろうなぁ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:22:27.64ID:s7Z5YLVk0
>>1
この2週間に県外遠征はしていないが、1日には県内の高校生と練習試合をしていた。

ヤバいな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:24:44.25ID:T5lOjQQR0
>>13
あんだけ酷かったスウェーデンは学校閉じて感染者減らせた
家庭内感染の温床になってた
部活なんてやってる場合なのか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:27:22.64ID:ajHkxI1R0
だからバスケやるような健康若者でも39度とか出るやつは出るんだろ
絶対かかりたくない、そっちに選ばれそうな人種だからw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:30:34.88ID:SPN9eXpH0
迷惑な連中だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:33:59.21ID:fYODlCDD0
この時期、バレーボール、バスケのようなボールを介して感染するスポーツは危険
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:35:17.67ID:LM/kY9cw0
サッカーとバスケはまだ絶対にやらないほうがいいと言われているからね


とりあえず、子供には絶対にやらせてはダメ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:44:57.04ID:RwAU0Ohk0
秋田のようなど田舎でバスケなんてやるなよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:45:07.99ID:SRG2LkmU0
>>51 能代工業とやってるな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:45:40.67ID:DLTQT8Pt0
>>58
いつ、誰がそんなこと言った?
脳内ソースでデタラメ書くなよカス
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:45:51.83ID:keGWB+Ox0
毎月何百億も赤字垂れ流してるんだからこれを機にバスケ部解散して支出抑えろよ
ついでに野球部も
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:52.34ID:9uGsqNlt0
>>5
屋外でも大きな声で指示するし円陣組むし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:47:01.30ID:Jk5IKErM0
秋田独自の緊急事態宣言でロックダウンだ!
つっても元から人がこないから、普段からロックダウンしてるようなものか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:55:08.66ID:pVDCVyjh0
熱が出ることは必ずしも悪いことじゃないけど、男の成人で39以上出たら当人は俺は死ぬって思うかもね。
死なないけど。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:05.19ID:2lWUrF7l0
遊んでんじゃねーぞボケ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:57:45.18ID:LM/kY9cw0
>>64
いつも知らない人にカスとか言ってるのかな?


子供は見てるから、これからは本当にやめたほうがいいよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 14:58:00.50ID:PEBMntc00
>>11
知らねーよ、田舎もんww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:02:20.44ID:xn3KJ73i0
>>67
今は大都会を中心に塩素系からポリヘキサニドに切り替えてる。
コンタクトレンズの洗浄液に使用されるやつだな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:02:21.77ID:HmxFMxQP0
>>55
昔、コート着ずに学生服のみで出歩いて
日本中からバカにされた人達がいたけど
こういう輩がマスクしないのかな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:03:10.88ID:95SZT7nb0
>>1

何に騒いでるの?

今日の回復数、死亡者数、重症数の発表はまだ

東京
感染数●回復者数●死亡数●現重症入院数合計(増減)

<7月>
23日 366●*85●0●21(3)
24日 260●*62●0●16(−5)
25日 295●*52●0●16
26日 239●158●0●18(2)
27日 131●340●0●19(1)
28日 266●294●0●21(2)
29日 250●351●1●22(1)
30日 367●329●1●22
31日 463●177●2●16(−6)
<8月>
*1日 472●133●0●15(−1)
*2日 292●*43●0●15
*3日 258●321●1●15
*4日 309●325●0●22(7)
*5日 263●250●0●21(−1)
*6日 360●320●0●21
*7日
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:02.54ID:RCFE/ENV0
何も、こんなときにバスケやらんでもいいのに
会社に迷惑ばっかかけやがって
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:15.23ID:JGIykUOG0
だから

ガキが移動するのが

一番やっかい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:40.23ID:7lG88nGD0
>>51
その高校生たちも濃厚接触者にならない?
検査してるのかな
試合相手にうつす可能性も高いよね?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:08:56.87ID:RJg868t+0
稲庭うどんのうまさはガチ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:11.70ID:WC7l5SUJ0
アコース、クラスターだ!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:34.16ID:WC7l5SUJ0
>>21
配偶者のオマンコから感染したんじゃね?

配偶者がどこを彷徨いていたかが問われる。
歌舞伎町のホストクラブとかじゃないよね?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:12:24.82ID:BF0ZPQTy0
遂に本州の最北端迄到達したのか…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:21:58.65ID:8qZilhJK0
東北上の方三県のジジイと土方はマジでマスクしないからな
そして態度もクッソ悪い
コンビニでマスク無しで唾飛ばしながら怒鳴ってたのはドン引きしたわ
そしてその糞土方帰ったあとに何事もなかったようにレジ周り消毒し始めてたし
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:24:06.55ID:2yFxehyr0
>>35
秋田市に支社があります。
バスケ部から推薦で入社した人いますからね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:35.28ID:KH+9+3zx0
さあ今から録画してた試合を観ます
NHKは女アナですね。そして都の高野連エース武井さんが解説ですね
女アナ、左対左、とかショート正面、ショート玉木がつかんでうすいへ。ワンナウト、ワンナウト、ランナーいません
とか、しっかり解説してくれるので、ラジオ実況みたいで、画面を見てなくてわかりますね

どっちが勝ったか言わないでくださいね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:30:22.36ID:wmDA2qwQ0
遠征先のキャバや風俗から貰ってきたとしたら最悪
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:18.67ID:k5EeSuZf0
駅員がバスケって呑気な会社だなー
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:44.82ID:JaTBAod80
イソジン入りのプールでの水球、絶対零度でのアイスホッケーなど安全な球技もあるのになぜバスケ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:34:50.21ID:zcYuV4110
バスケは密着するからな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:37.93ID:KH+9+3zx0
女アナ「武井さん、この平沢投手はどういった印象ですか」
武井さん「そうですね、佼成学園は彼が中心になって勝ち上がってきましたのでね。いい形で決勝だと思います。
あと、続く森君、上野君が控えてますからね」
女アナ「前野君ですね」
武井さん「あー前野君、ハイ」

ラバーガールズみたいな会話
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:13.95ID:V1Ndr/Cq0
31日以降熱あるのに
6日に帰国者相談センター

この遅さがクラスターの原因だろ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:28.34ID:aux995Rk0
打ち上げやら飲み会をやっていたのかもしれんなあ・・・
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:48.12ID:KH+9+3zx0
女アナ、増田明美のマラソン解説みたいでよく予習してる
どっかで女で高校野球の審判に憧れてなったってのを見たことありますが、この女アナも高校野球実況に憧れてたんでしょうね
原稿以外のアドリブが楽しみに
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:22.40ID:7MO2cCkW0
明らかに前より加速してるなあ
政府が何も対策しないから、国民に危機感がまったくない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:11.06ID:CSVMc7nm0
チームスポーツはもう無理
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:43:57.88ID:dskjDruM0
どの学校にもバスケをやれば背が伸びると思ってるチビが居るよな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:19.75ID:x4iPJIH90
能代工業大丈夫か?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:44:31.48ID:ByLS4y7v0
マスクなんて8割の人はしてるよ
でも残りの2割の奴等なんでマスクしないんだろ
しろよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:19.66ID:8dR3mIpM0
高校のバスケ部男子と濃厚接触・・・

全て謎は解決した!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:20.18ID:KH+9+3zx0
杉崎、プロのスカウトが注目してるって言ってますが、どこが来てるかな
1回、菅生の圧に佼成が飲まれてる感じ
八王子32.8度のテロップ
なんとかおさえましたね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:48:48.49ID:KH+9+3zx0
佼成目標
3年生を全員ベンチ入りさせる
夏、11連敗中の三高に勝つ
頂点を目指す

女アナ、よく勉強してる
実況もサボらない
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:49:55.79ID:8dR3mIpM0
この前、秋田県で発症した夫婦は青森県に買い物に行っただけ
このバスケ部は県外に出てない
秋田県の無症状未成年がまき散らしてるのか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:59.61ID:SRG2LkmU0
能代工業ガクブルだな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:54:01.29ID:FsJpPl0L0
>>107
元からでかいやつが集まるだけなんだよな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:54:51.44ID:KjWIPXGL0
無症状じゃなくて、それだけの症状が出たと言うのは、
排菌してる人の菌が強かったとか、量が多かったとかかな?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:25.89ID:QBqSHJyf0
いよいよ全国展開か
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:58:21.78ID:b30IMQUM0
 
そういやさ、前にPCサポートの仕事でさ、PC購入した客宅に配送・設置してたんだけどさ
千秋公園の上のJR社宅に行ったわけよ
ここは築年数経過した5階建ての団地でさ、エレベーターがないんだけど、PCとプリンターを
運んで、ネット接続も含めた作業してさ、んで、終わったんで動作確認と説明しますって、
声掛けしてさ、旦那さんと乳飲み子抱いたショートカットの若い奥さんがきてさ、話を始めたんだけど
その若奥さんがさ、旦那さんの横で片膝立てて聞いてるのよ
スカートの奥に視線が行きそうになるのを我慢して耐えたなあーww
あれは意識してやってたな、絶対ww
あとさ、別の配達で手形の秋大のJDアパートに行った時は、ドアを開けたら洗濯中で下着を干してたなww
他にもエロ話はあるけど、ま、それはまた次回ってことでw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:46.42ID:uthsv26s0
夏に騙された模様
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:31.41ID:FsJpPl0L0
30代じゃそう若くもない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:05:28.58ID:eFK9Uu3O0
>>1 経営苦しいのにまだ廃部にしてないって株主軽視だろう。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:06:59.78ID:FnOWNNyD0
陰餅だらけの東北太平洋側某県と異なり正直でよろすい
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:17:35.00ID:4C/YUrgL0
>>117
運動中は呼吸が激しくなるから飛散量も増えるだろうな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:32:13.81ID:Cq42J9x90
ペッカーってシャープペン?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:38:12.07ID:DLTQT8Pt0
>>75
カス
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:39:16.20ID:5zNYBxVB0
今日JCに混じってバスケした俺は勝ち組。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:43:24.82ID:qK+04NSb0
>>12
出てるよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:44:45.61ID:qK+04NSb0
>>26
42度の時は死にそうだったw
流石に親がタクシー呼んで病院行った
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:47:01.44ID:WMtF9ttd0
>>125
「中だ!中に入るぞ!」
「ムリに中はマズい、外にしろ!」
「おっしゃ!イクぜ3Pシュート!」

とかやってたんだろうな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:55:48.52ID:C62uJ5Um0
飲み会でもやっての感染ならまだいいけどバスケならちょっと大事だな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:04:14.33ID:RAnWiG6j0
カッペーズワロタ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:06:18.31ID:4cR9Q8R80
>>11
とある県内の景勝地
マスクしないひとばかり
外国人もいちゃこらしていたカップルもしてない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:23:41.37ID:prI/0U2h0
親が趣味の屋内スポーツ行ってるけど今年くらい我慢できんのかと思ってる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:45:14.41ID:i+Ivw7e70
>>11
市内住みだけど本当にしてない奴多すぎだわ
特にジジババ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:51:23.19ID:DM/4QtiC0
先日、秋田まで行ったけど、部活やっている高校生のマスク着用率は低かった。
どこ行っても、無症状感染者との接触リスクがある?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:00:37.55ID:L7yC23VY0
>>11
バカはお前
あとこれに賛同してる奴らもな
自分がマスクしてるからってマスクでマウント取りたいだけの大バカで陰湿でクズな量産型田舎者
バスケとか家庭内とかそもそもマスクする状況じゃねーだろ
こういうのはマスクとは根本から別の問題
マウントありきで批判するから論点がズレまくるんだよアホ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:02.97ID:7bBXQPHs0
バスケなんて「球技のプロレス」なんて言われるぐらい身体接触が激しいスポーツだからな
そりゃそうなる
ってかバスケって元々は生徒たちが怪我しないように、と身体接触を禁じたスポーツなんだがどうしてこうなった
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:07:05.77ID:Kia+lYjt0
やっぱり県立図書館で勉強できないせいで市立図書館でクラスター発生しちゃうんじゃないの?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:10:27.43ID:5zNYBxVB0
>>153
ネイ・スミス博士はそう作ったよね。今でもルールブック上は
そうだけど、その通りにしてしまうとゴールへのドライブなんか
誰かしらと接触する。今ではノーチャージングエリアがあって
そのプレイを保護してるぐらい。やっぱりダンクが当たり前に
なった頃かな。あとはボックスアウトが重要となった頃も怪しい。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:11:09.87ID:Kia+lYjt0
ホント、マウント野郎って自分の姿をよく鏡で見た方がいいよな。
出世とは一切縁が無かった非正規。同期からは馬鹿だと思われてるよ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:11:44.40ID:vrhfpRUr0
JRだとGo To は推進しないといけないだろうからな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:15:41.97ID:QPwf6JvR0
公共交通を担う会社の組織がやるべきじゃ事じゃないな。
まあ秋田新幹線全線運行停止で。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:17:17.13ID:k4kfaVBR0
接触あるスポーツは厳しいね
この際、サッカーは半径2m以内接近禁止とか、
野球もタッチプレー禁止にすっか?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:21:05.01ID:U/lQUoLs0
秋田支社のどこで勤務してるかが気になるな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:25:45.12ID:M+jTYVrZ0
Bリーグ始まったら絶対感染者出るだろうな
バスケに限らず室内スポーツやラグビーにも言えるけど
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:27:24.45ID:fNkYAeri0
バスケットはフリースローのみの競技にすればいい
先に100点取れば勝ち

同じく
サッカーもPKだけの試合にすりゃ
濃厚接触なしで
安全なスポーツに(´・ω・`)
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:28:25.31ID:acUy3vvU0
31日に3人発熱あったけど風邪の診断で試合決行って馬鹿じゃないか?
濃厚接触者65人だって
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:31:19.57ID:6vz4eW4X0
と言うか、今回は室内スポーツだけど
スポーツの場合は野外でも10m離れないと危ないって論文出ているのに
なんで対策軽視するんだろうな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:31:21.44ID:k8RIL9gg0
スポーツは全部eスポーツにしろ
東京オリンピックはハイパーオリンピックを使え
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:37:34.57ID:E2txT76K0
>>164
そもそもスポーツ中に感染した確証は無いでしょ?
どうせ飲み会とかやってんだろうし。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:39:04.62ID:YKglT+m80
>>1
この部員数たちは乗客に接するような鉄道の現場で働いたりしてるの?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:42:20.50ID:cGx454kl0
>>160
野球部なら車掌やってたり保線の仕事してたりする
ソースは地元の高校球児の新聞記事より
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:43:03.23ID:EfdAggwS0
>>155
リバウンドがすべての元凶だな
まあリバン禁止にしてしまうとセンターがいらなくなってしまうが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:45:36.33ID:4t6I5rhE0
>>1
なんだ
バスケか。
「先生……
バスケットが…したいです。ゴホッゴホッ」
「小暮くん、救急車呼んで。あとこの辺消毒」
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:46:04.30ID:0NnVH5vh0
バスケは接触プレーも多いし室内。

3密状態になるからな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:47:14.14ID:0NnVH5vh0
>>166
外じゃ無くて室内だから感染はしやすい。バスケは3密
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:49:29.90ID:TzedYYdJ0
スポーツの接触なぁ
無症状のうちはほんとに元気らしいからな
年寄り、病気もちになるべく会わない、マスク手洗いして対応。これしかねーな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:50:27.90ID:01+4AL+x0
部活の練習風景とかたまにローカルニュースで好意的に取り上げてるが
たいがマスクもせずにいつものように声出ししててバカかこいつらってのが多い
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:51:36.99ID:4C/YUrgL0
>>167
お客様に接触する業務ではないって出てたよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:52:43.36ID:Ahh6gD510
なまはげ「感染者は居ねがー」
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:53:11.68ID:HmxFMxQP0
>>142
>外国人もいちゃこらしていたカップルもしてない

あーわかるw
人前でディープキスすんのヤメロwって事があった
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 18:53:16.43ID:ck4DtuLf0
試合の審判をしてた奴も感染したっていうから試合中なんだろうな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:05:34.29ID:ck4DtuLf0
全国の感染者数の地図で秋田の10人が燦然と輝くな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:49.47ID:ivs1ubD00
中学生じゃあるまいし給料貰いながら遊んでるからバチが当たる
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:17:25.31ID:IiP6owbP0
まさかおらほのどごでクラスター出るなんて
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:56.67ID:spvjiMsx0
日中仕事して業務後に練習してたからもっと濃厚接触者いるのでは
0192撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/07(金) 20:01:27.92ID:1KXllGtN0
>>1
新型コロナウイルスに感染した秋田ペッカーズの部員6人が所属しているJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0193撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/08/07(金) 20:01:38.33ID:1KXllGtN0
>>1
新型コロナウイルスに感染した秋田ペッカーズの部員6人が所属しているJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:11:15.98ID:qYjsxbpF0
>>189
秋田県民だけど5月のGW明けにしてるやつらいたよ
コロナは大したこと無い、もう収束するって酔っぱらいながら皆で騒いでたのが印象的だった
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:54:05.21ID:f4rhtPyu0
秋田どした???
岩手より先にコロナ出たけど
田舎度のポテンシャルは岩手よりも高く
最終的には東北では秋田が一番少なくなると思ってたのに
本当にがっかりだわ・・・
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:52.44ID:LzliyRb60
感染経路は県外で?キャバ、デリ行った? 経路不明???
普通に糞田舎の秋田県内に居て予防してたら感染はしないと思う
今後のためにも徹底的に調べて欲しいな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:20.29ID:CQrt2P3y0
夜の街は悪いクラスター
部活は良いクラスター
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:19.55ID:got2AdmN0
まーたクソトンキンが撒き散らしたんか
ほんまクソやなコイツら
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:09:48.28ID:UbdUgjxW0
>>197
クラスターとはそういうもの
高齢者の多い県だから、老人施設や病院に飛ばないといいが
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:10:10.31ID:hqEpu+hw0
秋田は感染対策のため2週連続70件弱の検査をやった3週前は31、4週前は16
秋田だってコロナ対策頑張ってるんです
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:39.91ID:UbdUgjxW0
>>134
いい悪いでなく、まだ分かる、では?

感染したのは屋内での球技の最中より、ロッカールーム(更衣室)が可能性が高いと思う
試合を終えてリラックスして、いろいろ喋っていただろうから
審判も、選手と一緒にロッカールームにいなくても、感染していた選手のいた場所に換気が不十分なうちに滞在すれば、感染しただろう
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:18:36.39ID:CQrt2P3y0
>>204
更衣室は十分あり得る。
スポーツ施設で一番リスクが高いと言われている。

ただ、その中に無症状のスプレッダーがいたんだよなあ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:03.01ID:TDkuuJyO0
秋田市内小中高校(市立)の部活動は
19日まで全面休止
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:30:13.90ID:u3zFwtLm0
バスケ部とか言うから学生かと思ったら大人か
自粛しろよ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:43:34.60ID:TzedYYdJ0
JRの企業チームか
本人や家族で、どっかに出かけたりお仕事で他県に行っていたらうつりそう
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:00:49.26ID:jsvyvTpi0
熱が出てるのに高校生と交流試合してそこの参加者にも陽性反応が出た模様
高校生に感染ってる確率はかなり高い
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:17:40.97ID:OlD6+sJi0
>>202
このクラスターのせいで、入院中の家族とまた面会禁止になった。
施設勤めの友人は、看取れない家族も出そうで酷いよ、と。
バスケ部、飲み会してないだろうね?
沖縄行って試合した話もあるし、会社が悪い。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:18:33.20ID:OlD6+sJi0
試合に出てなくても、会場にいたらダメだよね。
連投スマソ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:21:54.74ID:9aIGOpRF0
>>213
酒盛りしてたとか、してないとか
どっちなんだろう
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:27:36.30ID:TY89sa2c0
沖縄の二の舞になりそう
このチームは定期的な検温の記録してたのか?発熱者いたのに、コロナ対策しなかった責任は重いぞ。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:57:50.70ID:cGx454kl0
 秋田県大館市の歯科医院で患者を診療した非常勤の男性歯科医師が7月、新型コロナウイルスに感染していた事が6日分かった。

 新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは、秋田県大館市曲田の歯科医院に非常勤で勤務する東京在住の50代の男性歯科医師。
男性は7月25日、医院で9人の患者を診療した後、発熱の症状が見られた事から、自宅のある東京に戻り、7月27日に都内の医療機関で受けたPCR検査で陽性が判明した。

 男性の濃厚接触者は、医院の従業員や患者など合わせて15人。4日までの検査で全員の陰性が確認されている。
08月06日(木)19:55
https://www.akt.co.jp/news?sel=20200806-00000004-AKT-1


ハリストス教会のある小さな地区か
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:03:02.68ID:1ngCFwEk0
14人+アルファ。

おい!いい加減にしろよ!
この時期にバスケ試合なんかするな。えらい迷惑。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:03:27.82ID:zQmQ6vMM0
田舎で感染者もいない中我慢してたのが馬鹿馬鹿しい
バスケかなんかしらないけどふざけんなよ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:14:54.42ID:P5/hq2tU0
だからさ、県立図書館で勉強できるようにすれば市立図書館の三密が解消されるのに
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:17:52.73ID:pmaEn5oF0
秋田でバスケと言えば 山王いや能代工業
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:25:51.35ID:r7ziYsYO0
>>226
ヤマオーは俺が倒す

ちなみに山王という地域は秋田市内にある
読みはもちろん「さんのう」
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:29:20.89ID:f4rhtPyu0
JR関連じゃなく
ガチなJR東日本てマジなの?
コンプラどうなってんの?
東京本社に謝罪しに行けよ!?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:32:51.12ID:wmDA2qwQ0
秋田は平和だったのになぁ
今後感染経路不明の感染者が出てきたら、後は分かるな
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:34:11.74ID:D1MwgXA90
岩手秋田鳥取島根青森で
ど田舎争いしてるのに
ついに青森の数を抜くのか
クラスターの一撃は大きいな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:11:40.55ID:IEBvJ69w0
いままでノーマスクでも過ごせたのに流石に週明けからはマスクしなきゃダメかなぁ…
暑いんだよー
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:24:37.14ID:qXQKsOSZ0
能代工業統合でなくなるんでしょ?
もはや工業高校の時代は終わった感じだな。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:38:05.19ID:IEBvJ69w0
>>238
周りの人も自分もコロナじゃないのに何でマスクする必要が?
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:47.01ID:XoDXObY/0
>>236
おい、しろよ
セブンで湯沢の縫製工場が作った冷感マスク売られてるけど売れてるんだな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:57:59.30ID:/9F+mfb50
練習試合した高校って能代工業だったのか
なるほど能工接触ってわけだ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:55:48.77ID:c+a5VkIR0
そもそもどっからもらってきたんだ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:15:58.62ID:JEaj9g5O0
これ、高校の方部活関係も中止やろ
今学校はしてないとは思うが、学校も休止にしないとやばいだろうしな
バスケ部+家族+買い物行った人達に感染
どんだけの数増えるんだろうな
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:29:23.25ID:6rk4gqnS0
秋田県の社会人野球大会は中止になった
JR秋田も参加しているからだろう
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:33:11.57ID:2VVP56sL0
>>230
アルビレックスBB大矢孝太朗選手のインスタ
当該の箇所は削除した模様
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:59:04.33ID:JEaj9g5O0
>>225
酷いな、その画像ホモみたいに
くっついてるじゃん
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 03:05:54.83ID:7WR3jo7k0
佼成目標
3年生を全員ベンチ入りさせる
夏、11連敗中の三高に勝つ
頂点を目指す

女アナ、さすが東大工学部。よく勉強してる



杉崎はプロのスカウトが注目って武井さんが言ってましたが、どこが来ててのかな?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 05:08:54.81ID:sGIHlwWJ0
>>224
県立図書館は開架の脇に勉強コーナーがあるからかな
対して市立図書館は別室だったはずだが、マスクを着けて黙々と勉強してれば三密にはならないのかと

ところで市立図書館は今でも明徳館で通じるのかい?北都何とかの方が通りがいいのかな?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 05:33:58.64ID:sGIHlwWJ0
>>248
秋田市の夫婦も、青森での買い物や仙台出張で感染した可能性は低くて、結局感染経路不明だった

つまり・・・
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 05:49:17.06ID:pbS2Fouz0
新幹線で仙台や東京との往来あるんだから市中に無症状感染者いくらでもいるだろう
症状あったら直ぐに検査しないと
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:03:52.10ID:ro9H5asG0
>>231
全国で感染が拡大したら秋田が最も危険だと予想している
なぜならば全国で最も高齢化が進行しているし、また
成人病(脳卒中、糖尿病など)で全国屈指だから
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:12:51.57ID:wCEnIkfu0
症状重くないならどーでもいいじゃん
風邪だって
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:35:38.61ID:iStLc7A00
何てことだ。職場の厄介者にも感染してしまう可能性があるな。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:40:01.28ID:ZEbpjejh0
>>91
労組が強いと目を向けさせないために企業スポーツをやってたりするけど、JRだとまさにそれか
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:40:14.75ID:BtCCrf0T0
>>11
へー秋田はマスクしないんだ…
山形だがマスクしてない人なんて見ないぞ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:45:32.79ID:Mye9WuFU0
マスクを外しての行為は危険という事だね
スポーツと飲食は一番ヤバイだろう
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:56:32.00ID:pRhRJPyi0
もう企業スポーツの時代じゃないやろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:46:36.87ID:iStLc7A00
>>266
厄介者というのは単純に馬鹿で仕事意識の欠片も無いだけではなく、秋田で甘やかされるのが当たり前になってしまった人間だ。
何年も職場にいても何一つできず、重箱の隅を突くのに何時間もかけて給料をもらっている。
そして当の本人は他人の性根を正す仏法僧か何かになった気分でいる。
そんな奴がコロナに感染したからといって同情されるだろうか?
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:51:56.05ID:cQtMvYQe0
秋田県トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:05:37.13ID:NJ2kb4GD0
ID:cQtMvYQe0
可哀想な人なので構わないであげて
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:07:01.05ID:5Ltv7dhI0
能代工業があまりにも強すぎて国内の高校だと全く相手にすらならないから、能代工業は大学や社会人と試合している。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:09:23.33ID:IGEMxGOv0
運行停止待ったなし!
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:11:08.40ID:ehLm1AZa0
>>11
これは意外
岩手のニュース見てたら地方は周りの目を気にしてマスクをがっちりしてるのかと思ってた
都内では電車移動が多いからかほんとんどマスクだな
たまに列車内でマスクしてない人がいるがかなりまれな感じ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:13:17.79ID:FOQbCsSh0
能代工業も最後の年に巻き込まれて悲惨だな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:26:37.68ID:KDIfOHax0
>>269
よい言葉じゃないけど民度の違いだと思う
岩手や山形は真面目で一人ひとりが責任持って自立して生きてるイメージ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:47:49.74ID:KX4Mhyv40
>>269
春だけど地元コンビニでマスクなしで大声でゲラゲラ笑ってしゃべってた女二人は許せなかったなあ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:08:31.84ID:/ko0EZnI0
>>277
してるって
スーパー、ショッピングモール行けばマスクしてない人の方が少ない
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:16:36.63ID:KX4Mhyv40
新国道の某スーパーはマスクしてる客ばかりだったけどなあ
要は秋田市以外の地域か
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:17:11.36ID:w8YvYVe60
感染者数が秋田を追い越す勢いの岩手の策略に
決まってる
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:23:45.87ID:+YnTfzS00
>>280
山形はマスクをしてないと体操マットで巻かれて殺される
岩手はマスクをしてないと家に火をつけられて殺される
秋田はマスクをしてないといじめられて村から引っ越さざるを得なくなる
秋田は甘い
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:25:31.48ID:EZoi0h5D0
インフルは飛沫感染だけど、コロナは接触感染説が濃厚。
マスクは無意味とは言わないが、自己満足。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:47:49.60ID:trr5fDUu0
>>1
ゼーゼーハーハーしながらやってるんだから当然だろ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:50:37.56ID:N4HSLzou0
>>225
これは酷いですね。
本社からコメントまだですか。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:02:48.64ID:g2LY18+I0
JR東日本秋田ペッカーズのホームページがさっそく消されている
キャッシュは見れるが、選手は全国各地から来てて県内出身者は2名しかいないんだな
秋田県内の感染者って、ダイプリ乗客で再陽性になった夫婦を除けば全部県外人と外国人だけじゃないか
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:14:12.42ID:Wq7h7QOL0
また風俗か
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:16:14.53ID:ZLVmBJmE0
これだけ観光、旅客業はドン底なのに
バスケやる余裕はあるんだな
深刻な赤字とか嘘だろ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:35:13.26ID:r1jL40FI0
>>269
>>241
こんな感じでしてないやつが多い
秋田だから安全って平和ボケしてるような感じ
これで検査数全国最下位だからな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:40:23.02ID:EOYmly6u0
>>2
秋田の夜明けだ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:44:28.10ID:g2LY18+I0
>>310
北海道から爺婆に感染させに送り込まれて来た児童とか
看護師の母親に染しに帰省した娘とか
仙台に行ってパーティーして県内に持ち込み感染拡大をさせたALTとか
みちのく号大滝温泉バス停前の黄色い歯科医院にきたバイト医者とか
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:45:34.09ID:dygKRtm90
今日も10人位増えそう
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:47:03.19ID:Nv65y8A60
>>310
仙台の子供の引っ越しの手伝いに行って感染したお父さんは、会社を辞め、家も引っ越したそうだ
家に石が投げられたって

他人の家に石を投げるのは犯罪だ
犯罪者の方が引っ越ししろよ、刑務所に
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:48:32.37ID:Nv65y8A60
>>310
ごめん、レス先を間違えた

>>314
仙台の子供の引っ越しの手伝いに行って感染したお父さんは、会社を辞め、家も引っ越したそうだ
家に石が投げられたって

他人の家に石を投げるのは犯罪だ
犯罪者の方が引っ越ししろよ、刑務所に
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:54:12.40ID:sFtlhwGb0
>>292
県外行ってないし県外から来た人とも会ってない
ほぼ職場と家の行き来だけ
食料買うのも週1、外食もしない、近所のスーパーだって感染者出た話なんか聞かない
感染してるワケがない
どこにウイルス保持者だと疑う余地があるの?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:57:00.30ID:g2LY18+I0
コンビニやスーパーの駐車場で降りてくる人を見ると
首都圏ナンバーから降りてくるのは、ウレタンマスクや布マスクなど、殆ど効果のない「ファッションマスク」が多い気がする
東京じゃ不織布マスクが買えないわけじゃないだろうに
そもそも、この時期に旅行するのは「マスクなんてアリバイ的に口を覆っておけばよい」と考える程度の危機感のない連中だろうから、当然といえば当然だが。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:02:35.07ID:ydBena/70
>>273
秋田市内の進学校情報ありがとう

コロナの影響で今度秋田市に引っ越しする予定なのでありがたい
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:11:26.18ID:nVkwUYNe0
>>324
お人形遊びたのちぃでちゅか?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:13:38.31ID:Mp60B4jp0
秋田カッペーズが大変なことになったな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:16:14.92ID:ZEbpjejh0
>>302
じゃ、スポーツやめて働きやすい環境を整えることに金使った方がいいね。
今じゃないだろうけどマングローブなんて本に出てた例だと対向車へむやみにハイビームを当てるようなのがいたそうだし
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:24:13.46ID:adDY88/r0
発熱後に四国の社会人チームとも試合したってよ

解散だろこのクソチーム
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:44:51.63ID:JsaD7tBb0
>>324
秋田市内は昔から御三家が強いね
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:59:30.75ID:9MfinpGs0
バスケクラスターの秋田と言えば畠山鈴香。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:00:23.57ID:A19wq5tV0
アーッ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:11:48.68ID:OS0RFKjz0
発熱確認後も試合、JR秋田バスケ部 コロナ疑わず
2020年8月8日 06:45秋田魁新報電子版

 秋田県内初のクラスター(感染者集団)となったJR東日本秋田バスケットボール部ペッカーズ。
発熱の症状のある選手が複数いるのを確認しながら、能代工業高校、四国の社会人チームと相次いで練習試合を行っていた。

 チームのメンバーは、選手14人と監督やスタッフ5人の計19人。うち選手9人の感染が確認された。

 最初に症状が出た選手は、7月29日に発熱し30日に市内の病院を受診。風邪と診断されて自宅療養した。1日、2人の選手が発熱の症状を訴えた。
チームは、能代工高、四国のチームとの練習試合を予定通り実施。翌日はさらに1人が発熱したが、四国のチームと練習試合を行った。その後も5日にかけて発熱などの症状が出る選手が相次いだ。

 酒井宏彰総務部長は、対外試合を行ったことについて、いずれも風邪と診断されたことから新型コロナへの感染は疑わなかったとした。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:24:47.19ID:h8FHp2Mu0
>>320
そもそもスーパーやコンビニで客のマスクなんかほとんど意味無いだろう
飛沫感染するほど会話も長居もしないし大声も出さないんだから
特に1人で来てる客が誰と喋るというのか
せいぜい従業員同士の感染くらいだ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:29:58.19ID:dygKRtm90
>>273
バーーーカ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:50.77ID:3w6l4/vx0
バスケはクラスター出やすいのに部活の練習試合を止めないのはなんなんだろうな
もしそこから家族が感染させられたら学校訴えるわ
部活なんて生きていく上で不要不急だしな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:05:04.46ID:Q2OJwNAZ0
選手が一番悪いが、不要不急の県外試合させた監督も上層部も処分しろ
実業団チームだとJR駅も怪しいぞ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:12.35ID:FMg1nKpB0
>>1
感染したってどうせ死なない
若者にとってはただの風邪
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:38:15.08ID:vclmJNeU0
公園の日陰を散歩してきた。高齢者が集まって大声でゲームに興じていた。
そう言えばこの人たち、公園前にある喫茶店のモーニングで集団でデカイ声で
よく長い時間歓談している。・・・感染者続出の愛知県、じじばば無敵か?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:41:15.01ID:gvNNsyMv0
>>336
>>酒井宏彰総務部長は、対外試合を行ったことについて、いずれも風邪と診断されたことから新型コロナへの感染は疑わなかったとした。

このご時世で・・・コロナを疑わないって?
なアホな・・・
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:18:26.69ID:5xeGRF1w0
とある県立大学がある田舎の市。
県外から大勢来てるであろう学生はマスク無しで市内ウロウロ
車持ちが少ないから大勢でワイワイしながらスーパー内を練り歩く。
怖いからマスクだけはつけてくれ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:44:54.35ID:g2LY18+I0
>>347
どこが当然だよ。
風邪様の症状ありよ診断されたら、とりあえず数日は他人との接触を避けて自宅待機だろ。
風邪は病気じゃないとでも思っているのか?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:47:45.11ID:SNg6468c0
>>344
1人ならまだしも3人発熱だからな
アホだよ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:51:35.25ID:dJCks2Zk0
>>348
ソース5chワロタ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 14:52:24.85ID:DELUYYtc0
別に風邪引いただけじゃねえかいちいち騒ぐな糞虫共
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:05:24.32ID:omPGj23l0
県内の公立学校も試合は止めろよ
特にバスケは他の選手と接触しやすいしな
こんな状況でも部活優先させる体育馬鹿はいらねーんだよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:24:23.79ID:amAlf6oD0
武っコロだろうが今んとこ大して死なねーのになんでこんな騒いでんの?
てかコレ契機で騒いで調べるようになっただけで
お前らが今までひいてきた風邪も大体が常に新型コロナよ?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:04:39.37ID:KkChkkDJ0
バスケ部員の同僚2人感染したと発表
社内で広がってるじゃねえか
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:10:39.44ID:9AHe5MOC0
>>344
お前の学生時代思い出してみろ
先生ってアホやったやろ

だいたい志望校より下の出身大学出の奴しか教師がいなかったんやで…うちの学校
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:11:03.26ID:z8N8u3Le0
秋田あたりってイメージ的に三世代同居多そうなんだけど
そうでもないの?
クラスターでも若い人だけならいいけどさ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:22.40ID:iDSz+2Qs0
>>359
1日14レス
このスレで4レス
これがそんなに多いか?

このスレだけで5レス、6レスしてる奴がいるのに何故>>358にだけ噛みつくんだ?
何か359の敏感な部分を触っちゃったのか?
359の方がきもい、きもいというかちょっと怖いわ
最近の暴れる中年はこんな感じなのかなw
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:43.02ID:b7s3tXzN0
>>365
これな
4レスなんて珍しくないのに何が>>359を怒らせたんだろうな
カッとなって刺しましたって奴と一緒だよな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:46:25.00ID:5xeGRF1w0
新たなふたりは、バスケ部員じゃなくて、バスケの試合の審判員の同量二人では?発生が秋田県能代市になっていた。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:54:53.64ID:O1DmZp9y0
>>367
なまはげはちゃんとマスクしとるからな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:09:30.68ID:EihT+wWH0
何で県立図書館では勉強できないのに体育館は使えるの?
そういうところズレてるよね
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 21:55:51.72ID:ehLm1AZa0
>>359
関係者って何だよ?
陰謀論の電波くんかな

それと14レスのうちおよそ半分は俺の書き込みじゃないぞ
ID被りだ
>>359はいつもこんなIDチェックしてるのか
ストーカーかよ、きめえな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:32:26.73ID:sezg45AY0
陽性確認した人が、感染したと思われる日からどんな場所に行ったかは明らかにして欲しい
これじゃ、スーパーすら怖くて行けない
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:36:37.09ID:wL0vaHlu0
>>381
さも当然の権利かのように個人情報の開示を要求する
これが土人秋田県民です

実際秋田県の田舎の方では他の家の内情が筒抜け
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:56:06.50ID:cm3eUVBQ0
ID:sezg45AY0 は自分が感染したら自分の行動履歴全部公表するんだろ
当然
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:25:55.16ID:rSlyJdD80
>>382
どっかのメディアの印象操作と同じだなw一緒だな
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:18:16.50ID:BFUz0+d90
この糞バスケ部のせいでほんと迷惑
もう廃部にしろよ どんだけ迷惑かけてるんだ 平和な田舎をお前らのおかげで遊べないんだよ!風俗にも行けないボケ氏ねカスども
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:25:20.28ID:k+FEaJmT0
>>395
今のところは

今後もクラスターは起こるだろう
どのみち秋田でまたクラスターが起きるなら、次は湯沢市秋ノ宮で起きてくれ
菅義偉の顔色が変われば、政策も変わるかも知れん・・・
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:12:36.50ID:s2pR6VjY0
しかしこんな田舎でクラスターとはたまげたなぁ…
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:53:06.88ID:yyDKJrjP0
>>401
島根がさらに深刻
寮という密集環境で生活する学生が大阪遠征で貰ってきたから
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:34:37.75ID:S0HI7cZy0
田舎だろうがアホ面して県外に出歩けば拾ってくるという事を示したスポーツ勢
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:45:16.48ID:TD7y3pwD0
>>401
男同士の集団濃厚接触に、いつの世も人々はたまげることしかできないのだ
アッーーー!
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:41:52.09ID:GIl6SIqH0
>>398
菅、湯沢で信用されてるの?

信用されなかったから横浜に行ったとも取れるが、、
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:00:15.11ID:qbpTpzbs0
>>405
選挙の時だけ湯沢高校OBをPRする菅義偉
地元自民党議員をよろしくってな

よろしくされてもな
秋田3区選出は民主党を1日で裏切った御法川だ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:38:40.80ID:zvjh9qTH0
秋田県トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:44:41.92ID:gRd60gpV0
秋田の進学校とか比較してどうすんの?
秋田で一番優秀な子でも、東京に出てきたら最底辺高校の落ちこぼれ不良よりも勉強できない。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:59:20.07ID:FCSjjn2j0
>>407
定番のコピペ。秋田スレに出てくる荒らしです。ランクがデタラメ。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 13:04:38.38ID:gprUD4wZ0
なんで感染したかを明らかにしろ
感染しただけでは重要な情報とはいえない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 13:06:05.52ID:4N3LWNfx0
>JR東日本秋田ペッカーズ

ハンバーガー屋かよ、この名前好きだなw
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 13:10:36.04ID:QGyCaxn40
秋田って濃厚接触以外でどこで感染したか言ったことあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況