X



【速報】沖縄県で100人が感染 新型コロナウイルス 過去最多 7日 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:17.76ID:Cz9UziWb0
gotokillみたいな・・
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:26.25ID:62gqIG640
沖縄頑張ってたんじゃん


高山義浩
8月5日 ・

昨日、東横イン旭橋駅前(284室)を宿泊療養施設として運用開始しました。
すでに先週から運用しているリゾネックス那覇(60室)と合わせて、300室以上が使えるようになりました。
まだ気は抜けませんが、ちょっと一息つけます。

今月3日、菅官房長官より、「政府から沖縄県に何回となく、確保すべきであると促してきた」との苦言いただきましたが、
7月30日の時点で、リゾネックス那覇は運用開始していましたけど・・・。

そもそも、患者数が10人を超えて増加してきたのが7月24日でしたが、
すでにGOTOで予約いっぱいだった那覇市内のホテルをこじ開け、
6日後の30日には患者専用として運用開始できたのは、私からすると「奇跡」に近い県職員の調整でした。

https://pbs.twimg.com/media/EewEY-xU8AAsLd9.jpg
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:33.17ID:UMEu6fAZ0
安倍内閣による人災
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:33.49ID:RdDAKEO90
まあただの風邪なんで
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:37.29ID:V9IvhncH0
>>50
反日自公政権が優秀すぎるんだよ(^o^)

安倍自公政権「国民の皆様、GoToかんせーんwithコロナを利用して観光業を応援しよう(^o^)」
全国旅行業協会「感染しても大丈夫、1名につき10万、上限100万円の見舞金をお支払い(*^o^*)」
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:37.69ID:YEILbDij0
米軍はまた別枠
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:41.37ID:am+2nlHN0
長寿のじじばば根こそぎ一掃されたらどうすんの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:41.37ID:SSgmg+oF0
今こそGO TOwwww
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:41.43ID:kzBvsodt0
>>101
いやどすえー
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:41.55ID:OHExdva40
>>69
出て行くのはジャップな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:47.29ID:qK+04NSb0
東京に換算すると1000人レベル?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:48.58ID:eHDFh2Qj0
 沖縄が、日本で最初の医療崩壊をしそうだな
ところで重症者は何人だ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:48.99ID:p50dxpF00
75年ぶりの地獄がもう目の前
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:50.81ID:98umygtb0
沖縄に旅行してる若い奴らは
「コーロナ コーロナ コロナ フゥフゥ」
なんてコールで一気飲みして楽しんでたんだろうな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:55.31ID:eNNVaec80
沖縄の病院大丈夫か?
なんか搬送先決められないで亡くなった人がいたってニュース見たけどそろそろ本気でやばそう
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:01.76ID:pJUHASTg0
>>79
そういう事ね
感染対策してなくて外からウィルス持ち込まれたらアウツだわな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:02.96ID:VcBoJzfd0
安倍が全部悪いんだ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:10.95ID:Cz9UziWb0
>>104
沖縄のホテルを借り上げているというんだよね
しかもgotoでホテルも空いていないらしい

これで沖縄に対策を迫ってもね・・
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:17.80ID:+xN0cGzD0
沖縄の重症者ベッドって、頑張って20人くらいが限界だろう
院内感染も爆発的に増えるだろうし
これはもう1945年みたいになるかも
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:17.94ID:gZMevkTC0
>>2
高熱で死にそうになって
酸素チューブ突っ込まれても軽症だぞ
お前の中の軽症変えたほうが良いぞ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:26.56ID:nvCp3noQ0
政府による沖縄へのテロ行為に等しい
もう沖縄は日本政府を見限ってもいいんじゃないかな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:32.17ID:Rrr8J6S20
菅義偉「直ちに影響は無い」
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:33.20ID:qK+04NSb0
>>35
青森県で80人レベル
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:34.04ID:e8MdMGJ40
今までは仕事サボりたい時は「発熱で・・・」と電話して有給とってたが、今「発熱で」と言うと非常に面倒くさい事になりそうで仕事をサボれない。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:34.33ID:sminxHvO0
ジョニーはダメな子。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:34.93ID:bbAlzVak0
マスクせずに三密で踊りまくってるんだから、感染広がって当たり前。自業自得。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:35.47ID:xK9ytq1m0
離島なんて普通に酔っ払いが路上で寝てる
夜の街クラスターが起きない方がおかしい
0154名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:36.33ID:CzuOn3Wn0
>>106
元から確保しておけば泥縄で対応せずに済んだだけ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:37.83ID:zkfU7JMk0
>>17
知事がタマキンダニーだから
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:40.68ID:i0Q1dozj0
>>126
昨日で累計3人
無症状軽症隔離ホテルない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:47.14ID:RuoE8mIB0
>>83
良く言えば「おおらかな県民性」ですかね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:48.02ID:cAW67FVf0
沖縄って開放的なのにどうやって感染するんだろ?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:50.28ID:uovomhOU0
トン菌由来の完全にGOTOによる人災
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:50.85ID:+h1kz6Od0
集団免疫を獲得できるかの実験の場なんだろうね
ダメで冬に死者出まくりなら封鎖すればいいし
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:52.77ID:00plmkgl0
キャンセル続出だし軽症者の受け入れ先はすぐ見つかりそう。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:52.99ID:oDcK1Jje0
もうコロナ島に改名しろ。
米軍基地に逃げ込んだほうが安全だぞ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:53.68ID:11tuvXye0
集団免疫の実験場にされているかもしれない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:59.50ID:8vjyhpfa0
しかし見事な「go to コロナキャンペーン」だったな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:00.08ID:Rrr8J6S20
菅義偉「医療は逼迫していない」
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:01.39ID:jcTcASSM0
>>150
腰痛を使うんだ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:02.13ID:SSgmg+oF0
>>140
福岡はもうオーバーしてる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:06.53ID:pN0K1HRM0
増えれば増えるほど、もうどうでもいい感が強くなるからな
来月には指定感染症からも外れるだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:06.72ID:YUbpi7UH0
東京大阪愛知福岡「3ケタ友の会へようこそ、ゆっくりしていってね!」
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:08.03ID:PW7yGHwJ0
>>106
そうだよ
沖縄叩きに流れ変えたい政府のミスリードだったとうがるさw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:09.53ID:gE71hEDR0
>>18
元を辿れば石田純一かも
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:09.61ID:4ek/2YQB0
>>50
安倍が無能なんだけど
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:11.10ID:ty7vNwQQ0
そりゃあんな狭い島に100万以上?
恐ろしいことになりそうだな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:12.12ID:5RcDdm7X0
さすがGoToコロナ感染拡大キャンペーンの威力は凄いな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:15.72ID:qL5gu8Xp0
これは安倍ちゃんGJだね(震え声
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:16.84ID:TJ6zj9740
もう病床が全然足りないだろ!?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:17.29ID:tWCHWIis0
ここのはチャンポンコロナだからヤバいんちゃう?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:17.82ID:ZT3E5M8h0
>>129
熱中症じゃなくて?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:18.99ID:fxydkgNO0
沖縄の墓参りは宴会やからな...
だいじょーぶかー?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:16:20.07ID:qK+04NSb0
>>56
流石に検査数の上限に来てるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況