X



【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★10 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/08(土) 18:23:53.70ID:KxN8of5H9
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596874688/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:24:28.12ID:3HCgeFSo0
でもまた無罪なんでしょう?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:24:49.72ID:8MuPXCUN0
法定速度以上出したら

警報鳴るようにしろよ!!!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:25:03.53ID:40uHPYkj0
こういう動画は出すべきでない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:25:49.90ID:pYE6HteT0
左右にしか交わせないのがダメだな。
やっぱり羽つけて上に飛べるようにしておかないと。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:20.09ID:B+bYHPlL0
こんなにバカな事故が起こるのに自動車メーカーはなぜリミッターつけないで販売するの?
国はリミッター強制でつけさせないの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:22.53ID:LDMaBZv30
でもこういう車を正規に売っているんでしょ
売る方が問題じゃん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:22.81ID:ewI6dAtu0
ちゃんと死体が転がる動画を報道してこの事件の非道さを知らしめろよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:24.04ID:Tszoj/yP0
ドラレコを装備する重要性が理解できたらドラレコを買えよ
自分で付ければ工賃タダだ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:45.67ID:hXoXlRhq0
車から転げ落ちた人が見えるな
ガードレールにぶつかった衝撃で放り出されたくさい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:27:25.85ID:zbhZjv+Y0
マッハGo Go
マッハGo Go
マッハGo Go Go
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:27:26.06ID:LDMaBZv30
ポルシェビキ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:27:49.83ID:SMBAoL8u0
こーゆーのってどう弁解するのかな
専門の悪徳弁護士雇うんだろうな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:28:17.32ID:tXQVUykn0
PORSCHEって高くても二千万ぐらいかと思てたがこんな高いのあるんやな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:28:35.36ID:zRahq6pU0
>>6
まあそういう意味では、ナイトライダーのKITTは
よく考えられた車だと思うよ。
ターボブーストなどのスイッチ類は、運転席助手席どちらからでも押せる仕組みだし、
ドラマにしては設定が細かいw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:28:50.00ID:MigAVs5a0
高卒トラックドライバーが悪い
高卒トラックドライバーはクズ、ゴミ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:28:54.55ID:Z/NlqNB10
いいガス抜きになる話題ですね^^
ポルセ買えない貧民が僻んでら
おまえらだって毎日信号無視してんだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:16.95ID:Lp28FMRj0
8月2日 湾岸線 ポルシェとBBの追突事故 車載
2020/08/06 公開。
8月2日の朝の湾岸線で起きた乗用車同士の追突事故です。
亡くなられた方のご冥福をお祈りします。
://www.youtube.com/watch?v=0P4fBV47M3E
://video.twimg.com/ext_tw_video/1291377603371102209/pu/vid/1280x592/z2A6YH7H976VfGYy.mp4

事故現場通過時動画
事故直後 【閲覧注意】
://video.twimg.com/ext_tw_video/1291542592589459456/pu/vid/720x1280/YHy0xVGoKnszqpBG.mp4
救急ほか到着後
://video.twimg.com/ext_tw_video/1289711151450738688/pu/vid/720x1280/sCiq6xetDy-fkPs%42.mp4

://imgur.com/IivIsiY.gif
://imgur.com/M38wKwx.jpg
://imgur.com/HjJqKTu.jpg
://imgur.com/zjNCl4C.jpg
://imgur.com/VoZBMZy.jpg
://imgur.com/0XLbOGe.jpg
://imgur.com/plBQmag.png
://imgur.com/RHBzGVQ.png
://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/600m/img_bbdf4dedaea64fbe1da83a35f19d2221188482.jpg
://imgur.com/l9boOZ5.jpg
://imgur.com/4B4OC7F.jpg
://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/600m/img_4bd0463fda1d86a6c525d90dcf317862176713.jpg
://imgur.com/II8RfYV.jpg
://imgur.com/fIkze17.png
https://imgur.com/NKd5j5T.jpg
://imgur.com/YPk7qF3.jpg
://imgur.com/bKLlmyu.png
://imgur.com/kwa5kGc.jpg

://i1.wp.com/xn--jvrv1w3s0coia.jp/wp-2/wp-content/uploads/2019/09/197dddc330335520b654c22476012942.jpg
://i.imgur.com/6xYOANM.jpg
://marudedameko.com/wp-content/uploads/2020/08/3866fc4e861edf7dc35b1b1b2d9ede13.png
://imgur.com/LD6Jn3f.jpg
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:35.50ID:11ln1rlt0
彦田は当然だが不要な車線変更したトラック運転手も責められるべき
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:46.25ID:LDMaBZv30
カーを運転するのはバカばかりという事実を考えれば、こういうカーを売っていい訳がない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:00.95ID:/kwRWiHZ0
事故を目撃したドラレコトラックは、急ブレーキをかけたら後続車に
追突される危険性があるにしても、道路に破片が散乱しているのだから
軽くブレーキをかけるのが普通だと思うのだが、特にブレーキをかける
様子もなく走り続けている。
追い越し車線を走っている車は、追い越しが終わったら走行車線に
戻らないといけないのに、ドラレコに記録されている範囲では
追い越し車線を走り続けているのも違和感があるな。

こんな事故に遭遇したら、路肩に車を止めて、事故車の乗員の安否を
確認したり、警察・救急に通報するのが、義務ではなくても常識だと思うのだが。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:01.18ID:MigAVs5a0
この高卒トラックドライバーが死ねば良かったのに
追い越し車線に出てくるな池沼トラック
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:12.49ID:la03M6U90
>>7
高速道路上に等間隔で監視カメラつけて通過タイムでスピード違反総検挙でいいじゃん・・・

こんだけカメラ系が安くなってんのにできない理由もないじゃん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:14.82ID:pYE6HteT0
速度が出てるせいで思ったより曲がれてなかったね。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:16.68ID:tPWQxeiT0
これは飯塚でも厳しいんじゃないか?
コイツが飯塚以上の上級には見えないが
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:21.75ID:UAhyutov0
首都高の走り屋今回の事でだいぶ締め上げられるだろうな
捕まった人が首都高を300キロで走ってる奴らは他にもいるとか言いそうだし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:29.60ID:SedHTn9N0
津の暴走といいこの年代のおっさんは何故アホみたいに速度を出すのか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:33.57ID:tXQVUykn0
このPORSCHEぐらいになると300ぐらいからフルブレーキかけても
車体ふらふらしたりしないの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:42.48ID:zFBUCku80
820不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 18:14:27.90ID:R+oSkzlf0>>937
>>771 後方確認の義務はないよ 前方はあるけど 道路交通法ね

こういうバカが俺は正義だって追い越し車線ちんたら走ってるんだろうなぁ
0048ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:46.79ID:X/vH5a6W0
何を言われてもあのドラレコ見せられたらね…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:30:50.08ID:8kAxzfj70
>>1
スポーツカーの「リミッター装着」と「リミッター解除の厳罰化」へ待った無しって流れかな?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:17.10ID:9Hyasnkl0
車カスビビってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:22.53ID:BvYBWS5O0
>>12
それ思ったw 超高性能なのついてて良いよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:31.66ID:IbeUFfMM0
【NG推奨】
 ID:3MyPNhqw0
 ID:03ZYJB/R0
 
 妄想でトラックを叩く言動をしており
 下手に触ると後で痛い目を見る恐れあり
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:32.74ID:1vU9RcTs0
前スレでトラックのミラー数で中型車だと断言していた奴へ

> 大型は3個
> 中型は2個

これ大型でも2個のトラックは現状の日本では走っているし
中型でも3個のトラックへあるよ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:34.62ID:7VymqOOy0
>>1
シートベルトで足千切れちゃうの?
そんなに遠心力すごいの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:53.70ID:hXoXlRhq0
富裕層というこの世に必要の無い人間が起こした事故
やはり富裕層は要らないな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:31:58.44ID:MigAVs5a0
トラックは追い越し車線の使用禁止してれば事故は起きなかったな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:04.13ID:J1Vm8GXt0
こういう事故ってそんなことはあり得ないって合理的に推理できないと思うよ
あの瞬間魔が差したとか本人もなんであんなことをしたのか分からないとかで起こることもあるからね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:07.90ID:Z7fXmpfs0
>>7
今の車は180キロ位までは危険では無いと思うけど
それ以上は出す必要がないわな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:15.40ID:x0Tyfef10
見かけたらtelだけで充分だよ。
こんなキチガイジジイに関わり持てるかよww
関わったら自分が死ぬだけさ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:16.10ID:pbKH8fzE0
>>33
車線変更は自由だよ。
後ろが280km/hという脅しをもって、車間つめて、前にどけと言うなら、
立派な煽り運転だよ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:23.37ID:87Joiy770
普通の人「トラックが右に移った、じゃあ中央に何か居るな」
ポルキチ「トラックが右に移った、中央を駆け抜けるチャンス!」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:24.72ID:a2NaSXyu0
>>37
破片たっぷり浴びて事故当事者なんだけどな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:38.29ID:ywZWRP5j0
証拠隠蔽罪
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:42.02ID:HqY+xeLR0
120km/hぐらいでリミッター付ければ良いじゃん
どうせ日本の道路は100km/hしか出せないんだから
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:58.46ID:XhagQ6i30
被害者側からしたら、無差別通り魔殺人と一緒だし
加害者も常識的には明らかに危険な行為を意図して行った上でのことだから
単なる過失では済まされない。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:32:59.11ID:pYE6HteT0
恐ろしいのは
回りが80〜90kmで走ってるのにあれだけの速さで突っ込んでくるポルシェの暴走具合。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:08.33ID:hrCmBI+n0
>>37
ブレーキなんて論外だろ
3車線のうち2車線で事故、自分の走ってたレーンのみが生きてるんだから
そこでとまりゃどうなるかぐらいわかるだろ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:09.89ID:GSB0QBBy0
スピードは置いといたとしても、普通にポルシェの運転ミスだな、すり抜けようとしてハンドル切れずにぶつかってるだけ、ドヘタクソな間抜け

当初はポルシェ側が追い抜こうとしたら軽がいきなり車線変更してきたとか言ってる奴いたよな、全然違うじゃん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:12.77ID:nvmBZUl20
動画みたけど
ポルシェはタンクローリーの裏を走ってて
トラックが車線変更し開いた中央へ車線変更んで
タンクローリーで死角になってたBbを右に回避したけどぶつかったって感じ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:13.77ID:UEyVu9/70
こんな速度出してたら近い将来必ず事故ってたわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:16.02ID:ira7elN20
ポルシェがスピード出し過ぎただけと言ってる馬鹿は、人殺したけど麻薬吸っただけとか人轢いたけど飲酒運転してただけってのと同じなのに気づけ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:22.01ID:x0Tyfef10
当事者が救護しろよ、こいつは車ウロウロして何やってたかは知らんけどー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:29.55ID:jKzJZh6m0
お前の自動車と運転には何が必要か?→>>49

おい。
答えろよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:31.13ID:PqPbHAJh0
一つ気になるけど、このトラックって止まらずにそのまま走行続けたの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:32.69ID:Cvznc7iv0
250キロ以上だな。
俺も湾岸線で昔フルチューンのVWビートルでソアラを抜いてやったが
せいぜい200キロだったぜ
ポルシェの社長も捕まえた方がいいな
追突野郎は無期懲役でいいだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:35.56ID:tXQVUykn0
>>41
うまい人だとあの状況にはならんだろうが、もしなってもクイックに減速してサクッと左にかわしもう加速するイメージ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:41.39ID:YJ0Drh5F0
ポルシェは中央線をただ走行していたが左側にローラー、中央線にBB、右側にトラックと三車線全ての進路を妨害され追突してしまった

え、これってポルシェ被害じゃね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:43.87ID:7rBBPI5h0
>>50
手前の橋の下りで先が見えるから飛ばしやすいんだけど
よく覆面がいるんだよね
キチガイポルシェは速度速すぎで先の確認なんかしてねーけどな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:50.51ID:Z7fXmpfs0
>>64
自由なわけがないだろwww
後ろから追いつきそうな車が迫ってるのに車線変更してそれが事故につながれば当然過失がつく。

今回の件はどうか知らんがね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:12.83ID:bovMAZN20
toyota潰すかポルシェ禁止にするか
どっちかしろよ

ソレぐらいの大事だわ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:12.88ID:IbeUFfMM0
【NG推奨】
 ID:3MyPNhqw0
 ID:03ZYJB/R0
 ID:MigAVs5a0

 妄想でトラックを叩く言動をしており
 下手に触ると後で痛い目を見る恐れあり
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:13.58ID:UAhyutov0
>>45
急の付く動作をしなければ止まれる
ブレーキ踏んでハンドルを切らない

回避できたとおもうんだよね、1m右に行ってたら
少しの減速で回避できたんじゃないかな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:21.70ID:orKU/YAm0
もし動画出なかったら亡くなった老夫婦がフラッと飛び出したとか言われたの?
そんなのあまりにも酷すぎる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:25.35ID:sGNWdQn50
>>37
高速でトラックが急にいろいろ動いたら危ないじゃん
あんなん見てもハンドルぶれさせなかったのはさすがだと思ったけどな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:29.56ID:NPFxOHlB0
これから速度違反と危険運転見たら録画してガンガン通報アップしまくるわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:30.51ID:wpgwekKR0
ポルシェが悪いのは
当然として

追い越し車線へ入ったトラック
ぜんぜん加速してないよねw

塞ぐかたちになってる。


意図的にも見えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況