X



【岡山】女性弁護士被害の路上強盗 警察が男の似顔絵公開 /岡山市 ※画像有 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/08/08(土) 20:22:52.42ID:PgW7xqvM9
女性弁護士被害の路上強盗 警察が男の似顔絵公開 岡山市

 8月3日に岡山市の路上で女性弁護士が包丁で切りつけられ携帯電話を奪われた事件で、警察が現場から逃げた男の似顔絵を公開しました。

※中略

 警察によると、逃げた男は小太りで眼鏡を掛けていて、年齢は50〜60歳くらい、身長は150〜160センチほどです。
 当時は明るい色のシャツに黒っぽいジャンパーとズボンを着ていたということです。
 また、現場から約700メートル離れた場所には凶器の包丁が残されていました。

 警察が強盗致傷事件として捜査していて情報提供を呼び掛けています。


https://www.ksb.co.jp/images/newsweb/202008/Newsweb115527.jpg

https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/18232
2020年08月08日 12:00 KSB
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:48:59.86ID:7gAEMIpt0
弁護士は恨まれる職業ナンバーワンだからな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:56:22.19ID:jRTpztFW0
>>27
特別にそういう人員を配置してるということはない。
振られた人がやるだけ。理由は>>10の通りで
変に上手い人の絵が捜査に向かないから。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:58:57.90ID:QFA8GB6o0
禿じゃないな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:59:03.77ID:tCfs/ItI0
>>46
コイツで間違いない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:00:16.64ID:6NnY/x7b0
>>1
ズコー
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:15:17.43ID:UYX+rkuu0
おまえらわかってねえな。
こういう似顔絵って肖像画みたいな出来では駄目なんだよ。 車のナンバープレートの都道府県の文字と一緒。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:44:17.79ID:q3wG2cX10
ちょっと可愛くて草
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:05.24ID:sDkLGTai0
弁護士が被害者じゃ警察よう動かんわ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:14:57.88ID:guSX33Ta0
防犯カメラは捜査に使うなよ
不要だといつも言っているのだからな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:18:44.21ID:0zieboRH0
この弁護士さんが罪を憎んで人も憎むに改宗したらよい

犯罪者に人権はない
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:20:25.27ID:ybisxsRV0
>>129
罪を憎んで人を憎まず教徒だって決めつけはどこからくるのかよくわからない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:41:33.15ID:9YqeAOCn0
警察と法曹界関係者への犯罪は徹底的にやられるからな、速攻捕まって強盗致傷の判例の中で1番重いの食らわせられる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:50:52.44ID:ybisxsRV0
>>132
>強盗致傷の判例の中で1番重いの

意味がよくわからない。日本の刑法は当然罪刑法定主義に基づき成文法なのだが。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:32:25.44ID:iCX4Zfyr0
岡山県内でポケモンgoなどのゲームを使って木浦修平という軽度の知的障害者が特別給付金を騙し取る詐欺が複数確認されています
給付金を自由に使えてあぶくで、返すと言質をとったからといって安易に貸すのは危険なのでお気をつけください
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:57:46.50ID:A8hF47HZ0
典型的な岡山人の顔だな
これ河本だろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:20.66ID:p8UViZqa0
>>1
弁護士ってこういう犯罪者の公開手配に対して批判的なんじゃないの?
「同じような容姿の人物に対する人権侵害につながる恐れがあるとして遺憾の意を表明する!」みたいな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:32.33ID:MB85/up+0
んふってなった
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:30:57.27ID:EkiTgGtY0
>>1
何だこの似顔絵は!
笑いを取るつもりかw
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:34:03.39ID:FU+a9Xju0
>>1
バッグじゃなくて携帯電話(スマホ)を奪われた?


1、性犯罪目的の犯行ではない
2、お金目的の犯行ではない


この女性弁護士に恨みがある人(関係者)の犯行?
この女性弁護士が抱えてる案件に関係する人の犯行?


現場から約700メートル離れた場所には凶器の包丁が残されていました。


と、いう事は素人の犯行
誰かが依頼したら証拠である包丁は捨てずに隠すように指示する


犯人は・・・・村人、知的障害者、精神障害者、失業してヤケになった人


こんなん出ました〜
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:35:52.26ID:FU+a9Xju0
>>1
なんだ岡山県か
岡山県といえば津山事件(村八分事件)


犯人は「こらえてつかあさい」って言わなかったのかwww
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 06:58:07.98ID:cZnMe8tm0
>>115
オウムが某弁護士を殺ったことに対して、福島ミズポが

「弁護士が被害者になることが許せない!!!!」


選民思想丸出しでした。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:23:42.63ID:KzfJQ1Qi0
日弁連は、犯罪者の人権第一主義なんだろ??
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:52:03.87ID:nsxL9Qf40
>>8
似顔絵はこれぐらいのほうが効果あるらしい
武富士放火の似顔絵でも犯人逮捕の決め手になっている
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:48:26.64ID:qyfSz0cy0
目はちゃんと死んでるんだよなw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:49:12.02ID:mBfhkyxd0
丸すぎる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 05:29:50.58ID:AwFMJv5L0
背が低い。小太り。メガネ。
この弁護士を狙う動機を持ってる。
何らかの利害関係にある人間。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:46:58.48ID:hwKZ6Tpq0
似顔絵はいらすと屋に頼めよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:03:09.57ID:pgfCcJT40
犯人は今頃とっくに用水路に落ちてるだろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:29:01.37ID:/MHBDLsp0
完璧お前らでワロスwwwww
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:55:06.21ID:t6uNpKrV0
お前らは何も知らないから馬鹿にしてるが、この似顔絵は検挙につなげるための最新技術が駆使されてる
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:30:00.27ID:d1btjrkg0
>>162
弘前の事件の話なら、もう出たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況