X



【首都高湾岸線】ポルシェ暴走追突事故 ドラレコ映像 ★14 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/08(土) 22:17:14.86ID:sYTkwQBH9
※車載映像はソース内にあります

2020年8月2日、首都高速湾岸線で会社役員の彦田嘉之容疑者(50)が運転するスポーツカーが追突し、夫婦2人が亡くなった事故。

隣を走行していたトラックのドライブレコーダーの動画が公開されましたが、200km/hは超えていたのではないかという速度で突っ込む様子が映し出されていました。

以下ソース先で

8月7日(金)16時42分 9ポスト BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0807/9pt_200807_2016474944.html

★1が立った時間 2020/08/08(土) 11:15:52.96

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596888875/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:17:32.15ID:pKBLuAiQ0
>>1
トラックが右に車線変更する前に右後方を確認していたと考えるのが普通で
その場合ポルシェが右車線を走って来てた可能性は低いと思うだがどう?
右後方に別の車がトラックより遅く走ってた可能性も残っているわけでさ
想像するだけなら色々な可能性がまだあるんだよね

前スレで右車線を走って来たポルシェをトラックが妨害したという主張が多かったけど
別に何か情報があるわけじゃなくトラックの悪意を想像して主張してるんですよね?
100キロ以上の速度差がある相手にレーンふさぐ妨害なんて出来るものなのかな?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:17:36.47ID:8MuPXCUN0
【過失割合】

トラック:6
ポルシェ:3
トヨタbB:1

知り合いの交通事故鑑定人に確認したら
こんな感じになるらしいわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:17:53.42ID:qxzUIu7M0
そろそろってスレ立てないと
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:05.31ID:DwLl+oXC0
ポルシェは右車線を走ってた

トラックはbBを追い越すために右に車線変更
 (ポルシェの速度が速かったためポルシェの存在に気づかず)

ポルシェはトラックに車線を塞がれたので左から追い抜こうと更に加速

トラックとbBの車間が短かったためポルシェはそのままbBに特攻



こんな流れかな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:30.51ID:SVTeU1tF0
まぢかよ?掟ポルシェ最低だな!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:43.24ID:LGlSa+P60
トラック過失派「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:49.77ID:iJcgF/V30
もうターボーは税金高くすりゃいいよ
無駄に馬力出すぎ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:55.23ID:QX6C5edo0
参考例

ポルシェ衝突死で懲役8年 時速216キロは危険運転
2020年1月27日18時41分
兵庫県尼崎市の阪神高速神戸線で2018年11月、ポルシェのスポーツカーで暴走してトラックに衝突し、トラック運転手(当時70)を死亡させたとして、危険運転致死などの罪に問われた医師久保田秀哉被告(51)=同県芦屋市=に対する裁判員裁判の判決が27日、神戸地裁であった。小倉哲浩裁判長は「被告の運転行為は極めて非常識かつ危険」として懲役8年(求刑懲役10年)を言い渡した。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:15.03ID:kLkQXWf10
はい、また沈静化依頼された業者が
ひたすらトラックが悪い論調工作員入りますんでよろしくう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:16.37ID:5FTKMkWv0
ポルシェがトラックの先に車があることくらい予測しなかったのがアホ
スピード出しすぎちゃったと認めてるわけだし
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:16.98ID:IhJkEcUb0
まあでも事故車両とかに突っ込まなくて良かったね
もっと殺してたでしょ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:32.07ID:f4Yy+hSM0
ポルシェを運転してた下手くそが一番悪いのにトラックが悪いって言ってるやつ頭おかしいの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:39.97ID:8gLz2hdo0
被害者トラックへの誹謗中傷名誉毀損で何人逮捕されるんだ?このスレ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:45.96ID:pwDdhMF40
>>3
じゃあ、トラックの運転手が逮捕されるのも時間の問題だな
逮捕されなかったら知り合いの自己鑑定人には是非とも転職して欲しい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:48.48ID:9UMH15x80
959 返信:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 22:16:22.20 ID:PYc+lLJ+0 [6/6]
>>607
法は机上の空論ではない
はい論破
下郎め退がってよろしい

反論されないように1000近くでレスするヘタレw
お前はそれでいいよ
典型的なネット弁慶だな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:56.13ID:spcZrIWo0
このドラレコの流出はどこだったの?初めTwitterだった様なそのアカウント主がドリフトチーム入ってたとか未確認情報あったし
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:58.18ID:XsMON6Eb0
>>12
危険運転でも8年なのか、、、
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:19:59.48ID:oyfCMf0Z0
>>6
ミサイル
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:12.01ID:P+HH9xCH0
>>1
ポルシェが左車線か真ん中車線で後方から煽ってたから右車線に避けたのかもな
左にはトレーラーいるから左車線には寄れないし
てかバックミラーばかりを見てたら前を見てない事になり事故るからあんなスピードのポルシェをバックミラーで見てろって無理よ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:21.75ID:md4Qiqtf0
キチガイに刃物 = 彦田にポルシェ

走る凶器で2人も殺害したから死刑が妥当
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:21.89ID:W9A4sTEc0
老人のトロイ普通車、それに苛立ちつつ追い越す大型車
そんなの高速じゃ日常だよ、それも短時間の出来事
このドラレコはそんな一瞬を切り取ったに過ぎない
ありふれた日常風景にキチガイポルが割り込んだだけ
高速道路走ったことない、車持ってない、免許もってない
貧乏人増えたな〜
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:35.28ID:DOiuqEu50
根本的な問題。

なんでドイツやイタリアの欠陥車で、頭のオカシイ連中が、
町中を暴走しているのか?

欠陥者からエンジンを外せ、頭のオカシイ連中から免許を取り上げろ。
今回の頭のオカシイ欠陥車の暴走事件は未然に防げた。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:36.67ID:IhJkEcUb0
事故スレになると加害者以外を叩かなきゃ死ぬってやつが現れるの面白いから
誰か訴えて開示請求してくれ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:46.38ID:E/oc0mW60
キチガイ速度ポルが速度守ってたら
トラックがブロックしようが事故は起きなかった
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:47.08ID:UQSR+1Fp0
ポル助が下手くそだっただけ
スピードは出せるけど避けられも減速もできないなんてそんな奴は車に乗るな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:20:59.90ID:9nNJyGRQ0
いかにも自己弁護が好きそうな彦田はドラレコトラックに言及してないんだろ?
割り込まれたとかブロックされたとか言わず「出しすぎちゃった」って言っただけなんだろ?

もう答え出てるやん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:04.20ID:+796xkqo0
後ろから追突されて衝撃が強すぎるとシートが寝たようになり、
上から体がすり抜けて、後ろに投げ出されてしまうそうです。

あと、小柄な人。衝撃の方向によってすり抜ける
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:08.19ID:6ml1Utms0
衝撃的な映像だったな
これ危険運転致死傷罪適用できないなら法律いらねえだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:12.31ID:pcO3P6CS0
どう考えてもポルシェ悪いのに逆張りしてるガイジはなんなの
お盆休みで誰にも構って貰えないから逆張りしてんの
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:16.21ID:DwLl+oXC0
>>2
トラックの運ちゃんって目が悪いのか見てないのかセンスが無いのか故意なのか知らんけど

速度差40キロくらいあっても追い越し車線に入ってくるバカがいるじゃん
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:17.00ID:BXuUqJyG0
つか、日本の物流を担うトラックの運行を
ポルシェごときが妨げるなよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:17.54ID:8wK9VrnA0
結論
チンコは皆んな運転下手くそ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:21.61ID:68yVvW6F0
>>3
胡散臭い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:23.50ID:jD4HCX9B0
>>18
トラックが追い越し車線にのっそり出てきた為に

トラックがよく後ろ確認しなかったためにポルシェが事故してしまったのかま
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:23.76ID:S9BKzXMT0
>>760
ポルシェのライトはAUTOにしとくと昼間でもつきっぱなし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:39.83ID:ix8Alwv00
乗用車は歩道歩いている子供みたいなもんよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:47.45ID:8As4j2me0
お前らスレ消化早いなw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:59.95ID:HGS0BQrl0
>>33
老人1人でも遅いのに、老人二人でしゃべりながらトロトロ走ってたんだろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:01.30ID:PYc+lLJ+0
>>11
重量税をアップすれば良いが
この手の車に乗る奴は
無駄に金を使うのが好きな奴らだから
効果的じゃないんだよな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:02.80ID:A//JylL10
>>3
その知り合いは馬鹿だ。
関わらないように。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:09.35ID:9Z49pPig0
>>2
画像では、ポルシェは左車線を走ってきたように見える。
他の車の隙間を縫うように走っていて、右側をずっと走り続けてきた
みたいな走行をしていなかったことは確かだ。
つまりトラックが右後方を確認したとき、ポルシェはその車線に
いなかった。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:13.87ID:p6hGSnrU0
見事な証拠動画が拡散されて良かったぜ
こんな滅茶苦茶な悪質ドライバーによる事故を
加害者と身内によるウソ捏造でごまかされては被害者も浮かばれない
この動画が出た以上は彦田の雇う弁護士の屁理屈も全く通用しない
どう見ても殺人ミサイルの体当たりとしか表現出来ない恐ろしい暴走行為だ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:20.99ID:tJuMeJjJ0
動画みたけど、これ ポルシェが居なかったとしてだよ?

リミッター速度の90km.hで、減速はしたくないドラレコトラックにとって

bBは結構、ちんたらした抜き方(これ85km/hだよな?)
でイライラ来ないか?抜くならガッツリ加速してサクって抜けよw

ガッツリ加速は道交法違反でイヤ、なら
ドラレコトラックがリミッター加速(90km/h)で迫ってきてるんだから
自分は追い越しかけずに、先にドラレコトラックに追い越し車線譲れよw


bBは悪くないのは断言するが、
俺が100km/hぐらいで、後方から来てたら、
「このbBちょっとはトラックの事考えて追い抜きしろよな。。」って思うぞ。

ドラレコトラックは一番悪くないだろ。まぁ、一番悪くない運転してるから事故にも巻き込まれなかったんだが。

事故する奴は、たいがい廻りの車にもイレギュラーな運転を誘発するから事故に巻き込まれるんだよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:21.21ID:6PTcGqY40
減速しないポルシェが1番悪いのは明白だけど、このトラックなんなの…
自分が関係してる事故が起きてるのにハザード出して減速すらしないで何も無かったかのように走ってるw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:26.28ID:S9BKzXMT0
>>41
出し過ぎて止まれなかったってことなだけでは?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:36.31ID:eAhXQkta0
前に小型車がいると予測できたはずだ

これがまずだろう運転

飛ばすやつは基本ガイジしかいない、教習車を追い越すくらいの気持ちで臨まないと事故るわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:44.29ID:70z0aDrF0
仮にこれで誰も死ななくて
bB側の過失が1でも認定されたら
過失相殺でbB側が払う側になっちゃうの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:46.10ID:V9CygNM60
>>45
地方裁判官が280オーバーでも普段は制御できてたから危険運転にはならないとかとんでも判決出す迄がセットだから
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:51.96ID:x4ejPnc20
>>64
スポーツカーって軽いよw?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:53.07ID:VDKMZap80
ツベ動画をよく見ろ。
毎秒10コマの動画で、ぶつかる寸前で
白線(8m )をちょうど2コマで通過してる。
秒速40mは時速144キロ。
140キロならおまえらも出した事が有るだろうし
やっとオービスが光る程度の速さ。
トラックの運転手はデカいミラー越しに
速い車が接近するのが十分に見えていた。
よくある嫌がらせの常習犯だろうな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:59.23ID:ix8Alwv00
ウインカーを出す余裕もねえ
そういう運転に余裕がない素人のイキリ運転は
怖いよな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:01.98ID:Ca7KeRK50
トラックは事故起こった要因にはなってるけど
法的責任は一切無いってだけの話じゃね
ポルシェがあんな速度出してなきゃそもそも追突すらしてないし
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:13.43ID:QvH+3D9d0
ドラレコ大事だな。給付金入ったし、ドラレコ買うか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:16.00ID:X4+0RCqK0
あのポルシェはブレーキついてないのk
減速なしで左から追い越しして失敗で人殺しとか
彦田仕様ポルシェなのか?
ドラムブレーキとかなんだろ実はw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:25.89ID:ArArk91d0
日産GTRならこんな事故はなかった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:29.08ID:pKBLuAiQ0
>>47
どうみても速度差40キロなんてもんじゃないけど怖くないのかな?
仕事中にそこまでギリギリの賭けで嫌がらせするかな?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:33.34ID:TkydZ3Rg0
>>66
衝突寸前ポルシェは左にロールしているから追い越し車線から来て追い越し戻ろうとしていたと見るのが自然
0096通りすがりの一言主
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:38.32ID:S/ioEMkQ0
で、新情報は出たのかね?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:39.92ID:+I0xAkkr0
例えるなら
後ろからナイフ振り回した犯人が走ってくる
危ないぞーと手出したら犯人が転んで前歩いてた老人にナイフが刺さった

トラックは悪くないが、余計な事しやがってと思う人はいるかも
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:45.52ID:S9BKzXMT0
>>45
難しいだろうな
何せ市販車最速だから高速度でも制御できると考えていたという言い訳が成り立ってしまう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:23:51.29ID:d+zO/6120
トラックが右に入りきる前に中央に進入してるからなポルシェは、トラックになんらかの意図があったにしても
まず過失はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況