X



平谷村でパラグライダー墜落・70代の男性が死亡 長野 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/08(土) 22:53:31.34ID:DBN09Sqm9
平谷村でパラグライダー墜落・70代の男性が死亡
8/8(土) 19:45
配信
SBC信越放送

平谷村の山中でパラグライダーが墜落し、乗っていた70代の男性が死亡しました。
午後1時頃、平谷村の高嶺山の近くでパラグライダーが墜落したと近くにいた人から消防に通報がありました。
この事故でパラグライダーに乗っていた名古屋市の宇野金幸さん・77歳が全身を強く打ち、飯田市内の病院に運ばれましたが、およそ3時間半後に死亡しました。
宇野さんはパラグライダーの発着場にひとりで訪れていたと見られ、警察によりますと発着場から飛び立ったあと山林に落ちたということです。
当時は霧で視界が悪かったということで、警察が事故の詳しい原因を調べています。
最終更新:8/8(土) 19:45
SBC信越放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/10dc3267d44d0838c105844de906d86e39b6c1cf
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:53:36.67ID:afJ2Npfv0
愛知は遠くも無いのかな名古屋からだとご苦労な気もするが
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:56:03.57ID:NIiDRsXv0
>>109
実質、豊田市内感覚なエリア。
豊田市から153で足助を通り過ぎて、少し走るだけで行ける場所。
ひまわりの湯とか、豊根、みどり湖まで含む。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:56:08.26ID:dJXBjnSP0
>>37
一応、直す練習はする。

潰れやすいかは機体による 
潰れにくい機体は安全だけど動きが鈍くて、
旋回性能が高いほど薄くて潰れやすい傾向にはある
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:10:14.27ID:I76e9SEs0
>>100
団塊っていうウェーイのパイオニアな人たち
しかも数が多い
また発展途上国で育った人たちなのでマナーも悪いです
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:13:48.19ID:dJXBjnSP0
>>95
ハーネスが外れて落ちそうになった人が知り合いに居るけど、
直前まで必死で操作してるからそれどころじゃないらしい。

足を支えてる金具が壊れて胴体すっぽぬけて、
腕が外れたら落ちる状況でなんとか操縦して、
落ちても死ななそうな場所なんとか見つけて山の林にガサー

骨盤から下の骨がめちゃくちゃになったけど、
消防や救急車呼ぶと面倒な事になるから、
呼ばずに普通の外来で病院に行ったとの事…
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:34:37.42ID:GRWITkW80
>>108
それ用の保険があるよ。
飛行エリアを管理している所に届け出ての飛行なら、必須で加入してるはず。
ただ勝手に飛ぶこともできなくはないので、その場合は任意。

>>113
テイクオフしてから足の金具固定するの忘れているのに気がついて、血の気が引いた事がある。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:37:33.73ID:hDWqKtBt0
南無
阿智〜根羽辺りは休日はは中京方面の人たち憩いの場所みたいになってるようだね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:45:43.14ID:Lt4YHsW50
標高1000mくらいあって涼しいからね
俺の周りのバイク乗りどもは奥矢作大好き
俺はひとりでビーナスとか行くけど
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:58.77ID:a+evj4vI0
そうか、富士山からでも30kmぐらいなのね。30kmなら八王子ぐらいまでならなんとか行けるのかな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:54:28.05ID:znRfByfL0
迷惑掛け続けるジジイ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:11:59.50ID:GonaG/P80
抑圧されると、逆にはっちゃける精神病のひと居るよね

こういう時期に活動的になる人は、
全員おくすり出せば良いと思う。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:36.06ID:LqxLQPLD0
好きなことやって、しょうがない。

あんまり非難しなくても。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:55:39.80ID:gifdIlTk0
おれ長野に住んで20年になるけど
こんな村があったなんて初めて知った
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:06:08.99ID:MeBqkDLu0
パラグライダーで田んぼの様子を見に
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:03.85ID:AnBIDLbn0
負傷箇所 両足・右腕・右耳
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:45:38.16ID:BujOLjha0
ほとんど愛知県だよねここ。
豊田から153で稲武の山を抜けたら、根羽村・平谷村・阿智村とちっちゃい村が連続して、
すぐにひるがの高原のあたりに着く。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:48:26.71ID:BujOLjha0
あっひるがの高原じゃねーや
昼神温泉と、ヘブンスそのはらのあたり。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:42:59.60ID:vFd1d2JK0
77歳なら十分に生きたし、人生の幕引きとしちゃマシなほうだろ
遺族も介護の苦労を味わわずに済んだわけでな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:57:47.28ID:8w9oBkMJ0
パラグライダーやらライトプレーンで死ぬのは高齢者が多いような気がするが、
年寄りが多いの?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:59:44.36ID:WSU2WDT60
数年前までよくモーターパラグライダーに乗って世界遺産の上とかを飛んで
空撮してたおっさんがテレビに出てたけど、ドローンが普及してからさっぱり見なくなったよね。
今もモーターパラグライダーで空撮してんのかな?
あれうるさいし、あと空中静止や真上に上昇とかもできないから
今となってはドローンに何一つ勝る部分がないよね。
(´・ω・`)
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:32:17.87ID:LqxLQPLD0
治部坂峠越えるまでは愛知県みたいなもんだろう。
豊田市広すぎるけど。
稲武辺りで救急車乗ると、足助まで連れていかれる。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:56.66ID:taKjDfhf0
>>14
今日日の老人はどこからでも猛スピードで追突してくるからな、頭上には気を付けろよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:01:15.62ID:bLlP/6LM0
コロナで若者は重症化することはほとんどないけれど
高齢者や基礎疾患がある人間は
重症化する可能性が高い
その為、たまの休みなのに旅行もせず家にいる

そんななか老人が嬉々として遠出をし事故で死ぬ

可哀想と全く思わない私はサイコなんでしょうか?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:51:56.40ID:UkIexLm20
>>141
アクティビティは自己責任。
なんの問題も無い。

くまさんと戯れるのも、鹿に追突しそうになるのも自己責任。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:54:15.21ID:HmI4toFb0
いい死に方だなー
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:05:56.74ID:/FB8m+WfO
何故か馬鹿と老害は高いところが好きだった
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:39.99ID:2tCG7f220
>>138
いたいたw
ドローンの登場で商売上がったりだろうな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:01:03.59ID:U0mF6/sO0
パラグライダーで墜落とか誰かに賠償請求できる?
発着場があるならその設置者かねえ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:36:27.99ID:DdznOQKd0
>>7
毎月一回は飛んでいるアクティブユーザーは、
JHFで約3000人
JPAで約500人

JPAに至っては、団体を維持するのが困難な状態です。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:42:28.57ID:sD4Qka7L0
悪くない死に方だろけど痛かっただろうな。合掌。

小人やコロボックルがタンポポの種に掴まってふわふわ飛ぶ様に憧れたな。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:11.41ID:DdznOQKd0
>>77
77歳w

まぁ、パラグライダーやってるのは暇と金がある老人だけだが。
若者は続けられない。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:48:21.55ID:F7UFP6On0
アクティブ馬鹿、死亡

年金が、ぱあああああああああああああああああああwwwww
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:50:26.59ID:F7UFP6On0
>>147
自己責任だろ。
運転が下手で墜落したんだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況