X



コロナ患者受け入れ病院、8割赤字…「この状態が続くと壊滅的な状況になる」【読売新聞】 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 04:05:55.96ID:sITGcL559
 日本病院会など医療関係3団体は6日、今年4〜6月の全国の病院の経営状況を調査したところ、回答があった約1400病院の6割以上が赤字に陥っていたと発表した。新型コロナウイルスの患者を受け入れた病院に絞ると、約8割が赤字で、感染拡大に対応する各地の病院の苦しい経営実態が浮き彫りになった。

 調査は同病院会のほか全日本病院協会、日本医療法人協会が7月13日〜8月3日、加盟する計4496病院を対象にメールで実施し、1459病院が回答した。

 収支の質問には1407病院が回答し、4〜6月は62〜69%の病院が赤字だった。コロナ患者の受け入れ病院は各月とも450病院余りが回答し、80〜82%が赤字だったという。

 また、夏のボーナスが減額・不支給となった病院は全体の28%に上った。日本病院会の相沢孝夫会長は「コロナの影響で患者が減り、手術も検査も減ったことが減収の大きな原因。この状態が続くと病院は壊滅的な状況になる」と述べ、国に早急な支援を求めた。

8月7日 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200806-OYT1T50292/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:07:56.84ID:6vaB7bbC0
メシウマ。金ない若者から多額の健康保険料を貪り取りやがって
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:08:44.47ID:QOV4vEiM0
大して行く必要もない老人が自粛して
行かなくなったおかげ
いいことだよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:08:51.50ID:OCWLfWR10
国からお手当てもらえないの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:10:36.40ID:ifHjr+W70
キチガイを野放しにしてきたつけだろ
精神医療が崩壊してるから中国や韓国人みたいな前頭葉欠損者だらけになってんだよ
ピンチのときはニタニタ逃げ回ってきたんだ、そら保安処分でもしゃあないな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:10:45.79ID:8WEvGuiO0
救急車も受け入れない、診療科も満足に開けないような小規模病院は統合しないとな!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:10:46.37ID:sdQstD260
西村「これは大変な事態だから早急に建物を青く光らせて医療従事者を応援するよう関係各所に指示を出したところです」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:11:36.24ID:siRsebB60
しかたがない
「コロナ税」
を導入して医療費負担を
現行の2〜3割から5割にしよう
もちろん老人も生活保護もだ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:11:50.21ID:tY3+41Y+0
医療報酬が遅れて支払われるせしじゃないの?
厚労省の仕事が遅いせいだわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:12:20.05ID:6w7Pr5mb0
とっとと三類にして、平常運転するべき
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:13:47.54ID:33jogYvS0
Gotoキャンペーンよりこういう所の援助をすべきでは
献金の額で命の優劣つけるのが政治の役割だけどよー
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:17:51.52ID:G9tVHpvP0
金儲けが目的で病院を経営していたのか? 不謹慎だ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:18:07.62ID:GuJHwbmN0
センスゼロの能無し政権だからな

予算の使い方を完全に間違えてるアホ安倍
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:18:50.15ID:JJiOlAx00
コロナで医療崩壊するほど忙しいんだろうと思ってたら赤字なのか。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:18:55.80ID:vc5rjHw+0
資産家に課税するしかないだろうよ
医療が崩壊すると大変だからね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:20:21.55ID:tgTKq6C40
元々赤字だった病院の赤字が加速しただけでしょ。
東京女子医大なんてそれだよ。
災害はその土地の問題、たとえば過疎、高齢化、を加速させるというけど、
病院の場合は赤字が加速。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:20:43.59ID:nNgKLZwG0
>>12
同意
つーかあの類指定もこれはいるけどこれはいらないができないのがね・・・
その場合強制的に上位の類指定になるからやりにくい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:21:45.88ID:5geKgCHC0
アベノマスクなんて作らないで支援してやれって話だよな(´・ω・`)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:23:54.16ID:br2v68PI0
政府がGoto予算の方を増やしてるんだし、国民諸ともご愁傷さまってところだな
政府的にはただの風邪らしいし見殺しコースで良いんじゃないか?
ましてや経済優先らしいぞ
今からでも受け入れ拒否すりゃ良いじゃないか
だってそれが政府の方針なんだから

インフルよりチョロいし、例年でも肺炎ではバンバン死んでるっつうのが自民信者の総意やろ
そういった書き込み多いし
真面目が馬鹿を見る典型例なんかやめちまえ
バンバン死人出ても、それは医療関係者の責任じゃなくて政府の責任だからな

やっとれんやろ?
散々自粛してた国民側もやっとれんわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:24:08.14ID:9k3aS/pI0
>>12
それで万が一コロナ死者増えたら厚労省は遺族たちに集団で訴えられて裁判負けるからできません
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:25:21.36ID:G9tVHpvP0
まあ医者と看護師はキャベツ農家へバイトでも行くんだな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:26:28.25ID:uczFpLkR0
おかわり分も含めたマスクとか、go toとかに税金を無駄に使ってる場合ではない
地域医療が崩壊して、困るのは国民だ、
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:27:09.18ID:B8tORGjz0
こんなにアホな事しかしない政権あった?
2011年の頃だってもう少しはマシだったわ
少なくとも利権で税金を懐に入れてなかった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:27:54.20ID:ZFmpeqHV0
コロナ禍で潰れるものは元々必要ないのだよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:28:21.62ID:VjmlPGb10
安倍ノバラマキ230兆はどこに消えてるのだ??

医療機関にも国民にも渡ってない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:28:46.14ID:G9tVHpvP0
健康保険組合とか国民健康保険は支出が減って大儲けだろう。少しは病院に援助してやれや
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:28:55.21ID:F3rxYAVC0
政府も10万円の特別給付金やGoToキャンペーンのバラマキをするぐらいなら、医療機関、医療関係者にこそ経済的援助を優先して行うべきだろ
なんで医療機関より観光業界への援助が優先してんだよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:29:06.29ID:TJ5qBfVg0
結局、医者も金儲けなのね。
悪いのは、医者者じゃないけど
システム作ってる奴よ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:29:28.41ID:73ftS+SN0
>>25
医者や看護師の平均時給単価ってガチで
4000〜8000円くらいだぞ。
対して農家の時給単価は
400〜800円くらいが平均かもしれないけど

10分の1にまで給料減るような労働環境に耐えれる訳ねーやんw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:30:02.78ID:xN/dsMcK0
コロナ入院費とPCR検査費用を2倍にすれば解決
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:31:12.63ID:o8UW21lp0
「Go To PCR検査」 で補填してあげればいいのに
”検査で早期発見が重症者を減らしてる” という医者の見解もあるんだし w


 安倍首相 「陽性者の早期発見 治療進める」

 (安倍 普三 総理大臣 自民党) 音声 〔きのう[7/24]午後6時ごろ〕
「えーまず 徹底検査.  検査能力には あーまだ 余裕がありますので
都道府県と連携して 陽性者の早期発見 早期治療を進めて 行きます」

(by.RX TBS NEWS 20200725 am04:02)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:31:29.90ID:oTBVnlX70
コロナ後の世界がすっかりと様変わりしてるのが日本の医療になってしまうとは
これで老人医療費高騰抑えるいいキッカケできたじゃん
チャンコロナの虫獄さまに感謝しないと
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:31:40.43ID:YAmoOIfO0
マスクなんか配るより中国みたいに専用の臨時治療施設を作っとくべきだったんだよ。
専用施設だから効率が良いのでスタッフは状況に合わせて
各病院から応援で派遣すれば対応できる。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:32:12.16ID:AmQyfmS80
一度日本全滅しちゃおう
ワクワクするな
とりあえず原発メルトダウンしねーかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:32:58.87ID:/MXvgcjT0
>>34
現代社会で金ってモチベーションを否定する人はどうして欲しいんだろ?金貰えるからそこに人が集まるって前提無視しちゃ何も始まらんだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:34:24.70ID:+I37NbGI0
コロナ患者から巻き上げろよ
そうすりゃアホどももビビって自粛始めるだろ
無症状ガイジも要請になったら治療&支払い強制でいい
中国の農村みたいに実力行使で感染者を遮断するような光景になるだろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:34:50.78ID:e3t2Tuoe0
どの業態もコロナで瀕しているのは大体同じだが、コロナ以外の病気の治療やオペに関わるのは懸念材料だな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:38:05.80ID:80IeHzCo0
コロナって安いの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:38:30.96ID:/TuPviFa0
なんでアベノマスクなんかで金使ってこういうところには使わないの?
アベの手柄として認識されにくいから?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:39:37.37ID:/kS9WA0e0
>>41
それ笑いごとやないよ
3年で収まらなければ全滅とまではいかんけど
かなり社会全体が変ってくる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:39:38.62ID:/MXvgcjT0
>>43
そのせいで検査もしないし街で撒き散らすって事になれば誰が得するの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:41:02.41ID:IBbc3/A30
コロナ専門の病院になれば需要増えるんじゃね?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:42:08.09ID:IIXMKxYQ0
病院は慈善事業じゃない
コロナで院内感染すると金づるの爺婆は感染恐れて来なくなるし
医療従事者も被害が甚大で何一つ良い事が無い

これからベッド不足で医療崩壊するけど
それ以上にコロナ受け入れ拒否が大問題になる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:43:18.58ID:f5e3mX0P0
>>47
だから国会開いて病院にも補助出すことを決定せにゃならんのよ

お金はいくらでも通貨発行権使って造れるのが日本政府だよ?
何やってんの?って話になる

山本太郎の都知事選の選挙演説なんか東京に絞ってたけど
ほぼそれと同じ、真っ当なお金の話と使えや!!っていうのをずーーーーーっと言ってただけだからな

でも世間が支持するのは安倍ちゃんとかグリーンおばさんなんだよなw
不思議な話だ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:45:15.57ID:f5e3mX0P0
とにかくお前ら

「国にはお金が無いから・・・増税するしか・・・」
「潰れる企業は潰れて!潰れる病院は潰れて!潰れるお前らも潰れて!!」

ええ加減これやめろw
判で押したような同じ思考しやがって
ハンコも無くなりそうだけどなw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:45:33.60ID:Xj/cKpjb0
>>48
インフルよりもどうでもいいんだし
みんな知らないうちにしんどいなと思いながら流行させたらいいんじゃないの
もう流行して知らないうちにほとんどの人がかかってるっぽいけどね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:45:49.55ID:8Toq34470
指定外せよ
ホント

某地底大病院だが、患者全員の入院前PCR始めたんだぞ
費用は病院持ちで

そらー、フツーの施設は潰れるわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:46:04.84ID:TJ5qBfVg0
>>42
まあ、金じゃない生きがいがあればな・・・。
今は、営利で動くことばかりになってしまったが。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:46:09.54ID:f5e3mX0P0
>>52
いや、減らさないでいい
ただし30倍働いてもらうし、庶民には100倍出させる

まず国会を開け
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:47:24.23ID:f5e3mX0P0
>>42
金は大事だから国が医療補助でなんとかしろってだけの話だな

何度も言うけど「国にはもう金がない!増税するしか!議員の給料カット・・・」はやめろよw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:47:31.81ID:8Toq34470
>>57
国会は開けんよ
今は
察しろよ

野党も一応、ポーズだけ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:47:44.48ID:+I37NbGI0
香ばしいのが湧いてるな
国会開いたら議員が会議でもやって何か決めるとでも思ってるのか
高卒って怖いね
あっだから山本太郎なんか支持してるのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:47:54.81ID:oWygZ+Bv0
ふーん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:49:14.41ID:nNgKLZwG0
>>41
もう福島でやっただろ
メルトダウンどころかメルトスルーとかメルトアウトですよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:49:17.37ID:8Toq34470
国会もそのうち、Zoomになるかもな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:49:43.53ID:f5e3mX0P0
>>59
察しろって何を察するんだ?
無策で何もするな!察しろ!!ってバカにしてんのか?

>>60
エスパーも沸いとるしw

実は俺在日なんだ、それは分からないらしいなwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:49:48.60ID:/MXvgcjT0
>>56
生きがい実行するにも金は必要でしょ、手弁当でやれるのはせいぜい夢追いかけてる間だけで
負担押し付けて長続きしないって状況の方がよっぽど不味いんだよね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:49:49.96ID:/2vBdkNf0
アメリカの病院はガラガラだけど笑いが止まらないほど儲かってるって
色々とぶっ壊れてる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:49:55.68ID:kcVU755S0
ただの風邪厨によると新型コロナを指定感染症から外さないのは病院が儲けるためなんだとさ
いかにあの連中がデタラメを垂れ流しているのかがよく分かるわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:50:03.61ID:dndGy3wC0
病院が潰れていったら
医療崩壊が早まるのにな
なんか手当てしてんの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:50:52.07ID:8Toq34470
>>65

>>63にヒントは書いた
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:51:53.52ID:VjmlPGb10
安倍ちゃん

230兆お友達にバラまいたから、お前らは消費税増税w

https://www-jiji-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.jiji.com/amp/article?amp_js_v=a3&;amp_gsa=1&k=2020080501143&g=eco&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15969092278599&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.jiji.com%2Fjc%2Farticle%3Fk%3D2020080501143%26g%3Deco
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:52:02.10ID:yoR46y/V0
コロナのせいで医療崩壊して赤字かと思いきや従来の患者が来ないからかよw
病院も商売なのねぇ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:52:05.10ID:sbIFqCU40
>>33
>なんで医療機関より観光業界への援助が優先してんだよ

観光業は、カルト創価公明国交省利権だからだよw
だからオリンピック誘致したりインバウンドどうこうやっきになって投資してんだよ。
こいつ等が調子になって利権への利益誘導でお祭り騒ぎしてたからキンペーにやられちゃったワケ。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;p=%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%8F%A3%20%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3&fr=crmas
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:52:07.23ID:9VfUz78u0
>>70
日本史上最低最悪の無能安倍だから
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:52:44.61ID:cLDvQXBs0
>>33
医療機関はまだマシなほうだからだろ。
他の産業の方が深刻だよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:53:03.37ID:f5e3mX0P0
>>67
アメリカは300兆円の国債追加発行早々と決めてさらに増やす気配だからな

国会開かずにどうやって補正予算通すのか知りたいね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:53:14.58ID:khzk0cAv0
お金の計算苦手でよくわからんけど
GoToとかいうやつの分を病院に回しちゃだめだったの?
そりゃ観光業も生きてたほうがいいのはわかるけど
優先度で言ったらそっちじゃなくない?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:53:16.62ID:TJ5qBfVg0
>>42
人を助けたいってのが、医者の始まりよ。
それを、金が儲かるからになっちゃったんだよな。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:53:19.99ID:gI7ityCc0
2割の病院の経営手腕よ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:53:45.56ID:73ftS+SN0
みんなを代表してインフレターゲットとデフレターゲットを指定しておいてやるけど

消費者米価(精米重量10kg当たりの政府米価格)
1975年(昭和50年) 2,495 集団就職列車終了
1980年(昭和55年) 3,235 イラン・イラク戦争
1985年(昭和60年) 3,764 日本の総人口約1億2105万人
1989年(昭和64-平成元年) 3,682 消費税3%施行
1990年(平成2年) 3,865[13] バブル景気崩壊始まる
1991年(平成3年) 3,850 CIS創立
1992年(平成4年) 3,850 国家公務員週休2日制
1993年(平成5年) 3,850 1993年米騒動
1994年(平成6年) 3,850 村山内閣
1995年(平成7年) 3,850 O157食中毒多発・米価5年間変わらず
1996年(平成8年) -- 小売指導価格廃止
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E4%BE%A1%E3%81%AE%E5%A4%89%E9%81%B7

マックバーガーと吉野家並盛価格推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/142/mac-yosinoya.png


   理想のインフレターゲット
米10キロ 5500円-2万円
マックバーガー1個 250-500円
吉野家並盛 500-2000円

  ハイパーインフレターゲット
米10キロ 4万円-100万円
マックバーガー1個1000円-5万円
吉野家並盛 4000円-10万円


     理想のデフレターゲット
米10キロ 3500円-4000円
マックバーガー1個 180-240円
吉野家並盛 350-450円

  ハイパーデフレターゲット
米10キロ 1000円-3000円
マックバーガー1個 50円-180円
吉野家並盛 100円-350円


てかバブル崩壊以降、デフレ社会下に税金じゃぶじゃぶ使われてインフレを起こしてた職場こそ
医療機関な訳だけど潰れていいんじゃねーの?
今まで相当貯め込んだから潰れても生きてはいけるだろ?

元土建屋の俺なんて冗談抜きで18年連続マイナス年収で今を生きてるのだから
土建屋の数倍の労働単価でおいしい思いをしてきた医療機関関係者は
倒産しても余裕で18年連続マイナス年収の暮らしでも耐えれるくらいの貯蓄あるはずだしな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:53:50.06ID:n+HiePQs0
無能どころか日本人殺したいとしか思えない政策を国がやってるんだからどうしようもねぇわな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:55:07.62ID:HUd92lLR0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:55:27.33ID:mk0t5isQ0
ポルシェとBMWとスープラは手放さない
絶対ニダ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:55:59.63ID:NXVhUB3P0
恐慌やな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:56:29.00ID:8Toq34470
>>81
透析専門病院とか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:56:38.50ID:OyD/oKLn0
今が正常なんだろ
朝の病院のロビーなんて老人サロンだったしコロナで正常化されただけ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:56:58.36ID:Xa3UQm/00
ジジババがコロナ怖がって医者に行かないから
町医者は暇だって特に歯医者
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:57:08.32ID:E0H8Tz5n0
>>70
GO TOのほうが大事だから
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:57:58.65ID:FjOnf4aY0
もう医療リソースは限界
使い込んだんだよ

これから先は滅茶苦茶になる
11月から来年3月は特に阿鼻叫喚でしょう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:58:02.85ID:ADqctG3L0
経営努力しろ
今までいかに無駄な医療に金が使われてたかってことの証
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:58:26.90ID:qQAn5wiz0
受け入れなければいいんでは。そんなことやってると看護師みんな辞めちゃうぞ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:58:43.93ID:Xa3UQm/00
病院職員用駐車場はベンツとか外車だらけなのはなぜなの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:59:13.58ID:ROS4Nd1j0
GOTOよりも医療というのが国民の思い

しかし安倍カルト一味がなぁ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:59:37.28ID:5E9XW3SX0
>>1
まともな若者や中年の手術遅らせて救急も拒否して
老人だけが定期的に来続けてるもんな
そりゃ赤字になるわ
老人とナマポの無料やめて国からお金もらいなさい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:00:11.64ID:JxVWwjvd0
誰が儲けてるんだ?
医療費高いのにおかしいだろ?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:00:14.12ID:8Toq34470
>>90
ぶっちゃけ、どうでもいいジジババは来なくなってホントの患者さんを丁寧に診られるし、タダ働き時間外も減って、現場は喜んでるけどなw

職員も患者もw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況