X



【大阪府】8日は新たに178人感染…30代以下が6割、経路不明は7割 陽性率9.2% [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:53.24ID:UfiyLnvB9
大阪府は8日、新型コロナウイルスの新たな感染者を178人確認したと発表した。200人を下回るのは5日以来、3日ぶり。府内の累計感染者は5574人となった。新たな死者は確認されなかった。

新規感染者のうち、経路不明者は130人で73%だった。PCR検査などを1928件(陰性確認分は除く)実施し、陽性率は9.2%。30代以下の若者が約6割を占めるが、70代以上も23人確認され、このうち3人は重症という。8日は新たに51人が入院し、計419人が入院中となった。

感染状況を判断する府の独自基準「大阪モデル」は7月12日から黄色信号が点灯している。重症病床の使用率が70%を超えると非常事態を意味する「赤信号」に切り替わる。8日時点で同使用率は21.3%だった。

府は繁華街で若者を中心に感染が広がっているとして、6日から大阪・ミナミの一部の飲食店などに営業時間短縮や休業を要請している。1〜20日までは5人以上の飲み会などを自粛するよう呼びかけている。

2020/8/8 18:09 (2020/8/8 20:42更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62474930Y0A800C2AC8000/

関連スレ
【速報】大阪府で新たに178人の新型コロナ感染を確認。8月8日★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596883199/
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:09:25.87ID:47+gdOCo0
>>263
誰も信用しろとは言っておらんし、各々が自己責任で行動すれば良いのではなかろうか?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:20:53.32ID:hp9csJJZ0
イソ村の逆神ぶりを思うと
センバツ交流試合がクラスタ化しそう
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:26:57.31ID:ZEP0VLSk0
あーやこーや言うてる間に毎週1000人やんけ!さっさと自粛要請出せ!
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:28:54.65ID:JogNIL1j0
経路不明って、そんなに通勤電車って言いたくないんか
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:33:40.82ID:QRH3TkhU0
大正解の正論!!

303不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 08:28:54.65ID:JogNIL1j0
経路不明って、そんなに通勤電車って言いたくないんか
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:00.36ID:5ZtaWxeA0
東京は、検査のキャパで上限打つからな。
もっと検査してれば、もっと多いだろ。
そうとう蔓延してないと、ちょっと東京に行ってきた奴が地方にウイルス持ち帰らないし、
ちょっと観光に来た奴がウイルス持ち込まない。

世田谷の検査が進めば、実態がよくわかるんだろうけど。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:42:04.02ID:qL/292vc0
大阪は諸悪の根源
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:46:12.32ID:qR9bTc/L0
>>1
検査数はたった1928件か?
1日4000件以上検査しろや

同和政党の維新はまだコロナ感染拡大させる気か


あっ! 税金もらってワクチン作ってるイソジン製薬が高額でワクチンを売りまくり儲けさせるためか
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:23.07ID:wWy8IKn/0
重症ふえてきたしやっぱダメだな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:50:04.84ID:tuUcc5h40
>>310
あまり言うと、イソジンの会社から番号開示請求くらうぞ。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:52:43.080
■ 政府 再宣言を避けるための取り組みを進める考え
2020年8月10日 6時43分

新型コロナウイルス対策をめぐり、安倍総理大臣は9日の記者会見で、新たな感染者の増加傾向に警戒する必要はあるものの、入院や重症の患者は少なく、医療提供体制はひっ迫していないという認識を示しました。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:28:46.31ID:MeBg/+YW0
コロナっぽいから検査した方がいいなという人の1割がキャリアか
なんか安心出来る
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:43.36ID:hd4pKgyb0
経路不明=症状あり
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:18:13.17ID:hd4pKgyb0
公式の発表は死者1000人
公式の発表は重症からの死者200人
その他の死者800人か
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:18:17.30ID:iI0bnjvd0
盆はGOTOどころのレベルじゃねぇ
これ感染者数治らんわw
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:44.23ID:HBdH43t+0
大阪府は↓のページの検査陽性者の状況にある入院者の数直した方がいいよ
これじゃ現時点での入院者が1373人いるみたいに見える

https://covid19-osaka.info/
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:01.99ID:eUtyHOlt0
東京は独自の緊急事態宣言を出して感染者数を徐々に抑えてきたが、
大阪は経済優先で宣言を出さないから一向に感染者数が減らないな....
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:07:56.69ID:pjlv3qeO0
ダメなのがわかったらごぢゃごぢゃ言わずに自分の準備をしろ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:27.97ID:PEKmEnzu0
大阪の医療従事者の感染者重症者多すぎ
素人か
たるんでるんじゃないのか
もっとピリッとして対策をちゃんとしろや
恥ずかしいわマジで
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:04:38.05ID:xgxwodoZ0
イソ村は優雅に夏休み
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:28:43.86ID:tXHyiFxo0
>>35
むしろ若者は積極的にかかって免疫記憶持ったほうがいい
軽症だから

老人は家でひきこもれ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:36:06.69ID:ySm83Kxb0
>>7
感染して発症しても風邪薬飲んで勝手に治すならそれでええんやけど
経路不明の7割が感染判明してるってことは若い奴もビビって検査に行っとるわけやん?
ビビるぐらいなら本気で警戒しとけやってことよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:38:03.68ID:o+xFfUPt0
そろそろ東京超えてワーストに躍り出るだろ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:40:36.02ID:o+xFfUPt0
東京超えないよう吉村がまた鉛筆舐めてるのか?
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:56:36.11ID:kugxDl3I0
>>327
経路不明は、経路不明なんじゃなくて
人に言えない経路なんやで
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:03:38.09ID:SSbthw7D0
辛坊治郎「今病床が逼迫と言われていますが、たとえば重症者が全員亡くなったら明日からはゼロですよ?
つまりこんな数字に何の意味も無いんです

毎年インフルエンザでどれだけの方が亡くなっていると思いますか?
コロナコロナと騒ぎ過ぎなんです」
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:09:52.13ID:u6oPx1eB0
それで肝心の容態は?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:17:03.35ID:KAwhIGsU0
>>337
亡くなった人の遺族の気持ち考えてる?
全員亡くなったらて何?
こんな数字て何よ?
こいつ最低・・・
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:28:12.12ID:l1/FxVRi0
>>336
4番目の密ね秘密
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:02:38.98ID:xAHxXzAd0
辛抱こんなクズ発言してんのか、流石に引くわ
ここでそのレス見つけても引くレベルやのに、公の場で発言するとかサイコパスやろ
お前が重症になって勝手に逝っとけ、その時に自分の発言思い出して悔いたらええんじゃゴミが
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:05:34.17ID:ArP4bnYP0
大阪 死亡3人
大阪終わったな
医療崩壊が起きてるんじゃないのか大阪
こんな大変な時に吉村はいったい何をしてんの?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:12:20.41ID:ArP4bnYP0
あと 
今まで「感染者数は多いけど重症者数死亡者数は多くない」と言ってたくせに
重症者数死亡者数が多くなっても何もしないとか
もはや詐欺師だな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:51:50.43ID:vJQf++q80
>>258
井戸知事「感染源はきっと大阪」
って最近言ってたよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:55:50.32ID:vJQf++q80
>>295
こんな記事もある
各局に情報流してるしうがい薬って会見前に情報漏れてたらしい


ところが、である。会見の直前になり、その「薬」がどうやら市販のうがい薬らしいという情報が入ってきたのである。益子さんが続ける。

「は? って感じで、拍子抜けですよ。会見を生中継しようと動いていたスタッフも、それならやる意味はねえな、と見送りに決まったんです。会見では予想通り、府知事が某メーカーのうがい薬を宣伝するような内容で、これは流石に生中継しなくてよかった、となったんですが……とあるワイドショーが会見を中継してしまったんです」


https://news.yahoo.co.jp/articles/fc0cc6707a6e2fc958546a23c2c19b4dbb45b5dc
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:58:24.50ID:2yz+fJxn0
大阪やべーよ
昨日3人死んだんか?
人工呼吸器のお世話になっている患者数52人で東京のダブルスコアだし

どーすんだよイソジン吉村
K値とかポピドンヨードとかアホな事言ってないでなんとかしろよ
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:08:15.33ID:7lc3J5vG0
大阪の状況みてると、東京は隠蔽しまくってるのもろ分かり。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:15:51.51ID:7lc3J5vG0
まず若者でも後遺症は残る。
免疫はすぐなくなる。
遺伝子も破壊されるから子供が成長するさいに何らかの悪影響をうける可能性。
ペット、家畜も感染するから将来的には感染した肉が食卓に並ぶ可能性。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況