X



【青森】「なんで東京から来るのですか?知事が言ってるでしょ!さっさと帰って!」 帰省した男性の家に“中傷”するビラが置かれる ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/09(日) 11:18:40.64ID:UfiyLnvB9
青森市で7日、東京から帰省した男性の家に、帰省したことを中傷するビラが置かれていたことがわかった。

被害受けた男性(60代)「東京から帰ってこないでくれとかの誹謗(ひぼう)中傷は、ニュースの中でも取り上げられてはいたので、まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

東京から青森市の実家に帰省した男性が7日、家の玄関先に「なんでこの時期に帰省するのか」などと中傷するビラが置かれているのを見つけた。

男性は8月5日に帰省したが、仕事柄、PCR検査を受けていて、10日前の検査でも陰性だったという。

被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」

8/9(日) 8:45 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e217064d947c425846d370b3ece8a69b21fe6a1f
https://amd.c.yimg.jp/im_siggoD2AW7w5qa9KW8MxwoamKg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00172064-fnn-000-4-thumb.jpg

関連スレ
【青森県知事】「お盆は家族や友人の温かさに触れ、ふるさとの絆をたぐり寄せる機会。温かい心で受け入れて」 帰省者への差別を危惧 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596896462/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 09:14:13.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596936171/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:19:09.51ID:qYR9nXj80
https://img-wi.tlwclub.com/1596266629.html
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:19:33.14ID:x0cS0WBX0
帰ってきたぞ
帰ってきたぞ
ウルトラマン
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:19:59.25ID:xvgllktO0
鼻毛フッサフサの東京人でもあれだけ感染するんだぞ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:20:00.18ID:NCjuzjGN0
GOTO推奨してるアヘ政府には何もいわず
身内にネチネチと嫌がらせ
さすがDNAレベルで品種改良されたサラブレッド農奴ジャップは違うなあ😂
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:20:33.06ID:jxf4SEqS0
都会も田舎も人間は変わりゃしねぇよ
田舎と同じ年齢層、医療水準の中に都会人を放り込めば同じ事が起きる
マスク、トイレットペーパーの品薄騒動の醜態を見りゃ想像つくだろう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:20:48.66ID:H+IAXWL40
ど田舎は暇過ぎて嫌がらせしかすることない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:20:50.60ID:ltzjQmPt0
>被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」

ひでえw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:20:53.73ID:/wougKZ40
渋谷で公衆トイレの清掃パートしてるけど
全くコロナに感染しない。
逆に、どうやったらコロナに感染するの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:21:03.23ID:Yk1nN9nq0
うちはそうそうに集まり自粛

おじ タクシーの運ちゃん
おば 看護婦
いとこ 配達業
俺 東京


絶対コロナるw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:21:08.65ID:pfOvCS4Q0
そういうのも誹謗中傷っていうのか
知らなかった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:21:16.95ID:tUUCZk4o0
群馬県知事「誹謗中傷条例年内制定目指す」
岩手県知事「厳格に対処する」
鳥取県 コロナ患者らへの中傷投稿を保存 
長崎県 誹謗中傷相談窓口開設

直近ののニュースだけでこれ
お前等どうすんの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:21:19.49ID:MdEy0nJg0
んで
なんでこの時期に
知事の表明を無視して東京から帰ってきたのさ?

まずはそれに答えて
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:21:51.03ID:dZeGN6wj0
えっ?
また東京コロナ汚染者がみんなに迷惑かけてるの?
またですか??勘弁してよ
いつもいつもお前らじゃん
東京コロナ人さぁ〜
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:21:55.58ID:3Gs6vFVd0
こんなスレは立つのに、東京感染者数スレも、東京エピセンタースレも立たない。
東京は卑怯だな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:09.08ID:H+IAXWL40
陰湿な青森県民は東京に出稼ぎに来ないでくれよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:10.58ID:OyL5EBo80
青森土人認定!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:20.13ID:CVZEeuZm0
ID:Ue8mWd0E0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596936171/984

>なんで【もしも自分がウィルスを持ってたら】とは一切考えないんだろうね

同じことを、誹謗中傷のビラを投げ入れた奴に言えよ馬鹿

お前が頭悪すぎる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:25.06ID:rYR3hFHL0
>>6
医療従事者かな〜? 私は感染者の個人情報をさらすのは意味もないし反対だけど
医療/福祉/教育関係者が私的な行動で感染した場合は、ある程度ペナルティが
あった方がいいと思う。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:28.85ID:xvgllktO0
GOTOも東京は駄目たぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:29.81ID:aZ4yvjw00
青森なんか昔から男が産まれたら跡取り、次男以降は用心棒(結婚できない)

女が産まれたら全部売春宿への売り物っつー僻地だからw
まともな人間は東北には産まれない

元々東北は犯罪者がここまでは追ってこれないだろうと逃げ込んだ場所だからな北へ行けば行くほど陰湿になる

いわば東北土人は漏れなく犯罪者の子孫というwww
まともな家系はエタヒニンと一緒で東北土人とだけは結婚させないし関わらない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:30.72ID:fsVm1l2Y0
いや知事より政府のほうが上だろ
政府は帰省していいと言ってるぞ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:36.69ID:GB2cRP/g0
青森土人の日常
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:41.11ID:H+IAXWL40
>>21
テメエがマイノリティだと思いしれカス
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:42.22ID:h5TUAoXH0
青森から東京へ行って
帰ってくるやつは
負け組 認定
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:45.45ID:EhAJX3el0
選挙民受けする他県民排除パフォーマンスやってるとしか見えないヒットラー知事もいるからな。
三村知事はそうではないけど。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:49.74ID:u+SpELsw0
>>12
めっちゃ健康で羨ましい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:58.51ID:FWDvbdHt0
東京から来ました、なんて言うと石投げられるからな。
東京=コロナのイメージがついてしまった。
私は茨城県だから安心だが。
千代田区のオフィス街で働いてるなんて、言わなきゃわからんし。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:00.86ID:dZeGN6wj0
東京コロナ人はGO TO HOME(ウサギ小屋w)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:03.47ID:szQCr6Ef0
田舎おそロシア
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:17.44ID:ulPrxiIW0
東北は熊襲の産地
文化程度も極めて低い
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:30.20ID:nwx7jTNX0
田舎は差別主義者がほとんど
繋がりある暖かいコミュニティーとか大嘘
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:33.55ID:f8FLubUb0
>>1
地元新聞は実名報道
青森ヤバすぎ

 墓参りなどのため東京都から青森市に帰った長内和雄さん(64)の生家に「何を考えてるんですか?」「さっさと帰ってください!!」など、帰省をとがめる内容の紙が投げ込まれた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/281f990574e2fe073917999b4f961a218395a553
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:35.89ID:IB/2yoZ70
>>1のビラに共感しかないわ
いい年して何を考えてるのですか!?
って本当そう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:40.08ID:CMPTHir90
>>5 首相、政府は帰省自粛求めてないのよなー。ありゃ飾りかなんかか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:46.64ID:JDaFo1AN0
美しい国の美しい民度
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:54.47ID:G2YWbN0/0
文句があるなら特定して直接言いにいくといいよ。愚痴って仕方ないでしよ。嫌ならさっさと帰れよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:58.79ID:dZeGN6wj0
自分から迷惑かけておいて、文句言われたら「陰湿だーー」ってまるで朝鮮人w
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:09.83ID:7arAygV30
大阪の俺でも田舎に帰れば白い目で見られると思う、
まぁ〜今は動かないのが一番いいわ、
もしコロナでも持って帰ったら、そりゃあ村八分状態になると思うよ。
それに耐えれるような両親なら帰ったら良いわ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:23.91ID:hmEjAHJw0
手紙を投函されるわけではなくビラを貼り付けされる
写真をとりFNN へ報告
なんだかなぁ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:28.08ID:tUUCZk4o0
誹謗中傷の賠償金は10万〜50万
用意しとけよネラー
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:32.77ID:UebEYDqH0
>>54
よお田舎もん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:34.06ID:Nr/UB9qq0
10日前のPCRで陰性でも5日前だったら陽性だったかもしれないってのはあるわな
通りで蔓延すると思ってるのが自粛警察らしくて笑えるが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:40.79ID:+tPRr53d0
>>1
【東京】東京の人口 初めて1400万人超える コロナ禍でも一極集中続く [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592661499/


東京も収束してたのにコロナに感染した汚いカッペ土人が東京にカッペ由来のコロナ持ってきて東京で検査したせいで、カッペ感染者が東京の感染者としてカウントされ、汚染カッペが病院汚していったせいでまた感染広まったんだわ

これは天罰wこれから盆に向けてどんどんカッペランドに帰省するから土人同士の醜いバトルで楽しませてくれやwwwwww
配信とかしてほしいねw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:48.78ID:UDgzqKGS0
>>16
親は来年まで生きてるとは限らないぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:52.20ID:WeKN+QN40
そもそも青森って日本のどこにあるんだよ?
しかし、青森ってひどい県名だなw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:54.34ID:8H1jXxmg0
東北の陰湿度は他の地方の目じゃないな
やっぱり寒い地域の奴は心まで冷たくなるんだろうな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:59.32ID:+XMJ6Ac10
東京が一番民度高いわかんだね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:11.48ID:PdjiDtLN0
日本の民度なんだよ
「他人が困っても助けない」と回答した率は
国連加盟国中、190位の国なんだから
0072憂国の記者
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:19.87ID:8owru6oo0
>>46
地元紙の怒りが感じられる。 誰に対しての怒りかはよく考えてほしい。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:22.95ID:EOkKaF+N0
>家の玄関先に「なんでこの時期に帰省するのか」などと中傷するビラが置かれているのを見つけた。

これって無断で敷地に入っている、ってことかな?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:25.07ID:rYR3hFHL0
>>20
同じ。あのコメントには違和感あり。
>「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたは
>もらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」
「そもそも、私はこんな局面で帰省しない」で返されるだけなのに。
危機感というか空気感が鈍いのかも。60歳台ならしょうがないか。
ただ、まだ感染したわけじゃないので、中傷ビラには反対。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:27.10ID:t24Oj7UW0
何故帰省するんだ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:32.44ID:CVZEeuZm0
>>8
>マスク、トイレットペーパーの品薄騒動の醜態を見りゃ想像つくだろう

お前が馬鹿なだけ

買い占め騒動は、少数の馬鹿が大量買いすると、実際に店の棚から品物が減る
それを見て、多数のまともな人も、「デマかと思ってたけど、理由は分からんが本当になくなるのなら、今のうちに買っとくか」となる
で、実際にモノがなくなる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:36.23ID:+tPRr53d0
>>9
残念ながらコロナまみれはカッペランドなんだよ

【東京】東京の人口 初めて1400万人超える コロナ禍でも一極集中続く [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592661499/


東京も収束してたのにコロナに感染した汚いカッペ土人が東京にカッペ由来のコロナ持ってきて東京で検査したせいで、カッペ感染者が東京の感染者としてカウントされ、汚染カッペが病院汚していったせいでまた感染広まったんだわ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:40.31ID:x0cS0WBX0
>>4
ボボボーボ・ボーボボ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:45.21ID:OBz2QoLV0
田舎の高齢の親が心配なら引き取りなよと思う
盆帰らなければ親不孝って時代じゃ無いし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:01.72ID:fyz/kqkG0
GoToとは東京人以外が三密を避けて旅行をすること
密な接触が発生する帰省とは全く違う

そのことがわからないやつは池沼
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:04.81ID:ca9rpg0R0
この人かもしれない映画監督の作品が
まんま陰湿な田舎を描いた感じでワロタw
つべにパンフレットがある
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:05.38ID:UebEYDqH0
>>58
まだまだ
せめて栃木にしろよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:09.09ID:jvVYRFSG0
>>46
青森新聞あきれたね。このご時世に名前出したらぶっ叩かれるの分かるじゃん。
これが田舎新聞の限界なのか…!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:10.88ID:ulPrxiIW0
青森でもまともな奴は最低でも弘前の国立大に進学して地元に帰ってこないから察し
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:14.37ID:dZeGN6wj0
東京コロナ汚染者は自分が汚いってことを自覚しようまずは。
そこから始めよう、一歩ずつでいい。
一歩一歩自分の家に向かえ。
そしてそこから出るな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:15.27ID:6v5TYvAh0
>>12
検査うけたことある?
無症状って知ってる?
0088◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:17.03ID:II+GncQs0
田舎者がトンキンと騒ぎ、東京者が土人と罵倒する
日本にも意外と地域対立があるものだなw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:20.36ID:VQO0GkwR0
中世だな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:22.16ID:sNsrRJxk0
世間を騒がせたいけど警察に行かない不思議
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:26.24ID:MaNeftZj0
>被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」

そうやって恐怖感を煽って相手を牽制する手法は昭和で忌み嫌われて廃れてるので、あんま意味無いで?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:32.14ID:k6m2v6qq0
お前ら青森土人は他の日本人より平均寿命が短いんだから仲良くやれよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:48.21ID:GxsJ6OoU0
こんな連中に地方交付税をばらまくのはおかしい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:48.49ID:Td9n2LVb0
>ニュースの中でも取り上げられてはいたので、
>まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

ニュースで聞いているのになぜ帰省したのか
東京暮らしが長すぎて青森を美化していたのかな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:27:03.75ID:TeaGSFwp0
実際言ってることは正論だしな
小池都知事だって外出や旅行はするな。とあれだけ繰り返し言ってたし
命令を忠実に守っている市民からすれば、裏切り行為にしか見れんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況