X



【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★8 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/10(月) 08:52:09.84ID:1WXPdjEe9
8/9(日) 14:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/63ab75701a27ca002c3b365ae1cf6562fd2be613

令和になった今も、依然として「結婚=良いこと」という意識は根強い。そのため、未婚でいることに劣等感を覚える人も少なくない。ガールズちゃんねるに8月3日、「自分が結婚出来ない理由がよくわからない。」というトピックが立った。

現在42歳で実家住まいのトピ主は、結婚願望はそれほど強くないが、ふとした瞬間に「結婚出来ない私は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない」と落ち込むことがあるという。

トピ主はモテる容姿をしていないというが、これまで5人くらいと交際した経験があり、決して魅力がないわけではないと考えており、「自分がここまで独身できてしまった理由がよくわかりません」となぜ結婚していないのか考えを巡らせている。(文:石川祐介)

"実家暮らしが長いと未婚になりやすい"?

「私も少し違うけど似た環境です、よく一人暮らしを勧められます、何故なら行動にうつすからだそうです。『独りは嫌だ!』となるきっかけが実家だとなりにくいらしい、でも私は事情もあり実家でこの先も暮らしていきます」
「私の周りでは実家暮らしの人ほど結婚してない人が多いかなぁ。ある程度気持ち的に満たされてると、結婚して新しい家族を作る必要性を感じにくいのかも?一人暮らし、仕事も大変、誰かと一緒にいたい!と思えばそういう出会いにも積極的になるのかと」

以下ソースで
★1 2020/08/09(日) 15:45:10.06
前スレ★7 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596982867/-100
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:53:12.67ID:BLGcp6GG0
モテないからだよね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:53:29.33ID:uqLj3fIP0
自分の回りでいうと
うまくいかないのを他人のせいにしたり
世界が狭くて話してツマラン女は
独女な印象
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:53:48.00ID:EwErl7fR0
何を悩んでるのかさっぱりわからない
仮に何か間違えて結婚してても、とりたててガキが欲しいとか
そういう目的がないと、コイツで良かったのだろうか?って平凡すぎる安月給の旦那に疑問持つんだろうな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:55:11.31ID:vtnaPxDC0
実家暮らしをしてるからじゃなくて、結婚できてないから実家暮らししとるんだろうが
バカまんこ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:56:06.83ID:QB8EJ4040
独り者は老後に病気になっても病院にも老人ホームにも入れません。
身元保証人二人は必要になります。

https://i.imgur.com/XkNPF0Z.jpg
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:56:31.53ID:EwErl7fR0
ひきこもりやら、こういう独身まーんとか
頭悪くてロクに稼ぎもなく何も誇れるものがない親をバカにして見下してるだろうが
その親はお前を育てて立派に成人させてる分、お前なんかよりよっぽど社会に貢献してるんだよな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:56:42.61ID:9gGCCzkJ0
女で本当に結婚したい人は結婚している
実家に囚われている人は独身多い
本人は無自覚なのが怖いところ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:57:26.44ID:TqCs3RVW0
ま〇こが臭いからです  笑
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:57:26.95ID:jfyYKBCp0
世間体でしょ?キョロキョロはダサいからやめとけ
自分を信じて生きろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:57:30.78ID:C0MsfId60
女はクリスマスケーキ
20位から予約があり
23、24が売り時で
高値で売れる。

25過ぎたら一気に半額になり
27で賞味期限が切れ
30過ぎたら腐敗物として
見向きもされなくなる。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:57:50.41ID:EwErl7fR0
ヤンキーとか不良ってすぐ結婚してガキ作るよな。頭もセックスも未開人よな。やっぱ文明は人をダメにする
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:57:54.81ID:zhf4BkXU0
結婚できないのは結婚願望がないからだろ、まじで。
それとも何か?チンコ氏に強姦中田氏されて妊娠させてもらわないと
結婚など出来ないとか思ってる派なの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:58:04.45ID:GP9MxBSn0
氷河期世代なのを自覚して交際相手に結婚をゴリ押しできなかったのが原因だろ
同世代は結婚に消極的なんだからな
自分が動かなきゃ結婚できない世代だったよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:58:25.27ID:d4VPSVr80
問 なぜ結婚できないのか
答 本人に結婚願望がないから

上げ膳据え膳で何でも周りが動いてくれるのなんて、浜辺美波レベルの若さと美貌があってこそ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:58:35.90ID:QB8EJ4040
こどおじの言い訳
https://i.imgur.com/Z7DTQOS.jpg

80年代アメリカで小児性愛者が非合法に同人誌作成してて仲間に配布してた。
その中で奴らは子供への性暴力を「大人との交際」と言い換えていた。
犯した子供にも作文を書かせ「大人との交際で成長した僕」等の文章も書かせていた。
コイツらもアメリカのロリコン野郎と同じだ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:59:32.14ID:kasw9W0O0
こどおばキターーーーーーーーーー
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:59:44.13ID:Si0YD/zv0
とにかく受け身のタイプなんだろうとは思う。
5人付き合ったなら、少しでも積極的な姿勢があれば、妥協して結婚するしな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:59:44.84ID:EwErl7fR0
まーん → 贅沢は言わないがスペックはそこそこ高いのでなければ意味がない
おっさん → セックスもマグロだしロクに家事も上手くないのになんでまーんを養わないといかんの?コスパ悪し

この溝だよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:59:45.61ID:b4iZO4P60
男だと、女と一緒に居たいという願望が強いけど。
女はあんまりそういうのないのかな。
不思議だわw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:59:49.47ID:snMaMmJ+0
子ども可愛いぞ🤗
あ、手遅れ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:00:31.55ID:mXsWXO+q0
まあ女は多少ブスでも五人ぐらいとはヤレる
男はそうはいかない。一生童貞
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:00:48.29ID:dgsyBJ5X0
覚悟がないから以外になにかあるのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:01:03.54ID:EwErl7fR0
>>25
むしろ逆だろう。男が女を養えるだけの収入があれば女はとっとと主婦になってみたいなのがある
しっかし今は非正規全盛で共働きだからまーんが男に依存できないという悲しい現実
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:01:42.85ID:Ia4wp2NY0
うちの未婚40代姉ふたり
今日も朝からずっとどうぶつの森をやってますよw

家事の手伝いは何もしない
飯は年老いた母が作ってテーブルに並べるのを待ってるだけ
買い物や洗濯は父がしてるのを見てみぬふり

何も言わない親ももう諦めてるんだろうな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:01:44.08ID:26VoywgK0
人生いちどきりたんだし、やりたいことあればやっていくべき
結婚がそれなら、早く結婚したらいい
女から結婚してくれって言うのもありだと思う

俺は結婚しても、その人の人生まで支えるのが嫌だ
ただ、一緒に喋ったりする女性がほしい(´・ω・`)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:10.80ID:uqLj3fIP0
かといって自立心もないのに中出し親になるのはやめてほしい
ひねり出されるガキがいい迷惑だ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:15.84ID:zhf4BkXU0
いまどきチンコ氏がまーんに強姦中田氏強制妊娠なんかやらかしたら
懲役15年くらい行かないとダメなので、いつまでも夢みてたら婚期逃すで
(´・ω・`)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:27.90ID:QBhyFiRt0
うちの職場にも40越えた独身女いるけど変人だな、人が休憩してるとサボってると上司に文句言いに行き、人の仕事に口出してばかりで自分の仕事は進んでない
自分がどれだけ職場で迷惑な存在か全く気づいてないから結婚なんか無理
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:34.22ID:+pt0UqWB0
>>14
さすがに昭和脳すぎんだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:36.98ID:GP9MxBSn0
>>34
つAIロボ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:39.91ID:tyO9wZuN0
積極性が無いとダメだよ今の女は
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:41.68ID:EwErl7fR0
まーん「いいのがいたら結婚したいが人生は一度きり。妥協して後悔したくない」

と42年過ごしてきた
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:49.29ID:IVrb7bQw0
母親が子離れできてない構ってちゃんで、金持ってる親だと、子供を自分のそばに居させようとするよな

そんな子供と結婚したい男は少ないよ
結婚しても、ずっと義母に構ってあげなきゃなんない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:02:55.16ID:LMYKJIBW0
>>14
まあこう言うのが残酷な真実だよね。
ポリティカルにコレクトネスじゃないから誰も大っぴらに言えなくなっただけで。
20代でちやほやされて肥大化した自意識を順調に育てていくと30代以降でそのギャップに苦しむことになる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:03:19.25ID:jtzhuBfs0
>>14
キモい古くさい価値観垂れ流してる自覚ある?ダイバーシティの時代感覚身につけて
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:04:04.23ID:eXtWvXP/0
>>14
おじいさん、そろそろ喜寿ですか?米寿ですか? 長生きして幸せですね。周囲は迷惑してるだろうけど
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:04:17.88ID:Ia4wp2NY0
>>40
つか俺、実家から出てるし
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:04:20.82ID:rg6ELKIM0
俺も40代無職の独身だけどセフレが多数いるから、薄暗い部屋で
AV見てシコシコしてるオッサンと一緒にされるのは正直迷惑
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:04:34.72ID:BnMOQqAP0
分からないと言っている時点でスタートラインにすら立っていない。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:04:42.55ID:PcYb2WS30
自分ははやく家出たくてたまらなかったけどね
家族仲良しなのは裏山

>>33
ん?どこ視点?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:04:48.04ID:zhf4BkXU0
過去300万年の歴史をひもとけば、まーん氏の人生ってちんこ氏から強姦中田氏強制妊娠
させられつづけた歴史だから、たかだか150年ほどのウーマンリブの潮流に、遺伝子や理性が
おいついていかないのはしょうがないのかにゃあ(´・ω・`)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:04:55.42ID:ringxBVG0
体目当てだけで付き合う女と結婚も視野にいれて付き合う女には超えられない壁があるからなあ・・・。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:12.19ID:DC/GGhe60
創価学会にでも入ったら
結婚できんじゃねーの
それも嫌なら一生無理だな☺
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:12.48ID:6UYn5pze0
>>15
あれこれ考えないほうがいいんだよ
彼氏彼女が好き!セックス好き!愛されてるー!妊娠した!結婚!幸せ!なんかムカつく!ウザイ!離婚!
頭の中これぐらいでいいw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:32.80ID:zd9hxnA/0
写真見ないと何ともいえんな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:37.97ID:Y5hkpT7K0
結婚が良いという呪縛から抜け出せ、自分の人生だ楽しく生きろよ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:48.05ID:IVrb7bQw0
>>56
気持ち悪いレスだな
友達いない人?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:53.59ID:dgsyBJ5X0
>>38
仕方ないよ、マァム(16歳)のママンであるレイラさん(33歳)の口元が全てを物語っているからな・・・
17年前にレイラさん(16歳)と致したロカは実に賢明な判断をしたと思う
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:56.16ID:kasw9W0O0
書いたこと全部お前らブーメンな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:05:57.60ID:GP9MxBSn0
>>61
そういう層がいないと経済が成り立たないんだよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:06:42.26ID:PcYb2WS30
>>61
www
それはそれで楽しそうな人生だな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:07:17.75ID:dgsyBJ5X0
>>67
あ、口元のシワね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:07:20.30ID:JinMzyR70
>>14
最近は冷凍保存技術が発達してもうちょっとだけ持つけど
本質的にはこれだよね
男も女も
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:07:33.34ID:kpf0hsAf0
カレーは特に好きじゃないので
自分から食べたいとか言わない
私はなぜカレーを食べないのか
わからない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:07:58.27ID:LMYKJIBW0
>>71
結局、マイルドヤンキーとか馬鹿にされてた層の方が幸せな人生なのかもと思ったり。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:08:19.08ID:W+JIMwKV0
芸能人でもない限り女は30超えたら結婚厳しくなるぜ。20代で相方捕まえておけ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:08:25.30ID:5/7qeZiW0
>>14
これをこんなに叩いてる奴が居るから、未婚化が進むんだよ
勃つか勃たないかの問題から目を背けてる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:08:33.06ID:dJxqunIC0
俺の知り合いにもこう言う人いるわ。バイオハザードが大好きで発売する度にバイオ休暇取ってバイオばっかやってる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:08:46.36ID:Yw2RHwMv0
>>45
こういう馬鹿って、現実じゃなくて自分の願望で語るんだよな
出産リスクの年齢推移を見れば、むしろ当然の話なのに
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:09.12ID:Ia4wp2NY0
>>49
>>55
実家の自営業手伝い
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:14.71ID:zX8e2GZn0
女としての価値は10代がピークで20代後半で一気にゼロになる
普通はそこから先は妻としての価値や母としての価値が上がる
そうやって人としての価値を高める物だ
42歳で独身ってのはそうやって人を愛して家族を持つ事を放棄した人間なわけで
その間の人生で自分や他人が納得できるだけの価値を生み出してればいいんじゃね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:16.31ID:BTsamPjE0
普通の42のおばちゃん相手にする男は中々いなそう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:16.56ID:HXSAlQPJ0
単純に自分が結婚したくないオーラか男に貢がせて自分が上みたいなオーラ出してたんだろ
男は表ではヘラヘラ笑っていても雰囲気で察するからに自分に何らかの責任があるってことだ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:26.93ID:uqLj3fIP0
>>77
結婚して幸せなるか分からんが
実際、結婚しないと良かったか悪かったか検証できん
熟年離婚は多いらしいが。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:55.68ID:DQ2SP/AI0
クンニしないとふてくされるくせにフェラはしようとしない
それでは結婚相手どころかその前に別れるだろうな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:10:50.11ID:LMYKJIBW0
>>75
男の価値は社会的地位や収入と比例するから若いほど低く、右肩上がりになるかは本人次第。
女の価値は性的な魅力と比例するから若いほど高く、生来の素養に依存し右肩下がり。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:11:08.02ID:8WRWQp/m0
>>76
本当はカレーパンが好きなのかもしれないけどわからない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:11:25.32ID:M27edyDb0
>>33
実家暮らしは自立出来ていないからな
いつまでも親に甘えてるパターン多い
だから結婚相手として敬遠されがち
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:11:28.90ID:uqLj3fIP0
5人の元カレにインタビューしてこい
そのほうが手っ取り早いな
男は離したくない女とはなんだかんだ結婚するから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:11:56.95ID:G5DS5OrQ0
また氷河期ゆとりか・・・・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:12:07.01ID:DuXRNDL+0
>>14
(俺のところには)子なし、バツイチ40歳男だが、
38歳で再婚した。
相手は30歳、婚歴・出産する気無しで結婚願望無かったが、30歳の節目(?)で気持ちが変わったらしく、入籍だけした。
子供は2年経った今でもいらないと思ってるらしい。


20歳〜予約と、30で廃棄は早いかも知れないが、年齢を少し(23〜予約、35廃棄ぐらいか?)ずらせば、あながち間違ってないと思う
まぁ、クリスマスケーキに見立ててるからその数字なんだけどね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:12:11.05ID:vkwv+CrE0
>>1
残りの下り坂人生がんばってください。
こういう事言いたくないけど仕事のみに生きるっていうと
見た目が落ちた女は仕事では劣化男としての価値しかないぞ。
だから早く寄生先を探さなきゃダメなんだって。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:12:23.78ID:Y3QCMcPEO
女同士でも若い時から結婚して主婦に向けて活動してるグループがいて情報交換してる
よほどの美女でもなければ目的意識の無い女が結婚なんてしてもらえないよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:12:27.90ID:jm6w4o6G0
実家に住める環境なだけ幸せじゃん
実家に住みたくても住めない人もいるんだよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:12:35.58ID:Su9aO29Y0
本人は勿論の事家族も嫌われてるんじゃねえの〜♪
普通はあっちこっちからお見合いの話が来るし〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況