X



【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★9 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/10(月) 11:10:11.87ID:1WXPdjEe9
8/9(日) 14:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/63ab75701a27ca002c3b365ae1cf6562fd2be613

令和になった今も、依然として「結婚=良いこと」という意識は根強い。そのため、未婚でいることに劣等感を覚える人も少なくない。ガールズちゃんねるに8月3日、「自分が結婚出来ない理由がよくわからない。」というトピックが立った。

現在42歳で実家住まいのトピ主は、結婚願望はそれほど強くないが、ふとした瞬間に「結婚出来ない私は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない」と落ち込むことがあるという。

トピ主はモテる容姿をしていないというが、これまで5人くらいと交際した経験があり、決して魅力がないわけではないと考えており、「自分がここまで独身できてしまった理由がよくわかりません」となぜ結婚していないのか考えを巡らせている。(文:石川祐介)

"実家暮らしが長いと未婚になりやすい"?

「私も少し違うけど似た環境です、よく一人暮らしを勧められます、何故なら行動にうつすからだそうです。『独りは嫌だ!』となるきっかけが実家だとなりにくいらしい、でも私は事情もあり実家でこの先も暮らしていきます」
「私の周りでは実家暮らしの人ほど結婚してない人が多いかなぁ。ある程度気持ち的に満たされてると、結婚して新しい家族を作る必要性を感じにくいのかも?一人暮らし、仕事も大変、誰かと一緒にいたい!と思えばそういう出会いにも積極的になるのかと」

以下ソースで
★1 2020/08/09(日) 15:45:10.06
前スレ★8 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597017129/-100
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:37:59.42ID:5rRwXa8K0
BBAって若い男といちゃつく事で
俺らおっさんにマウント取ってくるんだよな
あれマジで勘弁してほしい
気持ち悪いし仕事の上でも色々不都合なんでね
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:10.06ID:Pd306vqm0
>>7
地元で小さな幸せ見つけりゃ良いだけ。

言い訳ばっかだと40までも見つからんよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:37.51ID:ryalIwqi0
独身者で ニート、親の年金で生活
無職
家引きこもりの奴はココで意見する資格ないそ゛
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:39.11ID:F5qKvqG30
冗談抜きで女性って結婚する事よりも、10代後半か20代前半で自分が気に入って好きになった男の

子供生んで実家に手伝ってもらってシングルママでも子供を生む事を重視した方が幸せなんじゃないの?

個人的にはそう思いますけどね、現代日本の大量の”行き遅れの気の毒な方々”を見てると。

40代の女性相手に青春の残り火もクソもないからね。まあ容姿と性格次第なんでしょうけどね。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:51.93ID:yLQKyWvv0
>>185
周りにそういう人がいっぱいいる
自分は仕事忙しくなってから離れてしまったけど
ずっとつるんでた子たちは40すぎても独身
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:02.84ID:Zz703oqM0
>>165
出来ない
ホームレス相手の売春が関の山

>>184
現代の結婚制度こそが女性保護の究極の形だからだ
結婚制度が一般人にも広まる前は年取った女は捨てられていたからな
当たり前だろう
10代20代で子供を産ませれば後は不必要な存在なのだから
経済的に考えれば後は乳母に任せた方が良い
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:14.45ID:yrbqZTzB0
今年36だけどボヤボヤして婚期逃したけど手取り100万以上の同い年の男と結婚できた。
妊活したら1発でできたし強運だっただけなんだろうな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:39.18ID:ZX5Ag0X+0
>>168
そういうのは本能だからどうしようもないよ
小学生でも色目は使う
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:49.39ID:Z2hP5Sjm0
今でも初婚の中央値は男女とも20代だってことを理解してない人が多すぎる
30過ぎたら焦らないと
35過ぎたらがくんと初婚出来る率が減るという事実も知っておかないと
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:40:22.57ID:YxREbUBK0
最初の結婚は失敗したけど、奥さんを早く亡くされたかたと50歳ぐらいに再婚した人知ってる
人格によほど問題がなければ、どこかにチャンスはある。問題のある人は諦めろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:40:27.99ID:ryalIwqi0
独身者で ニート、親の年金で生活
無職
からっきしモテないブ男
家引きこもりの奴はココで意見する資格ないそ゛
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:40:32.37ID:wGsbuwef0
>>168
大学生♀もおっさんに対して同じように思っているんだろうな。やっぱ歳相応って言葉は重要なワードだわ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:40:32.49ID:nb3agy230
>ふと
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:40:53.78ID:Zz703oqM0
>>168
マジでそれあるよな
ちゃんと家庭のある子供もいるババアが色目使うとか
考えもしなかったわ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:14.15ID:GYnBR7bw0
で、お前らは何故ニートになったの?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:14.36ID:AIYWq+P90
>>66
それが原因やろな 男の稼ぎが400、600、800と上がっていけば結婚したくなる ずぅーと200止まりが氷河期だもの ぶら下がり社員よろしくぶら下がり彼女もイヤになってくるやろな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:27.31ID:1Jwg8viH0
結婚関係のスレっていつも伸びるよなw
読まなくても大体独身ババアが結婚しない事を必死に正当化して暴れてる流れだよな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:33.38ID:Z3mWVMuj0
>>164
20年くらいの友達関係?を経ての結婚らしいし
奥さんが子供が欲しいなら、後で後悔しないためにもやれるべきことはやった方が良いんじゃないかと思ったまで。
決断するのは本人だし鬼とか酷いわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:37.75ID:NL+U/32t0
>>178
自力の方がしっくりくる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:49.61ID:AOsDID5B0
この人は単に、何故と問われれば「わからない」といってるだけで
殊更追求して現状打破を願ってるわけじゃないんでない?
外野が勝手に「わからない」に余計な意味を求めてああだこうだ言うのもどうかと
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:54.87ID:4NYLiIkk0
あったことないが40過ぎて
「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」
程度の自己認識では無理だと思う
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:41:56.07ID:GkleprfLO
>>205
父親がいないと優しすぎる子どもになるんだよね
全て自分が悪いと思うように育つんだってさ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:42:12.92ID:FBkpAI4Z0
>>98
そんなに人って成長するの?
僕は自分の内面というか精神年齢が中学生の時から何も変わってないと思ってる
おじさんなのにアニメ観てゲームしてガンプラにワクワクする
車だって家庭用コンパクトカーよりヘンテコなスポーツカーに乗りたい
父親の自覚が無いボクハ受験勉強してる娘がマリオカートやディアブロを一緒にしてくれないのが寂しい
全然お父さんって精神になれてない
子供の頃にみた僕のお父さんはもっとちゃんとしてた
僕は独身が羨ましいと思ってる
家庭は不便だ
家が広いから掃除も大変
毎日掃除だけに1時間かかってる
ペットの朝晩の散歩もしんどい
お金が自由に使えずガンダムの食玩を買うのも悩む
無課金でしかにゃんこ大戦争出来ない
子供の受験の悩みを聞いても低学歴の僕は特にアドバイス出来ない
つーか勉強より僕と遊んでほしい
女房はどんどん歳とってセイウチみたいになってる
僕みたいなのは独身の方が良かったんだろうとも思う
家族が大好きだし今更独身に戻れない
だけど自由がないストレスも大きい
知らなきゃ良かった幸せとは今の僕の為にある言葉だ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:42:26.80ID:mEIZTrZQ0
本当に結婚したいヤツは爺さんでも
フィリピンとかからでも嫁もらってくるよ
結婚しないと生きられない性分だからだ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:42:32.61ID:WfBSjXTk0
ガルちゃんの釣りが流行ってるのか
前は知恵袋とかに創作話を投稿してどれだけバズるか競ってブログにしてた人達いたけど
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:42:34.58ID:pMQl1J4b0
>>208
手取り100万。月8万か。頑張って生きろ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:42:53.86ID:65mOoVZ60
会社で自分の隣に座っている女は39歳独身実家住まいだ。

距離を取ってれば会社では良い人だ。もちろん思考回路はおかしいし、物事に対する反応も一般的な人とは異なる。だから未婚なんだが。

時々、「いつか結婚するかもしれないし、、、」とか言ってる。

現実を受け止める能力は著しく低く、想像力も欠如してる彼女。

誰か助けてあげて欲しい。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:43:14.05ID:F5qKvqG30
>>220
たまに俺もこの手のスレはのぞくけど、大体は煽り朝鮮人が必死に煽ってるから

それが理由で伸びてるんじゃないの?w 
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:43:47.03ID:YfPEBE9E0
バケモノみたいなのとか
メンヘラでも結婚してる奴はしてるからな
できない、できた、ではなくて
したか、しなかったかだよ
子供や結婚で他者にマウントとりとられみたいな考えから抜けな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:43:48.92ID:E0+vS6G90
>>165
できないよ
モテると面倒な相手やなんの魅力も感じない相手なんか返信すらしないよ
下位メスに割く時間が勿体無いでしょ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:44:07.80ID:aEE5DED80
二十代の女…二十代以上の男から言い寄られる。
三十代の女…三十代以上の男から言い寄られる(既婚含む)
四十代の女…金目当ての男から言い寄られる(結婚詐欺含む)
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:44:30.82ID:wGsbuwef0
>>26
都会に出ていかなかった自分が悪いと思うよ
周りの同級生はみんな出ていったんでしょう?

仕事も見つからないのにずっと田舎にいて産まれ育った場所の文句言い続けるなんておかしいわ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:44:31.97ID:jHm+G6nO0
他人に合わせる気がないなら結婚できないと思う
でも結婚しなくても生きていけるならそれでいいと思う
私はドブスだし高校も中退したし自分だけで生きる未来が全く見えなかったから結婚するしかなかった
嫌々結婚したわけではないけど子供や夫と一緒だとブスって言われないんだよ
すごく生きやすくなった
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:44:48.82ID:39twcyjl0
>>7
現代は男ってだけで「上」「偉い」みたいに勘違いしてる男が多くなったのが残念なんだよ
昔の身分制度がしっかりしていた時代なら
差別される人とか小作農とかだったら男でも身分ある他家の人間に
勝手に口出しすることなんて許されなかった
例え中年の未婚女性だろうとね
それが今はこぞって男ってだけで「既婚」ってだけですごい身分かのように
他人に上から目線できる
そもそも実家暮らしだろうと他所の家の財産でやってる話に口出しすべきことじゃないのよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:44:50.81ID:ZX5Ag0X+0
>>229
年寄りはそういうのが多いよなあ
一人暮らしが出来ないんだろうね
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:44:56.70ID:deCb8kK5O
どこかで見た書き込みですごく納得したのが
誰もいない家に帰ってきてハァ…とため息をつく人は結婚した方がいい
ホッとする人は結婚しない方がいい

っていうの
後者に当てはまる人は男女問わずかなり多いんじゃないかな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:44:58.47ID:USnixhVu0
結婚てしぬまでの生き地獄らしいよ
女同士で結婚すりゃいいやん
老後はひとりに戻った元既婚女含め、女の国で暮らそう
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:45:13.71ID:JMbeuYGD0
>>198
田舎が嫌なら都会で暮らせば良い
田舎は良いけどねえ自然が豊かで
仕事さえ有れば田舎で暮らしたいよ
田舎で仕事のある君は羨ましいですな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:45:18.01ID:UTp5+a920
>>177
そうだと思うよ。
そんで、その類いの人達がこういうスレで一番イキッてるのが凄く面白い。
中古がイヤとか30歳以上は無価値とか、そんなカキコしながら自分自身の事はどう思ってるんだろう、
と考えると滑稽とも可哀相とも感じる。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:45:28.44ID:LQbPnqvJ0
40だしもう金貯めて健康に気を使うしか出来ることないや
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:45:35.46ID:jexUJcTm0
busuなんだろ?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:45:39.60ID:EBX0gbyN0
先輩にいい女でモテるのに40すぎて独身の人がいて
飲んだ時にそういう話になり
実は20代の時から好きな人がいて
友達してたら他の女と結婚してしまい、
自分も他の人と付き合ったけど忘れられなくて〜
と言われた
でもその話を聞いた数年後その男が離婚して思い切ってアタックしたら付き合って結局結婚したよ
その時先輩45歳くらいだったかな
こういうのもあるんだなあって思った
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:45:45.71ID:mKRT6QS20
ブスでセックスも感じないまぐろ女だから男も去っていった

これっしょw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:46:02.09ID:1D2Tj7VR0
>>198
学歴でも男を見下してるよね
地元の大学も有るだろうし高卒の男もいるだろう
それらを眼中にないと言ってるのと同じだ。

まずは自分の価値観や考え方を改めないと
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:46:09.60ID:519qt9Vl0
その付き合える男が同年代以上だと氷河期世代どから非正規や派遣が多いから無理なんだよ。年下の男を見つけるしかない。でもそれはもっと難しい。
他のスレで氷河期世代の女は同年代の氷河期世代の男と結婚するより、少し年下の売り手市場に就職した男を手に入れた女の方が優雅な暮らしをしてるってさ、その差が歴然だと!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:46:25.06ID:Z2hP5Sjm0
売れ残ってるババアさんの言い分は決まってる

「ぼんやりしてたらこの年になっちゃってぇ〜(テヘペロ」
「結婚してるのはブスばかり」
「性格の悪い女が良い男をだまして強奪していった」

「つまりアタシは美人で性格が良いから結婚しなかった!」
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:46:46.09ID:EOzZyPhV0
底辺とか呼ばれてる警備員だって、年間400万近く貰えて、結婚して何とかやってるよ。甘えんなクズが
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:46:47.00ID:Xsw0ypMz0
まず生かされてるありがたさを生ゴミさんが学ぶべきかな。
そして生きる目的をハッキリさせよう。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:46:54.56ID:OosSEZHT0
>>217
それな女から一人暮らしの男の家に転がりこんで同棲して孕むまで逃さないくらいのガッツが必要だよ、そこまでされたら男も諦めて結婚するしかなくなる、
でもヤリモクの金持ちエリートならまず家には入れないだろうし、女の親にも挨拶には行かないだろうね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:01.98ID:4xj+TXaT0
多夫多妻だとみんな結婚できるという考えは間違いだよな
需要がある人がより多くの異性と結ばれるだけであって
結婚できる人とできない人の格差が広がるだけでしかない
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:08.70ID:NzxURy600
生物は遺伝子を残すために作られているのだから、子供が欲しい人に子孫を残すなとか淘汰されろというのはありえない
そういう気持ちを尊重するのが現代社会であろう、それを否定すれば強制不妊していた前の時代の繰り返しや
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:14.07ID:Zz703oqM0
男に結婚のメリットは無い
では何故そんな制度が存在するのか
それは家同士の資産共有契約だからだ

金持ち同士が更に権力や資産を増やすために
自分の娘を嫁がせるのだ
資産の無いものには意味の無い契約だろう

現代の結婚制度は家に金も無い女が何故か
自分は価値があると勘違いしているようだが
若いうちに適当に遊ぶ以外の価値は無いのだよ
まさに遊女レベル

年を取ったらゴミでしかない
一生養う?とんでもない
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:21.01ID:V/FqztvP0
>>7
でもこの人のレスみてたら、「あなた、40半ば以降のキモオタおっさんなんでしょ、眼中ないわ」
って言ってて草www 自分がBBAとか呼ばれて辛いとか言っておいてさあ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:34.84ID:ryalIwqi0
えらそうに上から目線で書き込んでるが
いかにもモテないブ男ばっかりやんけ  
他人の女のことより自分の心配しとかないとのぅ  笑
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:41.39ID:8WRWQp/m0
何故結婚したか
まあ子供が好きだったからかなー
ずっと自分の子供に会いたかったつのはあるなー
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:50.32ID:LcIEZI+60
結婚願望が無いとなかなか結婚まで行かないからな
今は周りの後押しが無い時代だ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:54.13ID:ubOYAq4b0
>>1
何か伸びてるけど
答え出てるじゃん
>>結婚願望無いから結婚しないんでしょ
馬鹿馬鹿しい
0265(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:58.34ID:7jyWdSXV0?PLT(15072)

  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  >>252 そういえば、漏れが結婚したときは、まだ非正規だったス
 / ∽ |
 しー-J
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:59.89ID:1kTgNXs/0
年相応に家事出来て清潔感あって自己中とかメンヘラじゃなければ普通流れで結婚できるよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:48:03.01ID:IHNblf020
男が求婚してきてくれると思って待ってたら相手にされずババアになったってだけだ。

結婚したかったら自分からアクション起こせクソババア。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:48:05.54ID:bDsyksa70
理由なんかないよ
するかしないかだよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:48:13.30ID:5A+slird0
>>239
家族、特に子供と一緒にいると
良くも悪くも女として見られなくなるからな
たぶん男連中の本能が除外するプログラムなってる
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:48:14.19ID:kYAkLNCv0
30歳以上
実家
猫の複数飼い
SNSで自撮りアップ
呟き投稿すれば他人の批判ばかり

こういう女はほぼヤバい
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:48:17.89ID:6yFiDl3X0
氷河期世代か
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:48:46.29ID:cYm+So9C0
いい加減悟れよ中年おばさん
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:48:51.59ID:s+5w2umn0
>>221
だから、不妊治療が極めて有効なのは30代前半あたりだろ。

ババアの年齢みろよ。
妊娠自体が極めて難しい上に、胎児がまともに育つかビミョー。

手のかかる子どもだと、成人させる前に自分が還暦超えるんだぜ。
マジでオニだわ。コイツ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:48:54.47ID:3oYfHOc80
>>270
クッソわかる
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:16.87ID:Z2hP5Sjm0
ちなみに
今の40代売れ残りのジジイさんババアさんの7割が
新卒時に非正規だったそうだよ

男女とも新卒時に非正規だと結婚に至らないんだな
経済的安定がないと結婚には踏み切れないということ
40代のババアさんも可哀そうな世代ではあるんだよ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:16.95ID:gfOzCh/a0
>>7
今の30代なんて見た目も中身も若いよ
20代からは比べものにならないほど頻度減ったとは言え
30代もうじき終わるけど、まだこんな素敵な出会いがあるんだなあと実感することが30代の間でも何回かあった
30後半で結婚できたけど、できてなかったとして30代後半までにまだこれだけチャンスあったんだから
女捨てなきゃ40前半まではワンチャンあったと思ってる
しっかり自分でそのチャンス掴みに行きさえすれば
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:25.22ID:ZX5Ag0X+0
>>252
結婚=女のATM探しという内容を何の疑いもなく書いてしまうのがすごくジャップでよろしいw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:31.73ID:/L94Gymm0
>>256
俺がそんな感じで押されまくって結婚した
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:33.70ID:eUrQ2cIo0
「宝くじが当たらない理由がよくわからない。」

当選願望はそれほど強くないが、ふとした瞬間に「当選出来ない私は何か凄く運が悪いか、呪われているのかもしれない」

当たる運はないと思うが、これまで5等は当たった経験があり、決して金運がないわけではないと考えており、自分がここまで1等前後賞が当たらない理由がよくわかりません。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:48.72ID:EBX0gbyN0
>>252
自分の友達でも派遣の男の人と結婚した子いたけど
結婚したら彼が一般奮起して県警受かったよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:49.65ID:t98HJ1g20
>>205
あと付けならな。

だけど18-29までのマーンさんたちの気楽さ楽しさはすごいだろうからな。


稼ぎは将来、旦那が出すから
稼ぎ=遊びに使うから。

将来の貯金する女性ほど早く結婚するし
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:50.55ID:HZ3Ifq3q0
>>154
これだな
限られた期間の中で選ぶべき相手を見つけられなかった自分の責任
結婚につながらない男に浪費した時間、結婚すべき男にアプローチしなかった判断力の低さ
すべては自身の行動判断基準の誤りだと気づいていない
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:57.17ID:10xSMnpZ0
>>270
メンヘラ精神病の女で同級生にいるわ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:14.56ID:Xsw0ypMz0
核家族化が家族のいろいろを分断させた。。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:15.23ID:4NYLiIkk0
言っちゃあ悪いけど小汚くて素行不良の土方兄ちゃんでもこれまた小汚いデヴと
結婚して子供と一緒に障害者用駐車場に車止めて買い物に行く
自分の丈にあった相手を見つけるには自分の丈を知ることだ
メダカと鯉は結婚できないし、鯉とクジラじゃ出会うことすらない
そういうことだ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:25.03ID:rQgo6fEW0
>>246
お前も滑稽やぞ 不細工でうだつのあがらない嫁か旦那と暮らして楽しいのか?
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:29.94ID:/EUOG9ZF0
周りではいつも自分の話が中心な人がアラフォーで未婚だな
親といつも一緒にいると自分の話をいっぱい聞いてくれるからね
親以外はそうじゃないんだよ
本人も気づいてないから直すのは難しいだろうな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:30.42ID:JMbeuYGD0
>>227
> そんなに人って成長するの?

例外もいるが総じて人は成長する生き物だよ
環境や立場でものすごく成長するから面白い
例外もいるけどね
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:50:50.72ID:EBX0gbyN0
>>270
趣味に没頭している
つるむのは女友達ばかり
(モテる人は女同士しかSNSにアップしないけど男がいる)
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:51:03.80ID:ryalIwqi0
えらそうに上から目線で書き込んでるが
いかにもモテないブ男ばっかりやんけ  
他人の女のことより自分の心配しとかないとのぅ  笑
言うことだけは立派な一人前
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:51:11.75ID:ZX5Ag0X+0
>>270
完全に主観だけど、猫飼いはメンヘラ率が高そう
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:51:19.25ID:NzxURy600
一夫多妻や多夫多妻がーとか格差が広がるだけなのにまんまと騙される奴多すぎ
強制結婚しか婚姻率を上げる方法はない、モテすぎる男は結婚しないしそういう奴らは女を喰いまくって捨てて>>1のように残飯生み出すし
そのあおりを喰らった大半のモテない男は結婚できない、平均より上が一番結婚している(子供を作るために自分の全てを女に投げ売ってな)
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:51:19.95ID:IHNblf020
女の売れ残りは既婚女がマウント取って徹底的にバカにしてくるぞw

売れ残り未婚ババアは女カーストの底辺。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:51:36.29ID:0h0Mieni0
こどおじこどおばひきこもりのもとは毒親
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:51:36.50ID:GXtJO/G90
BBA達も追い込まれるとどんどん弱気になっていくんだよね
その調子でもうちょっと弱気になれば
男も相手にしてくれると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況