X



【海外】一緒に来ていた同年代の少女2人に「勇敢なところを見せたい」とヒグマの檻に侵入。11歳の少年が死亡。ロシア [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:37.89ID:Mzc4oyJJ9
https://article.yahoo.co.jp/detail/2d087a2f19deaaf79abdcbb70fc955af0f6c5e95

ロシアのソチにある小さな動物園で今月4日、11歳の少年が2頭のヒグマに襲われ死亡した。
『Mirror』『New York Post』などによると、少年は一緒に来ていた同年代の少女2人に
「勇敢なところを見せたい」と檻に侵入したという。

ヒグマに襲われて死亡したのは11歳のニキータ君(Nikita)で、2頭が飼育されていた檻には
鍵がかかっていなかった。ニキータ君は「クマと写真を撮ってみせる」と言って檻に侵入。
一緒に来ていた少女2人にカッコいいところを見せようと、ヒグマの足を叩いて見せたそうだ。

しかし挑発を受けた2頭はニキータ君に襲いかかり、まるでボールでも扱うように投げ飛ばし、
檻の下に掘ってあった穴の中に引きずりこんだ。少女らは大声で泣き叫び助けを求め、
2頭は駆けつけた動物園のスタッフによって射殺された。

スタッフによって檻から出されたニキータ君はすでに意識がなく、
4日の午後6時に救急隊によって死亡が確認されている。

地元警察は動物園側の過失も含めて調査を開始しており、事故を目の当たりにした少女2人は
カウンセリングを受けているという。

なおニキータ君の親類はメディアの取材に「とても賢い子でした。なぜこんな事故が起きてしまったのか、
しっかり調査を進めて欲しい」と述べているが、このニュースへの反応は様々で
「命と引き換えにすることではない」「動物へのリスペクトが全くない」「親の責任」「自業自得」といった厳しいものから、
「動物園の責任でもある」「狭い檻の中でクマ2頭を飼育するなんて、こういった動物園は閉鎖すべき」
「劣悪な環境での飼育がもたらした悲劇」といった動物園の在り方を問う声もあがっている。


クマ2頭に襲われ亡くなった11歳男児
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoBYCSVrcdhByjdJ7lyWKv92P3wM9E8xOxWeoRsXsLZ7lLQDWTDqXtalfUfrkiDhsJvzWAYl4HF5yZKB936JpfXe--GReAT2nPemdx-j5IHz8
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:58.76ID:6JC8zsC90
夕刊には載った模様
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:26.64ID:6JC8zsC90
生きたまま殺されたらしい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:35.24ID:d23niHvv0
クマかわいそう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:08.86ID:ybWb4Kx80
>ニキータ君の親類はメディアの取材に「とても賢い子でした。なぜこんな事故が起きてしまったのか

アホだったからとしか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:31.15ID:Q3PXiO3k0
少女2人に生涯のトラウマを植え付けてくたばるか
ダーウィン賞ってのはこの手の人物に贈られるんだったかな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:39.73ID:6JC8zsC90
っぱポーランドよ


動物園の檻に乱入した男、クマを溺死寸前に(ポーランド)

各国で外出規制が解除されつつある昨今、ポーランドの動物園もこのほど営業を再開することができた。しかし営業再開後に酔っ払った客がクマの檻に勝手に入りこみ、老齢のクマと格闘の末に危うくクマを柵の前にある水辺で溺れさせるところだった。

https://japan.techinsight.jp/2020/05/masumi05241212.html?in=https://netallica.yahoo.co.jp/
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:58.49ID:n7CrtpOb0
凄惨な場面を見せてどないすんねんな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:59.73ID:8VGQYQJT0
タイマンでやれや
卑怯
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:07.79ID:yHlXJFzG0
ばーか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:08.80ID:IUTu/Lf00
俺も少女二人に勇敢なヒグマを見せたら社会的に抹殺されたわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:22.50ID:u8LY5cGx0
ガキ「おらーかかってこいよw」
クマ「何すんじゃワレ!」
飼育「ぶっ殺す」
クマ「・・・俺が何をした・・・」
0022句読点
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:24.68ID:o39Qo0D/0
 ボーイスカウトやっていない証拠。ヒグマは兎に角死んだふり以外利かない。(;´Д`)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:45.28ID:kTl38FBd0
檻の鍵かけなかっなのは完全に過失やろなあ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:55.94ID:pazXBAZo0
>>12
確か、自分の男らしさを見せるためにチェーンソーで自分の首を刎ねたってのが居たからこれも受賞する資格はあると思うわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:01.83ID:H6j8hkSx0
生まれ変わったら範馬勇次郎になればよし
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:04.52ID:n55LnzXW0
ニキータ、檻に入っていいか熊に聞いた?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:13.39ID:H7I7oBmF0
ロシアのイメージまんまだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:14.41ID:q9fEzoK30
カッコツケマン
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:15.67ID:HtiIyQ8z0
クマの急所は

金玉

握れば悶絶

潰せば気絶
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:25.91ID:i2yGaWoy0
これ熊がかわいそうだろ。
悪いのは糞ガキなんだから射殺はかわいそうだろ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:31.36ID:zBQZoSYf0
熊が可哀そうすぎる・・・
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:46.27ID:7kF9y5VT0
>挑発を受けた2頭はニキータ君に襲いかかり、まるでボールでも扱うように投げ飛ばし、檻の下に掘ってあった穴の中に引きずりこんだ。

想像しただけでもオシッコちびりそうになる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:49.04ID:tp6M0CGb0
かわいそう
熊が
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:56.09ID:CI5FVjft0
ロシアってやたら高い所に登って危ない行為やったりして勇ましさを見せる文化が有るのかも知れないが
勇気を見せる分野が全く無意味だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:03.31ID:FG9oqnyy0
>>1
少年がアホだったのは間違いないが
猛獣の檻に鍵が掛かってなかったってのは動物園側が悪い
これ檻の外から挑発した場合でも出てこられたって事だろうが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:18.21ID:4TuzkMLU0
淫乱テディベアでさえ
「俺のッ…全体重と覇気とか闘気のすべてを乗せたコブシでさえッ!
鼻くそ捨てるかのようにあっさり振り払われたのだッッ!!!」
って言うてたで
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:18.26ID:WJCUoDrS0
この子に非があった事は勿論なんだけど、入れるようになってる猛獣の檻ってどうなの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:28.80ID:Y9tiEFw/0
素晴らしいロシア人ですね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:30.60ID:+C6QqqO30
ダーウィン賞ノミネート
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:35.52ID:6zrARKtS0
惜しかったな
またリベンジがんば!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:40.35ID:oPY9zkgN0
生物が一番死ぬ確率が高まるのが繁殖期だからな
これは仕方ない
異性のために死ぬのは若者の定めだ
合掌
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:58.23ID:NCAqsWc/0
ロシア、たまにぶっ飛んだ人いるよな
姉に撃たれたことあるって笑いながら銃創見せられたことある
こええよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:10.00ID:ScTjl1Aa0
ホームラン級のアホ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:24.25ID:l2OM9pYT0
賢い子供も色気づいたらこんなもんか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:31.77ID:bYYk200L0
昔、日本では少年伊達直人が上野動物園の虎の檻の前で
「僕は虎のように強くなりたい、虎のように強くなって悪い大人、ずるい大人に
仕返しをしてやるんだ」と誓うだけで節度を持っていたのである。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:38.83ID:L893qR+J0
ヒグマは一頭でも無理だよ。
ツキノワグマなら頑張れそうだけどね。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:38.98ID:7kF9y5VT0
>>51
※死んでます
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:43.45ID:9kQGutVr0
動物園が悪い、クマが可哀想
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:44.81ID:E0+vS6G90
かわいそうなクマさん🧸
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:50.79ID:WArIjPzv0
とても足りない子だろ(笑)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:54.93ID:RkfigINS0
熊かわいそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:58.97ID:hDvreidY0
女の子2人はトラクマになるわな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:02.91ID:hO9wK89q0
男は女より沢山生まれるそうだ
比率は52対48とか
理由が分かったな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:06.86ID:NzabqrEM0
オトコの鏡だ だが死んではいけない 少女一人は初ゲットできたのに 陳子キモチイイ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:07.23ID:ercJ0y9U0
少年がしたかったことは女の子が既にやってる
https://youtu.be/3pIZltE4os4
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:09.62ID:ijk6ReG90
「とても賢い子でした。なぜこんな事故が起きてしまったのか、
しっかり調査を進めて欲しい」

この子にしてこの親である
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:09.71ID:qxf0P/3q0
ええかっこしすぎたな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:14.43ID:TuIIpKoP0
少年というのは勇敢なものでしょ
大人が鍵をかけなければいけなかったわね 合掌
少女がケアされますように
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:15.34ID:mfNETQmj0
>>22
自分より美味しいものとか面白そうなもの投げつければワンチャンあるかな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:17.84ID:oPY9zkgN0
>>41
何かの研究で、白人の遺伝子傾向で一定数恐怖が麻痺してる傾向と一致してるのがあるとかないとか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:27.63ID:W1hHdTkG0
オリに鍵が掛かってたらこんな馬鹿なことせずに済んだんだろうけど
こんな子はそのうち別のことやらかしそう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:27.74ID:UhRe+tk40
モテたくて死亡
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:29.38ID:4xDYfTq50
良い子のみなさん、エスカレーターの回りでは遊ばないようにしましょう
アナウンスと一緒だ
良い子はそんな所で遊ばないw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:42.31ID:kvIBFDxo0
動物園やクマに責任など無いだろうにw
鍵がかかってなかったのが問題かなw閉まってても檻越しに挑発して一緒だったと思うけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:45.18ID:WLZ97feU0
ヒグマが可哀想
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:45.48ID:xhfF/v2A0
射殺された熊がかわいそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:49.30ID:X+u+jhny0
>2頭は駆けつけた動物園のスタッフによって射殺された。

熊かわいそう・・・
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:49.60ID:X9o4cVZn0
少女二人にトラウマ
クマを間接的に殺す

賢い男の子ですね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:05.26ID:gpC4+zpW0
2人の少女がいなかったらニキータ君は無謀をしなかっただろうな
クマは被害者
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:12.63ID:WhjOPhvw0
「男のくせに、クマが怖いん?オメェ金玉ついとるんか?
甘ったれのクズはママのおっぱいでも吸ってろww」
みたいに挑発されたんだろうよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:16.09ID:RZbDCy+S0
熊殺すなよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:24.96ID:4nPu4Ago0
アホだろニキータ君
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:29.90ID:909JaEe30
久々に胸糞悪いニュース
クソガキのせいで何も悪くない熊2頭が殺されるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況