X



【コロナ】WHO、日本の感染再拡大「今後も科学的対策が重要」 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/11(火) 00:23:43.51ID:K1h6neKa9
WHO(世界保健機関)の専門家は、再び日本で新型コロナウイルスの感染が拡大している現状に対し、これまで収集したデータに基づき、今後もより科学的な対策をとっていくべきだと述べました。

 10日の会見でWHOのマイク・ライアン エグゼクティブディレクターは、日本の現状について「完璧な国などなく、日本も苦労しながら奮闘している」との認識を示しました。その上で、「日本は他の国にはないほど強力にクラスター(感染者の集団)を追跡してきた」と指摘し、「科学的なアプローチに基づく対策をとってきたことは信用に値する」と述べました。

 また、マリア・ヴァンケルコフ テクニカルリードは、今後も「データに基づくアプローチが重要だ」とし、「日本はこれまで得た感染データやクラスターの詳細な調査を活用し、よりターゲットを絞った対策をとることで次のステップに進める」と対策のポイントを指摘しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4049905.html
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:35:39.31ID:XHfFf5cn0
ハッキリ言ってやれよ。
武漢やNYや仏のように無症状者を含む積極的な検査を行って抑えるという戦略も無い。
一方で、ゴートートラブルキャンぺなどの感染拡大に繋がる政策を行っている
さらに国会も開かずトンズラしてると。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:35:40.40ID:+LOEOfw60
>>132
もうハンマーを打つべき段階だろ
ダンスしかしてねえええ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:36:22.01ID:r++sbtN+0
40までは本当に風邪以下でしかないんだから
若い連中には普通の生活をしてもらって
高齢者にはがっつり引きこもってもらおう
これが最良最善の対策
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:36:50.45ID:rjVrQOkl0
日本は収束に向かってる。
都内・大阪等の都市部はほぼ1回戦終了。
これからはGO TO使って地方が1回戦になると思うが日本人は大丈夫だろう。
今月末から一般医療機関でもPCR検査が出来るとの事。
指定感染症二類→五類も早そうだね。
思ってた以上に収束早そうだわ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:37:49.38ID:xFMUzy7C0
WHOはコロナ拡大に寄与してるよな多分
日本の検査数限定作戦も結局失敗したしな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:38:15.50ID:r++sbtN+0
若いとまるでなんともない
感染しても死なない感染症なんて病気じゃないわ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:39:29.61ID:prci6OyK0
>>132
その計算は最悪の形で外れる
コロナの重症者が一定数に乗れば死者は鰻登り
今は病院のケアが間に合ってるが、手が回らなくなれば急激に死者が増える
当然そうなれば感染を恐れて経済活動も自然に鈍化する
だから日本は今よりもコロナ対策を緩めてはいけない
最悪の選択だから
が、日本の破滅を望む俺にとっては1番楽しめる選択でもある
正直早く経済最優先に舵を切って欲しい
アテが外れて絶望する経済優先派と、経済優先派に怒りと憎しみを爆発させる感染防止優先派の罵詈雑言が飛び交う光景が待ち遠しくてたまらない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:41:11.21ID:iHOb28eY0
>>114
チョウセンジンを殺すという方法も採らないしね。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:43:57.25ID:u/G46f/30
>>138
別にベッドが50%埋まってるわけじゃなし
医療物資が不足してるわけじゃなし
死者数もインフル以下

ハンマーなんて必要ない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:44:06.67ID:Xat/7azu0
今後ねぇ
一部の大企業とネットスーパーと
一次産業とハイテクに2極化するような
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:44:30.350
GOTOキャンペーンは金と暇がある高齢者を旅行に駆り立てる企画なんですけど
重症者を増やさないために高齢者を家に閉じ込めておく事とは真逆なんですけど
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:44:32.89ID:PWXTR0NF0
日本人はかかりにくだの、免疫があるだの言ってた奴どうすんの?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:47:20.58ID:2lpK+8eI0
ノーベル賞学者・本庶佑氏が警鐘「日本でのワクチン開発、治験など現実離れした話」――文藝春秋特選記事 http://a.msn.com/01/ja-jp/BB17Le7z?ocid=st2
新型コロナウイルスはインフルエンザウイルスや
HIVウイルスと同じように
『DNA』ではなく
『RNA』を遺伝子に持つウイルス
効果的なワクチンを作るのは難しい
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 03:58:50.56ID:z8cOJFo50
>>1
強力にネット晒しや村八分しただけなんだがな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:00:48.670
>>151
日本全体に比べて東京が少ないんだよね
これが不思議
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:21:49.57ID:w5x2Icak0
>>11
また、問題すり替え名人が暴れてるな(火消し、ごくろうさん!)

コロナはコロナ、インフルはインフル
どちらもRNAをゲノムとしてもつが、インフルはワクチン有り
コロナ(東京型)は15日くらいで変異していてワクチンなし
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 04:36:32.97ID:lXsB0Z5+0
医学会がいままで頑張ってきたのはアビガンは効かない証明だけ、利権の為に、本当はめちゃ効く
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:45:49.03ID:FqNOXTla0
>>5

> 何がエグゼクティブディレクターだよ。能無し軍団が(´・ω・ `)
台湾の警告に対して「ヒトからヒトへの感染は無い」と言い切った根拠を知りてえ。すんげえいい加減な組織に思えてならねえ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:23:59.71ID:GdjRlZTb0
早くアメリカ台湾日本で無能WHOに代わる新しい世界的保険組織を設立しろ!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:32:17.68ID:n4nVIlPP0
もうふつうに暮らして死んでく人はほっとこうよ
みんな貧乏でめちゃくちゃなっちゃうよ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:47:43.36ID:tioVRvue0
バカがヒコーキ飛ばしてはしゃいでたけど、それで満足したのか医療をぶち壊しにかかってるからな
もし今また飛ばしたら前回の比にならないくらいぶっ叩かれるだろう
それだけの状況にしちまってるのわかってるから逃げ回ってるんだろうがな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:50:53.09ID:BOCP4zXg0
>>153
沖縄とか昨日も死者出てたしな
京都なんかもそう人数居ない割に死者出てるし
0169皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/08/11(火) 09:16:13.56ID:a0piX5bb0
遺伝子レベルの研究が進まない限り
どこの国の政治決断が正しかったについては論じられない。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:19:49.68ID:ObSKyxSb0
はは WHOに利権で動くな言われてやんのw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:23:30.86ID:Emw14TSN0
先進国で一番時間の猶予が有ったのに
この始末だからなw
世界にただ間抜け振りを晒しただけ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:41:11.08ID:3R0rqF7Q0
ふつうの風邪が原因でも喘息の原因になる、新型でも喘息発症する恐れは予測される
この病気の恐ろしいところは、激しい発作が起きたら短時間で窒息死するところ
自覚症状無しでも原因になるかもしれないので、コロナを甘く見ると将来悲惨
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:25:54.31ID:TYrzr2G30
>>151 >>153
単純に年寄りに感染していないだけでは
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:12:29.82ID:z1BGgzXk0
>>158
普通に軽症には9割著効なのは
臨床でデータ出てるよ

軽症は自然治癒も含まれるのでアビガンの臨床効果が正式に認定されてないだけ

臨床でも患者の同意のもと頻用されてるし
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:42:50.34ID:V/aNHyn10
IOCバッハ会長「東京五輪はWHOの勧告に従う」
五輪利権に群がる老害
バッハ、テドロス、森喜朗

このクソ熱い中で五輪なんぞできるかクソジジイ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:48:28.50ID:erwjJZsl0
>>1
地震予知してる奴と一緒でこいつらもういらんでしょ
全く有益な情報が出てこない
無意味な内容でも発言すれば仕事したとか思ってんだろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:04:34.01ID:bOF0jTtx0
コロナを低水準に封じこめた韓国は今年GDPプラス見通しだし、
中国もトヨタの黒字維持に貢献したぐらい内需が回復した。
台湾、ベトナム、マレーシアも封じ込めて経済戻ってる。
結局、コロナを正攻法で封じ込めるのが最大の経済対策になる。
大規模検査、スマホ利用の感染者追跡、小規模から大規模までの封鎖。
埼玉東京型は弱毒性とかいう謎安心理論で放置してたら
日本だけ収まらない。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:07:12.57ID:9zQ13F750
どう見てもGOTOです。
WHOって要らねぇ馬鹿みたいなコメントしかしない
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:17:12.49ID:J+4xYamQ0
治療薬がないのはずなのに回復してる人達はなんなの?

色々とおかしいですぞ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:42.26ID:GZIDLYG+0
GOTOの…じゃないの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:31.70ID:ozly7/lu0
テドロスが言ってるなら間違いない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:39:21.41ID:JFG/oz/30
>>153
人口密度高いから感染拡大してるけど、高齢者が少ないとか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:45:16.86ID:JRk/UzNs0
宮沢「K値予測モデルがあるから当然だ。なお最新の予測は今後拡大するか収束するかのどちらかだ。」
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:52:06.22ID:eA7RZaj40
GOTOキャンペーンになんちゃって高校野球決行は傍目からしたらめちゃくちゃだもんな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:23:46.47ID:abr3Bn330
一命を賭してSARSと闘ったカルロ・ウルバニ氏が今のWHOを見たらどう思うだろうか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:34.81ID:rFgcIiB20
オリンピックに執着してる老害政治家が精神論振りかざしてるから無理です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況