X



【北海道】5900円のヒーロー系フィギュアに100円の値札つけレジへ…22歳会社員の女逮捕 店員見破る [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 06:22:04.04ID:RprZjkTu9
リサイクルショップで5900円で販売されていたフィギュアに、ほかの商品の100円の値札を貼って購入しようとしたとして、22歳の女が逮捕されました。

 詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは、北海道登別市に住む会社員の22歳の女です。

 女は8月3日午後6時30分ごろ室蘭市にあるリサイクルショップを訪れ、5900円で販売されていたヒーローもののフィギュアに別の商品の100円の値札を貼って購入しようとした疑いが持たれています。

 清算する際に店員が気付き、警察に通報。駆けつけた警察官に逮捕されました。

 調べに女は「転売する目的だった」と容疑を認めているということです。

8/7(金) 11:45 北海道ニュースUHB
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dde4685b3eddecc9ffba42ba24286145de335b1
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:04:51.50ID:ZFvMzMKH0
転売目的ならきちんと掘り出し物探せよ
というか室蘭で転売活動とか無理があるだろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:05:31.27ID:DORBGfvW0
別の客が貼り替えたって言えばセーフだったかもな。カメラ次第だけど。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:06:24.86ID:ZFvMzMKH0
10年前とか駿河屋を知らない情弱だらけだったからいくらでも掘り出し物が見つかった
今は店舗客素人みんな駿河屋を知っているのでつまらなくなってしまった
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:07:01.08ID:jwxDiJtQ0
>>195
よかった
監視カメラって疑いを晴らすのにも役立っていいな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:07:59.13ID:bPTH/56G0
美人だったら事務所で取り調べ
すぐ警察呼んだのはデブスだったのか
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:08:43.78ID:lf73I80n0
>>197
貧しさは理由にならんよ。
昔の日本はもっともっと貧しかったが、拾った財布は正直に交番に届けるし、伝統的に他人の物を騙し取ろうとする様な民族じゃなかった。

欧米人は日本より豊かだが、他人の物を平気で盗む。
0210c
垢版 |
2020/08/11(火) 07:09:03.87ID:GnWO6dAk0
>>194
それはない
0212c
垢版 |
2020/08/11(火) 07:10:06.98ID:GnWO6dAk0
>>16
夕方のお惣菜の半額シール
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:10:36.63ID:d6HyKOSY0
間違った値札貼られてて、店員が値段が違うので確認しますって言って、元の値段で買ったことあるけど
故意にやったってわかんの?
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:10:49.26ID:vUb8R+yj0
>>4
確か値札張り替えは窃盗よりも罪が重いはず
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:12:06.04ID:b7hKwmIw0
>>4
他に主要なニュースが無かったんでしょ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:12:13.53ID:FAPISd7s0
>>122
その類いの事は何度かある
手に持ってた物より安いもの見つけると元の売場に戻さずにそこに置くんだろうね
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:13:51.10ID:lf73I80n0
>>213
ある程度売り場を把握してる店員ならわかる。この場合、百円ってのが安すぎて怪しい。
或いはこの女がよっぽど挙動不審だったんだろう。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:21.01ID:T3+bm+5I0
また道民土人か
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:34.32ID:fwBkTWmb0
>>53
コイツも何か違和感ある。
なんで連呼してんの?
不気味だわ。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:43.75ID:iRItU7LR0
張り替えるのは罪重いだろ  
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:14:45.46ID:21YCxdS20
>>220
この記事だってローカルニュースだしな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:15:11.26ID:2pUakZQc0
>>213
監視カメラの映像確認してくるんだろ
そいつが何かごそごそやってたらこいつ怪しいとなる
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:15:43.17ID:oXcEhhoh0
>>223
それが女の限界
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:02.51ID:tsSXzksx0
仮面ライダー一号は
仮面ライダーにとり
レジェンドだろうけれど
鶴太郎は別に
仮面ライダーにとり
レジェンドでもないよな。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:16.60ID:BkV6ilGP0
やはり転売ヤーだったか
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:22.80ID:21YCxdS20
>>213
>>53
同じ店で2日連続でやってたのでバレたらしいw
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:16:58.97ID:q+/9A5Rr0
>>209
それ全部お前の妄想だろ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:12.76ID:x2F0WfZ10
>>42
よほどのアホではない限り、監視カメラというものがあるのを知ってるから大丈夫だろ

張り替えたような怪しい動きなんかしてないならすく疑い晴れるだろ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:36.83ID:+ys9QUNo0
>>212
以前に半額シール大量に持っててカゴの中の惣菜全部に貼って買おうとして逮捕された婆がいたの思い出した
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:17:40.34ID:A7oUkfFk0
>>1
女性様の犯罪だから名前報じられないんだね

マスゴミも男性差別ばかりする
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:05.82ID:HqmNJwaQ0
>>236
女は頭悪い奴ばっかりw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:12.55ID:lf73I80n0
>>220
今だって滅多になってないw
まあお前が何言おうが多くの外国人が日本は安心だと言ってる事実は変わらない

お前みたいな日本人の精神も誇りも持たん偏屈な反日デマテロクソ野郎は日本から出て行けよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:17.20ID:EXHA82R/0
頭悪過ぎて転売行為にすら辿り着けないwww
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:44.04ID:4p3L8dR90
どれだけバカなの
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:54.33ID:KfxsQz510
万引きならニュースにすらならなかったのにな
窃盗罪 10年以下の懲役または50万円以下の罰金
詐欺罪 10年以下の懲役
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:18:54.81ID:BSrP+AzG0
>>237
妄想同士のせめぎ合いだけの事
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:05.56ID:zts91XjL0
なんか愛知の男もヤバイけど北海道の女もヤバくない?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:21.72ID:2pUakZQc0
5900円のヒーロー系フィギュアというと
仮面ライダーとかのフィギュアーツである可能性が高い
物にもよるが箱無しのジャンク品でも1000~2000円はする
100円とはあり得ない値段だからそんなのすぐにばれるに決まってる
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:26.08ID:bUv3Mvgu0
この手 小学校の頃流行った 手口だな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:28.39ID:50+ankDn0
転売するやつって大半はこういうオツムの足りてない人間なんだろーな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:33.24ID:xRY6BepE0
>>49
中古は同じものでもコンディションによる違いあるし、服なんかある意味一点物ばかりだからposに頼れない
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:19:39.29ID:lf73I80n0
恥ずかしい乞食女
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:20.14ID:tsSXzksx0
鶴太郎は
なにか仮面ライダーに
偉大なる貢献を
したかのように振る舞うが
そもそもしていないよな。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:29.15ID:D7dSsheU0
22歳なら2時間くらいデートしてくれたら
俺が5000円程度お小遣いとしてあげたのに(´・ω・`)
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:45.25ID:33B7FdXE0
子供じゃないのに
これをやってバレないと思う考えが凄いわ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:50.92ID:uM7/5ynt0
>>214
この女が貼り変えたとは限らないのでは?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:20:53.92ID:YlnHP8VT0
>>246
   888888
   <丶`Д´>   執行猶予は、懲役3年以下まで・・・
   /   丶
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:21:17.39ID:E02vtq9k0
店のセキュリティがガバガバ過ぎる気がする
5900円のフィギュアならカギ付きショーケースに入っているんだけどなぁ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:21:25.69ID:ZmCo7aT+0
バカマンさん「こんなのが5900円とかwせいぜい100円でしょw転売したろw」
自分の価値観で値札付けたんやろなあ…
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:23:21.11ID:D7dSsheU0
>>260
なんか2回目らしいよ(´・ω・`)
1回バレてその時は帰したらしいが
また同じ事をしたから通報されたらしい
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:23:58.51ID:XtKx6t2S0
>>209みたいな自分の想像が正しいと思い込んでる精神病は他人の意見は聞かずにすぐ攻撃的になるから触らずNGしとけ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:36.88ID:Du69Hync0
>>4
転売乞食だから死刑にすべき案件
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:24:55.76ID:DU5JTvR60
>>267
確かにオタクなら価値知ってるだろうから100円じゃすぐバレるのわかってるだろうし
転売するより自分で欲しい奴を狙うだろうしな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:25:04.86ID:nHP45Bkm0
ブックオフで100円コーナーに並んでるけど100円値札が貼られてない奴ってこういう輩に値札剥がされてるのかな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:25:56.58ID:pt3/Gc5G0
自分が店員だったら警察に届けて帰り遅くなったりとか面倒なんで
100円で売ってたよ、正義マン店員にあたって残念だったね
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:09.50ID:lZ8J/23O0
5900円ってまあまあ高いな
それに100円の値札付けたって事は一見高そうに見えないやつかな
ウルトラマンか仮面ライダーの古いソフビかねぇ
それだと転売目的で特に好きと言うわけじゃなさげ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:12.13ID:G9AJtsZZ0
フィギュアってそんなに高いんだね
ゼロを1つ消されてても気付かない自信ある
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:26.23ID:oFQf/IMj0
>>16
詐欺未遂で止まってるし店と示談できれば
実刑つかない可能性もあるね 
額も額だし謝罪通ればだけどリサイクルショップで
最近万引きとかよく聞くから見せしめあるかもしれん
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:33.08ID:pAbdQR9p0
万引きすれば、、、
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:50.88ID:lf73I80n0
>>256
原価厨ウザ
店舗と広い駐車場を構えて店員を雇って宣伝費や税金も払ってるだろ。これら全てにカネがかかってる。

世の中、何でもタダじゃ降って来ねーんだよ。お前アホなメルカリ転売屋だろ
仕事出来なさそう
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:27:15.18ID:iZe9DY7N0
>>4
は?
男性だと実名も報道されるだろ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:27:46.73ID:D7dSsheU0
>>279
古本でもよく見るけど、その場で普通にネットで検索して相場調べてるだけじゃね(´・ω・`)?
ずーっと携帯片手に調べながら本選んでるヤツいるじゃん
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:28:01.14ID:E4uepu1E0
こいつの人生の値段も100円程度だったな
0287☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/11(火) 07:28:22.58ID:wingY3Th0
開封品680円とか1280円とかならバレなかったかもねw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:28:44.84ID:ZmCo7aT+0
>>271
本物のバカか…
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:28:53.59ID:lf73I80n0
>>281
常習犯だからだし、よっぽど態度が悪いんだと思うけどね
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:07.69ID:E02vtq9k0
>>270
あってもパクる奴はパクるから意味ないわ
それに誰でも触れられるフィギュアでは製品の質が落ちる
コレクターズアイテムをそのまま陳列は異常
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:16.90ID:r/tBYWxB0
108円コーナーにシール剥がれたか剥がされて通常価格になったものあって
それをかってしまったことが何度かある
多分張り替えてるね
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:40.38ID:lf73I80n0
>>289
アタマわる(爆笑)
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:51.90ID:PDo83jKi0
>>13
1000円のフィギュアは珍しいぞ。1480円くらいのが無難だけど箱の雰囲気で高い安いはだいたい分かる。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:06.21ID:8iPHKeAB0
100円は図々しすぎる
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:34.07ID:qJWKdway0
アホすぎる
リサイクルショップでもフィギュアに百円はないわ
0300☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:47.72ID:wingY3Th0
俺なんかこの手のを買うにしても最初から全品100円均一の所しか見ないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況