X



【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★6 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 12:50:58.89ID:RprZjkTu9
香港警察 民主活動家の周庭氏を逮捕 香港複数のメディア

香港の複数のメディアは日本でも知られる民主活動家の周庭氏が香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと伝えました。警察は周氏を含め、中国に批判的な論調で知られる新聞の創業者など、1日で合わせて10人を逮捕していて、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

香港の警察は10日、23歳から72歳までの男女10人を香港国家安全維持法に違反した疑いなどで逮捕したと明らかにしました。

警察は10人が、香港や中国の政府に制裁を科すよう、外国に呼びかけたり、こうした活動を支援したりしたとして、外国の勢力と結託して国家の安全に危害を加えた疑いがあるなどとしています。

香港の複数のメディアは、この10人の中に、民主派団体「香港衆志」の元メンバー、周庭氏が含まれていると伝えています。

周氏は流ちょうな日本語で香港の民主化運動への支援を訴えてきたことで日本でも知られていますが、所属していた団体はことし6月末に香港国家安全維持法が施行された当日に解散を発表しています。

また、逮捕者には、中国に批判的な論調で知られる香港の新聞「リンゴ日報」の創業者、黎智英氏も含まれていて警察官およそ200人が、新聞社内を捜索しました。

香港国家安全維持法の施行後、政治活動や抗議活動への締めつけが強まっており、今回、著名な活動家や実業家が逮捕されたことで、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

■民主活動家 羅氏「日本の皆様のサポートが必要」

周庭氏が、香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと複数の香港メディアが報じたことについて、法律の施行に反対してイギリスに渡った民主活動家の羅冠聡氏は、ツイッターに「世界は何が起きているのかを注視してほしい」と投稿しました。

さらに日本語でも、「彼女は無罪だが、無期刑を受ける可能性がある。日本の皆様のサポートが必要です」と投稿して、日本からの支援を呼びかけました。

2020年8月11日 1時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/k10012561511000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/K10012561511_2008110442_2008110443_01_03.jpg

関連スレ
【香港】周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認 ★10 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597099023/

★1が立った時間 2020/08/11(火) 06:05:09.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597115606/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:19.20ID:iryzpdHC0
二階さんは何してるの?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:20.80ID:Kgua2poS0
>>918
もう顔はぐちゃぐちゃだろーな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:24.85ID:M6wrsiVa0
無期刑ってのは拷問されてなぶり殺しになるが、対外的に牢屋に居ることにされるだけよ。
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:25.89ID:Yv562RSB0
>>1
民主主義を守り、ろうそくデモに憧れるシールズ隊員の皆さん、出番です
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:30.93ID:CzPdTK110
>>745 抗議したぐらいでどうにもならないのは解ってるよ、でもまともな倫理観持ってたら抗議ぐらいするでしょ

むしろ>>745はどうしたいのよ?
言ってもどうにもならないから抗議すらせずスルーなの?冷たいヤツだな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:33.69ID:0iiHf17l0
>>891
本来アメリカと再戦するように準備すべきだよな。

中国はやられて支配される側だったし。
元々帝国主義持ち込んだの欧米列強。いまだに贖罪もしてない。

歴史上一番日本人殺したアメリカが真の敵
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:34.34ID:SYWv+U8p0
一方日本のパヨ野党は無言を貫いた
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:35.97ID:YSUaSbbq0
  
 
日本の汚物・ネトウヨ・・・・ただの低脳キチガイだった
   
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:45.44ID:iVg3LBLj0
ネトウヨ「良いからパヨクを責めろ!何もしない安倍ちゃんを責めるな!」
お前ら本当に気持ち悪いな
だからいい年して童貞なんだよ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:59.36ID:OWfrVFDj0
劉暁波さんみたいに廃人になっちゃうんだろうな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:00.83ID:zlBXeI2H0
最近の中国  振る舞いかたがチンピラのよう
シナの勝手な理屈に世界は辟易
日本政府としてもっともっと中国批判を展開すべきだ
注視するなどととぼけた言い回しは無用
中国をぼろくそにこき下ろせ      
お人好しな振る舞いでは尖閣を盗られるぞ
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:09.57ID:znxdwMOu0
>>963
安倍関係無くね?
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:13.24ID:ygJNuXDZ0
無期は可哀そう
安倍なんとかしろ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:17.09ID:eElUlnp60
>>936
相手として中国想定してるなら、それに加えて平和条約の破棄も必要
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:18.90ID:mokd7zgY0
政党とか左右関係なく声あげてほしいわ
他人事にはしておけないだろ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:19.85ID:iu9P29us0
日本ではない
筋として、旧宗主コロナイギリスなんだわ

イギリスを中心に西側がまとまる。
そうすれば、アメリカの対中食料輸出を
止められる
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:21.10ID:QRx0sL4k0
政府まかせ、他人まかせで中国大使館前で抗議すらしようともしない日本人
傍観はすなわち中国に加担しているのと同じこと
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:23.56ID:Egs7Yydm0
>>954
国会で質問に答えたら閣議決定する義務があるんだけど、まだ知らない人多いのかな。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:23.58ID:ZtbnMS8X0
>>794
は????

アベは?wwwwwwwww

アベは、習近平先生の弟子だもんなwwwwww
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:23.95ID:5jPdObmc0
でも多くの中国人の方々ももうそろそろ民主主義に段階的にでも移行しても
良いのではないかな?と思われることも多い昨今ではないかしらね?

やはり新聞記者がいらしたらば、コロナでも早く食い止められていた可能性もあったわけでしょう
だけど壊せばよいというのはまた安易なもので、再度独裁を生みかねないのではないか?とも思うわけね

やはり私は天安門事件が、きちんと祀られていらっしゃらないものだから、
それでなくっても東洋人は霊性溢れる文明を築いた民族なのに、あまりにも辛すぎて
こうまでなってしまったのではないか?とも思うわけね

できるだけ多くが、平和と安定を願うべく、色々と考える時期ではないかと思うのね
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:30.31ID:cDYxpMcz0
>>959
違う。
日本政府こそが真の敵
敵は内側にいる
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:30.71ID:gOwxN4FU0
事人権問題に関してはサヨクのほうがよっぽどまっとうな批判してますな
ネトウヨはただ単に中国たたきに香港人を利用したいんだろうなって感じの批判ばかり
「香港人の自由や人権」について言及する前に、「中国共産党は悪!」みたいなのが主語に来る
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:34.06ID:XZn4atiw0
>>919
こんなん出ましたー
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:44.58ID:Yh/FbPQe0
>>875
中華は信心深く神様がたくさんいる。
台湾には5000の寺があるからな。
それを一生懸命孔子廟をぶっ壊して唯物論で洗脳したのは共産主義者だ。
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:51.87ID:tMzWW0r10
>>1
こいつ逮捕される直線にツイートしてるし、なんも悲しそうな感じじゃなかったし、抵抗もしてなかったし不自然だよな。周庭って女は意外と結構真実を知らされてる人なのかもしれない
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:53.91ID:6vOn6iwe0
元が日本の左とつながりがあったからどうしようもないだろ
右も左も何もしないよ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:35:54.04ID:XcICZyMm0
中共本部に勾留だな
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:06.03ID:GKUXjC460
キンペーの一言で世界経済止まるからな
大企業から中小まで腐るほど進出しすきた、世界中が
あんなマスクでさえ日本から消えるわけだし
下着からiPhoneまでキンペーの手中だよ
苦情は言うが誰も手出しできないだろう
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:07.20ID:c0z4UhEc0
世界の敵を滅ぼせ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:08.78ID:iu9P29us0
972訂正
旧宗主国イギリス
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:10.95ID:Yhs7G1L80
このままコロナウィルスの賠償金払えば破産
払わずとも商売できなくなって破産
もうシナは分裂して漢民族抹殺しか生き残る道はねーんだなw
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:14.10ID:hTkxHO1s0
代わりに

江東区の秋元議員を差し出すから

中国政府は、取引に応じてほしい
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:15.36ID:9fBXuytY0
ネトウヨが大好きな中共のやり方がこの有り様
この時代に人権無視の独裁国家

あれ、どっかの国に似ている
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:21.54ID:AkDW6m1i0
俺はガンダムで行く!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:26.37ID:Z+O5E3jS0
特別区だったから他からは妬みの対象工作されてるもんなあ
他の貧民地域発生なら成功してたかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況