X



草食動物、肉食動物より絶滅リスク高い 研究 米科学誌サイエンス・アドバンシズ [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 19:45:12.63ID:XTapr8qK9
草食動物、肉食動物より絶滅リスク高い 研究
8/11(火) 11:41
配信
AFP=時事

【AFP=時事】草食動物は、哺乳類でも鳥類でも爬虫(はちゅう)類でも、肉食動物より絶滅のリスクが高いとの研究論文がこのほど、発表された。現存種と絶滅種合わせて2万4500種を対象とした広範囲の調査に基づく研究結果だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/acc02f4dffd68a54fc5de0176f696ea93f9bff2d
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:45:59.28ID:t8N5fjdI0
>>1
新しい発見なの?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:46:49.16ID:/icFfo1M0
果たして悟空は間に合うのであろうか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:47:07.69ID:ToozZYCB0
そりゃコンクリートでも食べちゃう奴が最強でしょう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:48:17.33ID:WAIk/DH/0
研究結果が全て本当に正しいのかっていったらそうでもないしな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:51:01.92ID:qLQMwiT70
まぁメインの植物が気候変動で生えなくなったら終わりだし
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:53:09.47ID:Z3qxiOgV0
そらまぁ、草食う奴が生き続ければ肉食う奴も生き続けるわな
草食う奴が絶えても、肉食う奴は肉食う奴を食えるし
腐肉食動物も普通に肉食の分類に入ってたら当たり前だろって話になるし
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:58:23.23ID:9ViY3Hfd0
昨日スーパーで焼肉用の豚肉買ったがまずかった
値段も普段より割高、台所の消臭に時間かかった
俺の目的は焼肉のたれだから不味い肉は苦悩なだけ
そこでイカのゲソつき輪切り購入して、汗掛け捲りながら焼いてて思った
しいたけと・たまねぎと・にんにくの茎と今回はアスパラ
安い肉食うなら食わないほうがまし
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:59:39.01ID:/emrRqRQ0
草食は食べられる植物が限定されることが多いからじゃないの
肉食は動物ならたいていなんでもいいでしょ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:00:48.45ID:q+nyXiNj0
草なくなったら、死んじゃうから
肉食は草食いなくなってから死ぬってこと?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:03:35.06ID:TiQS1U1N0
つまり、肉食動物同士で殺し合う修羅の世界がやって来ると?ゴクリ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:08:26.59ID:hKyn6Idd0
食物連鎖のピラミッド的には建築基準法違反じゃないのその説
草食えるのか肉食ども草生えるわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:09:03.90ID:Q9SDEH4R0
種ごとの絶滅リスクの話なのに、草食がまとめて全て絶滅するイメージで語ってる奴多すぎだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:20:02.06ID:+SAkwUJo0
何?
人間の話か?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:21:07.24ID:qt0f5iOz0
マンモスが滅んだせいでサーベルタイガーは絶滅したんとちゃうんか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:27:55.90ID:h1yfPClx0
草食はは食う植物の種類と生育状況が最適化されすぎらしいな
若葉食べるやつは硬い葉っぱや近くの木からは食べない、硬い葉っぱ食べるやつは若葉や果物があっても食べない

それくらい尖った最適化しないと食べる量とカロリーが釣り合わない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:18.33ID:bas9aQj/0
>>15
俺もそう思った
草食動物の方が偏食が多い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:23.44ID:nbPUbgwx0
まあ、最強は霊長類の「雑食系」だな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:46.20ID:wurcl3tq0
雑食が最高だな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:44.58ID:suwV5c7q0
>>1
ジャップもそろそろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:50.07ID:5CB6B1v10
生存戦略で食う草限定しちゃうから
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:47:05.13ID:px+r5jXa0
まさか草食は肉食より数が多いというふざけた話では無いよな?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:52:53.86ID:Ml9q9BNE0
餌を好き嫌いするとダメらしい

人間はなんでも喰うからいいけど
(時折共食いする民族もいるし)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:54:46.89ID:uYGKDX+n0
陰キャ(草食)より陽キャ(肉食)の方が女にモテる

当たり前だろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:55:12.04ID:xY4hv0p00
人間を見ても、偏食のやつは早死にしても仕方ないって感じかな。毎日野菜だけ食べるのって、結構大変。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:55:35.17ID:KRsddWrZ0
熊なんてほぼ肉食わない奴もいるからな。
肉からの雑食系が最強だろ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:55:54.18ID:vDAGp98F0
肉食動物にも好き嫌いあるんかな。
シマウマが旨そうな感じするんだが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:57:09.03ID:UyhqYuX90
>>1
あらら
これは不思議な結果

雑食は環境の変化に強い気がするけど
草食はなんでだろ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:04:13.85ID:UyhqYuX90
>>1

哺乳類は草でもなくて

爬虫類の草食と
それについで鳥類の草食がヤバそうでした
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:51.67ID:6y2XQxoV0
>>45
この話で言えば雑食の動物である人間はだからね
個としての事ならそうだから否定はしないw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:46.95ID:bbQJM4is0
肉食動物が獲物の内臓から食べるのは消化された草を食べるため
野生動物には体内でビタミンを合成出来る奴もいるけど全ては満たせないしね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:17:00.54ID:JKVtJpc60
>>49
肉食動物も草や野菜を稀に食べるし、
草食動物も肉や卵を稀に食べるそうな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:50:11.95ID:ma10ctkX0
>>50
稀に、てことで。肉食獣が腸内の草を食べるのが稀であって、当たり前みたいな論は間違い。
むしろ腸内の物質は避けて内蔵肉自体や脂肪を食うのが普通。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:53:24.74ID:5DM6j2vw0
さて、今日も毎日恒例IDかぶり対策のための
本日初カキコの最深部IDチェックカキコ

で、スレでは自称愛国者ネトウヨどもが
「オ、オ、オ、オデは肉食系ウヨ」とか腐肉をシコりながら
ブヒブヒ妄言をほざいておるようだがw
やっぱりね、食べられるものは多い方が生き延びられるし
肉と草じゃカロリーが違うからねwww

あの、戦後ね、日本人の体格が人種改良レベルによくなったのは
煎じ詰めりゃ肉が豊富に食えるようになったからでね。
肉食えば体躯体格よくなるんだから、そりゃ強くなるんじゃないの。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:59:30.25ID:5DM6j2vw0
(お、今日もIDかぶりがない! それが当然といえば当然なのだがいい感じw)

で、スレではまあ雑食というオルタナ(!)が最高なんじゃねえの、と
まあそういうあんまり面白みのない結論が出ているが、
まさにその通りで、えり好みなく食える奴が強いんだよ。
だからウリや当家のお猫さまみたいな超偏食家はだめぽだねwww

それで思い出したがカミツキガメね。
あれの強みはいくつもあるんだが、何でも食うんだよ。
胃の解剖研究の成果が発表されているけど魚も昆虫も草も水草も
動物から場合によっては鳥まで出てくるってどういうことかってこと。
そしてね、両生類や爬虫類飼ってる諸君は知ってると思うんだけど
あいつら、普段はじっとしているから殆ど飯を食わなくても生きていけるんだよな。

そして奴らの寿命30-50年っていうんだからすごいよな。
80年ものとかの個体もいるってんだから何をかいわんや。
目下ジャップ国内の各所においてカミツキガメの「絶滅」作戦を遂行中だが
これはなかなか、大変なことだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況