X



【8月12日18時56分】日航機墜落事故、きょう35年 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/12(水) 06:39:05.77ID:f7wnbtji9
日航機墜落事故、きょう35年慰霊式縮小、自宅で祈り

群馬県上野村の「御巣鷹の尾根」に墜落し、乗客乗員520人が犠牲となった日航ジャンボ機事故は、12日で発生から35年となった。今年は新型コロナウイルスの影響で慰霊式は縮小し、遺族は参列しない異例の形式に。夫英次さん=当時(41)=を亡くし、毎年慰霊登山をしていた横浜市の田川康子さん(74)も今年は自宅で祈る。「言葉では尽くせない」。それぞれの思いを抱きながら、遺族は事故が発生したこの日を静かに迎える。

事故の遺族らでつくる「8・12連絡会」が発行する手記集「茜雲」に、田川さんはこの35年間、その時々に感じた思いを寄せてきた。

2020.08.12 共同通信
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/08/12/0013595985.shtml
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:46:58.81ID:vn6hnJ1e0
撃墜事故と空目w
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:47:01.32ID:GTGy3uVc0
>>12

オバケ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:47:36.66ID:CmdURBv80
それより逆噴射の片桐を
今からでも刑務所にぶち込めよ!
基地外無罪とかありえんわ
そもそも基地外を機長にさせていた異常さ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:48:17.00ID:uRZvzi/O0
>>12
しっあわっせわー、あーるいーてこーないー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:48:45.74ID:2qd0p0IX0
>>15
はいじゃないが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:48:58.62ID:UoMFgVUg0
確実に言えるのが煙をあげるジャンボジェット機の後ろを二機の自衛隊機が追尾してるのを近くの小学生が学校の校庭から何十人って目撃証言してるのな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:49:38.60ID:bSiRChC00
ここ数年、統失陰謀厨に占領されるようになったな日航機墜落事故スレも
「トロンがー」とか
だいたいそんなにトロンが脅威なら中国のファーウェイの技術者が乗った飛行機も撃墜されてなきゃおかしいんだけどな
でもそういう疑問には統失陰謀厨はいっさい答えずに「このサイトを読め」ってオカルト陰謀サイトを見ることを強要してくる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:51:05.89ID:UMC1FRrT0
それにしても関東上空を制御不能で飛び回ってたのによくあんな人家が皆無な場所にものの見事に墜落してくれたよな
あれは流石にチョイと出来過ぎ感があり過ぎ
普通に人口密集地直撃でも何も不思議じゃ無かったしそうなれば数万単位の犠牲者出る可能性もあったよな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:51:40.59ID:CLWvTBt/0
海側に落ちてたらなぁ
もっと助かってた
よりによって真夏に山の奥地の剣山
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:51:51.37ID:/6Il1gy+0
この日は高校の天文部の観測会だったな…
地元河川の河原で流星群を見ていたんだが、
顧問が帰ってから酒を買い込んでオールナイトニッポン聴こうとしたら延々と犠牲者の名前がラジオから流れていた
もう35年も経ったんだね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:52:07.49ID:+hte/SgA0
今も短距離空対空ミサイルでも国内で試射訓練が行われなくなったのはこの事件以降だったりする
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:52:28.61ID:/6Il1gy+0
>>20
それチーターや
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:53:06.42ID:6u71xfJV0
>>24
なんで同じ手段がとられないと否定されるのか分からないW

トロンなんてどうでもいいってところは同意するけど
0033名無し
垢版 |
2020/08/12(水) 06:53:40.80ID:KoDiTa9k0
闇が深すぎてレスしたら殺されそ
いやなんでもない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:53:41.12ID:1T2EO0dI0
ミサイル等による撃墜なら証拠残るしNTSBが陰謀に加担する理由もないと思うんすけど
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:53:48.22ID:IpaWG16Y0
「真実が知りたい」
でも都合の悪い証拠はもれなく捏造認定

一生自分の妄想こそが真実だと思ってろよカスwwwwwwwwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:53:58.74ID:8JujNqQz0
>>2
ほんこれ
安倍晋三の杜撰な国交政策が招いた悲劇
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:53:59.20ID:AniUbLVZ0
>>10 >1
うむ、いろいろ、世界線が混線してるなwww

2020年2月以降、
空気感染エボラ 空気感染エイズな、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック

2020年6月
日本列島 東北地方上空に現れた、白いバルーンに、十字の形状の、
巨大構造物をつりさげた、
異世界超魔導先進文明の 「航空偵察艦」の、スカイゾンゲル

2020年7月
イタリア アンコーナ州 オファニャで、スピード違反取り締まり機械、オービスが摘発した、
時速700kmで走りぬける、という記録が残った、
たぶん、異世界の、アメリカ合衆国で製造された、
魔導エンジン搭載な、
フォード社製 フォ−カス、自家用車が現れる。


2020年8月
空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナ肺炎パンデミック再開と拡大。
日本全土で、連日 1000人以上が感染。

福島県で、しゃぶしゃぶ温野菜 ギガ爆発

レバノン ベイルートでのテラ爆発

きのう、北朝鮮の、中共国境 オウリョクコウ沿いで、連続巨大爆発。
北朝鮮側によれば、「アパートでの、LPガスボンベの複数爆発事故」とのこと。

数日前、
flight レコーダー 24に、JAL 123便 コード出現。
8月6日、広島原爆の曰

  おおこわw
  みな、おいでおいでされているww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:54:59.45ID:hKg3mPNt0
>>20
それチータだろw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:55:42.89ID:xzORWoOl0
光陰矢の如しだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:58:32.95ID:sinZpRbq0
(´・ω・`)さんまも乗るはずだった飛行機
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:59:30.31ID:kS3JC3VG0
米軍のヘリが場所特定したのに、救助を断ったんだよな
いつになったら真実があきらかになるのやら
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:59:52.42ID:+hte/SgA0
民間機にミサイルなんて分からんからな
唯一の生き残りが光る飛翔体を確認したのしか証拠がない
因みにミサイルは着弾前に爆散するから証拠は残らない
破片が機体に致命傷を負わせて撃墜するもんだから山の中でぐちゃぐちゃになったら分からん
0055高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:01:14.30ID:hRvk/8TA0
🇷🇴池田大作とどっちが羽ばたいてる?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:10.60ID:/6Il1gy+0
>>22
夜7時に小学生が校庭に?
何十人も?
何かの催し物があったのかな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:29.54ID:qfx191e80
九ちゃん、同じ年か前の年か忘れたけど出演してたラジオ聴いたぞ。
飛行機に乗るときは職業欄に「singer」って書くって言ってた。

向田邦子さんも亡くなる前にラジオに出てたの聞いた。
いただいたメロンを一人で食べるのは冥利が悪いとおっしゃっていた。

日航機の事故の日は野方の下宿でテレビ見てた。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:40.89ID:8ikXciDB0
35年前の夏休みの今日、田舎のガキだったオレは何してたっけなあ

>>16
オレも夕方のニュースでこの事故知ったとは思うんだけど
スーパータイム、当時視聴率良かったのかな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:54.10ID:+hte/SgA0
>>54
民間機のレーダーじゃわからん
後にミサイルも検知するようになったけどこの事件のせいかどうかは謎
いくら元軍人でも機械任せだからな航空機は特に
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:03:45.13ID:UMC1FRrT0
>>32
引き返すも何もそれも選択できない制御不能状態
飛行機の方向舵の全壊って要は高速道を思いっきり飛ばしてる途中でハンドルが完全にぶっ壊れた状況
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:03:53.14ID:JWGI/e880
オレンジエアー ではなく
オールレンジエラー といってたとか最近では言われてんのなんで?
中曽根が死んだら真実を公表されるの?
フライトレコーダーの音声も全部公開されるの?🤔
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:05:43.67ID:X6PR9dQf0
今の時代ならボイスレコーダーをもっとクリアに出来るんじゃないの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:05:53.81ID:PM5Ek5Gf0
>>52
ホイスト装置もないUH-1で薄暮降下はリスクしかないし、降下しても収容できないからほぼ意味ない
ホイスト装置なしでもラペリング降下はできるけど、この方式では身に付けられる装備しか持っていけない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:06:00.22ID:DDbFODo+0
すぐ直近で鬱病の機長が羽田沖墜落事故起こして大惨事になってるから海行くわけねえんだよなあ
最近東京伊丹便であわやって時には逆にこれ思い出したのか海側回って戻ったみたいだけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:06:35.07ID:/hGr5mZk0
日本人って本当にバカだよ。
アメリカの飛行機会社の整備ミスが事件の真相なのに
おバカな日本人は勝手に陰謀論を展開して
アメリカは日本側の追及を逃れることに成功しているからな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:06:48.32ID:8ikXciDB0
>>62
また世界線が違う人が混じってきてる...
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:08:34.24ID:wm3tMnC20
隠蔽工作の墜落現場から火炎放射器の燃料検出されたらしいな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:08:44.16ID:W4/3nnT20
あの時勝浦の民宿で日焼けした背中をタオルで冷やしながらテレビ見てた
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:08:49.48ID:r5XVclja0
制御不能でよくも山まで持ってったよな
あんなの街中に堕ちてたらとんでもないことになってたぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:08:49.93ID:o4LDUpVt0
>>5
変な日本語
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:08:50.88ID:9AT6AYBW0
>>52
その事実もない。
米軍が伝えたのは「負傷者の搬送用ヘリと医療班が横田基地で待機している」というもので
日本側は「そのまま待機していて下さい」と返答しただけ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:09:04.41ID:lckIc2yt0
自衛隊が撃墜したんだっけ
それからトロンは超漢字の有様見る限り事故が無くても死んでた
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:09:26.29ID:qLQfOGGt0
晩飯のあと、夏休みの宿題をやろうと、テレビをつけたら「飛行機が行方不明」の第一報がながれて、それから深夜まで宿題そっちぬけで、見てたなー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:09:46.79ID:9AT6AYBW0
>>69
ここまでくると都市伝説ではなく、「UFOに撃墜された」と同レベルの妄想だなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:09:51.11ID:QkAaMAei0
長江健司が巻き込まれたかもとかでさんまのヤンタンがずっと音楽流してたな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:10:13.26ID:O9GUxk3Q0
墜落直後は多くの生存者がいたんだよなぁ
もっと早く救助が向かえば
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:10:14.83ID:K0o8qGVa0
>>73
最近ソースも出さない火消しが増えてきたよな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:11:02.32ID:PM5Ek5Gf0
>>66
チャイナエアライン611便空中分解により、バルクヘッド説は崩壊してる
同じ状況になったこの事故では客室は一瞬で圧壊して空中分解したのだ

撃墜やらはあり得ないが、修理ミスではない根本的な欠陥を隠したんじゃないかと疑ってる
実際、747型機は事故から数年で尾翼周辺の改修が複数箇所行われてる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:11:15.02ID:Ikt1ra5x0
クイズ100人に聞きましたとトップテンは忘れる事が無い番組だな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:11:19.62ID:yr6ui+vz0
>>32
海なら生存者ゼロだっただろう
水平を保つことが出来なかったんだから、猛スピードで海面に突っ込んで木っ端微塵だわな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:11:36.77ID:ZlGQ94AF0
>>3
近所の共産党員が、あれはミサイルで撃ち落とされた!と熱く語ってたわ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:11:42.47ID:8ikXciDB0
>>66
焚きつけてる誰かが居るんじゃないか?きっとユダヤがくぁwせ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:04.76ID:KMl9F+gH0
どーーーーーん行こうやw
いいように無理矢理解釈しなおしてるけどこれ最低だろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:11.54ID:OT9JWPDE0
毎年思うんだが、確かに大事故だけど30年も引っ張る必要あるか?
もう風化させてもいいんじゃないか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:13.92ID:+hte/SgA0
>>78
定期的に現れるマウント君のレスを見れるから楽しいよ?
あー低学歴ってほんと獣だわって朝風呂浸かりながら笑えるからなw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:13.93ID:ErasYlBg0
当時捜索現場に向かった警察か消防が銃で撃たれて死亡ってNHK速報で流れた記憶あるけど
アレも続報全く無かったな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:30.58ID:9AT6AYBW0
>>80
ソースもなしに「自衛隊が撃墜した」とか妄想するバカ連中がどうしたって?w
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:37.90ID:wm3tMnC20
オレンジエアの展示物がひっそり撤去されたらしいな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:55.43ID:cY/iXmY/0
ここまでどーんといこうやなし
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:13:13.11ID:UoMFgVUg0
>>56
墜落が18時56分なんだから目撃証言はそれより前でしょ
普通に遊んでたらしいよ

子供達が煙をあげるジャンボジェット機の後ろを追尾する二機の戦闘機の絵まで書いてる
子供らが嘘つく理由ないしな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:13:36.08ID:9AT6AYBW0
>>91
当時の速報についてはユーチューブでも見られるが、そんなバカげた速報は一切ないぞw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:13:49.74ID:Ikt1ra5x0
Trent1000も下手すりゃ何らかの事故起こしていた可能性もあるんだよな。
やはり安心安定の767をこれからも製造しよう。777Xは中止でいいよ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:14:10.21ID:bqc3fItg0
大勢の人が死んだのにケネディ暗殺のように隠蔽されてしまったね
原因不明で終わるんだろうね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:14:39.79ID:YL8IX/IO0
35ねん前の今日も暑い日だったなあ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:14:56.90ID:8ikXciDB0
>>95
ファンタゴールデンアップルがあった世界線では多分事実
ゴールデングレープの人はこのスレ本気にするとキチガイ扱いされっぞw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:15:05.01ID:KujukvT10
はいじゃがいも
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:15:20.81ID:z9vd/zAd0
>>65
鬱とかどこからデタラメ仕入れてくんのか
あれは典型的な統合失調症で事件以前は恣意的な誤診の疑いもあるくらいだそうで
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:15:23.39ID:9AT6AYBW0
>>96
100%ありえない。
自衛隊の記録ではファントムの出撃は墜落(レーダーから消えた)後だが、これは各地の
レーダーサイトはもちろん、自衛隊基地を常時見張っている反自衛隊の市民団体も
一切異論を唱えていない。
毎日、出撃の記録をつけている反自衛隊の市民団体が嘘をつく理由があるのか?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:15:40.57ID:QkAaMAei0
>>91
911テロの時に大統領が核シェルターに入ったのを受けて、NHKが「アメリカが核報復の準備!」とか速報流してたな
NHKもテンパると結構やらかす
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:15:44.82ID:nUvQ+F/c0
>>74
米軍だろ、自衛がミサイル撃てるわけ無いじゃん。
旅客機が領空侵犯したと誤認したんじゃね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:15:53.82ID:u6pXX72+0
機長が羽田に拘らず駿河湾に緊急着水してれば生存者は増えた。クルーからも早く降下した方がいいと言われたのにな。なぜ右旋回で陸地に戻ったのか
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:16:10.50ID:kUDMCDsA0
週刊誌の写真の焼け方は酷過ぎて可哀想だったな
ただの航空機事故じゃない、生存者をゼロにする必要があった作戦、戦争、
どの時点からか判らないけど、自衛隊員が射殺?される程の何か、
が起きていて真実は明らかに隠されていた
ロシアの偵察機の残骸が、とか訳がわからない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:16:36.60ID:bqc3fItg0
これが民主主義だ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:16:58.50ID:KO454EAN0
>>96
戦闘機ってレーダーに映らないの?
管制官が気づかないもんなのかなーと
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:17:49.49ID:9AT6AYBW0
>>106
それもデマだろw
そもそも「速報」というのはテレビ局自身が情報の裏を取れないから、どこかが公式発表したものを流すんだぞ。
いったいどこがそんな公式発表したんだ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:18:30.27ID:RMJUMDZw0
地上波でやばい事実関係を、かなり大々的に言ってるよな。
視聴率もそれなりにある。

最近の政府主催ウヨサヨプロレスチャンネルやってるだけの
テレビの流れでは、もう報道できなくなるだろうな。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:18:36.20ID:G9Pb2qXb0
>>1
上空にヘリが到達して火災を確認してるのに
朝まで正確な場所がわからなかったからな
GPSがない35年前でも奇怪に感じたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況