X



【新潟】家族と海水浴に来ていた16歳の女子高校生 海岸から10メートル離れた海底で発見、死亡 水深は浅く [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/12(水) 06:47:26.64ID:f7wnbtji9
11日、新潟県新発田市の海水浴場で家族と海水浴に来ていた16歳の女子高校生が海底に沈んでいるのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されました。女子高校生は1人で泳いでいるうちに行方が分からなくなったということで、海上保安部が当時の状況を詳しく調べています。

11日午後3時50分ごろ、新発田市の藤塚浜海水浴場で「人が流されて行方不明になった」と海水浴場の監視員から消防に通報がありました。

近くにいた人たちが捜索にあたったところ、海岸からおよそ10メートル離れた海底に女性が沈んでいるのが見つかり、病院に搬送されましたが、その後死亡が確認されました。

新潟海上保安部によりますと、死亡したのは新潟市内の高校2年の16歳の女子生徒で、父親や弟と一緒に海水浴に来て1人で泳いでいるうちに行方が分からなくなったということです。

海上保安部は関係者から話を聞き、当時の状況を詳しく調べています。

捜索の様子を目撃したという50代の男性は「海を泳いでいたら、監視員が『砂浜にあがってください』と言い始めて、女の子を探していました。海水浴場の水深は浅く、このあたりで人が溺れることはなかったのでびっくりしています」と話していました。

2020年8月11日 20時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012563041000.html
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:55:12.11ID:RgUPc+n+0
べトナムや中国でもお盆前の日川や海で泳ぎに行くと
水中から足を引っぱられ引き連れられるよ!
とか聞いた事あるけど世界共通なのかね…
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:03:14.92ID:4ZWwVEbS0
プールのが安全だよ
自然界は常に命の危険があるのにレジャーでは忘れてるんだよな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:16:16.30ID:BIZ9+Oy40
>>941
沖合何メートルとかまったく関係ない
遠浅やドン深によっても全然違うし潮の干満によっても全く違う
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:09.64ID:hXPVtxXt0
浅いって言っても女なら身長の高さ+波の高さで十分溺れるぞ
足がついた状態で口が海面に出てないと溺れることはある
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:25:52.96ID:Zzoj/GTf0
>>913
真夏に水泳をすると脱水症状起こしやすいんや
でも周り水で本人気がつかないから症状出たらあっという間に水の底や
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:48:11.08ID:bolk/Gfn0
>>929
いい大人の過去の武勇伝()なんて今更読まされてもねえ…
はっきり言ってダサいだけでしょww
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:14:50.68ID:TzfObUPU0
岸から10メートルの浅瀬で死ぬとかさすがにだせえwww
遺族は笑わないように気を付けなよ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:17:52.55ID:JspW6mgK0
>>961
解りやすく簡単に説明できない事は、
大昔から神秘的ななにかで解決するしかないからね
昔は化物のせいだったけど実は蜃気楼とか
海流なんてランダムの塊だろうから、まだとうぶんは霊が現役だろうね
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:22:29.72ID:/0NrMkos0
>>932
自分が死んでみないと霊が本当にあるのか無いのかはわからないぞ
霊はないと言い切るだけの証拠を持っているのかね坊や
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:27:00.56ID:kCHvZzNY0
残念です。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:42:26.24ID:1M/e/XQw0
>>380
>>404
南知多へ海水浴に行ってきたよ
いい天気で最高に楽しかった〜
お盆に海に入るなとか言ってるバカはやっぱりカルト思考なクズでしかなかったなwww
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:12:53.75ID:11ErSiXI0
「バカな両親には任せてはおれぬ」・・・と、ご先祖様の粋なはからい。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:06:57.14ID:hBDoP1ST0
>>961
ポリ

こんばんは
はじめまして
この心霊のお話ですが、1933年にも10人が亡くなってます
学校は違いますが、同じ海岸です
橋北中学校女子中学生集団水死事件 検索してWikipediaにも詳細書いています
1933年にも同じうような事件がありました
戦争が起こる何年も前の話です

2年前 Add Star
houzi

突然のコメント失礼します。
この検証番組は見ていないのですが実は私自身この事件の発生した津市の近郊の出身であり加えて私の祖父母がこの事件に関わっていたのでこの事件については色々な知識を持っているのでこの事件に関するある裏話を少し暴露したいと思います。
この事件が発生した当日私の祖父母は現場となった中河原海岸に地域行事の海水浴で来ていました。
この行事は地域行事というよりも普段から地域住民がお世話になっている村医のK医師(元海軍軍医、事件現場近くの組合病院の嘱託医、故人)を村民有志で労う行事で当日はバーベキューも行う予定であり幹事役の祖父母は一足先に海岸に向かい準備をしていたのですが問題の学校の教師から横柄な口調で『今日はここで授業をするからもっと離れたところに行け』と言われ渋々離れた所に移動させられました。
そして午前9時30分ごろに往診先から直接海岸に来たK医師を迎え海水浴を始めたのですが、それから約30分後に事件が発生しました。
異変を知ったK医師は直ぐに往診カバンを持って駆け付け引き揚げられた少女への応急処置を始めると同時に近くにいた教師数名に警察と消防署への通報を命じました。
その後K医師と祖父(海軍出身)祖母と村の人たちは救助や応急処置を行っていたのですがなかなか応援の医師や警察、消防が到着せずその間に一人、また一人と絶命していたっそうです…
結局大学病院や警察から本格的な医療班が現地に到着したのはお昼も回った1時ごろでこの間に既に20名近くの生徒が絶命していました…
この遅すぎる医療班の到着にK医師は激怒して顔見知りの警察関係者につかみかかったのですがその際に『警察が事件の発生を知ったのは現場に急行した医師の電話で同じく急行した病院の車を警官が見つけた時』という驚愕の事実が判明したそうです…なんとK医師が『すぐに警察に通報しろ』と命じた教師たちは警察に通報しておらずそのため警察は事件を知ることが出来ず医療班の到着も大幅に遅れる結果となったそうです。
実は当時の三重県では教職員組合『三教組』の活動が非常に活発でありその中でも橋北中学校には校長以下組合活動に熱心な教師が大勢おり、事件の前日も当時国会で審議されていた教育委員会法改正に対する反対運動を津市内各所で行っており当日現場にいた教師が祖父の職場にも来て反対運動への協力を呼びかけ祖父が追い返すという一幕があったそうです…つまり『組合活動の手前警察の介入を嫌がり故意に警察への通報を行わず被害が拡大した』というのがK医師や祖父母、当日現場にいた村の人たちの主張です。
なお実際に被害生徒への人工呼吸と心臓マッサージを行った祖父によると『引率の教師たちの救命措置はとても下手な上に混乱している教師が多かった』そうです。
その後事件の舞台は法廷に移りK医師と祖父母も刑事と民事双方の裁判で証言台に立ちましたがこの頃から『あの事件は霊の仕業だ』『空襲で焼け死んだ少女の霊の仕業だ』という噂が飛び出すようになったのですが地元では『あの事件が霊の仕業なんて言っている連中は三教組の連中だ』という事がささやかれました…つまり自分たちの不手際を覆い隠すためにオカルト話を故意にでっち上げたと言われています。
以上これが私が祖父母から聞いた事件の裏話です。
なおK医師は数年前に他界しましたが死ぬ直前まで犠牲になった少女たちへの祈りを欠かさず行っていました。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:47:41.07ID:tZZQwAft0
>>903
俺の嫁かと思った
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:11:51.04ID:yxYrI/Mu0
熱中かな?
顔つけて水カブらないとあぶない
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:21:46.25ID:Lu4tprN+0
今年は監視員はコロナ感染の影響で水難救助できない
消防 海上保安庁に連絡のみ
今年は 水難事故はしょうがない
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:30:56.70ID:zPF3CsD40
離岸流ってゴミとか海藻がバンバンあるのが目安やんな?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:04:51.72ID:+H5z0FO80
>>80
女どころか友達すらいないとこれぐらいのこともわからない
残念な頭に育つのか

どんだけ惨めな人生送ってんだよコイツは
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:25:41.60ID:CNIz6y3I0
>>962
いるだろ
俺は高2の娘いるが今でも週一くらいのペースで入るぞ
さすがに親子だからちんこは反応しないがな
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:41:16.47ID:JhhNXgzv0
水深50cmとかじゃねぇのこれ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:42:42.07ID:J3a+/XLI0
8月に海に行くとかどういう馬鹿な家族かと・・・
土用波と言う言葉すら知らないんだろうな。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:46:47.55ID:VFND+Vn80
心臓発作とか脳卒中とか足がつるとかかな。足がつったときは俺も死ぬかと思ったが。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:17:30.69ID:uRAmx+5/0
新品おま廃棄
だったら1回頼もうすよ
齢47イケメン道程の俺の叫び
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:11:45.97ID:Cze9fp9k0
>>972
愛知県民が非常識なのはよくわかってるから、以後の報告はいりませんw
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:24:45.80ID:LNIO8IE20
>>972
えー!?
日本古来からの言い伝えを『カルト』??
日本の方じゃないのかな?

お盆に海に入るなっていうのは迷信だけじゃなく、ちゃんと理由があるんだよ。ググってみてね。
早く日本に慣れて、エンジョイしてくださいねっ!☆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 40分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況