X



【コロナ】 全国でクラスター発生、明るみに出た 「昼カラオケ」の実態 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/12(水) 16:38:52.29ID:Toqx3TN39
娯楽として広まった現在の「カラオケ」は、最初はホテルの宴会場やスナックなどの店舗に置かれることが多く、酒席の余興として受け入れられた。
文化としてすっかり定着したカラオケは、様々な時間と場所で楽しむことが広がり、近年は1000円程度と安価に利用できて歌い放題の「昼カラオケ」、
略して昼カラが高齢者を中心に人気を集めている。

今年に入り、新型コロナウイルスのクラスター発生場所としてにわかに注目を集めたことで明らかになった昼カラの利用実態について、ライターの森鷹久氏がリポートする。

 * * *
新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからない。政府は8月4日、ついに再びの「緊急事態宣言」もありうると言及、
国民の間には「すでに第二波が来ている」という感覚を持つ人も少なくない。そんな中、コロナ禍初期から目立っていたのが「昼カラオケ店」なる場所での感染である。

「最初は東日本の昼カラオケ店で、その後も関西、関東と昼カラオケ店でのクラスター(集団感染)が続きました。
当然大声で歌うし、酒を飲む場合もあるし『カラオケ』はやはり移りやすい…と思っていたんですよ」

こう話すのは、東日本エリアで発生した”昼カラ店”を取材した全国紙社会部記者(20代)。
若い記者なだけあって、プライベートでカラオケを利用することも多々あったが、実際に取材してみて、
「昼カラ」は自分が知るカラオケとは全く異なることに衝撃を受けたという。

「普通は、カラオケボックスみたいなところでワーッと歌うものですよね? 昼カラは、中高年の客さんが、
早いところでは朝の9時ごろからやってきて、夕方や夜までずっといるんです。その間、食べたり飲んだり寝たり、合間に歌ったり…。
カラオケというより、なんでしょう、常連ばかりの溜まり場といったほうが良い雰囲気で」(全国社会部記者)

とにかく客の滞在時間が長いのが「昼カラ店」の特徴なようで、その分、客同士の接触機会も増えるというわけだ。
また、客のほとどんどが常連のため、濃厚接触をなんども繰り返しているから、誰か一人が感染すれば、いつクラスターが発生してもおかしくない。

この「濃厚さ」について、関西地方で発生した「昼カラ店」を取材した、情報番組ディレクターがこっそり打ち明ける。

「濃厚接触どころじゃありません。客同士で手を握り合い、抱き合ってデュエットをやったり、軽食を同じ箸やスプーンで食べたり…。
客は男女共高齢者で、妻や夫に先立たれた人もいれば、80才を過ぎて不倫相手を探しにくる元気すぎる客まで…。
カラオケ店というよりは、過激なキャバクラ店のようでした(笑)」(情報番組ディレクター)

「濃厚接触」ときくと、報じられた最初の頃は、どんな密接な付き合い方だろうと受け取る人も少なくなかったが、
最近では、酒を伴う会食、マスクをつけずに大声で語り合う、ということが該当する行動だと知られるようになった。

だが、高齢者の利用が多いことからほのぼのとした交流の場かと思われていた昼カラ店では、こちらが想像する以上の「濃厚接触」が繰り広げられていたというのだ。
関東でも、近隣「昼カラ店」数店から、十数名以上の感染者が出ているというが…。

「何人かのお客さんは、複数のお店をはしごするため、やはりそこから感染が始まっているのではないかと言われています。
感染者が出た店は当然休んでいますが、隣の自治体の昼カラ店に遠征したり、カラオケ機材を仲間の自宅に持ち寄って『ヤミ昼カラ』する高齢者もいたりして…」(情報番組ディレクター)

彼らにマイクを向けると「死よりカラオケができないほうが辛い」と漏らすというから、高齢者のパワーには感心するやら呆れるやら。
いや、時勢を考えれば呆れるほかないのだが、これこそが超高齢社会で、健康寿命も世界2位という我が国の取り繕わない姿なのだ。

若者がウイルスをばらまいている、とよく言われるが、予想以上の行動力で活発に動き回るのに年齢は関係ないらしい。
https://www.news-postseven.com/archives/20200812_1585398.html?DETAIL

昼食などとともに、昼カラオケを提供する喫茶店
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/08/08/jiji_hirukaraoke.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:40:05.89ID:hsnLMoSp0
アホかいな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:40:57.91ID:RWSzXHHJ0
地方の売れない演歌歌手がやってたりするんだよな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:41:27.26ID:5Xto64OV0
そういう世代なのよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:41:44.97ID:HSglW/Ab0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/20236.html
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:42:49.19ID:ewsv1oY70
この程度の病気なんだからええやろ
もう自宅療養が当たり前になりそうだし。
指定感染症2類のまま対処が5類並になってきたw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:42:57.23ID:3yxoNe4+0
これだけテレビでもネットでもやってるのに
全然ニュース見てないんだな

あるいは他人事と思っているのか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:43:38.67ID:GNV4dvSl0
>早いところでは朝の9時ごろからやってきて、夕方や夜までずっといるんです。
>その間、食べたり飲んだり寝たり、合間に歌ったり…。
>カラオケというより、なんでしょう、常連ばかりの溜まり場といったほうが良い雰囲気で」
>(全国社会部記者)

それ、農村の公民館やで。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:01.81ID:mF0BXJWD0
ウチの会社でも土曜日にコロナ出た
一つ上のフロア
喫煙所でマスクしてないで会話してた奴らは
濃厚接触者としてPCR検査へ
マスクしてない人接触のはやっぱ危険なんだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:05.09ID:R/V2zfyp0
施設の問題は、換気不十分。
人の問題は、歌うときマスクしないこと。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:37.71ID:7NKf/ccx0
ヒトカラ以外お断りにしてやれ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:43.67ID:TDhYRdea0
>>1
旅行や飲食に加えて娯楽産業も駄目だね
特にプールとかカラオケなんてもっての他
同じ娯楽でもゲームは絶好調なんだが
あれは厳密にはジャンルが違うか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:47.23ID:xHDzf6Fm0
今クラスターが発生してる昼カラオケってぶっちゃけライブハウスだからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:44:53.28ID:5YKUxTyR0
良いじゃないか、客層は老人しか居ないんだから

コロナに罹ればお迎えが早まるだけよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:45:44.04ID:pMB00BXS0
カラオケボックスと昼カラは別物なんだね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:45:57.67ID:s5EwpeRK0
80過ぎの濃厚接触・・・
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:47:05.72ID:LZaf8POq0
狭い密室で絶叫って、まさにコロナに罹れって言ってるようなもんなのに
なんで完全禁止にしないの
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:47:41.70ID:vUWz7UhY0
カラオケ嫌いな人って少なくないと思うんだけど、カラオケが好きな人って、
この世のすべての人がカラオケ好き、って前提で誘ってくるのは何でだ?

こっちは当然歌わないから暇だし、なにより素人の下手くそな歌を延々
聞かされるのがものすごく苦痛。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:48:44.07ID:asERTTWA0
ヒマでヒマで仕方ないんだよ。
朝は3時、4時にはもう起きてるし、メシ食って家のことやってもまだ7時、8時で
ネットもやらないし、本当にやることがない。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:49:42.59ID:4HLCDX1A0
家でやれよ・・・
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:50:18.77ID:lJC0qhHs0
スナックや喫茶店がランチ営業キツくなってきて昼カラにシフトして儲けてたけどこうなると厳しいね。どこもクラスター覚悟で営業してるのかいな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:51:13.46ID:H3Z45SMF0
>>16
そうそう、騒ぎすぎ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:51:37.85ID:5YKUxTyR0
>>26
時代に適応できる老人はパソコン使って遊んでる、一杯飲みながらな

下手するとMMOとかやってチャットしとる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:04.27ID:wDcgp+LS0
年寄りは認識力判断力が鈍る
子の言うことに耳を貸さない傾向がある
政府自治体は年寄りに周知してもらいたい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:04.73ID:luqArIme0
昼にそんなことやってる時点でメインが70代とかそういう世代だろ?
ジジババは早く棺桶に入っとれ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:52:30.06ID:1Ocj3VYZ0
演歌でこれならロックはどーなるんやろか…
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:53:10.26ID:Ii1SlM+E0
町内会費は、老人たちのカラオケ代になってます
なんかあると、カラオケをレンタルしてきて騒いでるよ 死ねばいいのにと思ってる奴も多い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:53:51.48ID:7mJP/6Hw0
昼カラオケ
小樽市のホームページより
陽性40人のうち、死亡2人、入院患者2人、陰性確認済36人
1月経過しても、高齢者とはいえ、いまだに2人入院中でしかも1人は重症。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:53:59.09ID:5YKUxTyR0
>>36
それと現役勤め人が絶対参加できない日時に旅行な
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:55:11.78ID:W/f0GW0UO
グッディで石川県小松市のカラオケ喫茶でクラスター発生やってたね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:55:14.61ID:4N3LWNfx0
な、こんな奴らを守るために若者に不自由を強いているんだぜ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:55:21.20ID:XZa2fRFB0
>>30
仕事
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:55:50.88ID:Ii1SlM+E0
>>36
当然そこでも飲んでカラオケだろ ほんと付ける薬ネーヨ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:56:08.24ID:lJC0qhHs0
>>26
そうだよな。犬3時ごろ叩き起こして散歩するわ、畑やっても毎日はやることなくてたまに病院行くぐらいで10時ごろから朝寝して昼飯がてら昼カラで楽しむんだろうな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:56:49.35ID:eWiNXPHT0
コロナが無ければパチンコ屋より安く
病院サロンにされるより健全だったんだがなw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:57:19.41ID:FYZw+P1x0
コロナ騒ぎが始まって数ヶ月経つのにカラオケ屋ってなんで潰れないの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:58:01.23ID:lJC0qhHs0
そんな暇ならウーバーイーツやれば良いのに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:02.55ID:TzOwc+iT0
俺も年取ったら絶対行くわ。スナックみたいなもんやろ?
酒飲んで歌って楽しそうやん。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:04.06ID:pcSQ4ACB0
基本的なことを聞きたいが
みんな歌はうまいんだろうな?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:59:23.94ID:5Q19vpc40
複数人でカラオケは処刑ものだろ。
コロナ感染フェスと変わらん。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:34.19ID:HFbcIH8G0
バイキング方式の店
うちは大丈夫とか調子こいて痛めにあったらいいな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:05.88ID:BDVZesCF0
1人カラオケなら許されるがどうせすぐ何人も入れるし消毒もいい加減になる
カラオケ自体を禁止するしかない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:05.93ID:MXM8vDx40
>>4
P盤歌手ね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:01:27.10ID:5lG0NYs30
カラオケやってる奴ってより歌を歌う奴はコロナ予備軍だろ
こいつらが世界中に唾飛ばしまくってコロナまみれにしてやがる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:02:01.15ID:ZVPQEPso0
>>33
政府自治体は
お年寄りの「子供世代」なので
あまり強くいえない。
この道路つくったのだれだ!と脅される。
駅も学校も病院だって俺たちが作った。
オババ、だれがあんたたちを生んで育てたんだ!!!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:04:19.78ID:MCgkEM3B0
ひと昔なら、思いっきりテレビでみのもんたが周知したら婆さんたちは
言うことを聞いてくれたのにね
今はそんな人はいない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:05:16.40ID:BMYNNAS30
今の高齢者って,団塊の世代だったり,
戦中派で小学校の時から戦後の混乱期のトンデモ教育の時代だったりで,
戦前や戦後この混乱が落ち着いて来た時代のマトモな世代とはベツモノ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:06:23.36ID:Cal4oDph0
健康な納税者に自粛させて事業主に時短営業させ、血反吐吐かせまくった上で
年金無双の年寄りは呑気に昼カラで不倫しまくるという
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:07:15.77ID:q6Ssh4B/0
のど自慢大会は終了だな、カーン
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:07:58.82ID:4HLCDX1A0
>>36
抜けなそんなとこ
町内会とかいらんやろ
困った時カネ使ってたジジババは死んで無駄金やぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:09:31.54ID:+QgLFcJN0
70、80の爺さんは、同い年くらいの婆さんにムラムラするもんなの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:11:50.72ID:fNlvQsAw0
>>8
まさしく他人事と思ってるんだろうな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:12:52.77ID:+cLl+5cY0
>>63
ケーシー高嶺もいなくなっちゃったもんね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:13:11.81ID:I9X4k5rL0
うたう前にイゾジンでうがいしろよ、飲んでもいいよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:13:15.66ID:Puzoxwvp0
補助金出してどんどん高齢者にやらせろ
そのまま隔離
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:14:26.25ID:61R9S3Id0
コロナウイルスの影響で伊丹空港と羽田空港の出発ロビー及び到着ロビーは閑散としていました。

https://youtu.be/iXK9ihQ9WRE
ほし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:15:54.26ID:sOHs/ZqS0
好きなだけやったらいい
ただし治療は一切受けずにしね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:17:01.40ID:ZUlS71rc0
>>8
ニュース一切見ない家庭ってあるよ
親戚だったけど縁切ったよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:17:15.82ID:YdA+TMOL0
若いのはともかくジジババは自殺だろ
もう放っておけ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:17:37.16ID:xNqONPVL0
東京は終息に向かっていますが?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:18:21.29ID:JD19+a/x0
若者は症状が出にくいって保険があるけど
彼らは俺たち大丈夫精神1本で遊んでいることに驚く
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:19:00.70ID:v0VBI5Pv0
閉じた空間で人数制限もせずに大勢が集まり、マスクもせずに近くでペチャクチャ話しているという条件を作り出しているから、大量感染が起きるわけだ
条件さえ存在しなければ、誰にも感染させていないんだよ
大量感染の条件は自分で作り出してんだよ

まともに自分たちが感染抑止対策を取っていないのに、安倍ガーや政府がーやGoToがーと言ってんじゃねえんだよバカが
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:19:50.42ID:ZVPQEPso0
>>64
そもそもこの方達の
小学校や中学校や高校の先生たちは
戦争に負けたとはいえ
「純粋日本軍教育」の戦時中先生なので
すごいです。
なにがスゴイかわかりませんが。
あなたのいうとおりです。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:20:06.64ID:GXoMTlLe0
>>82
症状よりも社会的抹殺のほうがよほど怖いのにな
田舎じゃあ物理的に殺されるぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:20:19.73ID:dyv3Nees0
これ繁華街じゃなく普通の町内の一角にある喫茶店やスナックで
全国津々浦々にあり、日々老人たちがアリの巣のような状態で歌ってる
帰省で帰ってきた若者がこの年寄の一人を感染させれば大爆発間違いない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:20:27.41ID:iKGGck2c0
>>78
見なくても、ラジオで聞くとか新聞で読むネットで読むことも出来るのに
見るにこだわるのはなぜ?テレビっ子?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:20:32.30ID:T693qYSf0
カラオケも駄目か・・・
じゃあ、今日は家の中で夏のクラクションを熱唱して寝ようかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:23:49.08ID:4HLCDX1A0
カラオケ 映画館 室内娯楽は禁止にしないとな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:25:58.45ID:1T7aglEA0
中高年じゃないだろ。
35歳の中年とか55歳の高年とかが昼カラなんかやれるわけない。
仕事してるわ。

そんなこと出きるのは65歳以上の「老人」だろ。
正確に記事を書け。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:26:52.56ID:ZVPQEPso0
>>83
わかものは年金年金とはしゃいでいるが
いまどきの高齢者は
「そのうえのお父さんからの遺産相続」
(だいたい数千万円)
「自分の私的年金」「株や金融財産」があるから
公的年金なんてお小遣い程度だよ。
年金の受取日に「トルコ風呂」へ行くんだと
たのしみにしている76歳の方しっている。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:27:46.18ID:A8iZIQYk0
今回のは感染力が強いな

満員電車危ないぞ
飲み会の類は一切ダメ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:29:55.70ID:MCgkEM3B0
>>72
そう言えばラジオで医療漫談聴いたわ
ほとんど爺さん婆さんが占める会場でうさん臭い話だけど結構為になるんだね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:30:05.20ID:A8iZIQYk0
>>94
そりゃ人による
相続なんてない人もいる
退職金もなかった人もいる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:31:28.03ID:A8iZIQYk0
一人カラオケのネット会議という解決策しか思い浮かばんな
本物のカラオケ好きはそれをやると思う
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:31:41.00ID:03MGPCkg0
>>53
関係ないだろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:31:47.43ID:02jZ4Ug50
新井注なんかカラオケの機械入んなかったからなー
先見の明って奴だね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:33:06.01ID:SZraUOIX0
政府のホームページより〜

◆国民の皆様へのお願い

〇国民の皆様におかれては、風邪や季節性インフルエンザ対策と同様にお一人お一人の咳エチケット(咳やくしゃみをする際に、ハンカチ、袖などを使って、口や鼻をおさえる)や手洗いなどの実施がとても重要です。
感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○集団感染の共通点は、特に、「換気が悪く」、「人が密に集まって過ごすような空間」、「不特定多数の人が接触するおそれが高い場所」です。
換気が悪く、人が密に集まって過ごすような空間に集団で集まることを避けてください。

■新型コロナ対策と熱中症対策の両立について

(1) マスクの着用について
 マスクを着用していない場合と比べ、心拍数や呼吸数、血中二酸化炭素濃度、体感温度の上昇など、身体に負担がかかることがあります。
 したがって、高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高まるので、屋外で人と十分な距離(2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。

マスクを着用している間は、以下の点にご注意ください。
・強い負荷の運動は避けてください。
・水分を摂る回数が、気づかないうちに減ることがあります。のどが渇いていなくても、こまめな水分補給を心がけましょう。
・周囲の人との距離を十分にとれる場所で、マスクを一時的にはずして休憩することも必要です。
 また、マスクの有無にかかわらず、外出時は日陰での休息や、涼しい服装を心がけ、日傘や帽子を活用しましょう。
 
(2) エアコンの使用について
 部屋の温度・湿度が高くなると、熱中症の危険性が高まります。熱中症予防のためにはエアコンや扇風機等の活用が有効です。
 ただし、一般的な家庭用エアコンは、室内の空気を循環させるだけで換気を行っていません。新型コロナウイルスを含む微粒子等を室外に排出するためには、冷房時でもこまめに換気を行い、部屋の空気を入れ替える必要があります。
 室内温度が大きく上がらないよう注意しながら、定期的な換気を行いましょう。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:33:55.48ID:bw/37CRl0
Wii Uのカラオケでよくね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:33:55.93ID:p0XEG10H0
コロナ如きで自粛とかアホらしいのだろう 
クラスター発生したというのもホントか分からんぞ
好きにしたらいいわ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:38:39.77ID:eFQZLbcl0
>>8
年寄りは頭に入らないからなぁ
公共交通機関に乗ってみろよ。マスクしない爺婆の多いこと
で、そういう奴に限って真夏なのにゴホゴホしてやがる
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:40:19.15ID:ldaEaWJT0
これはこれでいいんじゃないかな
今死んでも3年後に死んでもそんなに変わらないでしょ

DNR(蘇生処置拒否)みたいに重症化しても人工呼吸器を使用しなくて構いませんという書類を作って署名させれば、医療に負担をかけることもないし
なにより本人達が死ぬよりカラオケ出来ない方が辛いと言ってるのだから、好きにさせたら
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:41:10.14ID:eFQZLbcl0
>>22
ほんコレ
さらに悪いことに歌う際には息を大きく吸い込むからな。
他人の排出したウィルスを積極的に取り込むなんざ度を超えた馬鹿行為
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:42:41.62ID:eFQZLbcl0
>>32
MMOでよく年金受給者とかいう奴いるが半分以上ニートなんだろうと思っている
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:44:33.33ID:ojVbGv+Q0
一人カラオケいいね。体に良く心に良い。演歌の龍にも魅惑の70年代洋楽
エンターテイナーにもなれる。飯も食えるし、涼しいし、ドリンクもある

旧市役所通りの昭和な半透明ガラス張りの飲み屋で
ばあさんが昼から歌っている。聞こえて見えたりするとキモチ悪いけど
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:45:04.91ID:ptuiPatB0
>>9
うん、そんな感じ。
行ったことあるけど、歌ってると見ず知らずの70歳くらいの女性たちが手拍子で合いの手を入れてくる。
見た目は60〜70代だけど、ノリは10代のアイドルファン。
歌の選曲によっては黄色い歓声も飛んでくる。

……と。
こう書くとキモいけど、実際は楽しかったよ(笑)。
 
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:47:19.96ID:MCgkEM3B0
>>99
毒蝮三太夫に辛口で叱ってもらえばいいわw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:49:45.52ID:A8iZIQYk0
二月三月のは満員電車で移らなかったが
今回のはたぶん隣に座って大声でしゃべっただけでうつる
へずまりゅうがいい例だ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:50:42.85ID:A8iZIQYk0
飲み会は絶対だめ
酒飲んで大声出すから
カラオケダメ

スポーツも歓声が上がるようなのはダメ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:56:14.18ID:+JFuRNsk0
こんなマインドだから死ぬより原爆落とされた方がマシ
死ぬより戦争した方がマシなんだろうな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:56:35.26ID:f4ij5ucuO
カラオケ自体が悪いんじゃなくそれを理由に集まるのが悪いんだろが
自粛やマスクの是非やら、他の問題でも似たような杓子定規ばかり
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:57:08.16ID:seIwmJtk0
濃厚エロ接触してたら店員が笛吹いて踏み込めばよいのに
店をコロナから守る気概が足りない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:01:41.55ID:n8VvN4hq0
潮吹いたら笛3回
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:02:24.82ID:oN4geR9h0
> 軽食を同じ箸やスプーンで食べたり
すぐ盛る・・面白記事にしたいのはわかるけどさ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:04:37.17ID:Lr+bojJj0
頭カラ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:10:52.03ID:sL8565hh0
カラオケ屋はオワコン産業になるな

対策ができない!!!
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:13:41.60ID:jNWcwQwq0
シニアだとヒトカラで8時間利用しても500円くらいだよね
空調きいてドリンク飲み放題でテレビも見られる
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:13:49.28ID:x5GQCjnr0
>食べたり飲んだり寝たり、合間に歌ったり…。

まるでデイサービスじゃないかww
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:14:21.37ID:uBP/rkB90
>>7
名実共に5類相当にすればいいのに
感染者数はニュースになっても死者と重症者ではニュースにならない雑魚ウイルス
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:16:05.52ID:QNl+k/RW0
コロナは老人が死ぬだけです目を覚ましてください!!
http://imgur.com/rvRFnVS.png
僕は自粛しません
カラオケパブどかんちゃんにてカラオケイベント今週開催します!
みなさん参加してください
http://imgur.com/mFIdrPq.png
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:17:11.46ID:wGWCV4Sc0
濃厚接触と行って風俗とかいうやついるけど
一定のレベル越えると感染率は変わらないんだよな
相手の唾が体内に入ったら感染ほぼ確実だから
あとは何人と接触するかの方が非常に重要になってくる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:17:21.54ID:4hfXt3tl0
昼とか夜とか区別要らないよ。ただの「カラオケ」でいいだろ?
カラオケという場での出来事なんだから。短時間だろうが一日居ようが関係ねえよ。
0138!ninja
垢版 |
2020/08/12(水) 18:17:27.48ID:Cw45fIwC0
死ねよジジイとババア
社会の癌。コロナは日本を救う救世主
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:04.66ID:cQMB31RX0
カラオケ歌って死ねるなら本望の連中なんだろw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:34.94ID:LdJ8LA5b0
どこにでもいる常在菌をコロナと呼んでるだけだろ?

もし本当だったとしても死亡者の平均は80歳くらいだ
へーきへーき
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:28.58ID:vZlS1baS0
でもまぁ気をつけて生活してたら感染しないわけで、自制心のない奴があぶり出されるわけだ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:56:34.89ID:R4G9JZoH0
危機感のない年寄りが罹るのはいいが
そう言う人間はどうせ周りにも撒き散らすだろうからな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:57:34.38ID:k7wfYO0d0
コロナで死なれるとなんかめんどくさそうだから死ぬなら普通に死んだ方がいいようなきがするの
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:16:30.60ID:Tf03R6sf0
まぁ健康的にゲートボールとかがいいんだろうな
屋外だし
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:17:01.08ID:ysfGYQWd0
文章が下手で読みにくくイライラするけど
昼カラがそんな場所とは
知らなかった
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:18:33.36ID:J1BbLR5b0
>>1
まだ第二波なんて言ってるのか

単純に検査数が少ないから収束したように見えてただけで
実際は第一波の継続中だろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:20:33.95ID:YjqwcPxJ0
>娯楽として広まった現在の「カラオケ」は、最初はホテルの宴会場やスナックなどの店舗に置かれることが多く、酒席の余興として受け入れられた。
>文化としてすっかり定着したカラオケは、様々な時間と場所で楽しむことが広がり、近年は1000円程度と安価に利用できて歌い放題の「昼カラオケ」、
>略して昼カラが高齢者を中心に人気を集めている。

なんかすごいな
物書きの仕事とは思えん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:14.33ID:MTrDrkUZ0
ホンマにジジイ、ババアのカラオケ道場は凄まじい
干し柿が吊るし柿を口説いてるし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:45.78ID:ppUt/qEV0
老人の楽しみなんだろうから別に良くね?
閉じ込めたらボケるよ
自分ならコロナで逝きたいわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:29.53ID:TvVTSc2W0
>>160
いつもマスクしてないでスーパーでうろうろしてるジジイが気味悪い
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:32:36.36ID:irF1/KnS0
>>64
時代の制約でそういう世代が存在してるなら仕方がない。
マトモな世代が我慢して受け入れるしかないな。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:36:04.08ID:UI/BhSwz0
こう言うのこそzoom
とかで十分代替えできる物のはずなんだが、むしろ積極的に行政が働きかけては?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:01:02.92ID:/qPvevfU0
いい加減、駄目な業態は法律で営業禁止にしろ。

永遠にとは言わん、このウイルスの特別措置法の実行期間は、クラスター業態は止めなきゃキリがない。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:06:36.45ID:M5yQ1o5L0
>>145
お店によるのでは?
ジャンカラ、カラオケ館はヒトカラ料金設定ないのでよく使うよ〜
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:07:28.27ID:vdswjPHn0
青空カラオケならいいのでは?外へ出てやろうぜ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:13:07.89ID:JB7VULlK0
>>165
残念ながら、今後もグローバル化は進むみたいなので、
常時パンデミックの危険性は憂慮すべき水準であります。
一時的、なんて生ぬるい対応では、次回も大騒ぎになる。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:19:35.59ID:t+0mzDkE0
今は栄養状態が良いから糞ジジィ、糞ババァになっても性欲は旺盛。
マジ気持ちが悪い、早く枯死して欲しい。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:20:15.04ID:ysfGYQWd0
>>115
楽しそうだなあw
うちの地元にもありいつか行ってみたいと
思ってたんだけど勇気がw
知り合い誘っても嫌がられるしなw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:25:00.73ID:t+0mzDkE0
まともに考えるなら、昼カラを大いに奨励して
気持ち悪いジジィババァがコロナで殺菌されるのもアリかも。
年金財政的にもプラスだしな(笑)
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:27:18.64ID:3hjZ1IL90
コロナの感染には法則性があることが判明







馬鹿しか感染しない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:28:02.14ID:0u30JDLI0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;


54y4
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:29:18.92ID:m8FGFOxe0
爺と婆が昼間に唾を飛ばし合う宴
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:30:00.48ID:0u30JDLI0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

54y5454
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:30:34.29ID:0u30JDLI0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
5454ytjty
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:31:09.40ID:0u30JDLI0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには複数の型があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わって来る(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米で流行してるのは抗体の出来るタイプだし、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが流行し、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

54y54y
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:39:48.50ID:c5WgrzOL0
>>78
アホなんだな
お前
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:05:57.19ID:bvEn+14T0
昼カラ族って、老人のウェーイ系?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:18:23.68ID:697nNKOd0
夢グループ見てみろ
昼カラなどの流し自粛減少で通販を強化した
社長の雇用対策が有能
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:36:40.39ID:6fMlKQ1L0
クラスターにも特効薬アビガンは効く。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:02:05.55ID:551q9+L00
お水

感染源
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:05:41.20ID:PtyZZUx50
昼カラの爺さん婆さん、主婦な、1000円で出逢い求めて
昼からホテルになるんよ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:08:23.08ID:qzh56v1V0
カラオケはオフサイトワーク用の貸しオフィス化すりゃいいのにw
カラオケ、パチ系、雀荘、スポーツジムは3年くらい閉鎖させるしかないよなw
そして住宅街とか街中を走ってるクソ連中はみんな逮捕でw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:11:40.87ID:PtyZZUx50
>>193
昼KARA利用者は、ナンパ目的だから接触できないリモートは人気が無いわ。
あの老人たちの出逢いの場だからな。気があったら老人同士でホテル直行だぞ。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:12:14.85ID:Kdl4bGZ10
男が群がる関わるとクソみたいな流れにしかならない
今回のコロナが教えてくれた
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:12:21.72ID:+yA7yuEA0
どっかの無人島買い取って、あるいは山の中の一軒家買い取って、カラオケ爺婆が住み込めば良いのだよ。
家族にも医療従事者にも迷惑かけないでくれ!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:17:14.03ID:g85t6sBO0
>>94
> >>83
> わかものは年金年金とはしゃいでいるが
> いまどきの高齢者は
> 「そのうえのお父さんからの遺産相続」
> (だいたい数千万円)
> 「自分の私的年金」「株や金融財産」があるから
> 公的年金なんてお小遣い程度だよ。
> 年金の受取日に「トルコ風呂」へ行くんだと
> たのしみにしている76歳の方しっている。

中卒ニートかなこいつw
年金×10年で数千万だろ
遺産なんてあるところとないところの差が激しい
遺産なくても年金10年で3000万4000万だからな
俺らは75才までもらえないか制度破綻してる
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:03:21.54ID:/Y/duFkF0
死ぬより辛いなら死んでくれ
カラオケは法律で禁止しろよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:40:33.99ID:Fn7+ueGC0
大阪府、
お盆中の医療崩壊有るかな?

人工呼吸器+ECMO患者数
8月12日(大阪府)
//i.imgur.com/9DCGe9C.jpg
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:48:05.79ID:0c3s2qFs0
死んでもカラオケがしたいなら歌ってイチャイチャして死ねばいい
自分で選んだ道なんだから、往生際悪く病院のベッドとか酸素吸入器とか長期間独占したり、疲弊してる医者看護師の世話になったりするなよ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:00:49.69ID:ySukxjxA0
別に昼でなくとも、夜も老人常連客専用みたいなカラオケスナックどこにでもあるだろ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:03:34.90ID:tgK3MUW80
飲み屋はなくてもいいけど居酒屋とカラオケには行きたいなぁ。ワクチン早く出来たらいいな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:05:14.49ID:HJHxl/tF0
これも群集心理なんだろうな
自分たちはきっと大丈夫だという変な連帯感
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:06:23.05ID:UunJlKE40
カラオケに行かない日は自粛警察やってたらすごな。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:11:19.59ID:CfdmQJ1F0
今は自分は
カラオケ、飲食店、居酒屋
などは全く行かないが
全て潰れてしまっては
後で楽しみがなくなるので
極楽お調子者が適度に
行ってくれるのは廃業回避に
助かる。
とはいえクラスター多発は
ヤバい。
適度に感染して。
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:14:57.44ID:0WJuSfi70
ネラーは2月にはもうカラオケ危ない注意ってカキコしてるやつがいたのに
頭のいいお役人さんたちはずーっと放置
何も考えてないな
仕事する気あるのかな?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:16:36.12ID:jJ+yFEru0
実態って、なんか悪いことでもしてるかのような報道だなw
昼間に安く居座って遊べる場所ってだけだろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:36:07.77ID:4h+9n2Is0
夜中にサイレン鳴らしたパトカー数台が
何を大捕物してんねん
やかましいわボケ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 03:58:30.58ID:GjOS5R4I0
老人比率道内上位の小樽で昼カラクラスター発生したというのもむべなるかな…
市政布いてる自治体の中で夕張とか歌志内とか完全に終わってる空知の旧産炭地除けば一位のはず
産業が死んで観光全振り状態の中でコロナ発生だから本当になにもかも終わっている
死にゆく老人の街小樽がこの先生きのこるには…
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:32:24.01ID:zPF3CsD40
10分テープが売れ続けてるのもコレ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:35:19.92ID:l75MoPiv0
政府の専門家会議が提言した「新しい生活様式」が定着するかはさておき、好むと好まざるとにかかわらず、新しい生活様式が生まれる。
逆にこれまで当たり前だったものの中から、廃れていく「古い生活様式」が出てくるはずだ。
その筆頭候補は、「3密」の代表ともいうべき「夜の街」である。
企業の接待の場であり、飲みニケーションの舞台でもあった。
日本はバーやキャバレーなど「接待を伴う飲食店」が世界で最も発達している国の1つだ。

コロナ禍が収束を迎えた直後、夜の街は一時的ににぎわいを取り戻すだろう。
筆者の周辺には、「早くみんなでカラオケに行きたい」という御仁がたくさんいる。
しかし、中長期的には接待を伴う飲食店は徐々に姿を消していくはずだ。
この手の店は団塊世代によって支えられてきたため、その引退ですでに消えかかっていた。
そこにコロナが駄目を押す、というのが正確なのかもしれない。
(東洋経済 2020年6月13日号)より
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:41:06.37ID:kRL+BqVX0
マスクしてない人は傲慢で利己的な性格
どんな理由があろうとムカつく
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:46:09.31ID:SW9kfaum0
>>9
一週間に一回くらいのペースで仕出しやさんからお膳でも取ってやってるの?
会費いくらなんだろう。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:47:54.12ID:SW9kfaum0
>>195
すごいんだなー。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:02:36.50ID:PHH9cVaz0
>>218
身近にもいるけどこいつが感染すればいいのにって思ってる
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:09:10.93ID:gocC2pLG0
マスク自警団は屑のサル頭が多い
総じて知能が低い
咳や咽頭痛など発症してからはマスクは必要だな
飛沫を防ぐためにね それ以外は意味なし
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:17:20.16ID:7BwKS2Sb0
>>195
ひゃー気持ち悪ー
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:18:47.81ID:uCW8nRYI0
利用者が死んだとしても、それは自業自得だと思うんだけど、
問題は医療資源を消費する点なんだよなぁ
ICUに入っても直ぐに死ぬわけじゃねぇし、生き残る奴は何週間も入ってる
高齢者は回復も遅いからなぁ・・・
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:20:57.34ID:LqapxC7I0
東京で感染対策徹底ステッカー張った店からクラスター発生とかもう何も信じられないな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:26:46.40ID:focCF8pC0
間引き
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:34:16.05ID:XeYQIcgY0
集まってるから感染するというよりも集まってたから感染確認しやすいってだけだよな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:38:24.07ID:4KmJX2PV0
で、こういう老人どもが具合悪くなったからと
病院へ行って院内クラスター発生
病院側が対策頑張ってもすべて水の泡
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:01:23.73ID:BYd613Op0
今回の世界中のコロナ騒動は世界中の支配層では無い人間に恐怖を植え付けワクチン摂取以外助からないと思わせ強制的にワクチンを打つ壮大なプログラムのようだ。WHOのオーナーはビル、ゲイツですね、中国武漢のP3,P4ウィルス研究所に資金提供していたのもゲイツ財団ですね、ビル、ゲイツもアメリカ国民から抗議のデモを受けている一人ですね。
qwerasd12
https://twitter.com/Nezmi_san/status/1292220667320913920
専門的にコロナが説明できる人々には箝口令が敷かれたんですね。益々怪しいコロナ : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2151148.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:54:29.79ID:mPVnJnSI0
いい話じゃん






ジジババは自分達から棺桶に入ってくれてるんだろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:00:10.38ID:xgaQTumi0
満員電車はコロナ関係なしにヤバイ
埼京線の通勤快速に毎日乗る奴とか脳みそ溶けてるとしか思えん
地方に転職すればいいのにね
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:33:26.18ID:WuDuWt/00
>>7
高齢者の致死率が高すぎるのをどう見るかだよなぁ…

60代で5%、70代で15%、80代で30%の致死率
感染したら3割死亡って、なかなかないぞ

65歳以上と以下で、感染症指定の考え方を変えて対応とか出来ないんだろうか
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:55:27.24ID:uCW8nRYI0
>>239
体力が無い高齢者には耐えきれないって事だろ
若い奴が軽症で終わっても、かなりキツイらしいよ

ttps://www.youtube.com/watch?v=4FTd2c18M6M

この人は毎日の様に動画を上げてたんだけど、この動画の次は10日後だった
その後の動画も頻度が下がってるので、まだ完治してないのかなぁ・・・
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:12.31ID:vA8cplvn0
>>216
夜の街には二つの側面があって
一つは接待や宴会の場
一つは疑似恋愛

接待や宴会はやがてなくなっていくかもしれないが、年功序列型の日本のシステムでは一斉に消えるというのはなさそう
コロナがそれなりに蔓延している今は、むしろ年功序列だからこそ一斉に消えてはいるが
落ち着けばまた復活するように思う

疑似恋愛のほうはネットに移行するかもしれないね
ライブチャットでの投げ銭のほうが稼げる人もいるだろうし
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:30.05ID:glovGS1Z0
自宅のオンラインカラオケなら1日300円くらいで歌えるのにね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:06:17.48ID:DuEdH5q/0
スナックでもここぞとばかり歌うらしいし
カラオケはもうあかんね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:43:07.94ID:LcBAmKa40
男が集まる群がると感染リスク上がる
クラスター起こすのも男共
女子会などでは聞かない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:30.50ID:LNLpVNDO0
女の方がギャーギャーくっちゃべりまくるのに女の方が感染者少ないのは
相当女に有利な何かがあるんだろうや
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:12:45.46ID:A+IhGe+J0
>>249
20代女性は
同世代から還暦くらい迄の男性と濃厚接触がお盛んって構図が浮き彫りw
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:53:58.33ID:EknGS0880
>>1
気持ちは18歳
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:09:47.98ID:QOOPPBVX0
>>249
夜の街の女性だろ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:12:09.12ID:30e/IJpu0
>80才を過ぎて不倫相手を探しにくる元気すぎる客

そういうところなんだ。
気持ち悪くて、近寄れんな。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 08:58:59.74ID:xjR6f9hN0
啓蒙

年寄りにカラオケしないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況