X



【社会】女性が結婚相手に求める年収、最低ラインは「400〜499万円」 [みなみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/12(水) 20:18:06.14ID:og1ISmZN9
8/12(水) 18:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/045cf532aaa141de64db8ba6df4174e4df42debb

Web掲示板「OKGIRL」を運営するサクメディアは「女性が結婚相手に求める最低ラインの年収」についてアンケートを実施、8月12日にその結果を発表しました。

【画像】アンケートの結果を見る

 調査対象となったのは、OKGIRLのユーザー835人。0円から1000万円までを100万円単位で分けた選択肢を用意し、「結婚相手に求める最低ラインの年収はいくらですか?」と質問しました。

 31.4%の票を集めて1位になったのは、「400〜499万円」でした。国税庁の2018年の「民間給与実態調査」によると、日本人の平均年収は441万円。結婚する人には、世間的な平均に準じた年収を求める人が多いようです。

 続く2位は「500〜599万円」(25.3%)、3位は「300〜399万円」(16.3%)という結果に。1000万円以上の年収を結婚相手に求める女性は5.9%と少数派でした。

 OKGIRLには「年収で結婚しても、その年収がいつまで続くか分かんないですよね。その人にお金を稼ぐ能力があれば、いいと思います」「好きな人なら収入があるだけでいいかな。家賃分くらい稼いできてくれれば、あとはわたしが働いて稼ぐ」といったコメントが。

以下ソースで
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:23.82ID:6OT7oiX80
>>881
沢山いるって全体の何%だよ…
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:26.13ID:ntWZA3580
>>941
地方だと子供が大学行くときにキツそう
地元の大学とかでいいならそうでもないのかもだが
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:30.25ID:SsZpdA0o0
高校時代、大学時代に相手を見つけるのができたななら勝ち組
何のために学校に行ったんだよって話か
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:37.60ID:9BnRXoOi0
アベノミクスで国民を貧しくした結果だねえ。
大成功だよ。
企業が人件費を安く済ませるために小泉改革以降、
国民を使い捨て買い叩いてきた涙ぐましい努力の結果だ。

自然に日本人は貧しくなってんじゃないよ。
政府が主導して時間をかけて意図的に乏しくしてきたんだ。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:41.26ID:glcD7YXz0
>>101
金だけで結婚する女は少ない
もっと言うとそんな年収では金だけを狙う女はとても来ない
そしてそういう女はプライド高くて「家庭」にならない
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:42.51ID:JF66Gydp0
>>921
女が働いて男並みに稼げるようになると多分魅力のない男は多少金持ってても結婚してもらえなくなるぞ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:47.21ID:Flas7jDT0
>>944
女が男に求める最低条件が

20歳未満で年収500万以上でイケメンで親と生活していないこと
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:50.95ID:3UuZkjQn0
>>954
駅弁で十分
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:51.30ID:ZpUTiKKB0
>>940
今の若い女の子はスマホでYouTubeを当たり前に見てるからその辺の男なんて全く興味ないよ
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:51.42ID:xDD7qrMA0
男性が結婚相手に求める年齢、最低ラインは「20〜30歳」
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:55.93ID:uIFqS99l0
>>937
その理屈は
若者でも稼げるユーチューバーが出て来てる時点で通用しない時代になったよ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:00.52ID:nza9JyPN0
なんだ俺の年収の5分の1でいいんか。安いもんやなぁ。で、女のほうはそれに見合った容姿や性格なんか?
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:02.01ID:h85f1WFY0
いい加減うぜーw
つか、女も稼げよw
男女平等望んだの女だろww
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:03.67ID:v9ven+EI0
>>944
具体的にはイケメンコミュ強リーダーシップカリスマ性が充分にあり、将来の社長役員になれる器である事
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:10.18ID:hnIUuvps0
こういうのフェミは何にも言わないのか
何やってんだあの人らは
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:23.26ID:AQ8OiRSc0
そう、がんばって探しててね
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:24.26ID:CIyZa3jp0
>>941
毎回思うけど都会の方が生活費安いだろ
東京は電車代も安いし車も不要
スーパーも腐るほどあるから価格競争が激しくて安い
田舎出身の知り合いが都会の方が生活費安いって言ってたぞ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:25.23ID:D834RvOc0
OmanKoGIRLの略なのか?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:27.88ID:hYd9EQLL0
テレ東で>>1みたいなBBAがなんか言ってる
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:27.93ID:L1h9sAMt0
>>1
自分が400万以上だから、同じくらいは欲しい。
共働で全然いいけど、子供できたり病気したり、どちらかが働けなくなっても良いように。
まぁ、好きな人なら最終的には安くても正社員でちゃんと仕事に真面目な人ならいいけど。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:35.06ID:jqwtaKf/0
>>899
俺ならちょっとイケメンに生まれ変われるってことか
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:42.00ID:oj8MdhE60
>>1
それでも最低ラインなんだな…
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:46.18ID:yFnKOcRW0
最後は私が稼ぐから結婚してとなる。
東南アジアなんかそんな感じだろ。
女が働いて、男はタバコふかしながら仲間とダベってる。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:48.58ID:TDrfv6Ev0
>>951
50まで結婚生活幸せに暮らせたらな
1/3くらいは離婚するからやっぱりそこそこ年収があったら独身の方が幸せ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:48.59ID:bryOJ5uS0
>>24
下がったのはまだいい。職を失った。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:57.60ID:Z5iSYNYb0
出来ちゃった婚ならまだしも32の女と結婚してそこから子作りしてって一人産めるかギリギリよな
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:57.94ID:Ly+N4k8l0
>>920
500万円稼いでる独身男性が
どれだけいるか知ってるか?
この国税庁の統計は
既婚男性や年齢が高い人も
含まれているのだよ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:17:59.30ID:+BsfTJ090
学生の恋愛結婚+人並みの世帯年収

ってのが1番幸せかな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:00.63ID:1hOEOSZ10
手取り年収じゃあなくて総額ならギリ500万
でも子どもはキツいかもな( ・ω・)
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:07.92ID:jVsBZNar0
君ら女性もそんぐらい稼ぐんだよ
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:21.69ID:FfLdFOKT0
これ都道府県別にアンケートすればいいのにな

東京なら初年度で400万超えるのも珍しくないし、逆に地方だと40くらいで400万も珍しくないと聞くし…
地域によって全然違うんじゃない?
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:27.21ID:AVrA7QyA0
>>968
女に都合が悪い→男社会のせいだから改善しろ
女に都合がいい→男社会の犠牲者だから悪いことではない。
無敵理論やぞ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:32.06ID:BwrfAHDy0
36歳

社宅住まい
ニートの嫁はコロナで在宅ワークになって折り合いが悪くなって実家に帰った。
しかし、毎月お金をせびらせる。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:37.20ID:3UuZkjQn0
>>970
都会は住居費で生活費なんて吹っ飛ぶ
ワンルームで4人住むとかならあれだが
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:44.17ID:nza9JyPN0
まぁ、年収をこれくらいなんて気にしてる女とは結婚しないよ。
ゼロになることだって長い人生可能性あるんだから。
ゼロになっても助け合っていける女かどうかだな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:46.98ID:iMbfDNfB0
都市部ならそこそこまともな人間は年収500は越えてくると思うけど
そんな人間はその前に結婚しちゃって売れ残らないから
結婚相手に高年収を求めるほど逆効果なのでは
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:54.31ID:9XOvFVdq0
40代で婚活してる人って子供が欲しいっていうよりも人生のパートナーを
探してる感じなんかな?
だって40代で子供作ったら子供が成人する頃には還暦超えてるわけで
大学を卒業させるまで自分が働けてる保証もないでしょ
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:57.15ID:ZpUTiKKB0
>>958
ほんこれ
経済力無くて共働き希望だと男も若さと容姿端麗さを重視されるからね
オッサンで不細工で共働きとか女から見たらメリット無しで地獄だからね
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:57.39ID:uIFqS99l0
>>981
つべ見てると結構若い子がやってるんだが
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:59.99ID:FfLdFOKT0
>>988
最低ラインだからこの額がないと論外って意味やで?
最低だからこの額だとしても評価は低いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況