X



【埼玉】「川の増水を見にきていた」男性3人が乗った軽自動車が川に転落 20歳の男性が行方不明 さいたま市は昨夜大雨 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/13(木) 10:59:23.39ID:kQELUeO49
12日夜、さいたま市で、男性3人が乗った車が増水した川に転落し、1人の行方がわからなくなっています。

12日午後10時半ごろ、さいたま市緑区で、「軽自動車が土手をおり川に転落した」と警察に通報がありました。警察によりますと、車には、川口市の会社員の男性とその友人の合わせて3人が乗っていて、2人は自力で川から上がり命に別条はないということですが、越谷市の20歳の男性が行方不明となっています。

当時、川は大雨の影響で増水し、流れも速くなっていたということで、乗っていた男性は「川の増水状況を見にきていた」などと話しているということです。

警察などは13日午前6時から、行方がわかっていない男性を捜索するとともに、転落の原因を調べています。

2020年8月13日 10:21
https://www.news24.jp/articles/2020/08/13/07699084.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:00:14.41ID:PmwIVzvN0
バカだw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:00:26.96ID:JcZajgUd0
アホウ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:00:41.27ID:nfHU1F270
自然淘汰です
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:00:45.75ID:NCwwNAzP0
更に間近で見てるだけだろ
気にするな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:01:08.88ID:yHsARZSZ0
雇われ人生しか知らない無学な中高年が嫉み妬みでスレを伸ばす展開だろう、余裕がないんだろうね。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:01:17.35ID:xx1rvNn20
ユーチューブでライブしてたあいつらか。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:01:26.17ID:EGlkKfkt0
海なし県だから大量の水を見るとテンション上がっちゃうんだよね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:01:52.69ID:PmwIVzvN0
軽で川のそばまで行ったの?
ジムニーか?
ジムニーは確かに走破能力優れてるけど、過信するとこうなる良い見本だ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:02:17.20ID:2+WgR8En0
ちょっとあの世の様子を見てくる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:02:26.55ID:cWk4a12O0
>川は大雨の影響で増水し、流れも速くなっていたということで、
>乗っていた男性は「川の増水状況を見にきていた」などと

普通に迷惑な馬鹿共だな。
捜索費用を請求しても良いぐらいの話だ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:02:35.62ID:jIn7ZB740
芝川の土手に侵入して、水が濁ってて下がどうなってるのか分からないまま安易に進んで転げ落ちたかな
そういうのは小学生低学年で近所のどぶ川で経験するもんだけどなあ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:02:37.80ID:zR3ByW270
>>1
【4K】さいたま市大宮 OMIYA 空撮360°パノラマ空撮
https://youtu.be/nLGZhooo74s

.,/:;
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:03:26.74ID:+vM/sB4g0
こういうのは年寄りだと思っていたが…
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:03:30.78ID:IBEBjFTF0
これだけ水害大国なのに水なめてる日本人多いのは何故だろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:09.60ID:cWk4a12O0
>>18
増水の泥水じゃぁ、見えんだろうwww
あ・・・沈む直前直後なら、臨場感とリアルさ抜群だよな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:33.46ID:VPOLA1vG0
撮影に行ったのか?
早くその動画を見せなさい。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:40.22ID:34jSGpmD0
見ただけでなく実際に体験も出来た!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:47.49ID:2+WgR8En0
しかし何で軽で川に下りたのかね?
上で止まってるんじゃなくて川に下りるって自殺だろw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:02.05ID:O0zO/NKm0
なぜか呼ばれる人がいるんやろな…
「大雨で川がどうなってるか見に行こうぜ」
とか誰かに誘われたら断らなきゃ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:05:05.24ID:uPjyy+vV0
増水した川ってのも見たくなる魅力あるからな
田んぼと同じだよ
誘われちまうんだ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:24.04ID:VpWr2Ri50
増水時の川見は楽しいことだから仕方ないな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:46.13ID:0zx/o+mU0
コロッケじゃなくてゼリーフライで
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:26.02ID:TrK41hVT0
リアル三途?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:34.40ID:KFVlLiK+0
道路横に止めるとき注意しろよ
斜めってる草の上に止めたら最後
滑り落ちるだけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:35.01ID:hW2iayk80
やじ馬消えた 気の毒だなあ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:45.92ID:+UM4SXOL0
埼玉魂  か   ッ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:02.96ID:7ySXTeMb0
20過ぎて台風とかでテンション上がるようなバカはいつになったら大人になるの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:20.03ID:8ArCAPhS0
埼玉には海が無いから珍しいんだろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:23.78ID:fsiieXFW0
「ちょっと川の様子見に逝ってくる〜!」x3
0053ばーど ★
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:47.29ID:kQELUeO49
>>1 他ソース

増水の川に車転落 20歳男性の行方わからず

12日夜、さいたま市緑区で男性3人が乗っていた車が増水した川に転落し、このうち男性2人は救助されましたが20歳の男性の行方がわからなくなっていて警察などが捜索にあたっています。

12日午後10時半ごろ、さいたま市緑区大間木で「車が土手を下りて川に転落した」と警察に通報がありました。

警察などが現場を調べたところ川の土手の草や木が倒れていて、目撃情報などから車が川に転落したとみて捜索を進めていました。

その結果、土手で車から脱出したとみられるいずれも川口市の車を運転していた20歳の男性と19歳の少年が見つかりその後、病院に搬送されました。

搬送されたとき2人に意識はあったということです。

警察によりますと車には病院に搬送された2人のほかに越谷市の20歳の男性が乗っていて今も行方がわかっていないということです。

12日午後、埼玉県内では越谷市で猛烈な雨を観測するなど大気の状態が不安定になっていて、3人は増水した川の様子を見に来ていたということです。

警察などは転落した原因を調べるとともに行方がわからなくなっている男性の捜索を続けています。

2020年8月13日 7時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/k10012564941000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/K10012564941_2008130751_2008130754_01_02.jpg
https://www.news24.jp/images/photo/2020/08/13/20200813-101145-1-0000_l.jpg
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4052052_50.jpg
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:28.47ID:ku/18nxZ0
毎日が風物詩
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:58.25ID:Q+VRgbg50
えー楽しいじゃん、笑えるw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:16.92ID:n+8clzLX0
コロナ禍の憂鬱を吹き飛ばすスカッとしてグッドなニュースだね、天晴、天晴
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:24.11ID:PNgyFcKc0
深夜の豪雨なんて、明るい街中でも車線が見えないんだから、
堤防道路なんて道と堤防の境界線が分からなくなるんだろうな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:35.02ID:zuwPqz//0
>>25
何でも勉強か経験しないと
身に付かないものは多く
自分で勉強も経験もしないと
何十才になっても知らないままなんよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:25.26ID:nfHU1F270
ハリガネムシの仕業
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:06.39ID:8V+4zDdb0
シメは雑炊で
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:51.67ID:nfHU1F270
>>62
しかも画像みての通り、軽の車幅ギリギリな狭い道で両側は背の高い藪。
絶賛大雨中なら見えないし、滑ったらこのとおり。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:52.02ID:u0KMg3ac0
>>16
そこは埼玉県人らしくヤンキー仕様のアルファードだろ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:13:46.21ID:LqapxC7I0
その3人目って本当に実在したの?「川見に行こう」ってそいつが言い出したとか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:13:57.64ID:moTIheWZ0
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁlー
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:13:57.91ID:zuwPqz//0
車はタイヤ1個につき
ハガキ一枚分くらいしか
接地面積ないしな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:14:08.16ID:6UJf1sCW0
浮かばれない 流されて
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:14:15.75ID:NKp+/dsm0
越谷からわざわざ見にいくか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:14:27.85ID:SGrG6sEc0
どうせまたユーチューバーだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:15:14.99ID:DmiWbbOd0
大雨の日のライブカメラ見てると、川のギリギリまで来てのぞき込んでるバカは大勢いるよな
たまにこうやって淘汰されるのは仕方ない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:15:54.47ID:2WpNb8gx0
せっかく見に来たのだから体験して行けや
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:15:58.98ID:xkWmgfw30
自然淘汰としか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:15.27ID:r3CIxE9u0
時々勘違いしたバカジムニー が川にハマって動けなくなることはあるが
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:23.66ID:1Yafdori0
たしかに、埼玉は昨日30分ぐらい土砂降りだったが

川を見に行こうという気持ちは分からんわw

増水してるのを見て何が楽しい? 田んぼを持ってるじいちゃんは仕方ないがねw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:26.81ID:gW3FU6eI0
>>53
無事だった2人は川に入る前に車から脱出したのか
行方不明者が発見されたら、肺の中の水を調べるべきだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:17:53.17ID:Jbys96HS0
河川敷から川に落ちたってことかな
車で河川敷に降りるなよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:18:52.33ID:Ju9hWKGP0
バカですね
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:08.91ID:OqIlIXaI0
海でプカプカしてるでしょ今頃
生きてるかは知らんがw
海無し県人が川から海へロマンですなー
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:19.13ID:8VDDahHE0
>>82
越谷からさいたま市緑区って離れてるの?
さいたま市緑区って荒川?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:22.63ID:Y69rVYNm0
水中でまだ運転してるのを想像したらちょっとなんかすみません
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:36.09ID:UQIi1ZQQ0
まぁ、バカは自然淘汰されるよな。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:46.01ID:Jbys96HS0
ドラレコ付いてるのかな
解析したらDQN会話が入ってそう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:47.52ID:kEOv3hwP0
BBQN以外でも川流れするのかw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:20:41.17ID:75HS9+Xp0
土手を降りて転落?
入水自殺じゃないの?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:21:10.70ID:cv97PFmh0
さいたま市は水害に弱くすぐにあちこち冠水する
増水見に行くとかどこから出てきた田舎者なんだと
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:21:23.93ID:+dh6lVx20
「わーすげえwwこれ動画とろうぜww動画ww」
「うぇーいwww」
「LINEで美子に送っちゃおうかなwww」
「つかさ、これゆーちゅーぶで流せば俺ら大儲けじゃね?」
「それマ?」
「三人で山分けしようぜwww」
「うぇーいwwww」
「んじゃ、もっと近くで撮影しなきゃw」
「りょ!」
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:21:36.76ID:ZeZFduDo0
田んぼの様子を…は農家が自分の生業にしてることだからオレはバカにはしないけど、
こういうのは興味本位に見に行っただけっぽいからな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:22:29.82ID:sErMpSaE0
バカは死んでも治らないはフェイク
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:22:31.42ID:4/Uj4qnY0
お盆に川に入ったらだめだとあれほど言ったのに
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:22:40.15ID:/Vo+z/a20
普通にアホでは
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:22:49.36ID:75HS9+Xp0
>>14
過信もなにも増水した川に近づく時点でアホ。
自殺しに行ってるのと同じ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:23:28.25ID:jcLL792l0
助かったバカのコメントが聴きたい
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:23:46.88ID:sErMpSaE0
肝試し作戦成功!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:23:52.13ID:VCCzd2ce0
夜に見に行くのもどうかと思うのに土手まで降りるってもう自殺だろ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:23:52.95ID:4/Uj4qnY0
見沼田んぼ心配で見に行ったの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:24:41.93ID:p80o93Jr0
>>8
普通は畑が心配とかその人の生活に密着しているからね。
コイツラの場合、ただの物見遊山。面白がって見物しに行って死んだだけ。
他の事故とは全く意味合いが違う。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:25:02.59ID:oPNQ6Wcp0
浅い田んぼや川を見に行って溺れるように、霊的に吸われちゃうパターンがあるらしいから怖いな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:25:06.69ID:sErMpSaE0
童貞
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:26:34.50ID:8QauHYoP0
軽乗ってる貧乏人どもは死ね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:03.95ID:sErMpSaE0
犬死
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:24.61ID:gbAJrtm70
田んぼの様子を見に行く遺伝子だな
農家だったら老人になってから死ねたのに
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:54.76ID:sErMpSaE0
自然界の摂理
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:29:56.87ID:eg6/E5Cq0
ノリで生きてたらノリで氏んじゃうのか
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:30:14.69ID:MUjHyUoD0
くだらん欲に命を落として、ぶくぶくに膨れ上がった体を魚がついばむ
親は無駄金使ったわな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:30:17.28ID:VB3KDQYQ0
海なし埼玉もやれば出来るじゃん
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:30:44.36ID:XBHKzMgQ0
むしろ自力で這い上がってきた二人がすごいわ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:30:53.41ID:S2hBxTuX0
愚者は経験に学ぶ、とはよく言ったもんだ

その一度の経験で絶命したんじゃ意味が無いからなw

先人の教えと言うのが如何に大事か
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:31:48.12ID:zY2t9kbE0
ゼロ距離で見られてよかったな!
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:31:48.14ID:RjfRweSV0
>>1
まあ見たかった増水を見てからシンだから
心残りはないだろうな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:07.51ID:XBHKzMgQ0
レバノンの爆発みて思ったけど、野次馬なんてしてると死ぬのな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:22.07ID:5MXIM6Ja0
さいたまは梅雨の間も大雨無かったしワクワクしたんだろうね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:28.24ID:42atn6i60
ジジイが見に行くのはわかるが何で若者が?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:33:05.41ID:IJCZg4DQ0
見に行こうって言われて行こう行こうとはなんねえよ
3人もいてどうしてこうなった
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:33:14.32ID:5Scz33f60
アホが死んだ
それだけだ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:33:15.97ID:InQkwX0l0
バカだなあ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:33:33.84ID:sX699ljd0
心が和む、ほのぼのとしたニュースは久しぶりだな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:33:40.84ID:lCXqM7Sn0
>>1
みんなこいつらのこと馬鹿にしてるけどよ、
地元の消防団員だったかもよ?
 
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:33:44.01ID:SEn+x/rk0
タイヤの溝がほとんど無い。営業ナンバーなのに。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:34:16.74ID:72JZ7dU30
>>53
車種がわからんな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:34:25.21ID:xkinAgQe0
3人乗せたまま川に落ちたのか?よく2人助かったな。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:34:50.99ID:JI8VketR0
DQNの川流れ

意味:DQNは死ぬ時にも人に迷惑掛けまくる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:34:53.37ID:94YPi3n80
ちょっと
川の様子見てくる
/    /    /
  /   / _n_  /
 / /  ///|ヾ\ /
     ⌒⌒|⌒⌒
 /    ∧_|∧  /
    / ( ・ω・ ) /
  /   (====)
  /  _( ⌒))  /
/   /\  ̄`J ̄ ̄\
  /  ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
/       ||  /
    /  / \
 / _n_ ◎----◎ /
  /   \   /
/ ⌒⌒|⌒⌒  /
/∧_∧ |  /
(   )|     / /
/o  つ   /   /
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:34:57.76ID:s2To6Y6R0
死体遺棄はなくはないだろ
こいつらの話うのみにするのは危険
血が出ない方法で殺した遺体を革に投げ込み事故を装う
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:35:00.26ID:tbxQq3jK0
危うきには近寄らずとはこのこと
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:35:03.19ID:ky1qrC0a0
三途の川に繋がってました

でもおかしいな、三途の川で溺れると生きる筈だが
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:35:28.89ID:KsMsI6Ju0
自撮りして「ケイで来た」ってタイトル付けてたらしいね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:35:37.41ID:4pk0B8qm0
川の増水とか見に行きたくなる
気持ちは解るけども。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:36:17.05ID:vCKSo0nZ0
>>8
自分も見に行くからわかるけど
川の氾濫とか、台風の時の山とか圧倒的で惹かれるもんがあるんだよね
あとスズメバチの巣とかも
そして何故か自分は安全だと思うんだよ
0190^._.^
垢版 |
2020/08/13(木) 11:36:21.06ID:xNggzpQu0
地震キタ━(゚∀゚)━!
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:36:50.31ID:tujhevj/0
農家なら分かるがなぜ会社員が?しかも3人
行方不明の男性がすでに殺害されていて証拠隠滅のために車ごと河に流したのでは?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:36:52.74ID:xcmL8YFJ0
なんで死亡フラグ立てるかな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:37:08.26ID:M8chMg/O0
これは偽装だろ
単独で溺死なら捜査されるけど、2人助かって1人だけ溺死なら事故扱い
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:12.27ID:OMQbQK4/0
ハリガネムシって恐ろしいな
うちの庭の池もこんなの来るよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:18.73ID:sErMpSaE0
若気の至り
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:23.31ID:eBVbwq/J0
見沼田んぼの橋の上から見ろよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:49.36ID:Dp3kOVAV0
毎年出るよね。
用水路に流されるジジィとか。
自業自得だから、捜索必要ナシ。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:39:16.58ID:ppxcETuI0
>>32
バカも群れたら「もっとバカ」になって気が大きくなるんじゃね? バカが淘汰されただけ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:40:00.68ID:wQDSAG4b0
河川局の職員じゃないみたいねw
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:40:01.63ID:sErMpSaE0
ボランティア警備員の仕事は大変だな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:40:38.11ID:VB3KDQYQ0
川を見に行って死んだとか恥ずかしくて葬式もできないだろ
参列者も失笑
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:40:59.31ID:FDmrZZ2z0
実写版ズッコケ三人組か
一人死んだからあとは二人でがんばれ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:41:33.97ID:KDF+OUaV0
>>1
若者の田んぼの様子見バージョンの誕生
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:42:19.79ID:uVkkxXar0
これ、人間の優越感の心理なんだよな

酷いトコ見に行って、「凄いなぁ大変だなぁ、でも自分の家は安全なトコに有って問題なし、ははは」
っていう深層心理が見に行かせる
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:42:24.50ID:JumF7+Xl0
悲しいとき〜
男3人で軽自動車に乗って楽しそうにしてるとき〜
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:20.76ID:wQDSAG4b0
一人ブクブクしちゃったの ま〜大変!
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:21.49ID:P0AYypIP0
>>9
どこに妬む要素があるのか
こいつらこそ底辺だろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:24.94ID:FDmrZZ2z0
田んぼの様子は使命感なんだが
こやつらは何しに行ったん?DQNの川流れか
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:27.51ID:Ct3Kphyk0
>>10
どいつ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:41.26ID:vhr8PxUF0
ゆとりって良く川に落ちるよな
中国人が良く壁に挟まるとかと同じなんだろうな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:43:53.24ID:bblz1G860
台風に田畑を見に行って死ぬ奴らのニュースを聞くたび
こいつらバカだろおとなしくしてろよと散々思ってきたのだが
あれって自分の田畑から溢れ出した水で
他人の田畑を荒らしたら大変って気持ちで行くんだってね
それを聞いて非難はする気なくなった
(でも命のほうが大切だから近所同士でこういうときはお互い様で諦めようと協定でも結んでおけよとは思うが)

でも今回のこれって単にレジャー感覚ってことだろ?
また新たな理由が出てきたら考えを改めるにしても
今は心底どうでもいいとしか言いようがない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:44:38.16ID:eTxHpQLX0
帰宅途中の川口オート近くのとこで消防がボート降ろそうとしてたけど
これの捜索だったのかな
上空にヘリがホバリングしてたし
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:44:55.91ID:sErMpSaE0
三本の矢
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:44:55.97ID:bblz1G860
>>223
こういうDQNは止めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:45:10.24ID:SVm1xtc80
川口と越谷の奴が豪雨の日に川の増水を見にさいたままで来るって何この行動力w
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:45:11.21ID:VFy6y1kM0
午後10時半なんてどうせ増水状況もロクに見えないのにバカだねえ
運転していた人(車の持ち主?)のミスなんだろうけど、流された人がそうなのかな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:45:59.67ID:ehiYF2to0
増水してるのが想像つくのにわざわざ見に行って死ぬ人たちって何なの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:10.73ID:+k9n69Z60
>>226
てゆーか、そうだとしても行ったってどうしようもないじゃん?
事前に協定というか結んどくべきというのは、当たり前というか、結んだ上で見に行ってると思われる
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:30.82ID:wQDSAG4b0
たぶん、近くで見たかったのだろうが 近すぎだろう
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:51.88ID:fi3367HA0
まさかと思うけど、川に転落したことに見せかけた、殺人死体遺棄事件じゃないよね?保険金の受け取りとかどうなってるか調べた方がいいと思う。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:47:39.72ID:bblz1G860
>>240
行って溢れていたりすると土嚢でせき止めたり水の進路を変えたりとかしてるんだってさ
俺はよく知らんよ、農家じゃないので、聞いた話だ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:47:39.75ID:+vTGvm46O
単なる自業自得だった
行方不明者がどうなるか次第だが、はたして武勇伝扱いなのか、悲劇の主人公アピールとなるのか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:47:47.04ID:RK9BXcXO0
自然淘汰な
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:47:47.63ID:ahMkGYvs0
あのー犯人わかっちゃったんですけどー
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:48:13.58ID:k52TZYrW0
絶対車内で
「ちょっwwと川見wてくるwww」
「田んぼも見てきますとかwwwww」
「船が心配なので海もw」
「ヤバいフラグ立てすぎwww」
とか言ってたんだろうな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:48:18.88ID:P5kF4Avd0
畑の様子は見に行かないと自分の畑に溢れた水流されたちゃうから仕方なくいくんやろ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:48:20.38ID:XgivcbUx0
>「軽自動車が土手をおり川に転落した」
動画見ると降りるような場所じゃないような木がするけど、、
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:11.31ID:sErMpSaE0
火事場の野次馬は卒業出来たので嬉しい
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:38.07ID:I0B/35tA0
>>240
見に行かないと他人が自分の田畑に水流れ込むようにするので相互に見張りに行く
とか言うところもあるそうだ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:39.12ID:8WmaaIm80
>>223
非日常のお祭り感覚やろな
天文気象板行くと大雨ではしゃいでるのいっぱいいるし
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:51.20ID:UNx4qXr60
大増水した川なんて
見物客で溢れるぞ
去年夏、多摩川の土手や橋に
人が溢れていたよ
みんなスマホで自撮りなして大喜び
うんこシティーの停電マンションなんて
絶好の撮影スポットとなっていた

風物詩なんて言ってる方が少数派
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:53.49ID:wQDSAG4b0
ヒマな人間ほどやらかす
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:50:19.90ID:sErMpSaE0
必要悪
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:51:44.56ID:wQMdlIYX0
営業ナンバーか
個人事業主で宅配請負でもやってたのかな
会社の車だとしたら会社可哀そう
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:51:59.50ID:sErMpSaE0
俺の同級生は生コン屋の砂利に埋まって死んだ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:52:32.48ID:Vy5xm8360
まだ台風も来ていないのに飛ばし過ぎ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:53:28.70ID:7cCLIpHu0
>>8
非日常的な現象にときめくんだろうよ
俺は全く理解出来ないが
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:54:07.96ID:NuA7AbqC0
>>1
増水とか見てもしゃーないがな
危険極まりないのに
で、こういうことになるのがオチ
自然なめすぎ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:54:18.51ID:sErMpSaE0
田んぼの水路じゃないんだな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:54:50.03ID:D/02wEnS0
見てどうするつもりだったんだろう
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:55:41.82ID:QykIlhn90
はいはい川流れ川流れ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:55:56.12ID:RD3yviIZ0
冠水で道路か何かわからんうちに進んじゃったのかな
見に行くなよ…
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:03.41ID:uzRX9r1m0
軽で土手をおりて河川敷を荒らす遊びあるよな?
ジムニーとかさぁ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:17.75ID:sErMpSaE0
これも勉強だな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:52.45ID:jpd3Yw0e0
>>1
愚か者の愚かな結末
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:32.18ID:k7pFQVyy0
また呼ばれてしまったか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:39.32ID:XFXD+Amf0
「呼ばれた」んだろ
ご先祖様がアホすぎる子孫を回収しに来たんだよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:46.74ID:Dk1pLwEX0
>>174
軽の箱バンかな スズキかダイハツ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:50.71ID:sErMpSaE0
川の管理人死す
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:54.21ID:uwL25x+S0
川の増水を見ずに死ねないからな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:59.57ID:JuEMgZgt0
あれれ〜おかしいぞ〜
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:58:06.57ID:NNyi7aG00
NHKのアナウンサーが「絶対に行くなよ」って振ってくるから行かなしゃーない芸人魂
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:58:27.14ID:tWFQa/t40
致し方なし、馬鹿の見本!
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:58:28.75ID:sErMpSaE0
止めても無駄だ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:09.61ID:dwl0/3EF0
いつもの風物詩、と思ったら若者か。
単なる自殺か。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:19.63ID:sErMpSaE0
言い出しっぺは助かる説
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:38.71ID:d1+Yt8V70
>>8
一定の割合のバカは絶対いなくならない。
今いるバカが全部川に流れても新たなバカが発生する。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:44.40ID:dBHsDtAt0
川の管理者「仕事増やすな」
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:19.58ID:sErMpSaE0
多数決制なら仕方がない
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:20.23ID:8UHwMYIw0
埼玉県警「これは自殺です。事件性はありません。」
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:36.10ID:OHskrdoE0
>>11バカかこいつ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:38.03ID:flDEF9Nr0
こんなマヌケな死に方する為に生きてきたんだなw
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:02:41.85ID:rLk2zEiNO
来年のお盆に「磯野、増水した川、車でいこうぜ」と死んだやつが誘いに来るまでは分かった
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:04.60ID:5g09uDJx0
行方不明の20歳の家族に、生き残った2人はどんな顔で何を言うのだろうか。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:03:21.88ID:sErMpSaE0
台風の前乗り
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:04:58.68ID:Vlhbso4E0
鉄チンじゃん
会社の車か?
なんにせよ不要不急の自滅
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:05:18.65ID:3MtAtrJt0
見るだけではつまらないから体感しただけだろ
いまも流れを堪能していることだろう
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:23.80ID:O5YOyCY70
消防団に入れば見放題なのに
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:08:40.43ID:Jbys96HS0
>>292
分からなくて気付いたら水の中だったんだろう
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:23.75ID:O5YOyCY70
>>303
エンターテインメント感覚で見に行く時点で田んぼより救えない
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:25.55ID:hDWCuqa30
ヴァカだな
夜中は道がほぼ見えないから慎重すぎるほどにスピードを落として川を見に行くんだよ
先が見えないなら確実に停止、もうそこで引き返すくらいの事をしねーからこーなる
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:50.95ID:+pwVuQwK0
人を笑わせて死ねるって素敵やん
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:09:52.06ID:OzT/QB/z0
ただの自殺 
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:10:23.96ID:s7PFByR/0
見物だけじゃなく体験もできたな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:04.81ID:W6BKUIOh0
たんぼはある程度仕方ない犠牲な点が有るがコレは単に見世物のつもりだったのか?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:12:11.58ID:HQ5odKCw0
ちょっと川の様子見てくる
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:12:18.61ID:QBlifgVS0
土手から転落したとの事だけれども
車に乗ったまま川に近づこうとして
土手を降りていったら落ちてしまったって事なの?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:13:24.40ID:aGhZUnjZ0
他のニュース映像を見ると東浦和駅から共同病院方面へ向かう赤山街道の八丁橋(芝川)付近だと思う
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:13:55.66ID:Ltv9Vxd5O
増水した川を観光してたのか。
見学に行ったら、流されたのかよ。
GOTOのせいだな
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:14:16.71ID:0y9vET9D0
後部座席にいて脱出出来なかったのが、死んだか
いきのこっやつ、暫く夢にうなされそうだわ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:14:52.11ID:EhZfEZoa0
本当は自殺しようとしたんやろ
怖くなって逃げたんやろ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:15.72ID:quqlBBW20
川の真ん中でBBQして警告してもうるせえと聞かずにいざ流され始めたら
早くに助けに来い馬鹿と結局文句言いながらそのまま流された産廃業者さんを思い出す
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:16:36.11ID:a1/6iBoh0
田んぼの水(生活収入に関わる)ならまだしも
ただの野次馬かよ…
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:17:29.81ID:a1/6iBoh0
>>340
あれ1番クズの親父が生き残ってるんだよ
助けられた後も罵詈雑言の嵐
まだ生きてんのかなあの親父
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:04.77ID:7itpv/mv0
遺族は車の引き上げ金ぐらいは払えよ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:51.87ID:a1/6iBoh0
>>331
好奇心は猫を殺す

でもそういう奴らのおかげでフグとか食える
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:40.79ID:I4+2FNGk0
DQNの川流れ今年多くない?
どうなってんの?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:25.34ID:h19bPvfD0
なんでこんなにバカなんだろう
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:07.54ID:JKp3JaDW0
緑区っつーと、芝川か?
確かにあの辺は水がよく出るんだよね
だけど、わざわざ見に行くってなんだかねえ
東川口でも高架下で水没してた車あったみたいだけど・・・・・・

埼玉って全国トップで晴れの日が多い県なんだが、
川の流域面積日本一だし、そこまで川に不用心でも大丈夫な県じゃねえんだが・・・・・・

あまりにもかっぺな事故すぎて、聞いてて情けなくなってくるね
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:59.52ID:tRJ/5B2H0
>>339
普通なら増水した川には近寄らない
自殺だな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:21.27ID:xJLCSk3v0
行方不明のまま10数年後に連続殺人事件の第一被害者になるパターンやろ?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:25.20ID:I5p+sKMf0
行方不明の男が最初から死んでた、そうは考えられませんかね
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:45.28ID:ZpeIvEBe0
>>37
行田市民乙
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:24:59.34ID:K6Hqn5N60
>>235
緑区だから川口は隣だし越谷とは殆ど離れてないけどな
緑区にある埼スタから浦和駅に行くより東川口駅や北越谷駅に行く方が近い
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:26:58.97ID:BDulISzo0
よく目撃情報あったな
近くの家の人だろうか
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:09.52ID:tRJ/5B2H0
>>357
溺れたなら水を飲むとかで死体が発見されたらバレるんじゃねーの?
ただ単にジャップのレベルが落ちたんだろ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:27:19.77ID:YzO2U1BY0
東川口駅とか洪水だったもんな。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:28:49.02ID:UpBUEZYk0
コロナで暗くなった世の中に命をかけて笑いを届けてくれたんやな(´・ω・`)
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:07.66ID:jIn7ZB740
>>63
俺45才さいたま民だけど、子供のころはまだ結構土の水路やどぶ川があって、台風来るとちょくちょく溢れて道路が冠水してた
あそこをチャリでウェーイって走って、境界の分からなくなってる路肩から川とか側溝に落っこちるのを経験してると、
大人になってからニュースで実名さらしてマヌケなり死に方をしなくて済む
今は治水進んでるからシャレで済む時代に実体験できる様々な危機管理がなくなっちゃってるんだよな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:24.74ID:L85nGmez0
田んぼを見に行く人と同列にするのはかわいそうだ。
田んぼは農家の生活が懸かってるが、これはただのアホでしょ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:27.88ID:q2+sNG0z0
物見遊山で命を落とす
命、大事にしないと
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:30:32.47ID:15AAj8nW0
田んぼを見に行くんは収入に関わる話やからまだ分かるんやけどな

こいつらは川底に埋めといてもええやろ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:31:58.50ID:Yz7nCbgf0
>>98
河川敷があるような川ではない。

土手の上の道で街路灯もガードレールもなく道路の端がを認識できなくて
道を外れてしまったんだろ。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:29.89ID:+pwVuQwK0
こんなのを災害の被害に含めるのはいかがなものか
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:34:52.66ID:jIn7ZB740
>>164
何人かはもうちょっと安全なところから見るだけのつもりだったかもな
で、運転手が
「うはwwwwおkwwwwみなぎってwwwきwwたwww土手道路に入ってみるわwwww」 とかいうて
他が 「ちょwwおまwww」 とか言ってるうちにズブズブと

一回車止めて3人で熟慮とかしてねえだろ多分・・・・
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:32.29ID:nnvZitBBO
こんな危機管理能力もないうえにコロナ感染拡大中に救助する人達にまで迷惑かけて
男が自分の快楽しか考えてないいかにバカな生物かよく分かるな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:05.71ID:Qv33lBaV0
日本の未来は明るいな! 
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:39:19.85ID:iOnS9zly0
あれか、見てるだけじゃ済まなくて体験しなきゃ落ち着かないタイプだったんだな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:40:04.06ID:fo3hdeVz0
DQN1 : おおーマジやべーw
DQN2 : あそこもう溢れてんじゃん行けるか試しみんべw
DQN3 : こんぐらいいけんだろ余裕余裕w
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:41:34.56ID:h50uO5zL0
ジャンボタニシ捕まえる遊びが流行るといいのに
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:44:22.43ID:2qz5Ju1m0
優性政策を取らずともバカはどんどん自滅するなあ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:44:37.32ID:nJKpd2RC0
意図して危険に近寄る愚か者
3.11のときに川を遡上する津波を間近で見ているうちに第二波に飲み込まれちゃった人がいるんだってな。
高台に逃れた人が危ないと言っても無視して見物してて流されたとか。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:46:25.12ID:6r4cFsH50
>>53
不謹慎は承知だが真っ逆さまの車に笑っちまったわ

毎日毎日水の事故がニュースになってるのになんでこういうバカが出てくるんだろう
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:47:54.54ID:V8t1eatZ0
ここまで「きちょちん」なし

女が死ぬ時は「きちょまん」って言ってくれるのに、おまえらは、
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:48:25.94ID:uf5vTJwb0
川口ってところだけで察し
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:50:01.36ID:ORrIn9DG0
増水の様子を見に来て何がしたかったの?
田んぼの様子を見に行く感じか
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:36.00ID:jB36kwRr0
>>232
雑すぎw
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:28.30ID:KaNrAc130
芝川のさいたま市の方は、盛土の土手ぎ無くて川までキツめの斜面だから、車でそのままドボンと行っちゃうと思う。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:56:58.59ID:kRluqxOY0
非日常感で外に出たがるのいるわな
近所の川氾濫寸前でテンション上がって写真撮りに行った家のDQN姉と同類だろうな

台風近づいてるとT.M.Revolutionのマネしに行くのって自分達の世代くらいだと思ったら令和の学生もやってるしな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:58.90ID:5g09uDJx0
こいつらも毎年のDQNの川流れとか笑いながらバカにしてたのかもしらんのう…
まさか自分たちがDQN呼ばわりされるなんて夢にもおもわず…!
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:40.17ID:kRluqxOY0
雪国みたいに目印の棒つけとかんとな

田んぼや畑見に行く年寄りの方が外出る理由あるからね
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:59:55.60ID:6r4cFsH50
>>400
ダーウィン賞は死に方がセンセーショナルでなければならない
恥ずかしいがこいつの死に方は珍しくない
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:53.27ID:oeUsX7EU0
ぎそう
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:04:00.38ID:HoLCqPMm0
男3人で川の増水を見て何が楽しいんだろう
女がいればつり橋効果が期待できるが
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:05:55.92ID:uIwUXFe00
増水した川を見に行って流されたっていうから
50代や60代以上の老人かと思ったら
まだ20歳の若いやつらじゃんww
見に行くなよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:06:10.46ID:RYKFOnCg0
ユーチューバーってほんとバカが多いよな、まったく同情する気にならん
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:06:35.52ID:nUgs/ZUj0
この世に未練もないだろうし南無〜
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:07:01.93ID:Rk2WaX3a0
「安全が確認できるまでは危険である」派と
「危険が確認できるまでは安全である」派の違い
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:08:20.99ID:pP3rvMZv0
こんな馬鹿が人生の荒海を生き抜けるわけがない
先に川に流されてるし
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:09:09.83ID:E3H2vRvK0
踏み間違いでドボンかな
狭い道路だし柵も一部しか無いっぽいから
ちょっと寄りすぎただけでもアウトって感じ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:12:37.50ID:Liw40+eI0
>>388
あ〜八丁橋の北側は土手ないね。

狭い砂利道→数メートルの草むら→河川敷なくてそのまま川だけど、普通に走れば暗くても道は外さないような?増水時に近づくとこではないけど。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:25:00.40ID:O9mXl1eU0
>>1
増水した川は人引き付ける魅力があるのだよな。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:26:53.48ID:Or8ovXtr0
若い男3人で増水した川を見に行く?????なにそれ??????
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:49:35.69ID:X/aY5ONn0
こんなバカな死に方、やってくれたなって思う。
バカが1名地上から消えたことで、うれしくて仕方がない。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:56:27.92ID:ufgkT6uu0
ジムニー過信し過ぎだよ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:00:03.28ID:jIn7ZB740
田舎つうか、人口増加を賄うために低地湿地の田畑を住宅にどんどん変えちゃったからな
昔よりはずいぶん治水進んだんだけど、近年のゲリラ豪雨とか線状降水帯とか大型台風が支えきれない
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:00:16.90ID:g8TLrTnp0
生態系維持のためネズミが自殺するのといっしょなのかもしれない
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:21:27.41ID:moTIheWZ0
きょーねんのあーなたのおーもいでがー
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:22:20.72ID:75HS9+Xp0
さっきグッディで放送してたが、川が増水して水も濁ってるのに呑気にバーベキューしてるアホ居たぞ。
流石に片付けばしてたが、呑気にテントで椅子に座ってるアホや
川に入る猛者まで居たわ。
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:33:08.15ID:9XCLVG5s0
>>332
今朝南鳩ヶ谷の方でずっとヘリが上空停滞してたから東浦和〜南鳩ヶ谷〜川口でずっと捜索してるんだろうね。芝川って荒川にでるんじゃなかったっけ。さいあく流されて水門に引っかかってるんじゃね
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:54.28ID:wKUAIxXi0
助かったやつが開けたドアのせいで、逃げ遅れた人が死んだのかな?
一斉にドア開けるとかしないと
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:38:05.39ID:9tH8qHZj0
川の増水って見に行くほどおもしろいか?
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:38:43.65ID:owfsuiJo0
なんで見にいったん???
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:39:58.23ID:NgIcAffZ0
同じ越谷市民として恥ずかしいわ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:42:31.34ID:QpL6q3qH0
>>8
どっかの学校の教師が引率して児童を連れて増水した川を見に行ってたな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:44:56.53ID:IXvA412f0
農家や消防団ならわかるが。物見見物ならお約束のDQNの川流れ。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:45:54.81ID:TuXOKhDN0
車種何だろうな?
プロペラシャフトが見えるから4WDかFR
サスの長いリンクアームが無いからジムニーじゃ無い
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:54:56.77ID:DCnXcapf0
馬鹿じゃんか
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:01:45.10ID:siHaG5my0
老人と川じゃないのか
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:02:32.15ID:cjqsEewV0
こういうのはじじいが請け負った行為なんだが
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:06:16.35ID:P8iZrDU00
火事なんかより増水した川を野次馬する方が面白いってのはわからんでもない
ガキの頃はそうだった
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:06:16.40ID:3zht3JLX0
二十歳前後の男三人が夜十時過ぎに川の様子見に行くって他にする事無かったんかよ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:09:50.21ID:riK40hYF0
>>76
発想が昭和だよな
他にいくらでも娯楽がある時代なのにな
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:11:23.53ID:L6DzmMbl0
しょうもな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:13:13.73ID:jsb/KO330
うぇ〜〜い
うぇ!?うぇい?
うぇい!うぇい!うぇい!
うぇうぇーーい!うぇ・・・
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:15:57.36ID:t3jHsJIR0
事故に見せかけた殺人事件というケースもありうるから事情聴取はしっかりと
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:16:28.37ID:6iLvoO8c0
全員流れろよ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:16:46.94ID:gLegd7ld0
ユーチューバーじゃないのか
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:17:26.54ID:00YeockR0
自分は大丈夫脳
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:18:47.10ID:ENHiEbAb0
農家じゃあるまいし
増水を見てどうする?
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:48.02ID:izKbLj940
落ちるような川あった?と思うけど
芝川ってどこから突っ込んだんだ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:26:33.43ID:yj/4EJIt0
>>1
いったい何の為に川の増水見に来たの?

仕事?
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:27:05.19ID:5YUunHjl0
ださいたま土人草
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:28:32.86ID:opC56zA70
>>469
田舎行って驚いたのがAM2時頃の牛丼屋の店内に若者が大量にたむろってたこと
何するんでも金が無いから仕方ないらしい
0485鉄門信長
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:58.87ID:iq5iE16K0
緑区では東浦和のコンビニで強盗があったばかり
犯人は川口の無職

このバカも川口かよ。

さいたま市に来るな。

市境に壁をつくれ。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:31:22.24ID:VJrK4dvK0
/  /     /  /
 /  /  //   /
  __,____   /   /
// |ヽヽ\
^^^^.|^^^^^^
  彡 ⌒ ミ
  ( |´・ω・) ちょっと川の様子見てくる
((( (つ   )
   しー-J
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' ''
0490鉄門信長
垢版 |
2020/08/13(木) 15:31:27.32ID:iq5iE16K0
またゲリラ豪雨きましたよ〜

さいたま呪われてるww
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:33:39.89ID:yF9iy+RC0
河童の川流れから、今は、馬鹿の川流れだな。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:29.33ID:qfEdqeaW0
ゴロゴロザーザーキタ━(゚∀゚)━!
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:23.42ID:1XxuLLaz0
♪広瀬香美
絶好調 真夏の軽 男3人乗って
急増水 こけるタント
ひとりだけ戻れない
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:30.99ID:Yjktar4t0
> 川の増水状況を見にきていた

何のために、かで同情するかどうか決めるわ
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:48:31.11ID:PNzXLltW0
>>490
羨ましい
都内は雷だけ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:48.55ID:OVHdTEEW0
川の増水を見に何度も堤防にいったがホントにやばい
ドジは見に行かない、そのリスクのある奴には運転させない
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:06.89ID:5YUunHjl0
>>164
同レベルの3人
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:04:34.44ID:j4HiKifd0
>>505
ちょっと前まで、埼玉東部は海の底だったからね
洪水になったら、5mとか浸水しちゃう
埼玉西部なら問題ないけど
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:04:49.99ID:9XCLVG5s0
また豪雨になってるけどこの人みつかったん?www増水して更に流されるのでは
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:25:06.05ID:rS2Oymu30
あれれ〜おかしいぞ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:26:21.21ID:csHVb2Ps0
じっくりたっぷり見れて満足したろ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:49.94ID:gOwpEonS0
未だにこんなヤツいるんだなw しかも若者w
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:16.18ID:7hYLcFqh0
川 ヨシ!
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:32.95ID:0o9s7e1l0
>>22
田んぼは生活かかっとるけどコイツラただの野次馬やんけ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:41.46ID:QPKOedYr0
田んぼジジイ:えっ!?生活のために見に行ったんじゃないの?
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:31.41ID:0o9s7e1l0
>>68
夜の川沿いって超暗いから映える絵が撮れないぞ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:52.84ID:cqg9H7tL0
いつものこと
がんばらなくていいだよ
さいたまだもの

みつを
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:03:07.13ID:ygiyO2PA0
あの程度の雨でどうやったら車ごと川に落ちるんだ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:09:18.87ID:MvmSxOXf0
こんなギャグみたいなフラグ回収して死ぬとかしたくないな、死んでも笑い者じゃん
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:10:37.69ID:C/ZBAQ700
農家のおじいちゃんたちが心配で見に行って亡くなるのは気の毒だけど
ただのDQNが野次馬で見に行って亡くなるのはメシウマでしかないな
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:28:39.91ID:gOKpMCT60
こういうのって殺人の完全犯罪にできるのでは?
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:36.13ID:4xL3L3An0
ちょっと
水路の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:35:59.20ID:GOZz5GBZ0
緑区住民だけど、すごい雷雨だった。ベランダのメダカ桶がオーバーフローして慌てたぜ。
流されたDQNはどこまで行ったやら。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:42:03.52ID:YWSx0RQf0
営業車じゃん。自営で宅配?
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:46.71ID:4JEoXQ+H0
自分がここまでのバカに育たなくてよかった
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:44:54.59ID:NS/6nCYT0
今頃、三途の川の様子見てるんだろうな
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:46:40.91ID:0i/U+iEx0
>>528
いやほんとこれしかもあんな川幅狭いのにw
0540鉄門信長
垢版 |
2020/08/13(木) 17:48:45.08ID:MIXNj7n30
>>164
>>505

「三人寄れば文殊の知恵」はIQが100以上の3人がいないと実現しない。
IQ2桁が三人そろってもバカが加速するだけだ

3人そろったIQ値の出し方
3人のIQ値をかけて10,000で割る。

IQ90が3人 → 90×90×90÷10000=72.9
軽度知的障害ボーダーかな?
0541鉄門信長
垢版 |
2020/08/13(木) 17:51:25.42ID:MIXNj7n30
>>517
ダーウィン賞 日本人も受賞してたやんwww

雪の富士山で滑落死した司法浪人の配信者(笑)
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:53:49.17ID:buDpvClZ0
危険すぎる
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:05.51ID:PHDOOLpc0
さいたまだと荒川?
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:55:23.89ID:4Z/68RjJ0
見に行くのは分かるけどなんで落ちるの?
土手の際を3人で川見ながら運転してそのままハンドル取られた?
馬鹿のやることは想像すら難しい
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:55:33.99ID:gU+2woqS0
くだらん人生だったな
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:59:03.87ID:6rrZWIXv0
>>10
何?教えて見たい
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:00:28.36ID:YQ+28Ola0
>>1
増水すると見たくなるDNAが一部の男性にあるんか?
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:02:01.34ID:6rrZWIXv0
あそこ地元だから知ってんだけどさ
わりかし大きい道沿いの側道から一見
集落があるから行けそうに見えるけど
やべー場所でさ切り返し失敗して
落ちたんだと思うわ アホだな
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:02:31.78ID:F7UFP6On0
野次馬だな。

ワクワクする気持ちは理解できるwww
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:02:54.64ID:p6vGxFwd0
いつも田んぼを観に行ったり川を見に行く奴いるけど
水位が上がってたからといって何かできる事あるのか?
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:03:39.59ID:r4kkCEeY0
八丁橋のそば
増水したからといってこんなところ死ぬ場所じゃないわ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:04:11.51ID:y3CHHcA20
「様子を見に行く」は頭の固いじいさんだけかと思えば若いパーもだった
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:38.14ID:zz/2hulN0
め〜し シャケ〜 増水〜♪
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:08:02.82ID:jnc8cHeu0
御供物として呼ばれるから
田んぼ見に行く爺さんや中洲のBBQNと一緒w
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:06.46ID:bYgT0ynO0
田んぼ見に行く爺さんは村の監視の人だったり、自分の生活が懸かってる訳だから、こんな三馬鹿と一緒にしてはいけない
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:19:42.25ID:hzXydbT90
川で溺れて死ぬのて年齢20から23だよな
舐めてんのかな
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:09.05ID:r4kkCEeY0
大水害をもたらした去年の台風19号でも芝川周辺の住宅被害はゼロだった
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:19.02ID:taOsuygp0
見に行っちゃ駄目だろ
しかも夜に
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:23.74ID:r9OWHR+S0
これは他殺の臭いがプンプン
0567gs
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:12.28ID:eTxHpQLX0
>>563
川口は結構ギリギリだったよ
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:57.39ID:a4cLjAK+0
>乗っていた男性は「川の増水状況を見にきていた」などと話しているということです。

田んぼの様子を見に行く爺さんよりもずっとたちが悪いぞ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:34:03.39ID:8GCsVXrO0
>>552
田んぼはあるぞ
水田に水が入らないように水路を閉じないと土や稲が流れて収穫不能になってしまう
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:39:31.54ID:mR3TLRyl0
>>552
船とか田んぼとかは意味があって見に行ってる
川はなんだろうな?
水位確認して避難するかどうか決めるため?
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:47.19ID:0i/U+iEx0
というかあの場所でなぜ車が落ちたのよww
芝川が荒川に行きたく芝川水門に今日の雨で更に流されて引っ掛かってんじゃね?水門開いてて荒川まで行っちゃったらもうみつからないだろうけど
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:56:14.44ID:0i/U+iEx0
>>573
いきたく→行きつく
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:07:46.14ID:AyBF0SJl0
被害者はちゃんと生命保険に入ってて、助かった2人が受取人になってると思う。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:00.61ID:uS22Jtt80
こうやって現地調査する人がいるからハザードマップが完成するのにお前ら辛辣やな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:19.29ID:wFkYV5KC0
>>573
あそこはほとんど街灯がない暗い道で、県道から曲がって来た時に、助手席のヤツが「川やべーよ!見てみろよ!」みたいな事を言ってので、運転してたヤツが川の方を見ながら進んで徐々に川の方に寄って行った。
道端から川の斜面にかけて雑草がボーボーなので、道と斜面の境がわからなくて、斜面に乗り入れてそのまま転落したか、見沼通船堀東縁手前の標識にぶつかってテンパったかだと思う。
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:45.12ID:lDPgqGFS0
筋金入りの田舎もんのクサイ玉カッペ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:24.38ID:9XCLVG5s0
>>579
柵もない砂利道のとこか!確かに狭いし暗いけど川見ながら運転してたもんで車寄せすぎたんかね。2人は窓あけてたのかなー。どうやって脱出したんだろ。そして後部座席君は何処へ…
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:09.27ID:Lsd1r4xq0
実は死体遺棄に来てた。
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:18:26.22ID:pgQGjblO0
ガイジかな?
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:21:35.29ID:951thwdC0
バカ丸出しですね
バカだからね…
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:52:00.23ID:2sv0zWf/0
>>127
好奇心に勝てなかったって意味で
まったく同じだwww
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:42.53ID:WL4cQeXQ0
なんで増水見に行っちゃうの?
そういう動物なの?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:16.51ID:x1uaiOB20
地元民だけど落ちたの多分ここ。
こっち側の岸の、この地点だけ、実はわずかに道が細い。

https://i.imgur.com/mIztPwD.jpg
https://goo.gl/maps/s5BVxh5ghCtNTQHn6

画像見ればわかると思うが、砂利のすぐ右が柵なしの段差で、その先はもう川。
他の部分は少し道から外れてもタイヤが止まる余裕があるが、
この15m程の区間だけは砂利から外れたらすぐ深い段差でアウト。

増水してて夜で道と川の境界が見えないのに、バックもできずに進んでしまったんだろう。
ここから落ちて50mも流されると、>>1の場所に着底する。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:00.06ID:x1uaiOB20
落ちてから沈むまでのドライブレコーダーをあげたら1万イイネは貰えるだろうし、
その対価としては順当な犠牲価値じゃね?
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:29:09.32ID:O0EaKowE0
>>598
ここ芝川の中でもとても感じのいい場所なんだよな
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:38:56.60ID:+p3UYeua0
>>598

ここだったのか
ていうか、確か1年以内にこの付近で子供が溺れて死んだとかニュースになってなかったっけか
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:41:11.27ID:u4FH7UiG0
川にゴミを捨てないでください。まぁお魚のエサになるために今まで生きてきたと思えば親御さんも救われる。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:45:34.30ID:kr380zf/0
ジムニー馬鹿かな?
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:50:11.02ID:G6dids5a0
産業道路と122の間って秘境かも
急に行き止まりになったり
主要な道以外はがあまり整備されていなくて道を知らないと迷う
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:51:16.19ID:Aj/yc6cp0
計画通り
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:52:33.90ID:O6blzJ0q0
この車って所有者が責任もって引き上げないといけないのかな?
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:09.61ID:MkHDMM0s0
南無阿弥陀仏
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:42.44ID:Rz4xbXew0
とりあえず、現場のGoogleマップ画像見せて
話はそれからだ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:43.98ID:P7B2hpwk0
二十代でもはやっぱり男は川が気になるんだな。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:56.47ID:dtgfcjeO0
>>594

川には馬鹿を引きつける何かがあるのでしょう。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:23.25ID:/vXqXU8G0
俺今から田んぼの様子見に行って帰ったら結婚するんだ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:18:15.13ID:9XCLVG5s0
>>598
荒川とぶつかる芝川水門にひっかかってるよ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:23:57.10ID:PbvArubX0
こんな馬鹿な事ってある?
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:57:52.74ID:SzmhEelt0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:10:24.32ID:PO/PpAew0
>>598
こんな場所増水してなくても夜通るの怖い(´・ω・`)
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 01:33:45.42ID:qqplj9GW0
農地の水路の当番かなんかで、行かざるを得ない人の場合は、
まあ、判断が迂闊ではあるけど気の毒だなとは思うけど、
スリル求めて見に行くような連中は、本当にバカは死ななきゃ治らないとしか言えん
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:33:07.98ID:Z21wllnn0
何でわざわざ見に行くんだろうな……
見に行ったからって何も無いだろうに
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:48:00.25ID:OvkNepQq0
武蔵野線の北に調整池が出来てから川沿いの道が無くなったはずだけど、あのまま川沿い走ってどこまでいくつもりだったんだろう。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:01:08.56ID:nZSJKikZ0
動画でも撮りに行ったのかな
ウケる
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:16:56.94ID:Xj26OQwO0
お盆前になにやっとんじゃ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:27:36.22ID:SMAVPkQJ0
>>618
死体解剖すれば溺死かどうかバレる
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:27:47.90ID:CGHjpyKI0
見に行って、あ!増水しとる、あ!越えるぞ。ってなっても、人間にはどうにもできんだろ。行くなよ。昔と違うんたからカメラで監視とかせえよ。
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:06:33.75ID:EsGnHix/0
見に行ったところで、いったい何ができるんだ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:40.63ID:RHJvqugu0
>>634
自分の目ですごいモノを見たってのは実に快感になるのだよ
今はそれをSNSに上げることでさらに承認欲求も満たす事が出来る
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:34:04.44ID:NLl25yQ50
あの現場の橋のとこに神社みたいなのある。ちょっとコワイ
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:35:50.66ID:gG9dZa7f0
オフロード仕様でもないのに、4WDならどんな悪路も走破できると勘違いして走る馬鹿はいるからな。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:17:38.28ID:0VKum4qI0
こういう人って特殊な遺伝子があると思う
大雨で田んぼ見に行く人と同じ遺伝子と思う
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:06:12.90ID:YPp+H57v0
ここまで頭が悪いと今回助かったとしても
別な事件事故に巻き込まれて短命に終わっただろうな
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:11:18.17ID:mf7116y50
「そろそろ雑炊行っとく?」
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:20:34.05ID:Kou6EeF20
まだみつかんないの?
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:25:37.74ID:H0CkM1t90
くっそ笑えるわw
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:28:04.05ID:42uFl+8d0
今回に限らず台風や大雨の時にわざわざ増水してる河川を見に行く輩って絶えないよね
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:29:55.89ID:CDlYZWd80
ジジイだけじゃないんだな
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:33:42.00ID:FqirceNh0
>>163
さらに昔、TVCMで広報されてた。
確かブリヂストン。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:37:41.36ID:bWVbGwaY0
>>14
糖質かもしれんぞおまえ?
わりとガチで
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:42:53.42ID:QjVzy8f60
これ 凄い近くだわw
この近所に綾瀬コンクリの犯人 一昨年くらいに近所の住人の首刺して捕まらなかったっけ?
協○○院も、壁に共産党のノボリ垂らしたりして共産党の巣窟本部なんだよなここ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:32:08.56ID:+yFRDLfZ0
川に近づくなよ?近づくなよ?いいか絶対にだぞ?
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:24.26ID:MqUygMtz0
なんで農家でも河川管理者でもないのに
見に行くんよ・・・

あとなんで下りる
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:25:42.06ID:PBNpv5U50
リアル桃太郎や
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:25:58.85ID:m+DGWqWi0
嬉々として「ジムニーがー!」って書き込んでるバカがいるんだろうなと思って来たけど、
案の定、思ったより大漁だな。
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:29:43.38ID:3qLswws70
こんなので死ぬなんて50年早いだろ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:30:50.99ID:kz3T6gCW0
面白そーだと思ったんだろ
俺も思ったと思う
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:02:59.15ID:qtDIl5Pc0
アホ丸出し
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:07:57.09ID:8zi3zYUB0
>>53
>「車が土手を下りて川に転落した」

ホント、バカに生まれなくてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています