X



【理屈】約2万8千円分タクシー乗車し"行き先は不明"。「目的地ついてないのに何が無賃乗車か」逮捕の74歳男否認。札幌市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 14:03:00.39ID:r6eujXje9
https://news.yahoo.co.jp/articles/54d4ea2b206b415c6654eef8344dc01e31d0e298

料金を支払う意思も能力もないのにタクシーに乗り込み約2万8000円を
支払わなかったとして、74歳の男が逮捕されました。

詐欺(無賃乗車)の現行犯で逮捕された北海道札幌市豊平区に住む74歳の男は、
8月12日午後6時ごろ、苫小牧市内の路上でタクシーに乗り込み、札幌市中央区まで
運転させましたが、乗車料金2万8480円を支払いませんでした。

タクシーの運転手が「客の行き先がわからない」と札幌市中央区の交番に相談し、
110番通報したことで事件が発覚。

警察が男の所持金を調べたところ約3000円で、支払う意思も能力もないとして現行犯逮捕しました。

警察によりますと、男は苫小牧に住む身内の家からの帰り道で、タクシーに乗り込んでから
終始支離滅裂な話をしていて、タクシーの運転手は行き先がわからなかったということです。

調べに男は「目的地についていないのに、何が無賃乗車なのかわかりません」と容疑を否認しています。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:03:52.32ID:cyj3xtLm0
朝鮮論法
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:04:46.49ID:Puiu07Ks0
団塊ボケジジイは
殺処分で
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:04:54.15ID:+UM4SXOL0
「宛てねえ旅に行くつもりだ」
「はいアテネですね」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:05:21.33ID:7NHwrRzR0
なるほど、確かに
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:05:25.24ID:F1IZVDQ80
最高裁まで争われる大事件になるとは
このとき誰も想像していなかったのである
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:06:06.44ID:51b+HMs10
支笏湖に沈めちゃえ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:06:22.63ID:SUkHSTur0
いいぞwタクシー相手ならもっとやれw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:07:15.17ID:C9390LUu0
北海道はわけのわからない事件多すぎ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:07:20.39ID:UmmM50d90
外国人か?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:08:01.34ID:9+CEh51O0
行き先わからないのに発射する運転手もガイジじゃね?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:08:16.85ID:7NHwrRzR0
前の車を追ってくれ。的なやつかな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:09:05.84ID:6D3Ha8HS0
年寄りの屁理屈
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:09:30.03ID:IKIrIBPA0
言い分がムカつくから死刑でいいよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:12:08.48ID:RALH+Z0d0
行先がわからないって、ずっと道なりに走ってたってこと?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:12:59.59ID:KmaHlH2F0
>>11
同感、運転手も最早く気付け
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:13:28.50ID:I6Svk/jo0
認知症じゃね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:15:06.60ID:VB2kSERX0
1970年頃にはトンボメガネでロン毛でベルボトムのジーパン(ジーンズではないッ!!
ないッッ!!!)で白いギター持って反戦集会に出た後に、下火になってる歌声喫茶を
励ましにいって駅前でわたしの詩集かってくださいつう危ないブサイク姉ちゃんと
会話して首の勾玉を交換してただろうにな。いつのまにかフォークを捨てて
温泉ランドで旅芸人のショーを見てカラオケに興じて、しかもド演歌でさらに
漁師の演歌にはまってこうなったんだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:15:30.52ID:nyKsWnp1O
そもそも3000円で電車やバス使って帰れるの?
困ってタクシー乗ったが降りれなくなったから札幌でぐるぐる回ってたんだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:16:11.67ID:fzSPKG160
目的地言わない、無いなら乗車するなw
タクシーはドライブじゃないんだぞ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:16:33.40ID:ZlQN5mXC0
目的地につかなくても降りた時点で払わないといけないんだよアホ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:18:19.22ID:89+dMdIV0
札幌のタクシー客で、自分の指示した最短ルートを通らなかったから暴行した人がいなかったかな?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:18:29.12ID:ZlQN5mXC0
その理屈が通るならこの先渋滞だからどうします?って途中で降りたら払わなくていいことになる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:19:42.02ID:FF9pIntU0
ほっかいどうアホポイ祭り
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:20:17.35ID:Au1FqI/B0
ざっくりと目的地を指定した時点で契約は成立してそうだし
屁理屈だな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:21:56.62ID:shU2m53x0
一理あると思運だけでもど
無賃かどうかは客が「ここで」と言ってメーター止めてからだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:22:09.67ID:VB2kSERX0
>>36
とんでもないことに気がついたッ!!

チューリップハットを書き忘れたッッッ!!
真髄を!すべてを置いてきたカキコをしてしまったッッッ!!!
もう1970年を語れないッ!!  1960年代にシフトするしかねえ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:22:58.65ID:FpNwxnqT0
行先も分からずに発射させてる金正恩も捕まってないから
74歳のこの男が発車させたのも逮捕は無理ニダ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:23:00.78ID:yTt7EZZ30
この理屈が通るなら米粒一つ残して食べ終わってないから金払わんが出来るな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:23:34.82ID:yi2IATsZ0
札幌って言って その先が無かったんじゃないのか
市内に入ったところで札幌の何処ってのは普通だし
まぁボケ老人なんだろうと思うけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:24:18.06ID:JFrlz39u0
俺はおおまかな地名を指定して近づいたら正確な住所を言うぞ
地名を言った時点でこいつの負けだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:24:18.54ID:mZ5BnZpY0
「綾瀬」って言ったのに東京の足立区に連れて行かれたようなもんか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:24:23.76ID:TUgDHO++0
相当、認知症進んでそーだなぁ。普通によくあること
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:25:40.25ID:ns3V8EdP0
>>11
なんでこうなったんだろうね?
行き先コロコロ変えてて、「行き先(どこに行きたいのか)わからない、なのかな」
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:26:11.04ID:VB2kSERX0
行く先もわからぬまま 暗い闇の戸張捷のチャレンジゴルフ
誰にも縛られたくナイト
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:26:26.43ID:QVxMY+Nx0
さっさと死ねばいいのに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:26:51.17ID:P8iZrDU00
北海道の老人荒ぶり過ぎだろw
どれもいまいいしょぼいのはさすが北海道ってとこだが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:27:06.10ID:00157PPo0
一休さん型むち乗
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:27:53.29ID:FT0NjkcV0
痴呆だろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:28:24.19ID:W8Zro8WQ0
タクシーに乗ってる間に株取引とかで大儲けするトレーダーとか映画とかに出てきそう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:29:51.45ID:shU2m53x0
>>57
家に着いてから払うはやった事ある
無賃なんて疑われもしなかったぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:29:59.28ID:JKp3JaDW0
電車だとさ、すぐ隣の駅に行くときにどれだけ遠回りをしても、料金かわらねーじゃん?

例えば、池袋から新宿に行くのに、普通に山手線の内回りで行けば160円だけど、
池袋から赤羽に出て、上野〜東京周りで横浜に行って、品川まで戻って新宿へ、みたいな乗り方しても160円

タクシーも、同じようにすればよくね?
つまり苫小牧で乗って札幌を経由したとしても、道のりでなく、苫小牧から実際に降りた場所までの距離で料金を計算するの
今回はタクシーが被害者みたいだけど、女性の一人客だったりすると、
わざと遠回りされたり、セクハラ発言うけたりするような被害もあるっていうし、そういうのを減らすにも一役買うんじゃねーかな

要は3000円で走れるだけ走ってくれ、じゃなくて、3000円で行ける「距離」で降ろしてくれ、と
苫小牧から札幌まで行きました、じゃなくて、苫小牧から札幌を経由して、苫小牧市内で3000円で行けるところで下ろしてくれ、と
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:30:33.87ID:K+01OBhb0
平常運転の北海道
その他、愛知福岡、、あとは?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:30:44.02ID:DnV/QFZf0
>タクシーに乗り込んでから終始支離滅裂な話をしていて、タクシーの運転手は行き先がわからなかったということです。

怖いなあ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:32:24.12ID:eTnL0YdO0
つか、最初に目的地を尋ねるだろ
目的地が分からんのに何で2万8千円分も走ったんだ?
なんかタクシー運転手に悪意を感じる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:32:44.89ID:DXDnp56a0
>>45
殴られても仕方がないな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:33:13.62ID:oYaWfaCB0
認知症なら無罪だろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:34:09.82ID:DnV/QFZf0
>>80
途中で行き先を変えたりしたんでしょうよ
しかも何度も
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:35:40.51ID:a3umnRjC0
>>1
これの逆をやってるのが鉄道各社。
SuicaやPASMOなど電子マネーで乗車してる時に遅延が発生しても、
「目的地が確定してない状態で乗車してるから」という名目つけて、振替乗車も払戻もしてもらえない。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:35:58.48ID:Ih94TZdb0
ボケてるじゃん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:36:56.31ID:dsbcj7En0
全国の穢多非人が農業移民として集まってできた赤い大地、反日サヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:09.24ID:svHR/PgZ0
目的地に着いてないことと自分が無賃乗車を疑われてることはしっかり認識出来てるんだから、痴呆じゃなくてただの犯罪者
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:40.64ID:V/4urXxP0
タクシーって強制的にサービス終了にすることできるのか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:46.76ID:C03Wbhd30
だからさっさとネンキンを廃止して


今のクソ老人間で平らに均せってのに…


お金がない人から奪って

貯め込んだクソ老人に集めるのヤメロっての…


助け合いとしても金融商品としてもおかしいだろ…
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:39:12.42ID:ks6q1RM80
>>40
>目的地言わない

客が目的地言わないのに運ちゃんは何故2万8千円分も走ったんだ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:39:35.98ID:23Or3Lx70
ソクラテスの時代みたいになってきたな。
オンライン授業に不満のある学生は授業料の
弁証法をふっかければよい。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:41:11.63ID:M9kg+V2c0
いや、運転手も感づいていて、すぐさま警察に通報せず
このままのらりくらり走ってたらメーターは加算される。
この不景気の世の中。どっちみt警察沙汰になるなら、いくらかでも儲けてやろうと思ったのでは?
老人と殴りあいになっても勝てるとも思っていたのでは?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:41:42.78ID:mxZbsYr60
結構居るんだよねこういうの
普通は、はっきり言わなくてもだいたいの場所の相互確認は取れるんだけど、
完全に話がおかしいのは1メーターぐらいで降りてもらわないとな
もちろん運転手の自腹になるけど、警察呼んだりなんだかんだしてる時間が無駄
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:42:03.78ID:FbRc0sli0
何このニュース…
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:42:50.07ID:xwmlpY9k0
自分の家を知られたくなかったうえ
降りることも出来ず移動し続けるしかなかった
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:43:19.44ID:0bIEU/6a0
最近豊平区の事件ばっかり
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:43:32.13ID:mxZbsYr60
>>99
いやないと思う、見た感じ金持ってなさそう、話は支離滅裂な老人なんて、真っ先に金持ってるのかな?って疑う対象
たぶん、新人なんじゃ?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:43:39.34ID:KKQPZBlI0
運ちゃんも1万円超えたら上客だからな
最初のうちは客のご機嫌を取ってたんだろ
でも、2万円を超えた辺りからアレレ?となった
蓋を開けてみたら所持金数千円というオチ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:43:58.75ID:XmpigPOd0
男って何歳になってもw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:44:14.94ID:7NHwrRzR0
所持金3000円ってだけで
支払う意思がないってひど過ぎるやろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:45:24.58ID:CHNvAxou0
運転手に行く先をつげたら
「近所のあのパチンコ店はよく出ますよ」と教えてもらって
降車してから入って打ってみたらタクシー代が回収できた
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:45:54.06ID:321vQghZ0
札幌からタクシーで真駒内に行こうとしてた奴が、間違えて苫小牧って言ったら運転手にいいんですか?って言われた話を思い出した。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:47:46.13ID:8VAulJWE0
このジジイのせいで、「前の車を追ってくれ!」がやりづらくなるのか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:49:15.85ID:MB0mvbZ00
>>1
苫小牧発〜♪
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:52:13.43ID:Ias6GloI0
まさかこのとき、乗客が正確な行く先を特定するまでは
タクシーは発車してはならないという判例が生まれると
誰が予想しただろうかw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:53:27.04ID:zcpBFwFw0
>>1
高機動型徘徊老人


うちの爺ちゃん夜中にタクシー乗っては1万円札渡して釣りはいらないってやってたから地元ではある意味有名で人気あった(´・ω・`)
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:53:55.17ID:4GZElfH70
痴呆だと逮捕されないのでは
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:55:01.67ID:eBVbwq/J0
チョンかよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:55:56.91ID:MyvqTlvC0
タクシーは客の望みを叶えるサービス業とはちゃいますんで。
走った距離だけ金はろてもらわんと。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:56:12.90ID:B7utkHJk0
行き先は人生の終着点
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:56:37.41ID:svbsJc+f0
>>91
燃料が無くなったんならしょうがないわな
帰りの燃料も必要だからガス欠まで営業しなきゃいけないわけでもない
金清算して乗り換えてくれって話になるだろ
フランスまでとか最初に言っとけば断るが
行先不明とかならどうとでも断る理由はできるわな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:56:43.61ID:7WHDouGc0
団塊の世代の典型だな
ただの非常識なキチガイ、馬鹿のクセにやたらプライドが高い・・
こいつらに育てられた団塊ジュニアが
犯罪ばかり起こすのも納得だろ。
こいつらは殺処分して絶滅させたほうがいいぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:59:35.92ID:svbsJc+f0
74歳だし、ボケててんだろうな
おそらくはだが
とはいえ、辞めさせるにはこれしかないわな
ボケてるから不起訴ってことになるだろうが
金は払ってもらえるんじゃないか
ほんとになければ泣き寝入りだろうが
刑務所か家族が保護するだろうから今後被害者は増えない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:02:56.18ID:z4Qti0nt0
3000円あれば普通列車なら苫小牧から豊平くらい行けるはずだが
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:04:47.23ID:qBvMkvnl0
>>74
今日の馬鹿
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:04:58.08ID:GGttlsri0
>>59
都内で拾ったらふつうそっちに行くやろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:11:04.09ID:kY94Kguh0
これ風俗店でも仕えるな。
永遠に延長し続ければ金払わなくて済むしw
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:13:09.56ID:z2Tlu/WU0
無賃のタクシーで走り出す。
行く宛も分からぬまま。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:13:15.85ID:+vTGvm46O
似たような屁理屈や揚げ足取りみたいな物言いしてる奴らってそこいらにいるよな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:19:43.95ID:nSDpaTht0
タクシーと電車を間違える方がアクセルとブレーキを間違えるより害がない
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:20:09.12ID:xL87wU6O0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://allow-photo.kokuakatsfarm.com/42046.html
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:21:37.68ID:xL87wU6O0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://allow-photo.kokuakatsfarm.com/42048.html
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:58.96ID:v7z1oXDf0
天国へはタクシーでは行けないよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:23:14.26ID:I5p+sKMf0
留置場なのか地獄なのか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:24:25.65ID:GbufKsIA0
>>1もうこんな老害殺して構わない法律作れよ。
あと安楽死法も。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:25:24.08ID:yj/4EJIt0
こんなん早く吊せよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:11.91ID:qdNZVz+K0
スレタイ見て一瞬だけ、2万8千円を渡して行けるとこまで行ってくれと言った乗客と運転手の旅の記事かと思ったら全然違った
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:50.71ID:ERde87nF0
男なのに無チン乗車かよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:42:02.62ID:rQ2WMvSC0
行先理解できない時点で
交番に行ったら
乗車拒否って言われちゃうの?
八方塞がり?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:23.72ID:d/XbUiuO0
なんともならん人は出所後に軽犯罪を繰り返して塀の向こうに戻るんだおyな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:47.54ID:/gsCNvqY0
>>23
目的地に到着できなければ無料だよ
時間かかりすぎも無理だ
六本木駅にたどり着けないタクシーがいたわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:26.33ID:0PNi/IRl0
乗った距離が金額
目的地に着いたかは関係ない
それが通ったら目的地言って途中で降りたら無料になる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:53.80ID:T4hkVR6M0
知恵遅れだろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:47.83ID:peuDiXVq0
>>1
考えたなwww
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:07:08.36ID:52CazATX0
こーゆージジィこそコロナで氏ね!
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:11:56.07ID:wQMdlIYX0
豊平区に住んでるのに中央区まで行くって通り過ぎてるじゃねえか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:11:59.96ID:V+FamIRy0
これ、認知症の人なんじゃないの?
もし、認知症の人がタクシーに乗って
乗り回して、金払わないとなった場合
タクシー会社は泣き寝入りなん?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:44.41ID:fXbOyMFz0
もういい
昭和は殺せ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:43.94ID:Tl+obApf0
これは運転手の責任だろ
乗った時点で明確な行き先も分からず話も通じないんだから降りてもらうのが正しい
こういう客は乗せなくても良いという決まりもあるから乗車拒否にも当たらない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:52:00.16ID:buDpvClZ0
死刑でいいよ
社会的に迷惑な
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:01:46.65ID:9oGf0cY80
>>77
とりあえず発車させて、話しながら目的地を割り出していこうと思ったら札幌まで行っちゃってたって感じか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:46.01ID:yTt7EZZ30
あっちだとかこっちだとか不明瞭な行き先指示で
とにかく乗せてけ走れと強引に迫ったのかもしれないな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:13:34.24ID:HDKbNuck0
キチガイ死刑
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:14:11.44ID:IFI9grKP0
現場の取材もせず
警察署のライブラリー写真でお茶濁し
怠慢ですねuhb
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:49.98ID:hVynCEfc0
本当は赤信号で逃げるつもりだったんだろ。
警察に捕まったからボケた振り
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:07.90ID:75UEBqUq0
これって、客が普通に目的地言っても分からないふりして適当に走り回ってりゃ運賃稼ぎ放題ってこと?
泥酔してる客が乗ってきたときがチャンスだな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:18:31.86ID:y3CHHcA20
老人はぼけたふりで逃れられるからな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:03.22ID:fBvwM6j20
「ツケだ、ポンコツめ
「なーーーっ!(ドカーン!

「またのご利用qあwせdrftgyふじこlp
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:56.36ID:951thwdC0
ない知恵を絞った結果がこれか
痴呆特有の意味不明な理論に運ちゃんもびっくり
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:01.41ID:IYRR65D60
俺もボケてる人を2回ほど乗せたことがある
1人はしばらく良く分からんことを言った後に
「交番に行って」と注文して金払った
もう1人もしばらく不明朗な目的地を指定してたが
「電話貸してくれ」と言って家族に電話して
息子夫婦の家まで送ったわ
金払った息子夫婦が払った
ああいう人らの頭の中てどんな感じなんだろか
俺もいずれボケるんかな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:39:15.45ID:rFFkIotT0
札幌から苫小牧まで約69キロ、車で1時間12分
どこをどう走れば2万8千円も取られるのだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:45:27.84ID:l3rV0F090
手持ち金がなければタクシーに乗っちゃいけないってルールあったんだ
おれは手持ちないときに、家にあると伝えて載せてもらってるけど
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:58:25.00ID:ks6q1RM80
まあ金を受け取れる家族なり知人宅なりが目的地ならいいのだけど おそらく目的地を言えてないのだろうな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:11:25.96ID:qmiGJ6BM0
74歳て団塊?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:19:18.51ID:G6L9P/jX0
警官にはまともに話すキチガイ老害
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:50.33ID:uZgUYmBB0
開き直るバカ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:39:40.08ID:iE1iSCaP0
>>9
Uターンしなきゃいけないのか遠いわw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:36.81ID:MuuY660S0
目的地につかないのなら契約不履行だから支払い義務はない
なるほどな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:06:14.20ID:RBW4V+Gb0
キチガイかよ
さっさと殺処分しろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:08:24.14ID:L4cnVXAZ0
団塊世代は、本当にクズばかり
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:10:18.10ID:L4cnVXAZ0
>>188
まあ、タクシーは基本ボッタクリだからな

市内でも3000円とか普通に請求しやがる
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:17:08.22ID:0YAk9CCn0
>>188
>>206
苫小牧から中央区までなら距離もあるし信号にも引っかかりまくる
最低でも2時間下手したら3時間
そのうえあっち行けこっち行けで迷走したらそのくらいになるわ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:27:48.24ID:RMgz0BLK0
この手は不起訴になるんじゃないのか?
それを分かった上でタクシー運転手を困らせようとした集ストの一環やろな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:39:37.92ID:L4cnVXAZ0
>>208
しねよ、クソ老害
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:51.95ID:yi2IATsZ0
>>153
乗車拒否にはならない
タクシーは一般的に目的地まで人やものを乗せて走って金をもらうからそもそも目的地のない人とは契約が成立しない
観光地のタクシーで時々時間貸しがあるのはそういう問題も込みだからだと思うけど
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:10.86ID:O1lEC1in0
これ会社に連絡して了解得てないと、運転手の自腹だからかわいそ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:13.32ID:yi2IATsZ0
>>171
認知症だとは一見しては解らないなら貰える 相手が一文無しだと流石に無理だけど認知症だと刑事罰も無理だろうし 最初から火星に行ってくださいとか変な事を言ってたら貰えない可能性はあるけど

現実は認知症だと完全一人暮らしは少ないから大抵施設の人や家族が来て頭を下げながら料金くれる
精神病でも病院関係含めて誰か来るんじゃないかな
この話は爺さんの目的地は解らんしいわゆる迷子で放置も出来ないから交番
交番も何か理由ないと留めて置くことは難しいから一応犯罪扱いにしただけだと思うけど
成人を一晩以上預かれる場所はそうそうないからねぇ 下手に何の理由もないのに留置所入れちゃうと人権が騒ぐし
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:39:05.47ID:XnuS50VJ0
運転手さんが高齢者の訛り方言がわからなかっただけなら笑う。ほんとは2メーターくらいで着くとこが行き先だったんじゃないんか
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:43:55.08ID:Hve1HVFe0
これが認められたら目的地に付く前に、途中で「ここで降ります」って言ったら払わなくて良いってことになってしまうよね?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:44:03.85ID:n+A20ZU50
自分の足で歩けないくせに
態度デカイやつはよ死んでくれ。
金がないなら歩けや。
買い物カートは補助カートじゃねえんだよ。
というか、そこらに放置してるの
だいたい足弱いやつだろ!ふざけんな!
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:08:49.16ID:aL2chjzj0
こんな輩は水酸化ナトリウム溶液のプールに投げ込んで溶かしてしまえ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:57:55.94ID:LTfmT4Xt0
苫小牧から豊平区なら3000円もあればJRと地下鉄で余裕でお釣りくるのに…
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:14:34.45ID:05GhZLKL0
>>174
道民さ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:57:57.26ID:zA9sBQX60
>>217
そこが目的地に変わっただけ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:26:32.36ID:0MUsNLhq0
名前がない
チョンだな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:53.14ID:wylto0mn0
だからその目的地を言えよw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:30:11.80ID:vdDWyaiF0
またアイヌのジジイ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:42:18.17ID:44vf90h/0
>>14
行き先がコロコロコロコロ
変わるパターンかな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:46:05.07ID:o7KfrsmI0
屁理屈思い付いて実行したくなっちゃったのかな
チンピラ老人は悪事の武勇伝大好きだから
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:49:23.62ID:tF9BuRhv0
このまま道なりで

からの道ころころ変えたり、話が噛み合わないとかだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:28:48.60ID:nq5plnYw0
タクシー乗って、間違えて乗った事が証明できなくなる、発車した時点で、
お金を払うことには合意したことになる。
無賃乗車と言われてしまうのは当然。


回転寿司屋に入って、数皿食った後で、
「まだ食い終わってないから無線飲食じゃない」
と言ってるのと同じ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:30:18.06ID:nq5plnYw0
>>14
道案内で行く場合もあるだろうね。
相手に要させた費用に基づいて、相手側は請求権を持つから、

それ以降は、払う意思があるかないかだけだよ。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:02:20.20ID:3kaXFsdM0
素行が悪くて迷惑かけられて運転手がここで降りろって言ったらそこで精算だぜ
目的地に着く着かないは問題じゃない
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:40:03.98ID:egMfFeIN0
名前出ない = 在日
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:56.41ID:Vk2YxPwG0
気のせいか一理あるような気もしなくない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:49:36.68ID:4Qb0v3EF0
>タクシーに乗り込んでから
>終始支離滅裂な話をしていて、タクシーの運転手は行き先が
>わからなかったということです。
判明しているだろ、行き先は精神病院。
119番通報して引き継ぐ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:20:51.21ID:dnFV64cU0
ブラック過ぎる言い訳。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:16:48.45ID:c3KsucX50
目的地に着くまではタダって事?
メーターが走った距離とか時間に応じて料金加算されていくからそんな感覚なかったなあ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:43:36.39ID:Bx0aqjX90
睡眠導入剤を毎日少しずつ服用させて
立ち歩きが億劫になるよう仕向ければ
ものの半年でこういうのは寝たきりになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況