X



【栃木】「怖い」警察に2度相談 コンビニで女性店員殺害 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:04.16ID:ezFgThIf0
>>34
猪野詩織さんが死んでから、マメになったと思ったのに
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:07.43ID:HQCbXR3z0
>>853
一応裁判所から接近禁止命令さえ取れれば、加害者の行動確認して、被害者に近づいた瞬間確保とか
被害者をシェルターや協力機関にかくまうことは必死にやるよ。桶川ストーカーいらい
この手の犯罪には結構必死でやってたりする。生活安全部門ね。
切符とかネズミ捕りは交通警察だから別部門ぜよ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:17.31ID:cryCfSBY0
>>862
キモオタは子持ち45には行かんやな

幼女だろ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:22.11ID:hCJKFDdO0
>事件前日の11日には本名さんが警察署を訪れ、意味不明の内容の電話やラインがくるなどと相談していました。

「意味不明の内容」ということは、以前交際していた相手ではなく、頭のおかしいストーカーだろうな。

警察は直前に相談受けてたのに、警備せずに殺人になってしまったので、「元交際相手」(少しは自業自得)ということにしたいんだろ。
前にも栃木県警は似たようなことしたよな。

そもそも子供を育てながら働いてる45歳のそこそこルックスの良いシングルマザーが、無職の41歳と交際する可能性はすごく低い。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:23.43ID:c6LjJTg90
>>885
お経みたいな文章とかいいかも?
それか呪殺怨みたいな字を交互にビッシリ入れるとか
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:24.15ID:JbCeDyUL0
>>4
警察は個人のシークレットサービスにはなれないんだよ
だから我々はできるだけバカとは関わらない生活をするしか防衛手段はない
基本的にバカは人間じゃなくてチンパンジーだから人間の論理など通用しない
バカを識別しバカから遠ざかることがサバイバル能力として必要なのだよ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:27.65ID:2rCHV3iK0
警察に相談しても犯人への注意を望まなかったのが疑問だ
情が出たか
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:34.81ID:jxeeWLB40
>>856
まだか
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:53.17ID:vKkSjfmN0
>>2
栃木に住んどるが、栃木県警はほんとにひどい
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:55.84ID:Zx2wz3EW0
>>863
用心してるやつは意外と大丈夫なもんだよ
相手は今頃別の女と遊んでる
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:56.28ID:5BhrcVRi0
>>863
逃げるのが一番だわ
向き合っては駄目だし男作って(だから諦めろん)とすると逆上するかもしれんからな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:28.48ID:sKUzJ2e50
民間人に護身の武装させない代わりに警察があるんだぜ?
建前とか理屈関係なく明治時代から実態はそういう存在理由
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:30.91ID:jLMuEoyl0
>>891
強盗ならできるだろうけどな

最初から殺すつもりで来られたら、いきなり懐から刃物出されて躊躇なくブスリだからそんな暇はないだろう
脅す必要もない
ビビらせる必要もない
それより不意打ちで致命傷を与えたほうが目的にかなう

防ぎようがない
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:36.80ID:CHLal0NK0
女「元交際相手深い仲だった男性から、また家に来る来る言い寄られてるんですぅ^^; こわいんですぅ^^;」

見ず知らずの変な男ならまだしも、元交際相手だもんなぁ
警察としてもメールなどだけで、ストーカー行為として逮捕とか難しいだろうなぁ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:59.58ID:6WtDlAAF0
>>4
そりゃそうだ。事件起こしそうだから逮捕なんか出来ない。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:59.75ID:QMdRzOwt0
>>782
男の子は皆んな似てるよ、お母さん似かな。女の子はお父さん似かなぁ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:17.25ID:Q73Wz82N0
>>907
そんな警告なんてしたら刺激になってすぐに殺しにくるだろ?
ちゃんと守ってくれるのか?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:20.90ID:Zx2wz3EW0
>>898
銃持ってようがなんだろうが不意打ちされたら防げない
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:57:35.38ID:m8njZlkQ0
犯罪行為スレスレが何回かあれば警察も多少はするだろうが、いきなりドーンだろ
こりゃ、無理だわ
引越しとけよ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:03.56ID:bDIL/RAD0
>>2
ほんとこれなんだよなぁ…
自衛っつったって限界があるのに
ひねくれた男のエネルギーは凄まじいのに
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:07.10ID:SC3SGCJq0
被害者が美人と判明すると叩き出すブス婆ほど気持ち悪いものはない
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:11.99ID:hHHDsYf00
>>857
全てではないが関東の負け組が悶々といやいや住んでるところでもあるから
そりゃ多いわな。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:12.60ID:lhP7JXZM0
>>895
とはいえ警察にできることにも限度があるし
難しいところだと思うよ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:14.12ID:5wnXRjOs0
怖いもなにも、自分が付き合った結果なんだから仕方無くね?
行きづりの通り魔でないんだから。付き合う男を誤った、不幸では
あるけど当人以外の誰の責任でもない。自分で受け止めて下さい。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:14.38ID:6WtDlAAF0
>>898
男に先に撃たれるだけだろ。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:36.05ID:5BhrcVRi0
>>896
歩きながらってのもやった事あるが止められて職質された事あるわ
やっぱ土地柄とか警察の経験値なのかね・・・
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:36.13ID:q/sQEf+A0
ストーカーに関しては警察も対応を改める言うてたのに
全然変わってないね
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:43.98ID:ZY/+HD2X0
>>871
そんな怖い顔なんか
早く見たい
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:47.48ID:6ADNf2aB0
警察の仕事は大体事後の防犯カメラのチェックだろ?
給料半分でよくね?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:00.96ID:tYqNu8jc0
>>357
儲かりますね
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:12.80ID:JejoC7a80
こんな子供沢山いる女に付きまとう無職の男なんぞ100%カネか
犯罪目的
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:22.07ID:jLMuEoyl0
>>898
アメリカは土地が広いから警察が到着するまでに時間がかかるからね
家に強盗に入られたら、自分の力で対抗するしかない
じゃなきゃいくら警察を呼んでも、到着するまでに殺されてしまう
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:50.09ID:hCJKFDdO0
>>834
相手が養育費払える奴だったり、実家からある程度の資産か支援があったり、世の中はいろいろ。
ただ、そんなシンママが41歳の人相の悪い無職と交際することは100%無いから、ストーカー殺人。
警察は責任逃れたくて犯人の主張の通りに元交際相手とメディアに垂れ流し中。
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:54.63ID:Zx2wz3EW0
>>872
そういうもんだよ
俺も寄ってくるのは変な女ばかり
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:56.44ID:Y5sFN2OF0
>>833
どうしたらいいんや!!
キモヲタに優しくすると勘違いして好意持たれて断ると逆ギレされて殺される…
キモヲタに冷たくするとクソ女と恨まれた上にイケメンからも嫌われる…

キモヲタがいなくなればいいのに…
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:01.27ID:N+zDLhmG0
交際していた時に隠しハメ撮りされてて別れ話の途中にメールで沢山送られてきたのを証拠として警察官3人の前で見せなきゃいけない事になって…あの時は地獄だった( ; ; )女1男2の警察官で動画の途中で一時停止して「本人で間違いない?」って何度か聞いてきた
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:04.40ID:sKUzJ2e50
外国は民間団体が潜入捜査して証拠取ったりするからな
でもそれは武器の所持がある程度可能な国だから
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:08.91ID:+7pJsH2x0
>>4
酷い話だけど現実
恐怖を覚えて電話しても事件後じゃないから嫌がられる
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:44.46ID:cryCfSBY0
学会に入るのも


1つの手だぞ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:49.95ID:MB0mvbZ00
>>879
おまえ無茶苦茶だなw
知らないんなら黙ってれば良いのに
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:16.32ID:2rCHV3iK0
コンビニも護身用催涙スプレー付きの盾を常備してもらいたい
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:31.04ID:tCpTg9Op0
警察は何もしてくれないどころか、
重大事件に発展するように誘導される
夫婦や恋人ならまずは話し合いが必要なのに、
警察は電話の着信拒否の設定をさせたり話し合いの機会を全て奪う。
けきょく直接会うしか無くなり、家や職場に相手が来る。
家や職場に相手が来たら110番をするようにという指示が有り、
110番をするとい、当事者同士の話し合いに意味の無い介入をする。
そのような事が数回続くうちに、とりあえず別件でも何でも逮捕しようとする。
仮に逮捕されても、実刑になる事ほとんど無く、起訴猶予で釈放。
人によっては、逮捕された事により住む家や職を失う可能性も有り、
そうなると益々危険な方向に進展する
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:40.58ID:L6DzmMbl0
相談してもホント無駄なんだな
自分でなんとかするしかない
0948 【中部電 - %】
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:42.27ID:RFRa6u3qO
警察「なにかあったら連絡してくださーい(棒)」

やはり自衛用の銃は必要だな。
国民に銃を、、、!!
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:47.75ID:jLMuEoyl0
>>902
でも、自衛手段を持つことは違法だからね
とても武器にならない、おもちゃみたいな十徳ナイフを持っているだけでも捕まる

無抵抗でやられなさいということだ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:01:52.36ID:4DdNxfuC0
警察、ほんと仕事しねーわ。
交番に誰も居なくて
「すいませ〜ん」って声掛けて奥に入ったら
ゲームやってるとかな。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:02.92ID:CHLal0NK0
見ず知らずの男や一見のファンからの変なメールとかならわかるけどさぁ、
元交際相手なんだよなぁ、深い仲だったんだろ?
警察としても痴情のもつれがイチャイチャと続いてるんだなぁ、くらいしか思えんだろ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:44.71ID:+9IoxR9C0
ヤクザに身売りすればよかったんや
いくらで売れるか知らんが
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:47.81ID:+7pJsH2x0
>>946
点数制だからね
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:50.82ID:ifEFE8Js0
>>928
こいつ職質に応じない生意気な奴だこらしめてやるという非常に馬鹿馬鹿しい個人的な感情を持ち出して
5時間も問答した挙句裁判所から令状取って持ち物検査して何もありませんでしたという馬鹿げた結末を迎えたい警官は一人もいないよw
こいつからは犯罪臭はしないなってのは最初の時点でわかるから 
そんな警官と遊びたいだけの愉快犯を相手にしてくれる暇な警官はいませんわ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:03:44.68ID:CHLal0NK0
>>926
それな
自業自得
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:03:47.90ID:DrVRSEwI0
早く動いた方がいいと思ってもパヨクが警察を叩くからなかなか動けないんだよね
今回の事件も実質はパヨクに殺されたようなもんだね
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:03:52.79ID:sKUzJ2e50
>>931
大金浪費しながら教育してスキル身に付けさせてるのに
カメラ見るだけどかw そんなわけねー
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:24.08ID:eN+0Rpz20
>>501
キムタク「ボディガードを雇えばよかったのに」

と書いてはみたものの、ドラマ見たら1時間5000円だった
危険を伴う仕事だから当然ではあるけど
まあ普通の人は雇えないねー
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:32.06ID:Q73Wz82N0
加害者を監視して不審な動きをしたら捕まえるだけの簡単なお仕事だけど
もしミスったら責任を問われるからやらないんだよね

警察の怠慢
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:41.92ID:c6LjJTg90
>>943
学会ではないですが友人が某宗教に入信していてストーカー退治をしてもらったようです。
助けてくれる団体や組織が付いてる人はストーカーに勝てますね。
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:47.92ID:2rCHV3iK0
反撃せずに警察の到着を待ってくださいが日本のスタンス 狙われたら死ぬしかない
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:16.61ID:731oupkp0
男女の関係に他人が口を出すほど警察も野暮じゃない
そういう男を選んで付き合ってさらに別れ話をこじらせた自分の責任やね
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:24.47ID:eN+0Rpz20
最初からクズ男とは付き合わない、これ大事
いくらシンママで男が欲しかったとしても
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:28.77ID:JbCeDyUL0
>>1
あー拳銃所持が認められれば
バカに襲われても簡単にバカを射殺できるのにねぇ
バカを殺して自分の身を正当防衛で守りたいよ
バカなんていちいち生きなくていい単なるゴミだし…
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:38.46ID:ttf4dwDl0
>>2
まじそれ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:16.12ID:m8njZlkQ0
>>956
だな
令状取ったが何も出ない
そんな出世に響くような冒険をする公務員はいない
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:16.24ID:tRJ/5B2H0
>>926
経験談で思うけど付き合ってみないとわからなくね?
付き合いが浅くてもストーカーになる場合もあるしな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:16.88ID:Uo7reapS0
事前に警察に相談して
どうにもならないのなら
自衛するしかない。
日本も米国みたいに護身用の
拳銃を解禁すべきと思う。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:34.55ID:Zx2wz3EW0
女が東京に集まるのは
引っ越しやすい
職場を変えやすい
これにつきるな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:57.91ID:4nlBZFWu0
>>967
ストーカー対策って防犯ブザーを持つ、人通りの多い所を歩くとか証拠を撮影するとかそんなのばかりだよ
0979 【中部電 - %】
垢版 |
2020/08/13(木) 23:07:04.16ID:RFRa6u3qO
>>902
護身用具持ってて署に連行されたことがあるが、
徒手空拳で戦えってのが無能警察の主張らしい、、、

あいつらだって給料もらって鍛えててそれでも銃や警棒装備してやがるのになぁ。
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:07:20.31ID:QWr0IbSW0
40代男で年上女と付き合うって貧乏、不細工とか訳ありの男が多いけど、
こういう訳ありは怖いね
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:07:22.62ID:cryCfSBY0
>>965
近所に味方がいるのは強いよな
庇う方は大変だけど
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:07:30.11ID:Q73Wz82N0
警察の怠慢なんだけど、擁護するバカがいるからさらにやらなくなるんだよね
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:07.95ID:jJCAvAiK0
栃木っぽい
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:09.26ID:dwN3u36m0
警察は便利屋じゃねえから
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:19.27ID:Zx2wz3EW0
桶川事件の警察だけは許さねえ

行動だけではなくあの態度だけは
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:35.26ID:n3Kq2cRI0
これでも警察はすごく良い組織だと勘違いしている奴がまだ存在する
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:40.74ID:PYRdSRSg0
予防拘禁を認めれば、全て解決だなw
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:41.23ID:w2UBtB0f0
>>926
これに尽きる
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:52.50ID:ezFgThIf0
>>922
被害者がブスと判明すると叩き出すカス男ばかりだろ5chは
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:09:02.98ID:oAnBNJ4Q0
>>943
宗教、学会にはいったフリでもいい
基地害電波女を演じて相手の執着心を冷ますのも手だな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:09:34.73ID:balkEZJq0
>>522
男に襲われた女は武器使用しても正当防衛認められるよ
素手同士しかダメなら女に勝ち目ないし全然平等じゃない
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:10:05.67ID:u78/rSAh0
刺されてから出直せが警察ってやつ。
これで何人もの方が殺されている。
法改正とかでなんとか出来んのかねぇ?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:10:06.06ID:5hdlFoK20
>>946
ストーカーが問題になりはじめた頃
テレビもしきりに、どう対処したら良いのかを指南していたけど
連絡手段を全て断つ事は悪手だと言っていたんだよな
拒絶された事に逆上して最悪の事態を招くと
しかし実際にストーカー被害にあって警察に相談に行くと
「電話番号とメールアドレスを変えなさい
変えなければあなたの身の安全は保証できない」
とさも親身なふりをして言われる
これもまぁテンプレなんだろう
何事も被害者になると納得いかない事ばかりだわ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:10:08.13ID:Zx2wz3EW0
>>986
あの事件も酷かったな

栃木今でもやばいのか
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:10:14.76ID:+7pJsH2x0
>>926
擁護お疲れ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況