X



【ながら運転】「スマホみてたので何とぶつかったかわからない」女子大生、LINEの返信中に事故。42歳男性会社員が死亡。福岡県田川市★21 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/15(土) 00:13:17.23ID:Y710tQE/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b6ffeb7a357b21eab100113aa8577e23f539bd

12日夜、福岡・田川市で、42歳の男性が車にはねられ死亡した。

車を運転していた女子大生は、「LINEの返信をしていた」と話している。

12日午後10時50分ごろ、福岡・田川市川宮で、「娘が電柱か何かに車をぶつけたようだ」と、
軽乗用車を運転していた女子大生の母親から警察に通報があった。

警察が調べたところ、現場には血痕があったが、付近に人の姿はなく、女子大生も
「スマホをみていたので何とぶつかったかわからない」と話したため、周辺を捜索。

通報からおよそ1時間後、現場から20メートルほど離れたところにある側溝で、
男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認された。

亡くなったのは、近くに住む会社員・山下泰幸さん(42)で、死因は窒息死だった。

警察は、過失運転致死の疑いもあるとみて、事故の原因を調べている。

★1が建った時刻:2020/08/13(木) 12:51:16.33

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597393788/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:14:50.65ID:BUTA5aT40
>>826
函館の場末のスナック内にあるチョンの間か鶯谷デットボールあたり?
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:14:57.10ID:FxmjxEQK0
>>831
人でなくぶつかったのが本人が思ってたように電柱だったとしてもすぐ通報しなければならない
教習所でそう習ったでしょ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:16:53.88ID:VNoLy4VO0
わんこ無事でよかったけど大好きなご主人が逝ってしまったね、、、
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:16:55.95ID:Q+VEKJ410
>>831
もう許して下さいってか
年齢も性別も関係無しだ、こんな事件はな
それでも許せと言うのなら、以下の撤廃をしてからだ
・男女雇用均等法の廃止
・女性活躍法案の廃止
・男女共同参画の撤廃
・男性の育児休暇強制取得の義務付け

やる事をやってから言え
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:25.64ID:VpI7Yilf0
昨日千円マスク万引きしたオッサンは全国ネットのニュースで顔出しで放送されてた
朝鮮アプリに夢中になって殺人したこいつの名前は何で出ないの?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:19:10.60ID:gQ9aEGGI0
>>849
事故が22:10で警察へ通報が22:50とか書いてあったけど。
被害者が見つかったのが23:10じゃなかった?
過去すれでそんな感じだったと思ったけど。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:46.84ID:ArHmvf6m0
>>845
福岡県って4つも地方ナンバー持ってるのに、どれも差がない
福岡、北九州、久留米、筑豊
どれも見かけたら距離取る
差があるんならまだしも、どれも同じような運転スキル
なぜ4つもあるんだろう?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:20:49.26ID:x0pJhnPw0
>>831
可哀想なのは殺された人だけ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:09.18ID:AzE5asni0
>>852
そうだとは思いますが22歳の女の子ですよ
パニックったんです
何でみんな女の子をいじめたり
恥ずかしめる事言うのてすか?
今頃女の子は悲しくて泣いてるかもです
女の子に優しく出来ない男はダメです
だから彼女もいないんですよ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:27.67ID:9QTt5eb00
>>859
死んだのは弱かったから
この世は生き残った者が正義
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:10.42ID:eko9ns1T0
>>860
何とぶつかったかわからないんだからパニックになんてなりませんよ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:46.17ID:1IWBShUB0
ポケモンGOをやりながら運転し、こどもを死なせた例がむかしあった。
これも同じようなことだ。
死んだひとがお気の毒でならない。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:33.32ID:gQ9aEGGI0
午後10時10分 事故発生(毎日新聞)JD、母親に相談「電柱に当たったかも」
午後10時50分 母親が警察に通報 >>1「娘が電柱か何かに車をぶつけたようだ」
午後11時55分 被害者、側溝で発見(毎日新聞)
過去すれにあった。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:33.57ID:SHUhEisy0
実名報道されないのはそういうことです
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:42.56ID:R6ZIErA80
>>860
何コイツw
キチガイ装ってんのか?女の気持ちわかってる女の成りすましとか面白すぎるぞww

許すのは殺人罪をしっかり償ってからな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:24:30.35ID:O7ZQf2kh0
>>864
少なくとも電柱にぶつかったのなら車のフロントは完全に潰れるから
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:08.77ID:AzE5asni0
もういいです
さよなら
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:25:34.65ID:Q+VEKJ410
>>860
で、泣いているから許してやれと
それでは男と対等の立場とは言えんな
男だったら、既に簀巻きにされて海に
投げ込まれている所だぞ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:03.45ID:O7ZQf2kh0
面白すぎw
22歳の女なら人殺してもパニックだったから強く言わないでよ!ってかww
男だったら即罪にしろってかw
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:23.24ID:DaVn/fDr0
>>867
娘は事故現場に留まっている(人をはねたかもと自覚しているので離れられない。救護義務違反になるから)が、母親は電話で話を聞いているだけ
なので、電柱であってほしいと思いながら通報してる
フロントの状況なんて見てない
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:34.68ID:sXAwbCpu0
ただしブッサ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:25.23ID:sXAwbCpu0
>>872
現場を離れてるぞ。後で警察と合流
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:34.49ID:qyUBHwj+0
自白しろよ
被害者が地縛霊になって一生呪われた人生送ることになるぞ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:30:23.36ID:gQ9aEGGI0
>>ID:AzE5asni0
こいつ頭大丈夫?
人を跳ねて殺しておいて、歩いてる被害者が悪いんです。車の修理代を出して欲しいくらい。
何、その論理。
しかも、加害者なのに訴えるとか言ってるし。
もしかして、マジ身内?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:31:56.09ID:suJ/kaFV0
これは事故じゃなくて殺人事件じゃないの?
スマホ見ながら運転中って引き殺す気満々ですよ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:32:15.44ID:bLJAvByO0
何にぶつかったか分からないなら不起訴だな。
日本は法治国家だからな。解らないなら公判は開けない。
日本に正義がない以上、誹謗中傷するしかない。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:33:19.69ID:hR4TMFvG0
もう人間が車運転しちゃダメなんだよ
早く自動運転実用化して
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:33:21.09ID:QdTN77Pn0
こんな時に限ってで
出合い頭の人間とか
少し左に寄った瞬間に左側に人間が歩いているとか
なんなんだあれは…
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:33:35.36ID:m868hzVP0
>>878
少なくとも未必の故意だよね
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:34:31.85ID:wvgKV8GG0
女って基本的に馬鹿だから
なにも自覚していないの典型
車は凶器、運転から気をそらさない、
前を見て運転
何もできていない
ただのバカに車と免許を与える
こちらもバカ
運転適性テストやれよ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:35:12.95ID:XT/Pb2Ac0
>>874
それどこ情報?
現場離れるわけない
何をはねたのか、周りを捜索してたんだよ
でも暗くて見つけられず、母親に電話した
その場で警察を待ち合流、被害者を発見の流れ
現場を離れてないからこそ、逃げる意思や救護義務違反がないとして身柄拘束されてない
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:36:56.52ID:2pxus0nl0
>>882
その言葉5ちゃんで最近流行ってるよな。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:36:56.91ID:gQ9aEGGI0
>>880
ほんとそう思うよね。
アクセルとブレーキふみ間違いとか、あおり運転、スピードの出しすぎ。
この1年で交通事故が目立って騒がれてる。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:37:09.28ID:wvgKV8GG0
運転中はスマホが使えないようにすべき
止めたら使えるようにしたら何の問題もない
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:37:12.26ID:O7ZQf2kh0
それでもスマホながら運転で人殺してんだから実名報道と逮捕は必須だろう
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:38:17.11ID:t46xlTlD0
>>831
なら普通警察かソニー損保に電話だわ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:38:25.58ID:claKML3o0
交通刑務所行き

学校も退学

高額賠償金支払い
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:40:35.08ID:588UdyLQ0
ようつべ動画とかで交通事故で人が撥ねられる事故を見たりすると結構、人って飛ぶのな。
20mも飛ぶなら相当なスピードを出していたことになると思うが。おそらく80以上出てたんじゃないの?
スピードが速いからスマホを見ていたから人を轢いたかどうかも分からない。一瞬の出来事だったろう。
いずれにしても轢き逃げだな。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:41:25.19ID:qyUBHwj+0
>>882
もうね、ほんとに殺人罪適用しないとダメ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:41:42.27ID:wvgKV8GG0
車が自宅の延長になっている
気が緩みっぱなし
飯塚幸三もそれ
凶器の中にいる自覚なんてなし
車が便利になりすぎて危機感無くても良くなってしまった
車に快適性能なんて必要がないのだ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:01.84ID:gQ9aEGGI0
事故現場のライトの破片は道のぎりぎり端にあったんだよね。
ということは、被害者は避けてた可能性だってある。
深夜とか走行する時はライトは遠めにすることって近年の教習所でも言ってるし。
あ、前見てないから遠めも近めも関係ないのか。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:04.24ID:7cu01kg00
逮捕まだかよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:05.16ID:t46xlTlD0
「不合理な殺され方したら犠牲者が化けて出る」ってことがあったら、世の中もう少し平和で安全になるかもなあ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:52.66ID:BgNsQ/CG0
なんのために中学校でたんだか。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:43:35.82ID:wvZtAt2S0
もう、ふざけてないで
こういうの殺人としてちゃんと立件しようぜ
未必の故意での、立派な殺人だよ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:43:39.71ID:5dFJLIBi0
まだ事故を起こしてないがスマホながら運転の常用者は
これを見て自粛してくれればいいんだけどね
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:45:07.94ID:7cu01kg00
メーカーは最低でも運転席側も映すドラレコ標準装備にしないと駄目だな
言い逃れする奴が出ないように
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:45:17.41ID:wvZtAt2S0
結局、厳罰化するしかないんだよね
昔は当たり前だった飲酒運転だって、
結局散々やった啓蒙は何も奏功せず、
厳罰化して同調圧力かかってやっと減った
そういうネズミ国家なんだよ、日本は
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:45:46.16ID:9QTt5eb00
>>891
出所したら仕事無いからナマポ
賠償金?無い袖は振れない
金無くなったら適当に強盗でもやって男より待遇の良い女ムショで安泰
勝ち組さね
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:46:27.56ID:gQ9aEGGI0
>>901
そうそう。
アプリでゲームしてると今運転中とか言いながら、キャラ動かしてる奴とかクエストしてる奴も結構見かける。
教習所で1秒目を離せばどれだけ走行するとか習ってるのにな。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:46:32.55ID:uQH38kDB0
人だと分からなかった戦法ってどこまで通用するんだろう
例えば「お前轢いたあと声かけただろ!」と言われてもしらばっくれればOKなのかな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:31.14ID:pl0v1zFx0
この女性の今後の人生の為にも、しっかり罪を償ってほしい。

実刑が妥当。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:47:45.04ID:t46xlTlD0
>>903
良いアイデア
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:49:11.10ID:QdTN77Pn0
停止時アホほど距離あける
駐車中ヘッドライトのつけっぱなし
死角での進路変更
最近よく見る。
何が悪いかわからないやつばっかだろうな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:49:41.93ID:Q+VEKJ410
まあ、男勝りとか男顔負けとか
威張り散らす前に、やるべき事と
責任を果たす事をしっかりやって
貰いたい所だな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:49:50.81ID:uFSLMGLU0
逮捕されないってマジ?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:50:19.17ID:GqnovrE00
>>906
筑豊の女なんだから
ナマポ貰いつつ
マ○コおっぴろげて稼ぎ倒すよ
それは賠償金に回される事はないだろうけど…
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:50:24.76ID:IAA6CH4n0
夜暗くなってまで犬に散歩させてやろうという人って
例外なく良い人だよなあ。惜しい人をなくした。
犬が可哀想。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:50:28.53ID:pl0v1zFx0
これは、殺人だろ。虚言もいいかげんにしろ!!
あれだけ派手にフロントガラスなってて

ひき逃げだろ!天罰くだれ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:50:48.89ID:r4AvnWxe0
この子にもスマホ見てたから何とぶつかったか解らないを体験してもらえばいいと思う
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:02.30ID:FTCv/sq/0
車内でスマホなんて当たり前じゃん
わざわざ叩くような事かよ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:18.83ID:oUAr4Gia0
一夜明けてもまだ逮捕もされてないんかこの女
警察もやる気出せや
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:36.51ID:7cu01kg00
>>913
うちの勤務先の営業車全部ドラレコ標準装備にしたら社員の運転態度が変わったらしいw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:44.62ID:f8+YMCu50
被害者も筑豊もんだから、それなりに事故処理は揉めるだろう。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:52:23.96ID:t46xlTlD0
>>908
A(運転しながら)「なあ、皇帝ペンギンって身長何センチくらいなんだろう?」
同乗のB「さあ、130センチくらいじゃないか?」
A「そうか…。じゃあやっぱりさっきはねたのは尼さんだったんだな」
ってジョークがあったな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:52:35.84ID:pl0v1zFx0
法を回避したとしても、必ず因果応報で必ずこの
クソオンナに天罰が下りますように!!


一生苦しめ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:53:38.96ID:y6VFhq550
若い女だからって甘やかすなよ、こんなもんこれで許したらDQN繁殖するだけだぞ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:53:53.89ID:t46xlTlD0
>>928
電柱は倒れた後よく動き回るから
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:54:15.05ID:588UdyLQ0
>>922
そういうこと言ってると因果応報で自分も跳ねられて飛ばされて側溝に堕ちて死ぬぞ
冗談でも死んだ人をバカにするようなことは言わないほうが良い
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:54:20.55ID:Ju2Qy7lT0
電柱にぶつかった跡ないだろ絶対w
なーにとぼけたんだこのマンピィーは
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:54:31.37ID:RzvZn03u0
このクソ女はこな言い訳で減刑されると思ってそうやな。
一生刑務所入れとけ。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:54:36.23ID:yxBA8cSK0
善人多いな
身内ならともかく、気の毒ではあるが赤の他人が死んでそこまでよく騒げるな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:11.72ID:HL9leeKK0
>>934
明日は我が身
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:26.07ID:CIPs4BL60
犬の無事を伝えている毎日新聞は有能
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:55:30.38ID:y6VFhq550
電柱にぶつかったかもの時点で人をはねたかもしれないってわかってたんじゃねえのかこれ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:01.27ID:9QTt5eb00
>>934
他人の不幸は蜜の味
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:03.68ID:IAA6CH4n0
>>894
ホントそう思ってる。
快適にしちゃイカン。いつも古い軽スポーツで全力集中で乗ってるけど、
この前高級車に乗ってみて、これはイカンと思った。眠くなる。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:11.32ID:gQ9aEGGI0
映像で見ると、電柱は路側帯の外側にあるんだよね。
この場所で電柱にあたるとすれば、脱輪してないと無理。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:30.88ID:y6VFhq550
>>934 想像力無いアホなのか? もしてめぇの身内がこんなアホに引きころされたらどう思うよ?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:42.72ID:t46xlTlD0
>>924
そういうことなんだね
GPSつけてどこに行ってるかわかるようにしたら営業車のガソリン使用量減って成績も良くなったって話も聞いたなあ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:45.24ID:5NjmcteXO
北海道でババアが同じような轢き逃げやったらすぐ実名出たぞ
言い訳も似たような事言ってる
なにこの不自然な守られ方
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:46.74ID:588UdyLQ0
>>934
犬の散歩で死んじゃうんだから堪ったもんじゃない
しかも跳ねた女の言い訳ときたら反省の色も無いし
救護もせずに逃走したんだからな
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:47.05ID:kBNZe1Tw0
まあ近所から白眼視されるのは間違いないな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:49.07ID:T2sGavQx0
こっちは実名なし、北海道は実名あり
どういう基準で決まっているの?
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:58:03.13ID:xPtbkOKA0
>>928
電柱発言は母親
本人は人かも、と思ってるから探してる
でも見つからなくて母親に電話で、周りに人は倒れてない、電柱くらいしかない、と発言
これを受けて母親は、電柱であってほしいという気持ちでつい言ってしまったんじゃないかな
あの車の状況見て、電柱かも〜は母親おかしいってなるし
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:58:42.05ID:9QTt5eb00
>>944
そりゃ若くて将来有望な女の子と棺桶に片足突っ込んだババアじゃ価値が違い過ぎるんだよなあ
42のオッサンもどちらかと言えば後者に近いな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:59:00.87ID:gQ9aEGGI0
>>944
田川市って人口4万人の部落なんだってさ。
それで全て納得
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:59:41.94ID:5dFJLIBi0
運転手はまず自分で警察に連絡する。
こんなの常識
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況