X



【コロナ】大阪で感染の5人死亡 重症病床使用、3カ月ぶり3割超 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/15(土) 00:55:54.18ID:s7ww5t2R9
 大阪府は14日、新型コロナウイルスに感染していた50〜90代の男女5人が同日までに死亡したと発表した。5人のうち4人は基礎疾患があった。府内の死者は計106人となった。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9873ca0d5f2f09b95925c6cff93c6047f1bfc341

★1 2020/08/14(金) 22:23:59.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597411439/
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:45:56.26ID:NG9UOQa40
首都圏のカス
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:46:29.65ID:NG9UOQa40
首都圏のクズ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:47:04.17ID:NG9UOQa40
首都圏はチョン
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:47:36.56ID:2yvnyraJ0
41人の瞳府知事は満足気に優越感に浸っていたなひと時の幸せ。イソジンも幸せだ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:49:34.34ID:OMMJSu9r0
>>942
夏で感染拡大 
夏で重症化
夏で死亡

インフルエンザや風邪でも治癒して後遺症無しで健康に過ごせてきていた人に後遺症

インフルエンザや風邪ウイルスとは次元が違うのが新型コロナウイルス


日本人が自粛してお前はなんか損するのかい?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:50:35.96ID:ZGBh6JNx0
>>914
胡散臭い
大阪は中等症専門の病院を十三に置き、重症者用病床がネックだから11月目標で重症者施設を作ろうとしてるのにわざわざ十三から転院させる訳がない
出来る限り十三で酸素マスクでの治療続けるはず
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:51:41.00ID:2yvnyraJ0
>>961
エクモ何台あるの
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:53:44.55ID:maj8Obxq0
>>105
人口に大きな差があるのに、60歳以上の感染者数が同じだったらやっぱり大阪だめじゃん
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:54:56.89ID:p47+O5Jk0
東京のお話

7月上旬
「なんで6月から感染数が急増したるのに死亡者も重症者も増えないのですか?」
重症厨「それは、タイムラグがあるからだよ。軽症者が重症化して8月上旬には重症者は激増するんだよ。そして8月中旬には死亡者が急増するよ」


8月中旬
「重症者、激増してないんですけど?」
重症厨「大丈夫。少し遅れてるだけ。9月には激増するから心配しないでね」
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:55:12.00ID:z2n8eDuJ0
>>914
下のほう、即否定されてたんでしょ?
重症が多いのは、検査が受けられるまで何日か待たされるからなじゃないの
初期対応が遅いから症状が進んじゃってるんでしょ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:57:44.06ID:EmIgmtf20
>>965
2月3月頃の危険厨の妄想だと指数関数的に増えるからすぐに数百万人になり、道端に死体が転がるようになると言ってたからな
あいつらマジ低知能のゴミ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:58:24.61ID:WvntW07J0
>>966
否定してくれた医師の言葉をアナウンサーが遮って話をし始めて有耶無耶に
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:58:37.74ID:EYt/5rPk0
>>967
3月からおかしかったろ
なんかとにかく責任転嫁というか
俺は悪くない悪いのは国と兵庫と愛知とかって大騒ぎして
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:59:16.26ID:h3eg5whM0
>>947
長嶋一茂も、東京で重症者が横ばいなのは医療水準が高いからだと言ってた
ガースーは地方でテレワークを進めたいみたいだけど、田舎のコロナ差別やら医療レベルやら考えたらやっぱり東京がいいとなりそう
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:00:12.32ID:p47+O5Jk0
東京の8月の死亡者
*3日50代 男
10日70代 男
11日70代 女
11日70代 男
12日80代 女
12日70代 男
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:04:29.75ID:8jBhdlY90
神戸大の発表が全てだよ間抜け
サイトカインが起こるから防ぐのは
初期の段階でのウィルス薬の投与

若者も子供も死ぬぞ
免疫暴走だからな、若者ほど過剰反応する
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:08:49.48ID:h3eg5whM0
>>973
区長と医師会が頑張ってる
知事のパフォーマンスは不評だし、利権は根深い様だけど、いい協力関係なんかも
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:08:59.25ID:1kmGi4V+0
>>889
死体処理が追いつかない状況まで追い込まれた国もあるのに、そんなわけあるか!バカ!
イタリアなんて1日の死者の半数以上がコロナ関係だった時期もある。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:14:42.25ID:DZ/2BC+M0
大阪モデル(笑)
大阪維新(笑)
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:15:27.13ID:DZ/2BC+M0
年寄りと引きこもりを駆除するチャンス!
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:16:02.75ID:b+f/HMWk0
大阪ってコロナ患者途中で設定した十三の病院に集めてるの?
全部は無理か
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:17:11.33ID:2QBsVbvm0
イソジンで重症化が防げるかもしれないんだろ?
府民はちゃんと使えよアホ
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:18:26.81ID:DZ/2BC+M0
>>986
コロナ患者受け入れてる住吉区の民間病院が満杯みたい
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:18:40.65ID:8jBhdlY90
神戸大の発表が全てだよ
サイトカイン起こすから初期に抗ウィルス薬投与

若者も子供も死ぬで
免疫暴走やから
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:19:02.21ID:6IO5PLZR0
病床が空いたのか
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:32:11.61ID:hoxfqO7J0
イソ村は病床埋まるまでは放置でしょう
最初からそうだし
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:32:41.63ID:OGCVMlDj0
やばいことに・・・
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:34:35.19ID:WQL0JqR/0
刀根山とか長尾とか
今ある結核病院を使えばええやん
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:35:10.89ID:OGCVMlDj0
1000なら首都圏の虎しね!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 39分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況