X



【大阪】「撃てるもんなら撃ってみ」近づいてきた刃物男に警察官が威嚇発砲 無職の男(63)逮捕…大阪府警「適正な拳銃の使用」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/15(土) 12:29:46.13ID:4RmRv20K9
14日夜、大阪市鶴見区の路上で刃物を持って近づいてきた男に警察官が威嚇発砲し、男が現行犯逮捕されました。

14日、午後6時10分ごろ、鶴見区今津中の路上で「刃物を持って座り込んでいる男がいる」と通行人からの通報を受け、警察が駆け付けたところ、約16センチの包丁をズボンと腹の間に挟んでいる男を発見しました。

警察官は刃物を手離すよう要求しましたが、男は「撃てるもんなら撃ってみ」と刃物に手をかけ警察官に近づいてきたため、上空に発砲したということです。

【目撃者】
「待てこらって声が聞こえて、その後パンと聞こえて、刃物を持った男が警察に取り押さえられていた」

銃刀法違反の現行犯で逮捕されたのは、東大阪市の無職・根津照美容疑者(63)です。

この事件でけが人は出ておらず、鶴見警察署は「現時点で適正な拳銃の使用であると考えている」とコメントしています。

8/15(土) 0:43 関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2fda43d6b066872a3d3a87e468fe876827a1a3f


【大阪】刃物を持った男が迫ってきたため警官が威嚇発砲 けがなし、銃刀法違反容疑で逮捕 /大阪府警 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597419038/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:40:48.70ID:a7V18Wel0
>>9
仮に空気抵抗がなければそのままのスピードで落ちてくるな
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:40:50.05ID:j+eeUW5J0
犯人「撃てるもんなら撃ってみ」ドヤ!

警察 パン!

犯人「ひぃw」
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:40:51.05ID:Z2mVO3K50
アメリカだと射殺で問題ない事案 
相手が明らかに武器持って寄ってきたんだから射殺が妥当

本来なら武器を捨てて制止の指示に従わないといけない、
指示無視で武器持って動いた時点で射殺で問題ない
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:05.08ID:rFBVzs+80
おい!生まれたのか?男か?女か?

男の子よ!あなた!

どれどれ見せてみろw おお頭がツルッパゲの立派な男の子じゃないか!

あなた 名前どうします?

そうだなw この立派な禿げがもっと神々しく立派に美しく輝くように!照美と名付けよう!

そして・・・

この名前のおかげで生まれた時からずっと禿げ。学校で虐められ 就職もいかず
無職のまま この年になってしまった。本当に名前の通りに光り輝くツルッパゲだ!
かくなる上は このズボンにさしたナイフで・・・

君!そのナイフを捨てなさい!ん?随分と貧しい身なりだな

なに?眩しい身なりだと!

眩しいじゃない!貧しいだ!

どちらも同じだよ!この野郎!撃てるものなら撃ってみろ!
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:08.68ID:Y02cqLVa0
刃物振り回す奴の命と警官の命なら、
俺は警官の命の方が大事だな。
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:12.43ID:MZU77Nx50
足ぐらいは撃って行動を制限すべきだったよ
甘い対応が最善だとは思わない
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:14.73ID:Qm1X+sRC0
ホントに撃ってきたもんだから、その場にヘタりこんじゃったんだろうなw
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:37.66ID:QZ4UhVME0
>>947
なら銃を持つな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:58.44ID:nonDABfO0
この際、警官に槍を持たせればいいのに。
距離もとれるし、包丁やサバイバルナイフでは勝てないからな。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:04.41ID:wOY0YgvM0
刃物持ってたら素手では無理だから警察が正しい。テレビドラマや時代劇みたいに関節きめてとかは不可能だからね
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:09.72ID:UOdtH44N0
刃物に拳銃が問題なら、警官は日本刀を持ったらどうよ。拳銃より殺傷能力高そうだ。
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:10.45ID:DIX+yrhO0
>>947
警察自体が犯罪者の例もたくさんあるから

自由に発砲なんか許されんわ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:12.53ID:j/0XmEoe0
なんだ上空にかよ
太もも狙えよ
その為の小径なんだから
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:16.43ID:fECDIX0a0
威嚇射撃の制度もやめろや
空に向けて打っても落下したたまで死ぬやついるかもしれんだろ
とりあえず胴体にぶち込んどけや
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:28.27ID:yKJWrtbO0
>>961
銃弾に触っただけで即死すると思ってるんだろ。。。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:37.74ID:sOhfdnWF0
こんなもん即射殺でいいだろ
ゴミクズと遊んでいるほど警察は暇ではない
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:06.80ID:Gq/QA9PW0
腹撃て
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:07.95ID:LmUFZScM0
>>905
俺に完全論破されて悔しそうwww
お前が持論並べたところで完全に適正やでwwww
アホはテメーだwww
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:18.05ID:Z2mVO3K50
1.武器を捨てる指示
2.静止して動かない指示

2つの指示を無視して逃げるどころか、武器をもって警官に向かってきた
これ警察に危害を加える意志が明確
 
射殺していい
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:23.28ID:QZ4UhVME0
>>954
アメリカは銃社会だよ
警棒やテーザーガンに持ち替えたタイミングで隠し持ってた拳銃早撃ちで警官殺す事件起きてる
日本じゃないんだから警察も銃いらない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:27.06ID:+mqh+5DG0
新喜劇やん
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:29.32ID:BgbKn6BT0
警官の気持ちは分からなくも無いが
剣道の有段者で警棒持ってれば、犯人が持ってる刃物は叩き落とせるだろ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:38.66ID:DIX+yrhO0
>>964
槍持ってパトロールしてる警察も

凄い威圧感なんだが
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:39.44ID:MqGOs+0p0
>>14
小便チョロチョロw
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:55.06ID:nonDABfO0
>>953
犯人「撃てるもんなら撃ってみ」ドヤ!

通りすがりのヒットマン「パン!!」

警察 「え?」
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:00.29ID:1OZsfJPB0
>>968
太ももなんか狙っても細いから当たらんだろ
胴体狙っても当たるかどうかなのに
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:02.12ID:+1NkZUkT0
>>10
それが大阪民国人
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:02.62ID:hxgbb7sN0
警棒で応対しろというヤツみるけど、剣道やってた俺から言わせてもらうとどう振ってくるかわからん素人の刃物はかなり危険
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:23.86ID:QZ4UhVME0
>>966
戦前はサーベルだった
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:27.42ID:Y02cqLVa0
>>978
ドラマの見過ぎじゃないか?
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:29.86ID:yKJWrtbO0
>>978
変則的に刃物を振り回されたり、
突撃されたらさすがに無理だろ。
試合じゃないんだから。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:39.96ID:nonDABfO0
>>980
想像するとちょっと笑えるよな。
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:42.84ID:C2ep3vSj0
>>967
今回は法の定める手順通りだから問題ないだろう。
威嚇発砲も無くいきなり相手を撃ったら警察として問題になる。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:51.35ID:tuH2k07h0
アベガー連呼左翼の犯行だな
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:55.32ID:DIX+yrhO0
>>972
だから、警官がゴミクズな例も

たくさん有るんだよ、サル
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:03.91ID:wCs/GnTl0
>>971
程度が違うだけで回転してるのは拳銃でも一緒やぞ
貫通力違い過ぎて拳銃被弾するより肉体的ダメージはマシなんや
まぁスナイパーライフルで風穴開けられるかダムダム弾とかショットガンで体内スクランブルエッグにされるならどっちがマシか、みたいな話になるけどw
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:06.05ID:1Q6LeQrB0
犯人が言うてましたし
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:13.52ID:aGFvIw6A0
大日本帝国かよキチガイ😲
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:15.23ID:QZ4UhVME0
小学校にあるマタマタ?みたいな捕縛道具使えよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況