X



【韓国】文大統領「いつでも日本政府と対座する準備できている」 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/15(土) 19:28:28.16ID:baV0KnuK9
※統一21

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、ソウル市内で開かれた光復節(日本の植民地支配からの解放記念日)記念式典の演説で、強制徴用被害者への賠償を日本企業に命じた大法院(最高裁)判決を巡る韓日の対立について、「1人の人権を尊重する韓国と日本の共同努力が、両国国民間の友好と未来協力の橋渡しとなる」と述べた。その上で、「韓国政府はいつでも日本政府と向き合う準備ができている。今も協議の扉を開いている」と強調した。

 強制徴用問題を巡り日本との対立が続く中、被害者の人権尊重という普遍的な価値に対する共感を基に、対話の糸口を探っていこうと提案したものと受け止められる。

 文大統領は、同訴訟の原告4人のうち唯一存命の李春植(イ・チュンシク)さんが昨年7月に日本による韓国への輸出規制が始まると、「私のせいで大韓民国が損するのでは」と発言したことに触れ、「われわれは1人の個人の尊厳を守ることが決して国に損を与えることにならないという事実を確認させる」と述べ、「同時に三権分立に基づいた民主主義、人類の普遍的な価値と国際法の原則を守るため、日本と共に努力していく」と強調した。

 日本企業の賠償責任を認めた韓国大法院の判決については尊重すべきとの意思を明確に示した。

 文大統領は「大法院は1965年の韓日請求権協定の有効性を認めながらも、個人の『不法行為賠償請求権』は消滅していないと判断した」と説明。「大法院の判決は大韓民国の領土内で最高の法的権威と執行力を持つ。政府は司法の判決を尊重し、被害者が同意できる円満な解決策を日本政府と協議してきた」と述べた。

2020.08.15 11:04 聯合ニュース
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200815000800882?section=japan-relationship/index

■関連スレ
【韓国】文大統領「日本と共に努力します」光復節で [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597485205/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:49:08.03ID:YxlthZVj0
>>1
コロナうつしてやるニダ

まで読んだ
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:51:00.48ID:7/0Xwmhy0
サイコだけど大丈夫?ってドラマがあるくらいだしあいつら全員サイコだよな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:52:39.99ID:H+a08tur0
いつでも韓国人を原爆1000発くらいで殲滅できる37564ゲームやりたい。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:58:53.76ID:a2drCYQl0
お前外で正座な

>文
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:00:16.94ID:DNwL+VAk0
こんな事言いだしたらどこの国も韓国政府と約束事なんてしないよ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:01:04.60ID:QKM/TOD20
約束も守れないカスと話すことなど未来永劫無い。
テメーは土下座の準備でもしとけ。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:02:04.89ID:ewfoEEvm0
まるでストーカーだよねw
国家間では成立しないかもしれないけどw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:04:24.67ID:w7Pr/Xp+0
ドイツに押し掛けていって一回限りのG7ゲスト参加に賛同してもらってよかったね
同じように日本からもモノゴイするつもりかな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:10:49.79ID:yH5laWsD0
話したくない。噛み合わないし、意味なし。人類に対する冒涜
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:18:11.45ID:CMNvEt0P0
×「いつでも日本政府と対座する準備できている」
〇「いつでも日本政府と対戦する準備できている」
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:18:27.53ID:HLJt3x8M0
ここで助け舟を出すと、奴らは勘違いしてまたやる
メンツを気にする国だからこそ、日本に対して舐めた真似をしたやつはメンツを潰しまくらなきゃ
メンツつぶされまくったら、舐めた真似は二度としなくなるよ

ここで現役世代のわれらが腐れたカンケイを断ち切らないと、子・孫の世代に負の遺産を残すことになってしまう
我々が踏ん張らないと、子・孫がかわいそうだ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:19:58.32ID:E4QKqbYE0
要するにお金をよこせってことでしょ?
コロナで日本も苦しのにたかって来るのやめて
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:24:17.03ID:pBuOGUJD0
こっちに話す事がない
韓国側は条約を適切に理解して行動すればそれだけでいい
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:26:08.03ID:n6hqD0KU0
経済破綻が近くなったフラグw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:31:43.00ID:+htm41VI0
あ。そうなんですね。
でも何のために?
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:35:44.98ID:TZf1GQRV0
日本とは別の道を行くって言ってなかったっけ??
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:36:26.81ID:Csd4E1kn0
>>1
無能ムン

480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/08/06(木) 01:33:21.28ID:jZ+i4lg/

司法による「行政が持つ外交権」の侵害に対して
司法に干渉出来ないとか言ってる奴に何を話し合えと?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:38:53.95ID:72OvXYTs0
迷惑な隣国
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:39:09.33ID:3/7m0TBo0
日本は韓国と向き合う必要がないという判断なので
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:39:29.30ID:jtzTBQZ60
韓国嫌い
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:40:10.49ID:iBiy3P9P0
対話する必要ないやろ
解決済みなんだから
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:42:58.65ID:uSavVoaa0
文「韓国政府はいつでも日本政府と向き合う準備ができている」
日本政府「日本政府は韓国政府と向き合う気はありません」
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:46:28.73ID:HnJN/ZAF0
馬鹿は放置でよろ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:46:39.20ID:oBSXVxT50
>>1
なんで日本が対話したい体になってんの?w

気持ち悪いな朝鮮人w
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:46:56.27ID:rF+/5NEc0
韓国にそんな価値ない
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:57:34.38ID:6u6ZkI9m0
>>998
性犯罪をすることは道徳があるからできることだからな
韓国の性犯罪の高さは彼らの道徳心の高さから
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:57:46.95ID:4gk1Kizk0
(´O`)ファーッッッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況