X



【愛知】友達と泳いで遊んでいた男性(18)、溺れて死亡 奥三河ナイアガラの滝・蔦の渕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:39.75ID:4RmRv20K9
15日午後、愛知県東栄町の川に遊びに来ていた18歳の男性が溺れて病院に運ばれましたが、死亡しました。

15日午後4時前、愛知県東栄町下田の大千瀬川で「泳いで遊んでいた友達が溺れた」と、消防に通報がありました。

消防によりますと、溺れたのは4人で遊びに来ていた18歳の男性で、仲間が助け出した時は意識不明の重体でドクターヘリで病院に運ばれましたが、およそ2時間後に死亡しました。

男性は、川が滝のように流れ落ちる「蔦の渕」の近くで遊んでいたということで、警察は仲間から話を聞くなどして、当時の状況を調べています。

現場は、JR飯田線の東栄駅から北に5キロほどの温泉施設の近くで、川遊びをする人が時折、訪れるということです。

08月15日 21時49分 東海 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20200815/3000012372.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:17:20.92ID:A3UrJYjC0
>>1
>>1
自分は大丈夫、と思ってる奴はたくさんいるんだろうな
今日も暑かったからBBQやって酒飲んでウケ狙いで川に飛び込んだバカが沢山いるんだろうな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:17:27.54ID:Bytyzfjp0
今日もいいニュースばかり
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:17:58.24ID:4+Ce839H0
自業自得
だがこんなのでも死因はコロナちゃんのせいになるのかw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:10.95ID:mIPcKCKj0
>>1
いきなり水温が下がったか下の流れが速くてどうにもできなかったか、だろうね。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:13.98ID:SEbJ/yyH0
18歳の絶頂期にさ会社勤めもせずに苦しみの苦労も知らずに死ねるって最高だよな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:15.64ID:0h4r5Oan0
ヘリ代がもったいない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:16.17ID:o9PMz4Oa0
ナイアガラの滝なんだ・・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:18:31.10ID:WjrSojVZ0
風流
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:19:33.10ID:A3UrJYjC0
カッパの仕業じゃ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:19:53.78ID:0zkENh7T0
今場所ググったがこーゆーところに住んでる人は何の仕事してんだろーな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:20:29.84ID:jF87Ayg90
恒例のニュースだけね、昨日も書いたけど溺れないよう気付けな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:20:32.25ID:8YnbOqXl0
すぐ枯れることでおなじみ豊川水系で泳いでおけばよかったのに
わざわざ天竜川水系まで行っちゃうから…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:20:52.59ID:YlU9wHHd0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://aka-photo.inkcatering.com/20357.html
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:21:30.47ID:5CYMKHRt0
バカですね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:22:42.94ID:hTw6vBAK0
DQNの恥さらしはもうお腹いっぱい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:23:11.53ID:OzmqFQEz0
もう川危険だから埋め立てた方がいい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:25:29.21ID:2Qnv8Q8V0
毎日のように溺れてるな
ニュース見てないのか?
自分は平気とでも思っているのだろうか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:26:53.44ID:t3bia3gh0

0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:27:41.07ID:t2c3I14a0
まあ夏に人類が払う税金だから

比較的バカが支払いに回されるからまあ普通の人は安心していい
0032!id:ignore
垢版 |
2020/08/15(土) 22:27:44.61ID:sPiukIFR0
東栄町ってもうほとんど静岡長野だろ
街に降りてくるのに何時間かかるやら
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:28:20.66ID:gxnh0ZY60
>>24

まぁニュース見てるようなやつはベストもつけずに泳がないからな。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:29:47.41ID:clcCINZY0
今年はハイペースだな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:29:54.64ID:aCUGdLb/0
明日は何人溺れ逝くのかな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:30:37.74ID:z/pLuJvk0
仲間頑張って助けたんやな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:17.96ID:0VX/8ojr0
>>8
童貞じゃなかったらな
童貞だったら死んでも死にきれない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:35:33.86ID:R2snwLaL0
自分の葬式は見られないが
親 兄弟 祖父母 叔父伯母 従兄弟 隣近所 同級生 担任・・・・・
これだけの人が泣いてるんだよ
若きとて無茶はあかん 無常のかぜは時をきらわずやで
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:36:32.16ID:cl+ljMkA0
>>1


ω・`)…A面で〜鯉をしてぇ〜(昔釣りに行った川だわ〜
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:36:38.16ID:ONKCAMgn0
遊泳禁止やろ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:38:37.96ID:/CicYdog0
川遊びで溺死とかさぁ
俺だったら葬式やらずに焼くだけ焼いて骨は家庭ごみに出してほしいわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:39:06.68ID:INr5HXFl0
アストロ球団かよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:42:38.52ID:mYSex+Pz0
>>1
> 男性は、川が滝のように流れ落ちる「蔦の渕」の近くで遊んでいたということで、警察は仲間から話を聞くなどして、当時の状況を調べています。

滝や堰の下流は危険なんだよな
水難事故が多発する
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:52:06.00ID:VqK9wEfs0
とうえい温泉ってとこの近くかな?
結構な水量の滝に見える
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:00.38ID:hAfr+EpP0
外国人っぽい気がするな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:55:12.30ID:VMOr5rPk0
急流で結構水量の多い川だと思うけどバカ者は命知らずやねぇ 南無チンチン
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:55:16.47ID:iWouN34g0
川で死ぬケースは基本、泳げるとか泳げないとかじゃないんだよ
川の場合、浮力が働かなくなる流れのポイントというのが水面に隠れて存在するから
そこ入ったらプロのダイバーとか水泳選手だってライフジャケットとか無しでは脱出が難しいから
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:00:56.53ID:Ibl+R6Ik0
貴重なチンコが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:12:31.37ID:A+RQ645l0
いい夏の思い出ができますたね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:12:36.98ID:ZGxBh+Ly0
でも仲間がバイクや川で死ぬのは男の勲章だろ
仲間にRIPって誰もが一度は憧れるやつだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:15:28.88ID:cPcU18cT0
もしかしてコロナでプール営業してないのかな?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:16:42.13ID:BqaxnnnF0
今年は川さんが大活躍だな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:18:29.07ID:E+fk7x+d0
男性(18)「幽霊になっちまったぜ!」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:18:47.01ID:jmfKfg1l0
>>32
豊橋まで1時間強だな。国道151号線とか渋滞してなけりゃ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:42:07.84ID:1JxovWtS0
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ!カッパの仕業じゃ!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:48:22.07ID:b3OePQLE0
>>7
滝つぼや堰堤から落ちた水は大量に空気を含んでいるので、
普通の水とは違って浮力が低く水流に逆らえないとか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:48:51.79ID:p+uFaGnM0
他の3匹による計画的犯行なんじゃない?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:51:13.29ID:kWDZVt6k0
川の水は突然ヒャッコイ水の場所があるからショックで足が吊ったりするからな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:44:48.71ID:Px1qSqAG0
お盆の真っ只中に水場に行くから
お誘い受けちゃったんだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:56:14.80ID:bP98hi3T0
ナイアガラとか
恥ずかしい名前つけんなよw
地方あるあるやけどw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 05:26:21.90ID:ifTLi5hB0
なぜこの時期に……
河童の仕業ではないか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 05:31:11.74ID:NQG+PqKe0
海で毎年騒いでるDONが今年は川になだれ込んでいってるから大変だね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:02:45.24ID:s6AnKEjC0
>>80
今年は妙にハイペースだなーと思ったらそういうことか
やってても予約制でめんどくさそうだし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:15:01.62ID:4u8Awzeg0
>>76

ヒャッコイってなに?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:18:06.44ID:LiDVAeHF0
今年は特に水難事故が多すぎだと感じる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 06:57:59.32ID:wEf5KELK0
海に行くなと言われて川や滝にいくやつ多過ぎ

違う、そうじゃない
家から出るな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:01:06.73ID:r7h78hXY0
>>90
岐阜では水難事故が去年の3倍ってニュースがあったな
他の場所でも増えてそう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:04:13.78ID:UV3UceWj0
滝壺って言っても押さえつけられるほどの水量でもないような?
増水してた?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:15:56.41ID:MhokAAIF0
川で泳ぐ前には必ず水神様に祈り捧げてから遊ぶ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:43:26.71ID:Efd+L4kH0
もっと女の子がいる川に行けばいいのに
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:21:26.33ID:T+MXF3B40
>>7
いじめやろ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:23:17.35ID:T+MXF3B40
>>92
基本的に頭が悪いんだろうな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:23:59.82ID:/jqRZ5by0
お盆のまっただ中に川で何してるんだよ
連れてかれるぞ…親か爺婆に言われなかったのかね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:36:56.30ID:lvH8NGwt0
お盆に入ると霊が引っ張るとかは迷信な
あれ全部嘘
ただのオカルトな

お盆はほとんどの人が休みなのでレジャーとして海や川に多く集まるから事故数も多くなるってだけな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:53.64ID:oRgsqgN80
知らんがね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:51:32.05ID:F2QkepBw0
泳げもしない奴が次々流されていく
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:50:18.04ID:d1UoHF7p0
プールとか海の閉鎖が多いのか知らんが川の事故が結局増えてるのか?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 15:58:43.47ID:SKNj6RHT0
上から飛び込む→先に飛び込んだ奴が浮かび上がってくるときに次のやつが飛び込む→接触してさきにとびこんだやつの首の骨折れて死亡


実際に耶馬渓の滝で起きた事故
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:05:13.70ID:Z/Ifof5k0
向かいは、温泉だったよ。

現場は、急な石段降りて行くのだが、割れた大木が、ふさいでいるものの、行き来は出来ました。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:11:53.27ID:6HJ9WgPV0
>>76
川はひゃっけすけね

昔は授業サボって、みんなで原チャで川とか行ったな
田舎はゲーセンとか無いし
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:14:31.72ID:7+46+rsa0
こういうの聞くたびに怖いから万が一川に入るシチュエーションになったら犬のリードみたいなやつ付けておきたい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:41:14.74ID:9tLoGZQ30
そもそも盆にニュース見てるようなやつは、川に友達と遊びに行かないだろ
遊びとバイトと恋愛に夢中なんだよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:05:54.66ID:vQFw9QWV0
浮き上がろうとしても次々上から水が休むことなく落ちてくるんだから
浮力が負けて底でグルグル回って浮けない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:53:27.97ID:2E+VVaNd0
愛知にナイアガラの滝があるんだね
三河魂〜とか叫びながら飛び込んだのかな?
笑えるw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:18:50.20ID:cyfvqshU0
>>84
写真はいまいちだけど良さそうなところだ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:20:45.76ID:HQaxi0kL0
今年は水難事故が多い気がするけど、気のせいなんだろうな
毎年このくらい死んでるんだろうよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:26:32.91ID:t2c+oUJt0
注意すれば余裕で避けられる死
を自ら進んで死ぬのだから
間抜けの極致。
自業自得としか言いようが
ない。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:31:00.19ID:HQaxi0kL0
子供の頃、海水浴とか川遊びが怖くてしょうがなかった
あの頃の直感は正しかった
実際危ないんだよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:38:46.19ID:fKRlnMoz0
>>102
イソジン吉村のせいだよ
間違いない
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:48:05.56ID:YTCkOfz30
>奥三河ナイアガラの滝・蔦の渕

温泉テーマパークかとオモタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況