X



【おさかな】釣り人の男性、ボートに飛び込んできた魚に当たって死亡。豪北部 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/16(日) 08:38:48.35ID:80A1nQYP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd6b1978b664d20b04797b1e8f425718b09b8351

オーストラリア北部で、釣りをしていた56歳の男性がボートに飛び込んできた魚に当たって死亡した。
警察当局が15日、明らかにした。

豪北部特別地域(Northern Territory、準州)警察は、「この男性がダーウィン港(Darwin Harbour)で
家族や友人らと釣りをしていたところ、大きな魚が胸を打ち付けた」と説明。

一行は男性を岸に上げ、救急隊員らがCPR(心肺蘇生法)を実施した。

警察当局は、「残念ながら、男性は息を引き取った」とし、「この出来事は一風変わっているようだが、
ボートに同乗していた人々や、この男性の遺族や友人にとっては、非常に痛ましいものだ」と述べた。

関わった魚の種類については、これまでのところ明らかになっていない。

現場近郊では、2018年にも同様の事故が発生。釣りをしていた女性の喉をサバが切り付けたものの、
辛うじて命は助かったという。
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:43:53.43ID:2tHboFzC0
ダツだったかな
サンマを凶暴にしたような尖った魚が凄い勢いで海面から飛んできて
漁船の漁師に突き刺さって死亡することがたまにあったと徳之島の知り合いが言ってたな
死なないまでも太ももとかに突き刺さる事故は珍しくないらしい
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:45:02.42ID:9ppdtGBw0
バラマンディ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:54:55.08ID:tRT79IgI0
>>416
サワラだね。
あいつらもジャンプしたがるからな。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:39.43ID:l2iI6rTR0
首にカツオノエボシが巻き付いて大変だったわぁ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:12:04.45ID:2gAzvrav0
>>2
それギャグマンガ日和であったな
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:15:02.48ID:iZfh3uTH0
GT狙いのやつか
たしかにカジキとか飛び込んで来たら死ぬなw
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:40:46.67ID:JCl0EKE60
イ、イサキ…
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:50:09.68ID:2iQQLmof0
やっぱりボラはみんな経験あるんだな
夜のシーバス釣りで水面から飛び出して体当たり食らった時はびびった
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:21:38.98ID:uHlTs4Bp0
未来少年コナンなら足でキャッチしてる
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:25:21.61ID:tqO/g9wq0
サバノビッチ!
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:45:17.64ID:gDuC3ceT0
魚「どいつもこいつもイサキイサキイサキ!5chはどうして俺を評価しねえんだ!」
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:49:56.81ID:rf6au0tB0
野球少年が心臓にボール当たって死ぬ感じのアレかな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:48:26.00ID:6aQzKdsr0
オーストラリアあるある
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:51:30.79ID:oydMt6LY0
胸は、当たり所と鼓動のタイミングによっては野球の軟球でも心臓が止まることがある
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:38:55.84ID:wAqUaq2A0
>>263
こんな画像どこにあったんだ…
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 02:50:08.01ID:+jtY5mgV0
>>263
要素が多過ぎて…
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:18:14.42ID:PMMs3yPf0
>>23
オロソ兄妹
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:32:05.22ID:aRkze0Ql0
オニカマスとかカマスサワラとかたまに水からジャンプしながら泳いでるけど
あれが船に突っ込んできてダイレクトアタックされたら
刺さらなくても死ぬ自信あるわ
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 03:39:43.72ID:S1vDvB6q0
>>6
最近は魚にも痛覚があるって見方が研究者の間で
広がってるらしいな。それを伝えに飛び込んできたか。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:02:42.34ID:dldI01zi0
>>191
倍返しだ!
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:19:25.68ID:80m5tnme0
圧倒的なキルレートだしなぁ、そんな事もあって良くすら思うは言いすぎかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況