X



【よほど】中国、日本に警告「TikTok禁止は日中関係に大きな影響与える」  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/08/16(日) 09:54:56.10ID:kPglQ7C/9
 中国共産党系の環球時報(電子版)は8日、中国の短編動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の禁止は二国間関係に大きな影響を与えることになると中国が日本に警告していたことが分かったと報じた。

環球時報によると、ロイター通信は7日付の記事で、「日本のTBSが7日、日本政府関係者の話として伝えたところによると、TikTokの禁止は二国間関係に大きな影響を与えることになると中国が日本に警告した」と伝えた。

ロイター通信は、日本の与党・自民党の議員連盟が、TikTokについて、利用者の個人情報が中国政府に渡るおそれがあるとして、規制に向けた法整備を政府に求める方針であることを紹介した上で、「日本の外務省からのコメントは得られていない。日本政府もTikTokの禁止を検討していると明言していない」と伝えている。

環球時報は、こうしたロイター通信の報道を取り上げた上で、「トランプ米大統領がTikTokについて、利用者の個人情報の流出を理由に使用禁止を表明すると、日本の埼玉県、神戸市、大阪府は相次いで、TikTokの使用やアカウント更新を停止すると発表した」と伝えている。

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-826426/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:28.60ID:PxVgmgvj0
>>56
ないけど
今後Googleが出す(出した)RCSアプリがうまく流行ってくれるといいんだけど
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:28.68ID:Ux8jbeeN0
あー、これは中国共産党にとって、ティクトックは必要不可欠なツールだわ
アンインストールしました。危なすぎる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:29.41ID:JgzDawF70
なんでだよ
そこは「利用するもしないもユーザーの自由。国として言うことは何もない」って言うか何も口出さない所だろう
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:31.15ID:LUoV+weA0
敵製アプリを入れてるやつなんている?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:32.47ID:8t00c9q70
>>56
国産はやる気なしだからなぁ。
ライン使ったことないけどハングアウトつかってるわ。
利点はメールアドレスだから複数端末で同時に受信できるところだな。
まぁ特定の相手としかやり取りしないけど。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:33.24ID:geXpc+Hh0
Tik Tokも元々開発したのはアメリカ様だろカス(笑)
まーたパクリやん
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:37.92ID:nXYMTNMw0
禁止にするべきだな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:38.27ID:BxUZclX10
まずは5chを禁止しようぜ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:39.42ID:vOtAuF4D0
Zoomも禁止しよう!
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:39.96ID:892hsniK0
たかが1アプリにこんな見解出すということの意味を考えろw


ガ チ で マ ズ い 国 策 ア プ リ と い う こ と w

 
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:41.13ID:2ho6fOga0
アプリも制限始めると際限なくなるのをわかってるからだろうね。
他のソフト関係も同じ。
ハードもソフトも制限かかってくるとやばいしね。製造装置の制限も入ったら最悪潰れるしな、中国。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:42.60ID:ivMEiCGg0
騙されないで
個人情報はとっくに抜かれてる
ばれないためのポーズです
新規にアプリ入れさすためのね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:47.70ID:zqa4OGvK0
日中断交わくわく
わくわく日韓断交
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:56.09ID:YEtuUZSB0
馬鹿ガキどもがこのアプリ使ってるよな
コロナの感染拡大させてるのも馬鹿ガキどもだし
マジ死ねよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:02.05ID:MyyYktr90
まず一般国民がやる事
「中国・韓国製」不買運動
これは自国製品を守る事の近道w
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:02.52ID:ddgtzxB70
アメリカと中国の両方にいい顔するなんて無理だから腹括れよ
これまでの威嚇行為の方が影響与えてるわ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:03.94ID:NTM0TzEZ0
支那なんざ口だけで何も反撃してこないんだからどんどんやれよ
日本が核武装まで行っても口だけで終わりやって
ヘタレやもん支那人
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:04.28ID:uQjszJNr0
コレは何かやってますわ。
絶対禁止した方がいい。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:21.12ID:zPr5K/Gp0
中国共産党がテロ組織認定されて破防法指定されるより
まだTikTok禁止法のほうがありがたいだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:25.51ID:KVc+/pCd0
アプリ一個でこの騒ぎよう
なんかあるんですか?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:28.30ID:tDfcNYUM0
アメリカがTiktokをメインで抑えたいのは諸に個人情報扱うだけじゃなく、ユーザーが誰と連絡を取っているか把握できるからだろうな
確かに個人情報だけでも不味いが、人と人との繋がりを把握されるのはもっと不味い
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:30.60ID:djmw7lwV0
「警告」うわぁ警告かよ

中国は日本を対等な関係じゃなく下級の国とみなしてるってのを公式に出しちゃったじゃん
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:40.90ID:uEUfd03z0
何故LINEは野放しなのか?
何故LINEは野放しなのか?
何故LINEは野放しなのか?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:40.94ID:BJxL7nLi0
>>21
中狂「中共の内政干渉はきれいな内政干渉」
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:44.67ID:9AtxcWNf0
必死すぎて怖いw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:45.81ID:5WjwsFab0
中国人って賢いようで抜けてんだよな
裏付けてるようなもんやんけ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:02:59.31ID:gWmiQODj0
>>1
日本は自由主義陣営であって共産圏では無いからな
支那の奴隷なんざゴメンだわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:03.75ID:meBdcsv70
尖閣での挑発行為やコロナをばら蒔いた敵国の言うことなんて聞けない
政治家は河野を除いて全員売国だから入れ換えたい
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:23.22ID:0JnAajeG0
>>119
ガキだけならともかく行政やら芸能人もやっているからどうしようもない()
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:24.09ID:BxUZclX10
5ch→Twitter→LINEの順に禁止にしよう
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:27.35ID:catRwYvc0
ジジババ専用の5ちゃんねらーにはまったく関係のない話だった
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:28.30ID:02ENqJTr0
そんなに中国に都合が悪いのかな?
日本市場なんて大したこと無さそうだけど
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:35.91ID:RPT1cInf0
あんな遊びのアプリが日中関係に影響を与える?
やっぱりよほど情報収集に使ってるんだな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:38.19ID:vGXDW82y0
馬鹿な中高生の個人情報にどんな価値があるの?
それとも社会人でも結構やってるの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:38.22ID:MyyYktr90
>>110
5chは神w
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:39.29ID:6NXZAQ150
国がたかが一企業のアプリの禁止に口を出すなんて、我々に重大な不利益があると喧伝するようなもの。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:44.90ID:8t00c9q70
>>127
ほんそれ。
日本は情報戦略で大きく負けている。
あの広まり方は異常だが、誰も突っ込まないという謎。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:47.11ID:ruzFxv8i0
一企業のアプリにチャンコロ政府が口を出すのか。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:48.31ID:Dp93zlzD0
別に大きな影響あって構わないし
日本は日本で中国人に日本のインフラ売るの禁止する法律さっさと作れよ

夏休みなんてしてないでさ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:49.01ID:noyKhsbF0
あんなアプリになぜ必死になる中国よ
禁止されたら困るような物入れ込んでたのか?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:52.35ID:XkW3zq1N0
アプリ一つでなんで国際問題になるんだ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:52.61ID:o0+pki+Y0
日本政府、これは虚勢と見抜いてるんだろうな?
見抜けないならまた支那にしてやられるぞ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:56.68ID:9Gdf8txE0
tiktok使ってるとバスケの動画が流れてほかのスポーツが流れないのは

俺がバスケ部でバスケをやってるのを情報収集してるからだろう?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:58.79ID:Do1IQp8F0
>>135
韓国系と中国系だったら中国系のほうが遥かに危険。
韓国は面倒なだけで日本にとって脅威ではないし。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:59.11ID:ixTWqu/Q0
NHKは、嬉しそうに中華スマホの無料宣伝してるしな。
0170まとめ
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:03.82ID:ncDZgw8n0
>>102
Googleも怪しくない?俺アンドロイドだけど
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:10.22ID:KLmBF3Ne0
お前らだってウェブの検閲とかNHK真っ暗にするとかやってんじゃんwww
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:15.90ID:ZjUsujnW0
最近、犯罪者から中国語の国際電話とか、
荷物を預かていますという詐欺ショートメールが来る

しかも基本、内線用の会社携帯に来るから余計なぞ
得意先の個人携帯に俺の会社携帯登録しているらしいし、
韓国企業LINE入れていると言っていたからそこから漏れたんだろうな

やっぱり中国企業ファーウェイ、TikTok、韓国企業LINEは使わないほうがいいな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:27.19ID:XbfMPrOO0
未だにやってる奴いるの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:34.61ID:HBXuc+DR0
これは踏み絵みたいなもの
事態はそんなに易しくはないと思うけど
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:36.09ID:zPr5K/Gp0
痴呆自治体も行政サービスをLINE経由でやってるけど
あれは一体なんなんだ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:40.93ID:a+VsCyok0
>>1
>TikTokの禁止は二国間関係に大きな影響を与えることになると

一民間企業がそんな影響持ってるんすかねwww
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:49.78ID:JPQkUkxY0
六四天安門
FreeTibet

戦車の列の前に立ってた中国の勇気ある人
その後どうなったの
全然情報ないよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:57.63ID:7iaTjtbb0
>>1
一アプリ程度でこんな必死になる必要あるのか怪しすぎるだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:00.64ID:YEtuUZSB0
1企業のアプリに対して中国政府がとやかく言ってくる状況自体がおかしいし裏に何かあるのもうこれ確定だろ。自白してるようなもん
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:02.82ID:PVelWPbk0
中国がここまで脅しをかけて来るとは
よほど重要な情報源なんだろうな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:06.64ID:vSBIDe/10
朝鮮アプリ”LINE!!

想像してごらん朝鮮人いない世界を・・・
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:08.42ID:Vp5c9jbU0
>>56
SIGNALで十分
日本独自でないOpenソースだから検証や固有の環境が構築可能。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:10.53ID:SGpDlumn0
中国はAmazonもGoogleもtwitterも禁止してるやろうが
なんでも相互主義なんだから
自分はやっておいて他人はやるなは通らないんだよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:10.66ID:NB4tatJL0
もう中国に日本人個々のdna情報も渡してしまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況