X



【埼玉】用水路に転落か、男性死亡 深さ20センチ、うつぶせで水に漬かるよう倒れる 通行人が見つけ通報… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/16(日) 13:46:36.43ID:fsRc+GVB9
15日午前3時ごろ、東秩父村御堂の用水路で、近所の無職男性(63)が倒れているのを通行人が見つけ、110番した。男性は死亡していた。

 小川署によると、用水路は村道脇を流れ、幅、深さとも約20センチ。男性はうつぶせで頭を水に漬かるように倒れていた。近くに男性の物とみられる自転車が倒れていた。

 目立った外傷はなく、同署は男性が用水路に転落したとみて調べている。

2020-08-16
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/08/16/05_.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:54.41ID:sX40upY60
そんなんで死ぬの玉川上水
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:56.52ID:Cu00ZPeK0
20cmの水深に漬かるとか
どんだけ薄っぺらいんだよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:48:34.46ID:MY30sJtc0
またスマホ女子大生かよ
いい加減にしろよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:59.82ID:v//QtgSh0
水にまつわる不思議な死に方をするのが盆なんだよ。
地獄の釜の蓋が開くってな、昔から言われてるじゃん。
盆は海川で泳いじゃいかんし、水に近付いてはいけないよ。
引っ張られるよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:50:29.71ID:wyTBOyDS0
ゆとりのキチガイに突き落とされたか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:50:57.65ID:qDJrJ6VY0
>>1
暑いから夜中歩く、まるで俺のような通行人さんだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:00.10ID:OVxCqyqF0
酔っ払いかな
俺の友達も酔って朝まで用水路でずぶ濡れになりながら寝てたからな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:52:44.13ID:iEjHNfF60
「…用水路の様子を見に行くには若すぎたのォ…63歳…」
「まあ小僧のことはあまり責めぬことじゃ…そもそも台風が来なくて寂しい」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:31.04ID:CFR7O4Ml0
熱中症で意識を失って、倒れた先が用水路だったので窒息死だな
道路上でビー玉とか転がすと分かるよ
側溝や用水路に落ちるから
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:53:37.08ID:gVWTDquJ0
おかんの田舎で水深わずか15cmの用水路で溺死した人がいるからこの事故の状況がよくわかるよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:38.33ID:/HS/kF6t0
>>1
入水自殺か
ご冥福をお祈りします
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:07.51ID:mtOxjocP0
鼻と口が覆われればいいわけだから10センチなくてもいけるんじゃね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:56:42.96ID:SZ+chvZN0
用水路でうつ伏せで窒息死亡のケースは過去にも相当数あるからな

かなりの割合でひき逃げが含まれてるんやろうね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:58.30ID:nth8KL/B0
車に当たって無くてもスレスレで突っ込んでくる車を慌てて避けてってパターンもあるからな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:59:18.22ID:Cu00ZPeK0
>>20
寝返りうつだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:01:08.23ID:fyM2mcWw0
中国でもコロナ患者がいきなり倒れ込んで死んでたな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:02:19.81ID:behwx2a+0
自殺でしょ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:04:56.22ID:yJOqWkCt0
車に煽られて転落したんだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:05:03.27ID:frC5K38W0
そんな奴おらへんやろwww
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:07:28.03ID:81FFHBji0
午前3時飲んで帰る途中に睡魔に勝てずに溺死とか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:14:02.93ID:T3AXYp800
東京都心部ならともかく
真夜中の秩父で用水路に落ちる意味が分からない
そしてそれを発見する爺さんがいるのも謎
秩父は夜中に人がうろつくような場所じゃないだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:15:59.42ID:OfsetRf+0
幅20cmなんて狭い所にどうやって入った?
よほど細身でなきゃ無理だろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:29:21.07ID:08DNg0jq0
俺も昔はよく飲み会帰り道力尽きて寝てたな、1回小川に落ちてから控えてるが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:31:09.90ID:tIWDmDku0
もしかして頭を冷やそうとしたんじゃない?熱帯夜だったとか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:31:25.24ID:K7EB2nWY0
埼玉か・・・

岡山の用水路事情はスゴイぞ

何と言っても柵が無い所が多い

自転車どころか車が丸ごと落ちる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:32:18.65ID:qDJrJ6VY0
>>37
涼しい夜中のうちに移動してさっさと引き上げて来るんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:34:09.34ID:ruP46fhc0
>>6
頭が入らないじゃん
顔面だけ水につかってたんだろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:36:34.92ID:vXzwto8O0
熱中症か心臓発作か、そういうのが先だと思う。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:37:36.49ID:x285HvD+0
用水路で溺れたり流されたりする事故は数百件あるね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:42:34.54ID:hDqh1u+o0
熱中症かな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:44:00.10ID:uYKCkvpU0
夜でも暑いから熱中症でくらっときたのか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:46:28.40ID:vMjPW5hq0
>>47
同意。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:48:24.31ID:EhSvVvGt0
幅20cmの溝に転落って相当小柄だったんだな
あだ名はちっさいオッサンだろう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:53:44.40ID:SW8RhzRv0
暑かったからかな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:59:21.75ID:PabSAh2w0
深さ20cmで溺死するとか
スペランカー過ぎるわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:04:29.50ID:egzn+t7b0
>>1
熱中症か泥酔でうつ伏せで用水路に倒れてそのままって感じかね?(´・ω・`)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:06:11.13ID:hgmQyAc20
20cm角の側溝で溺れるわけがない
死因は何か別のところだろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:23:26.81ID:vUURmvqC0
これは、どっかの女子大生が跳ね飛ばした交通事故とは別件か?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:35:33.41ID:2qG+nbz80
酔っ払いか事故や病気の発作で気絶状態だったか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:40:07.84ID:EhSvVvGt0
男性の顔幅の平均が16cmだそうだから顔がスポッとハマった状態なのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:44:03.67ID:aargGS4v0
自分の最後がこんな終わりだとは思ってなかっただろうね(´・ω・`)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:45:35.27ID:BVqcZ6GF0
いつも思うんだが、用水路のせいで◯んだんではなく、
◯んだところが、たまたま用水路だったんじゃね、と。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:48:34.33ID:4hLUOSyH0
人は洗面器一杯の水があれば溺死できる

これ豆な
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:05:27.99ID:ScjmKM2S0
酔っ払って帰る途中に水路に来て
「水でも飲んで帰るか」ばしゃばしゃ
「うひょー気持ちいー」ごろん
「ぐーぐー」
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:30:56.05ID:cLjIUpOt0
>>69

ダムはムダ、じゃなく、ムダなダム、っていうくらい意味ナシw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:07:32.85ID:6e+xMcbX0
中国でよく突然俯せに倒れてたしコロナの検査しといた方がいいね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:08:13.82ID:XQyoVTmv0
また無職か
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:14:13.98ID:Efd+L4kH0
あの事故をヒントにしたのかな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:15:53.43ID:3UhZIVoc0
田川かと思ったら小川か
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:31:13.91ID:4bs+/soY0
>>1
>幅、深さとも約20センチ。男性はうつぶせで

肩幅20センチ以下の成人なんているのか?
横向きにならないと無理だろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:34:34.27ID:abl90P1A0
>>81
うつ伏せで両肩は溝の外、頭だけうなだれる形で水に浸かってたんだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:50:25.00ID:DRq+Anv50
コロナでピクピクだから助からんよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:10.57ID:+TbtQ4zt0
>>1


今日は暑いなぁ。
ピコーン、ひらめいた。
ここに寝そべってこうして。。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:26.86ID:Cy7lx9+q0
埼玉人は草食って用水路の水を飲む
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:22.35ID:Vi0NaavF0
尾崎ファン?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:32.47ID:YnogdiR10
幅20cmの溝って、頭ギリギリじゃないの。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:41:37.67ID:pfaeokqQ0
用水路に嵌って溺死するのがこの夏のトレンド
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:11:07.97ID:QuZtPAgZ0
>>92
ギリギリだからハマって抜けなくなったのかもよ
慌ててるうちに水吸い込んでお陀仏
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:44:10.28ID:oH8d2O2t0
用水路に浸かってクールダウンしてる犬の動画
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:16:56.66ID:Qv0z2h3+0
まーた、ラインやっていたからわからないと言う奴がでてくるのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:24:59.26ID:d3imleV00
>>8
水深20cmで死ぬのはわかるが、流れ幅20cmで死ぬのはマヌケ。てか何かの間違いでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況