X



【お盆】Uターンのピーク様変わり お盆最終日、新幹線・飛行機ガラガラ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/16(日) 15:13:33.44ID:LoQcaXoI9
新型コロナウイルス感染拡大の影響で今年のお盆休みはふるさとや行楽地で過ごすのを控える人が多いなか、新幹線や国内線の上りは16日、ピークを迎えています。

新幹線の上りは16日、ピークを迎えていますが、JR各社によりますと、お盆期間の新幹線の予約は去年の同じ時期に比べて2割にとどまっていて、1997年以降で過去最低となっていました。一方、空の便も国内線の上りは16日がピークです。航空各社によりますと、お盆期間の予約は新型コロナウイルスの感染者が各地で急増したことなどを受け、去年に比べて約4割に落ち込んでいました。
 
続いて高速道路です。高速道路各社は、今年は予測が困難だとしてゴールデンウィークに続いてお盆の渋滞予測を発表していません。午後1時半現在、目立った渋滞はありません。

[2020/08/16 14:46]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000190863.html
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:06:46.01ID:Y+clXWsS0
>>38
素晴らしい
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:09:12.61ID:GrfS6XpT0
>>433
満員電車のラッシュ時は運賃値上げして そしてバカンス制度とか 海外のように導入しとけばよかったんだよ日本も
リーマンらも仕事の役にたつだろし、まとまった休暇とれるから休みやすいだろうに
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:17:23.38ID:reHIr7Qo0
>>456
ソースは?
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:18:30.44ID:reHIr7Qo0
>>460
リーマンショック!

バージンショック!
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:18:39.31ID:AWwhewrG0
>>427
お疲れ様
残った3割は警戒感が薄そうだから予防も気をつけたほうがいいかも
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:20:09.36ID:L8kg8/X90
これでバカみたいな帰省ラッシュが無くなるなら良いな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:26:18.36ID:IbsMaqoa0
>>455
潰れる前に半沢直樹が再建するから大丈夫やろ。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:26:30.31ID:jDyB/o4M0
GoToは何も思わないけどウザいのは集団つくる連中
宿も居酒屋も電車も
6~7人でアホなのかと
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:27:45.89ID:s2jrljs3O
あれ、1兆円もの税金注ぎ込んだ
GOTOキャンペーンはどうなったの?
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:27:54.23ID:z+LFFRRd0
お盆に備えて新幹線東京発1時間に18本の奇跡の増便したんだよね。
必要なかったようす。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:34:30.69ID:0qcoCoXB0
コロナで経済が止まったり進んだりする波及効果があって、金のない月とある月がある

マイナスだけは確実にある
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:47:18.43ID:69RPKUta0
>>434
うちの両親、コロナ前は鉄道旅行が多かったのだが最近は車で行くようになった
そういう人は増えてるんじゃね?
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:00:32.25ID:0hGh5Oo00
>>458
そういう妄想して
面白いの?
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:02:05.02ID:48vSA+ZU0
>>435
特急「ひだ」
10両編成で客5人

俺一人で車両一つ占拠できたわ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:02:38.53ID:nYIWsOS70
4割動いちゃったのかよ
やっぱ拡大は防げんなぁ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:04:54.73ID:YdAtOOJd0
>>475
例年の2割っす
8割が自粛してます
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:15:15.84ID:fCJrDn7g0
>>472
また高齢自動車事故増えるのか
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:15:59.23ID:sbrNB3mq0
>>6 現に、沖縄がそうなっている
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:27:28.31ID:BU7bSEpA0
お盆だけアホみたいに混むから分散させるのはアリやな
大移動させて密密状態だった今までが非効率すぎた
これからは分散させる方向でいろいろ頑張った方がいいやろ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:29:49.24ID:lsFra89j0
この情勢下に仕事以外で新幹線飛行機使って遠出するのはバカって事だな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:42:11.40ID:a3OXL0kq0
>>480
お盆に墓参りするのは慣習。分散させなければならないという意図ではない。
だったら墓のある地元に住めば良いだけ。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:46:09.42ID:YIgFw1Vp0
個人が特定されるような乗り物はNGだな
最悪濃厚接触者として呼び出される時点で、印象が悪くなる
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:11:34.58ID:EyahSKHE0
>>396
2類指定感染症から外れない限り忘れない
消毒作業義務付けだから無理
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:13:16.42ID:oVqIZA3w0
みんな今日から仕事みたいで

電車や街中は人だらけやったで@都内
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:21:10.41ID:Rb51BLgU0
うちの会社にゴトーキャンペーンだからと週末になると新幹線で遠出してる馬鹿がいる
そいつ埼玉住みだが勤務地は都内なんですけどー
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 18:25:07.01ID:3g9cTAui0
>>273
いまどきなら席の情報と車掌が持ってる携帯端末を紐づけして
空席のはずなのに座ってる人がいたら確認する
みたいになって来てるのにな
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:07:35.08ID:s2jrljs3O
>>470

それは、知ってる。

東京以外はどうだったんだろ。
沖縄は非常事態宣言だったんだよね。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:16:31.60ID:OdKhSwmB0
>>489
それだからどの列車も全車両指定席にして車掌1人乗務に移行させたいのさ
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:32:27.47ID:bcWboapo0
実家、徳島だからな。去年の春死んだ母ちゃんの一周忌も帰れんかったし、
お盆も帰れんかったわ。
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:32:52.53ID:Y8C0udHv0
>>472
だから大渋滞してたやん
すいてりゃ30分で着くところ3時間とかあった
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:29:03.50ID:obbUYhzf0
JRが再度国有化とか胸熱
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:31:08.98ID:obbUYhzf0
あらゆる学会も国内外問わず中止かオンライン開催だもんな
会社の出張も軒並み縮小でテレワークも進んでる
人の移動を前提としたビジネスモデルは再考を要すね
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:33:08.17ID:llidXiPf0
>>345
自粛してりゃあ拡大しないだろ
馬鹿なのか
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:12.24ID:sOTCVMi/0
>>52
毎年、嫁の実家に子供達を預けて
夫婦水入らずで2泊旅行してる。
ジジババは孫達来て喜ぶし、
俺と嫁はラブホで一晩中パコパコできるし一石二鳥。
決して家では出来ない制服プレイとかノリノリでこなす嫁。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:25:32.04ID:JVd2y6dd0
>>362
東海はリニアやってるのがまずいんだよ
リニアは単独じゃ赤字、新幹線が鬼のように稼いだお金で成り立つ事業
だからトントンじゃ建設費9兆円(工事が遅れているからもっとかかる)の返済すら
できなくなる
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:14:51.03ID:gRHZ6SWM0
>>499
そういや接触減何割って全然言われなくなったなw
八割だの七割だの具体的にどうなのか意味不明だったし
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:03:16.85ID:cGjDlRtu0
?る
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:58:14.15ID:2VfwW0AI0
最終日の夕方、中央道で松本から都内に向かってたが、談合坂から国立府中の30キロ程度の渋滞だったから例年よりは大分空いてたみたいだな。
談合坂スマートから国道20号抜けたけど、いつもなら中央道が混んでる時は国道20号も混んでるんだけど、この日はスムーズに流れてて杉並まで下道でも1時間40分くらいで帰れたからやっぱ空いてたんだろうな。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:06:54.24ID:liRgXNJ90
>>1
コロナで帰省しない快適さを知ってしまった人が多いよね、きっとw
一家で帰省にうん十万の交通費かかってた奴もいるだろ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:14:12.15ID:R2wMrC/R0
年末年始もな
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:15:17.56ID:8LfBMzLM0
>>362
新幹線は5割切ると厳しいよ。既に債務償還は終わってるが、東海道は莫大な費用の
かかる更新が待ってる。特にトンネル、橋、高架、ホームが老朽化してるからね。
リニアはその更新の為にも必要だったんだが・・・正直驚愕するほどの旅客激減。
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:29.15ID:QTftS1fP0
>>506
ヒント
東海道新幹線はリフレッシュ工事終わっているよ。それより東北新幹線や上越新幹線のリフレッシュ工事費用が莫大なことを知らないアホなのかな?
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:15:37.00ID:u64JcbQl0
>>507
JR東海のHPには工事期間2022年までと書いてあるけど。
まあ予算はもうとってあるみたいだが。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:23:23.04ID:YGZqmMYz0
!!!;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況