X



イギリスで「対日戦勝利の日」75年式典…ウィリアム王子「過去の教訓を学ぶ」よう呼びかけ [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:47.90ID:LoQcaXoI9
日本の降伏によって第2次世界大戦が終結してから75年を記念する式典が15日、英中部スタッフォードシャーにある戦没者追悼の国立記念植物園で行われた。チャールズ皇太子が、2分間の黙祷(もくとう)を先導した。

後に皇太子の長男、ウィリアム王子がBBCの終戦番組で国民に向かって、「過去の教訓を学ぶ」よう呼びかけた。

またエリザベス女王は、「とても果敢に戦った」人たちに感謝するメッセージを発表した。女王は、「極東戦線が終結した時のことを覚えている私たちは、その知らせを海外で任務中に知った人も、故郷で知らせを待っていた人も、あの時の歓喜にあふれる光景と、圧倒的な安堵の気持ちを決して忘れません」と振り返った。

チャールズ皇太子は、スタッフォードシャーの国立記念植物園で開かれた式典に、カミラ夫人と出席。日本軍による強制労働で多くの連合軍捕虜が犠牲になった、クワイ(クウェー)川鉄道(泰緬鉄道)工事の犠牲者をしのぶ慰霊碑に、花輪を捧げた。

数人の退役軍人とその家族が、庭園内に社会的距離を保ちながら配置されたベンチに座り、式典に参加した。

式典の一環として、イギリス軍とナチス・ドイツ軍の空中戦「バトル・オブ・ブリテン」を記念する編隊飛行が、植物園の上空を通過した。

チャールズ皇太子は、太平洋戦争における退役兵士たちの奉仕は「時代を超えて響き続ける」と演説した。

皇太子は、イギリスでは1945年5月の欧州戦線勝利を大きく祝うあまり、その後もアジア各地で日本軍と戦い続けた兵士や看護師などが自分たちは「忘れられた軍隊」だと不満に思っていたことに触れた。その上で、「確認しましょう。皆さんは忘れられていません。むしろ、私たちは心の底からいつまでも、皆さんを尊敬し、感謝し、大切にします」と強調した。

以下ソース先で

2020/08/16 BBC
https://www.bbc.com/japanese/53796069

【写真で見る】 1945年8月15日、75年前の英米の喜び
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53796144
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/15289/production/_113956668_forbbconly.jpg
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:56:36.05ID:WRZFXA8w0
705 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:01:18.44 ID:5o6n69
キリシタンなんかエボラウイルスと同じ
鎖国して出島に隔離した江戸幕府の判断はすげえ正しかった
でなきゃいまごろ日本は欧米の植民地


800 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:44:03.89 ID:jO3S+S0c
>>656
北米先住民を監禁した上で皆殺し
日本で先住民を洗脳して奴隷売買
アフリカで奴隷刈り
大東亜戦争で投降した日本兵の95%を殺害


735 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:20:17.43 ID:RGqxtvvb0
島原に行くと、キリシタンに首を切り落とされたお地蔵さんとか沢山残ってるんだよな
多良岳にあった大寺院もキリシタンに焼き討ちされたりで、結構修羅の国だった>長崎


746 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 19:24:51.01 ID:7QZcBz
日本人を売り飛ばしたおかげで聖人になれてよかったね。
なにが聖人だよ。きもちわるい。



827 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 19:58:00.76 ID:jO3S+S0
>>820
ローマから東へ広がった物は殆ど無い
文化も文物も常に先進文明地帯だった東からの輸入超過
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:01:14.18ID:sDsz9Qm40
香港もシンガポールも英国の帰還を歓迎したがな
フィリピンも南京もそうだが皇道派のやらかしは酷い
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:06:57.82ID:VTVq3zC10
>>943
おめでたいw
奴隷の存在しない国なら、律令制に奴非位を制定してないし
人身売買の禁止令が出ないだろ、しかも鎌倉時代にww
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:07:03.02ID:CukUyGGh0
>>917
だから仕方なかったがって書いてるだろ必死だけどアホか
人としての部分でって言ってるだろ
責めるとかでなく家族がわざわざ戦地跡に行くなら
仲間も、相手兵も、現地民にも手向けてあげてほしいくらい話すだろうな
自分の分もと
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:13:44.54ID:VTVq3zC10
>>956
いや、で、あなたは実際自分の周囲の人間には「人として謝罪すべき」といって回ってた、ないしは今も続けてるの?

いくらそれがモラル的に望ましい事であろうが、自分すらしていない事を赤の他人に上から目線で物申すような姿勢にポリコレ棒振り回して悦に入る奴の増長慢を見たときみたいに鼻白んだだけだ

そういうのやるなら身内だけにしときなよ、他人の、しかも戦争の悲惨を身に背負った人間に押しつけるなっての
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:14:22.63ID:4hKXGiqY0
まぁ、第二次世界大戦みたいに先進国同士がまともにぶつかり合う総力戦なんて
もう二度と起こらないでしょうね、なにしろ今では核兵器がありますから、もしも
先進国同士がまともに総力戦なんてしたら人類は滅亡しちゃいますよw(^O^)ワハハ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:17:23.79ID:zIeuPQsc0
また空母沈めるぞコラ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:19:16.27ID:fZCWPt3e0
レパルスとプリンスオブウェールズを沈めたおかげでアイルランドのパブでは美味い酒が飲めるという国際的ジョーク
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:22:30.61ID:gtPGh/Mc0
>>950
ビルマでの日本側の死者15万、英軍は1万もいないでしょ?
最後期のシッタン作戦に至っては、皇軍1〜1.5万死亡、英軍死者は900人

格言:「ジャワの天国ビルマの地獄、鬼も逃げ出すニューギニア」
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:26:18.47ID:zRvaDmYt0
途上国がもっと力つけたら、略奪品の返還訴訟とか増えそうだし、
英国の過半数が移民系になったら、返還や謝罪・賠償する方向へ舵を切るんじゃねえの?
賠償に関しては、身分制廃止して旧王侯貴族から没収した物を充てる

そうなった場合の英国の博物館の展示品どうなるのかなあ?
地元の物、正規ルートで購入した物だけになるかも
ロンドン塔にある日本の甲冑は、徳川秀忠が英国国王にプレゼントした物だから
逆に戻されても困るが
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:26:35.86ID:VTVq3zC10
>>958
WW1が終わったとき多分
「先進国同士の戦争とかしゃれならんしもうおこらんよな、総力戦マジきっついし」
とか言ってた人も多かったろう
人間って想像以上に愚かしい事しちゃうから、何が起きるか断言はし難いと思うわ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:29:20.74ID:WRZFXA8w0
途上国が力をつけないように

資源をうばったり、国民を愚民化させたり
国民同士を対立させたり
麻薬を広めたり
英語を広めて、頭の良いエリート層をイギリスやアメリカに吸いあげてるんじゃないか
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:30:48.90ID:WRZFXA8w0
●【国際】「あなたの先祖は、大学が売り飛ばした奴隷でした」 蘇った負の歴史、米国名門大学に奴隷売買の過去
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466440327/


31 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 06:36:15.40 ID:nfQKO2xqO
欧米人は虐殺・強姦・嘘の塊が基本装備で、優越思想と上位人種思想差別を平気でやる
そんな欧米人をキリスト教で縛ってやっとあの程度
それも格下だと思ってる有色人種に何か去れれば、
大々的に被害者面情報を流し、民間人なんぞ無視で直ぐ大量虐殺好きな本性をさらけ出す
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:31:42.49ID:WRZFXA8w0
115 :名無しさん@1周年:2016/01/28(木) 19:30:21.35 ID:XQBdtY220
まぁ日本がアメリカが入る前に植民地もしくは
友邦にしていたほうがフィリピンは幸せになってたかと思う。
アメリカの植民地はロクなことになってない。
ハイチとかプエルトリコとかキューバとかさ。
フィリピンなんぞ、特に農業のアメリカとの競合産業は全て不公平な関税でぶっ潰され、
アメリカ統治時に農業国だったフィリピンは食糧輸入国になってしまい、
食糧持久力のない国になってしまっていた。
今も農業国でありながら食糧輸入国だ。
工業製品は全てアメリカ製品、食糧も全てアメリカからの輸入という
モノカルチャーにさせられ、自らは米と競合しない商品作物の栽培国にさせられた。
アメリカのものを食わせ、アメリカに従属するような産業構造。
当然、アメリカとの貿易が途絶えると工業製品も食糧も入ってこない。
農地は商品作物に使われてる。日用品も入ってこない。
日本郡が転作しても失敗する。そりゃ当たり前だ。
飢えれば、当然、フィリピン国民の怒りは膨れあがる。なんかね。
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:32:29.26ID:WRZFXA8w0
447 :名無しさん@1周年:2016/04/25(月) 09:24:06.45 ID:IVBiLfvZ0
三国戦争のどさくさで
アルゼンチンに居たニガーやインディオ全員ウルグアイに強制移住
アルゼンチンは白人国家に
以後ウルグアイは国民の3割が難民貧困層に
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:33:24.58ID:WRZFXA8w0
●【国際】獄中のカダフィ息子の拷問映像出回る、殴打や侮辱 リビア
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438861631/20-120

■アメリカ & 多国籍企業が組んで反政府運動をけしかける
 ↓
■優れた政治家でリビア国民を幸福にしたカダフィさん、殺害される

■リビアの街、アメリカの攻撃でムチャクチャ(兵器で大もうけ)
 ↓
■アメリカ企業(ハリバートン)が街を再建(壊して作って大もうけンマー)


カダフィに敬意を表するデモ2011年10月28日パリ
https://www.youtube.com/watch?v=6NBqg8fgIDs&;feature=youtu.be
リビア戦争 現地記者の証言 帝国のプロパガンダ
https://www.youtube.com/watch?v=w4lx1fwftIQ


93 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:14:04.70 ID:e5CkXlTE0
カダフィがしたこと


・全国民に家を持たせた
・新婚夫婦には5万ドル(500万円)の住宅補助金を支給
・失業者には無償で家を支給
・車を購入する際は、政府が半額負担
・農業を始めたい人には土地、家、家畜、飼料など全て支給
・薬剤師になりたい人には必要な経費は全額無料
・ローンに利子は無し!
・税金がゼロ!
・教育費は無料
・医療費も無料
・電気代はなんとタダ!
・ガソリンはリッター10円
・車を購入する際は、政府が半額負担
・子どもを産んだ女性には5千ドル(50万円)を支給
・学校卒業後、仕事に就けない人は、仕事に就けるまで国が相応の給与を支給
・国民の25%が大卒資格者
・石油の売上の一部を、全国民に現金で支給


123 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 02:16:29.34 ID:nXJ
現在のリビア
トリポリを拠点とするイスラム勢力系の新国民議会と
トブルクを拠点とするリビア国民代議院による二つの政府・議会が存在
内戦中で事実上は内戦状態

75 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 23:26:49.03 ID:r7Bu
アメリカに利益を与えない指導者は皆殺されて死後に貶められる
このスレ読んでると吐き気がする

89 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:04:43.56 ID:e5Ck
>>83
リビアってあんた
家貰える国だったんだよ
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:34:07.53ID:WRZFXA8w0
90 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:05:48.64 ID:ma6Y
しかし欧米の傲慢にはヘドが出るな。
パレスチナがあんなんなったのも誰のせいだよ
何様のつもりだ

100 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:26:49.96 ID:Lr5I
>>92
スゲーな
こんな素晴らしい人を何故殺す・・
やはり欧米白人は糞

113 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:28:44.10 ID:RN
カダフィの何が悪かったのかほんとわからん
特にいまのリビアみてると
シリアもそうだよなー
北朝鮮のほうがよっぽどキツそうだし

114 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:29:47.63 ID:Lr5I
アフリカ全体を束ねようとして欧米に狙われたって聞いたが

115 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:30:17.11 ID:p8Mfe
カダヒィは再評価されるべき

134 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:11:40.64 ID:GU
ただ単にカダフィとリビアが優秀で中東とアフリカが強くなりそうだったから
欧米が叩き潰しただけだよ

135 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:18:31.62 ID:ufqb
>>91-93
えええ…ソースなしなのが引っ掛かるけど、事実ならすごい偉人じゃないか
第二次世界大戦のころの日本とダブる。あの時代の枢軸国の黒幕の意向が違ったら、
昭和天皇は殺されて日本は汚名を着せられ内乱の絶えない国にされて、
俺たちは今も欧米に搾取されてたかもしれない
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:35:34.93ID:4hKXGiqY0
>>961
うーーん、戦争の勝敗は戦死者数の数だけでは測れない所がありますしね、
第二次世界大戦も後半にはアメリカ軍の影響が大きくて、イギリス軍の
勝利はアメリカ軍の優勢に便乗した面が強いですしね、イギリス軍が勝った
と言われるとちょっと違和感を感じます。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:43:23.31ID:MdTVJ8U40
>>943
是非、教えてほしい。
日本には古来から奴婢という言葉が存在している。戦国時代になると、戦の後に奴隷市場が立つのが通常となる。
これだけ、証拠が揃い、学会で日本の奴隷を否定している学会が皆無なのに、なんで奴隷がいなかったと断言できるのかは
やはり、オウム真理教の信者みたいな感じなのか?
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:43:31.49ID:gtPGh/Mc0
>>971
ビルマからの日本軍の駆逐という目的も達したので、サッカーでいう「クリーンシートでの大勝」ですね
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:46:27.66ID:s+28p3Yd0
まあ、こういう記念日はどこの国でもあるだろうな。
ジョンブルさんはどちらかというと、対ナチス戦勝記念日(別日程)のほうが大きい意味があるだろ。

8月15日をWW2戦勝記念日=対日戦勝記念日で大々的にやると、
あのバンドン会議(アジア・アフリカ植民地解放記念会議)とガチぶつかるぞ。
日本はこの会議に招待されているからな。ジョンブルさんはアジア・アフリカとは価値観が違うかもしれん。

やはり、対ナチス戦勝記念日に重点を置いておくほうが良いと思うよ。
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:52:32.67ID:4hKXGiqY0
厳密な意味で戦勝国と言えるのはやはりアメリカだけって気がしますね、
厳密な意味ではソ連ですら戦勝国とは言い難い面がありますしね、なぜなら、
ソ連はもともと枢軸国側であって、途中で連合国側に寝返って戦勝国入り
した国だからです、途中で優勢な側に寝返って戦勝国になるという事を
認めてしまったら、途中で連合国側に寝返ったイタリアも戦勝国だという
事になってしまいますから、あきらかにおかしな事になってしまいますし、
緒戦で敗北してナチスに占領されていたフランスや追い詰められて重慶に
逃げ込んでいた中国も戦勝国とは言い難いですし。まぁ、イギリスは
アメリカ以外では善戦した方である事は認めますが。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:53:19.73ID:Qr4vGp+SO
>>971
だれもイギリスの貢献度がアメリカと同じなんて言ってない。
勝ちは勝ちってだけ。
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:00:08.48ID:wPROGdE/0
>>1
クズのイギリス王室に栄あれ
寄生虫イギリスに栄あれ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:03:06.09ID:rxNs/BVa0
>>975
>ソ連はもともと枢軸国側であって、途中で連合国側に寝返って戦勝国入り

勉強やり直せ
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:05:31.55ID:4hKXGiqY0
>>973
まぁ、それでイギリスが勝利したという認識ならそうなんでしょうねぇ、
戦争の勝敗は考え方次第で変わってきますから、たとえば、個々の戦闘の勝敗
だけで言えば、日本軍は緒戦でシンガポールを陥落させて何万人ものイギリス軍
の将兵を降伏させていますし、そうした事と相殺するとイギリスが勝ったとは
言い難いですし、占領地区の広さという尺度で見れば、日本は終戦まで東南アジア
の大部分を保持し続けていましたし、最終的な勝利という尺度で見れば、イギリス
だけではなく、緒戦で敗北したフランスや重慶に追いつられていた中国も、途中で
連合国側に寝返ったイタリアも戦勝国という事になりますしw戦争目的を達成
したかどうかという尺度で見れば、日本側の戦争目的であるインドや東南アジアの
欧米諸国による植民地支配からの解放という目的は完全に達成していますから、
その意味では日本が完全に勝利したと言えるでしょうねwまぁ、戦争の勝敗も
解釈しだいでどうにでも左右できるものですよwまぁ、日本人はべつにそんな事に
こだわったりしませんが(^O^)ワハハ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:08:09.24ID:t03xf42p0
敗けてはダメだよな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:12:52.36ID:nW5TWrBI0
途中経過はどうあれ最後は勝っているのがイギリス。
途中経過はどうあれ最後は負けが日本。
まだまだ修行がたりん。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:13:37.21ID:4hKXGiqY0
>>976
まぁ、イギリスが戦勝国である事はもちろん認めます、アメリカの貢献が
大きくてもやはりイギリスが最終的に戦勝国側にあった事に変わりは
ありませんから、ただ、そうなると、緒戦で敗北して終戦までナチスに
占領されていたフランスも途中で連合国側に寝返ったイタリアも戦勝国
という事になりますね。

>>978
ソ連はナチスドイツとの間で独ソ不可侵条約を結んでいましたし、日本とも
日ソ中立条約を結んでいましたから、ソ連はもともと連合国側の国でしたよ、
もっとも途中でナチスドイツが独ソ不可侵条約を破ったためにソ連は連合国側
に寝返りましたが。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:17:10.07ID:Vp6/sT3y0
>>135
ぶっちゃけ核でなくてもいいよな。質量兵器(重り)を要所に落とせばいいんだしな。なんなら衛星そのものを落とすのもアリか。
的確なダメージ与えるのに必要な質量知らんけど
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:19:59.03ID:L/Z4f1h80
アメリカがいなかったらべそかいてアジアから逃げ出していたろ
イギリスなんぞに負けた感覚ないわ。むちゃくちゃなインパール作戦くらいか
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:20:38.34ID:s+28p3Yd0
>>981
ここはシェークスピアの演目ばりに言ってほしかったな。

All's Well That Ends Well (終わりよければすべてよし)
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:21:47.44ID:Qr4vGp+SO
>>982
なるもなにもフランスもイタリアも戦勝国。
ただしイギリスはナチスに占領されてないし、途中で連合国側に寝返ってもいない。
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:21.53ID:4hKXGiqY0
>>981
うん、たしかに戦争は勝たなきゃやっぱりダメですよね(^O^)でも、
とりあえずインドや東南アジアを欧米諸国による植民地支配から解放する
という日本の戦争目的はとりあえず達成できたから、今回は良しとしましょうw
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:53.42ID:VltBifgF0
>>1
むしろインド人は日本人に足向けて寝られないほど恩があるのに親日アピールが足りなさすぎる
インド人は薄情って思うわ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:26:09.03ID:uRj+kMXD0
イギリスには負けてないけどな
あんまり調子のってるとまた戦艦と空母まとめて沈めるぞ
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:27:30.37ID:s+28p3Yd0
>>961
>格言:「ジャワの天国ビルマの地獄、鬼も逃げ出すニューギニア」

オレが聞いたのは「ジャワの極楽、ビルマの地獄、死んでも帰れぬニューギニア」
まあ、同じことだけどな。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:29:07.70ID:4hKXGiqY0
>>987
たしかに、イギリスは途中で戦勝国側に寝返ったわけでもありませんし、
フランスのように本国を占領されていたわけでもありませんから、
戦勝国の条件を基本的には満たしていますね、ただ、イギリスは
第二次世界大戦によってインドを失いましたから、戦争目的の達成度
という尺度ではまた見方が変わってきますが。
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:29:32.05ID:2TYFjsB70
薩英戦争の事ですか?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:29:39.16ID:z8brU1jT0
>>667
 → >>649
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:30:29.73ID:EwPsgYHS0
>>989
こういう恩着せがましいのはよくない
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:31:53.75ID:EwPsgYHS0
>>994
外国との戦争の経験、数は驚くほど少ないけどなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 29分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況