X



60代女性バス運転手の感染確認 8例目の50代女性会社員が乗車/岩手 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/16(日) 22:00:29.86ID:0hCxs2bs9
60代女性バス運転手の感染確認 8例目の50代女性会社員が乗車/岩手
8/16(日) 18:48
配信
IBC岩手放送

 岩手県は16日、久慈市の60代の女性が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表しました。県内での感染確認は9例目です。

 女性は、県内8例目で13日に感染がわかった久慈市の50代女性会社員が、12日に出張先の関西地方から自宅に戻る際に利用したバスの運転手です。15日に遺伝子検査の「LAMP法」で陽性が確認され、その日に感染症指定医療機関に入院しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51a5d29b671858e6e4350783b02f854523fddbe0
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:36:47.97ID:ACAbb8iW0
恐ろしい感染力だなあ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:00.82ID:v/QiOOZr0
バスッたか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:21.39ID:Am4m1Zxb0
バスで感染するなら通勤でもダメじゃん
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:41.29ID:OKXxcvWA0
富山を恐怖に陥れた共産大も強烈だった
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:37:52.39ID:SwGspBD00
>>91
マスクの有無、アクリル板の有無、会話の有無、換気の頻度、にもよるんじゃない?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:38:36.18ID:ZuBO8Wd60
>>107
懐かしいw
怖くて退院できないって報道されてたがどうなったのだろう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:42:02.92ID:CLa2d84/0
うわ、絶対のりたくないな、そのバス
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:42:08.11ID:ECefK/el0
う、運転手さん!
それはバスのギアじゃない、僕のギアです!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:42:09.45ID:0NBCTEYZ0
>>110
都内は70すぎのバス運転手が案外いるらしいぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:02.69ID:KRopajOT0
路線バスとかは内気循環固定が多くてで車内全体に行き渡るからね。
初期の頃貸切りバスの運転手とかガイドとか感染していたのも外気導入にしていたら防げたかもしれんがジイサンだらけで機械に弱い
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:03.29ID:OKXxcvWA0
バスの運転手は、再就職組が来ないと路線維持ができないよ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:43:04.46ID:Z0AkhJfw0
何ヶ月も出なかったのに一人出るとどんどん出るのが不思議だねー
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:48.10ID:SwGspBD00
>>105
とにかく飛沫がヤバいわけで全員マスクで喋らなければ移りようがないよ
マスク着用義務化すべきなのに
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:44:57.96ID:OKXxcvWA0
>>116
それがコロナ

数週間、感染者ゼロでも突然現れたり。
何故か、外出を控えている人が発症したりする。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:47:26.97ID:lRaNsPkv0
>>119
>外出を控えている人が発症したりする。
発表されているのを読むと、友人・非同居者と食事をしてることが多いみたいだけどね…
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:48:55.53ID:0NBCTEYZ0
武漢ー札幌型やクルーズ船などの初期型
そしてヨーロッパアメリカ型の侵入を防いだが
東京埼玉型は防ぎきれなかったってとこだろ岩手
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:49:45.17ID:OKXxcvWA0
>>120
それが多いけどね。
何処の地域にも無症状の人は居る。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:51:00.81ID:uDrhiSIv0
>>116
回復して二週間以上たって再陽性になる奴とかいるからね
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:51:51.29ID:Rkyp613N0
「コーロナー」
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:55:06.71ID:OKXxcvWA0
>>124
今は軽症も多いし、ベッドや施設が足りなくなるのが
困るから、陰性になればすぐに退院。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:55:12.64ID:GuzbdQif0
もうみんなうつる定義で考えていった方が良いのではないか?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:56:22.99ID:Am4m1Zxb0
>>118
このバスはマスクしてなかったの?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:56:44.24ID:lpEOJA4N0
バスに乗ってただけで感染すんのか( ;´Д`)
コロナすげー
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:57:26.00ID:TBDkEXOZ0
>>128
ワクチンとかできたら罹患してもいい
それまで柱が必要なるわな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:15.16ID:OKXxcvWA0
>>133
ワクチンの効果も実際に感染してみないと判らない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:42.77ID:uWS4i6pu0
英国ニュースで感染率高い職業の上位がバスやタクシードライバーだったけど
正確な情報だね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:49.72ID:FIG73kyM0
>>23
ビニールシートで仕切ってないのか
それともそんなもん効果なかったのか
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:59:12.43ID:TBDkEXOZ0
>>134
だから柱なんだろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:01:35.95ID:7PDjqNtw0
また感染源大阪か!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:01:42.64ID:EVbf7e/g0
これ濃厚接触者じゃないけど接触自体はあったから一応検査して判明したってことか
他のケースで濃厚接触じゃないから検査不要とかいう話も聞いたりするけどこういうのを見ると検査の範囲自体は広めてもいい気がするな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:02:34.43ID:0NBCTEYZ0
>>132
3回検査して2回目と3回目が陰性でも陽性の判断で
発表する岩手の基準が分からない
おそらくマジで愛知県あたりの基準だと陰性の判断
になるはず
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:03:41.62ID:FtIjhHkz0
岩手はまじで狙い撃ちで検査してるんだな
まだ感染者数が少ないからやれてるだけだろうけど
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:03:50.84ID:QySFAoJa0
>>99
乗客1人(8人目の感染者)と
運転士(9人目の感染者)だよ
運転士は無症状だそうだ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:04:18.25ID:QxRCD4ql0
うわああああああ
これ完全にうつされたよね
賠償請求できるよね?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:05:26.73ID:IIJ+0WTR0
バスの換気能力はこんなに凄い!って
PR動画作って必死だったけどアカンやんw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:07:08.76ID:hCKqEi400
たまたま先に感染が見つかっただけで
立ち寄り先の感染者を全部自分のせいにされちゃうとか
本当に恐ろしいわ、このやり方って
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:09:10.57ID:hCKqEi400
>>25
一戸
二戸
三戸
四戸
五戸
六戸
七戸
八戸
九戸
十戸

どれか、ないらしいと聞いた
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:09:39.23ID:3jNPqq9n0
向かい合って会話して無意識に飛沫のついたマスク触ってそれで目をこすったとかかもしれない
みんなマスクするようになったけどたいていの人が話す時マスクの外側めっちゃ触っちゃってる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:12:54.59ID:jQdWOgmc0
親戚のいるところだ
確かまともな病院が県立病院が1つあるくらいだから2,30人の陽性者がでたら地域医療崩壊しそう。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:12:54.70ID:daqMVxyq0
岩手もう8号までなったのか田舎の村八分にして我慢比べやめなよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:16:43.94ID:L+GC7bq10
経路不明の全員が全員とも、セクキャバやSMクラブやニューハーフヘルスに行ってたわけじゃないだろ
結局、電車やバスでも感染するってことだ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:23:02.36ID:W6Gxy1x60
急に増えたんじゃないよ
今までみんな最初の一人になりたくないから
発熱しても自宅で我慢してただけ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:35.96ID:lpEOJA4N0
>15日に遺伝子検査の「LAMP法」で陽性が確認され、

てか何これ?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:34:58.85ID:B1xkPPfL0
>>163
キヤノンと長崎大が開発
4月に長崎のクルーズ船で検査やっていた


キヤノンメディカルと長崎大学が共同開発した新型コロナ ...
2020/03/26 - キヤノンメディカルシステムズ(株)は,国立大学法人 長崎大学とともに,
遺伝子増幅法である蛍光LAMP法を用いた「新型コロナウイルスRNA検出試薬 Genelyzer KIT」を開発

クルーズ船、計148人感染 新たに57人、乗員全員の検査 ...
2020/04/25 - 長崎県は25日、長崎市に停泊中のクルーズ船「コスタ・アトランチカ」(イタリア船籍)で、
新たに乗員57人の新型コロナウイルス感染 ... 検査はPCR法のほか、長崎大などが共同開発した「蛍光LAMP法」で実施した。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:36:51.21ID:d+e1B4aa0
あの岩手でもう8人もいるんか。

800人くらいになれば村八分もなくなるだろう。増えた方がいい。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:37:07.97ID:XCISasPc0
60代女性が長距離バス運転手?
しかも関西から岩手って…
東京から岩手でもすごく遠く感じるのに。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:44:17.78ID:Gh0fLSDK0
>>3
北海道は70代スクールバス運転手の男性がコロナで入院
東京は90代会社員男性がコロナで死亡
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:25.62ID:sbA5Wjbo0
いつの間にか8人も
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:35.15ID:Gl6GIJub0
>>10
バスなんて第一波の武漢直輸入のときからクラスタケースあっただろ
どんだけ不勉強なんだよお前。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:52.60ID:TNu7AiAN0
これだから女は・・・
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:23:19.74ID:urwgP20H0
運転手ならマスクも手袋もしてるだろうし濃厚接触じゃなさそうなのに感染するんだな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:31:34.01ID:C6f2LVVV0
日本各地にいろいろなバスドライバーいるだろうに、
ドライバーの人口からみたらドライバーたちの感染リスク自体は低いよね
直接目でわかるものでもないし誰それから移った移したとかは深く考えたくないけどw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:32:36.37ID:AHTRiCcl0
しかし凄い感染力だな
これ防ぎようがないだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:37:44.46ID:kM/3XV8f0
初期のアクティブバスツアーBBAとか山梨55号とかのバスに乗り合わせた客たちは大丈夫そうなのが謎
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:40:36.57ID:UxryAYCA0
>>41
30代以上で女だと外では少なくとも9割方マスクしてる
してないの見たことない
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:42:06.12ID:C6f2LVVV0
まずは久慈差別にならなきゃ良いな
広い県なので久慈から内陸に来た人を毛嫌いする奴等が増えないことを願うしか
数年前まで久慈方面にも出張で行ってたので少しは土地勘あるから嫌いな街では無いし
田舎街なんだわ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:43:23.46ID:cGwJ1a/W0
ざけやがって
出張なんか理由にならねえぞ
家燃やされることも覚悟しろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:44:23.10ID:+jbcyQMh0
>>179
日常生活で感染するからね、お手上げだよね…
性感染症なら性行為を控えれば免れるけど
0187相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/08/17(月) 00:45:26.90ID:467ovcyJ0
運転手だと、同僚に何人かは夜の街好きがいることだろう。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:50:46.66ID:2maf6Vv90
久慈は4床しか無いんじゃなかった?
もういっぱいじゃん
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:54:40.74ID:hj1w1I0x0
8例目に賠償できないのかな
流石に気の毒すぎる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:58:05.16ID:hFZ77NCE0
自分が気を付けてても職場にでかけたり飲みに行くタイプがいたらひやひやするな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:00:15.11ID:Jmc6aV9G0
え?そんなので?おばさん同士、意気投合して話し込んだのかしら?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:11:48.67ID:ygtmdDgc0
>>161
二戸くんちわーす
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:30:39.92ID:Z5R/kwlp0
バスに乗ることが危ない
我が家は家族を車で送迎してる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:34:22.65ID:j3l+7rfs0
>>168
これくらい普通じゃないの?
山梨55号の時も公表されてた
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:40:46.20ID:YMGiRgp5O
これ空気感染ですよね 凄い感染力だから
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:43:49.59ID:TVa19XLo0
十戸はなくて、十和田なんだよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:55:28.70ID:r/KfOZ/T0
目からも感染するならマスクしたって無意味だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況