X



【新潟】山へ帰した子グマ、舞い戻る 市職員が足で蹴って対抗 猟友会が射殺 地元の人「盆に殺生して、なんかあるんじゃ」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/17(月) 14:39:53.78ID:kxnihPS19
8月16日午前、三条市下田地区で5日前に山に帰したと思われるクマが再び現れ、付近を逃げ回った末、射殺して駆除した。けが人はなかった。

鹿熊川から這い上がろうとして射殺されたクマ
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo1.jpg

10時22分ごろ鹿熊川を上流から下流へ流れてきたのを付近の住民が見つけて110番通報した。クマは国道290号の新曲谷橋から200mほど鹿熊川上流に架かる人道橋たもとで左岸側の護岸されたブロックをよじ登って国道290号方向へ向かい、国道を渡って先の山へ向かって行った。

三条市職員や三条署員10人ほどが手分けして捜索し、今度は近くの下田野球場で市職員がクマを発見した。クマを二本足で立ち上がって市職員を威嚇(いかく)。クマを足で蹴って対抗し、背後から警察官に突進してきたクマを間一髪でかわしたり、機転をきかせてクラクションを鳴らしたりして対抗した。

クマがよじ登ろうとした鹿熊川の斜面を指さす五十嵐自治会長
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo2.jpg

クマは再び鹿熊川に転落し、再び、左岸側へよじ登ろうとし始めた。左岸側には住宅があり、住民に危害を加える恐れがあることから11時40分ごろ地元猟友会が射殺した。

クマは体長約70cm。現場近くで11日にも水路に落ちて出られなくなったクマを捕獲し、山へ帰したが、地元の人たちによると射殺したのはそのクマと言う。水路に落ちたクマは右前足を傷めており、射殺したクマも右前足を傷めているようだった。

地元の人は射殺したクマとは別の個体と見る発見されてから鹿熊川から上がって逃げるクマ
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo3.jpg

また、地元の人たちは、射殺したクマと先に発見された鹿熊川を流れてきたクマは別の個体と話していた。射殺したクマは子グマと見られるのに対し、発見されたクマの方が大きかったと言い、2頭は親子と見ていた。

11日に水路に落ちていたクマは、這い上がれずに大きな声で鳴いていたため、その声に気付いた住民が発見した。体はやせ細っていたため、親が育児放棄したのではと話す人もいる。曲谷の自治会長、五十嵐正吉さん(68)は、「クマが出るのは珍しいことじゃない」が、「ことしのお盆は楽じゃない」と話した。

11日に水路から捕獲した山へ帰したクマ
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo4.jpg

地元の八坂神社の鳥居を新しくするため、撤去したばかり。「神社や墓をいじるとろくなことがねーと言うけど、本当にそうなった」、「盆に殺生して、なんかあるんじゃ」、「2度あることは3度ある。絶対、もう1回、クマが出る」と地元の人は口々に不吉な兆しを心配していた。

2020.8.16
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:40:54.12ID:ks8kzGvY0
なんもない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:41:10.05ID:PoeSXh0y0
人間の食い物の味覚えたら
山に帰しても無理なんだよな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:41:21.32ID:wYjjtLiH0
祟りがおきるな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:41:38.79ID:Yc+PR4Iu0
そもそも親とはぐれてるのに山に返すって、死ねってことだからな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:41:40.19ID:3+jOVq9c0
祟りじゃ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:41:45.79ID:GxNOK7nu0
たたりじゃ お盆に殺生したら 新潟 巨大地震再びくるだな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:42:13.62ID:Boa0FIwF0
蹴る、弄ぶ、パニクっての行動中に殺される
熊側からしたら悲惨この上ないな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:42:18.14ID:P35Xr83F0
射殺すれば問題ない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:42:22.47ID:U2RJwAbv0
子グマなのに可哀想
猟友会と蹴ったやつを親クマのエサにしてやれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:42:43.35ID:I0+K9eqR0
クマというだけで射殺されるこんな世の中じゃ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:43:05.63ID:Pa1xfgtK0
人間が住むエリアは怖いと認識させればOKなので殺す必要性は無いよね。つか殺すのは馬鹿のやる事。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:43:18.40ID:ASISPzq90
持って帰ってヨシ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:43:50.71ID:LuU5OHq50
害獣はどんどん殺せ
なんなら絶滅させろ
ろくなもんじゃないからな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:44:17.96ID:SVmxFlOh0
殺しなさい


熊を見つけたらガソリンぶっかけて殺すのです
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:44:36.42ID:I8N0zl2v0
熊か子熊かで印象変わるよな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:44:54.04ID:E3Hq0jEs0
熊襲撃✕
熊狙撃◯

ヤマトタケルはうなじを赤らめながら指摘したのよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:45:00.36ID:Ia3kr1pg0
子熊は山に返せ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:45:18.95ID:SFzbOjRM0
仕方ないのかもしれないけど切ないな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:45:25.12ID:LuU5OHq50
>>32
残念でした
私は害獣ではありません
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:45:30.27ID:vQFw9QWV0
こわーい雄グマがいる山より人里の方が安全でエサがあれば来ちゃうんだよ
可哀想だけど飼えないし手に負えないからゴメンな
0039発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/08/17(月) 14:45:43.98ID:3duY1rnX0
麻酔銃で良いのに


わざわざ子熊を射殺して生きる新潟県民


こんな村はヒグマでも出れば良い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:45:50.32ID:v8IQbd4T0
じゃあ、どうすればよかったんだよ…
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:45:56.01ID:NZLiC6Jm0
なんもねーよ(笑)
素直に猟友会に感謝しとけ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:46:10.67ID:ePyjUgCi0
また捕獲じゃあかんかったの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:46:13.34ID:a0ZQpIED0
>>23
言葉は悪いがアンタに賛成
日本から野生のツキノワグマもヒグマも絶滅してほしい
動物園の中でのみ保護してくれ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:46:26.33ID:FGz0pGxN0
>>1
>「盆に殺生して、なんかあるんじゃ」

「盆(宗教)」に託けて肉や魚を普段よりもたらふく食うとるやんけw
たらふく食うたその口で何をぬかしとんねんw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:46:32.38ID:BU7bSEpA0
熊との共存は無理やろ
里の人になついて大きくなって人里に来たら被害がでかくなる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:46:47.90ID:uIiZ9xQt0
動物虐待したい奴はこういう熊とか虐殺すれば感謝されるし欲求満たせるしで一石二鳥なのに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:46:54.36ID:U2RJwAbv0
どこかの村で報酬が少ないと出動要請ボイコットから始まって
民家に向けて撃ったりそして今回の無慈悲さ
世論がどんどん猟友会死ねになって来てるな
自業自得だ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:00.93ID:LuU5OHq50
>>39
アホでしょ
麻酔で眠らせてそのあとは?
起きたらまた人を襲うかもしれんのだぞ?
お前やお前の家族が襲われて殺されても
そんなこと言ってられるのか??
こういう害獣は殺すしかないんだよ
生ぬるいこと言ってんじゃねーぞ!!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:12.04ID:SFzbOjRM0
>>24
えっこんなちっちゃいの
よくよく考えたら幼稚園児より小さいサイズやんけ
クマとしても赤ちゃんなんじゃ…
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:12.39ID:eWagF/d10
日本では猟銃いらない。猟友会から銃を取り上げよ!
生き物をころすなバカ野郎!田舎のやつらはいつまでもこんな根性だから発展せんわ。
落ちぶれる田舎根性。こんな奴らのために税金払ってんのかと思うと腹が立つ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:43.00ID:clb4n1t20
ホントだ日本人じゃない三本足のヒトモドキが沢山背乗りして住み着いて役人になったんじゃね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:45.32ID:IjD7MPKa0
人里に慣れた熊は駆除するしかないべ
可哀想だが
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:46.93ID:2v/EKtIf0
柴犬ぐらいの大きさだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:47:59.29ID:CFfqR3n90
辛いが仕方ないな
供養してやれ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:03.57ID:mSL+KzGu0
お盆でしょう。本当に怖い・・
新潟大丈夫なのかしらね?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:05.02ID:MYijogr30
人間に都合が悪い動植物はガンガン絶滅させればいい
残したいなら動物園でも植物園でもやりゃいい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:09.26ID:nV8pLI7r0
日本はバブル崩壊以後、坂道をひたすら転げ落ちてる。
ドル換算で個人の年収は下がり続けている。
日本は貧しくなり、人々の心は荒む一方。
田舎は、多少マシな人材は都会に流出し、低学歴DQNと老人ばかりになっている。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:13.13ID:c4KrFNtG0
ジャップは本当ひくわ。。。
0069発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:14.63ID:3duY1rnX0
>>53

どうみても熊のでかさから、たいした害がねえだろ


こっちも東北で毎年熊でてるが

こんな子熊を射殺しねえよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:19.70ID:1l4lPMZ40
読みにくい記事やな。赤字入れてやり直し。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:31.79ID:a0ZQpIED0
105 名無しさん@1周年 sage 2019/10/17(木) 17:24:42.41 ID:gNcsxNs+0
とても参考になる論文
グロいけど、読んでみて

クマによる顔面外傷 13 症例の検討
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjshns/28/2/28_183/_pdf

188 名無しさん@1周年 sage 2019/10/17(木) 21:07:16.87 ID:aLSyxUrx0
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjaam/22/5/22_5_229/_pdf
救急学会に発表されてた、ツキノワグマの外傷例
学会に出された症例報告だからまじめなものだけど、結構グロなんで注意
熊にやられると毛細血管という次元じゃないよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:45.39ID:kVf/J86I0
せっかく恩返しに来てくれたのに56すなんてあんまりだ
次は鶴のまねして若い娘さんに化けてくるんだぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:50.11ID:dOfriVX90
>背後から警察官に突進してきたクマを間一髪でかわし

何物だよ、この警官w
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:50.70ID:LuU5OHq50
>>57
はあ?
俺は極めて正論言ってるつもりなんだが??
反論したいなら
まともな論理で反論してみたら?
「オマエモナー」とかしか言えないお前のほうがガイジなんじゃないの??
まともに反論できないなら黙ってろバーカ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:48:55.80ID:ah2QNAOe0
調子に乗って大人になってからも来られたら困るからな
ニートもクマも早めに対策しないと
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:02.17ID:ui3ZNZji0
頭のおかし奴の声ばかりを集めて悪質では
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:10.16ID:frJHOaou0
クマったなぁ〜。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:11.06ID:BVLTZKA80
基本的に猟友会の爺ども態度でかいから嫌いだけど最近は風当たり強くてかわいそうすぎる
住民のためにやってることなのに
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:11.29ID:7UdsNB6J0
かわいそうに

保護されたときに
ご飯もらって嬉しかったんだね
それで戻ってきちゃったんだね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:20.94ID:81cqSiUg0
魚も肉も食べたらだめの理由わかってんの!?
絶対にコイツら出自も怪しいわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:21.81ID:9jVy85Hp0
住宅地で発砲しましたね。猟銃免許剥奪。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:28.30ID:QC3A832c0
民間伝承みたいな、物語要素の多すぎる記事だね
事実よりも、意味づけと物語要素が多過ぎる、謎の展開
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:34.63ID:z4WrX8oi0
人間が安全に生きるためなら平気で他の動物を殺す
そんなこと何ともない
人間だけが無事でいられればそれでかまわない

そういう考え方の人間が一番怖いな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:44.73ID:tqzth8A60
これがクマだと?

ヒグマと比べたらハナクソ以下だわ

お前らの戦いなど、子供のお遊びに過ぎん
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:47.64ID:U08D/B9g0
山に返した時のニュース覚えてる
仕方ないのはわかるけど子熊だけになんかきついな…
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:53.66ID:LuU5OHq50
>>69
そんなのはお前の理屈
今は小さくてもいずれ大きくなる
それで人が襲われたらどうするんだ???
くまなんて問答無用で射殺するのが当然なんだよ
事故が起こってからでは遅い
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:56.63ID:vQFw9QWV0
>>69
母親とはぐれた子グマ返しても雄グマに殺られるだけ
難しいんだよ山に返すってのは
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:49:58.90ID:5T1IslVg0
>>1
> クマを二本足で立ち上がって市職員を威嚇(いかく)。
> クマを足で蹴って対抗し、背後から警察官に突進してきたクマを間一髪でかわしたり、
> 機転をきかせてクラクションを鳴らしたりして対抗した。

なにこの文章
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:03.71ID:esg6m9eS0
右前足を傷めてるってなんか他人事みたいに言ってるけどトラバサミなんやろ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:04.77ID:6Tcr0MsO0
皮剥いでクマ鍋にしたのか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:07.93ID:w8xFEZHo0
>>24
かわいそう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:18.13ID:IjD7MPKa0
>>67
そんな事、お前みたいな知的障害の低学歴のDQNに言われてもさあww
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 14:50:21.26ID:OcP7l/350
人間を怖がらない熊は殺しておかないと危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況