X



我々よりティッシュを使うなんて・・・日本人は一体何にティッシュを使っているのか=中国 ★2 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/08/18(火) 02:00:23.91ID:M0lfZjJD9
2020-08-14 05:12

 中国の人口は日本の10倍以上であり、中国人は日本人のようにハンカチを携帯する習慣がなく、ティッシュで汗を拭く人も多い。それゆえティッシュの消費量は中国の方が多そうに感じられるが、実際には日本人のティッシュ消費量が世界で最も多いのだという。中国メディアの百家号はこのほど、日本人のティッシュペーパーの消費量に驚きを示す記事を掲載した。

 記事は、ティッシュペーパーについて中国人の生活で「最も頻繋に使われる必需品の1つ」であり、外出の際に必ず携帯するもの1つだと指摘。確かに中国では公衆トイレにトイレットペーパーが完備されていないケースが多いため、男女を問わずティッシュを持ち歩く人が多い。

 続けて、中国人にとってティッシュは常に携帯しているものであるうえ、中国は世界一の人口大国でもあると強調、その中国より日本のほうがテイッシュ消費量が多いというのは驚くべきことだと指摘し、中国人からすれば「日本人はそんなに大量のティッシュペーパーを何に使っているのか」という素朴な疑問が沸くと主張した。

 記事は、日本で大量のティッシュペーパーが消費される背景について、「日本人には花粉症の人が多いこと」、また「ティッシュペーパーの用途が幅広いことが関係している」のではないかと分析。日本には花粉症の人が多く、花粉の飛散量が増える春先には大量のティッシュペーパーが消費されると指摘したほか、きれい好きで衛生面に気を配る日本人はちょっとした水滴などもティッシュペーパーでふき取るなど、使用頻度の多さを指摘した。

 また、「日本では広告を兼ねて無料でティッシュを配る」文化もあることを指摘し、こうした点がティッシュの消費量を世界一に押し上げたのではないかと強調する一方、「ティッシュという身近なものからも日中の異なる習慣が見て取れるのは興味深い」と紹介した。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1691862?page=1&;yclid=YJAD.1597636243.W.Q0aeCdcq2b3j5CrDndHeF2ae63Msr42OoAZ_300b6nm0odnhVKbqxL4HLetazTGtB5MB_mTx.k2FQ-

1 2020/08/17(月) 12:52:27.80
我々よりティッシュを使うなんて・・・日本人は一体何にティッシュを使っているのか=中国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597636347/

 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:11.16ID:8aPDcshD0
そらyou give me all I need.よ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:24.41ID:CWYZJAZQ0
>>2
今日はコレで抜こう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:04:56.95ID:sQXKGnFM0
オナニー
です
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:11.64ID:axJV9mVE0
ズリセン
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:26.47ID:P1Rd02gv0
ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:05:46.35ID:KuFkYdb+0
中坊の息子居るから
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:06:01.59ID:Gne47qV+0
中国人の1000倍衛生的なんだよ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:00.87ID:wL9uqDsU0
まあティッシュ>>>>>セクロスだからな色々楽で気持ちも良い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:57.37ID:/4CG/qYv0
中国人はうんこしてもそのまま
日本人が中国のトイレ使うときはティッシュ必須
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:09.44ID:JrQFniS+0
中国のティッシュって、日本のティッシュの半分くらいの大きさしかないのが多い
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:17.56ID:cuCuqZzG0
おれ、ティッシュ紙は箱単位で買って、買い置きが2個未満になると、
すぐに買い足すような生活をしている。悪かったね。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:18.11ID:H/BM9ZDO0
>>18
そのままって拭かないの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:21.61ID:TszWklwb0
いや中国人ってあまり手を洗わないだろうが
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:10:24.39ID:NJR+C4Bo0
中国人の寝言なんてどうでもいいわw
こんな糞スレ立てんじゃねーよw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:11:09.02ID:RJaAPFLL0
外出時はともかく、家の中ではほんとはそんなにいらないと思うわ。
ちょっと汚れがあるとかですぐティッシュ使わず、台布巾使えやと思う。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:12:03.69ID:ETbhktdU0
シナ畜のくせにテイッシュ使うのかよw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:11.51ID:QF99oWdU0
何に使ってるかな〜
口を拭く、鼻を噛む、目を拭く、こぼした水を拭く
モニターの画面を拭く、このぐらいしか思い浮かばない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:14:43.08ID:L4CaoIx90
昔ヨーロッパ放浪したことあるけど
マクドの店内みたらあっちの人間はあんまり紙使わんみたいだな
ロンドンでも若い兄ちゃんが手についたケチャップペロペロ舐めてたんでビックリ
ナプキンで拭けよと
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:14:50.19ID:8hwrK4vC0
鼻かむだけじゃなく、掃除にも使うし、爪切ったとき爪切りから爪を出して
ティッシュにまとめて捨てる。食卓で食べ物こぼしたとき、ちょっとなら
雑巾使わずティッシュでふく、などなど。
大量に使うのは間違いない。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:15:57.45ID:6ejvQXH90
昔、岸田今日子がやってたエルモアのCMって今やったらクレーム凄そうだな
息子に対して「勉強も大事だけどティッシュの時間も大事よ」みたいな事言うやつ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:28.58ID:J934AH8j0
俺はクリネックス
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:10.59ID:yUftStyj0
今から使います
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:19:29.68ID:hzmOO/w10
まぁなんかあれば雑巾使わずにとりあえずティッシュで拭いたりしてるからね
洗う手間なくゴミ箱にぽい〜だから
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:20:47.04ID:Cwh5yJv10
>>1
いいから気にすんな
こっち見んな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:17.84ID:sjCL9YXu0
今の人は桜紙とか知らないんだろうなぁ…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:21:57.93ID:7t2c177V0
自慰行為しか思いつかない童貞の多い事www
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:08.86ID:28XL/uPa0
>>19
それくらいで良くね?

鼻水ズルズルの時は日本のでも足りないけど
普段は余る
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:22:21.26ID:3vJSEotH0
ξ´・ω・`ξ 「日本はもうモノ作り後進国で不衛生大国だから、眼鏡を拭くのにもティッシュを使っている。
キッチンペーパーとなれば、それはもう情けないほど多用途」だからでしょうよ。

眼鏡屋がくれる眼鏡拭きなんて随分前から紙やすりレベルな国だったりもするし、モラル後進国で白痴大国だったりもするんよ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:24:23.92ID:lDlYOJoe0
>>1
特別に教えてやる
フキン、ゾーキンを使いたくない時の
サッと掃除に使うんだよ
マネできるもんならやってみろ!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:24:57.20ID:1APCRW720
日本人は毎日10回オナニーするからティッシュが大量に必要なのです
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:00.06ID:nFJKU87n0
花粉症ちゃうわボケ
お前らのとこから流れてくるPMアレルギーじゃボケ
毎年3月辺りから地獄のようなクシャミや咳に涙どころか頭痛に苦しんでたけど、今年はお前らが経済活動を止めてたおかげで快適そのものやったわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:25:05.73ID:7t2c177V0
中国の紙で食器は拭きたくないわな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:31.00ID:YcvGjFR20
そらオナヌーやろうなあ
日本人の性体験率とか先進国最低レベルだったと思うけど
性欲そのものも先進国最低とも思えないから

童貞だからセクロスとオナヌーとどっちが消費するかはしらんけど
オナヌーなら毎回消費、セクロスなら複数回まとめてしたあとで
使うか使わないかなんかな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:29:49.76ID:xNcX75Gj0
で、結局の所あの紙の名前はティッシュなのですか?
でも箱を見たらティシューって書いてありますよ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:30:25.46ID:LwePdzBO0
>>18
中国ではトイレにペーパーを備え付けて
いない代わりに、トイレ出たところの
木と木の間に麻縄を渡してあり
その縄にまたがってけつの穴をこすり
汚れを拭き取る。

基本的にみんな前の人が使っていない縄のきれいな部分を
選らんでけつを擦るが、あまりその縄が取り替えられることは
なく、むしろ新しい硬い縄よりみんなが使い古した柔らかい縄が好まれる。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:31:54.66ID:oxHvAjaH0
一人暮らしで月にティッシュ15箱は使う
何でもティッシュ
テーブルふいたり洗面所ふいたり床ふいたり顔ふいたり
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:33:43.04ID:tkZwTbMg0
>>55
どうあがいてもタマキンもマンも汚れそうだが、もう拭かなくてよくねーかそれ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:25.66ID:4GG1782C0
ハンカチという便利品もないのか

そっか水が汚水だから洗い物出ると困るんだなw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:34:33.44ID:JTmyJZsg0
>>47
そう俺は極めて雑巾派だ
自宅で5個パック買うと2年はもつw
雑巾っていうか古くなったタオルだけどね
もしかするとハンドタオルの方を多く買ってるかもしれないww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:36:18.02ID:jn1hk8740
拭き取りはキムワイプ一択だろ
糸くずだらけにしたい不潔者は除くが
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:37:26.44ID:5RWZzP2P0
>>60
ないない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:38:33.22ID:+L6EWPKn0
ドラマにもなった芥川龍之介の中国でのエピソード思い出した
京劇か何かが気に入って楽屋に挨拶しに行ったら舞台では美しく優雅だった女形が勢い良く手洟をかんだというやつ
まあ物不足で育った昔の日本人も袂や襟に使用済みのちり紙入れといて再利用したり農作業中の女性が立ちションしたりはあったらしいけど
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:27.87ID:3qnmpDkO0
コロナの品薄以後、必要な分だけちぎって使うようになった。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:41:56.30ID:PZIhMHD90
余分な事考えてないで地球に迷惑をかけない事だけを考えとけよ支那人は。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:43:41.93ID:QVlk+qdy0
>>56
前に雨降らなくて節水勧めてた時に洗い物が少なくなるようになんでもかんでもティッシュでポイしてたらそれが意外に便利で今も続けてしまってる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:44:01.02ID:Kt8z50u90
>>60
3枚だろう
後は後からチョロっと出てくる用に一枚パンツの中に忍ばせて
計4枚だ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:44:16.25ID:RkvkU7Ds0
日本は世界一のオナニー大国だからな
ぶっちぎりの一位
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:45:13.41ID:PAZi3tYR0
>>18
ティッシュはトイレに流しちゃダメだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:45:58.08ID:dC62vt9D0
我々よりって
お前らチャンコロはウンコしてキチンとケツ拭いてんのかよw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:46:38.47ID:QItqcKml0
>>1
お前らが汚染された空気を日本に向けて飛ばすからだろ支那畜。
コロナ禍のおかげで花粉症は軽くなってティッシュ使わなくなったが。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:47:23.85ID:O8JSoyzm0
>>10までで終わってた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:50:16.85ID:LtFoo36J0
会社のトイレ洗面台のペーパータオル200枚が一日持たない
3枚も4枚も使うやつ、どんだけ手デカいんだよ
そんな奴に限って洗面台まわり水浸しにして放置するし
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:50:44.32ID:32p4NMgg0
トイレでトイレットペーパーの代わりにティッシュ!?
本当に最悪の場合で流せるティッシュでギリギリゆるせるレベルなんだけど
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:53:40.74ID:bY1+Jf6T0
なるほど
少子化担当大臣はまずティッシュの生産量を減らすことから始めればいいわけか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:56:11.10ID:V54/djXu0
高級ティッシュと高級トイペは一度使うと
庶民グレードには戻れなくなるわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:56:48.44ID:jP9Cxgxi0
流石ジャップ
HENTAIの国(笑)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:56:56.11ID:2I9rl49p0
精液の処理
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:58:24.69ID:PAZi3tYR0
>>84
2枚で手を拭いて2枚で洗面台の水分量を拭いて
1枚でドアノブを直接触らないように使う
一度で5枚使う ごめんなさい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:58:35.63ID:Wc/18XXR0
>>83
無駄遣いですね。
使い古しのタオルや伸び伸びになったパンツを切って、
使い捨て雑巾を作っておきなさいな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:59:24.53ID:hpRJvx+t0
ティッシュよりおしり拭きでなんでも拭くわ。
PCもモニターもスマホも3DSもスイッチもなんでもおしりふきで拭く。
手が汚れてもテーブルが汚れても床が汚れてもおしりふき。
つめ切るときもセックスした後もやっぱりおしりふき。

でも結局ティッシュとセットで使うんだよなぁ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 02:59:31.84ID:En95IJdU0
オナニーだと5〜6
これがSEXだと倍くらいになる



おれ童貞だけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:00:03.60ID:7/Ir6wWLO
花粉症じゃないから外では殆ど使わないが家ではすげえ使うな
水滴拭くのに居間でも台所でも使うし
ご飯だ果物だお菓子だなんだと食べる時にも使うし
目薬使ったり薬のんだ後も使うし
虫捕まえた時もつかう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:02:34.29ID:+85qyY530
>>2
なんで突っ込んでいってるの?
歩行者もなんでこんなとこ渡ってるん?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:03:08.11ID:zpzhMGBK0
使ってない、使うものとしてあてにしてない(ポケット)ティッシュが家に眠る量世界一ではあるな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:03:38.94ID:XD1HVPV00
>>74

ぇー、倍くらい使っちゃうわ⋯
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:03:54.72ID:c/rBiEnF0
オナニーでティッシュ使うとか素人もいいところ
俺ほどのプロになればは多い日用ナプキン使うのよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:04:47.17ID:Uacor/LY0
なんでもティッシュだ
手洗い後に拭くのもティッシュ、何人、何度か共有するなんてタオル汚い
洗濯も増える
フキンの代わりにアルコール撒いてティッシュ
ティッシュが無くなるのが1番怖い
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:05:08.80ID:QVlk+qdy0
>>84
1枚1枚が取りづらいだけだと思うよ。
1枚引っ張ると繋がって出てきちゃうとか、一枚取ると次のまで濡れちゃって次の人に申し訳ないから濡れた分捨てるとか
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:08:17.11ID:7t2c177V0
>>60
いや、省エネ体質で羨ましい。俺なんて一箱使っちゃうからティッシュじゃ間に合わん。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:10:44.45ID:xErWzVzh0
 |ヽ∧_
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| >
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:11:31.35ID:kydPQbK70
俺はトイレットペーパー派
トイレに流して証拠隠滅できるからね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:12:56.84ID:dqM/KuiF0
何その負けたみたいな不満そうな言いぐさは。
エコ的によろしくないことだから、むしろ誇りに思えよ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:13:17.36ID:U2hbPNA70
中国は発達したとか言っても、多くの中国人にとってはティッシュは
まだまだ贅沢品ってことだろ。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:13:41.51ID:Jf11X99N0
使い捨て布巾でよく使う
食事の時とかナプキンがわりにもするし
キッチンでもよく使うし
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:14:47.35ID:WR0XgdhG0
ティッシュって再利用できんかな?干してパサパサになったら使えそう。ティッシュ代浮くだろ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:14:56.10ID:r3aqpEK40
人口は10倍でも日本人並みにティッシュを浪費できる富裕層は1割もいないって証明だろう
中共人民の9割以上はティッシュも惜しむような生活を強いられていて彼らの犠牲の上に一部都市の繁栄がある
これ執行部に知られると結構ヤバイ記事なんじゃないか大丈夫か
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:15:09.65ID:7t2c177V0
トイペがわりにティッシュ使って流してたらなんか下水道が詰まって業者が清掃してた。
ごめんね(テヘペロ)
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:16:55.08ID:fPJ2ZdmU0
>>25
洗って拭いて洗う
しかも不衞生
なんつうかあれですわ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:17:12.66ID:+85qyY530
>>110
ティッシュ代?貧乏人かな?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:17:27.51ID:PfkmmpGv0
トイレットペーパーだと亀頭に張り付くんだよ
やぱりティッシュ最高w
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:18:47.00ID:HTbWAPMt0
北京でモデルのような美女が鼻をほじって鼻くそを街路樹にねぎつけてた
日本人はティッシュで鼻をかむんです
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:19:18.96ID:+raVJpGu0
お、おれはトイレペ派だから違うぞ(´・ω・`)
出したら流す、即トイレや
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:19:38.22ID:NmSznAS90
>>37
そんなCMあったのかw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:21:00.04ID:+raVJpGu0
>>112
よくあるらしいから、業者はすぐ(オナティwww)とわかるらしいぞ(´・ω・`)
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:21:07.30ID:wy/u7VY70
水に流せるタイプのポケットティッシュをトイレに
置いとくとトイレットペーパーがあと少しって時にいろいろ捗る
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:21:39.17ID:QVlk+qdy0
>>110
うちの爺ちゃんそうしてた。
食後に箸を拭いたティッシュをこたつの天板の下に挟み込んでおいて、それで鼻をかんでまた挟み込み、最後に痰出す時に使ってから捨ててた。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:21:50.95ID:DbG6WG+w0
>>60
普通おナニーで使うのはトイレットペーパーだろ
ティッシュってまさかゴミ箱に捨てる気?ゴミ捨ての日までクッサイ汚物放置する気?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:25:22.74ID:kydPQbK70
ティッシュてエロアイテムだよね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:30:08.57ID:cJJUhBtu0
こいつらの不思議がるポイントって
本当自分らが不潔だって気付いて無い部分が多いよな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:33:44.13ID:ueHtSbt/0
尻穴を拭かずにこれだからな
まだまだ本気じゃないぞ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:34:52.19ID:BW76Fd0K0
>>19
だね
正方形でキムワイプくらいの大きさ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:35:27.18ID:3L1TroqF0
一回使うのにBOXから3〜4枚引き抜いて使う奴が多そう
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/18(火) 03:35:43.26ID:/N1IOkGc0
そりゃ中国人は道路にツバか痰をはけばいいから
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:35:53.68ID:BW76Fd0K0
>>54
tissue
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:36:48.28ID:f85mVsh50
ティッシュは中国語で「手紙」
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:41:37.50ID:1rzZ/UDY0
最近のテッシュって、最初の2〜3枚くらいまで
とるとき必ず破けるよな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 03:43:02.97ID:bAkm3q8I0
確かにシンク回りの水滴は気になってすぐ拭き取る
だがティッシュじゃなくてトイレットペーパーでだ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:08:43.00ID:qh5L6aUy0
ファミレステーブルにあるキッチンペーパー?を使いまくって、テーブルを丸めたゴミの海にしてるリーマンなら見たことがある。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:08:55.70ID:DyT1SgJp0
ティッシュの気持ちよさを知ったらもうトイレットペーパーには戻れない
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:09:29.57ID:3W6yljRl0
>>139
というか必ず一緒に出てきて、こんなに要らんわ!って思う。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:21:38.25ID:G9mMfOOG0
食器用洗剤(界面活性剤)に一日漬ければ汚れは落ちて再利用可
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:24:21.27ID:I6v9W10p0
日本では、湯水のごとく使うということわざがあるわけで、日本人って、案外、贅沢な生活をしているんだよねぇ。
水が豊富って、それだけで大勝利だよな。
さらに、日本には、紙が容易に手に入る国でもあるよなぁ。
でも、どうして、こうなったんだろう。
もしかして、日本って、識字率が高いので、紙の需要があって、ならば、供給を増やせということがあったからなのか?
で、豊富にあれば、それこそディスポーザブル、それこそ湯水のごとく使うわけ?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 04:32:05.27ID:dR4My1Dy0
床にティッシュひいて飛ばす派の俺は
腹出し派と包み出し派より2〜3倍は使ってるな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:01:08.56ID:EbYNKxgO0
>>130
このCMの何が問題なのかわからない
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:20:03.56ID:s8tME5tg0
皆オナニーにティッシュ使ってるの?
フタ付きのゴミ箱ならともかく部屋のゴミ箱に捨てておくの汚くない?
トイレットペーパー用意しておいてトイレに流すのが当たり前だわ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:26:46.22ID:7Ry0S0WA0
>>163
若いときは何も考えずティッシュだったが、
独り暮らしするようになってからは
トレペ派
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:33:55.91ID:BsqL4v5F0
>>76
お母さんから護美箱がオス臭いと言われてショックうけて以後、お便所ベイベーだったな。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:36:25.16ID:q+/AmY4z0
ティッシュマンが居るからな。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:38:55.39ID:9Tec8TZP0
葡萄の汁掃除
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:52:09.49ID:DoG49Soo0
人種関係なく外国人本当ティッシュ使わないよ
汚れ拭うのも、手洗った後ふくのも、鼻噛むのも全部同じタオル
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 05:59:45.43ID:CDhZy8Oy0
ポケティは要らないよな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:00:31.03ID:eAHUvu910
使う奴は湯水のように使う
ちょっと鼻噛むのに一気に2、3回引き出して使ってる それを2、3回繰り返すからな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:02:16.72ID:CDhZy8Oy0
割り箸は改善したのか?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:25:47.11ID:CDhZy8Oy0
五毛チャンネルの 5chよ

終焉が近いなぁ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:26:02.02ID:lNaAbCWX0
潔癖だからティッシュの消費量やばい
いつもネットでまとめ買いしてる
アルコール吹き付けてスマホや外から持ち込んだものを拭いたりもする
手洗いのあとはティッシュじゃなくてペーパータオル使ってる
ハローティッシュが紙質よくて丈夫でオススメ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:33:48.87ID:9V3j+cHZ0
ティシュどこかキッチンペーパーもかなり使う
鍋の掃除とかにすごく便利なんだよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:37:15.45ID:9jt3etDR0
花粉症の時期だけで中国の1年分を消費するんじゃね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:39:06.38ID:DOIZI9n/0
こっち見るな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:46:57.67ID:PZlTz+re0
>>180
最近は女子アナで抜くことが多いね。
ちなみに妻は美人だよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:48:41.26ID:/61XzFRP0
>>187
まじこれ
今年は一昨年〜昨年の冬にかけて、後鼻漏になって喘息じみた症状でて死にそうになったらから
昨年〜今年の冬は12月の段階からマスク使ってて例年よりは使用量少なかったけど
それでもポケットティッシュ一日3,4個使う日あったしなぁ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:50:31.05ID:CJTRMtd30
コロナ禍で働くプロボックスに200円以下の除菌アルコールティシュを常備している。
手袋装着のタイムロスが嫌なんだ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:55:07.71ID:2kzX43Cm0
大学で受講してる時に
女が鼻水か涎か知らんけど顔のあたりティッシュで拭ってて、
買物袋に使用済みを延々と溜めてたわ
わずか1時間の間にティッシュ1袋くらい使い切ったんじゃないか?
環境破壊女
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:56:20.01ID:GOmU0TLZ0
中国人はティッシュ替りにトイレットペーパーの
ロール芯抜いて内側から取り出して使う。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 06:56:49.80ID:sIW61wLr0
中国はトイレ紙が貴重品だからな
何年か前に中国行ったら四角い紙を
3枚だけ手渡されてトイレはこれで
済ませて下さいって言われたわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:00:06.98ID:MXkGu6jy0
俺はティッシュなしで済ませている
体に悪いとかも言われるけど若い頃からそうしてきているので変えようとも思わない
そのまま心地良い眠りにつけるし便利この上ない
これまでに何千箱の資源の節約に繋がってる事だろう
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:14:21.28ID:07GGf8XG0
シコシコ
センズリ
オナニー
マスターベーション
チンチンシュッシュッ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:17:53.32ID:DyT1SgJp0
ティッシュにはいろんな使い方があるけど俺は下着代わりに使用しているよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:26:15.00ID:5FcZQ/+Z0
>>185
おま俺
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:27:24.15ID:5FcZQ/+Z0
>>124
そういえばしこっちもトイレットペーパーだったな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:27:39.96ID:dt0hTVD/0
(//∇//)…
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:33:05.19ID:FRpl9Ykt0
花粉症の人が多い
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:40:40.17ID:9cY7T+YN0
いつも中出ししてるから、チンコ抜いたら、まずは速攻でティッシュをマンコに当てて精子が垂れないように丁寧に拭いてあげる。その後で濡れ濡れの自分のチンコを丁寧に拭く。
かなりティッシュ使うよ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:42:15.60ID:C6+wC8B50
外人と生活したことあるけど
ほんとうにティッシュ使わないね
トイレットペーパーも全然減らないし
あいつらに紙なんかいらないんじゃないの
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:43:46.74ID:x0neDo2i0
>>209
全く同じで書く必要無くなったw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:45:53.06ID:q+/AmY4z0
ティッシュに消えるおまえらの子孫
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:46:47.04ID:RKWRtgVg0
中国人を街で見かけたら、デスノートで抹殺だ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:47:44.88ID:hdIjqKsi0
中国から飛んでくる黄砂やPM2.5のせいだろ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:48:43.25ID:bamRlfiS0
>>209
俺の嫁は中出しした後

俺のチンコをふいてくれるよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:57:28.39ID:jpKKmCzk0
まあ、一回で5枚使いますんで(´・ω・`)
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:00:38.87ID:mMURcIVz0
花粉症なめんな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:01:53.18ID:31D0tQ3Z0
うんことおしっことオナニーとセックスが9割以上だろ
他に用途あるか?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:01:53.19ID:hyD2XgHT0
>中国人は日本人のようにハンカチを携帯する習慣がなく

中国人観光客は、浅草で歩き食いして、タコ焼きとか団子のソースやタレで汚れた手を
洋品店に入って品定めするふりをして、店内のシャツやブラウスなどの商品で
手を拭いて出ていくという話は、よく知られている
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:16:30.05ID:w7sAWm710
うちのじーさんは150枚組だと5日くらいで1箱使う
観察すると鼻や口への使用の他にテーブルを拭いたり
老眼鏡を拭いたりとちょっとしたことですぐ使うからふきんと眼鏡拭きを渡した
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:20:47.85ID:2v8SC0UY0
>>209
大学の頃、中国人の留学生と付き合ったけど、
最初は荒々しかったな。まず痛くなるぐらいのフェラ。
前戯無しで、直ぐに挿入しようとするし。
中出ししても平気でパンツそのまま履くし。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:25:03.16ID:gG+q+OA30
学生時代に妹に ゴミ箱を妊娠させる気? と言われて回数減らした思い出
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:39:21.93ID:2v8SC0UY0
>>132
じゃキムタオルで
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:49:30.70ID:Q38FkYAX0
世界一モテないクソジャップは自家発電(笑)用に大量に使うらしいねw
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:49:39.25ID:LepkIlny0
>>1
しかしこいつらもチョンもそんなに日本がきになるんかw

こ汚かったり、騒がしかったりで意識が中国人に行くことはあるが、そうでない習慣とかまったくきょうみわかねーわ
中国人がなにしてるかとかどうでもいい
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:18:24.66ID:L3HdP4cm0
>>26
あら1週間でなくならないか
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:20:54.94ID:7S+F2UiQ0
ゴキブリは不潔なんだからティッシュなんて必要ないだろ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:22:38.58ID:46L6Ma370
中国人てポケットティッシュをトイレで使うんだ
ちゃんと流せるティッシュ常備してるのかな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:25:55.94ID:k8WM0QLa0
ティッシュより新品のトイレットペーパーを置いとく派です
食卓に置くのはティッシュとキッチンペーパーだけど
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:28:48.79ID:G09GP9Du0
>>21
流せないから横にゴミ箱がある
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:39:13.38ID:aQiqyUj50
紙の国なんでな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:40:05.93ID:bAkm3q8I0
20年以上前中国に行ったら仕切りの無いトイレなど一つも無く洋式の水洗トイレばかりだったので聞くと見るとでは大違いだと思った
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:47:09.07ID:u3qIPMgi0
1回鼻をかむのにティッシュを2枚も3枚も重ねて無駄に大量消費する人居るよね
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:53:46.87ID:RoszTxzi0
頭悪すぎる記事でなんとも
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:54:08.50ID:GDX0UePA0
ゴミ箱が妊娠してる
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:07:50.34ID:E8hibO3h0
支那人は藁紐で肛門拭いてるんだろ?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:25:03.61ID:UjGyzZyr0
>>2
なんで減速しないんだ…
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:42:40.90ID:gh7XxGI50
>>222
今ハンカチ携帯する人少ないだろ
一度使用した物をバッグやポケットにしまうって不衛生だし
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:44:58.69ID:oOtYPLsL0
枕もとのティッシュには
なんか そそられるものがあるよね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:01:45.73ID:VJ31L6PN0
中国からの旅行者が買って帰る分が殆どなんじゃないの?いっごろの統計見て言ってるんだろう?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:07:34.29ID:pVcNf+as0
寝転んでやって腹の上に出しちゃうと、拭くのに結構枚数要るよね
毛深いと摘まむようにしないと拭ききれないし
タオルの方が簡単に拭き取れるんだけど、毎度毎度それで1枚洗い物が増えるのもなあ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:15:21.63ID:8TTrNiL50
俺はあんま使わないな
出しても穴塞いで風呂場に行ってくれるから
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:17:47.45ID:2tt7AbEW0
中国人→4枚
韓国人→3枚
日本人→5枚
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:27:10.91ID:kUlQ/GHa0
射精でティッシュ使うなんて都市伝説だろ
出したのをゴミ箱に捨てるの?
くせーだろ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:35:59.46ID:o8Y/od2z0
道端で糞する民族にはわからんだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:36:04.11ID:No6tFTMO0
ティッシュ使って部屋のゴミ箱に捨てると臭くなるのでトイレットペーパーでトイレ流す。最近はゴム使ってカルピスをトイレに流しゴムをティッシュで丸めてゴミ箱にポイだ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:08:24.15ID:K3FRauxP0
確かに中国人は偉いよ。主に地方の多数の貧困層だけどな。10億の民が全員そんな生活したら
地球環境がヤバい。感謝してますよw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:13:08.16ID:Ab6b12X40
言わせんなよ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:16:36.30ID:WW8t2ZrG0
勉強ばかりしてないでたまにはティッシュでも使いなさい
ってCMあったな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:20:21.01ID:cJGsSxsT0
思った通りの展開になってるなw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:25:22.00ID:X1Tdc+Gc0
おまえらのせいで除菌ティッシュが手放せなくなってんだろ、しねよチャンコロ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:26:53.45ID:Z+bnj6Vt0
ザーメンティッシュに決まってるだろ!
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:28:03.90ID:GF6jKGUy0
決まってるだろ
言わせんな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:28:21.47ID:4ZGplhq+0
一回発射したら5枚使う
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:28:41.84ID:2jvDqV5o0
トイレットペーパーで処理する方がトイレに流せばいいだけだから楽だぞ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:29:48.72ID:/pJAkGix0
むかしの車はリアガラスのとこにティッシュが置かれてた。セクース
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:31:09.29ID:LKohxfwS0
のび太が鼻かんだティッシュを天日で干せば無限に使えると天才的発想してたな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:31:22.98ID:6ZIwnpIP0
言わせんなよ(´・ω・`)
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:45.79ID:HoCGPrqG0
>>16
彼女いても妻がいてもするから
完全な別物だから
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:37:53.58ID:pVcNf+as0
>>.279
確かに考慮に値する

ただ、トイレットペーパー剥き身だと片手で取りにくくね?
なんか格好いい卓上用ホルダーみたいなの売ってるかな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:41.56ID:J+p6oqlN0
最低でもオナニー 1日3回、1回5枚使うからなくなるの早いわ
常時10箱は確保するようにしてる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:42:51.78ID:p1+8WxP10
日本人は綺麗好きだから、ちょっとした汚れでもティッシュで綺麗にふく。
清潔感が全く違うから、中国人からすれば理解できないだろうな。
駅前や繁華街でティッシュ配りしているのは日本だけ。
場合によっては、水に溶けるティッシュを配っている場合がある。
高級なティッシュを無料プレゼントするくらい清潔好きだ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:44:21.22ID:VvkpFz1g0
>朝一から閉店までφ ★
金貰っておいて、クソどうでもいいことでスレたてるなよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:00:43.20ID:NtDbSKUn0
オナニーする時にティッシュ節約する為に生理用ナプキンを使い始めたけどいいよこれ、ティッシュ以上にサラサラで肌触りいいし吸水性よくてすぐ乾くから繰り返し使える
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:03:01.64ID:6z5CRwk+0
毎食で普通に20枚は使うよね?
口を拭いたり、俺は食事するとはなが出るタチだからかんだり、、汗もかくから拭くし、
箸やスプーンが汚れたらぬぐうし、コップの水滴でテーブルが濡れてたら拭くし、
あと魚食べて骨が残ったらかぶせるし
数えたことないけど、こうして並べて見たら20枚じゃ済まないかも
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:04:34.71ID:KGEueJti0
俺はトイレットペーパー派で水に流す
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:36:47.20ID:RoszTxzi0
射爆了
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:48:32.05ID:iXzvh7cY0
マヨネーズつけて食べるんだよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:00:03.02ID:fJ2UoCuD0
多い日でも安心できるようにパンツの中に折りたたんで入れてるわ(´・ω・`)
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 15:22:22.90ID:uXjz36Dg0
>>250
いや...ググるといっぱい出てくるので調べてご覧
おれも昔は小便で洗い流してたので楽なのは分かる
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:55:18.65ID:zYFFIAGS0
オナニーするときはトイレットペーパーのほうがいいよ。
なぜならトイレに流せるから。
ティッシュだとゴミの日までそのままじゃん。コバエ湧くよ。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:31:51.61ID:zAZm5+Cs0
下級国民は、ロシアンルーレット状態だ。
日本の下級国民は、「非国民」という言いがかりを付けられないために、マスクやティッシュを浪費するのだ。
高級マスクの濫用もティッシュの濫用も、
出る杭になりたくない「同調圧力」「国策協力アピール」に過ぎない。

ハンカチではなくメーカーが清潔を保証するティッシュを使うことが
「同調アピール」「国策協力アピール」になっている。
手作りマスクではなくメーカーが性能を保証する高級マスクを使うことが
「同調アピール」「国策協力アピール」になっている。

【北海道】「河川での経済的なサケ捕獲は先住民族の集団が持つ権利"先住権"だ」浦幌町のアイヌ民族団体が提訴 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597674843/

すべて国民は法の下に平等だ。分離独立運動は、これを認めない。同和特権は、これを認めない。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:32:15.64ID:zAZm5+Cs0
資金難の朝鮮学校に応援の輪 政府支援排除への怒りが後押し [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597679297/

良いことだ。民間でやるべきことを政府が行うべきではない。
外国人学校が民間で運営できることが実証された。
今後も永久に政府支援から排除すべきだ。
個人的に韓国を支援するのと、税金で韓国を支援するのは意味が違う。

【社会】「扱いは堅気と変わらない」分裂状態・会津小鉄会元会長、法廷で「引退」表明c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493285775/

銀行や企業や個人が、交渉や契約するのは自由だから、
反倫理的な内容が含まれる場合も考えられるが、
最高権力である法律や政府が、正義を無視すれば、犯罪は正義となる。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:37:00.74ID:zAZm5+Cs0
ティッシュを使わなければ、「KY」として解雇され家族ともども路頭に迷うことになる。

【悪口】楽しいのは一瞬だけ、よく悪口を言う人ほど「不幸になる」科学的根拠 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597652657/

批判をすれば恨まれる。
しかし、皆が、(出る杭≒「精神障害者」にされるのを恐れて)批判への反撃を恐れて、正当な批判すら手抜きしたり、裏切り行為をする
自己愛性人格障害的な行動をとれば、合成の誤謬として、社会全体が悪に染まる。

【社会】「扱いは堅気と変わらない」分裂状態・会津小鉄会元会長、法廷で「引退」表明c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493285775/

銀行や企業や個人が、交渉や契約するのは自由だから、
反倫理的な内容が含まれる場合も考えられるが、
最高権力である法律や政府が、正義を無視すれば、犯罪は正義となる。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:38:16.80ID:zAZm5+Cs0
私は、かつて、公立学校で、酒席に出るように求められた。
「断れば、卒業できない」とも言われた。

それが日本の現状だ。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:39:07.25ID:ygAgoxan0
綺麗好きなんだよ
そんな風に不潔だからいつもいつも新種のウィルス誕生させてんちゃくの?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:40:19.95ID:zAZm5+Cs0
私は、かつて、仕事で「飲み物を買って来い」と言われた。
「何にしましょうか?」と尋ねたところ、「何でも良い」と言われたので、
ウーロン茶を買って来たら、雇い止めに遭った。

それが日本の現状だ。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:42:39.61ID:zAZm5+Cs0
>>308

そう、私の経験では、密室で煙草吸いまくるくらいに綺麗好きだ。
そう、私の経験では、喫煙室で議事の内定が決まるくらいに綺麗好きだ。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:42:54.87ID:kHoKQ5zD0
未だに素手で鼻水ちーんってやってるのが中国人
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:43:52.98ID:zAZm5+Cs0
>>311

まあ、隣に住んでいても、日本人の生活費は中国人の3倍だろう。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:45:23.79ID:+HbGOYeW0
最近はトイレットペーパー使ってるわ。キッチンの油汚れとか拭く時にいい。ティッシュは客がいる時だけだな。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:59:24.11ID:7ghCxRbe0
自慰
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:14.48ID:RhOm53100
ハナかんだりアルコールしみこませて汚れをふき取ったり
一度に抜き取る枚数が多かったり
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:21:44.07ID:V3Uscjrz0
オナニーでしょ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:26:17.24ID:nFT4cRJZ0
オナニーだろ、言わせんな、(´・ω・`)
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:05.53ID:RdYjALX40
トイペは結構くっつくんだよ!
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:28:01.74ID:I3XFWyBv0
鼻水は手鼻で、食事のあと口も拭かないし、ケツもあんまり拭かないってこと?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:37:59.49ID:u/gAM7Wd0
1日に20回は鼻ほじるな
ほじりすぎて鼻血は毎日出てるよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:20:09.49ID:QX47uKee0
真実は「女が無駄遣いするから」だよ。
トイレットペーパーの消費量は、女が男の10倍以上だという調査結果が出ている。
ティッシュも同じだろう。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 17:58:22.19ID:FAyTMpaY0
>>1
セクシー「環境保護のために一日あたりのオナティッシュの量に制限を設けます」
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:21.17ID:ZhdA2ZDG0
たかって来んなよ糞チャンコロ

日本から出ていって金輪際近寄るな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:17:49.23ID:HmsthVFs0
>>2
吸い寄せられてるね
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:26:36.33ID:o8Y/LNuc0
>>325
お前らみたいな素人童貞オッサン共がオナばからしてるからだろ
男は性欲しかない猿以下の生き物
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:57:21.90ID:xhfn8Qfx0
中国は地方出身のデリヘルをめちゃくちゃ安く買えるらしいな。金時代でどんなプレイも思いのまま。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況