【麻生財務相】「147日間休まず働いたら、普通だったら体調おかしくなるんじゃないの」 安倍首相の日帰り検診で ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/18(火) 09:13:32.85ID:H/CL8k/o9
安倍晋三首相が東京都内の病院で「日帰り検診」を受けたことをめぐり、麻生太郎財務相は17日夜、「147日間休まず働いたら、普通だったら体調としては、おかしくなるんじゃないの」と語った。そのうえで、「休む必要があるということは申し上げた。ちゃんと自分で健康管理するのも、仕事の一つだ」とも述べた。

テレビ会議形式で開かれた主要7カ国(G7)の財務相会議後に、記者団に語った。

朝日新聞の首相動静によると、1月26日〜6月20日の147日間、「公務なし」の休日がなかった。

2020年8月17日 23時54分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN8K7V33N8KULFA028.html

関連スレ
【速報】安倍首相が「検診」のため病院へ… ★12 [BFU★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597672483/

★1が立った時間 2020/08/18(火) 07:30:45.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597706820/
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:01:55.27ID:Z0yNPuLO0
野党&マスゴミ&中共&朝鮮「フフフ、安倍は終わり。休まず働け」
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:01:58.55ID:oE9GgiJR0
>>903
自宅警備員は激務だから責任感は強いよな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:00.25ID:Bh4xN4dw0
このキ・チ・ガ・イは半島に帰って統一教会の勧誘員でもやってろよな
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:03.26ID:Tmy7qv+t0
>>929
耐えとるやんw
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:11.01ID:0QzI8bGC0
働いたことがないと丸1日なんの予定もない日がどれだけありがたいかわからんのね
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:11.22ID:XYQDv7To0
4/12 勤務時間1時間10分

午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後3時40分、私邸発。
午後3時51分、官邸着。同4時9分から同5時7分まで、加藤勝信厚生労働相、菅義偉官房長官、西村康稔経済再生担当相、西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官、北村滋国家安全保障局長、和泉洋人、長谷川栄一、今井尚哉各首相補佐官、樽見英樹新型コロナウイルス感染症対策推進室長、森健良外務審議官、鈴木康裕厚労省医務技監。
午後5時33分、官邸発。
午後5時46分、私邸着。
午後10時現在、私邸。来客なし。
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:20.49ID:Wrawu7fB0
要約:俺の出番!
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:25.41ID:riUmkzWP0
「本当に」147日間ぶっ続けで働いていたら長期入院、もしくは死にます
麻生の労働の概念は庶民とは根本的に違うから仕方ないね
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:34.38ID:98ukD53b0
>>927
政治家の私邸で過ごすを休みだと思ってるニートなんだよきっと
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:34.52ID:ci/7rM5N0
>>930
晋太郎が特攻隊の生き残りとかデタラメほざいてる
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:36.21ID:jNusugvl0
>>944
知ってるか?
首相でも国会閉じてる時は逮捕出来るぞ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:39.51ID:EBi2CE+R0
>>942
死ねチョン!!!!!お前にいう権利はない!チョン死ね!!!!!
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:39.73ID:ydkz1aeC0
激務だとか連続勤務だからとかじゃなくて、プレッシャーだろ。
プレッシャーに耐えられなくなったりおかしくなるのは結局は総理大臣の器じゃなかったって事。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:41.30ID:NQOJTMpp0
安倍さんもう心が折れちゃったんじゃないかと
そうとしかみえない
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:47.71ID:LsZpn1Wi0
>>939
社会人なら首相の責任が日本一重たいのはわかることだからね
外交の責任がとくにきついだろうな
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:58.04ID:vmt6oi7J0
会見も拒否して臨時国会の開催も拒否して逃げているくせに
何が疲れるんだよ
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:00.03ID:Gfh5NOfz0
>>910
2020/8/18
 コロナ禍のGDP、夏場反転も回復遠く 緊急事態再発令に警戒解けず
 政府が17日発表した2020年4―6月期実質国内総生産(GDP)は、緊急事態宣言に伴う外出自粛や営業休止の影響で年率マイナス27.8%と戦後最大の
 落ち込み。7―9月期は反動でプラス成長となる見通しだが、新型コロナウイルス感染拡大の世界的な第2波到来に伴う海外でのロックダウン(都市
 封鎖)や緊急事態宣言の再発令を警戒する声もくすぶり、コロナ前の水準を回復するにはなお時間がかかるとの事。
 内閣府によると、GDPが遡及可能な1980年以降でこれまで最も大きく落ち込んだのは、リーマン・ショック後の09年1ー3月期の実質年率マイナス
 17.8%だったが、直近では消費増税後の19年10−12月期にマイナス7.2%となるケースもあったが、2桁のマイナスとなったのは今回も含め、過去
 に2例しかないとの事。
 個別項目では、GDPの半分以上を占める個人消費が前期比8.2%と大きく減少。外出自粛で自動車などの耐久財消費が冷え込み、過去最大のマイナ
 ス。個人消費に次いで内需を支える企業の設備投資も、景気の先行き不透明感から振るわなかったとの事。
 外需の柱となる輸出は前期比18.5%のマイナス。欧米での都市封鎖に加え、輸出に含まれる訪日外国人旅行者の消費がほぼゼロ。
 一方、7ー9月期は反動でプラス成長となるとの事だが、リーマン危機時にはマイナス成長が08年4―6月期から4四半期続き、今回は3四半期で反転
 するとの見方が多く、日本経済研究センターがまとめた民間エコノミスト34人の「ESPフォーキャスト調査」によると、7ー9月期の実質GDP成長率
 は前期比年率でプラス13.26%となる見通し。
「4─5月を底に、6月からの生産活動再開で緩やかな持ち直しの動きが続く」(内閣府幹部)との期待感が政府内にもあり、西村康稔経済再生担当相
「内需主導で経済を成長軌道に戻せるよう、引き続き経済財政運営に万全を期す」との事。
 ただ、7―9月期にプラス成長に転じたとしても回復のスピードは鈍そうで、専門家の間では「GDPがコロナ前の水準に戻るには2、3年はかかる」
(民間調査機関)との見方が多く、緊急事態宣言「再発令」への警戒感も根強く
「感染のコントロールに失敗して主要国で再び都市封鎖が行われたり、国内で緊急事態宣言が出たりすれば4ー6月期並みに経済活動が停滞する可
 能性がある」と、みずほ総研の酒井才介主任エコノミストは指摘。
 日本総研の村瀬拓副主任研究員は「(再発令に伴う)年度ベースのGDPはマイナス6、7%程度まで落ち込みかねない。7ー9月期でプラスになったと
 しても10―12月期はマイナス成長に陥ることも考えられ、感染者数の動向に左右される状況が続く」との事。
 4―6月期のGDPの落ち込みは海外の方が大きく、感染拡大で都市封鎖に踏み切った米国は年率マイナス32.9%と1947年の統計開始以来、最大の減少
 幅となった。世界のGDPの4分の1を占める米経済が底入れしなければ、外需の復調も見込めないとの事。
 国際通貨基金(IMF)は10日、新型コロナの深刻な打撃で「景気回復には長い時間を要する」とし、米政府に財政政策の追加を促したが、トランプ
 米政権と民主党双方の対立から協議再開の見通しすら立っていない現状に
「景気の底入れどころか、二番底に向かうリスクもある」(別の政府関係者)との声もくすぶっているとの事。
※エコノミスト共が見通す7-9月が+成長に向う背景に6/19の都道府県間の往来解禁や「GoToキャンペンーン」開始など西村康稔が行った新型コロナ
 ウイルス経済対策のお陰と言う事になるが、以下に示す通り西村康稔が何らかのアクションを起こす度に感染者数が激増している。
 9/30まで44日ある為、緊急事態宣言を行う予定が全くない日本国の感染者は、9/30には累積感染者数は103,663人となり12/31には201,358となる。

@緊急事態宣言解除(国内感染者17330人)から往来解禁(国内感染者18521人)までの増加 1191人 1日平均 48人
A往来解禁後(国内感染者18521人)から「GoToキャンペンーン」(国内感染者27184人)開始までの増加 7951人 1日平均 270人
B「GoToキャンペンーン」(国内感染者27184人)開始から8/17(国内感染者 56926人)までの増加 29742人 1日平均 1062人

空気の読めないw>>887(自民党ネットサポーターズクラブ)が姑息なレスを「ERROR: We hate Continuous....連投ですな」!!!!!!!
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:01.01ID:o34SQfh70
政治は結果
責任を果たす

だから議員は自由に行動できる

営業成績トップが直行直帰で会社に出てこない
いいじゃないの?
結果を出してるんだから

あべちゃんも同じ?やん?
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:09.24ID:i7DdP/u/0
>>1
この独裁総理が何一つまともな政策をしていない件
海外からも低評価
調べればよくわかる
もうネットで暴露は当たり前
昭和ならよかったのにな、有能な総理で有終の美を飾れた
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:15.36ID:TUa8vcSm0
147日とか日数を主張するなら、何時間働いた?って突っ込まれるよそりゃ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:15.08ID:UTK8hjp20
>>920
だってどうせ1億5千万ばらまくんだもん
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:16.28ID:FS4z2yEm0
>>960
祭日の出社とか事務仕事が捗るよね
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:25.21ID:k9hymMyg0
>>949
え?
ゆとり世代ですか?
この程度の文章が長いってマジで文章力
ひっくwww

どんだけだよ
ていうか、日本語が不得意なの?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:25.36ID:Bj1NohFX0
>>949
お前は当然断ったよな10万
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:25.73ID:Xz/4fBjp0
>>896
他人の酪農家でマウントは草生える
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:29.40ID:JDr+9Lp10
台湾なみにやることやってイエロー、
チョンもコロナも増長させる無能政府
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:33.99ID:ZOuKb+vu0
メディア
バカ丸出し
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:49.70ID:B62UMpMq0
なに言ってんだこいつ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:50.79ID:rh3QWGOH0
注視するのは止めて、対処して欲しいのよ
対処出来ないなら辞めてって
まずは、感染拡大キャンペーンの即時中止だよ
そして、緊急事態の一歩手前だという事をハッキリ名言すべき
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:56.68ID:ZAtWjrh20
>>908
30代なら普通
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:03:56.73ID:Gfh5NOfz0
>>976
下名が最近やってる事:安倍晋三の抹殺祈願
 水天宮(東京都中央区)靖国神社(千代田区)明治神宮(渋谷区)、花園神社(新宿区)、上野東照宮(台東区)
 百済王神社(枚方市)阿比太神社(箕面市)住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
 石清水八幡宮(八幡市)八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)長岡天満宮(長岡京市)
 長田神社・湊川神社・生田神社(神戸市)
 姫坂神社・男山八幡大神社・祇園神社・石清水八幡宮・吹揚神社・伊加奈志神社・三嶋神社・厳島神社・綱敷天満宮・椿森神社(今治市)
 石鎚神社・福岡八幡宮・三嶋神社・荒魂神社(西条市)一宮神社(新居浜市)
 福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

2019/6/27 豪雨災害
 台風3号発生(6/27)名称:セーパット
 梅雨前線の影響による九州地方各地で記録的な大雨(〜7/4)
 総雨量:宮崎県えびの市1089.5mm、鹿児島県鹿屋市901.0mmを記録、鹿児島市:累計659o、避難勧告・避難指示(緊急)規模:190万人以上が対象

※セーパット:2007/8/13に発生した台風と同じ名前
 2007年の安倍晋三
  5/28 以前から様々な疑惑のあった松岡利勝農水大臣が議員宿舎内で、首を吊って自殺
  7/29 第21回参議院議員通常選挙の大敗
  9/12 突然の総理辞任会見※セーパット発生の一月後
  9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
     日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

成果(安倍晋三を抹殺する材料):
 安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!
 学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題で、自殺した近畿財務局元職員の妻による、財務省理財局長・佐川宣寿氏に損害賠償を求める裁判が開始!
 河井夫婦が逮捕・起訴!!
 新型コロナウィルス禍での2020年7月度九州豪雨災害の対応!
 黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 新型コロナウィルス感染症の感染者拡大、セーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」で国内経済が木っ端微塵!
 2020東京オリンピックの事実上の中止!

最近の安倍晋三の心境:安倍晋三「もう疲れた…」9月解散説で浮上する「麻生再登板」
最近の安倍晋三の症状:安倍晋三、吐血 「私にはもう時間が…」 =首相官邸内の執務室
予測@G7出席の場合:安倍晋三が新型コロナウイルスに感染し死亡。
予測A臨時国会出席の場合:安倍晋三が野党の徹底追及に耐えられず過労死。

投稿の証拠:>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/7/26/18:27頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p7003180-ipngn32001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
【速報】大阪府、新たに141人感染 過去2番目の多さ 26日 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/07/26(日) 17:56:40.10ID:tW+9CG2/9

>>975へ俺の抹殺祈願のお陰かな(^^♪
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:04:05.48ID:qWFHDkAw0
>>959
しかも話が通じてない…
自民支持者の洗脳カルト奴隷をどうすればいいんだろうな

そもそもこんなに頭悪い奴らは実生活では見た事も無いからやっぱり工作員なのかな?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:04:06.78ID:QmwC7RQQ0
>>987
無知かな
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:04:10.72ID:/ONXNGgq0
安倍さんはしんどかったら、休めば良いじゃないか。
総理大臣が倒れそうになるまで休まなかったら、そら、日本は長時間勤務や休日出勤、過労死する人たちは後をたたないわ。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:04:11.00ID:t3WUbUtT0
>>983
勿論
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況