X



大分県警があおり運転容疑で逮捕へ、全国初 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/18(火) 11:06:44.88ID:c5gRHB9I9
大分県警が、道交法違反(あおり運転)容疑で同県日出町の男性(46)を逮捕する方針を固めたことが18日、捜査関係者への取材で分かった。警察庁によると、逮捕されれば、あおり運転を厳罰化した6月30日の改正道交法の施行後、全国初めてとみられる。

https://this.kiji.is/668274816284476513?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:07:39.83ID:BlqukVkA0
( ゚д゚)バカ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:08:55.69ID:Zxk9P41a0
警察が捕まったのかと思ったのに、なんだこのスレタイ
くそつまんね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:09:00.46ID:Rlp7uDQ00
あおい輝彦
あおり運転
おりも政夫
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:11:27.56ID:fgy/iBnY0
内容が全くわからんじゃないか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:12:00.08ID:hCDWXG1L0
氷河期なら優秀だからOK
なごむわー
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:12:00.72ID:rLqEz25N0
初めては 誉だろうか
いちいち初めてなんていう屑マスゴミ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:13:04.36ID:dkwdSWGS0
つべのやつかな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:13:14.80ID:FzvXbv620
警官→所長初ですね
所長→そうだな
所長→うちが初で大丈夫かな?
警官→そんな事いまさら…もう逮捕してるから
所長→無言
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:14:28.07ID:+0USw54u0
スレタイわざとか?警官があおり運転したのかとワクワクしたのに
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:14:36.05ID:fgy/iBnY0
>>9
公僕の及び腰批判じゃね?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:14:38.81ID:HedQAUkX0
6〜7月の検挙報道は一番厳しくても書類送検だったか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:16:18.31ID:de+a9Bme0
>>11
恐らくは本部案件
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:21:52.05ID:dFbeP/BW0
キップ切るところで止まらずに逮捕状執行するってのは
よっぽどなんだろうね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:21:58.26ID:x2dKi0VL0
>>4
悪名高い団塊世代を含む70代の異常さに比べたら
可愛いものだよ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:28:00.31ID:wKsWEoWj0
パトカーが原チャリ煽ってるのはたまに見る。
アレで事故ったら「適切な〜」とか何とか言うんだろうなと思いながら眺めてた。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:32:31.16ID:LEj+KCUW0
そういえば最近俺の後ろについた車がやたらと車間距離を取るようになってきた
謎だ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:34:08.64ID:LEj+KCUW0
>>25
あれは煽ってるんじゃなくて追い越し規則に準処してるだけだよ
まともに法規守ってるとああいう事になる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:39:57.75ID:LlMJG91O0
初なら実名、家族構成を公開しよう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:43:57.44ID:wGwojxQV0
やっぱり大分w
糞みたいな運転してる奴しかいない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:44:56.38ID:WpJb70v00
捜査関係者によると、男は7月10日夜、別府市の国道10号で20代男性会社員の肩や首をつかんで引っ張り
「包丁で刺すぞ」などと脅したとして、暴行と脅迫の疑いで逮捕、起訴された。
事件直前、あおり運転の疑いが持たれている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/89f7085465c9e530e2098c6f761f994d9bd2fb19

すでに 他罪で起訴されとるやん
キチガイやな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:25.46ID:xYXnLtPF0
派遣の分際でw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:52:47.98ID:THLatmsx0
警察なんて人間にできるものじゃない
やるならAI管理のもとで人選して持続させろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:56:51.19ID:WoodcQCY0
今日は首都高の中央環状線でずーと中央線を
左側のタイヤで踏んでる馬鹿がいた、
後ろをついて走っていたが車も混んでるのに
左側の車はいい迷惑。
ドライブレコーダーの録画を送ったら危険運転になると思う。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:57:56.93ID:MgQTsPJn0
施行数分後に捕まった奴いなかったっけ?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:59:37.21ID:anZbgi8u0
>>4
若衆は貧乏で車買えないってだけ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:01:12.61ID:p93yMeNb0
煽り運転厳罰化されてから追い越し車線ノロノロ走るやつ増えたな。低速で走るのも違反にしてくれよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:09:52.34ID:cLlajp6Z0
どんどん摘発してくれ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:15:54.58ID:WeuhFQuC0
>>39
化粧直しの時しかミラー見ないマンさんじゃない?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:18:03.90ID:ww4UkP8h0
>>11
踊る大捜査線みたい。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:20:15.68ID:vsfhftYA0
ぬこはよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:22:37.06ID:aGoPj2eD0
大分県って運転は酷いよ
ほのぼのとか嘘
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:07.17ID:QHwdVFXJ0
>>56
本物は二車線のど真ん中を走って、ノーウィンカーで頻繁に空いている側に車線変更をやる。
そこまでやって危険運転だと思うわ。
危ないから周りは近寄らない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:54:46.11ID:uTw5clYj0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://have-images.vtsone.com/20227.html
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:15:01.79ID:MuYXYbcQ0
>>4
昔からだべ
そこから70-80代と歩く粗大ごみ有害廃棄物とパワーアップしてく
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 13:16:56.71ID:nrhKd/gR0
摘発は多いけど逮捕はよっぽどだったんだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:25:22.22ID:jvxgcgQx0
>>4
今の30代以下はそんなに素晴らしいのか?アニメとゲームとパソコンとスマホ取ったらタヒぬ世代なのに?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:28:37.22ID:7jTetyqi0
>>26
40歳だろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:17.43ID:lLri3jeT0
>>43
知的障碍者の方ですか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:44.72ID:JSvVKxAu0
まさか見せしめ第1号が大分からになるとは・・
確かに逮捕されたのは県外の人だけど逮捕した場所は静岡は止めてくださいとは思ってたが
100%名古屋←静岡の区間からだと思ってたわ

意外と東海の民って外聞気にしてたのね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:15:28.57ID:1jrRdHOE0
初めて逮捕!?
他の煽り運転手は注意だったわけか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:23:32.39ID:I89o7Mx00
いかにも頭の悪い奴の車って感じでルームミラーに無駄なもんぶら下げてるし
ダッシュボードにも余計なものおいて助手席にもデカイゴミ
中年になると人は見た目その通りになるんだな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:15:56.62ID:e1P1SpHb0
大分県警GJ
まだまだ出来ないやらない警察は多い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:18:54.07ID:akxGRD2U0
キチガイがどんな羽目になるのかはもっと大々的に晒した方がいい
でも元はといえば自分が悪いのに被害者ヅラする馬鹿がのさばるのも迷惑
どうにかうまいことならんかね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:24:27.64ID:QX87TMI+0
住所氏名年齢職業経歴家族構成顔写真等を半永久的にネット上に晒し上げてやるといいよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:16.94ID:63v7UdyP0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:52.74ID:kwjOZ1rF0
>>1
>>5
全国初、あおり運転容疑者逮捕へ、大分県警

順番変えるだけでいいのにな
最近の記者は日本語さえ理解してないのが多い
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:26.14ID:N8slPEpQ0
>>41
課金はできるのにな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:03:48.56ID:tcf5WOPY0
YouTubeにあるのも事実なんだし逮捕しなよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:36:45.62ID:V039brGG0
また男か
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:40:11.91ID:QSuzBsje0
猫早く
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:12:08.93ID:Kqh7gdk90
>>39
>中央線
>走行方向と対向車線の境界を表している。

お前の言う首都高の中央線が何か知らんが逆走してるならさっさと通報しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況