長野・岐阜県境で地震 松本市安曇で震度1 一連の地震は4月22日以降…228回に 気象台「今後も引き続き注意を」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/18(火) 19:02:20.64ID:/nD0Qgky9
18日午前11時35分ころ、長野県中部を震源とする地震が発生し、松本市安曇で震度1を観測しました。震源の深さは約10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは2.4と推定されています。

気象台によりますと、この揺れは、4月下旬から長野・岐阜県境で継続している一連の地震活動だということです。4月22日から震度1以上を観測した地震はこれで228回になりました。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd4ddfa2f0bbbd471cf1e434656e216b69f6bfe
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:02:36.81ID:JARrxokH0
震度1・・・
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:02:45.56ID:SrYIhdEv0
大地震の
前触れ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:02:47.79ID:uTw5clYj0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photomovie.s1010.xrea.com/20001.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:02:51.13ID:AlObdioD0
と見せかけて北海道と予想!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:03:42.99ID:xas0f/kg0
いつも揺れている気がするけど
うち壊れるんじゃろか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:05:12.43ID:D4JkYRX+0
東日本大震災の余震じゃね?茨木沖で続いたら2回目か
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:05:18.52ID:dkwdSWGS0
やけだけ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:05:29.75ID:m+teddHD0
これは来るね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:05:33.40ID:cA9TY4dP0
火山性微動だな。大噴火が始まる。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:05:38.82ID:IzvH+nDi0
うえーん😂
安倍ちゃん死なないでえええぇぇww😁
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:05:51.97ID:zeK/+WfV0
>>1
震度1をわざわざ伝えるという事は、
賢明なみんななら、もうわかるよね?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:12:11.28ID:BVyt9T6v0
松代群発地震の再来
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:25:03.57ID:RC+o33RY0
どう注意すんのや!?
予知は不可能だから、諦めて〜とアナウンスした方が潔い
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:08.03ID:wFgJwfX90
>>20
地震で物が倒れないようにとか避難がすぐできるようにとかやれることはいくらでもある
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:34:26.55ID:nKy54tCX0
岐阜に核廃棄物を捨てたいとか
なんやらそんな話あったよね? 
怖すぎるわ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:31.36ID:5RQhTRU50
地震の事なんてすっかり忘れてたわ
忘れた頃に来るから定期的に思い出さないとな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:47.52ID:GkP+oQzu0
アルプスが怒ってる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:34:40.39ID:FzvXbv620
いやお前らちょっと待て…
震度1で敢えて注意を促すと言う事は…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:22:25.91ID:D3J4KJCB0
だって地震予知って出来ないんでしょ〜♪
意味ないじゃん
小さな地震が起きていますって事実を垂れ流して何の得があるの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:10.94ID:xvtZNxuA0
御嶽山の次はドコよ(´・ω・`)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:33:15.39ID:e83ee4bv0
>>15
あれは気が狂うだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:16:10.76ID:+NBg2zF40
震度1が何回来ようと、それをもって引き続き注意って…
出来ねーだろ?
それくらいじゃ気づかないことも当然あるしな。
どう注意したらいいんだ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:22:14.41ID:sXmpxLCu0
>>18
フォッサマグナは、日本の真ん中を分断していた地溝帯のこと
今回本気出すのは、中央構造線じゃないの
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:03:57.85ID:qye42XIE0
>>39
ちょうどフォッサマグナの所じゃないか?
長野と岐阜の境目辺りって
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:04:49.79ID:qye42XIE0
>>23
嘘つきはやめよう
阪神淡路大震災からが始まりだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:07:56.94ID:fySIM0J20
とうとう奴が復活するのか・・・・・
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:40:15.16ID:jAvcvuhA0
震度4くらいの地震がたまに起きないと、ドーンとデカいのがきそうで怖い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:35:56.25ID:zfj5PmTU0
>>41
だよ
北アルプスは元々火山が少ないから火山性微動とかの可能性は低い
あるとすれば本州中央部を震源とした大地震の可能性
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:45:19.32ID:YW0fiMKL0
>>25
痛みも恐怖もないね?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:32:00.99ID:xUS3dToP0
佐藤がスタンバイしてると思うと許せねぇ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:39:31.73ID:Kk2JmW9k0
>>48
新潟県民が怒るぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:17:48.35ID:D0UncPG30
ここ一週間ほど有感地震すっくな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:37:55.05ID:EATLy+eW0
なんやろな…
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:28:48.79ID:fHJFYxCI0
日本がこうなるというのか!!!
https://youtu.be/qvI1KBOwGQg?t=137
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大しよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!

早くジャップは死滅しろ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:47:37.56ID:fHJFYxCI0
日本全土が、まるでフクシマのように、こうなるというのか!!!
https://www.pbs.org/wgbh/frontline/film/japans-nuclear-meltdown/
日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!日本の内需を拡大しよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛をアメリカ合衆国がやるのはやめよう!
早くジャップは死滅しろ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:56:23.83ID:lQeYzCcg0
小学5年の丸山大和さん(11)は病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:48:36.17ID:1OcrJpzn0
昨日地震の夢みて朝起きたら巨大地震がトレンド入りしてた
だた、夢ではそんな緊迫した様子ではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況