X



【新潟】山へ帰した子グマ、舞い戻る 市職員が足で蹴って対抗 猟友会が射殺 地元の人「盆に殺生して、なんかあるんじゃ」 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/18(火) 19:06:06.97ID:+XuJB9xX9
8月16日午前、三条市下田地区で5日前に山に帰したと思われるクマが再び現れ、付近を逃げ回った末、射殺して駆除した。けが人はなかった。

鹿熊川から這い上がろうとして射殺されたクマ
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo1.jpg

10時22分ごろ鹿熊川を上流から下流へ流れてきたのを付近の住民が見つけて110番通報した。クマは国道290号の新曲谷橋から200mほど鹿熊川上流に架かる人道橋たもとで左岸側の護岸されたブロックをよじ登って国道290号方向へ向かい、国道を渡って先の山へ向かって行った。

三条市職員や三条署員10人ほどが手分けして捜索し、今度は近くの下田野球場で市職員がクマを発見した。クマを二本足で立ち上がって市職員を威嚇(いかく)。クマを足で蹴って対抗し、背後から警察官に突進してきたクマを間一髪でかわしたり、機転をきかせてクラクションを鳴らしたりして対抗した。

クマがよじ登ろうとした鹿熊川の斜面を指さす五十嵐自治会長
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo2.jpg

クマは再び鹿熊川に転落し、再び、左岸側へよじ登ろうとし始めた。左岸側には住宅があり、住民に危害を加える恐れがあることから11時40分ごろ地元猟友会が射殺した。

クマは体長約70cm。現場近くで11日にも水路に落ちて出られなくなったクマを捕獲し、山へ帰したが、地元の人たちによると射殺したのはそのクマと言う。水路に落ちたクマは右前足を傷めており、射殺したクマも右前足を傷めているようだった。

地元の人は射殺したクマとは別の個体と見る発見されてから鹿熊川から上がって逃げるクマ
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo3.jpg

また、地元の人たちは、射殺したクマと先に発見された鹿熊川を流れてきたクマは別の個体と話していた。射殺したクマは子グマと見られるのに対し、発見されたクマの方が大きかったと言い、2頭は親子と見ていた。

11日に水路に落ちていたクマは、這い上がれずに大きな声で鳴いていたため、その声に気付いた住民が発見した。体はやせ細っていたため、親が育児放棄したのではと話す人もいる。曲谷の自治会長、五十嵐正吉さん(68)は、「クマが出るのは珍しいことじゃない」が、「ことしのお盆は楽じゃない」と話した。

11日に水路から捕獲した山へ帰したクマ
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma/photo4.jpg

地元の八坂神社の鳥居を新しくするため、撤去したばかり。「神社や墓をいじるとろくなことがねーと言うけど、本当にそうなった」、「盆に殺生して、なんかあるんじゃ」、「2度あることは3度ある。絶対、もう1回、クマが出る」と地元の人は口々に不吉な兆しを心配していた。

2020.8.16
http://www.kenoh.com/2020/08/16_kuma.html

★1が立った時間 2020/08/17(月) 14:39:53.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597673682/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:07:44.96ID:fx1Mjm2m0
蹴って???
射殺??????
幼い子グマを?猟友会に狂気を感じるわ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:08:10.15ID:uTw5clYj0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photomovie.s1010.xrea.com/20037.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:08:14.47ID:SrYIhdEv0
全部殺せ
甘っちょろいこと言ってんな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:08:46.91ID:4OX11lxL0
猟友会 (笑)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:11:12.64ID:MGoSWoE40
奥羽軍がアップを始めました
もう大丈夫ですよ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:11:32.01ID:qOFnkLFf0
熊が生息するような地域は共存する道を探せよ
昔みたいに殺して排除なんて野蛮だぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:12:23.78ID:kQJbcQWn0
子、子グマだろ?射殺するか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:12:43.14ID:LCpbo4Z30
1m近いんじゃ結構大きいな
人里に住みつかれたらいずれ大きな災いになる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:13:00.53ID:tB7xsBEj0
おいおいwww

いつになったら畜生壺一家の射殺するんだね?
犯罪仲間以外を無差別に襲いまくってるようだがなぁ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:13:49.96ID:PyfFi9+b0
クマは動物園だけにしろ
野生は絶滅させろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:15:15.47ID:cIr+xfIT0
> 「神社や墓をいじるとろくなことがねーと言うけど、本当にそうなった」

良いことが何一つ無かったってことか。
一つでもあったらこれに当てはまらないもんな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:15:25.76ID:X0juAoW40
旧暦から新暦にかわってずれるような盆になんか意味あると思ってんの。バカジャネ。オカルト脳だな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:03.04ID:fx1Mjm2m0
軽トラの荷台に乗せられてる写真
怖くてうずくまってるんだろ?かわいそう
抱っこ出来るくらい小さいし
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:24.78ID:49MQTfGw0
警戒心もないし、誰か餌やったのやろな
可哀想だが仕方ない、南無南無
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:06.81ID:xas0f/kg0
ハチ
もうお父さんは来ないのよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:32.90ID:mN5QitpB0
かわいそうに1人ぼっちで寂しかったんだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:49.84ID:xas0f/kg0
アーメン!!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:18:11.07ID:P56wyuzh0
お前が飼えば撃たれなくて済むぞ
文句ある奴が許可取って飼うべき
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:18:17.80ID:xas0f/kg0
オイラもボッチでさびしいでちゅ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:18:22.40ID:yzDE0niD0
マリア様、分かつ心、乞う、君はブレイク?

ジューダイの分
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:18:53.21ID:tqH/4vrO0
>>26
自然では生きていけないし、ひもじい思いしながら餓死するよりはよかっただろうあ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:02.80ID:fx1Mjm2m0
ちなみにこの子グマによって誰か大ケガでもしたの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:30.55ID:meJUd/5v0
ごんぎつねの真似をしたかっただけなのに…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:38.03ID:aAOH/O8P0
引き取り先見つけるなり少しの間様子見れば良いのに
気違い過ぎるでしょ狩猟免許剥奪してやれ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:51.72ID:nNxgA4pZ0
おう保護したるわ
土地と金よこせ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:51.98ID:xas0f/kg0
>>32
してないと思われ候
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:58.49ID:xYy0ZDvk0
子グマだが本気出せば俺らより強い もうちょっと成長すると俺らが本気出しても勝てない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:21:29.52ID:xas0f/kg0
動物園とかないのかよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:22:23.80ID:xas0f/kg0
飼われるのが幸せかわからないけどな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:27.04ID:P56wyuzh0
>>35
動物園に打診したが断られたと書いてあった
一回山に返したのだから様子も見ている
それでもなお文句言う奴の方が狂っている
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:37.56ID:5hHoRBzg0
昔は子熊は山にかえしてあげてた気がする。山の神が怒るぞ人間死すべし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:50.82ID:SVuIjUsj0
>>26
「あっこないだ助けてくれた人だ!おーい!」
ドカッ!
「痛い!なんで蹴るんだよ!あっ」
ザブーン!
「助けて助けて溺れちゃう!溺れちゃうよ!んしょんしょ」
タァーン!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:59.78ID:s/v7LQ0B0
>>38
おまえが弱いだけやろ雑魚黙ってろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:24:16.70ID:W6p37EdE0
>>3
子熊に襲われて何人か殺される事件も昔あったはず。子熊は怖いもの知らずなやつがいる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:24:58.77ID:lKkpMR4J0
文句言う奴が一生面倒見てやれよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:25:49.46ID:aAOH/O8P0
>>43
一回かよ…生かすように頑張ったアリバイ作りで
殺したくて仕方なかったって感じだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:26:29.35ID:s/v7LQ0B0
>>50
だけどもうその子熊は死んじまっていねえ
だからあんたって人知ったこっちゃねえ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:27:50.82ID:s/v7LQ0B0
なんでこんな酷いことができるんだ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:30:16.36ID:AV5o90LR0
>>1
これって親熊はちゃっかり山に逃げ込んだのに
とばっちりで子熊だけ射殺されたの
なんか切ない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:30:28.69ID:SqiTWf/Z0
新潟県人は仕事雑なくせに自分が正しいと思い込んでるからたち悪い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:31:27.94ID:3NuiOxll0
子グマかわいそ…
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:37:01.12ID:d0Cev6bn0
>>1
新潟三条、お盆に殺傷して、何かあるんじゃ!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:37:41.62ID:fx1Mjm2m0
人より強い(もしくは将来強くなる)から殺すなら
市街地の上空を飛ぶタカとかワシあたりも即撃ち殺せよ
獣だから絶対に襲わないって保証はないんだよな?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:37:56.68ID:IE/GZgqI0
70cm?!
赤ちゃんじゃんかわいそうに
躾して動物園ででも飼えばいいだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:39:05.98ID:io3Xk2dT0
>>51
大きくなって戻ってきたら困るじゃん
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:39:13.17ID:ItAfIOBf0
この子熊を撃ったんか?
頭沸いてるやろ
それかただ撃ってみたかっただけやん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:40:05.85ID:2blVzEZy0
>>54
あなたの方が酷いよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:40:10.99ID:1h6J/ZjS0
クマに自分か身内がころされない限り安全圏から好き勝手言いたい放題の
愛護精神()の頭パーな人たちには理解できないだろうね、なんせ頭がパーだから
所詮獣畜生よクマは
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:41:06.23ID:2blVzEZy0
>>60
お前がやれ、人に言うなよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:41:38.90ID:WF3wso760
>>60
それなら、カラスや鳶から駆除しないとな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:42:05.48ID:2blVzEZy0
>>63
それはあたなでしょ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:42:32.95ID:eJU31AwG0
行政を批判するのではなく行動しなかった自分達を責めろよ
行政は人を守るという当たり前の仕事をしただけ
クマを保護する活動もせず、ただ見守れは道理が通らんよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:42:48.08ID:2blVzEZy0
>>67
駆除するのも自然だよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:43:20.74ID:YcLSvHn80
可哀想だと思うなら引き取ればいいだろ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:43:34.35ID:2blVzEZy0
子熊が可哀想という人は日本に住む権利ない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:44:38.89ID:2blVzEZy0
子熊の駆除に賛成します
猟友会のみなさまに感謝
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:45:01.64ID:pm5Cj7RG0
とにかく正義という大義名分を振りかざし
銃をぶっぱなしたいだけの猟友会

そもそも殺生を趣味としてる時点でキチガイ
ロクな後生を迎えん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:45:43.40ID:CqGFtVMo0
田舎はな…盆に殺生するのを異常なくらい嫌がる。俺が子供の頃に爺宅でバッタを踏んだ時もエラい怒られたわ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:12.16ID:2blVzEZy0
牛や豚や鳥は食って子熊はかわいそうとかいうやつ気持ち悪いし怖いよ、なんか犯罪犯しそう。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:47:22.19ID:1h6J/ZjS0
そうそう、そんなに獣がすきならお前の家でまとめて保護してやりなさいよ
口だけでできないでしょう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:49:11.79ID:fx1Mjm2m0
>>79
ざんねーーーーーーん
牛豚鶏は家畜でした〜
クマは家畜じゃありません自然動物です
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:13.95ID:2blVzEZy0
植松や白石が動物愛護家だったんだよな。
偏った動物愛護家は人間に攻撃するもんだよ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:56.56ID:Lewc8o/90
>>2
祝うのかよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:14.67ID:eJU31AwG0
そんなにズレてないぞ
行政が引き取るのは無理だろ
じゃあどこが引き取るんだ?どこも無理でしょ、殺すのも仕方ない
別に何処か安全に引き取る所があるなら捕獲できた場合は殺さんやろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:52:39.05ID:2blVzEZy0
>>82
命は平等です
命の差別やめて!!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:52:57.32ID:WpdfWWIr0
市職員「やまへかえるんだな おまえにも かぞくがいるだろう」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:09.15ID:+6ge6+fh0
>子グマ
>市職員が足で蹴
「この野郎!この野郎!!!」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:09.73ID:2blVzEZy0
>>82
同じ命
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:54:15.07ID:sOAmO+xN0
ウィリーウィリアムスをなんで呼ばなかった?

子熊と遊ぶプロやぞ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:09.02ID:2blVzEZy0
動物愛護家って命にランクつけるんだな。
しかも命の価値はかわいいかどうか。

こんなんだから動物愛護家による残虐事件が後を絶たないんだよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:05.22ID:51EAA34O0
熊って獲物を生き埋めにする習性があるからな
襲われたら最後、楽には死ねない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:33.10ID:2blVzEZy0
札幌で児童虐待した親が猫を21匹飼ってたよな。
その親にとっては猫は可愛くて我が子はかわいくなかったんだろうな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:21.76ID:wGJ7noyb0
ちゃんと食えよ()
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:59:00.16ID:WF3wso760
猟友会に頼むのをやめて、動物保護協会にやらせればいいと思うよ
もちろん、責任も発生する依頼でね。
どんな対応をするのか非常に楽しみ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:59:47.78ID:2blVzEZy0
動物好きは要注意。
犯罪おこす確率高い。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:01:09.97ID:E46771mG0
クマちゃんは悪くないのに
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:01:41.81ID:2blVzEZy0
猫が好きな成人男性って小児性愛(ロリコン)の傾向が強いって聞いた。
近所に猫好きの男がいるなら地域で注意しといた方がいい。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:22.74ID:CaB8h8Ho0
> 8月16日午前、三条市下田地区で5日前に山に帰したと思われるクマが再び現れ、付近を逃げ回った末、射殺して駆除した。けが人はなかった。

5日前に山に帰したと思われるクマが再び現れ、付近を逃げ回った末、射殺して駆除した。
クマが再び現れ、付近を逃げ回った末、射殺して駆除した。

・・・・・・・言わんとすることは分かるんだけど、小学生からやり直してこいって文章だなをい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:33.39ID:YYcVw0eA0
おまえらもガキの頃、クマのぬいぐるみの世話になったろうに
薄情な奴らだな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:53.91ID:9pDixb0f0
小さい子熊がひとりぼっちって矢口高雄マタギの
野イチゴ落とし思い出した
母グマが子熊を野イチゴが沢山実ってる場所に連れていき
子熊が野イチゴに夢中になって食べ終わる頃には
親熊はいなくなっている…
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:58.04ID:UsXLPtaP0
射殺反対派にかわいそうな熊を救う方法を伝授しよう。

秋口になったらまず山に入れ。
出来るだけ林道を外れた奥深くがオススメだ。
そして服を脱いで全裸になる。大地の息吹を身体中に感じるんだ。
そしてバターと蜂蜜をたっぷりすり込んで全身をマッサージする。
凝りを入念にほぐし、日頃の疲れを癒すのだ。
最後に大地と一体にとなるため、地面に横になれ。

熊に喰われるまでずっとそこにいろバーカ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:04:03.88ID:w6bAZiBJ0
>>94
偽動物愛護は生き物嫌いだから
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:04:16.19ID:E46771mG0
北海道旭川動物園行ってみな
クマの檻に掲示板が掲げてあって読んでみたら
母熊は射殺して子熊をこの動物園が引き取って檻に閉じ込めて見世物にしていると
得意気に書いてあるから

どういう神経してるんだろうな北の人間は
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:05:05.90ID:E+ksMup40
動物好きってペット飼ってないのか?
散歩中にこの熊にあったらどうしてた?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:05:20.34ID:jKVrJfrF0
文句を言う立場にないから何か言うつもりないが子熊見ると流石に可愛そうだな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:06:03.69ID:Rz4/SQJ90
たたりじゃ!
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:06:16.87ID:w6bAZiBJ0
>>75
クーラー効いた部屋で食う肉はうまいか?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:10.60ID:w6bAZiBJ0
>>109
そうだよな母親と同じところに送ってってやるのが愛護の情けだよな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:35.87ID:fx1Mjm2m0
>>105
キャラクター動物としてもダントツじゃないか?
クマプーやテディベアに始まり今だってリラックマやくまモンが大人気だし
たかが獣だろとか言ってるここの猟友会は
大反発される理由のそこがわかってない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:08:21.38ID:w6bAZiBJ0
>>116
メロングマでも愛でてろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:09:23.19ID:w6bAZiBJ0
>>118
お前がいれば助けられたのになんでのになこの無能
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:12:33.23ID:oKUKIBZE0
どうせデカくなるしな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:12:55.22ID:yYGk2clR0
>>1
犬くらいの大きさの赤ちゃん熊を蹴って追い回して挙句に射殺したの?
クリスチャンの国ではあり得ないよ。
日本人の道徳観も所詮はアジア土人と同じだわ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:17:05.75ID:w6bAZiBJ0
熊を首まで埋めて飢えて餓死寸前のところ
熊キチを恨めといって首をはねる
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:18:14.91ID:U+LUhJbW0
>>13
>なんかグダグダなニュース本文だな

クマを発見した。クマを二本足で立ち上がって市職員を威嚇(いかく)。クマを足で蹴って対抗し、背後から警察官に突進してきたクマを間一髪でかわしたり、機転をきかせてクラクションを鳴らしたりして対抗した。

バカが書く文章だよなあ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:20:45.75ID:U+LUhJbW0
>>107
住民が食われるか、食われるのが嫌なら山から出て行けよっていう単純な話なんだけど
頭悪いね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:21:11.38ID:E46771mG0
>>115
子供の目の前で母親惨殺してだよ?
その子供はおりに閉じ込めて見世物にしてるんだからな

一体全体どういう神経してるんだと
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:21:27.52ID:wIOOva2d0
>>3
そりゃ向かってくりゃ人間だって足くらい出すだろ。
鉄パイプでぶん殴られるよりはマシだろ
まぁ蹴られたり殴られたりしたってクマじゃたいしたことねぇよ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:22:37.56ID:51EAA34O0
自分の家族が熊に襲われ、生きたまま森の中に引きずりこまれて
身動きできない状態で殺されるよりマシだろ?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:23:12.54ID:6/SkB/300
子熊が二本足で立って「威嚇した」から射殺は妥当だ
という意思がこめられた駄文。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:23:54.80ID:Ab6b12X40
銃しか武器がないのがおかしい
鉄パイプでも良いんだけど、もっと専用の武器を持つべきと思う
棍棒とか刀とか槍とか薙刀とか
こういうとこはちゃんと武装すべきだよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:25:18.84ID:UsXLPtaP0
>>127
メイプルシロップ追加して寝てて下さい
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:27:49.46ID:1gJo1uyB0
>>131
小熊だろ。
柴犬より小さい。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:29:24.60ID:DmvkwI4o0
子どもをわざわざ痛めつけるのが酷すぎる
食べるものなかったら大人になる前に飢えるかも分らんしほっとけばいいのに
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:30:18.37ID:mLXJubIF0
警察犬で威嚇すればよかったのでは
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:30:25.22ID:fx1Mjm2m0
>>132
ばんじゃーい
しただけだよな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:31:02.06ID:4ySiUFxIO
日本人って頭いかれてるよな
何でもかんでもすぐ撃ち殺すのは日本人と韓国人と中国人ぐらいだってさ
一度ヒトが関わったクマは野生に還らないんだから、市役所が責任持って飼育するなり飼育したい人間を募集して育てさせりゃ良かったんだ
わざわざ簡単に殺すんだからな
こんなことしてるから九州と中国地方はツキノワグマが絶滅したし、四国も絶滅確定したんだぞ
残虐な奴ばかりで反吐がでるわな
ツキノワグマは頭がいいから飼育すれば普通になつく
そして基本的に肉食ではない
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:32:06.21ID:uMaKP4pG0
>>1
水路に落ちて母親呼んで泣いてるクマを撃ち殺すって本当に心のない人種。
猟友会ってそんなこと平気でやってよく苦しまずに死ねると思うね。
末代にたたりが起こるとか孫が変な難病になるとか考えもしないのかな。可哀想な子グマ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:32:17.29ID:INTfc81F0
>>133
この場合銃以外の武器の必要も全くない
柴犬サイズの子熊なんぞ革手袋と前掛けで抱っこして捕まえたるわ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:32:24.93ID:x8SfxRJg0
公務員は鬼じゃ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:33:52.39ID:yZBTfjEX0
鹿熊川・・・クマの縄張りじゃないのかい
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:35:19.07ID:3vVRnmxu0
ごめんな(;ω;)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:35:54.12ID:E46771mG0
どうして子熊は生きちゃいけないの?
ねえ?
どうして?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:36:08.11ID:4ySiUFxIO
俺の父方は石川の山奥、母方は福島に田舎があるけどさ
子供のころ夏休みに遊びに行くと、田舎のおじさんツキノワグマに会ったら笑いながら話なんかしてたからな
こちらは最初なにも分からん都会っ子だから車の中でビビってたけど、おじさんは余裕余裕
そしてツキノワグマは穏やかな生き物なんだと教えてくれた
福島のおじさんは山持ってたからな、ツキノワグマなんか子供の頃からよく見て育ったと言ってた
優しい人、共存しようという人も居るんだが、田舎の人はすぐクマもイノシシもサルもシカも殺す
野蛮だし残虐だよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:39:18.82ID:fx1Mjm2m0
この子グマが人に何をしたっていうんだよ
一方的になぶり殺したのが事実で将来どうのは言い訳にすぎない
理屈が身勝手すぎてライフル使って猟奇殺人する犯罪者と変わらん
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:46:34.80ID:pbYmyCLP0
カンの悪い連中 蹴るふりしてスッ転ぶとか 銃撃外して頭をかくとか
やりようがあるだろう
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:46:50.69ID:uMaKP4pG0
>>1
仏説摩訶般若波羅蜜多心経)
(ぶっせつ まか はんにゃ はらみた しんぎょう)
観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空
(かんじざいぼさつ ぎょうじんはんにゃはらみたじ しょうけんごうんかいくう)
度一切苦厄 舎利子 色不異空 空不異色 色即是空
(どいっさいくやく しゃりし しきふいくう くうふいしき しきそくぜくう)
空即是色 受想行識亦復如是 舎利子 是諸法空相
(くうそくぜしき じゅそうぎょうしきやくぶにょぜ しゃりし ぜしょほうくうそう)
不生不滅 不垢不浄 不増不減 是故空中
(ふしょうふめつ ふくふじょう ふぞうふげん ぜこくうちゅう)
無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法
(むしき むじゅうそうぎょうしき むげんにびぜっしんい むしきしょうこうみそくほう)
無眼界 乃至無意識界 無無明亦 無無明尽
(むげんかいない しむいしきかい むむみょうやく むむみょうじん)
乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 無智亦無得
(ないしむろうし やくむろうしじん むくしゅうめつどう むちやくむとく)
以無所得故 菩提薩? 依般若波羅蜜多故
(いむしょうとくこ ぼだいさつた えはんにゃはらみったこ)
心無?礙 無?礙故 無有恐怖 遠離一切顛倒夢想
(しんむけいげ むけいげこ むうくふ おんりいっさいてんどうむそう)
究竟涅槃 三世諸仏 依般若波羅蜜多故
(くうぎょうねはん さんぜしょうぶつ えはんにゃはらみったこ)
得阿耨多羅三藐三菩提 故知般若波羅蜜多
(とくあのくたらさんみゃくさんぼだい こちはんにゃはらみった)
是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪
(ぜだいじんしゅ ぜだいみょうしゅ ぜむじょうしゅ ぜむとうどうしゅ)
能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪
(のうじょいっさいく しんじつふこ こせつはんにゃはらみったしゅ)
即説呪日 羯諦 羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦
(そくせつしゅわつ ぎゃてい ぎゃてい はらぎゃてい はらそうぎゃてい)
菩提薩婆訶 般若心経
(ぼじそわか はんにゃしんぎょう)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:07:03.20ID:w6bAZiBJ0
熊が檻に入ったら始末するのはおばあちゃん役目
おばあちゃんは用水路にいって熊の入った檻を沈める
そうすると檻の中の熊は苦しくて暴れるけど
やがて動かなくなる
そのあと熊の死体をどうしたかは知らない
おじいちゃんは熊を生きたまま踏み潰すのかわ得意
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:08:57.26ID:fx1Mjm2m0
>>158
子供ながらにネズミ可哀想って思ってたわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:03.63ID:Q7kkV8nz0
この殺人猟友会の個人情報まだかよ?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:12:56.18ID:Q7kkV8nz0
>>1の軽トラに乗った写真見るとめっちゃ小さいじゃん
こんな赤ちゃんみたいのを恐れて蹴ったり殺したりする必要が本当にあったのか??
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:13:07.47ID:77RJqTT/0
なついちゃったのかな。
棒で叩いて、人間は怖いと思わせないと。
最後は射殺か。
子供が間違えて人の庭に入って、射殺されたようなもんだな。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:15:38.51ID:InOGZFZk0
>>164
ないよ
後継者が現れないから猟友会が滅びそうだということは、つまるところ次世代には共感されないマジキチ思想だということ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:15:54.57ID:lKE3xxWM0
>>1
しかし、この子熊 めちゃくちゃ小さいなw
動物園やサーカス団とかじゃダメだってのかよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:16:47.12ID:w6bAZiBJ0
>>1
なんかい読んでも意味不明だな
結局射殺した熊はどっちなんだ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:39.52ID:kFbUwqjE0
>水路に落ちて出られなくなった
もうほっとけばいいだろ。危害の恐れないんだから
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:21:46.36ID:Q7kkV8nz0
>>170
そもそもまだ何も悪いことしてない動物を殺してる時点でおかしくないか?
これ、猟友会を逮捕して厳しく取り調べるべきじゃねえの?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:21:47.06ID:QW8hYGLG0
子熊「もっと遊ぼうよう
公務員「あっち行け!
猟友会「市ね!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:22:03.24ID:rLjnCIQz0
>>1
ここの猟友会はそんなに熊が殺したいなら飼い犬食い殺した北海道のヒグマ退治しに行け
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:24:15.20ID:fx1Mjm2m0
>>167
抱っこしてあげたらミーミー鳴いてしがみついてくると思う
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:25:44.00ID:D3J4KJCB0
盆に殺生って〜♪直接か間接かの違いだけじゃん
てか、玄米だって発芽しますけど〜♪細菌や害虫だって生きてますけど〜♪
しね、糞ジジイ!しね、迷信ババア!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:26:17.11ID:Q7kkV8nz0
>>175
>>1の写真見たか?
軽トラの荷台で丸くなってるこの赤ちゃんが、人間に危害加えられるほどの力持ってると思う?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:26:50.05ID:5P8l+/ge0
>>65
本当それ!外国では赤ん坊の頃から育てた虎に飼い主が殺された事件もある、クマ嫌いじゃないけどほっとけばいつ人間がヤられるかわからん
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:35.95ID:vUkXSWr+0
反対や文句言ってる田舎者はアホや
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:29:16.06ID:MOgHmcOb0
ケツメイシのさくら思い出した
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:12.24ID:LH/YVyfr0
盆に殺生とか言う取る場合が
下手すりゃてめーが来年盆帰りするはめになるんぞ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:19.72ID:fx1Mjm2m0
用水路に落ちて足をケガしてたんだよな
それを蹴り飛ばし踏みつけながら銃殺とかキチガイは猟友会のほうだわ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:34:38.51ID:CaB8h8Ho0
>>105
子供の頃、クマのぬいぐるみは持ってなかったな
今はちっちゃいの、持ってるけど
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:36:41.01ID:cA1AUcqi0
>>1
可哀想
ヒグマじゃないんだから許してやれよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:37:59.30ID:WO+XfsOY0
コラッ!
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:39:03.64ID:kjd3Mpwj0
>>3
お前の家に食い詰めたクマとアライグマが訪問しそうな勢いだけどなw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:40:06.10ID:ukuKen2Z0
ツキノワの子熊といえど
じゃれついてくる程度の力で大人の男の手を弾き除ける程度に力がある
本気で来たら小さくても小学校高学年男子程度では勝てないくらいの力がある
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:44:03.08ID:0QzI8bGC0
>>65
>>179
所詮言葉も通じず価値観も共有し得ないケダモノでしかないよな
種の絶滅なんて自然界の摂理なんだから無闇に保護するのも変な話
ペット飼うのは自由だし他人の所有物たるペットに手を出すのは犯罪だけど野生動物、特に害獣を狩るのまで規制するのは間違ってると思う
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:45:08.09ID:S2MvH6Gr0
ほとんど親熊に近い大きさならともかく、これは酷い。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:46:54.64ID:Q7kkV8nz0
>>185
怪我の治療して動物園に引き渡すか、リュックに入れて山頂まで連れていってやればいいだろ
今の時点では危険性ゼロなんだから、殺す理由がない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:48:23.02ID:mLXJubIF0
この子グマが人に何をしたっていうんだよ
と叫びながら
若鳥の唐揚げや子牛肉のソテーを旨いうまい言う糞がいるんだよな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:48:46.43ID:eDpM5aB30
>>1
クソみたいな文章だな
まともに記事書けるやついねーのか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:49:10.41ID:fx1Mjm2m0
>>191
仲よくなる努力もしないくせに言うなよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:53:07.99ID:PgWLjcH40
こんなに幼いクマを射殺するのは酷すぎる
麻酔銃で眠らせて遠くの山に放せばいいだけだろぼけ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:53:13.88ID:2zkZGsUl0
>>193
まさに予想通り答え。甘やかされた生活を送ってきた奴のご意見だな。
どこの動物園が引き取るっていうの?だれが危険をおかしてリュックいれて山頂までいくの?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:53:52.99ID:JiLPQ0gg0
また鉄砲バカの趣味で熊が犠牲になったのか
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:54:35.81ID:Q7kkV8nz0
>>198
頼まれれば俺が行くけど
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:59:05.38ID:8y1f6H930
これこそゴム弾で痛めつければ殺さなくても山から降りてこなくなるんじゃね?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:59:24.80ID:fx1Mjm2m0
>>202
人間の女だってそうだろ
見た目がカワイイだけで本気で擁護つくんだし
逆に無理やりそれはおかしいと抑え込もうとする方がナンセンスだぞ
カワイイは正義だ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:01:08.10ID:K3FRauxP0
この熊が出没する範囲外の奴の意見は無視でいいよ。そりゃ危険が0%なんだから何とでも言えるよ
勝手にホルホルしとれw
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:01:33.85ID:sAz2LNxz0
>>204
逆にいうと可愛くなければ殺処分しても心が痛まないと?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:05:29.00ID:P56wyuzh0
伝説の人食いになる前で良かった
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:06:33.38ID:/bhBUVMD0
日本は専守防衛だろ

攻撃していない熊を殺したのは真珠湾攻撃と同じだ

軍靴の音が聞こえる…
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:07:02.86ID:Q7kkV8nz0
>>206
記事よく読めよ
地元民がこぞって批判的な意見言ってるだろw
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:13:10.03ID:2zkZGsUl0
>>201
そこまで言うなら新潟に常駐して猟友会と連絡とりあって依頼がきたら出動してこいw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:14:50.88ID:2zkZGsUl0
>>213
田舎で熊は驚異なんだよ。そんな甘い考えの奴なんてほとんどいない。文句言ってくるのは外部の愛護だけ。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:07.45ID:2blVzEZy0
子熊がかわいそうって言ってるやつはクズだよ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:34:44.50ID:P5zHsdin0
結論: 小熊でも人は素手では勝てませんでした。

 ローキックも効かん
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:47:31.01ID:o8nrwvKj0
痛いクマー🐻
なんで虐めるクマー🐻
なんで殺したクマー🐻
寂しいクマー……
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:55:44.18ID:P5zHsdin0
小熊なら蹴ればビビって逃げると思ったら、小熊に舐められ反撃されて
最終的に銃殺

小熊ぐらいでも人は太刀打ちできん。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:57:08.80ID:hHXmp/wM0
人口9万人の街の町外れに現れた70cmの子熊を射殺する所もあれば

人口35万人の街のど真ん中に現れた200cmの親熊を放置する所もある

https://i.imgur.com/oBE0UJz.jpg

どっちが正しいかは知らんが
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:03:39.06ID:BFGHzcj90
>>225
犯罪は全て撲滅出来るわけじゃない
お前が見逃されているのは司法の手が足りていないのと一緒
震えて眠れ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:04:43.98ID:hHXmp/wM0
>>226
なんだこのきちがいわ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:05:32.39ID:tLK8+fZl0
絶対祟りがあるぞ!
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:07:52.99ID:Gzpp9z750
こんな子熊でも射つのか。
まだミルクボーイやないの。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:12:57.05ID:oWlCc00S0
>>230
殺しておかないと大人になってから仕返しにくる
だから子連れのメスを撃ったら子供も皆殺しにするのがヒグマ猟師の鉄則だよ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:22:26.83ID:P56wyuzh0
何故子熊とセットの母親が居ないのか
村人が恐れてるのはコレなんじゃないか?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:30:41.46ID:wvALg3dR0
誰が 小熊を蹴って蹴ろ と言ったんだ 
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:32:08.76ID:klkwKpM/0
画像見たらいたたまれない気持ちになったわ
人間のエゴで、ごめんなぁ。
合掌
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:33:14.44ID:wIOOva2d0
>>147
猫?wwwww
馬鹿言うなよ、猫の数倍クマの子供はデカイわ笑
お前じゃれ合ってみろよ、普通に歯型付くほどの力で噛まれっから。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:34:16.59ID:tfuLkbdX0
>>9
1ページ目しか見れない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:34:44.58ID:Uif5Zrab0
>>1
ごんぎつね、、じゃないか
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:37:18.46ID:0Ne+XGr20
日頃
「不戦の誓い」「武器よさらば」「憲法改正反対」
と言っている者はこの子熊の虐殺にはノーコメントなのでしょうか?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:39:30.43ID:0Ne+XGr20
不戦の誓い、戦わない選択を唱えるものは
当然三条市をツキノワグマに譲る覚悟はあるのでしょうか?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:46:43.94ID:PdT8YRBS0
こんな小熊を。
この地域は大水害で呪われるぞ。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:53:12.62ID:Ss4hZIoJ0
熊の祟りとかあるかもな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:57:33.40ID:HJxjgBJM0
地元の人達はさておき、記事を読んでると、子熊を蹴って突き落として銃殺と虐待満載な印象。

はじめから見捨てれば良かったのに、人間のエゴが悲惨な死を与えた。

都心部では、犬を散歩させて、当然周りが避けてくれると思ってる飼い主も多い。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:03:49.59ID:reGGqAZX0
>>248
そんな位で大水害の呪い起こせるのなら、今頃太平洋戦争の呪いでアメリカ水没してんなw
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:42.48ID:9aZksFr40
>>250
良くわかるな内容何度読んでも意味不明なんだけど
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:17:36.69ID:9aZksFr40
>>224
月輪に熊に犬食わさないといけないのか
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:09.71ID:9nnz8coI0
>>1
>用水路に落ちケガをして助けを求め鳴く子グマをグッタリするまで蹴り続け
>無抵抗になった子グマを至近距離から発砲して射殺

こんなのが許されるのか?
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:13.47ID:9nnz8coI0
ちょっと盛ったが現場はこんな感じだったの目に浮かぶわ
ほんと許しがたい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:34.92ID:CeryyFTY0
4枚目の写真が哀れを誘う
駆除やむ無しとはいえ悲しいのう
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:43.49ID:mwMtvaEd0
保護したクマの餌にしたらええねん
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:28:52.92ID:9aZksFr40
犬並みなら飼ったら良いじゃん
ペット化できるでしょ?
里子親探したら?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:30:35.60ID:e2Z3Kykx0
>>1
江戸時代の百姓だね
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:32:26.47ID:EE+A14YC0
>>245
共産主義者の虐殺は桁が違うからな
マスゴミは言わないけどカンボジアのポル・ポトは共産主義の中でも毛派だった
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:32:51.49ID:Hszow+Ls0
最初の山に帰したってどの程度なんかな?
民家から1キロ位山の中とかじゃないよな?
まだまだ小さいのに…

熊鍋して食いてぇな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:05.66ID:Y1AnmUch0
>>255
うーむ仕事とはいえ気分わりいな。
職員は本当にお気の毒だ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:31.00ID:ygODX1+q0
熊は戦って勝てない動物じゃありませんよ。熊撃退スプレーで動きを止めて前足(手)を切り落とせば四つ足の動物なのでバランスが保てなくなります。前足2本切り落とし動けなくしてから首に牛刀で切りかかり動かなくなるまで反撃しました。

いくら熊撃退スプレーで動き止めても前から行けば熊の攻撃範囲になるから横から近づいて全体重かけた一撃で手首を狙ったらスパーン!と飛びました。そして熊の絶叫。ドーンと体が転びました。そして反対の手首も切断。攻撃能力を奪いました。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:34.30ID:ygODX1+q0
刃物も作業用のナイフには血抜きの溝がありません。血液はぬるぬるして刃物の切れ味がなくなります。牛刀は牛の首を切るための殺傷目的の刃物。軍用ナイフも肉や骨を切断する目的の刃物ですから。作りや材質(耐久性)も違います。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:49:38.46ID:ulwK9cqE0
ほっとけば現実問題として、怒り狂った母グマが地元民を食い散らかすと言うのに。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:51:52.47ID:kZLII+zU0
いつか猟友会が用水路に落ち熊に狙われ泣き叫ぶんだろうな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:56:22.38ID:9OguLaPH0
お盆に熊殺しw
罰が当たって熊の亡霊が街で暴れまわるぞ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:03:57.92ID:uVXqabAz0
母熊とはぐれた子熊を山に帰したところで生き抜くすべがないから餌を与えてくれた所へ戻ったんだろう
射殺しなくても捕獲は難しくなかったような気がするけどねえ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:07:13.35ID:C3HHDW7+0
タイマンはれや
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:10:21.38ID:gte+YzCQ0
シンプルに祟られろ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:15:06.42ID:l+qrkCBt0
>>1
猟友会の連中の顔はすげえ悪い顔してるよ
あと、石鯛釣りの連中の顔も同じような顔
お前らには見えて見えずかも知れないけど
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:15:26.78ID:l+qrkCBt0
>>1
猟友会の連中の顔はすげえ悪い顔してるよ
あと、石鯛釣りの連中の顔も同じような顔
お前らには見て見えずかも知れないけど
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:19:27.00ID:TslatSiu0
日本で熊飼ってる人いなかったっけ?
なにこれ珍だったかテレビで見た記憶があるんだけど?
だれかしらない?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:00.48ID:9nnz8coI0
田舎の連中の弱い者イジメ体質な陰湿で底意地の悪さや
冷酷で自分よがりで自分勝手な正義感やその押し付けとか
悪いとこが全部吹き出たような案件だわ
子グマが可哀想すぎるし胸糞わるくて寝れる気がしない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:21.57ID:LXhyutF50
そもそもツキノワグマは人間を襲わないらしい
あるとしても怪我程度だとか
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:07.52ID:9E0zUCGs0
アホが騒ぐんだから
こんな事いちいち記事にしなくたっていいんだよ。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:10.12ID:SalbjT/o0
それ普通に襲われてるのでは
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:46.05ID:g1Z/zInv0
>>245
ナチスが危険視したユダヤ人は予想通り危険な民族だとイスラエルで現在進行中でパレスチナ人を虐殺し続けている
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:26:40.09ID:kxqKB1cj0
>>279
何言ってんだよ、普通にググればいくらでも出てくるよ。死ななきゃいいってモンでもねえしw
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:50.45ID:9nnz8coI0
新潟は遠くて無理だけどもし行ける距離なら
この子をだっこして山奥に連れて行ってあげたかった
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:30:49.24ID:Ng1J4o0q0
山に返したなら、なんで射殺したんだろ
また、山に返してやれよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:35:16.24ID:RtzL8NAiO
>>268
母熊が子供の復讐に来たら危険だ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:17.40ID:XRuXcban0
熊は危険だから仕方ないよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:02:31.11ID:yb7Z/rhQ0
ま、まだ子供じゃないか・・・
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:45:31.34ID:bzyT4HFL0
>>255
やったやつら終生呪われろ
猟友会という名の殺生好きなサイコたち
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:20:37.26ID:y/2vQikF0
アメリカ人は熊をあまり怖がらないのになぁ
ツキノワグマの子供ですらこれだもん
やっぱりジャップは糞チキン民族だなw
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:21:25.30ID:MuAZJd0e0
>>201
頼まれたらじゃなくてお前が申し出ろよ
そんなどこの誰とも分からんやつ探すほど暇じゃねえわ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:23:25.73ID:LT9ocUsu0
>>197
お前が行け
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:35:30.74ID:XIdv0owe0
殺すのか助けるのかいい加減はっきりさせろよ
中途半端が一番いけない
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:39:15.56ID:HJTTVDIc0
猟友会いいなぁ
俺も虐殺楽しみたい! 逃げてる小熊をぶち殺すとかどんだけ爽快なんだろうな いいなぁ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:42:05.76ID:HJTTVDIc0
>>297
一般人には許可出ないからムリだよ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:46:42.65ID:I1rp68nX0
中国内朝鮮自治区みたいなもんでいまだに311テロ人工地震原発テロなど日本を侵略に来た北朝鮮人が威張って地域で本来なら中華人民共和国中華民国の中国大陸内なのになんで1945年以来の在日朝鮮韓国人特権で日本人の仏教一向宗や
大阪城一向一揆や浄土真宗浄土宗日本仏教密教を縛ってるんだ?日本人も大阪の日本人もこれ以上我慢しないからな、中華人民共和国中華民国大使館に亡命しても
お前ら在日特権朝鮮韓国アメリカソビエトカナダ日本侵略軍を壊滅殲滅させる
0302☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/08/19(水) 03:50:24.08ID:7VlYITJ20
新潟三条市が大災害に見舞われて住民が死に絶えます様に祈っとくわ。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:53:16.32ID:5+tv29L80
街に舞い戻って来たり立って威嚇とか突進とか明らかに危険な個体だわ
殺しておかないと将来的に人に被害を加えた可能性大
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:57:04.08ID:9CCQvByO0
ちまいと可愛いから可哀想に思うけど、人を襲う可能性がある動物だからなあ
盆に殺生とか深く考えず、猟友会にありがとう、熊にごめんねで手を合わせて終わりでいいんじゃないか
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:05:45.67ID:Z5CDGeNE0
写真からして小熊とはいえでかい犬くらいの大きさに見えるし
民家に入ったら危険すぎるから射殺は仕方ないやろ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:15:15.62ID:UF9zVXFf0
小熊物語はなかったなあと思ったらあったわ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:24:35.60ID:T0wHd3eg0
小熊は駆除したが、母熊のほうは逃げられたてこと?
母熊怒り心頭でヤバいやん
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:58:43.89ID:PWwQ7H0c0
たった一匹のクマさんには優しくなれても
毎日殺されて食べられる🐮さん🐷さん🐔さんには優しくなれない偽善者達
優しいんじゃなく何か理由をつけて人を傷付けてストレス発散してるだけでしょうに
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:17:47.57ID:k7y6UK0B0
>>1
死んで軽トラに乗せられてる子熊が可哀想すぎる
戻ってきたならもっと遠くに逃してやれよ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:29:23.91ID:uRGNRege0
キムチ猿を生贄にしたらいいニダ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:11:43.59ID:aSp6Xqm/0
>>314
日本は狭いんだよ
そして他の熊の縄張りに入ったら殺される
他県に追いやってそっちで事件起こしたら責任問題
人の所有地でもダメ
可哀想と言う前に知りもせず行動もしないクズのお前に発言する資格すらない
恥を知れ!
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:43:28.54ID:Tw8y3TMN0
田舎の人って心から晴れやかな幸せそうな人少ないが
こういう人間性だからだろうね
性質が残酷な生物は幸せにならないんだよ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:48:41.68ID:reGGqAZX0
>>270
>>293
だからそんな位で呪い起こせるのなら、今頃太平洋戦争の呪いでアメリカ壊滅してんから。馬鹿らしい。感情で脳内支配されているからそんな程度の低い事しか言えなくなる。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:09:23.09ID:9LztNHwr0
月の輪グマは基本的にはおとなしくビビりな動物、基本的にはな
人里になれた個体はゴミあさりするし人と接触する機会が多くなって、出会い頭とかにビビって人を攻撃する可能性がでる
そんで人を倒せたとき、人間弱いって気づいてしまう奴がでてくると襲うことも選択肢に入ってくるからかなり危険になる
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:29:30.83ID:uRDyf3BD0
軽く虐待して痛めつけて、山に放てばもう帰ってこないだろ
少しは努力しろや人間
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:51:31.49ID:5irKw58I0
>>45
ネコに同じようにやったら絶許
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:56:47.87ID:5irKw58I0
>>191
池沼や韓国人じゃねーか、それ
人の形をしているだけで扱い変えるから信用ならねーんだよ、お前らの主張は
害があるなら排除するなら、上記の連中にも同じような対応しろよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:58:13.65ID:Aqd7LOmG0
>>323
でもな
実際日本政府は密教の行者を呼んでルーズベルト呪殺祈願を行ったんだよ
戦争には負けたがルーズベルトの暗殺には成功してる訳で馬鹿にしたものじゃない
少なくとも当時の政府・軍関係の上層部は信じていた

だから未だに靖国神社にも参拝するし寺社に特権が許されている
核に通用しなくてもスナイパーよりは当てになるって言うのが支配層の呪術に対する信頼度
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:24:11.00ID:aV51zIf30
脳内お花畑多いな
以前はゆとりの弊害って言われてたけど最早そんな状況でもないな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:51:31.27ID:y1bAASOZ0
一番怖いのは人間だ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:59:33.93ID:aJlPqpdH0
>>316
盆に肉、魚を食べないって新潟では普通。
野菜や海藻だらけになるぞ。

お盆にご馳走食べるなんざここ最近のこと。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 11:21:09.84ID:bRMoaHcS0
アメリカで熊一家が民家のプールに入り込んだ動画あったじゃん
アメリカ人は熊たちが気のすむまでプールで遊ばせてやるとか寛容だわ
子ぐま6頭ぐらいいて可愛かったな
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:37:11.31ID:McYNJTb00
>>335
あんなん動画撮り終わったら即射殺でしょ
銃の威力を試す良い機会
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:43:04.61ID:Y4EqWONM0
>>334
嘘つくなアホ
お前んちだけだ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:45:42.07ID:+TUzlXxB0
小熊なら刺し止めでいいよね
弾打ちこんだのか
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:56:32.21ID:zrUooOJA0
ジャップの陰湿さがよくわかる話だな
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:57:54.76ID:c1RXs9Xa0
小熊「ママ…どこ行ったの、お腹すいたよ…」

人間「邪魔なクマだ、頃してしまえ 」

ズキューン
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:17:20.70ID:I8Klzflc0
小熊はかわいいのは確かですが、小熊を育てて死亡事故に発展した事件は

無数にあるので絶対に飼うようなことはしないようにすべきですね。

ロシアでたまたまおとなしい性格のクマが共存できてる例もありますが、

ああいうのは無数の死亡事故のほんの1例でしかありませんので誤解しちゃ駄目だね。

飼いならす自信があったとしても周りへの影響を考えて飼っちゃいけない動物ってのはいるんです。

クマはその一種ですね。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:26:19.47ID:LcMZBr+K0
山に戻したのに人里に帰ってくる時点で人間を恐れてない被害出る前に駆除するのは仕方ないわな
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:27:02.46ID:/jR4P1sX0
本当に気持ち悪い
精神的に吐き気する
赤ちゃん相手にここまでして人間を守ったとか言われたくないね
子熊どんなに寂しくて怖くて…
ここまでしたならいつか自分が同じ思いするよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:33:21.80ID:KwGtfp9N0
>>1
すんげえ小さいなw
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:41:10.51ID:KwGtfp9N0
何か 泣けるな w
すんげえ、小さいからだろ?
歳を取ったもんやな w
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:53:04.18ID:No76ydGk0
可哀想すぎる
山に返されたものの親もいないから飢えて
元いた場所に帰って来たんでしょ
悲しいな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:03:50.43ID:9MZT20Fe0
>>350
クマなんて何気ない顔しながら人に襲いかかってくるぞ
可哀想なんてとんでもない
見た目がかわいいってだけで現実をみくびりすぎ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:57:46.00ID:zf4edVLX0
クマの恩返し
しかし理由も聞かず撃殺
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:42.84ID:NzAZ+iE20
害獣は全部駆除しろ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:01:58.82ID:NzAZ+iE20
害獣に情け無用
全部駆除しろ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:03:13.23ID:yRDN7Kyf0
これは罰が当たる
人でなし集落
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:16:34.55ID:yRDN7Kyf0
【くま】ゴルフ場に子グマ。車に轢かれ怪我をしてうずくまる。現在、警察や地元猟友会による捕獲作戦中。栃木県日光市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597815054/
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:17:35.58ID:yRDN7Kyf0
えらいあちこちで小熊の出没が目立つんだが?親を殺しすぎてるんとちゃうか?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:24:16.11ID:a/zM1OmU0
殺したくて殺したわけじゃないぞ
住民の安全を守るために他に現実的な方法はなかった
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:28:43.30ID:yRDN7Kyf0
けっとるやん。安全と言うより憂さ晴らし的な駆除にしか思えない。
軽トラックの荷台で映っているクマはちっせーぞ。
昔クマ牧場でクマの子供抱っこしたがじゃれても猫レベルだった。こんな子供けれる奴は人にも危害加えそうな
危険人物だろ。クマよりそいつのが監視必要じゃねえの
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:59.71ID:9nnz8coI0
罪なき無抵抗の子グマをいたぶって虐殺した猟友会を晒しあげろ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:47:50.71ID:a/zM1OmU0
体長70cmの熊がじゃれても猫レベルってw
蹴って人間の怖さを知って山に帰ってくれれば問題なかったんだよ。

ホント訳わからんお花畑の連中の部屋に体長70cmの小熊放り込んでやりたいわ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:58:07.42ID:NzAZ+iE20
害獣はさっさと駆除しろ!
害獣の被害にもあったことの無いやつが
訳知り顔で批判してるけど
こんな危険な害獣駆除して当たり前なんだよボケが!
子供だってすぐに大きくなるんだぞ
でかくなったクマが人間襲ったらどうするんだ??
その程度の想像力もないバカ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:03:37.66ID:9nnz8coI0
>>363
じゃ謝罪くらいしろよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:06:21.96ID:oxNtnDJR0
人間にとっては害しかないからな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:14:19.18ID:Ei7kCdzk0
まー、仕方ないわな。
野生動物の成長は早いからな。
今は蹴り飛ばせる小熊でも2週間後は逆に人間を殴り倒して噛み殺すからな。
この段階で仕留めておかないと2週間後に住民の誰かが死ぬことになる。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:14:24.06ID:mTwA/rHK0
害獣だから駆除されて当然だな
熊だと猟友会頼りだけど、殆どがボランティアだから大変だよな
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:27:38.95ID:Y0mN4Za30
育てていい頃合いになったら市役所でみんなで食べる
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:28:00.97ID:Y0mN4Za30
>>373
知らんがな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:05.53ID:TGAEeHpj0
>>20
こんにちは🦌🦌🦌🦌🦌
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:15.86ID:9nnz8coI0
いたしかたない射殺というなら謝罪会見くらいしろよ
無抵抗の子供を射殺しといて当たり前はないぞ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:11.70ID:mTwA/rHK0
>>377
害獣と子供を一緒にするな、基地外
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:30.77ID:2Ojxj2db0
母熊どこいった?
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:40.02ID:TGAEeHpj0
>>379
育児放棄したと見られるって本文にあったような
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:03.69ID:PAACbw4h0
>>338
新潟のどこ?
実家が横七だけどお盆は肉食べないぞ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:37:56.83ID:/Kq1U08M0
動物園とかに送れなかったものか、、気持ちは分からんでも無いがやっぱりかわいそうだなあ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:38:50.90ID:spbqW39Z0
くまモン 早く逃げて〜
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:39:53.40ID:F0wOSU0D0
>>1
次からは地元民の意向を汲んで無駄な殺生はせず
いつでも市街地に訪問してくれるクマとして温かく見守ってやろうな
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:55:18.65ID:B14QeEJV0
親を殺したら子供だけじゃ生きて行けない。
もうマタギは廃業して別の追い払い方を編み出さないと。
マタギは高値で売れるから喜ぶが殺生は良くない。
助産師が鳥〆てる家の子供に水かき付いていたと話してくれたが
子孫に報いが来る。
共存の社会を作るべきだ。カナダではやってる。
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:58:01.62ID:9nnz8coI0
>>378
だれか襲われて搬送されるケガでもしたのか?
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:58:51.14ID:NzAZ+iE20
>>382
お前が自腹きって
そのクマの一生のエサ代と飼育代を出せよ
その覚悟が無いなら
安易に「動物園に送れなかったのか」とか言ってんじゃねーよボケが
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:00:01.84ID:B14QeEJV0
コンテナの中で冬眠させてやってたあれじゃないのか。
全国から称賛の声が上がっていた。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:00:11.32ID:/Kq1U08M0
>>387
短気だなあ、思うくらい良いだろうに
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:00:41.89ID:5HFjW3C/0
(・(ェ)・)クマの呪いじゃクマ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:02:01.42ID:NzAZ+iE20
>>389
お前みたいに
自分は安全な場所にいて
こういった田舎の農民の苦労を知りもしないくせに
良い人ぶって
「動物園に送れなかったのか」とか言ってるやつが一番ムカつくんだよボケ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:15:01.40ID:SalbjT/o0
同じクマならパンダの方が圧倒的人気だから普通のクマは要らないだろう
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:22:28.29ID:9nnz8coI0
クマとはいえ子供を撃てるような精神性の奴は
狂ったり認知症を発症したら人間の子供を蹴ったり射殺するよ
猟友会はわれわれ市民の監視下に置くべき
とりあえず精神鑑定を義務づけよう
銃で一方的に無抵抗の子供を撃ち殺したんだからそれくらいは当然だ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:56:34.46ID:aOLi9EGs0
>>338
新潟に限らず古くからの家なら割と残ってるところも多いんじゃね?

つうかググると日本各地の古くからの風習ぽいが。
ジジ、パパの代から仏教と縁が無いなら聞いたことすら無いかもね。
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:58:29.30ID:4+Ha75F00
人里に繰るんじゃどうしようもない
射殺しかない
ギャーギャー言うならお前が手を上げろ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:02:09.68ID:5Ya9CSm80
面倒くさいから、日本中の熊殺して絶滅させればいいじゃないの。一斉に山狩りするべき
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:19:50.15ID:RYgQCnMm0
つーか戦いたい。ナイフ一本で子熊相手に中肉中背アラフォーの俺がどこまでやれるだろうか。。。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:33:29.12ID:2V2n14BL0
人間が弱すぎるせいで子グマが殺された
かわいそう
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:36:54.93ID:Pe3mGME20
猟友会は要請されても体調が悪いとか言ってバックれればいいのに。
後は行政の責任だろ。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:40:58.17ID:9nnz8coI0
あっそ
反論すると印象悪くなるからするなって猟友会で回覧を回してんだ
姑息すぎて逆に腹が立つわ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:46:57.25ID:P4DiMtQm0
猟友会に殺される熊が可哀想と言う人に田舎住まいはいないし誰もその熊を引き取ってくれないし、種苗法に反対する人は農業やって無いし、鯨イルカを殺すなと言う人は漁師町に住んでいない。

これを思い出した。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:48:00.09ID:2j+ixSei0
>>398
相手は生のままの素手。
キミも徒手空拳で闘うのが筋じゃないか?
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:13:32.04ID:XXFeEjAr0
もし親が育児放棄したんじゃ遅かれ早かれ死んでいるだろうな
ツキノワグマは生まれて数年間は母親と過ごして餌の取り方なんかを学ぶ
大きさを見ると今年生まれた子供かな
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:14.38ID:rcgMAXJD0
子グマ「おじさんにクルミ見せてあげよう」

ズドーーンッ!!!
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:16:52.54ID:7NFUSUbW0
可哀想だがどうもならんな…動物園で懐柔できる月齢はすぎてそうだし
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:18:32.58ID:7NFUSUbW0
>>393
>無抵抗
いや抵抗はしてるぞ、けっこう果敢に
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:22:32.20ID:WHvlNj/60
獣に人間のような思考や感情なんてないのに
あるのは生存本能だけ
かわいそうなんて勝手な感情を押し付ける傲慢さに反吐がでまーす
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:52:52.15ID:uhEgRQBb0
誰か餌付けでもしたのかねー
野生動物との共存はできないから、動物たちに人類の居場所を譲ればよいだけの話です
人類の命より野生動物の命の方が重いんです
それが21世紀の世界の流れです
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:39:00.19ID:NzAZ+iE20
>>409
じゃあまずお前がお前の家を動物に譲れ
「隗より始めよ」っていうだろ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:49:16.19ID:xCRfxxcY0
熊を殺してくれる猟銃餅の猟友会がどれだけ有り難いか。
北海道の警察は、猟友会から銃を取り上げたんで、ヒグマがやりたい放題。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:50:49.66ID:c24ADI/D0
最近のクマはヌンチャク振り回すからな
https://www.youtube.com/watch?v=H8sqUCf6Ihs

こっち傘持っててもあっちヌンチャクやしな
なかなか手ごわいぞ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:52:02.81ID:oQPIDjKW0
川の名前といい、撃退の方法と言い、これってネタ記事なのかな?
まあもり盛りの捏造記事でも、面白いから許す。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:53:42.77ID:yRDN7Kyf0
奥飛騨のクマ牧場のツキノワも三輪車乗ったり芸していたな
ロシアなんてヒグマをペットにしてるんだがあれは本当なんだろうか
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:59:05.93ID:ICl3iwjp0
>>255
ビールぶっかけて酔わせて川へ案内だな
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:10:09.71ID:JvFBcA6U0
母熊とはぐれてるのか、母熊は死んだのか
この子熊さんはもっと大きくなって又、
山から降りてくるって考えるとしょうがないのかな
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:14:32.03ID:dv6Svn400
こんな可愛い動物を射殺するとか最低だな
これだから田舎者はクズなんだ
殺す事しか解決策が無いんだろ?ジジババって
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:20:46.27ID:En5Nmi/a0
こんなに小さなまだほんの子供じゃん
親とはぐれたかわいそうなクマちゃんに
なんてことすんだよ。シロクマやパンダなら
そんなことしないだろ!
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:53:52.30ID:w/9hUCmq0
>>424
シロクマやパンダは日本にいないからね
我々の生息圏に出てくることがなければわざわざ殺したりしないよ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:55:51.55ID:w/9hUCmq0
>>423
じゃあ殺す以外の解決法をあなたが是非実行してみてはいかがですかね?
猟友会が対処する前にあなたが動けばいいのですよ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 03:14:00.49ID:TSr+4CwL0
お盆に熊殺しはマズい
辺り一帯に間違いなく呪いが降りかかる
取り返しがつかないぞ
住民が全員クマさんパンツを愛用するようになる
もう住民はクマさんパンツから逃げられない
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:54:24.88ID:hd5Uk+960
この地域はクマ信仰でもあるのか意味不明
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 04:58:02.66ID:MTP7fcJL0
公務員は平気で生き物を殺す
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:17:48.23ID:w3OI5RBy0
>>105
ドクタースランプアラレちゃんが流行ってて
うんこのぬいぐるみ持ってたんだが…
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:40:10.71ID:chkrzhva0
>>428
田舎の年寄りなんてそんなもんw 獲物は山の神から貰ってるモノって言う素朴な信仰は日本中にあるだろうし
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:20:45.70ID:5ZKWzdy20
地球上に要らない生き物って人間なんだよな
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:41:56.79ID:7J3A7zc+0
お前がいらない人間なのは同意だがな
依にもよってお前みたいな一番底辺の人間が、神の目目線で語るとかどんな冗談なんだ??
馬鹿が語る言葉ってのは本当に劣等感が滲み出て哀れになる
自分がごみだと分かってるなら早よ自裁すれば良いのに
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:47:53.71ID:qKQZJK340
ごんぎつねってどんな話なの?
胸糞悪いらしいが
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:10:33.92ID:5ZKWzdy20
>>433
自裁とかぼかしてるけどビビってんすか?www
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:22:52.61ID:IChqhTBJ0
馬鹿じゃないので^_^
これだから馬鹿は馬鹿にされるんだけど
いやー馬鹿は馬鹿故に自ら馬鹿にされて喜び更に馬鹿されて馬鹿丸出しで馬鹿みたく生きていくんだよねー

いやー馬鹿に生まれなくて本当に良かった
馬鹿を馬鹿にしてるだけでストレス発散出来る!
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:27:03.57ID:5ZKWzdy20
>>436
馬鹿丸出しw
長文ご苦労さん^_^
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:28:41.01ID:/RvfjClm0
>>434
ある里山にごんっていういたずら者のキツネが居て
ある日、ごんは村で暮らす男のとろうとしてたウナギを遊び半分で逃がしてしまう

その数日後にごんは葬列を見て男の女房が死んだことを知る
「あのウナギは男が病気をしてる女房に栄養をつけさせるためにとろうとしてたんだ」
と思ってごんは深い罪悪感を覚える

その日から罪滅ぼしにごんは男の家に栗や山ぶどうみたいに山でとれる食べ物をせっせと届け続ける
男はそれをしてくれてるのが何者なのかわからないから
「女房をなくした自分を不憫に思ってくれる優しい誰かの心配りなんだろう」
と考えて納得することにした

ある時に家の傍でごんを見つけた男は
「あの時にウナギを逃がした憎たらしいキツネだ!」
と咄嗟に猟銃を持ち出してごんを撃つ

撃たれて倒れたごんの周りに山の幸が散らばってるのを見て男は
これまでそうしてくれていたのがごんだと初めて気付く

男の
「いつも山の食べ物を届けてくれていたのはお前だったのか・・・」
という言葉にこくんとうなずいてごんは死ぬ
男はその場に猟銃をバタリと落とす
おしまい
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:30:40.40ID:JxpgOyhe0
>>46
引きこもって親に暴力奮って俺様すげーになってるんだね
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:31:46.30ID:JxpgOyhe0
>>76
鏡見ろよ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:36:09.91ID:q+UokyY50
食べればいいんだよ。
それなら愛誤の人も納得するんでしょ。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:42:10.98ID:SIC18A7V0
>>クマを足で蹴って対抗し、背後から警察官に突進してきたクマを間一髪でかわしたり

よく死人出なかったな
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:45:24.52ID:eDo4GXIN0
>>93
破綻してる
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:45:45.70ID:eDo4GXIN0
>>101
破綻してるって
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:47:39.90ID:eDo4GXIN0
>>128
熊が撃たれた認識持つわけねーだろ、なんか知らないが動かなくなった、この程度。
下手するとそれすら感じないかもしれん。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:49:37.05ID:eDo4GXIN0
>>142
愛誤は必ず祟りとか言うけどさ、そんなもん信じてる方が頭おかしい。
猫だけ愛誤と全くおなじでキチガイの証左。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:50:40.70ID:eDo4GXIN0
>>157
コナンのせい
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:51:11.41ID:qKQZJK340
>>438
さんくす
思ったほど胸糞悪くなかった
これより浦島太郎のほうが胸糞悪い
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:51:23.69ID:eDo4GXIN0
>>432
お手本を示してください
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:54:58.62ID:WZefO1J/0
住民を守るために仕方なく熊を撃った漁師

ソーセージやハンバーガー食いながら
「かわいそう」「命をなんだと思ってるんだ」と
他者を攻撃しまくる連中

本当に命というものを知っているのはどっちなんでしょうね
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:00:05.19ID:VLY6SasL0
>>3
お前が山に返してこいよ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:02:35.54ID:Oynu0Fvo0
>>451
そうやって「都会者に何がわかる」と言ったら
何でも許されると思っちゃってるよな田舎者
動物をころすのがそんなにキモチイイんかね
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:07:44.61ID:f8RvtTyS0
>>451
経済動物に対してかわいそうと思うけど肉になったら、粗末にせず美味しくいただく。残さないよ。
そして感謝を忘れない。それだけのことですがなに文句あるの?
温情もない虐殺は許せないな。泳いでるイノシシ撃ち殺すとか、なーんか卑怯そのもの。
小熊で勝てるから日常のストレス発散でもしたの?家庭内で馬鹿にされてるから小動物相手に偉そうに虐殺してる黒むつと中身は同じじゃないの?
蹴った市の職員も蹴られてしまえ。
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:11:41.89ID:sC/aj1gB0
>>453
だからそう思うなら
お前が行動して
こういったクマを保護する施設でも作ればいいんじゃないの?
自分は何も行動しないくせに
人のことを批判してるだけでは
何も解決しませんよ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:30.44ID:31dIpSX70
>>455
スーパーで売れ残ってんぞ?
所詮は手前のマウントを取れる範囲で都合の良いことを言ってるだけじゃねぇか(笑)
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:53.29ID:w/9hUCmq0
その場に関係ない人達が何を言おうが所詮は知らんやつが口出すなだわ
熊が出たってニュースに頭を悩ませたこともない都会の人達が適当に批判していい事じゃないわ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:16:29.00ID:sC/aj1gB0
結局
批判するだけで
誰ひとりとしてこういったクマのために
何か行動する人はいないってこと
批判するだけなら誰でもできる
そんなにクマが可愛そうだと思うなら
クラウドファンディングでも募って
こういったクマを保護する施設でも作ってみろよ
そしたら見直してやるわ
でなきゃ部外者は黙ってろ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:00.62ID:Km+wsPMy0
小さいな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:47.03ID:Bxtr0iwB0
>>453
気持ち悪くても仕事で殺しくれるサイコパスさん達のおかげで僕たちの豊かな食生活と社会が維持されている
気持ち悪いけどしょうがないんだっ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:18:48.36ID:31dIpSX70
>>459
え?クラウドファンド?
自分達の足と努力で有志を集め、自分達が活動する姿を通して資金援助を求め、理解を得ていくのではなく?
いや、クラウドファンドなんていう片手間の遊びで済ませて欲しくはないねぇ(笑)
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:55.75ID:IDMBjGpF0
子クマまで殺すなんて、酷すぎ。
ヒグマでも有るまいし。
こうして日本オオカミも絶滅したわん。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:59.50ID:sC/aj1gB0
>>463
一例として出しただけ
べつにクラウドファンディングじゃなくたって何だって良いよ
本当に可哀想だと思うなら
こんなところで人を叩いてないで
何か行動してみたら???
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:34.08ID:QWVy269s0
>>1
大きくなって手当たり次第にムシャムシャされても困るから

人里に慣れてしまった熊は子熊と言えど処分するしかないんだよな・・・
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:22:56.62ID:sC/aj1gB0
結局
「可哀想!」とか言いながら
自腹を切ったり、自分で行動する人は誰もいないってこと
しょせんお前らの「可哀想」なんてのはその程度のもの
一時的な感情にすぎない
そういうのを偽善っていうんだよ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:37.28ID:ps9Lgq7n0
殺したかっただけだろうが胸糞悪い
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:24:33.52ID:MzXeXjaV0
人間の味覚えると戻ってくるよな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:14.50ID:sC/aj1gB0
偽善者が次から次へと湧いてきますね
胸糞悪い
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:21.66ID:IDMBjGpF0
俺の住んでる県ではクマを殺さない。
ヤバンな所じゃ無いもん。
その代わりに、山林に行けばクマに注意と言う看板は多いけど。
またクマを見たら役所に連絡をすること。
殺す為じゃない。
人間から離れた場所に引っ越させるため。
クマが出たら殺せ!って酷いところもあるんだね。
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:28.53ID:nH/q++Da0
新潟土人最低
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:29.32ID:sC/aj1gB0
>>472
状況を理解してないみたいだけど
今回は人間の住んでる近くに現れたか殺したの
お前の住んでる県だって
人間の居住区近くに現れたら普通に射殺するよ
でなきゃ人間が襲われるからな
人里離れた山奥に住んでるクマを殺したわけじゃないから
状況を理解してないバカは黙っててくれる??
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:34:42.85ID:IDMBjGpF0
>>474
知ったふりをするな。
俺の住んでるところではクマを殺したことは無い、殺さない。
バカは黙れ!
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:41.82ID:sC/aj1gB0
>>475
ああそうなの??
じゃあ何県か教えてくれる??
東京とか大阪みたいな都会でもない限り
クマを殺さない県なんて無いと思うけど??
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:41.72ID:3PfFFPzW0
クマがお盆に獲物殺して食ったんだろ
だから「なんかあった」んだろ
食物連鎖という因果応報
気にする方がどうかしてる
倫理道東区は人間のためであるべきだ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:41:01.67ID:tHeK4af40
子熊だからかわいそうって意味わからない ただの害獣だろ 人間に近づいたら殺すべき
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:42:41.05ID:vrT7iaoI0
捕まえて、焼き印を付けてやればよかったのに
それから山に放せばいい
人間に捕まったら大変なことになると伝説を流布させればいい
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:43:24.12ID:sC/aj1gB0
>>479
神奈川みたいな都会はそもそもクマが出ないから殺してないだけ
仮に居住区にクマが出没したら普通に殺すわ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:51.28ID:Hluqygu70
アメリカじゃクマが人家のゴミ箱を漁っても殺さない

日本の猟師って殺すのが好きでやってるんだろ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:46:07.60ID:F6H6UBxN0
母グマが育児放棄したかどうかなんてわからん。子グマが怒り狂った親グマを呼び寄せる可能性も残ってるし

話が通じるとか無いしかわいそうとか言う気持ちは人間の身勝手さだ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:38.86ID:MiHqieAv0
>>479
神奈川でも相模原の山沿い地域とか丹沢とか箱根とかど田舎だろ。
神奈川全てが横浜湘南ではない。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:47:48.53ID:6DmXrQrE0
二度あることはサンドピアリス
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:48:22.40ID:sC/aj1gB0
>>482
なんでそういう嘘つくの??
アメリカなんて日本以上にハンティングが盛んなとこだろ
普通にクマなんて殺しまくってるよ
嘘だとおもうならユーチューブで「bear hunt」とかで検索してみろよ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:28.70ID:TJRvUVBW0
>>469
人間というより、人里にはウマイ餌がある事を覚えたら何度でも舞い戻ってくるわな。
子熊だからって逃がしたら、親熊になって戻って来て人間を喰いましたってオチになったらシャレにならん。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:49:57.79ID:sC/aj1gB0
https://www.env.go.jp/nature/choju/effort/effort12/capture-qe.pdf

普通に神奈川県でも
クマが出没したら殺しています
クマが出没件数自体が少ないから
他の県にくらべたら少ないけど
「殺さない」なんてことはありえない
民家の近くに出没したら普通に殺すに決まってる
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:54:09.11ID:2YYxtdH10
弱くついてこれない子供は置いてくよ母グマは
エサが取れず栄養取れず乳も出ない母グマだと自分が生きてくのが精一杯で
そのまま子を置き去りにすることもあるし
母子で雄グマに追われる又は車道で離れ離れになりそのままはぐれたということもある
ただ自然でもこういう母グマなしの子グマは餓死や雄グマに喰われるか
更に弱ったところを他の獣に食われる
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:57:17.19ID:sC/aj1gB0
>>493
それはあくまでもスローガンで
実際には殺している
例えば、データによると
令和1年には5匹ころしてるじゃん
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:50.01ID:MiHqieAv0
>>493
そもそも>>489の表の中の「捕殺」ってどういう意味か知ってるか?
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:03:45.27ID:sC/aj1gB0
>>496
捕まえて殺したんでしょ?
字の通りじゃん
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:57.54ID:D2Wp8Icy0
>>3
お前が、熊の餌になればいいのにね・。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:54.57ID:/N4Bp/ak0
>>65
そんな奴、キャリーオーバーで億当ててる奴よりも少ないわ
おまえも早く成仏しろ
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:46.87ID:pThi5nQ40
クリフトはザラキをとなえた

きかなかった
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:49.09ID:MiHqieAv0
>>497
俺はID:IDMBjGpF0 に訊いたんだよ。ID:sC/aj1gB0にじゃない。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:12:22.27ID:sC/aj1gB0
>>502
ああそうでしたか
失礼しました
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:59.70ID:pThi5nQ40
ブライのこうげき
どくばりがきゅうしょにめいちゅうした
プシュッ

こぐまはしんだ
ちからのたねをてにいれた
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:44.71ID:AJO2Zvuq0
クマもカラスもエゾシカも猟銃使ってガンガン殺せ
人間に危害加える動物に容赦しない荒ぶった国だとアピールしようぜ
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:22.44ID:gEanAK/G0
クソニートと子熊は射殺してもok?
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:18.07ID:AIsWTe0A0
ま〜い〜もど〜れ こ〜ぐま〜〜♪
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:14.27ID:mIyC2NL70
>>5
おまえが消えればいいのに
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:26.75ID:ywYdfmYW0
仕方ないよね
人と熊は一緒に住めないんだよ
事故が起きる前にこうするしかない
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:29:14.15ID:mIyC2NL70
>>478
おまえも有害だからしんでほしい
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:32:12.48ID:mIyC2NL70
いつから日本人は動物に対する尊敬の念がなくなったんだろう
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:37:15.39ID:Nx4arEGg0
>>512
科学の発展により迷信が真っ赤な嘘だと周知された時から
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:16.03ID:31dIpSX70
>>500
え、お前キャリーオーバーで億を当てるよりも少ない確率に該当してんの?
まさかそうではない安全圏からそのマヌケ自虐発言をしてるわけじゃないよな(笑)
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:46.49ID:MBsOPsJn0
栃木では生きたまま捕獲したのに
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:21:02.30ID:/N4Bp/ak0
>>516
久々に知能がクマ以下の低い奴と出会ったわ。おまえ、自分が書きこんだ内容、自分で理解してる?
アルコールが抜けてからでいいから、もう一回、俺とお前の書き込み、読み直してみろや。
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:32.94ID:bChx2z7X0
>>482
アメリカは銃社会だからJKでも熊を自分で射殺できる
ttp://biggame.iza-yoi.net/bear/black.html
ttp://biggame.iza-yoi.net/bear/kodiak.html

だからいざとなるまでお目こぼしする余地がある

銃刀法を改正して熊が居る地域では誰でもライフル持てるようにしよう
これで保護が進む
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:02:20.33ID:31dIpSX70
>>521
紛らわししいなー
つまり「そんな奴、キャリーオーバーで億当ててる奴よりも少ない」ので「ぼくは安全圏から批判してます」が何か?ってこと?
だったら「ぼくは安全圏から批判してます」ってはっきり言いなさいな、揚げ足とりばかりして逃げ回ってないで

余談ですが、酔ってない相手が酔ってるように見えるなら、自分のほうがおかしいというパターンも考えたほうがいいですね
まずは気軽に受診されてみては?
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:56:35.66ID:p+6D2oCn0
な、ヘタな言い訳や反論しなきゃ、あっという間にスレ落ちて収束するだろ
被害者叩きみたいなことや自分が正義主張をするから炎上するんだぞ猟友会
これで学んだだろ?
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:12:28.69ID:Wt2gc5ta0
九州はクマ絶滅しててよかった
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:19:31.33ID:4mtlFusx0
熊の恩返しって童話でもありゃ違う対応してたんじゃないかと気の毒に思う(+_;)
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:57:20.42ID:eTKbLlLn0
熊は「絶対に中を覗かないで下さい」と夫婦に約束を言い渡して部屋にこもり、三日三晩不眠不休で布を一反織り終わった。「これを売って、また糸を買ってきて下さい」と彼女が夫婦に託した布は大変美しく、たちまち町で評判となり、高く売れた。
老爺が新しく買ってきた糸で、熊は2枚目の布を織り、それはいっそう見事な出来栄えで、更に高い値段で売れ、老夫婦は裕福になったとさ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:57:58.27ID:QFUSAlJu0
おれみたいなクマ使いがいれば
親グマを説得して迎えに来させたものを
次は呼べよな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:54:35.21ID:f9qSaUMB0
熊に麻酔ちょっと打って朦朧とさせた末
噛まれないように猿轡してひっかかれないようグローブつけて
殴る蹴るの暴行を加えて殺して熊殺しの異名をとった、
ウイリー・ウイリアムスよりマシ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:48:39.56ID:FBy24fIc0
>>538
あれはプロレスしているだけだから
朦朧としたらつい瞬間的に本気を出したりしてかえって危険だと思うw
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:46:04.40ID:DCN+RUv80
https://i.imgur.com/n9Xwd9k.jpg

【宮城】遊泳禁止の海水浴場で2人溺れる…1人死亡1人重体 友人20人でバーベキュー [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591565628/
【岐阜】長良川で子供(7歳9歳)と遊んでいた 父親(45)が溺れて死亡…家族6人でキャンプ中 現場は12年で17人の死者も ★2 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591696183/
【芦屋】海中で下着姿の男性遺体発見 友人の女性「泳いでいた友人が溺れた」と110番 近所に住む人「大雨で海濁ってた」 [ガーディス★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594207963/
越前市の噴水で遊んでいた男児が溺れて死亡(福井県) [ヒアリ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595590239/
ウミガメと写真を撮ろうとした男性が溺れて死亡 沖縄 [ヒアリ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595761581/
【岐阜県警】長良川でベトナム人実習生の男性(28)溺れて死亡 「川を泳いで渡ろうとしないでください」  [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596285027/
【滋賀】バーベキューに来ていた31歳男性、琵琶湖で溺れて死亡 酒を飲んでいたという★2 [シャチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596628549/
【福岡】海水浴中の中学生が溺れて死亡 糸島 [ブギー★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596377592/
【鳥取】溺れた姉妹を助けようとした父親(48)、波にさらわれる…サーファーが救助するも死亡 ★2 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596976651/
【島根】川で遊んでいた高校生と小学生の兄弟、溺れて流され死亡 浜田 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597041810/
【社会】男子中学生が死亡 友人との釣りを終えて遊泳中に溺れる 茨城県 [さかい★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597176999/
熊本の海水浴場で帰省中の19歳男性溺死 家族で海水浴へ 「息子が溺れている」 [ブギー★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597352925/
【神奈川】同級生と川遊び中の男子高校生(15)、溺れて死亡 中津川 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597413833/
【三重】同級生2人と岩場から飛び込み…男性(20)が川で溺れ死亡 松阪市 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597419333/
【愛知】友達と泳いで遊んでいた男性(18)、溺れて死亡 奥三河ナイアガラの滝・蔦の渕 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597497399/
無人島を訪れた44歳男性、船が流され泳いで追いかけたが溺死 愛媛 [ヒアリ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597576800/
【岡山】友人10人と川でバーベキュー 汗を流そうと川に入った男性(27)が溺れて死亡 瀬戸内市 ★2 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597627333/
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:51:56.67ID:X7ZuRw2u0
祟られて呪われろ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:00:21.16ID:DCN+RUv80
手軽に作れる救命具 『ペットボトル救命具』の紹介
https://www.miyazaki-ebooks.jp/?article=%E6%89%8B%E8%BB%BD%E3%81%AB%E4%BD%9C%E3%82%8C%E3%82%8B%E6%95%91%E5%91%BD%E5%85%B7-%E3%80%8E%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%88%E3%83%AB%E6%95%91%E5%91%BD%E5%85%B7%E3%80%8F%E3%81%AE%E7%B4%B9

「溺れる者は藁をも掴む」「備え在れば憂い無し」
https://img02.naturum.ne.jp/usr/k/a/g/kagoturi/%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8AsLIFEHACKsS2s%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC.jpg
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:05:17.85ID:pF83QvPh0
矢を射って子熊を山に追い立てるアイヌの行事を野蛮だと言ってたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況