X



【観光庁】「GoToトラベル」対象施設に感染者宿泊6件と発表 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/18(火) 19:12:15.96ID:+XuJB9xX9
観光庁は18日、観光支援事業「Go To トラベル」の対象施設で、新型コロナウイルス感染者による宿泊が6件あったと明らかにした。旅行後に感染が分かった事例も含まれ「宿泊施設に起因した感染や拡大の報告はない」としている。

2020年8月18日 18時46分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18753453/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:13:09.65ID:MVlKLabq0
GO TO 感染
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:13:24.82ID:SrYIhdEv0
Goto
Hell
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:13:37.50ID:lRq5pd8K0
どこのホテル?旅館なんだろ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:13:40.72ID:dkwdSWGS0
控え目な数字出してきたな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:13:57.59ID:5Llzk6hj0
6件なら少ないと思うけど
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:14:26.75ID:O+deADnD0
>>1
全角スペースって流行ってるの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:14:29.24ID:6oMgTbH10
go to infection
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:14:29.91ID:wJjmlLdY0
沖縄なんかGOTO始めて感染者増えてるだろ
嘘こくなよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:15:12.16ID:89ksBMk40
>>10
感染対策徹底してんちゃうんか
天皇陛下は自粛しとるがな
奴隷は感染してもええんか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:02.00ID:uTw5clYj0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photomovie.s1010.xrea.com/20074.html
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:03.53ID:0y1M1zV+0
1月2月に中国人を泊めてたホテルから
全然発生せんかったでしょ?
今思うとちょっと不思議じゃね?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:19.85ID:K6gNT/Bu0
怖い><
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:29.76ID:Aw8Q60B60
観光庁「宿泊施設や宿泊者の感染対策や行動が悪いんであって、gotoは悪くありませんからあぁぁー」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:30.69ID:jPhQC0CK0
旅行後に感染がわかったが、宿泊施設は関係ないとかもうめちゃくちゃw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:37.24ID:n53+MRBg0
感染者が宿泊してもクラスターにならないんだから徹底した感染対策ってすげーな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:50.64ID:V0NPqqBb0
朝食がバイキング形式のところもあるから下手したらクラスターになる可能性もあるよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:25.35ID:TZ6ufY5I0
これもう国家賠償物だろ
そりゃ安倍も体調崩すわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:25.97ID:X4aFlutS0
Go To Hell
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:17:38.76ID:H9xK0JS10
>>1
感染者が宿泊するのはしょうがないよね。日本に自由な移動を制限する法律は作れないんだから。

問題は認定を受けた施設が感染を拡げないか、拡げた場合どう行政処分されるかだよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:18:29.38ID:riSjsXzZ0
感染者って宿泊施設以外にも出歩いたんだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:18:43.10ID:d6EObLIb0
>>1
主犯=安倍・二階・菅
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:18:43.94ID:wf1lIOJ10
GOTOから都民外したのて法的根拠が何もなく税金は等しく国民に分配されないとおかしいて
専門家が言ってたけどそれなら早く都民に補てんで5万とっとと配れ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:00.46ID:pxLCPPzg0
GoToトラブル
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:07.71ID:I261GbId0
現時点で把握してるのが6件てだけだからな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:11.92ID:iKqRkLwG0
旅館の布団とかも洗ったりはしないだろ?感染しないでいられる訳がないんだよな
今の時期に旅行行く奴はそれ覚悟なはずだろ自己責任だよw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:22.18ID:+mJSjC9r0
感染したら発症なのか?
まるで旧世紀の魔女狩りやな苦笑
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:27.55ID:t/Wm4d7X0
>>19
陽性者が旅行しただけだろ
陽性者が帰省するのと同じでこんなんを問題にするのがおかしいんだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:37.04ID:6oXvD8Rw0
全然経済なんか回ってないやんただgotohellしてるだけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:46.98ID:TZ6ufY5I0
>>39
税金は不平等に配って当たり前の政権だからそんかの知らないんじゃないか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:19:50.82ID:HtUimpSU0
お上は「自分が発言したことは絶対達成されるべきであってそれが達成されないのは下賤の者共がさぼってるから」とかマジで思ってるからな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:20:03.12ID:UrNG18ay0
アベノジンルイホカンケイカク
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:21:23.66ID:BcX+C7590
感染しててもGOTO出来るという証明かな?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:21:37.19ID:x2dKRdsE0
安倍と西村の影に隠れてないで出てこい!!

赤羽!!お前だよ!!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:21:37.37ID:U2hbPNA70
GoToトラベルで
コロナ
拡大しました!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:21:55.95ID:wJjmlLdY0
安全対策完璧だから国は認可したんちゃうんか?お墨付き与えたんちゃうん?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:03.49ID:X4aFlutS0
令和のインパール作戦w
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:20.42ID:KUwPAbPl0
どこの旅館?ホテル?
そこにだけは絶対に行きたくないんだけど
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:57.40ID:QwuOTRQY0
>>1
親父がGOTOキャンペーンで旅行行って肺炎になって帰ってきたw
実家に救急車迎えに来てコロナ指定病院に連れて行かれたw
今実家は立ち入り禁止になってるwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:24:32.80ID:39mcn/q10
検査しなければ
拡大したのかどうかもわからないww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:24:55.55ID:eivTvatZ0
対象施設がいくつのうちの6件なんだろうな
やっぱりGOTOなんかでうろうろする奴にはキャリア多いよな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:25:01.24ID:wJjmlLdY0
>>56
だって高級ホテル、高級旅館を助ける為の政策だし、三流ホテル、四流旅館なんか眼中に無いし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:25:20.28ID:Ak1+Vpyt0
大本営発表だからね。

実際は何十倍忌んじゃないの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:25:52.68ID:EOsLc3I80
>「宿泊施設に起因した感染や拡大の報告はない」
と閣議決定
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:26:04.83ID:e7UH83nE0
とにかく安倍は、無策無能

経済経済言って、やるべきことやらないからこうなる

安倍って本物の無策無能だから、どうしようもないわw

経済優先(笑) 

>各国4-6月実質GDP(前期比年率換算)
・韓国   約13%減
・台湾   8.82%減
・中国   +12.8%増

・日本   27.8%減

無策無為で抑えるべきところを抑えられない無能だからこうなる

東アジア最低の無能政権
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:26:15.43ID:Yn3QW5oY0
あんまり感染ケースねえじゃん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:26:31.69ID:89ksBMk40
>>45
ほんなら天皇陛下が自粛してることにおまえは文句あるわけやな?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:27:03.93ID:scOneKBj0
感染拡大を目的にした反日イベントなんだからおかしくないわな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:27:12.23ID:miYcQEt/0
>「宿泊施設に起因した感染や拡大の報告はない」としている。

そういう問題じゃないだろ!
感染者が移動している、ということの危険性がなぜわからない?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:27:27.08ID:89ksBMk40
>>64
これは…!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:27:56.81ID:RAF+qnm00
>>22
ネトウヨ曰く、安倍の春節ウエルカムではコロナ感染しなかったらしい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:27:59.30ID:Yn3QW5oY0
ホテル旅館で感染するかのように騒ぎ立てた反日
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:08.92ID:Yn3QW5oY0
>>80
ですね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:38.19ID:Yn3QW5oY0
>>22
そら濃厚接触する相手なんかいないからな
ホテルでは
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:44.42ID:kPVI6xvH0
いやいや拡大してっからそこで出てんだろうがw 頭おかしいw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:28:52.62ID:axulh0Ug0
>>77
それはGOTO関係ないぞ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:29:00.84ID:39mcn/q10
塾のクラスターも名前が出てない

東京の学習塾で大規模クラスター発生
1アナエロリネア(北海道) [ニダ]2020/08/17(月) 12:09:15.30ID:aTwO/gnF0?PLT(12015)

東京都で16日、新たに260人が新型コロナウイルスに感染していることが確認された。
16日、都内で感染が確認されたのは260人で、この中には、学習塾の講師から感染した
小学生5人と中学生2人のあわせて7人が含まれている。
この塾では、全員にマスクの着用を求めるとともに、感染防止のためのついたてを設置
していたが、長時間コースの受講者の感染が多いという。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:30:46.72ID:0/TiFCmZ0
GOTOのおかげで新幹線半額なんだってな
東京大阪が往復15000円
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:30:54.55ID:axulh0Ug0
>>80
ネトウヨとかじゃなく、当時は中国内でも感染広がってなかったのが最大の理由。
残念だけど、その後に海外旅行からの輸入例が広げたの遺伝子からも明らか。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:31:48.51ID:ZqQSyJU+0
不潔ルートと清潔ルートすら分けてもいないのに
感染してないなんて言えるのか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:32:04.69ID:V8Ilw8Hk0
対策してる(用心)してるから、、感染どうなんだろうな
コレでなければ観光業復活の希望が持てるんだけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:32:19.04ID:89ksBMk40
>>79
ほんならなんで天皇陛下は自粛してんのや
天皇陛下の自粛に文句言えや

天皇陛下は感染広げる可能性を心配して自粛されたんや
国民だって感染したくないから自粛したいやろ

安倍西村は天皇に文句言えや
安倍は元々山梨の別荘やめて自粛しとるがな
自分は自粛しといて国民には大丈夫w大丈夫w感染するのはおまえで俺じゃないから
みたいなこと許されるかボケ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:33:07.89ID:oryiPmVI0
うむむ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:33:39.93ID:oEkyYDIV0
観光庁の発表より厚生省が発表すべきだろ
こんなの誰が信じるんだよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:33:48.79ID:P2ed1WiO0
>>54
公明党は共犯の癖にコソコソ隠れてるよな
アベノマスクでのペーパーカンパニー然り
学会員の前で自分たちが何をやってるかはっきり話せってんだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:33:50.32ID:vTzsf/T60
感染者数(昇順)

部活クラスター(数百人)>>>>>>カラオケ(30人以上)>お盆帰省(数十人)>>>>>>>>goto(6人)
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:34:20.44ID:QwuOTRQY0
>>78
ただの風邪と思っていようが未知の伝染病だと思っていようが世間は関係ないぞ
家族や接触者が仕事や学校行けず自宅待機させられて大混乱よ
一人暮らし以外は絶対にコロナもコロナ疑いにもなっちゃダメ!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:34:37.31ID:V8Ilw8Hk0
自分もGOTOで旅行にいってきたが
概ね感染予防に努めていたとおもう(ホテル
しかしきになったのは
1,風呂場の更衣室で霧吹きのウイルス対策がなされていたが、、あれ多分いみがない
2,食堂でおしゃべりをやめないサラリーマン達
の2点かなぁ、、
それ以外は客はそれぞれ個室だから別に特段感染しやすいとはおもえなかった
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:35:18.47ID:IARnAu9y0
>>10
氷山の一角だよ。 政府が積極的に数字出す訳ねーべさ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:35:28.18ID:vTzsf/T60
goto感染者:全国で6人

これがガチなら沖縄の感染者はGoTo以外と言うことになるな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:35:35.57ID:+gTBYcUd0
これでもまだ行こうとするGO TOガイジ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:09.07ID:u/WFDwQp0
無症状の感染者が普通にGOTOできるんだから
そうなるよな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:12.33ID:wMiYiDOI0
GOTOは中止した方が良い。
一度決まったことは止められないのはおかしい。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:13.25ID:axulh0Ug0
>>106
星野リゾートみたいな部屋で完結出来る高級ホテルだけは満室だってさ。
アパレルもだけどハイブランドは利益しっかり出してる。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:14.16ID:KXzfpM0S0
GOTOキャンペーンで沖縄は潰れた。
政府としては成功だろww
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:30.76ID:2aoHMLYW0
おまいら鬼の首を捕ったみたいに言うけど、GOTOトラベルはやらないよりやったほうがマシだよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:44.25ID:GSJ2El4l0
>>113
まあ半分税金だしw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:36:58.59ID:gQyFvIh20
工作員による「コロナたいしことねー日本壊滅作戦」によって新たな被害拡大か
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:38:35.85ID:5ipv1MBR0
Gotoは完全な愚策で税金の無駄

100パー税金の無駄

沖縄で証明された
自衛隊まで遣わされて最悪
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:39:10.92ID:N2lvB0wX0
報告がないってだけで感染したかもしれんやん
無症状なら気づかないし。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:39:19.13ID:c4/Le9Z/0
>>1
最初からこうなることは予測済みなはずだが
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:39:31.07ID:pXYQM7vz0
gotoで感染者宿泊6件なら少ないじゃん
お前らが買い出しに行くスーパーの感染者の利用を全国統計取ったら4桁行くんじゃね?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:40:18.59ID:BcX+C7590
まあ感染者と接触したらアウトみたいだし
最後は運なんだろうな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:41:25.59ID:UsGmnl970
GOTO Corona diffusion campaign
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:41:35.38ID:WcM/Bwv90
特攻隊/)`;ω;´)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:42:55.78ID:vR0QbvMG0
そんな少ないんだ
勿論東京以外なんだよね
どこの県だろか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:44:09.32ID:ExFM+xwo0
GoToに発狂してる人は何で体育会系部活クラスターには発狂しないの?

GoToとは比べ物にならないレベルで感染者爆発してるんだけど…
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:45:43.05ID:HySUqks40
この感染者が観光スポットやら飲食店、交通機関使用して地元にウイルスばら撒きまくってんだろうな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:01.91ID:9EXY3cN70
これは責任回収事案
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:20.73ID:oUBiJ9i30
>>34
観光客が悪いのであって、罹患した馬鹿が泊まってきたら本人ノーダメージで、ホテルだけ晒されても無意味だからね。
車両も道路も商店街も晒されるなら、それはテロだね。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:37.05ID:YcLSvHn80
そのバイオテロリストのうち自覚症状があったやつは死刑で。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:46:59.18ID:ExFM+xwo0
>>22
>>80
当時の中国人観光客がどんな格好してたか思い出して見れば分かる。

ほぼ全員N95マスク+ゴーグル装備してた。
ペットボトル装備してる人も何人か居て防御力が高かった。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:47:41.42ID:oryiPmVI0
Gotoしたなら
電車、新幹線、飛行機、バスも使ってるだろ
土産物屋や観光地、旅館ホテルで多くの人に接触してる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:48:50.41ID:ExFM+xwo0
>>138
その理屈だと
都民の完全自己負担での旅行は問題ないって事ね。
GoTo塞がれた歌舞伎町ホストやキャバ嬢の沖縄旅行とかね。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:48:53.27ID:wAkNuoR70
勝手に誤解して自己責任で検査して陽性者をあぶりだした宿主wwwの皆さん、心からお詫び申し上げますニヤニヤ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:49:27.27ID:4moYe/Ex0
那須のリゾートホテル行ってきたけど親子連れで大盛況だったわ(笑)
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:49:42.68ID:vYqcMbVP0
安倍「これも想定内です」
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:49:54.86ID:18Qf2AO50
集団免疫計画が着々と進んでるな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:07.55ID:pXYQM7vz0
>>144
マイカーでもgoto出来るんやで
もうgotoしたけど真面目な話、ちゃんと時間場所選べば、普段の仕事よりはるかに安全だと思ったわ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:37.37ID:yzROreLd0
非難覚悟ですが東京から北海道に行きました
ホテル全部検温あったし厳しいとこは37度でngだった
無症状の人もいるから仕方ない
お互いギャンブルですよね
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:52:17.47ID:ilOUpdh10
少ない
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:17.11ID:5r56Rmrk0
>>93
忘れてるヤツ多いけど湖北省は一応止めたしな。
他を経由すれば来れたってそもそも中国内部でも
ガチガチに隔離されてたのに出られたヤツは
そうおらんだろ。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:53:20.82ID:RoszTxzi0
うそだろ今日だけでも大阪行って感染したの出てたぞ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:54:50.42ID:HFLYtG3b0
6件(判明分)
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:44.37ID:P/4Tnvic0
観光業が壊滅して失業保険や生活保護をばらまくよりはマシやな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:55:46.82ID:yZwDzi1Q0
その施設に起因した感染や拡大の報告はないってひどい無責任だな
調べてもないのに報告も上がってこないだろ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:56:40.39ID:EM43wY010
積極的には発表しないだろう環境庁
6000人なんか出来ない。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:56:43.42ID:QyXc49b70
まあこうなるよね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:18.39ID:uIYcUgHr0
>>1
宿名晒せよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:57:22.55ID:ySDjB61S0
>>77
まあ実際某県では、他県からの旅行者が立ち寄った飲食店で
クラスターが発生してる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:19.26ID:crls58yw0
>>93
いや北海道とか東京とか中国由来の感染が広がったじゃん
ただ日本住民の自粛により断絶したとは考えられるけど
ヨーロッパからの入るのを厳しく管理しなかったから今の事態を招いている
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:19.65ID:eiaMkBOP0
6人か。感染者の比率としてはずいぶん多いな。
まあ、感染するやつはだいたい我慢できないやつのようだからな。
熱あっても旅行してそうだし。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:59:58.73ID:ExFM+xwo0
>>167
goto旅行者はホテルに個人情報提示してるんだから、
感染者が宿泊以外でスプレッダー化したらすぐにバレるだろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:51.84ID:BcX+C7590
>>175
旅行者の自治体と宿泊施設の自治体セットとか、いいな
身が引き締まる気がする。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:00:53.41ID:0L1YlH090
ごとうの真価が遂に!
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:02:38.79ID:CLWLcEjK0
感染者が泊まった部屋に次に泊まった人が感染した例が
海外ではあったようだが、日本では出てないのかね。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:12.28ID:vFttMatZ0
GOTOコロナキャンペーンは中止するしかねえだろ?安倍はいつまで愚劣売国政策に

固執してるの?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:29.37ID:5r56Rmrk0
>>173
北海道は完全に中国由来だな。
今にしてみればこれ以上ないくらいに感染しやすい状態。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:33.80ID:/uSmgJyG0
>>17
じゃあなんで北海道は増えて無いんだよ

沖縄の場合はほとんど夜の街関連が原因だ。県外からの持ち込みは7月は6% 8月は1%でしかない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:14.93ID:TzI6umno0
>>173
>>182
中国人由来のクラスターとか屋形船しか思い付かない。
あとは単発でツアーガイドやらがポツポツ出ただけじゃね?

日本は3月の海外旅行組が持ち帰った欧州産L型で感染者が全国に散らばった。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:07:44.42ID:CJmJyGc80
宿泊施設名を公表してくれないと気持ち悪い
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:08:21.72ID:UNhwWx3Z0
>>182
東京はよく分からんが、大阪も中国由来かなとは思う
正直、春節前には拡がってたはず
なので、今更収束させるぞ!とかフーンと思って見ている
無症状で感染、潜伏期間長め、症状が長く続く、ともう拡がる要素がいっぱいですw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:08:59.14ID:TzI6umno0
>>186
goto前に米軍のバーベキューで感染した米兵が60人ぐらい街に外出して飲みに行ったり買い物してたらしい。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:12:38.58ID:TzI6umno0
>>193
>税金が投入されてるかどうか
国民一人1万円の支払い
予算一兆3000億


GoTo塞がれた都民は完全自己負担旅行で税金関係ないじゃん。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:12:43.35ID:nT7/5fkT0
地方に来るなと、叫ぶジジババだって、無防備に昼カラとか、キャバクラで、コロナもらって撒き散らすからな。
都会だろうが、田舎だろうが、正直感染するリスクは変わらないと思う。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:13:17.26ID:BcX+C7590
沖縄で新規感染確認が出始めたのがGOTOと同時ぐらい
GOTO前に広がってたのは確かだろう。
6月ぐらいから那覇中心に入ってきてたんじゃないかな
若いやつ中心だから最初は見つからなかっただけで
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:14:13.85ID:XNcnjLJY0
北海道ですら、7月1ヶ月の感染者数を8月の2週間で上回った
明らかにGotoの影響
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:14:32.11ID:j3Db15u60
>新型コロナウイルス感染者による宿泊が6件
そんな少ないわけないじゃん
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:19.53ID:2kan+ovl0
これ以上不徳を積んでどうする?鳥居くぐれないやつら
その重さに耐えきれるのか?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:22.18ID:5qMaRbO70
これって利用した施設を発表してるだけだろ
GOTOを利用した全体の旅行者の感染者数じゃないだろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:31.27ID:AbbhvBbq0
>>1
安倍晋三はA級コロナ戦犯
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:15:56.61ID:DS6gJLyx0
>>1
Go Go Heaven 💛
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:17:04.01ID:ZK9njFyQ0
たった6人
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:20:01.72ID:5qMaRbO70
>>207
施設で感染した場合だけ名前出してんじゃないのか?
不明の場合は施設名出してないんじゃないのか
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:21:34.12ID:5qMaRbO70
>>207
GOTOを利用して飛行機内とか新幹線とかもありえる
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:23:24.33ID:B1Vw/6jL0
発表しないとか言ってたくせに、思ったより少ないから発表したんやな,姑息
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:23:33.14ID:/uSmgJyG0
>>198
そのとーり
どうしてもgotoのせいにしたい野党が観光庁呼んでヒアリングした結果、墓穴掘ったという話
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:25:46.37ID:yXkZhNTk0
コロナなんてバカだから感染するもんだろ
バカだからGOTOもするんだしもっと確率高いだろ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:26:41.70ID:zykGpRkk0
>>213
交通費も安くなるから当然あるわな
そういうのは感染経路不明になるんやろなwww
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:28:02.39ID:51Kf+VcP0
仮に、移動費を含めてホテルつけても安いなら
ホテルなんてノーショウしてでも、goto使う奴もいるだろうなw
ホテルにとっては金も入るから問題ないだろうけど
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:31:45.49ID:51Kf+VcP0
パチンコやホテルには対策しろ!って大作みたいにうるせーのに
夜の街はなんであんなに緩いんだよ?だから若いのが大量に感染したじゃねーか。マジで東京都おhる
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:35:19.07ID:ofztiM110
なんだかんだ言われてホテルでクラスター発生してないから来週大阪行かせてもらいます
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:38:20.62ID:S4N5OHUy0
感染対策してたとしても、人が集まるんだから温床になるよな
それを考えられなかったヒャッハーが感染してる
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:40:59.35ID:QQjavWzY0
>>218
例えば観光地ではない愛知が増えてるし、観光客は関係ないだろう。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:39.20ID:QQjavWzY0
GoToで都会から感染者が地方に来た、って言いたいのかな?
それならGoTo無かったらより人混みの都会でもっと多くの奴に感染させてただけだろう。
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:46:36.92ID:BGI+QT2t0
>>228
集まった人を適切な人数まで減らすのも対策の内だぞ
明確に結果が出ちゃうから手抜きをしたところはいずれ判明する
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:52:23.99ID:51Kf+VcP0
gotoなんて、例えば旅行しない奴は今はコロナでgotoがあっても行かないわけで
コロナでも旅行する奴はgoto関係なく行く。つまり、gotoで感化されて行くのはかなり限られた人だろう
そう考えると、goto自体はそこまで効果はないな。goto関係なく旅行する奴がgoto利用して安くなるだけだし
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:54:33.75ID:SeS3auolO
>>1
旅行は安全じゃなかったのかよ尾身さん
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:54:40.93ID:YbA8fz2V0
何件調べた数なんだろ?
申請した所が全国で16000軒位だったと思うが
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:09.84ID:D0GG/rI50
>>234
旅行しようと思ってたけどGoToコ〇キがわんさか来ると思って行かなかったよ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:12.29ID:AuSUfStSO
>>1
>「宿泊施設に起因した感染や拡大の報告はない」としている。

「している」って勝手に判断すんなや。報告がないだけやろ
何れにせよ感染者が滞在してたんやから公表せんかい
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:06:11.84ID:gjn8RoBd0
6000件の間違いでは?
沖縄の大半がGotoだろ。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:12:16.64ID:zzxpFk+i0
>>12
デニー失脚狙いはありそうだよね
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:20.38ID:xSzwdmLt0
宿泊施設に起因した感染じゃないってどうしてわかるの?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:21:14.24ID:zzxpFk+i0
分かってるだけで半月6人か
GOTOがコロナの運び屋になってるね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:23:18.08ID:F73l8t1O0
仮にgoto施設を10万人が利用したとして、16000人にの1人の割合。
この1ヶ月の日本の感染者数は2万人くらいだから、6000人に1人の割合で感染。
そんなもんじゃないか?
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:24:32.88ID:fs4sbUom0
> 宿泊施設に起因した感染や拡大の報告はない

旅行先の夜の街だったらセーフなの?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:37:51.57ID:6LB4PHQ50
うちの方の感染者が全員県外の持ち込みなの見ると
Go Toなんか今すぐ止めたほうがいいと思う
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:39:18.25ID:nK4QJFQ+0
ホテルにとっても感染者出ちゃったら、営業停止や消毒作業や、風評被害やら、
Go To以前より苦しくなるじゃん
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:43:23.28ID:DSIo6xB30
>>99
それだな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:51:45.25ID:F73l8t1O0
>>249
何の解決にもならないけどね
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:54:08.18ID:Zuc7a/ty0
ウィズコロナだからそういうこともあるさ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:23:48.71ID:j3Db15u60
毎日1000人の感染者が確認されている
goto が始まってから、数万人の感染者
その人たちの内たった6人だけがgotoを使ったと言うことは無いだろ?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:28:41.17ID:gep+fGoU0
感染したバカはgoto対象外にしろよ。何でもない東京人が対象外なのにおかしいだろ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:37:53.51ID:OPy+T8Rl0
go to利用してる奴周りにいないな。
こんな時期に旅行するの?って思う人のが多いと思う。いくら政府が推奨していても、常識を疑われる。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:39:19.02ID:+UuIkyiS0
まぁ、こいつが食事ブッフェでベラベラ喋るやつだったら全滅だな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:40:50.67ID:uIYcUgHr0
宿名さらせ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:41:08.79ID:uIYcUgHr0
>>175
それも大事だな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:42:31.95ID:MXPWhBr30
別に構わんだろ
そういうのを込みでGOTOしてんだからさ
ただそんな奴が無症状なら更にバラ撒く可能性があるワケで
GOTO馬鹿だけが被害者でもないんだな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:43:15.61ID:TWpEz4wR0
たかが6件なら許容範囲っしょ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:53:38.32ID:dqa8MeDF0
なかなかGOTOを批判できるような材料が出てこないよな。
野党なんかも「批判的な意見が出ているのだから止めるべき」みたいな、
わけのわからない理由で無意味なGOTO批判を繰り返すのみとなってる。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:55:24.42ID:dqa8MeDF0
ま、こんな時期にGOTO使って旅行しようとするクソマヌケは、
普段の生活の中でも防疫意識が低い連中だろうから、感染率も高そうだし、
旅行先で飲み屋とか行っちゃいそうなので心配ではあるがな。
周囲にこの時期に旅行する奴がいたらマジで付き合い考えるわ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:59:13.72ID:mMURcIVz0
あぁ、なんか日本でコロナが出た時に
「人から人への感染は確認されていない」
などと供述していた事を思い出すなぁ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:01:06.46ID:dDeHXvz50
>>264
まずそんなのを推奨している政府の常識を疑う
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:03:49.86ID:TTXKgiWS0
やめろって言っているのに合法的にお友達に莫大な税金をバラ撒く為に(+キックバック)
強引に始めたけど、やっぱり当初から心配されてた通りになってんじゃん、馬鹿かよ
感染者が移動しているのが大いに問題だし、今回発表されている非常に少ない感染者数や
クラスターの発生が無いというのも、どうせいつもの嘘や改ざんだろ

下手すると緊急事態宣言を出す前より状況が悪化している様な状態だというのに
美味しい思いができなくなるからと頑なに再宣言はしないし、本当に糞だな
体調が悪いと報道されている虚言癖持ちを筆頭に、関係者全員逝っとけ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:08:07.12ID:udlaZPfp0
>>1
でそれに対して何をどうしたのってとこなんだが
訴訟・賠償問題とかどうなる…って愚問だなアホ政府にしてみたら
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:14:59.50ID:2RjV/NFI0
>>264
>>275
その理屈だと感染者減ってないのに観光キャンペーンやってる殆どの欧州国は常識を疑われてしまう事になるのか…
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:17:29.79ID:2RjV/NFI0
>>272
お盆で里帰りして家族にコロナ持ち帰るより、
星野リゾート的な下界と隔離された施設で過ごした方が防疫意識高いと思うけどね
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:14.74ID:dqa8MeDF0
>>281
帰省は論外だから、論外と比べて多少マシでも意味がない。
まともな人は不要不急の外出は控えてる。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:24:16.24ID:AuSUfStSO
>>264
同意
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:33:50.22ID:2RjV/NFI0
>>282
どの期間まで不要不急の外出控えればマトモ扱いしていただけるんですかねそれは…
ワクチンが普及するまで?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:43:15.41ID:XAQ/epJx0
パヨクとマスゴミ、どう責任取るの??
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:48:00.95ID:mp1xTyTL0
>>289
何の責任?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:39.03ID:uxgwxXfo0
>>282
俺も夏休みgotoしたし同僚もgotoで家族サービスしたって言ってたわ
賢い人間はちゃんとリスク管理しながら遊べるんだよ
てか、東京大阪沖縄に行くならともかく、近場の宿に宿泊する位なら、日常より感染リスクは絶対低い
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:02.59ID:mMURcIVz0
まぁ、医療強化の3倍近くも予算組んでやってる二階やアベトモ利権だし
感染拡大して結果的に客減っても事務局に金流せればいいんでしょう
医療対策よりもアベノマスクの方が金使ってるくらいだし
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:00:52.41ID:A22A2Z1A0
>観光支援事業「Go To トラベル」の対象施設で、
>新型コロナウイルス感染者による宿泊が6件あったと明らかにした。

もう、アホやろ・・・・・。よもまつで本末転倒やわ。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:29.26ID:CwfBKIij0
ダイプリの船内調査で
一番ウイルスが残留してたのは
客室の枕だったらしいね…。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:33.48ID:GGPe7NLZ0
>>159
そのころ(1−2月)はただの風邪だったのよ。w
ルルやパブロン飲んで寝たら治るぐらいの「ただの風邪」だったのね。w
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:42:17.65ID:wPl2gHkx0
>>99
天皇陛下皇后陛下共に、お仕事がお嫌いなのじゃよ
コロナはひきこもりの良い口実。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:39:49.84ID:KUemonTH0
小池女帝様のおかげで天皇も首相も保養できなくなった。
いつから都知事が天皇や首相よりエラくなったんだ?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:42:58.39ID:yXJl3pr60
>>10
懲りないな
日本政府はいつも過小報告
検査拒否
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:44:13.90ID:yXJl3pr60
>>22
それは発表しないからやろ
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:44:45.24ID:yXJl3pr60
>>298
安倍自民党の小池いじめ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:46:07.82ID:CHeJdiL30
GOTOしちゃう連中の程度考えたら
こんな少ないわけなかろう
どこかの段階でお得意の隠蔽か改竄が行われている
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:47:23.38ID:JY03hBG+0
施設公表しろよ人殺しの国交省
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:58:14.21ID:RrYsac910
問題は宿泊先滞在地での行動って最初から言われてるのにアホな発表すんなやw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:08:25.98ID:UAlZnwpnO
1月の厚生労働省「我が国では人から人への持続的感染は認められていません。」

こういう類の国民へのお知らせか?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:08:49.55ID:ogStQjlS0
何万件の6件だろ?
大した事ないからw
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:11:31.09ID:n9axgIrk0
GOTOトラベルキャンペーンで認定されたホテル旅館は感染宿泊所と言われても仕方がない
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:12:28.23ID:8NJ5Dr+m0
>>286
不要不急なんだから別に外出すんなってことではないんだけど日本語理解できる?
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:15:06.65ID:PncnQaQR0
>>107
これ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:20:23.14ID:rqs0OyxIO
>>44
武漢ウィルス一粒体内に入れた段階で「敗け」確定なんだよ
ウィルスを伝播させるのは「人」なんだぜ?
いま現在ウィルスの増殖を抑えることも感染した細胞を救うことも出来ない状態だと気づいてくれよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:30:46.43ID:cn3LFAtE0
GoTo利用者は、理性が欠如した ハイリスク・グループ だろ
0316朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/19(水) 03:33:35.17ID:ocOpP60+0
>>1
どこで感染したかわかるんか?
(^。^)y-.。o○
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 03:40:01.02ID:4IrfUgIt0
>>1
何で、東京都民だけ
GoTo差別をされてるのかが理解出来ない

仮に感染者が居たとしても感染拡大させない措置を採ってるのが
GoToなんだろ?
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:24:00.17ID:uRGNRege0
習近平の犬が黒幕
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:32:00.30ID:nWSZJFko0
手軽にPCR検査を受ける体制も整ってないのにGoToキャンペーンをやれば、感染者が日本各地で激増するのは当たり前のこと。
そんなの小学生でもわかる理屈だ。
安倍首相もネトウヨも、小学生並みの知恵も働かんようだ。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:40:50.79ID:MtXq0HyZ0
なんの対策も無しのゴーツートラベル
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:47:40.48ID:DJOt+RLv0
国民犠牲にして 二階潤う
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 05:52:24.15ID:JdwQ6md20
あほ?
旅行前に感染がわかった例は在るのか?

宿泊施設は、事後の発症判明での事後対応がどうか?
だぞ?

保健所は翌日の同室利用者追跡したか?
寝具の殺菌処置したか?

公表無しで営業継続している?
使えるのか?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 06:15:30.95ID:aGXEpkQn0
ろくに調べもしない中6件か
本当は20件くらいはあるな
そんでそいつらが立ち寄ったところは300箇所以上のとこでばらまいたろうな
はぁ無能政権
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:00:23.25ID:lY8Exhdj0
>>12
いじめも何も、GOTOお断り宣言すりゃ良かっただけ。
強欲観光屋に忖度したデニーの自業自得
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 07:01:52.72ID:lY8Exhdj0
ホテル名隠し

全く感染症対策やる気なし
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 08:19:12.25ID:mUrn4s8e0
感染者がいる前提の生活様式が求められてるからね
どこの施設かはどうでもいい
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:26:51.88ID:CO2iZay50
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する !
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:16:51.97ID:rOTTe76N0
>>310
いやだからいつまで不要不急なのか、不要不急を心掛けてる意識高い系の解除のタイミングは何時なのか教えて。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 12:41:33.04ID:dtu3f07R0
旅行後に感染がわかった事例も含まれ、って
事前に感染がわかっててもGO TOしたやつがいるってことかよ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:58:34.45ID:wPl2gHkx0
>>335
いるだろうな
この時期にGOTOに乗っかる奴なんて、何やってもおかしくない
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:14:34.05ID:+pHXzISm0
>>301
Go To東京除外は「小池都知事にやり返したかっただけ」? 菅官房長官の暴走
AERA dot. 8/19 09:00

なるほどw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 18:11:01.75ID:+LFV6V9a0
キャッシュレス還元の時もそうだったけど社用族が潤うヤツなんかな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:17:53.46ID:4xshLrUV0
まだGO TO叩きやってんの?

いまだにギャーギャー騒いでるのは、
一部のコロヒスぐらいだよ。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:44:03.94ID:fSKUIAdM0
そりゃこうなるわ
反日売国政権くたばれ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:05:48.70ID:VVTFLm0N0
感染者不明としている電車やバス、商業施設の方が多いだろうけど
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:59:51.03ID:imv8tcg+0
RT @musashi_koyama: 【悲報】昨年秋にオープンしたタワマンのモール棟から閉店1号が 1階、晩杯屋となりの謎のカーペット屋さんが今月で閉店するようです。


6GRAMS studioマルヤマ@6gramsS
返信 リツイート いいね 8/19(水) 16:36
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:21:04.11ID:4b81JpYW0
>>334
ヨーロッパはバカンスのために働いてるしな
コロナ感染第二波要因考えたら日本人は夜の産業のために働いているんだがw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:06:49.95ID:o38q0ejK0
新型コロナが終息するまでは、寝具は宿泊者が変わるたびに消毒済のものと交換しないと、無症状感染者が前日寝た布団にはシーツを交換しても、ウィルスがべっとりと付着しているかもしれないぞ。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:09:44.47ID:AI6CoqSI0
この6施設は相当怒られてると思うよ
下手したらキャンペーン下りないかも
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:53.13ID:KGWiKPwx0
コロナで死んだ人の平均年齢79歳ただの風邪になんで騒いでいるの?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:53:56.44ID:CNQmZzGc0
だめじゃねーか
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:05:52.19ID:39cKi5lx0
>>353
GOTOとか一応、安倍友の旅行会社へ義理果たしましたってポーズだけかもな。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:53:07.06ID:BE4zEUEn0
>>1
誰がGotoキャンペーンなんて発案したの?
地方の日本人を殺したり病院の機能を失わせるテロなの?
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:33:21.38ID:KGWiKPwx0
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ
インフルエンザ=子供でも死ぬ時がある
コロナ=コロナで死んだ人の平均年齢79歳ジジババしか死なない雑魚ウィルス
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:35:53.24ID:39cKi5lx0
>>358
いくらもらって書き込んでるの?
どうせコロナがない安全圏で書き込んでんだろ?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:40.42ID:KGWiKPwx0
コロナで死んだ人の平均年齢79歳
65歳以上は外出禁止にすればいいじゃん
普通に健康な人は問題ないのに
若者は怒っていいレベル
晴恵ばばぁは高齢だから家に閉じこもっているのがベスト。
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:57:47.38ID:kxTWUV9T0
公明党はGoToキャンペーン推進派なの?
都議会では逆みたいだけど?

なぜ、国政と都政で政策が違うの?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:46:32.91ID:Fk9BgkZS0
発表したら廃業だろうし、感染者が利用するかは運次第でしかないから宿泊施設も気の毒やな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:48:27.15ID:TgwH4M/W0
>旅行後に感染が分かった事例も含まれ「宿泊施設に起因した感染や拡大の報告はない」としている。

こりゃGo Toで感染して帰って来て地元でかなり撒き散らしてるの間違いない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:10:11.60ID:btgYUpo60
このキャンペーンは悪くないよ
旅行に行かない奴らからすればスルーイベだから不満を生むだろうけど
予防対策して旅行して金使うのは今の日本にもっとも必要
むしろ東京除外すら必要ない
ただ、これは対策を旅行者もする事が前提だけど
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:29:28.56ID:8sKtYP0z0
風評被害に繋がるので店名は公表しません
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:35:09.28ID:9sYNgKqR0
>>26
山一の社長は、根っからの真面目と社員を大事にしていた。社員の再就職の世話もしたし。

観光庁はメンツのために国民が全滅してもごまかし続ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況